Автор |
Сообщение |
|
08/09/17 14:43
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Таааак, что у нас на второе?) Аниме.
участник № 11 (Дедушкина лампа) я посмотрела аниме после прошлого конкурса (или позапрошлого, уже не помню). очень понравилось о счастье взрослого, которому попавшая в руки вещь всколыхнула воспоминания) последний абзац меня купил практически. да, за 24 мин. автор аниме показал нам жизнь человека. спасибо!
участник № 12 (Йона на заре) ваша рецензия принесла мне долю позитива, как и упомянутые чиби-вставки)) про образ рассвета - очень хорошо. про образы-символы - тоже, привели бы еще хоть один, было бы лучше, на мой взгляд. а красивую фразу из аниме можно было, например, процитировать или закончить ей рецензию, или сделать эпиграфом. по тексту позвольте поправки: "непоколебимое" выбивается при чтении из общего рисунка. может, синоним лучше подошел бы? и лучше "вселяет веру в каждого". читается легко, ощущения - милые и вселяют в меня веру в то, что это сёдзе - достойное) спасибо.
участник № 13 (Перевернутая Патэма) Почему небо? Потому что кто-то видит/знает/думает по-другому. Для кого-то небо и есть ад. Думаю, они хотели показать, что то, что для кого-то прекрасно, обычно, и восхваляемо, для других губительно и адски опасно, а еще что те грешники=вам, и что все одинаковы, неважно, куда вас тянет притяжение. Поэтому надо держаться друг за друга. Двойная, тройная, да при желании можно найти десятерную трактовку. Это, я вам скажу, мощно. Я не поучаю, не объясняю и не философствую, просто... поддерживаю.
случай из жизни: как-то "Патэму" показывали на открытой площадке под открытым небом (вау, сколько народу в тот день о небе подумало иначе))), и проходящие за заграждением "умныеНЕанимешники" ржали (не громко смеялись, а именно ржали), отпуская ну просто крайне умные комментарии, им там, за забором, виднее, конечно))) "анимешники" (очень не хочется так называть зрителей столь хорошего фильма) не отвечали, это было бы так не эстетично... и, наверное, они хотели обнять тех, за забором, рыдать и стенать от жалости к ним же. ладно, вернусь к рецензии))) правильно подмечено, что, казалось бы, ничего особенного в истории нет. согласна про пугающую небесную пропасть. как они это делают? КАК? мне было страшно свалиться, это вызывает желание вцепиться в кого-то, кто рядом. вот это чувство - держаться друг за друга "Патэма" нам напомнила. Рецензия понравилась, спасибо.
PS текст очень понравился, и только в последнем абзаце есть то, за что глаз споткнулся: "Похоже мы подобрались к той части, где я буду зазывать всех посмотреть данное аниме. Думаю, этого делать не стоит. Тайтл слишком потрясающий для такого, в нем присутствует эдакий легкий флер своей особой чувственности..." подобрались - выбивается из общего ритма, как мне кажется такого-эдакий, слишком близко и слишком похожи, например, можно так: "Думаю, этого делать не стоит - тайтл слишком потрясающий, в нем присутствует эдакий..."))
участник № 14 (Город, в котором меня нет) очень понравилось аниме и ваша рецензия... до момента упоминания Синкая... мне не нравится излишняя детальность Синкая, и резануло сравнение рисовки "Города" с ним... потому что... а, ладно! абстрагируюсь... ...тем более что сравнением с МЧ вы выправили мой крен))) спасибо, рецензия - хороша, текст - чудесен, читается как по маслу! аниме не детское о детях.
участник № 27 (Норагами). Норагами - любимое аниме, в котором для меня есть - ВСЁЁЁЁЁЁ. комментировать вашу работу не буду, дабы на взваливать на себя ответственность за очередную депру.
Сообщение редактировалось 7 раз. Последнее изменение было в 20:24 08.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
08/09/17 15:31
BIG CHICK
|
BIG CHICK
Заядлый
|
Участник 14.Поэтичное начало легко читается.Чёткая идея-посыл.Скомканное окончание .Спасибо.
