Автор |
Сообщение |
|
29/11/17 21:03
Caeles-Lupus
|
Caeles-Lupus
Начинающий
|
Боже, как же достали эти ЮК детективы и особенно треклятые прокуроры. Где эти славные романтические истории о "плохих" хороших парнях, волею судьбы вынужденных скрываться от правосудия? Толи в ЮК нет сценаристов умеющих писать адекватные сценарии объединяющие в себе боевые искусства, романтику, драму и немного детектива, толи цензоры по каким-то причинам не пускают их на экраны. Дорамы подобные этой(Ведьмин суд) даже с очень хорошими актерами уже перестали вызывать хоть какие-то эмоции, а все почему? Потому что всего должно быть в меру! Долой дорамы об офисных работниках!
|
Нарушение правил
IP:
...6.102.9
|
|
|
30/11/17 20:20
NataliaNS
|
NataliaNS
Заядлый
|
С большим удовольствием смотрела дораму, но 15 серия слегка подпортила впечатления. Как часто бывает к финалу накалобродят сченаристы с сюжетом и обильной рекламой приправят. Живучесть мамы, прости меня господи за сарказм, после стольких попыток её убить уже не удивляла, коррумпированные чиновники попавшиеся на утке о СПИДе вообще насмешили. Мало того, что сам пошел в аптеку за тестом на ВИЧ, так ещё и этот тест проводили в лесу. А что дома в ванной за закрытой дверью сделать нельзя? Нельзя конечно, ведь их должен снять сидяший в кустах засланец с фотоаппаратом))) А важная улика хранящаяся в обычном ящике стола не под ключом. А каким образом вообще Чо ГапСу узнал, что мама именно в том доме куда он пришел за ней? Остановлюсь, а то меня понесёт)) В целом, несмотря на весь этот бред в предфинальной серии, да были ляпы до смешного и вдругих, но я осталась довольна дорамой. Чон Рё Вон и её Ма И Дым просто потрясающие! Вот здесь РёВон мне очень понравилась. Я её невзлюбила в Жвачке и только из-за неё не приняла дораму, но в Ведьмином суде одна сплошная похвала и РёВон и её героине. Хитрый вгляд, ещё хитрей улыбка, походка - сразу видно - берегитесь, вам скоро будет крышка. Идеально подобранный партнер в лице Юн Хён Мина и его до чего ж хороший персонаж прокурор Ё добавили плюсиков в копилку положительных эмоций об этой дораме. Не скажу, что что то новенькое, детективных дорам с продажными чиновниками и жаждущих справедливого возмездия героев сейчас выходит много, но мне определённо нравятся такие сюжеты, мне итересно и пока не надоело. 10 не поставлю, но на 8,5-9 оценю.
|
Наталья_Revival
|
Нарушение правил
IP:
...7.161.43
|
|
|
30/11/17 20:20
Funkly
|
Funkly
Начинающий
|
Сразу скажу тем, кто, может, сомневается, стоит ли смотреть эту дораму или же нет: 1. Если вы ожидаете увидеть здесь много романтики и сильной любви - нет, не стоит даже начинать. Здесь есть романтика, но её здесь 1% из 100%. Но, кстати, лично меня этот 1% просто выбил из колеи. Персонажи, как мне кажется, слишком идеально подходят друг другу. 2. Если вы дико любите детектив, много криминала и убийств - вам точно сюда.
Что очень хочу отметить: Ма И Дым - главная героиня - воистину прекрасный персонаж. Серьезно, она настолько живая и реальная, что у меня не хватает слов. Обычно в дорамах вам показывают милых и слабохарактерных девушек, которые только и умеют, что делать эгьё и поступать ну очень нелогично. Здесь же вам показывают волевого, сильного и твердого персонажа. Она чётко знает, чего хочет. Короче говоря - смотрите. Я влюбилась в главную героиню, огромный поклон актрисе.
