Автор |
Сообщение |
|
14/02/18 10:56
Леди ☠ Якудза
|
Леди ☠ Якудза
Мастер Беседы
|
Всём привет, хотелось сказать, что участники БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ , я зашла с телефона и пока не проголосовала, но просмотрела работы, и просто в культурном шоке, столько прекрасных работ, такое чувство, что участники, иллюстраторы книг и решили просто в конкурсе поучаствовать))) и организатор молодец с каждым индивидуально пообщался спросил, посоветовал, просто умничка, скорее надо добраться до ноута и рассмотреть работы повнимательнее, но и так видно,что выбор будет сделать очень трудно. Спасибо за внимание)))
Сообщение отредактировано в 12:29 18.02.18
|
Если леди будут такими агрессивными, то ваши груди станут меньше. Дуань Юнь
|
Нарушение правил
IP:
...5.5.173
|
|
|
14/02/18 11:02
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
ИОАКИМ ГНЕЙС. ГЕНИАЛЬНЫЙ ИГРОК, АЛЕКСАНДР ГРИН[size=9 wrote: - Я с намерением оскорбил вас, - холодно сказал он. - В вашем лице я встречаю гнусный маразм, отсутствие воображения и плоский расчет. Игра прекрасна только тогда, когда она полна пленительной неизвестности. И жизнь - тоже. То и другое вы определили бухгалтерским расчетом. Поэтому, то есть для вящего удовлетворения вашего, я предлагаю решить наш спор вашей колодой; мы сыграем вдвоем. Гнейс рассмеялся. Были стасованы и сданы карты; перед тем колода, сложенная им особо, была пущена в талию. "Кто проиграл, тот стреляется, - сказал Бутс, - у кого меньше очков, тот умер". - Семь, - сказал, перевернув карты, спокойный Гнейс. - Девять, - возразил Бутс. Гнейс подержал карты еще с минуту, побелел, схватился за воротник и упал мертвым. Его сердце не перенесло удара. - Так бывает, - сказал в конце всей этой сцены Бутс потрясенным свидетелям, - по-видимому, его открытие только иногда - редко, может быть, раз в десять лет - подвержено некоторому отклонению. Но в общем - система не имеет себе равной. Он проиграл.[/size]]
Мне понравился образ, он такой же как в рассказе, уверенный в своей безупречности, ни тени сомнений. Страсть, мания, одержимость и даже некая наследственность (хотя ну ее, но тут она как определяющий вектор некий) превратили героя в одну из карт колоды, а любая карта бывает бита) Вы только посмотрите на эту холодную отстраненность от всего, великолепно прочувственный образ героя и рассказа получился.
Сообщение отредактировано в 11:04 14.02.18
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...8.39.103
|
|
|
14/02/18 11:25
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
ОЛЕСЯ. ОЛЕСЯ, АЛЕКСАНДР КУПРИН[size=9 wrote:В то время когда она вытянутой правой рукой показывала мне направление дороги, я невольно залюбовался ею. В ней не было ничего похожего на местных «дивчат», лица которых под уродливыми повязками, прикрывающими сверху лоб, а снизу рот и подбородок, носят такое однообразное, испуганное выражение. Моя незнакомка, высокая брюнетка лет около двадцати – двадцати пяти, держалась легко и стройно. Просторная белая рубаха свободно и красиво обвивала ее молодую, здоровую грудь. Оригинальную красоту ее лица, раз его увидев, нельзя было позабыть, но трудно было, даже привыкнув к нему, его описать. Прелесть его заключалась в этих больших, блестящих, темных глазах, которым тонкие, надломленные посредине брови придавали неуловимый оттенок лукавства, властности и наивности; в смугло-розовом тоне кожи, в своевольном изгибе губ, из которых нижняя, несколько более полная, выдавалась вперед с решительным и капризным видом.[/size]]
Красивый образ, вот как раз его вы и нарисовали, вот именно этот) Во взгляде нет еще отягощенности раскинутых ею карт на судьбу и любовь, нет еще и самой любви, нет того самого горя, что принесет ей она, есть просто красивая девушка, необыкновенная, любовь которой волею судьбы и обстоятельств так и не смогли спасти. А вот портрет получился чудо как хорош, в него не возможно не влюбится))
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.39.103
|
|
|
14/02/18 11:39
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
СНУСМУМРИК. ОПАСНОЕ ЛЕТО, ТУВЕ ЯНССОН[size=9 wrote:Снусмумрик был на редкость невозмутим и очень много знал, однако никогда этим не хвастал. И если рассказывал о своих путешествиях, то так, что его собеседник испытывал чувство гордости, словно сам совершил их вместе со Снусмумриком. [/size]]
Так уж случилось, что эта книга моей сейчастности, а не детства, а потому и читается по другому, сразу по взрослому, которому очень нравятся и мысли и приключения, а из всех героев, ну конечно же Муми-троль, Снусмумрик и малышка Мю, гениальная девчонка)) Так вот мне всегда было интересно не засыпать зимой с Миму-тролем или не засыпать, а отправляться навстречу приключениям с Снусмумриком) А ваш образ похож на сон Муми-троля, ведь он тоже стремился уйти со своим другом, потому что даже во сне до весны ждать его слишком долго, и во сне представлял его приключения)) Хмм... интересный образ кстати, я как то больше на иллюстрации Туве Янсон смотрела, так что удивилась, но мне понравилось, некий странник))
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.39.103
|
|
|
14/02/18 13:40
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Большое всем спасибо. Приятно, что выложили работы сегодня - подарки нам от влюблённых художников. Никого критиковать не буду, общее впечатление прекрасное. Молодцы!
