Автор |
Сообщение |
|
06/09/17 21:29
sinji
|
sinji
Начинающий
|
Эх, 9-ый участник поспешил с отправкой рецы. В паре мест потерялись слова. Да, я могу их додумать сам, но всё равно косячок чувствуется ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Обидно, ведь это одна из самых больших рецензий. 27-ая рецензия имеет забавную подачу. Но, имхо, немного переборщила с форматом. Прошу меня извинить, но рецензии с кучей личных местоимений я просто скипал. Не в обиду авторам. Тут можно писать про кого проголосовал, или это типа спойлеры?
|
Нарушение правил
IP:
...5.1.35
|
|
|
06/09/17 21:36
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
можно писать, за кого голосуешь)
Сообщение отредактировано в 21:36 06.09.17
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.46
|
|
|
06/09/17 21:37
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
НАПОМИНАНИЕ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ, ЕЩЕ РАЗ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ: ЗА СЕБЯ ГОЛОСОВАТЬ НЕЛЬЗЯ.
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.46
|
|
|
06/09/17 22:37
Rada
|
Rada
Заядлый
|
Участник № 5 - зацепили. Когда это аниме только вышло, было много разных отзывов и комментариев, читая их все и пройдясь по описанию,совсем не возникло желания посмотреть, показалось скучным. Но прочитав именно вашу рецензию, стало любопытно, как же там всё на самом деле обстоит, захотелось поближе познакомиться с героями, узнать, что скрывается за всем этим. Спасибо.) Участник № 2 - после прочтения остаётся именно такое же лёгкое и теплое чувство, что вы описали после просмотра. Я вот не смотрела, но вы увлекли в этот мир,такой простой обыденной жизни. Когда будет возможность, обязательно к нему вернусь. Участник № 3 – да! Любимый Хаяо Миядзаки. Именно ему удаётся переносить нас в этот удивительный сказочный мир, раз за разом открывая для себя что-то новое. И это замечательно, что вы смотрите его произведения в такой компании! Вам хорошо удалось передать атмосферу, прочувствовать каждый кадр, услышать эту мелодию моря и поделиться этим с нами. Немного не соглашусь только в том, что все его работы для детей, под маской сказки, иногда затрагиваются довольно сложные темы.
|
Яхта. Парус. В этом мире только мы одни.
|
Нарушение правил
IP:
...4.125.174
|
|
|
07/09/17 10:23
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Мир аниме порой кажется волшебной реальностью снов)) Слишком красочно для жизни и слишком правдиво в мыслях для фантазии)) Интересная категория, разная по звучанию красок и мыслей))
Участник № 1. Обращаем минусы в плюсы, ну какая же героика и без пафоса)) Будь у меня супербупермегакакер робото-костюм, да я бы каждый раз перед боем кричала бы "О, лунная призма, дай мне силу!!", а иначе зачем он мне как не для этого, ну не картошку я же в нем сажаю в конце концов, хотя возглас и пафос там бы вот как раз больше всего пригодились бы)) И мне стало интересно, ведь для многих это аниме из детства полукасетного, а вы когда его смотрели, когда оно успело стать для вас средним, или это рецензия воспоминания, что мол вот тогда это было да, а вот сейчас смотрю и понимаю, что стыдно то как за героев то)) Надо пересмотреть на досуге)) Участник № 2. Какое приятно мнение о произведение - легкое, солнечное, а вроде бы все должно быть серьезно, ну пафос "великого творца" разбит, и он в деревне ненавидя мир вдруг постигает свой "дзэн")) Хотя странно, ведь даже я, знаю, что каллиграфия это не чистописание, тут не только наклон кисточки важен, хотя гордыня порой закрывает на многое глаза наверное и с главным героем такое произошло)) Спасибо, положила в закладочки)) Участник № 3. О, Брунгильда мой любимый персонаж)) Яркая до необычности своей честностью чувств)) Здорово, что вы увидели любовь в этом теплом разноцветном произведении)) Любовь и правда способна притянуть Луну слишком близко к Земле, а великая Богиня может доверить свою дочь, той которая сама мама)) Хотя к чему слова, если главное это девочка с голыми пятками лихо бегущая по волнам, с таким неподдельным восторгом, что хочется также нестись на встречу тому кто дорог твоему сердцу)) Участник № 4. Начинаю думать, что месть это не блюдо которое подают холодным, а двигатель прогресса, по крайне мере в мире аниме и манги)) Кто такой герой без мести и горя, да никто, солнышко блинное, вот кто, а если у него отобрать усё, и еще все то, что осталось, то он не только отомстит ну или нет, это как дело пойдет, но мир спасет точно, а вот если бы не было бы мести, лежал бы он на печи тридцать лет и три года)) У вас рецензия получилась для тех кто в курсе, но мне было интересно почитать ее, хотя не играла и не смотрела)) Участник № 5. Благодаря вашей рецензии вспомнила, что я не смотрела эту вещь, а ведь несколько раз советовали, так что надо смотреть хотя бы из-за интересного мира, хотя вы и упоминаете минусы, но вас они не раздражали и на оценку не повлияли, а главное там адекватная героиня, уже плюс для любого аниме))
Сообщение отредактировано в 10:30 07.09.17
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...8.34.113
|
|
|
07/09/17 10:35
Rada
|
Rada
Заядлый
|
Участник № 27
Я всё конечно понимаю, авторский стиль, самовыражение и т.п., но это уже явный перебор - "Рекомендую с просмотру беременным свиньям, подросткам и взрослым, пришедшим глазеть китайские мультики для расслабона."И в целом рецензия интересная, и подача необычная, но эти последнии слова перечеркнули всё...Это сейчас в тренде - унижать других, как можно сильнее, чтобы возвыситься самому?! Только работает это наоборот.