Участник 15.Хорошо представлены персонажи.Тон повествования "снисходительный крутыш" .Может так и задумано?Спасибо.
Участник 16.Сразу подкупило превосходное владение темой .Тяжеловес)Рецензия-пир духа.Спасибо.Ваш балл. Участник 17.Персонажи и их характеристики "улыбнули".Призыв ждать второй сезон прозвучал громко. Спасибо.
Участник 18.Необычное вступление привлекло внимание.Ёмкая ,в меру лиричная рецензия.Доброе пожелание зрителю в конце. Чувствуется мягкость и нежность автора,его энергетика.Ваш балл.Спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
...3.239.187
|
|
|
08/09/17 15:36
oDaletY
|
oDaletY
Писатель
|
улыбнуло
|
У издевательств всегда есть причина. Издевающийся лишь воплощает её.
—√V»——^√\——♥~√V——^√V———√V——
|
Нарушение правил
IP:
...2.130.64
|
|
|
08/09/17 16:56
набросок жизни.
|
набросок жизни.
Начинающий
|
Мура-Мура wrote:
Печально, что вы не заметили в моём сообщении слова «смищная» и «т и п о забавное», а ещё более печально то, что вы придираетесь к мелочам, повторяя за толпой и допускаете в разговоре переход на личности вместо того, чтобы оценивать саму работу. Я не берусь утверждать за автора, но всё ещё считаю его слова глупой переделкой шутки, а не обращением к читалелям и попыткой унизить их. В одном вашем сообщении больше иронии и "унижения", как вы это зовёте, чем во всей прочитанной мною рецензии. Стыдно за вашу невоспитанность. Что ещё более печально, так это то, что я являюсь верной фанаткой Бездомного Бога и желала увидеть разбор самой точки зрения автора, потому что я с ним в корне не согласна, а вместо этого тут мнут косточки по-поводу чёрт знает какого абзаца. Не горю от желания, общаясь с тем, кто меня не слушает, до свидания. РЕЦЕНЗИЯ 12 Такая, типично-типичная рецензия, прямо классика. Но мне понравился авторский слог и, хоть я не смотрела Йону, а лишь читала пару глав и видела на неё другие отзывы, мне зашла ваша работа. Не до такой степени, чтобы взять и сейчас же пойти смотреть, просто понравилось. Где-то было слишком суховато (советую разбавлять все эти предложения с описанием действий чем-то, или описывать более ярко). Не хватило какой-то мощной концовки отзыва. Большое спасибо за не зря потраченное время!
|
и поцелуй - немного больше, чем любовь~
|
Нарушение правил
IP:
...7.46.2
|
|
|
08/09/17 17:12
BIG CHICK
|
BIG CHICK
Заядлый
|
Участник 19.Такая азартная рецензия.Кураж,любовь к игре...такой искренний авторский призыв.В общем сонме рецензий он затерялся.Спасибо.
Участник 20. Рецензия -чистой воды эмпатия. Автор буквально перевоплотился в героя.Не хватило индивидуальности автора.Его почерка,если угодно.Спасибо.
Участник 21.Рецензия -восторг.Восторг в квадрате .Нет, в кубе)))Его слишком много,хочется объективного взгляда на аниме.Спасибо.
Участник 22.Интересный выбор аниме.Приманка в виде тайны.Хоть напрямую автор не указывает на разгадку,ссылка на "Десять негритят" многое скажет внимательному зрителю.Спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
...3.239.187
|
|
|
08/09/17 18:17
chatskiy
|
chatskiy
Заядлый
|
набросок жизни.