|
Нарушение правил
IP:
...1.153.215
|
|
|
14/02/18 15:30
-HAE-
|
-HAE-
Начинающий
|
Выражаю свое признание в любви автору Тома Сойера.
|
Сейюфаг, кудере, художник.
|
Нарушение правил
IP:
...63.82.126
|
|
|
14/02/18 16:03
Jokertyan
|
Jokertyan
Местный житель
|
И как выбирать....КАК?? Тут за половина работ можно золото дать...
|
https://d.radikal.ru/d28/1901/a7/cde637f73b2d.gif
|
Нарушение правил
IP:
...8.125.213
|
|
|
14/02/18 16:23
Chodi^^
|
Chodi^^
Мастер Беседы
|
Это божественно ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/fff61425d57b902fad1876d4e306fb83.gif) все работы участников подняли мне настроение
|
Если вы не любите котов,вы просто не умеете их готовить.(Альф)
В моем мире живут единороги ,они питаются радугой и какают бабочками.
|
Нарушение правил
IP:
...1.2.33
|
|
|
14/02/18 17:39
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
ИВАН ИВАНОВИЧ. БЕЛЫЙ БИМ ЧЕРНОЕ УХО, ГАВРИИЛ ТРОЕПОЛЬСКИЙ[size=9 wrote:В два месяца он с удивлением увидел вещи: высоченный для щенка письменный стол, а на стене — ружье, охотничью сумку и лицо человека с длинными волосами. Ко всему этому быстренько привык. Ничего удивительного не было уже и в том, что человек на стене неподвижен: раз не шевелится — интерес небольшой. Правда, несколько позже, потом, он нет-нет да и посмотрит: что бы это значило — лицо выглядывает из рамки, как из окошка? Вторая стена была занимательнее. Она вся состояла из разных брусочков, каждый из которых хозяин мог вытащить и вставить обратно. В возрасте четырех месяцев, когда Бим уже смог дотянуться на задних лапках, он сам вытащил брусочек и попытался его исследовать. Но тот зашелестел почему-то и оставил в зубах Бима листок. Очень забавно было раздирать на мелкие части тот листок.[/size]]
А я специально прочитала этот отрывок, потому что как только увидела вашу картину, дадада, именно картину, а не иллюстрацию, сразу ярко вспомнила саму книгу)) Ой и вот прям и зря и не зря вспомнила, сейчас не перечитаю, и так на бабулечек возле подъезда косюсь как Бим, но вот картина ваша хороша не только в том, что написана здорово, она еще и теплая, человечная, как и сам Иван Иванович) Великолепная вещь получилась, великолепная!!
