правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
21/06/18 17:04 rimiri | ||
rimiri
Начинающий ![]() |
16
Рой понимал, что затея Лэгена, какой бы она не была будет иметь не совсем тот результат, который бы хотелось иметь, но также понимая, что ситуация не совсем стандартная, ему ничего не оставалось как смириться с некоторой стороной Лэгена и дать ему «добро» на самостоятельное действие. Им несказанно повезло, не привлечь внимание министра Фанборо, который был когда-то в дружбе с покойным виконтом Барлонским и ходили слухи, что дела, которыми они занимались имели не совсем «прозрачный» вид. Что и стало причиной отсылки виконта далеко от главных земель властвования отца, нынешнего короля. Оставаясь в поле зрения короля министр после некоторых событий, стал вести себя весьма смиренно, но времена меняются и в данное время на троне уже сын прежнего короля. А действия Лэгена или его могут привести к возможно неожиданным реакциям, ведь до сих пор не все приняли тот факт, что не старший сын, а младший взошел на престол, когда старший находился в ссылке по велению их отца короля. Сама ситуация нахождения возможной дочери нынешнего короля в столь нежелательном месте приводило к мысли, что возможно все было спланировано виконтом и Фанборо, но тогда встает вопрос – «Зачем, какую цель они преследовали, отправляя фаворитку в имение? Или она была похищена? Или она была в отношениях с Фанборо и нужно было скрыть факт появления дитя не от принца?». Вопросов было действительно много, но возможные ответы приводили в большее уныние. И каков будет результат – никто не мог сказать. Сейчас находясь во дворце по прибытию из имения, Рой пытался вспомнить в подробностях, насколько это было возможным, черты лица девочки. Но он не мог быть уверенным в похожести на короля. Да девочка показалась ему милой, с необычным цветом глаз, который не возможно было не заметить, но этого было мало. Хотя мало кто мог похвастаться столь яркими отличительными чертами, тем более, что встретить двух людей с похожими чертами и по времени совпадающими возможного родства, весьма озадачивало. Рой не мог закрыть глаза на эту ситуацию, ему было не все равно что станет с ребенком, если она окажется дочерью короля. Но она ведь могла также быть и ребенком герцога Крисоо. От такого множества возможных направлений у Роя голова шла кругом. Однозначно было то, что малышку нужно было спасать, тем более, что его внутренне чувство редко его подводило. Сама мысль, что девочка может быть связана с министром Фанборо, была ему неприятна. Он всем сердцем желал, чтобы ее отцом оказался герцог Крисоо, тем более это будет выгодно королю и избавит его от ненужных интриг в королевстве или слухов, хотя короля никогда не заботило мнение его врагов или сплетников. А родство с герцогом сулило бы девочке хорошее будущее. Оставив размышления на возможности родства с герцогом, Рой вернулся во дворец проверить как проходят приготовления к празднованию дня рождения сына его величества короля. И уже подходя к покоям принца, Рой поймал себя на мысли, что девочка одного почти возраста с принцем и возможно у нее тоже вскоре должен быть день рождения или уже был, хотя нет она должна быть примерно на год или полгода старше, а значит родство с королем или герцогом вероятнее. Что отразилось улыбкой на его лице и подъемом настроения. Натаниэль был слегка огорчен запретом на путешествия в северные владения короля. В силу своего возраста, он мог пойти на некоторый бунт, но ему не хотелось подставлять сэра Роя и сэра Лэгена, которые были ему как члены семьи и самыми преданными людьми, с которыми никаким образом нельзя было разрывать хорошие отношения. Находясь в учебной комнате, ему не хотелось заниматься, ведь все его мысли были о том, что отец так среагировал на поездку в имение его матушки, но больше всего ему было неприятно, что по пути пришлось заехать в имение со столь неприятными людьми. Но было в этом