Почему же Мура_Мура повторяет за толпой? Человек пришел высказать свое мнение, оценить рецензию, но зацепился за эту фразу, и она испортила все впечатление (и ему расхотелось говорить о самой рецензии, такое все-таки бывает). Восприятие ведь у всех разное. Вы считаете это забавной шуткой (сюда же, наверное, относят все эти глупые шутеечки про мамку, господи, прости), а кто-то - нет. Для вас это, может быть, мелочь, а для кого-то, повторюсь, - нет. А все потому, что мы все разные)
|
Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always.
|
Нарушение правил
IP:
...0.254.237
|
|
|
08/09/17 19:17
MedvedRZD
|
MedvedRZD
Местный житель
|
Oльга wrote: Да ладно Вам! Зачем оглядываться на чужое мнение? Разве хуже будет, если Вы выскажете собственное, пусть и отличающееся от прочих? Может быть, именно Ваши слова вдохновят автора рецензии
Что такое рецензия? По факту: это мнение человека на ту или иную работу,с пояснением,почему оно именно такое(мнение). Так что в работе участников нет не верных мнений, не верных изложений и не верных повествователей-они по дефолту верны все и в каждом своем слове. Это я к тому,что многие тут пишут что им не хватило слов,мало деферамб героям...сколько авторы посчитали написать-столько и написали. Вся суть конкурса,это выбрать того,кто наиболее красиво,грамотно изложит свои мысли. Так что все мнения по рецензиям должны заключаться в том,что бы вы все себе выбрали фаворитов по принципу "верю"/"не верю". Если человек написал так,что ты веришь его рецензии и полагаясь на нее берешься/не берешься читать(смотреть)-он хорош. Если прочитав рецензию ты не понимаешь до сих пор: стоит смотреть/читать или нет- он плох. Все. Хз о чем тут рассуждать. Тут же не побальная система,зачем объяснять кого и почему ты выбрала,почему занижен бал. Эх... Я в шутку написал про рецензии на рецензии участников,а тут оказывается этим уже 80% людей занимаюстя. Такое..
|
|
Нарушение правил
IP:
....228.70
|
|
|
08/09/17 20:04
Rada
|
Rada
Заядлый
|
Участник № 24 - спасибо, что подтолкнули на просмотр, если бы не ваша лаконичная и точная рецензия я бы прошла мимо этой истории, теперь она в любимых. Ничего не забывается, просто отходит на задний план. Жить прошлым нельзя, но иногда так приятно окунуться в эти моменты счастья, снова встретить тех людей, которых больше нет, снова быть молодым и беззаботным. Всё очень быстро проходит - одиночество и старость неизбежны, и тем ценнее эти моменты здесь и сейчас.
Участник № 23 - не мой жанр, но вы увлекли, сохранили интригу,хорошо прописаны герои, поэтично. Тоже захотелось стать этой снежинкой, падающей с небес на Кая.)
Участник №20 - вот просто подкупили последним предложением! По вашему описанию можно легко прочувствовать настроение этого аниме, узнать лучше главных героев, понять их мотивы. Честно и хорошо написано.
Участник № 17 -с огоньком! Ваша любовь к этому произведению чувствуется в каждой строке, что невозможно было не проникнуться и не добавить в закладки.)
Сообщение отредактировано в 20:05 08.09.17
|
Яхта. Парус. В этом мире только мы одни.
|
Нарушение правил
IP:
...4.125.174
|
|
|
08/09/17 20:38
Itami Kyofu
|
Itami Kyofu
Начинающий
|
Раз уж на то пошло, у меня в универе есть предмет, на котором учат писать рецензии)) Тут, я смотрю, обсуждают, что можно рецензией считать, так вот, по формату тут далеко не все под неё подходят... Пока читаю и вчитываюсь в работы участников, это интересно, но большинство похоже на сочинения "на тему", хотя и выходят интересными.
|
Всегда Ваш грешник.
|
Нарушение правил
IP:
...9.231.216
|
|
|
08/09/17 20:45
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Itami Kyofu wrote:Раз уж на то пошло, у меня в универе есть предмет, на котором учат писать рецензии)) Тут, я смотрю, обсуждают, что можно рецензией считать, так вот, по формату тут далеко не все под неё подходят... Пока читаю и вчитываюсь в работы участников, это интересно, но большинство похоже на сочинения "на тему", хотя и выходят интересными.