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.45.179
|
|
|
14/02/18 18:37
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
ГЕРАЛЬТ, ВЕДЬМАК. ВЕДЬМАК, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[size=9 wrote:Незнакомец не был стар, но волосы у него были почти совершенно белыми. Под плащом он носил потертую кожаную куртку со шнуровкой у горла и на рукавах. Когда сбросил плащ, стало видно, что на ремне за спиной у него висит меч. Ничего странного в этом не было, в Вызиме почти все ходили с оружием, правда, никто не носил меч на спине, словно лук или колчан.[/size]]
К своему стыду, как любитель фантастики, должна признать, что среди всех польских авторов, Сапковский не прочитан мной в той мере, чтобы сходу в иллюстрации найти момент из книги, прочитаны только первые книги и прочитаны так давно, что почти не считается, но черт возьми у вас шикарнейший образ таинственного героя получился!) А еще автор с огромным чувством юмора, ну вот как так дипломатично сказать, что смеялась прилично над чем то неприличным, но он же гоблин, он все стерпит)) МЭГГЕН КЛИРИ (МЭГГИ). ПОЮЩИЕ В ТЕРНОВНИКЕ, КОЛИН МАККАЛОУ
Не прочитала до конца, но чувствую, как годы, кхекхе, берут свое и вот прям слышу голос бабушки - а ты почитай, это роман о жизни)) И чего то прям хочется прочесть, хочется увидеть вашу Мегги, и эту розу, как символ любви, что она прижимает к себе и Библию, как будто обнимает Ральфа, недоступного как Бога. Мне понравился свет глаз вашей героини, если и петь песню любви с распоротым об шипы сердцем, так уж лучше так, зная для кого) КОРОЛЬ ЛИР. КОРОЛЬ ЛИР, УИЛЬЯМ ШЕКСПИР[size=9 wrote:Дуй, ветер! Дуй, пока не лопнут щеки! Лей, дождь, как из ведра и затопи Верхушки флюгеров и колоколен! Вы, стрелы молний, быстрые, как мысль, Деревья расщепляющие, жгите Мою седую голову! Ты, гром, В лепешку сплюсни выпуклость вселенной И в прах развей прообразы вещей И семена людей неблагодарных! Вой, вихрь, вовсю! Жги, молния! Лей, ливень! Вихрь, гром и ливень, вы не дочки мне. И вас не упрекаю в бессердечье. Я царств вам не дарил, не звал детьми, Ничем не обязал. Так да свершится Вся ваша злая воля надо мной! Я ваша жертва - бедный, старый, слабый. Но я ошибся. Вы не в стороне - Нет, духи разрушенья, вы в союзе С моими дочерьми и войском всем Набросились на голову седую Такого старика. Не стыдно ль вам? [/size]]
Вы знаете есть такая вещь у ощущения как театральный образ картины, он складывается после просмотра фильма, спектакля, прочтения книги, он совокупное восприятие в одном кадре всего услышанного, как отражение эмоций, так вот ваша картина это оно и есть, вот лично для меня - застывшее воплощение эмоций, что отражены в короле Лире, и это, блин, чудесно я вам скажу, это как прочувствовать образ образом, это как услышать Шекспира с помощью грифеля, и вы ведь слышите его и слышите великолепно!!
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.45.179
|
|
|
14/02/18 21:58
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
ТОМ СОЙЕР. ПРИКЛЮЧЕНИЯ ТОМА СОЙЕРА, МАРК ТВЕН[size=9 wrote: К середине дня из бедного мальчика, близкого к нищете, Том стал богачом и буквально утопал в роскоши. Кроме уже перечисленных богатств, у него имелось: двенадцать шариков, сломанная губная гармоника, осколок синего бутылочного стекла, чтобы глядеть сквозь него, пустая катушка, ключ, который ничего не отпирал, кусок мела, хрустальная пробка от графина, оловянный солдатик, пара головастиков, шесть хлопушек, одноглазый котенок, медная дверная ручка, собачий ошейник без собаки, черенок от ножа, четыре куска апельсинной корки и старая оконная рама. Том отлично провел все это время, ничего не делая и веселясь, а забор был покрыт известкой в три слоя! Если б у него не кончилась известка, он разорил бы всех мальчишек в городе.[/size]]
Автор вы настоящее чудо, вы же и правда Тома изобразили, вот такого как есть - смышленого, озорного мальчугана, за историями которого наблюдать одно удовольствие, потому что Том отважен, смел и храбр, и конечно же умен, а еще он родом из детства, когда улыбка была настоящая, наверное потому что Том открыл секрет взрослого сердца, что никакое оно не взрослое)) А иллюстрация просто волшебная получилась по улыбчивости и по воспоминаниям)) Хороший конкурс, как будто рисунок рядом с книгой идет, за руку ее бережно за собою ведет))
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.45.179
|
|
|
14/02/18 22:32
Lil-Chiffa
|
Lil-Chiffa
Начинающий
|
Действительно хорошие работы. Трех голосов мало... эх тяжелая будет борьба ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) моя ставка на победу: ТОМ СОЙЕР (10 графика), ХЭМФРИ ВАН-ВЕЙДЕН (7 цвет), И конечно СЛЕПОЙ ИО (5 графредактор) Отличное исполнение! Ну и хотелось бы еще отметить любимых персонажей - ведьмака (очень люблю эту серию книг) и пса (все никак не дочитаю, но последний сезон игр перенесли на год, так что будет время на книги) очень довольна иллюстрациями ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) всегда трепетно относишься к изображению любимых персонажей ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Еще понравился стиль 2 участника графреда
|
Нарушение правил
IP:
...90.36.24
|
|
|
14/02/18 23:12
Cos7ma
|
Cos7ma
Писатель
|
Все участники молодцы! Приятно видеть так много хороших, добротных работ, что художники работали не просто так, а с душой, с любовью к выбранным героям и старанием. Спасибо вам за это!