путешествии одно приятное событие, так это встреча с девочкой его возраста, которая могла замерзнуть, и которая была ими спасена, а ее огромные глаза, как ему показались, были не забываемы. - Ваша светлость, опять отвлекаетес ьот занятий? – Рой вошел к учебную комнату, подбирая по пути листки, разбросанные на полу. - сэр Рой, мой отец был сильно строг к Вам, простите меня, я воспользовался своим положением и… прощу меня извинить, надеюсь это никак не скажется на нашей дружбе. - Натаниэль, Вы удивительный юноша, я рад, что мое учение благотворно сказывается на Вас и Вы понимаете цену всему происходящему вокруг Вас. И да, этот инцидент никак не скажется на нашем взаимоотношении. А что касается Вашего отца, то Вы не должны переживать по этому поводу, все хорошо. - Скажите, Вы возвращались в то имение из-за девочки верно? - Так Вы слышали? - Пусть это будет нашим с Вами и Лэгоном секретом, за главной оранжереей есть свод стен, там что-то вроде потайной комнаты, хотя это и не назовешь комнатой, вроде углубления и в ней есть решетка, она как обманка стена, там я и стоял пока Вы разговаривали. - Так Лэген тоже знает о существовании данного места? - Да, и его местонахождение известно только мне и Вам. - Думаете Вашему отцу это не известно? - Абсолютно! Эта стена образовалась можно сказать случайно и не включили в главный план дворца, вроде скрещения стен, а нашел его я случайно, когда прятался от Лэгена еще в прошлом году, а вот сказать как-то не представилась возможность. А отец не знает, поскольку он практически не заходит в восточное крыло, скажем так это моя территория! – добавил гордо принц. - Хорошо и как много Вы услышали? - Я слышал и ваш с Лэгеном разговор. Вы вправду думаете, что та девочка может быть моей сестрой или дочерью герцога Крисоо? - Ну, по тому как много Вам стало известно, скажу только одно пока нам ничего не ясно. - Но если она ребенок одного из них, надо немедленно ее спасать из этого жуткого места. - Жуткое? Мы пробыли там только ночь, не спешите ли Вы с выводами? - Абсолютно! Хорошее место никогда не доведет человека до такого состояния, в котором оказалась девочка. И то как она выглядела, говорит о том, что ее положение хуже слуги. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...0.229.147 | ||
27/06/18 19:07 rimiri | ||
rimiri
Начинающий ![]() |
17
- Легэн, сколько можно тебя ждать? Говорил не задерживайся, а сам? И зачем нужно было посылать паренька с запиской о конспирации. - Рой, поверь информацию, которую я узнал, покроет мое опоздание! - Лэген, понизил голос и заговорщически склонился на Роем, - скажи когда ты сюда шел, никто не следил за тобой, ну например люди его высочества или сам принц? - Исключено! Лэген, может уже скажешь зачем нужно было встречаться в таком месте? Разве нельзя было поговорить во дворце, как говориться - на открытом месте и глядишь никто и не заметит, а? И если честно, то как-то не уютно сидеть в такой душной комнате укрытым капюшоном! - Ладно, не буду тянуть. Когда сегодня я говорил, что у меня есть идея, я шел по нужному делу, но совершено случайно увидел в западном крыле дворца министра Фанроу и с ним был парнишка, что всегда помогал матушке нашего короля. - И? Что тут особенного, он ведь и по сей день прислуживает ей. - Не торопи! Так вот, я может и прошел бы мимо, да вот не задача произошла, министр чуть ли не у меня на глазах выронил конверт, на котором была печать ее светлости, но не это меня удивило. И даже не то, что он со скоростью света подобрал конверт и схватив парнишку скрылся за забором, ведущим в главный сад. А то, что на конверте была печать, которая использовалась лет так десять назад и конверт не был вскрыт. - Печать такой давности? Но ведь принц как только взошел на трон, практически сразу приказал поменять герб своего рода и собственно все печати. - Вот в том то и дело, что печати были изъяты, а таких конвертов ни у кого не осталось. Так вот я, убедившись, что никого поблизости нет, проследовал за ними и подобравшись к беседке, где они тихо перешептывались, затаился и стал слушать. Из обрывок фраз, что мне удалось услышать, я понял, что этот конверт министр приказал отправить матушке короля и напомнить, что он сделал копию с него и, что эта копия храниться в надежном месте и если что-нибудь с ним случиться копия попадет нынешнему королю и, что он не собирается расплачиваться за все сам... Сообщение отредактировано в 19:09 27.06.18 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...0.225.164 | ||