|
Яхта. Парус. В этом мире только мы одни.
|
Нарушение правил
IP:
...4.125.174
|
|
|
07/09/17 11:23
oDaletY
|
oDaletY
Писатель
|
:shock:Rada wrote:Участник № 27
Я всё конечно понимаю, авторский стиль, самовыражение и т.п., но это уже явный перебор - "Рекомендую с просмотру беременным свиньям, подросткам и взрослым, пришедшим глазеть китайские мультики для расслабона."И в целом рецензия интересная, и подача необычная, но эти последнии слова перечеркнули всё...Это сейчас в тренде - унижать других, как можно сильнее, чтобы возвыситься самому?! Только работает это наоборот.
мне аж интересно стало
|
У издевательств всегда есть причина. Издевающийся лишь воплощает её.
—√V»——^√\——♥~√V——^√V———√V——
|
Нарушение правил
IP:
...2.130.64
|
|
|
07/09/17 14:56
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Интересно, что когда история хороша, она перестает быть фильмом, книгой, мангой или аниме)) История вдруг приобретает совершенно другие черты)) Аниме вдруг становится фильмом, а фильм может стать книгой))
Участник № 7. А знаете мне понравилось, вы искренны, вы прекрасно искренны в своих эмоциях, вы не проглатываете смущаясь слова, немного "краснея" за какую то свою правду, ваш голос звучит под конец рецензии звонче и громче)) Никогда не стесняйтесь того, что вам понравилось, не предавайте свои эмоции) Участник № 8. Я сначала хотела потребовать больше, но если там все так плохо и только в конце хорошо, то может быть и не надо просить больше слов)) Только вот мне интересен стал финал, хмм...что само по себе странно, после рецензии увидеть последние серии и быть счастливым как бегемот, ну потому что половник отчаянья остался не рассмотренным)) Участник № 10. Тут главное сюжет, вот за что мне нрава такие произведения - так за увлеченность и не важно что там волейбол или повар, или вообще танец, увлекают так, что начинаешь на обыденность смотреть их глазами, хотя если подумать, то все это не о волейбольном мяче, это о людях, не о технике броска, а о их стремлениях)) Похоже аниме удалось заразить вас своим энтузиазмом, искры восторга с каждой буквы сыпятся как бенгальские огоньки)) Участник № 11. Вы знаете в прошлом году на это аниме тоже была рецензия и прочитав ее я не решилась смотреть фильм, вот и в ваших словах столько светлой грусти, столько печали теплой, что она захлестывает через края слов, а вдруг я найду в ней то что искала, найду и не смогу отпустить. Участник № 12. А мне нрава, нрава гаремы, все тебя любят, каждый по своему, а тут также только и отличие в волевом характере героини, хотя да, в просто гаремах просто любят, а тут как бы со смыслом)) У вас получилась приключенческая рецензия, хоть прямо сейчас в путь отправляйся, за своей собственной зарей, вдруг и дракон на пути встретится, не гарем, но тоже согласитесь приятно))
Сообщение отредактировано в 15:00 07.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.34.113
|
|
|
07/09/17 18:47
Cantabile
|
Cantabile
Заядлый
|
8. КОД ГИАСС: ВОССТАВШИЙ ЛЕЛУШ Поняла, что будущее, поняла, что война... и все грустно. А как же роботехника, эти гигантские машины, сюжет, что подобен шахматной партии...? Противостояние гг? Символика? )) Слог хороший, также понравились вопросы, что вы подняли. Спасибо) 9. БОЛЬШАЯ РЫБА И БЕГОНИЯ Ого, разнесли так разнесли))) Анимацию не смотрела, но, как бы это ни было странным, захотелось после вашей рецы - отдать свой кусочек души))) 25. ПОЖАЛУЙСТА, СПАСИТЕ МОЮ ЗЕМЛЮ Влюбилась в эпиграф, влюбилась в ост через вас)) Текст легко читается и очень информативный. От просмотра аниме воздержусь - не хочу видеть лунные сны, но работу держу в голове, спасибо)) 5. ПСИХОПАСПОРТ Разбор впечатляет, но текст будто тебе насаживают, а вот эти выделения «Психопаспорт» , как красные фонари на улице с предупреждением - раздражают твое восприятие. Может, это специально? Не знаю, но не очень приятно, будто после психологической обработки... *я не параноик, я не параноик*)))) Сама работа очень понравилась: от упоминания гармоничности жанров до описания героев, рисовки, символики...автор постарался на славу)))
|
Нарушение правил
IP:
...2.196.106
|
|
|
07/09/17 19:04
sinji
|
sinji
Начинающий
|
Понравилась реца на "Спасибо за всё". Даже посмотрел. Смешно, но рецензия лучше самого аниме.
