Akuma_Sumizaki
Местный житель
|
Глава пятая. Сезон охоты открыт
- Лесные демоны? – Роза не понимала происходящего. - Да. У тебя есть какое-нибудь оружие? - Да, есть меч и лук со стрелами. Но разве мы не можем просто убежать? - Не глупи! Слишком поздно. Теперь мы можем только защищаться. Доставай оружие. – Тим говорил серьезно, - Быстро! Если не хочешь умереть. Роза с трудом достала меч, её руки тряслись так сильно, что она не смогла его держать прямо. - Дай мне лук – скомандовал Мальчишка. - Да, сейчас - девочка засуетилась. Достав лук и стрелы, она протянула их Тиму. - Они поняли, что мы их заметили – Тим хмурился – Сейчас я пущу стрелу в сторону чащи, поэтому будь наготове. И ни в коем случае не бойся, если все еще хочешь жить. Роза испуганно смотрела на парнишку. Сейчас он выглядит старше своих лет. Он серьезен, но спокоен. Его руки даже не дрожат. Роза удивлялась его невозмутимому спокойствию и завидовала. Ей было страшно. Вдруг это их последний день в жизни. Ведь это не дикие звери, это настоящие враги. А что будет, если это действительно окажутся демоны? Дети с ними не справятся. - Ты готова? Я стреляю на счет три – сказал Тим – Раз,… Мальчик поднял лук… - Два… - натянул тетиву и прицелился. - Три!!! – и стрела со свистом полетела вперед, рассекая ветер. Сердце Розы бешено колотилось. Дрожь пробирала все ее тело. Как же она сейчас ненавидела себя за проявление слабины. Она восхищалась поведением Тима, в нем сейчас было столько смелости. Роза мечтала иметь хотя бы этого чувства. Из чащи послышался рев. «Он попал?» - пронеслось в голове у Розы. Монстр осознав, что произошло, зарычал и кинулся вперед, ломая перед собой ветки деревьев. Он был огромен, около трех метров в высоту. Демон был ни на что не похож: его тело напоминало мощное тело тигра, но передвигался он на задних лапах и вместо морды у него было человеческое лицо. Это лицо было изуродовано шрамами. Оно не было единым, создавалось впечатление, что оно собрано из разных частей лица различных людей, будто его собрали по кусочкам. Не останавливаясь, нечисть побежала в сторону Розы. Страх пробирал девочку до костей. Она боялась, что вот-вот лишится чувств. Ноги и руки налились свинцом. Монстр вызывал в девочке не только страх, но и отвращение своим видом. «Неужели я умру, разорванной этим чудовищем?» - думала Роза – «Неужели этот демон последнее, что я увижу в своей жизни?» Она так и не могла пошевелиться. Тело не слушалось её. В голове звенело, образы мутнели, ей казалось, что она сейчас потеряет сознание. Демон все приближался. Вот он замахнулся своей огромной лапой… «Всё…это конец…» - подумала девочка. Вдруг послышался свист летящих стрел и чудовище, покачнувшись, упало замертво, истекая кровью. - Тебе, что совсем жить надоело?! – взревел Тим – Немедленно соберись, если хочешь живой выйти из этого чёртового леса!!! Ты хочешь стать сильной? Скажи мне! - Да… - промолвила Роза. - Я не слышу, скажи громче! – требовал мальчишка – скажи так, чтобы все в округе услышали о твоем желании! Тим буквально протягивал ей сейчас руку помощи. Он словно вытягивал девочку из её собственного забвения, даруя силы бороться за свою жизнь. Мальчик не просил у Розы защиты, но требовал, чтобы она в первую очередь начала защищать себя. «Он прав, я не смогу защищать дорогих мне людей, если не смогу защитить хотя бы себя, - думала девочка – я не стану сильнее, если буду зациклена на своих страхах». - Он здесь не один! Скорее всего, тут целая группа демонов. Где-то рядом притаились остальные! – сказал Тим – Будь осторожна! Роза кивнула. За спиной послышался шорох листьев. Девочка в испуге обернулась. Она не ошиблась. Из-за деревьев выскочил второй монстр. Хоть он и был ростом меньше предыдущего, его вид оставлял желать лучшего. Такое же звериное тело и обезображенное человеческое лицо. «Похоже, он почуял кровь своего товарища» - подумала Роза. Но демон даже не взглянул на бездыханное тело одного из своих, лишь устремил свой взор на Розу. «Я должна стать сильнее…я должна стать сильнее… - внушала себе девочка – а для этого я обязана убить своих врагов!» - Роза, берегись!!! – закричал Тим. Монстр, рыча, бросился к Розе. Девочка сжала меч крепче и, преодолевая страх, побежала навстречу. «Я убью его, я убью!» - с яростью думала она. Роза взмахнула мечом, но рассекла лишь воздух – монстр исчез. - Роза, он прыгнул вверх, но сейчас я его не вижу. Пожалуйста, будь внимательна. – предупредил Тим. - Я учту… - холодно ответила Роза – ты тоже смотри в оба. Здешний воздух, казалось, сдавливал