Alisa_Kraer
Писатель
|
Прошу прощения за долгое ожидание.
Воспоминание второе
Я стояла на платформе. Механический голос объявлял посадки на рейсы, прибытия долгожданных для кого-то поездов, или же – наоборот, извещал о том, что тот или иной поезд задерживается на час, два, три. Впрочем, последнее случалось явно реже, так что количество мерзнущих постоянно менялось – кто-то садился в поезд, кто-то, со счастливой улыбкой на лице, уводил с платформы уставших с дороги пассажиров. Мне не посчастливилось присоединится к той толпе, что уже два часа ждал поезд из Анхейма – только что механический голос в очередной раз объявил, что поезд задерживается еще на пол часа. Тяжело вздохнув, я поправила белый меховой капюшон. Он упал, и я, закрыв глаза, заставила себя его больше не трогать. За последний час он спадал с моей головы уже по крайней мере трижды – мне становилось то жарко, то холодно, и я поправляла капюшон то туда, то сюда. В конце концов он не выдержал издевательств и объявил забастовку. Сару и Мэлара я уже давно отправила сидеть в ближайшую кафешку, где дети с удовольствием уничтожали запасы горячего шоколада. Мне очень хотелось к ним присоединиться, но, к сожалению, возможности такой не наблюдалось. Я боялась. Боялась того, что поезд придет, а меня не будет. Мы договорились, что я буду ждать их на платформе. И, если меня не окажется… Думаю, платформу разнесут к чертям. Вместе с поездами, пассажирами и встречающими, а так же со злосчастным кафетерием. Поэтому мне оставалось только ждать, нервно пританцовывая на месте и то и дело поправляя дурацкий капюшон, который, даже не используясь по назначению, умудрялся доставлять мне неудобства. Вдруг платформа поплыла у меня перед глазами. Я пошатнулась. Все окрасилось в красно-коричневые тона, и даже мой алый свитер показался мне на секунду грязно-оранжевым. Резко вдохнув, я помотала головой, отгоняя видение. Простояв минуты три с закрытыми глазами, я, наконец, позволила их открыть. Все стало как прежде. - Девушка, с вами все нормально? – послышался участливый голос, и я в ответ махнула рукой и судорожно закивала. Произошедшее – плохой знак. Надо сматываться отсюда. Внимание, внимание! На платформу номер 43*** приходит поезд из Анхейма. Просьба отойти от края платформы. Внимание, внимание! На платформу номер… Вот он. Мой долгожданный поезд. Везет моих любимых братьев с сестрой. Тревожные мысли вылетели из головы. Вот-вот... Еще пара минут, и мы увидимся. Еще пара минут… Разумеется, я пропустила мимо ушей просьбу отойти от края. Послышался ставший знакомым за долгие часы ожидания стук колес, в глаза ударил резкий свет. Я отшатнулась. Заскрипев, поезд остановился. - Эрин! Что же ты за человек такой?! Для кого было сказано, отойти от края? – Послышался ненавидимый мною голос моей старшей сестры. Встряхнув алыми волосами, и манерно покачивая бедрами, она медленно спустилась по выдвижным ступенькам поезда и спрыгнула на платформу, так и не дождавшись помощи моих братьев. Впрочем, на платформе и без того тут же собралось множество желающих помочь. Высокая, с длинными, ниже поясницы, распущенными алыми волосами, не прикрытыми шапкой. Правильным овалом лица, огромными ореховыми глазами с длинными черными ресницами, тонкими яркими губами – она была противоположностью меня. Довольно эффектной противоположностью. Одета она была в черную шубку, узкую черную строгую юбку чуть выше колен, бежевые чулки и шнурованные кожаные сапожки на шпильке. Вызывающая сексуальность и крайне склочный характер – в этом была моя сестра. Не завидую я братьям, которые провели с ней… Месяц? Определенно, я им сочувствую.
Не обратив на нее никакого внимания, я, тепло улыбнувшись, подошла к Дею. Он, пытаясь скрыть довольную улыбку, потрепал меня рукой по волосам. Изобразив недовольное выражение лица, я скинула его руку, хотя мне было приятно. - А где Сара и Мэл? – поинтересовался он, оглядываясь вокруг. - Они в вон том кафе… - обернувшись, я кивнула на небольшой кафетерий, где я оставила брата и сестру. Вдруг земля словно ушла из под ног. Сары и Мэлара в кафе уже не было. - Вот черт. – Прошептала я.
|