|
Нарушение правил
IP:
...5.1.35
|
|
|
07/09/17 19:19
набросок жизни.
|
набросок жизни.
Начинающий
|
Rada"Рекомендую с просмотру беременным свиньям, подросткам и взрослым, пришедшим глазеть китайские мультики для расслабона."И в целом рецензия интересная, и подача необычная, но эти последнии слова перечеркнули всё...Это сейчас в тренде - унижать других, как можно сильнее, чтобы возвыситься самому?! Только работает это наоборот.
Сама рецензия мне не зашла, очень уж перебор с „аригинальностью“, но я вот не вижу в этом ничего оскорбительного :0 Слышала очень много смищных шуток типа беременным собакам/детям/старикам, которые использовались без дурного подтекста, а чисто вставить что-то типо забавное.
Кардинал Чань, а чо шестого пропустили?(( очень интересно вас читать, рада, что есть человечек, который обозревает даже такой пустячок, как рецензии.
И, пользуясь случаем, скажу, что проголосовала за 5, 8, 12 и 13. Особенно желаю победы номеру пять^^
Сообщение отредактировано в 19:34 07.09.17
|
и поцелуй - немного больше, чем любовь~
|
Нарушение правил
IP:
...7.11.122
|
|
|
07/09/17 19:45
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
набросок жизни. wrote: Кардинал Чань, а чо шестого пропустили?(( очень интересно вас читать, рада, что есть человечек, который обозревает даже такой пустячок, как рецензии.
Благодарю не сколько за комплимент, а за шестого участника, действительно, а ведь читала и не просто читала, а почти влюбилась в буквы, ну почти, потому что девушка то я серьезная)) А вот участника № 9 и 21 я хочу прочитать вместе, не для сравнения нет, а на ощущения чувств, ну как из той мудрости, где закрыв глаза пытаются на ощупь слона представить, хотя понимаю, что сравнения все таки будут, все таки на одно произведение написано, вот именно поэтому и буду читать их вместе, чтобы звучали по разному)) Участник № 6. Ай ай, а вот тут нечестно, нечестно по отношению к аниме, влюбляешься в вас, а не в него, хочется вас читать, красиво и нараспев, а не смотреть аниме, вы нагло и легко украли саму фабулу рецензии превратив ее в рассказ)) Признаюсь честно и громко, ну потому что я не знаю кто вы, но вы черт возьми великолепны как рассказчик!!)) И да, я кинула аниме в закладки, но чтобы начать его смотреть мне нужно забыть ваши слова, а я не хочу, потому что вы заманили, приманили и пленили)) БРАВО!!)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:06 07.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.45.166
|
|
|
07/09/17 19:47
Cantabile
|
Cantabile
Заядлый
|
16. МОНОНОКЕ "Но ужасов каких? Японские ужасы – это не безумный маньяк с бензопилой. Это мучительная тишина в ожидании телефонного звонка." Красиво написали, пробежал холодок по спине... Очень понравилось сравнение с узором в конце и как вы рисовку представили. Иногда сложно было читать, но это из-за моей "зелености" в данной сфере. Грамотно написано, спасибо. 4. ПАРЕНЬ АРК Трудно читать - сплошняком... об игре очень много, она связана с аниме - это понятно, но слишком "грузит" и пересказ сюжета - пробираешься через текст. Информация..ее бы систематизировать, что бы легче воспринималось. 13. ПЕРЕВЕРНУТАЯ ПАТЭМА Начинать рецу: "я не знаю с чего начать" как-то нехорошо, сразу кажется, что автор не уверен в себе, не лучше ли бы звучало: «Перевернутая Патэма» - аниме, что затрагивает множество струн в твоей/моей душе...и далее по тексту?))) "если быть честным" - снова, обычно вы нечестны?))) Лучше без подобных вставок. Надеюсь, вы на меня не будете держать обиду, текст-то хороший, хочется, что бы был лучшим))) Про задний план и небо очень понравилось. Отсылки, которые помогут в будущему смотрящему) Описание неба - вместе с вами влюбилась)) Спасибо!)))) 11. ДЕДУШКИНА ЛАМПА Кратко, но очень душевно и лаконично!) Да будут у всех такие истории, да будут у всех такие дедушки)))) 24-минуты - правда, вау, нужно посмотреть. Заинтриговали)