легкие, отчего Розе было трудно дышать и сосредотачиваться. Затаив дыхание, она попыталась услышать все, что происходило вокруг нее, но о себе давали знать: ее бешено колотящееся сердце и легкий ветерок, который качал ветки деревьев и заставлял листья трепетать. Любимец Розы, ранее метавшийся из стороны в сторону, сейчас стоял смирно, следуя примеру хозяйки, и прислушивался к каждому шороху. Его тело было напряжено, словно перед прыжком. Переминаясь с лапы на лапу, Ветер принюхивался, пытаясь найти скрывавшегося демона, которого волк был готов разорвать на части, лишь бы не видеть больше полные страха глаза своей хозяйки. Роза была больше не в состоянии спокойно рассуждать, страх вновь овладевал ею. Девочку пугал абсолютно любой звук, будь то шелест листьев, скрип качающихся веток или даже собственное сбившееся дыхание. Она то и дело постоянно оглядывалась. Роза все пыталась собраться с силами, но меч все равно сотрясался в руках. «Боже мой, лишь бы не сойти с ума!» - думала она. Тысячи мыслей путались в голове, не давая ей здраво рассуждать. Девочка была готова расплакаться и сдаться, лишь бы её оставили в покое. Выхода не было – ловушка. А что если это произошло не случайно? Слишком много совпадений, все происходящее было связано. Эта западня была кем-то спланирована? Если да, то кем? И зачем кому-то понадобилось избавляться от простых деревенских ребятишек? Роза не знала, как эти мысли пришли сейчас в голову, ей было тяжело размышлять в такой напряженной ситуации. - Тим, может они уже ушли? Давай пойдем домой. - Нет, - отрезал мальчик – неужели ты не чувствуешь их присутствия? Один еще наверху – это точно, и еще один прячется в зарослях. Стоит нам сделать что-то не так, и в следующее мгновение мы с тобой будем мертвые лежать на этой земле, как тот, которого мы только что убили. - Прошу перестань говорить такие страшные вещи! – Роза уже плакала – Я хочу домой! Я больше не могу! Мне страшно! - Роза, возьми себя в руки! – закричал Тим. В этот же момент, монстр, что прятался в кроне деревьев, спрыгнул на землю напротив девочки. Любимец Розы угрожающе зарычал и бросился на демона, защищая хозяйку. Монстр, не сводя глаз с дрожащей девочки, лишь отбросил волка в сторону. Волка, не издав ни звука, упал на землю без чувств. Роза закричала. Тим хотел помочь девочке, но тут из зарослей выскочило еще одно чудовище и направилось к парнишке. Стрел осталось мало, и нужно было максимально быстро поразить врага. Он не мог защитить Розу, теперь началась ее собственная битва. В это время другой монстр медленно двигался в сторону девочки. Он чуял ее страх всем своим существом, он слышал ее прерывистое дыхание, барабанную дробь детского сердца. Демон видел полные отчаяния глаза. Роза, дрожащими руками направила меч на нечисть, но человекоподобный монстр одним взмахом лапы отбросил оружие в сторону. Девочка медленно попятилась. Тим видел в какой опасности была Роза, но он не мог ничего сделать и это убивало его. К нему стремительно приближался второй монстр, а за спиной осталось две стрелы. Сможет ли Тим поразить одной стрелой монстра насмерть? Мальчик колебался. Но у него не было иного выбора. Тим прицелился, и выпустил стрелу прямо в голову своего врага. Тот покачнулся и упал. Тим быстро достал из за спины последнюю стрелу. В этот момент демон, настигший Розу, замахнулся и отбросил девочку своей огромной лапой, что та ударилась о ближайшее дерево. Буквально не скольких секунд не хватило Тиму, чтобы спасти Розу от удара. Демон покачнулся, завыл как зверь от боли – из его груди торчала стрела – и исчез в чаще леса. - Роза! Роза! – Тим бросился к девочке. Она лежала без сознания. - Роза, очнись! – мальчик потряс ее за плечо. Придя в себя, Роза застонала. Она почувствовала невыносимую боль: горло сдавило, она не могла даже закричать. Девочка сожалела, что не умерла от удара нечисти, ведь это облегчило бы ее страдания, а теперь она будет умирать долго и мучительно. - Роза, демонов здесь больше нет, мы можем идти. Ты можешь встать? На глаза наворачивались слезы, и боль с каждой минутой становилась все невыносимей. Девочка открыла рот, в попытке хоть что-то сказать, но вместо слов послышалось тихое бульканье. Кровь начала заполнять поврежденные легкие. Роза стала задыхаться, она жадно хватала ртом воздух, но из-за этого кровь поднялась к горлу, почти полностью перекрыв дыхательные пути. Тим испугавшись, что Роза захлебнется, перевернул ее на бок. Тело девочки ответило болезненной судорогой и обмякло. Мальчишка понимал, что