11/07/18 18:43 rimiri | ||
rimiri
Начинающий ![]() |
18
Прогуливаясь по коридорам имения, девочка случайно забрела в покои виконтессы. Но зная, что находиться здесь равнялось "смертной казни для слуг" она не смогла решиться и выйти из комнаты. Ступая еле слышно по скрипучим половицам, она прошла к комоду с зеркалом. Покрутившись немного возле пуфика девочка взобралась на него и выпрямив спину попыталась изобразить хозяйку. Но увидев свое отражение в зеркале резко развернулась в противоположную сторону при этом задев комод боком. Комод затрясся и что бы с него ничего не посыпалось и не привлекло лишнего внимания со стороны коридора или других комнат, девочка прилегла всем своим телом на поверхность комода, пытаясь приглушить звук, как вдруг небольшая планка отпала снизу комода. Выпрямившись девочка спустилась на пол и присев около щепочки взглянула на отверстие, что осталось от нее. Так как она находилась в покоях одна и никто не знал наверняка, что она здесь, ей пришла мысль обследовать весь комод. Запустив свою маленькую ручку в отверстие, где ранее была щепочка, она нащупала небольшой сверток из чего-то мягкого. Предмет был не совсем приятен на ощупь, но любопытство переселило желание отдернуть руку и она достала столь необычный сверток, что был спрятан в потайном месте. Сверток из выцветшей когда-то ярко вишневой бархатной ткани свернутый в рулончик и связан золотой ленточкой. которая на удивление не потеряла свой цвет. Сдув пыль со свертка девочка поспешила его развязать, но ленточка оборвалась и сверток упал на пол. падая на пол сверток издал глухой звук. Малышка на мгновение замерла, но прислушавшись и убедившись, что все по прежнему не слышат ее, опустилась на колени возле свертка. Развернув его она увидела золотое кольцо с прядью светлых, слегка пепельных волос, завязанной в кольце. Девочка аккуратно развернула кольцо. На внешней его стороне, оказалась гравировка в виде льва в окружении виноградных лоз. Девочке были знакомы виноградные лозы, поскольку в имении со стороны как главного двора, так и со стороны внутреннего, для слуг был посажен виноград. Все, кроме управляющей любили виноград и собирали с него весьма хороший урожай. Управляющая же почему то вечно проходя мимо не упускала шанса рвануть за свисающую ветку и при этом проговорив какое-нибудь ругательство в слух, швырнув ее на землю сплевывала изображая отвращение к столь разросшемуся растению. И иногда девушки, что помогали на кухне перешептывались, будто виноградник был посажен не виконтессой,а приезжей гостьей, чье имя было никому не известно и будто та взяла слово с хозяйки не губить виноград. Никто конечно не мог понять в чем связь винограда и хозяйки, ведь это ее имение, но агрессию по отношению к винограду от Агнесс было всем не понять. Девочка вращая в руке кольцо развязала прядь волос и слегка сжала потеребив их между пальцами. Вдруг ее будто током ударило, она выронила кольцо, отчего оно покатилось к двери и встало на строну гравировки. нет не волосы ударили ее током, она ощутило странное чувство от самих волос, а точнее от их цвета. Ей он показался странно знакомым, будто она уже видела его где-то, но она же никуда не выходила. Но не находя ответ на свое ощущение, девочка аккуратно завернула кольцо обратно в сверток, но странное чувство присутствующее в ее груди не дало ей вернуть сверток в потайное место. Завязав ленточкой выцветшую ткань, она положила сверток в свой кармашек, сделанный из кусочка ткани и обернутый в виде пояса вокруг ее худого тельца. Пристроив щепочку обратно к отверстию, девочка тихонько покинула комнату придерживая кармашек, столь дорогую находку, рукой. Сообщение отредактировано в 14:36 22.07.18 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...0.225.89 | ||