|
Нарушение правил
IP:
...2.196.106
|
|
|
07/09/17 20:17
Cantabile
|
Cantabile
Заядлый
|
29.ДЕДУШКИНА ЛАМПА Да я счастливчик - сразу две работы на ДЛ))) Спасибо за символизм, сравнение осколков с воспоминаниями) Более четкая, но не менее душевная реца. Спасибо))))) 26.ДИТЯ ЧУДОВИЩА Что-то у меня раздвоение, ой, нет, разтроение...трудно сориентироваться если не смотрел, но со временем входишь в русло и воспринимаешь все как единое целое. Работа необычна, экспериментировать всегда сложно, за смелость и подачу - браво!) Не знаю, войдет ли в топ, но запомнится - точно. Спасибо) 1. ГАЙВЕР С иронией, немного в уличном стиле. Данный жанр не смотрю, и желания особо не прибавилось после прочтения. Пафосно - спасибо, что предупредили. 24. ДОМ ИЗ КУБИКОВ Здорово!) Есть пересечение с Лампой по тематике))) Ух, очень понравилось, спасибо))
|
Нарушение правил
IP:
...2.196.106
|
|
|
07/09/17 21:04
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Все таки аниме, больше похоже на фильм)) А вот фильмы которые были бы похоже на аниме не так уж и много, а зря)) И уж совсем обидно за фильмы снятые по аниме или манги, волшебство теряется((
Участник № 13. Рецензия получилась немного взболтанной, как будто вы перескакивали с неба на землю, слова перемешались как снежинки в стеклянном шаре, но и сквозь этого вихря слышно что вам понравилось это аниме)) Если вам что то нравится - говорите об этом, говорите ярко, живо, интересно, слова тоже нужно распевать, тренировать, ведь главное даже сейчас в вашем тексте слышится восторг, так отточите его до блеска, будьте смелее в словах)) Участник № 14. Хмм...за всей этой рецензией, за всеми словами, я поняла главное, что не нужна супер способность, что бы молча взять за руку человека когда ему страшно, не нужна бабочка чтобы перемещаясь спасти кого то, не нужно прошлое если не пропустишь настоящее, интересно, нужно поглядеть, сопоставить ваш мир и мир аниме, ваши слова печальны, неужели это тень аниме падает на них. Участник № 15. Чего то отшельники буйные пошли, нет чтобы в норку, а они с саблей наголо и в бой)) А фразы "богатая девушка и по совместительству одиночка", "тупая как сыр" покорили меня в самый затылок мозга)) А главное все время хотелось спросить - "что?" и так каждый раз, и вот тут я к своему удивлению почувствовала острую необходимость посмотреть все таки это аниме, чтобы разобраться кто кому сыр и одиночка)) Удивительно говорю же)) Участник № 16. Таааккк, а если все это читают те, кому как мне 80 лет и я фанатею по аниме, то что тогда, не читать что ли)) Ведь меня не надо убеждать, что аниме для пингвинов детсадовских рисовали, что мне тогда и смотреть не надо что ли, а как же саунтрек, а как же студия, а как же первая серия, я все это тоже хочу увидеть)) И где вы всех этих людей берете которых убеждать надо, не понимаю)) Участник № 17. Вашей рецензии не хватает угрозы, мол не смотрел нет игры, тогда нет тебе жизни и все, читатель приперт к стенке, кивает и трясущимися руками, конечно же от восторга начинает смотреть первую серию)) Вы так старательно завлекаете, что становится немного страшновато, а вдруг там и правда нет жизни - одна игра)) Увлеченность это здорово, тем более сразу видно, что вы на самое любимое написали рецензию, так что маните и приманите))
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.45.166
|
|
|