не в силах что-либо сделать. Он не мог позвать на помощь, Ветер лежал в бессознательном состоянии, если вообще не умер от сильного удара демона. Тим заплакал, его собственная беспомощность убивала единственных друзей. - Роза, не умирай, прошу тебя… Я был сильным лишь потому, что ты была всегда рядом, только ты заботилась обо мне. Без тебя я обычный больной ребенок… Умоляю, не оставляй меня одного! Роза! Роза не отвечала. Тим придвинулся к ней ближе. Аккуратно положив ее голову на свои колени, он стал гладить волосы девочки. Его слезы падали на бледное лицо. - Роза…не оставляй меня снова в одиночестве…Роза… Слезы бежали по щекам, не останавливаясь. Все его мужество испарилось, сила духа исчезла. Разрастались боль и отчаяние. - Не плачь, мальчик. Она еще жива. У тебя достаточно сил, чтобы спасти её. Тим резко поднял голову. Перед ним стоял молодой человек, облаченный в легкие доспехи. - О чем Вы?? Что я могу сделать? Разве я похож на волшебника? Я не смогу вылечить такие серьезные раны! – мальчик с горечью посмотрел на Розу. - У тебя нет времени на сомнения, если она умрет, прежде чем ты начнешь лечить, тебе не удастся вернуть ее в живых. Ты силен, но не всемогущ, – спокойно произнес юноша. - Да, о чем Вы? Если знаете как помочь Розе, то помогите, - Тим уже умолял. - Так ладно, на объяснения нет времени, – молодой человек присел на колени перед израненной девочкой и с позволения Тима аккуратно переложил Розу на землю, - слушай меня внимательно, мальчик, и делай тоже, что и я. Тим молча кивнул. Незнакомец опустил свои руки на живот девочки. - Повторяй. Мальчик, вздрогнув, поторопился положить руки на тело Розы. - Что теперь? - А теперь, закрой глаза и представь свою подругу здоровой, всем сердцем пожелай её исцелить, вложи в исцеление свои самые светлые мысли и чувства, - молодой человек с тоской взглянул на девочку. Дыхание Розы было почти не ощутимо. Жизнь покидала ее. - Разве это поможет? – Тим посмотрел на юношу с недоверием. - Просто поверь мне, сейчас действительно нет времени на сомнения. Она умирает, ее время подходит к концу. Ты должен быть уверен в своей силе как никогда раньше! Иначе она погибнет из-за тебя! – в голосе незнакомца уже чувствовались раздражение и злоба. - Хорошо…я все сделаю…- смиренно произнес Тим и закрыл глаза. Сначала ничего не происходило, но уже через мгновение случилось нечто странное. Молодой человек осмотрелся и заметил, что время вокруг них остановилось. Листья, что падали с деревьев, замерли в воздухе. Все звуки исчезли. Наступила могильная тишина. А после всех троих окутал белый свет, исходивший из рук маленького мальчика. Незнакомец, чьи руки до сих пор покоились на животе Розы, мгновенно отдернул их от тела, но свет все равно продолжал виться вокруг молодого человека. Юноша схватился за голову, каждая клеточка его тела билась в агонии, он сдерживал свой крик, который норовил сорваться с губ. Резко поднявшись на ноги, он попятился назад, подальше от Тима, свет которого становился все ярче. - Проклятье…всего лишь капля божественной силы, а как больно… - прошипел молодой человек – это будет похлеще адского пламени.… Не могу сопротивляться… Тело его ослабло, и он упал на колени, а свет не рассеивался, лишь все стремительнее окутывал. Юноша и вовсе упал на землю, но старался не терять сознание. Он посмотрел на лежащую неподалеку девочку, ее дыхание стало ровным и спокойным, а лицу вернулся здоровый цвет. О ранах лишь напоминали пятна крови и порезы на одежде. Минуту спустя все закончилось. Листья снова падали на землю, деревья качались и скрипели от ветра, послышалось щебетание птиц. Время вновь продолжало идти своим чередом, после небольшого отдыха. - Что произошло? – девичий голос заставил Тима открыть глаза. - О, Боже, Роза ты жива!!! Ты поправилась! Это невероятно!! – вскрикнув, Тим бросился на шею девочки. – Я думал, что потерял тебя… Глаза его наполнились слезами счастья. - Тише-тише, Тим, ты меня так задушишь, - прохрипела Роза. - Ой, прости, - Тим отпустил девочку. Он вытер рукавом слезы, и, не отрываясь, смотрел на Розу. - Так что же произошло? – та осторожно присела. - Тебя откинуло в сторону, и ты сломала позвоночник от удара о дерево. - Это я знаю, но почему я до сих пор жива? И спина даже не болит, - не смотря на это, Роза все еще помнила ту невыносимую боль, помнила, как задыхалась. - Тот человек сказал, что я могу тебя вылечить и у меня действительно получилось! - Какой человек? – теперь девочка не скрывала удивления.
Сообщение отредактировано в 22:37 30.04.12
|