Правильно подмечено. Форматов море и есть термин-определение под каждый. Эссе, очерк, отзыв. Но... есть еще такое понятие, как общеупотребительное значение. Обычай. В рамках этого и похожих литературных, тематических сайтов слово "рецензия" уже давно стало собирательным для этих форматов. Правильно ответили выше - главная задача убедить. Вот тут главная дилемма, как убеждать. Кого-то убедит просто пара цитат, кого-то - сухое изложение. Автор должен решить сам. Полет фантазии + сделка с совестью. И хотя я тоже привыкла обо всем судить по справочникам и толковым словарям, раз уж такая практика сложилась - стоит выбирать то, что выглядит наиболее убедительным в рамках твоих предпочтений и предпочтений посетителей сайта. В общем, вещь эта сложная, субъективная. И аниме оценить, и рецензию на нее. Но это чертовски интересно.
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
08/09/17 21:01
Itami Kyofu
|
Itami Kyofu
Начинающий
|
Lion0608 wrote: Правильно подмечено. Форматов море и есть термин-определение под каждый. Эссе, очерк, отзыв.
Но... есть еще такое понятие, как общеупотребительное значение. Обычай. В рамках этого и похожих литературных, тематических сайтов слово "рецензия" уже давно стало собирательным для этих форматов.
Правильно ответили выше - главная задача убедить. Вот тут главная дилемма, как убеждать. Кого-то убедит просто пара цитат, кого-то - сухое изложение. Автор должен решить сам. Полет фантазии + сделка с совестью. И хотя я тоже привыкла обо всем судить по справочникам и толковым словарям, раз уж такая практика сложилась - стоит выбирать то, что выглядит наиболее убедительным в рамках твоих предпочтений и предпочтений посетителей сайта.
В общем, вещь эта сложная, субъективная. И аниме оценить, и рецензию на нее. Но это чертовски интересно.
Согласна) Вполне понятно, что обычная пользовательская рецензия и официальная рецензия - абсолютно разные понятия. Однако хотя бы немного стоит обращать внимание на общепринятые правила написания рецензии. Это я о чём: прежде всего это не увлекательный рассказ, а что-то поясняющее, после которого читающий поймёт, с чем столкнулся. Рецензия должна вызвать интригу или наоборот косвенно доказать-предсказать недовольство от прочтения. Мне вот лично интересно, какие цели каждый участник преследует?) Кстати говоря, кто-то выше писал, что рецензия вышла лучше самого аниме. Ну, на мой взгляд это уже несколько перебор. Когда придёт время для оценки, буду смотреть на то, что наиболее похоже на то, что я описала выше. Таки для меня рецензия - это рецензия)) А лично мне читать про свои работы, работы участников крайне интересно!) Ведь это пишут люди с разными взглядами на жизнь) Какие-то отзывы расстраивают, какие-то наоборот подбадривают. Надеюсь, другие участники получают такой же кайф от участия, как и я)) это же бесценный опыт, который в жизни ещё пригодится.
|
Всегда Ваш грешник.
|
Нарушение правил
IP:
...9.231.216
|
|
|
08/09/17 21:47
BIG CHICK
|
BIG CHICK
Заядлый
|
Участник 23.Рецензия- вопрос.Первый :почему именно этот опенинг безапелляционно назван автором "лучшим по монтажу и композиции в истории аниме"? Второй:кто герои ?Друзья?Напарники?Вторые половинки?Предпоследний абзац весь состоит из вопросов.Спасибо.
Участник 24.Вот прям "моё" всё:слог,немногословность,конкретика и размышление.Упомянуты художник,композитор,награды.Всё это ненавязчиво и гармонично.ММММ)))Последний балл ваш.Спасибо.