22/07/18 15:14 rimiri | ||
rimiri
Начинающий ![]() |
По возвращению Лэгена и Роя во дворец, к ним навстречу вышел министр Фанборо. - сэр Рой, как я рад видеть Вас, как проходит обучение принца Натаниэля?Он такой способный мальчик, Вам так не кажется? - министр Фанборо, чем имеем честь, заинтересовали Вас, что Вы в стольпоздний час, решили сами лично выйти на встречу и в столь неприметном одеянии, - со смешком закончил фразу Лэген - сэр Лэген, только их уважения к Вашему брату герцога Крисоо, я не приму столь неприятное замечание как оскорбление и тот факт, что Вы влезли в разговор с сэром Роем и мной! Прошу, если Вас не затруднит убраться в свои покои и не мешать разговору старших. - министр Фанборо, а не кажется ли Вам, что Вы слишком уж себе возомнили, мне как второму наставнику сына его величества и его непосредственному телохранителю, положено находиться при дворе и Ваши приказы на меня не распространяются, поэтому если Вы вышли к нам не из праздности ради, то переходите ближе к делу! - а Вы уж слишком дерзки сэр Лэген, ну что ж, спишем на столь юный Ваш возраст и... - министр Фанборо, - вмешался Рой, видя как Лэген начал не на шутку злиться, - чем могу быть полезен? - о, нет, мне то уж особо от Вас ничего не нужно, я бы не хотел Вас тревожить, но, видите ли, тут такое дело, - министр подойдя к Рою, понизил голос и наклонился к его уху, - мне стала известна крайне неприятная информация, касательно того, что вы двое пытаетесь расследовать историю десятилетней давности, о которой уже никому не хотелось бы вспоминать, и мне как невольному свидетелю тех времен, тем более. - расследовать, о чем вы, право я не понимаю Вас? – Рой, сделав многозначительный взгляд Лэгену, коснулся рукой плеча министра и как бы не заметно преградил ему путь к выходу, на что Лэген положив руку на рукоять сабли занял позицию противоположную выходу. - сэр Рой, - министр заметив окружение двух весьма опытных меченосцев и свою не выгодную позицию, сменил тон и прокашлявшись, выпрямился, - сэр Рой, повторил министр, - я знаю, Вас заинтересовал ребенок, что попался Вам на глаза в имении покойного виконта Барлонского, но оставьте затею разузнать его происхождение, иначе… - Иначе? Не уж-то, Вы нам решили угрожать? – вмешался Лэген, приставив стальное лезвие сабли к белоснежной коже министра. - Ну что Вы, успокойтесь, это всего лишь совет как более просвещенного в этом деле, что может простой министр? Я даю совет Вам, лишь потому, что это может коснуться особ о существовании, которых возможно было Вам до недавних пор не известно. Поэтому мой Вам совет – коль цена шкурка – не лезьте на рожон! –закончив фразу чуть ли не шепотом, министр проскользнул под рукой Роя и побежал во дворец. - А это уже интересно! - вкладывая в ножны саблю, Лэген подошел к Рою-, ну и что будем делать? - Однозначно, выкрадем девочку из имения и пока не разузнаем, что и как она будет под нашей защитой! - Вот это мне более по душе, ну что ж вперед! Сообщение отредактировано в 15:18 22.07.18 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...0.229.63 | ||
03/08/18 18:52 rimiri | ||
rimiri
Начинающий ![]() |
20