Что касается сюжета в целом - хорошо. Есть изъяны, но они незначительны, как мне показалось.
|
Нарушение правил
IP:
...66.109.45
|
|
|
01/12/17 22:00
ЩасВсёСкажу
|
ЩасВсёСкажу
Писатель
|
начало было интересным, а потом интерес как-то весь пропал. досматривала уже просто что бы узнать конец дорамы. так что если не посмотрите эту дораму - ничего не потеряете.
|
Нарушение правил
IP:
...5.234.97
|
|
|
Moon shadoy
|
Moon shadoy
Заядлый
|
Финал. Замечательная дорама! И название прямо в точку, Ма И Дым действительно походит на ведьмочку, этакий чертенок ) Побольше бы таких прокуроров и адвокатов, может наш мир стал немного чище и светлее...В дораме почти нет романтики, только в 16 серии небольшой моментик, да и тот обломали (ну не смог бггг ) после 3 банок пива). Ох слабые мужаки пошли 
Не знаю, уж каким боком дорама некоторым людям показалась скучной, я точно не скучала, да там и скучать просто реально не давали, весьма динамичный сюжет, отличные актеры. Ну у каждого свой вкус и свое видение, осуждать не имею права.Выскажу только свое мнение, дорама шикарная, смотрела с большим удовольствием, чего и всем желаю.Кто еще не смотрел, ну очень советую 10/10!!!
|
http://doramakun.ru/users/avatars/0dff674e2b7cfae58551cf556ba3d663.gif
|
Нарушение правил
IP:
...0.199.158
|
|
|
Серафима Пекала
|
Серафима Пекала
Начинающий
|
Шикарно! Я в восторге! Актриса играющая роль Ма И Дым, так преподнесла своего персонажа, что не одна серия не была скучной. А её напарник подчеркивают всю крутость Ма И Дым! Линия сюжета немного шаблонна, но концовка думаю всех порадует!) Кстати в этом проекте очень подробно раскрыты все второстепенные персонажи, а так же их взаимодействия друг с другом( дружба, любовь, семья, вражда, прошлое, месть, и причина их сотрудничества)
Тут можно восхититься глупостью "людей", которые считали, что смогут выйти чистыми из воды с помощью денег и крутого адвоката, при этом тут же нарушая закон. (ну, очень сильно лоханулся) Однако Ма И Дым показала им, насколько они ничтожны. Злодеи тут по своему интересны и коварны, но под конец,можно увидеть к чему привели их деяния. Нужно огромное спасибо сказать всей съемочной группе, за этот шедевр,правда, не зря старались,ребята) Все актеры полностью вжились в свои роли,даже отрицательные персонажи. Прям веришь, что трудно с такими гадами бороться, и как трудно все делать по закону, особенно если выхода нет(многие в такой ситуации опускают руки, однако не Ма с её напарником).
|
Нарушение правил
IP:
....89.220
|
|
|
04/12/17 14:46
Elna_l
|
Elna_l
Начинающий
|
ну что сказать коротко? порадовал сериал. без ненужных соплей, страданий и трагедий. к сожалению, всего второй действительно хороший фильм за год, как по мне. что порадовало: - девочка не забитая и не убитая горем и тяготами сиротской жизни страдалица.
- мальчик не сошел с ума от чувства вины и сожаления, узнав, что семья его имеет отношение к трагедии девочки, не впал в депрессию, не задался вопросом " а могу ли я быть рядом с ней, дышать, жить, или мне лучше сразу помереть на пороге ее дома от чувства вины за своих предков", а начал исправлять ситуацию и решать проблему, не смотря на родственные связи, а с точки зрения закона.
- отсутствие любимых сериальных сцен: никто не рыгает под кустом после длительной попойки, никто никого не носит на спине после нее же, никто не размышляет о смысле бытия, сидя в туалете и не комментирует сидение в туалете других. ни у кого память не отшибает после выпитого.
