Впечатления не понятные. Больше всего, наверно, мне жаль советника короля. Он единственный из этой братии радел за королевство, а не за свой карман и "елду". : Король явно с психологической травмой полученной еще в детстве, что оставило на нем ?легкий налет сумащедствия? Конечно, болеешь всей душой за героев поплатившихся за желание обогтиться кто чем: глазами, жизнью, пардон попой!Есть над чем подумать и тайный сысыл искать не нужно все как на ладони, шевели серым веществом и впитывай. Короче, вывод таков: смотреть, смотреть, и смотреть.
Нарушение правил
IP:
...00.228.46
Смотрела под впечатлением от Ледяного цветка - хотелось чего-то такого же исторического и на тему однополой любви))) Не сказать, что ее здесь, в этом фильме, так уж много, но я довольна)) Очень трясло, местами даже не могла продолжать смотреть, поэтому смотрела с перерывами >.> Во время них слушала OST к Ледяному цветку - песню короля *___* Она о*рененная!!
Выбесила очень фаворитка короля .3. Аж злоба на нее такая была, а
- так на него тоже разозлилась, такой осадок неприятный был, будто он тому парню с ней изменил о.о В общем, очень интересный фильм, местами неожиданно жестокий, но таки романтичный)) Где - не знаю, но мне так кажется, что романтика здесь все-таки есть))) Ли Джун Ки очень красиво загримировали, еще он так классно играл скромнягу парня и порочную тетку))
Нарушение правил
IP:
...9.48.39
Я не могу обвинить кого-то одного из персонажей в такой концовке, как в этом фильме, потому что к такому итогу подвел каждый герой этой дорамы:
Капитана затмили деньги и он не заметил, когда бы по-хорошему нужно было остановиться.
Гон Киль был слишком слабохарактерен, чтобы противостоять королю. Кстати, я не думаю что он был в него влюблен или он повелся на богатую жизнь, потому что даже в самом начале фильма когда к себе его позвал богатый человек по нему сразу было видно, что он не рад перспективе делить ложе с тем дедком. Та же ситуация и с королем: перед тем, как впервые произошла близость с королем, Гон Киль умолял его отпустить, но тот этого не захотел, а парнишка по быстрому и смерился со своей участью.
Сам король повинен в трагедии... Потому что он не видел ничего дальше своего носа. Даже когда с помощью сценок показывали придворную жизнь его королевства, правитель особо не задумываясь убивает всех повинных и неугодных ему лиц. Тем самым не удивительно, что произошло восстание.
Да и советник не с той стороны подобрался к королю, чтобы указать на его ошибки в правлении. Кто бы мог предположить, что у правителя будет такая тяга к актерскому мастерству и что потом из этого выйдет такая огромная проблема.
Да и любовница тоже вставила свои пять копеек в разворачивающейся трагедии...
Этот фильм интересен, динамичен и даже не замечаешь, что он идет 2 часа. Так что любители исторического жанра не пожалеют о своем выборе при просмотре данной дорамы. Я бы поставила 10/10 за такой фильм грех не поставить такую оценку .
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: гомофобам здесь ловить нечего и ярые любители слэша тоже разочаруются, поэтому ждите намеков, но на что-то серьезное не надейтесь
«Чтоб у тебя никогда не было отпуска, чтоб тебе не назначили пенсию, урезали зарплату, да повиснут на тебе кошмарные долги и чтобы до конца дней своих был ты вынужден работать и работать, не зная покоя и не получая бюллетеня!»
Нарушение правил
IP:
...12.233.102
Сильная вещь - несомненно. До сих пор не могу разобраться с эмоциями, но они зашкаливают. Иногда ужасалась жутко пошлым шуткам, голой талии Джун Ки, да и вообще многим словам, произносимым в этом фильме. Мне очень понравилась тема двух братьев-шутов (а я думаю, они были именно братьями). Искренняя дружба, братская любовь и преданность - это то, чего у них не занимать. Особенно понравились трюки - это было просто великолепно, хотя сами их шоу вгоняли меня в краску. Король - псих, с травмой детства из-за потери матери. Он был тем персонажем, которого хотелось убить (лично мне). Королева (или кто она там) тоже стерва, но король похлеще будет... Итог: 10 из 10. Вещь стоящая.
P.S. Единственное, что меня интересует - был ли паренёк геем или он просто скромный и утончённый?
Сообщение отредактировано в 16:06 11.06.14
Нарушение правил
IP:
...0.181.149
Браво! Драматургия - выше всяких похвал! Очень талантливо написано, талантливо сыграно, талантливо снято. Многосерийность убила бы эту историю, полный метр для нее - самый подходящий размер, когда нет ничего лишнего, все стройно и понятно. Справедливо, что фильм получил такое признание, и стал трамплином для начинающего актера. В дальнейшем его роли не будут такими чувственными, а жаль, с такой харизмой он мог бы продолжать переворачивать представление о любви. Как и наше отношение к историческим дорамам. Эта картина - лучшее в жанре, что есть на данный момент. Поистине прекрасная, без пафоса, ироничная вещь.