Открыв глаза, девочка попыталась встать, в ушах звенело, а нос щекотал не приятный запах гнили. Попытавшись привстать, она упала на колени и сильно ударилась об что-то деревянное. Вскрикнув от боли она на мгновение замерла и подождав пока не пройдет боль, хотела было высвободить руки, но они были крепко связаны за спиной. Девочка сжав зубы начала вращать кистями, чтоб размотать веревку, связывающую руки. Но веревка нещадно сжимала и так исцарапанную кожу. Благо ноги были свободны. Скинув тряпочные лодочки, малышка снова поднялась и осторожно начала ступать ногами вперед и по переменке выдвигая то одну ногу, то другу взамен рук, прощупывая, что находится впереди. И по тому что она ощутила солому под ногами и мелкие камешки, девочка догадалась, что находиться в подобие сарая, но очень старом или скорее всего заброшенном. Так как вокруг было темно и не было возможности найти какой-нибудь предмет, чтоб потереть об него веревку и попытаться порвать. Наконец она уперлась во что-то твердое, прислонившись, она поняла, что это была дверь. Прижавшись ухом к ней, она прислушалась к звукам, что могли бы доноситься снаружи. Но в течении всего времени, не было ни звука. Тогда она стукнула ногой дверь, но она даже не дернулась. Очевидно, что она была плотно захлопнута и закрыта. но щели для замочной скважины не было. Получается, что дверь была либо подперта, либо заперта на засов – перекладину. - Что происходит, произнесла малышка всхлипывая, - Я что-то сделала не так? Сползая к полу, она облокотилась об дверь и тяжело вздохнула. Уж слишком много в последнее время было странностей, сначала путники, что подобрали ее у дороги месяца два назад, а потом странное поведение Агнесс и дальнейшее заточение малышки в комнате для инвентаря, как комната «наказания», чуть ли не каждый день сразу после готовки на кухне. Одно было хорошо, что ей перепадала похлебка с кухни, приготовленная для слуг. Потом еще и странные перешептывания, и подглядывание в ее строну со стороны девушек-служанок, что помогали по хозяйству, так и на кухне. От раздумий ее отвлек холод, прошедший по всему телу. Хоть и на дворе стояла весна, но еще было прохладно, а находясь в дали от камина или возможности укутаться во что-то теплое вгоняло в еще большее уныние. - Стой, нет, о каком тепле может идти речь?! – Надо как можно скорее выбраться от сюда. А может это торговцы детьми, которыми так любила пугать Агнесс? Что если это так? Нет, этого не может быть, нет, нужно спасаться, нужно найти выход. – от нахлынувшего страха у девочки сердце с бешеной скорости застучало в груди и кровь прилила к голове, - нет! нет! только не это! Но что будет, когда она выберется отсюда? Хотя она не была рабыней или служанкой! – только сейчас она задумалась над тем, какое положение занимает в имении. Родителей она не знала, да и всякий раз, когда она пыталась спросить у кого-нибудь о них, натыкалась на грубость или молчание, а от Агнесс и того получала либо хлыстом, либо какой-нибудь тряпкой, всем что попадалось под руку. От тщетных попыток узнать кто она такая и где ее родные она решила отказаться и не затрагивать эту тему, поскольку было одно понятно, что всех в имении это «бесило», особенно Агнесс. Даже в те дни, когда приезжала хозяйка, виконтесса Барлонская, девочку запирали в кладовой или выгоняли на задний двор, как и в прошлый раз, когда ее подобрали путники. Но странным было не то, что путники показались ей весьма богатыми, а то, что виконтесса не захотела выйти поприветствовать их. Да и им нахождение в имении, как показалось девочке, было не из приятных, по крайне мере ей так показалось, находясь в момент их трапезы за шторами. - всё же почему ко мне такое отношение, может дело всё в глазах, ведь -за них виконтесса однажды увидев девочку, на мгновение задержала взгляд на ее глазах, а потом в одно мгновение мирное выражение лица сменилось на бурю эмоций, - схватив со стола вазу с цветами та не долго думая запустила ее в девочку. Поджав ноги к себе, девочка обхватила их руками и склонила голову. Вдруг,что-то холодное коснулось ее ноги. От этого ощущения мурашки пробежались по всему телу. Осторожно коснувшись рукой того места, где было ощущение касания, девочка нащупала сверток, который был повязан на ее поясе, но сейчас он распустился и кольцо выкатившись коснулось ее ноги. Взяв в руки кольцо, малышка сжала его как что-то , что должно принести удачу или как люди сжимают вещицу, когда хотят чтобы что-то сбылось. На мгновение она закрыла глаза и глубоко вздохнула. Да, определенно это кольцо самое ценное, что есть у нее сейчас, и расставаться с ним ей почему-то не очень хотелось. Хотя это можно было назвать и кражей, но ведь, никто не видел как она его брала. Что ж пусть это будет ее маленькой тайной. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...0.225.100 | ||