- отсутствие любовного треугольника - вот это самой большое радостное событие

смотреть стОит
|
Нарушение правил
IP:
...51.117.19
|
|
|
11/12/17 09:07
JessyJ
|
JessyJ
Начинающий
|
Для всех, кто интересовался, что за песня играет, когда гг начинает действовать; Born To Be Free, So Chan Whee
|
Нарушение правил
IP:
...2.113.142
|
|
|
14/12/17 00:25
панда разочарования
|
панда разочарования
Заядлый
|
Главная героиня, конечно, та ещё штучка. Всю дораму ей любовалась. Ее напором, наглостью и порой изворотливостью в т. ч. Просмотр данной картины требует отсутствие логики, но присутствие эмоций, сочувствия, лирики. Иногда это даже выводило меня из себя, мол как так можно тупить. Но мешало ли мне это досмотреть сериал до конца? Нет.
|
Нарушение правил
IP:
....251.171
|
|
|
16/12/17 02:47
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
C первых серий дорама очень понравилась. Главная героиня показалась на редкость умной и нестандартной. Но к середине уже все стало "на свои места". Главные персонажи поглупели и приняли обычные очертания.
|
Нарушение правил
IP:
...0.127.19
|
|
|
18/12/17 00:28
elena55
|
elena55
Начинающий
|
хотелось бы ище!!!все актёры огонь!
|
Нарушение правил
IP:
...0.6.105
|
|
|
18/12/17 00:28
Татазай
|
Татазай
Начинающий
|
Меня удивляют комменты, симпатизирующие гг-не. Уж и не знаю умышленно или искренне сценаристы сделали героиню бессовестной, наглой, пронаидальной хамкой, девизом которой становится: цель оправдывает средства. Очень тревожная тенденция, особенно, когда видишь, как многим дорамщикам нравится гг-ня. Да, результат её манипуляций действительно бывает положительным, однако какими средствами она этого добивается. Мерзко. Такие как она меняются только в дорамах, но не в жизни. Её минутные просветления быстролётны и не глубоки. Поэтому кропотливая и профессиональная работа других персонажей выглядит как нерешительность, медлительность и вялость. У них нет её хищного оскала и звериного блеска в глазах. Её мужеподобная одежка и поступь наводит на мысль, что рядом с ней нормальный мужчина навряд ли надолго удержится. При всём при том, я говорю о сценарной и режиссерской подаче, а это не имеет никакого отношения к замечательной актрисе, воплотившей чьи-то задумки. Хотя дойдя до последних серий, не вижу особого развития в передаче образа Ма. Посмотрим, чем же все закончится в плане раскрытия образа гг-ни. Неужели сценаристы сделают её мягкой, кроткой и уживчивой, тактичной и покладистой.
|
Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков.
|
Нарушение правил
IP:
...9.126.98
|
|
|
24/12/17 13:12
zydilka
|
zydilka
Заядлый
|
порадовала дорама. актеры хороши, и самое главное вот всё в дораме в меру, без лишних соплей, тягомотин, и романтика к месту и в нужном количестве, опять же и юмор есть (хотя тебя поднята весь грязная и отвратная)
|
Нарушение правил
IP:
...4.184.15
|
|
|
01/02/18 15:08
MariaX
|
MariaX
Заядлый
|
"Воу, а дорама то ничего так.! " - подумала я после просмотра первых серии. Вот сейчас я досмотрела ее, и мнение не изменилось. Очень интересная и хорошая дорамка. Главная героиня украшение этого сериала, умная, красивая, наглая и очень хитрая. Если честно, я люблю таких персонажей куда больше, чем наивных миленьких дурех, которые на на что не способны и только и ждут, что принц их спасет. Прокурор - достоиная ей пара. Вместе они очень гармонично смотрелись, хотя особого внимания романтики не было уделено. (но не скажу, что это меня огорчило) Главный злодей - мда, к сожалению в мире немало такиз людей, которые готовы пойти по головам, не пощадить никого, что б добиться желаемого..(Да тут пол серии не хватит, что б перечислить все то, что он натворил.. тварюга. ) Но я рада, что он получил по заслугам! Ну и сам сюжет, и концовка оставили меня довольной. Не жалею потраченного времени. Интересный детективчик с колоритными персонажами.
|
Нарушение правил
IP:
...6.66.98
|
|
|
05/03/18 09:55
с конем, но без принца
|
с конем, но без принца
Начинающий
|
Знаете, я отлично провела время за просмотром этой дорамы. Все было отлично, интересно, держит в напряжении и романтики практически нет, но это не мешало наслаждаться дорамой. Все хорошо, были слабые моменты местами, но за то,что ыв целом было интересно и нескучно. закрыла на это глаза и поставила 10/10.
|
Нарушение правил
IP:
...52.105.174
|
|
|