Хочу отметить также работы, которые мне особенно понравились:
ГРАФИКА: талантов здесь много, но запал мне в душу Том Сойер - обаятельный, живой, с эмоцией. Сразу столько приятных воспоминаний - впечатления от книги, спектакля, как ещё ребенком за героев переживала... это здорово. Спасибо вам.
ЦВЕТ-БУМАГА: работы участников №5, 6, 7 понравились своим исполнением.
ГРАФРЕДАКТОР: я не умею пользоваться графредакторами, для меня это сродни задачам по химии, и не жалую по большей части подобные рисунки, сделанные мыльными, с нарушениями пропорций, перспективы, светотени и т.д. Я была приятно удивлена, когда увидела так много хороших работ именно здесь. Я жалею, что могу проголосовать только за трех, потому что здесь достойных больше.
Хочу особенно отметить работы № 7, 5, 9, 2, 6. Вы классные, ребята. Совершенно разные по технике и стилистике, но впечатляющие!
|
Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти.
|
Нарушение правил
IP:
...4.191.83
|
|
|
15/02/18 02:47
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Присоединяюсь к восторженному хору зрителей и читателей, участники постарались на славу! Несомненно, видны более и менее профессиональные работы, но в графике и графредакторе я просто теряюсь, потому что хочется голосовать за всех подряд. Иэх, голосую сердцем)) Все большие молодцы! Особенно порадовало, что было много иллюстраций на книги Ольги Громыко, которую беззаветно люблю). Том Сойер зе бест. Джеймс Бонд великолепен. Король Лир потряс до глубин души. Белый Бим заставил вспомнить фильм из моего детства и прослезиться в очередной раз. Многие работы хоть прямо сейчас в книжки вставляй в качестве профессиональных иллюстраций. Браво!
Сообщение отредактировано в 02:55 15.02.18
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
....41.106
|
|
|
15/02/18 20:27
BIG CHICK
|
BIG CHICK
Заядлый
|
Спасибо участникам ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/a6f1db85f80a0f035ad7976f29286bc8.gif) Воплотить книжный образ на бумаге -мастерство ,доступное далеко не каждому художнику. По бумаге. Участник 4.Энтузиазм, не поддержанный техникой. Участник 11.Всё впереди.Брошки-пегасики-чудо. Участник 14.Мне жаль,что голосов так мало(((Удачи! Участник 2.Портрет опасен тем,что жизнь ему дают глаза.Глаза же Олеси,как у скульптур Мадам Тюссо. Участник 13. Изобразить ночь-довольно амбициозное решение.Техника не дотянула. Участник 1.Нарочитая 2 мерность пространства. Участник 12.Проняло.Нарисованный герой рассказывает о многом.Ваш балл.Спасибо.Удачи! Участник 7.Милое создание.Честно.Отпугивают руки. Участник 10.Видна школа.Ваш балл и безусловное лидерство в моём личном топе.Удачи! Участник 6.Высокая детализация,3 мерность,дерзкая задумка.Ваш балл.Удачи! Участник 5.Всё впереди.А именно:перспектива,ракурсы и пропорции. Участник 8.Жаль,что мало голосов.Идея ,драматизм.Удачи! Участник 9.Всё впереди.Не хватает фона сзади.Если он должен был быть,то зачем обозначать арки?А если нет,то стоило "пустить марево". Участник 3.Всё впереди.А именно:характер,эмоции персонажа,грамотные пропорции и ракурсы.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 20:40 15.02.18
|
Нарушение правил
IP:
...3.243.3
|
|
|