12/08/18 16:26 rimiri | ||
rimiri
Начинающий ![]() |
21а
На пути к «Золотым воротам» Лэгена и Роя настигла своем вороном коне старший брат Лэгена герцог Крисоо – Дэмьен - наконец то я вас нашел! – тру, тру успокойся,Малыш! - произнес герцог натягивая уздечку коня, - фух, ну и жара сегодня, не находите? От неожиданного торможения конь встал на дыбы, желая скинуть седока, но герцог был опытным наездником и укротить строптивое животное ему ничего не стоило. Так вот остановившись между Роем, Лэгеном и «Золотыми воротами» - выходом из дворца, Дэмьен спешился и подошел к брату отряхивая пыль с рукавов. Конь же смиренно остался на том же месте где остановился. - эмм, брат, герцог Крисоо, - Лэген в знак уважения склонил голову и взглядом намекнул Рою не болтать лишнего, - чем обязаны Вашему вниманию!? - сэр Рой, - Дэмьен склонил голову в знак приветствия - Да, осторожности Вам не занимать! Вот только до меня все таки дошел слух и это пожалуй не совсем слух, а авантюра, которую Вы двое затеяли за спиной у меня и его величества короля. Лэген опять дурака валять вздумал? Только не говори, что в это время решил по патрулировать местность? Я может бы и поверил, вот только сэр Рой здесь не уместен, а, нет и не надо отходить от меня, поскольку он явно должен быть сейчас на приготовлении ко дню рождения принца. - даже не представляю, о чем ты! – мы всего лишь, Лэген осекся на полуслове, услышав слова Роя - Лэген, это я сообщил герцогу про наше расследование. - что!? – я не ослышался, - Рой, ты в своем уме, Как, когда ты успел, ведь ты всегда был у меня на глазах?! А главное зачем? - Лэген, своим расследованием, мы привлекли ненужное внимание и мне кажется, да скорее всего так и будет, из-за наших почти открытых действий, девочка может оказаться в опасности. - Рой! – вот как после этого я могу тебе доверять? - Лэген угомонись, - вмешался Дэмьен, - немного повысив голос, - сэр Рой поступил правильно, ваших сил и полномочий здесь уже мало, если дело касается короны, то я не могу стоять в стороне, тем более, что девочка скорее всего мой ребенок. - что! Я не ослышался? – Лэген подошел к герцогу и встал в упор к брату, - А ну повтори! - девочка моя дочь, я в этом уверен, - более уверенно повторил герцог, - если конечно, именно та фаворитка, про которую мне рассказал сэр Рой, была отослана матушкой принца в имение покойного виконта Барлонского. - брат, но ведь она была фавориткой принца, как так получилось, что отцом девочки ты считаешь себя, а? - девушка, о которой идет речь никогда не была фавориткой принца, это было сделано лишь для отвода глаз. Уж больно многие желали обладать такой красотой. Но официально я не мог ухаживать за ней или взять в жены, ведь она была отдана королем во владение принца, это стало платой за спасение ее самой. Тогда она с родителями попала в сильнейший шторм, переплывая океан, и из всех выживших была она одна. До отплытия её семья в письме попросила укрытия у отца его величества, когда их родовой замок был объят пламенем войны, тут герцог остановился и повернувшись спиной к Рою с Лэгеном направился к коню – прошу проследовать за мной в более безопасное место, где я смогу спокойно и без опаски, что нас могут услышать, рассказать все обстоятельно. Сообщение отредактировано в 16:52 22.08.18 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...0.226.232 | ||
16/08/18 17:03 rimiri | ||
rimiri
Начинающий ![]() |
21б