Нарушение правил
IP:
...5.3.40
Грустная,печальная,простая и сложная, красивая и уродливая, глубокая, поучительная, страшная и местами веселая,ОЧЕНЬ эмоциональная история,как сама жизнь... Жизнь,как она есть... Безусловно эта вещь на любителя,но иногда и такое нужно посмотреть,вот просто для себя. Частенько мы ищем то,от чего наш мозг может отдохнуть,но от постоянного покоя можно сойти с ума,вот именно в этот момент,когда начинаешь это понимать,и нужно посмотреть такую вещь,как эта. Собственно,что со мной и произошло. И,знаете, ни сколько не жалею об этом. Смотреть или нет,личное решение каждого,поэтому уговаривать не буду,но свой голос "ЗА" я уже отдала.
Случайности не случайны...
Нарушение правил
IP:
...3.21.12
Насквозь философский фильм. Никакие реалии тут не уместны. Отсылка к 16 веку. Шекспировское :Весь мир театр и люди в нем -- актеры" Смешно тут видеть гей тему, скорее эта краска усилила ту беззащитность, что имеет красота в нашем мире. Опять -таки важны истинно человеческие чувства. Когда король понял, что юноша предан Капитану он вернулся к той, которая любила его. Капитан видит путь, Юноша видит чувства, они , как две половинки действительности, а остальное шелуха, под бабушками. на скамейке.
Нарушение правил
IP:
...16.76.205
Актеры, в массе своей, беззащитны и презираемы, творящие иллюзию жизни, они находятся в состоянии между небом и землей на канате. И пока они не теряют баланс , им рукоплещут, но стоит сбиться с ритма, хоть чуть чуть, толпа растерзает их, власть покарает. И все-таки они идут туда, готовые рискнуть всем существом. Однозначно классный фильм-притча.
Нарушение правил
IP:
...16.76.205
Если сказать одним словом то фильм ДОСТОЙНЫЙ! Ну а если порассуждать над просмотренным то могу сказать следующее.. Фильм не однозначный, к его героям то появляется симпатия, то теряется
На протяжении всего фильма мы видим что Капитан такой благородный заступник, горой за своего красивого мальчика Гон Киля, говорит что есть вещи которые он не обязан продавать,спасает его, не дает похотливым мужикам с ним развратничать, защищает во всех смыслах, он его ведет по миру и к деньгам. Но ведь разыграть спектакль и попасть во дворец это как раз идея Капитана и он ведь прекрасно понимал что король польстится на парнишку, и противостоять и защищать его от короля он не сможет, а и не нужно... ведь его же слова что "кровать короля - вот где большие деньги". Получается по сути он сам подложил ГонКиля Королю чтобы заполучить эти большие деньги пускай и через третье лицо. И в чем тогда его благородство, в том что даже продав таким образом парня он все равно до последнего его выручал из бед, беря вину на себя, когда начались интриги королевы из-за ревности?? Наверняка парнишке было не легко раз он был готов пожертвовать своей жизнью, даже порезал себе руки, все из-за полученных увечий и страданий Капитана.Так кто кого пытался до последнего защитить если немного порассуждать.... Капитан ГонКиля, который пожадничал и захотел больших денег приведя милашку в Сеул и строя свои грандиозные планы для получения награды... или ГонКиль Капитана, который следовал за своим путеводителем везде и всегда слушаясь во всем, и хоть не обладал силой но выпрашивал право оставить Кэпа в живых когда тому грозила смерть, своим способом и телом, ублажая все прихоти короля
Из-за этой то тонкой грани хорошего/плохого дорама и получилась впечатляющей, а следовательно обязательна к просмотру!
Прекрасный фильм,где мне понравилось ВСЁ.Высокохудожественное кино.Да,произведение киноискусства. Пришла сюда ради Чон Чжин Ёна (короля) - и ,наконец-то,"увидела" Ли Джун Ки! Немало дорам с этим актером ("Мистер Лисьи Глазки-Острый Нос"-так я его для себя окрестила) пыталась я смотреть - и всё мимо...восторг по его поводу был мне непонятен....скучно - и все тут...Здесь же меня не покидало ощущение,что он даже не играл - просто жил в этой роли.Талант.Браво! По поводу фильма - думаю,что всем,кто интересуется корейским кино или ,вообще,интересуется видом искусства под названием "кино" - нужно смотреть...