Участник 25.Рецензия-тизер.Я пристрастна:аниме в любимых.Хотелось рецензию,передающую атмосферу OVA.После слов "прелесть недоговорённости" явно не хватает абзаца-ответа.Спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
...3.239.187
|
|
|
08/09/17 21:48
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
А вы не задумывались, что аниме, из всех жанров, ближе к человеку?) Мы сначала смотрит мультики разных стран, в том числе и аниме, а уж потом учимся читать и смотреть фильмы как таковые)) Мы постигает прекрасный мир, через призму прекрасного)) По мне, так это замечательно))
Участник № 18. Хотеть, мочь и стать и это все три разных этапа, просто хотеть мало даже для ужина, от просто хотения он не появится)) Детская мечта почти такая же она застревает еще на хочу, ей не видно могу, чтобы это увидеть мечта должна вырасти, вместе с человеком, для того чтобы просто стать, стать не мечтой, а большим)) Люблю об этом истории, позитивные они, почти как ваша рецензия)) Участник № 19. Так и чего я сижу, надо срочно смотреть, я же как раз хотела научится в нее играть, а на вопрос, мол что делаешь, буду честно говорить - смотрю как в го играть - и не смотря на скепсис окружающих, мол нюню, буду продолжать смотреть, ну не зря же рисовали, должна и я стать чемпионом)) Хорошая рецензия, вы хотите увлечь, это чувствуется, и чувствуется приятно)) Участник № 20. Ого как заинтересовали, что я хочу бросить читать рецензии, и смотреть до утра аниме)) Вы написали очень хорошую, а главное очень теплую рецензию, вы окружили читателя со всех сторон внимательностью и неподкупной честностью к фильму, хорошее качество для рецензии, даже замечательное)) Участник № 22. Мне не хватило вас живого для кучи вопросов, начиная от - что это, больше детектив или японская школьная философия или мистика, а медведь директор вообще хоррор или так черно-белая фантазия автора)) Короче, вы оставили кучу вопросов, которые хочется задать, а может быть это ход такой, вопросы задать не могу, а посмотреть могу)) Участник № 23. Удивительное самообладание в вашем тексте, а ведь дочитав до выигрышных бедер блондина, я думала, что вы сорветесь и будите по фанатски размахивать руками, говоря - кому парней симпатичных, всем сюда, и только потом когда девчонок будет много-много, как снегопада, вы покажите язык и скажите, опоздали, видите вон ту снежинку - это я, и я падаю на нос Кею)) Вы увлеченная натура, это приятно для рецензии произведения, которое вам нравится)) Участник № 24. Я помню, я помню этот мультик, светлый и очень настоящий в своем свете, удивление сменяется грустью, а грусть светом, кубики, кубики, ничего они не скрыли, не смогли, и здорово, что не смогли)) Вам он определенно понравился, вот только на такие вещи очень трудно писать словами, легче нотами, красками, внутренними ощущениями, слова кажутся нагромождением кубиков, они скрывают самое главное - стук сердца этого фильма)) И опять же именно фильма, в нем краски рассказывают о жизни))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...8.33.3
|
|
|
08/09/17 22:30
BIG CHICK
|
BIG CHICK
Заядлый
|
Участник 26.Точно,как в аптеке.Информативно.Отношение автора -загадка.Только оценки в конце абзацев помогли сориентироваться.Спасибо. Участник 27.Запоминающаяся рецензия:были все шансы.Автор сознательно их упустил((( Спасибо за участие,но не за парфянскую стрелу в конце . Участник 28.Порадовало ёмкое описание персонажей.Мало отношения автора к аниме:что понравилось и побудило написать рецензию.Спасибо. Участник 29.Хорошее начало,бойкая середина и скомканный конец.Не хватило плавности в последнем абзаце.Спасибо. Спасибо всем участникам.С вашими рецензиями я провела незабываемые минуты.Вы многому научили меня Желаю неизменного роста мастерства .Удачи)))
|
Нарушение правил
IP:
...3.239.187
|
|
|
08/09/17 22:45
sinji
|
sinji
Начинающий
|
Lion0608 wrote:Правильно ответили выше - главная задача убедить.
Нет. Задача рецензента – дать как можно более полное понимание обозреваемого произведения. На обычном уровне (можно даже сказать "начальном") – это выделение плюсов и минусов с приведением аргументов. НО, как я заметил, в последнее время (по крайней мере на ютубе) стали популярны анализы – выявление сути произведения или акцентирование на его особенности, которая отличает его от других.
|
Нарушение правил
IP:
...5.1.35
|
|
|