Nataly
Нарушение правил
IP:
...0.30.114
Посмотрела на одном дыхании - отличная вещь! Фильм ироничный, динамичный и интересный. Ли Джун Ки ещё при просмотре дорамы Моя девушка поразил своей утонченной, даже женственной красотой. В этом фильме эту женственность в нём подчеркнули, вернее сделали такой не слабый акцент на это! Понравился мне здесь Джун Ки, хорошо сыграл, смотреть было очень интересно от начала до конца. Советую, уверена вам понравится!
Наталья_Revival
Нарушение правил
IP:
...3.73.111
Очень сильный фильм. Долго не решалась смотреть, но этот час настал. Погрузилась конкретно, что-то даже переосмыслила! Шедевр! Актеры бесподобны. Рекомендую!
Нарушение правил
IP:
....127.235
Посмотрела фильм. Он оставил неоднозначное впечатление. Но, пожалуй, не жалею, что потратила время на просмотр. Фильм действительно больше иносказательный. Не уверена, что тема однополой любви была обязательна в сценарии. Но я плохо знаю историю Кореи, возможно, уличными актерами могли быть только мужчины? Что хорошего: костюмы, декорации, актерская игра. Все очень достоверно. Про Джун Ки всем, наверное, уже надоело, но его игра меня тоже потрясла. Для 23 лет очень сильно. При том, что в других фильмах актер исполняет роли безусловно мужские. В этом фильме жесты, походка, даже выражение лица подчеркнуто женственные и из роли он не выходит. Капитан - очень смелый, дерзкий человек, настоящий артист. Его искусство - говорить правду кому бы то ни было и какой бы она ни была. Он опекает Гон Киля как любимого человека. Не похоже, что как брата, как любовника вернее. Но его чувства сыграны и раскрыты так же полно. Король - сумасшедший тиран с эдиповым комплексом и невылеченной психической травмой детства. Но знаете, в его стремлении отомстить за умершую мать можно найти и преданность ее памяти, а не только бешеную злобу. Ревнует к своему покойному отцу, от которого недополучил любви и заботы в детстве, который в своей непреклонной жесткости допустил смерть своей наложницы на глазах у сына. В общем, детские травмы - корень многих взрослых проблем. А если эти взрослые облечены властью, то проблемы у всего общества. Посмотрите. Не хочу писать спойлеры. Если прорветесь через вульгарщину средневековых шуток (они во всех странах, кстати, в старое время были грубыми), то получите удовольствие от актерской игры. Моя оценка 8 из 10
Telli
Нарушение правил
IP:
...52.72.111
Telli wrote:...Про Джун Ки всем, наверное, уже надоело, но его игра меня тоже потрясла. Для 23 лет очень сильно. При том, что в других фильмах актер исполняет роли безусловно мужские. В этом фильме жесты, походка, даже выражение лица подчеркнуто женственные и из роли он не выходит.
В шоу "Атакующий гуру" Ли Джун Ги немного рассказывает о том, как он готовился к роли. Из того, что помню: 1. Режиссер сказал, что в нем слишком много мужского, и для этого актер должен был "убить в себе Ли Джун Ги". Емузапрещалось находиться среди мужского коллектива во время перерывов в съемках. Актер это время проводил в одиночестве в отдельной комнате. По окончанию съемочного дня режиссер не разрешал актеру даже благодарить группу за съемку вместе со всеми, как они это обычно делают. Вне съемок он должен был все время молчать. 2. Для повышения тембра голоса пил специальный сок какого-то "столетнего кактуса", кажется, это так называлось. 3. Специальные физические упражнения для уменьшения объема мышц талии и шеи. 4. Посещение баров для трансвеститов вместе с режиссером: наблюдение за поведением, походкой, разговорами,взглядами. 5. Брал уроки акробатики и игры на барабанах.
И - да, уличными актерами в старой Корее могли быть только мужчины.
Нарушение правил
IP:
....199.21
Второй раз пересматриваю этот фильм и поражаюсь.Как глубоко сыграл Джунки.От его слез, у меня сердце на части разрывалось, так я ему сопереживала..Если опустить пошлые шуточки, (они наверное были в духе того времени) то это фильм о дружбе, о силе духа..И тот гейский подтекст, нисколько не портил впечатления.Они были верными друзьями .Старший опекал и беспокоился о таком красивом, скромном , и, не умеющим постоять за себя, мальчике..Просто эти двое, хотели жить свободно, и никакая золотая клетка их бы не удержала..Король, с изломанной психикой тоже нашел в красивом мальчике радость и покой...Джунки просто поражает красотой и талантом.Почему я всегда верю его героям??И все таки, конец непонятен лично для меня.Народ взбунтовался, и напал на короля.Почему должны были погибнуть эти двое?Финал расплывчатый..Все актеры идут вместе, но с ними и Шесть драконов, которого убили...(( то воспоминание о счастливой жизни , ромелькнувшее перед их концом, или - все же, они остались живы?? Так хочется верить в это...
Машиком.
Нарушение правил
IP:
...8.188.104