Лэген обиженно взглянув на Роя, опустив голову, последовал за братом. Рой же понимая,что в какой-то степени поступил не по честному по отношению к Лэгену, все же надеялся, что это не станет для них причиной окончания доверия и наступления отношений «старшего и подчиненного», ведь по сути Лэген был в подчинении у Роя, хоть и фактически был напрямую приставлен самим королем к принцу и отчитывается он ему лично. Что ж, - подумал Рой, - выхода нет, надо самому пойти на мировую, вроде как я и не виноват, но и действовал за спиной у друга, да надо исправлять ситуацию. - герцог Крисоо, могу ли я ненадолго задержать Лэгона? - да, конечно, - произнес герцог видя как всегда улыбчивое выражение лица брата сменилось на обиду и разочарование, будто его весь мир предал, - думаю, что в сосновой хижине будет самое то поговорить, буду ждать Вас там. И вскочив на коня, герцог умчался вперед за пределы «Золотых ворот». Подождав пока герцог Крисоо скроется из виду,будто это на что-то повлияет, Рой начал немного издалека. - вчера после занятий с принцем, я по обыкновению возвратился к себе и как обычно разместился в любимом кресле и хотел было начать читать сборник историй, подаренных мне принцем Аллии Эмиральдом Рафаили, как меня привлек лежащий на подоконнике сверток из красной ткани. Так вот, я, взяв этот сверток, хотел было его развернуть, как почувствовал, что-то липкое и не приятное на ощупь. Оказалось, что там лежала отрубленная головка королевского голубя, и небольшая записка, вложенная в клюв, - где было написано – «Если не хотите быть следующими, оставьте свою затею в поисках истины». Лэген поверь мне я и сам не восторге, что пришлось обратиться за помощью к твоему брату, но тебя в это время не было во дворце, а что мне оставалось. Выйдя на балкон, я случайно увидел герцога Криссо. Он возвращался из главной канцелярии, и оно само как-то получилось, может уже возраст сказывается, честно не знаю сам, я окликнул его. Если честно, то этот сверток меня немного напугал, я не ожидал такого, сражение или нападение из-за угла, но не это. Скорее всего, я просто немного перенервничал и выложил все как есть герцогу. Он меня выслушал и порекомендовал тебя не ставить в известность, что я с ним разговаривал, что он сам переговорит с тобой, но видишь сам, Вы немного разминулись и только сейчас он смог нас найти. В общем, прости, что не обсудил все с тобой, надеюсь, на нашей дружбе это не скажется. - в жизни нудней исповеди не слышал! Сказал, сделал, да уже без разницы, что брат в курсе происходящего. И если уже угрозы приняли такой оборот и то, что ребенок, скорее всего моя племянница, то тут уже не об обидах нужно думать, а как будем действовать дальше, ведь уже не мы одни заинтересованы в исходе всей ситуации. Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 04:33 25.08.18 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...55.181.36 | ||
22/08/18 16:43 rimiri | ||
rimiri
Начинающий ![]() |
22 Минутную тишину нарушил пролетевший через всю комнату и разбившийся на множество осколков хрустальный бокал, оросив багровыми каплями вина белоснежный ковер. -Ну сколько еще эта история будет трепать мне нервы, разве я не достаточно настрадалась, а? – произнесла тучная женщина вставая с кресла, что стояло у окна при этом обмахивая себя веером и отгоняя воображаемых мушек. – Ну скажи, разве я много прошу? -О нет, конечно, моя госпожа, но ведь Вы сами знаете, что эти, что те времена сильно изменились, и ситуация может стать фатальной для Нас. -Возможно! Но это при условии, что мой пасынок узнает правду. Ох, если бы не этот паршивец, мой сынок был бы сейчас при славе и богатстве! Не на вижу его! Не на вижу! Сил моих больше нет! -Моя госпожа, поверьте, все, кто так или иначе навредил Вам понесет ответственность, уж поверьте мне! - Ох,один ты меня понимаешь! Чтоб я без тебя делала мой преданный Фанборо! |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...55.180.170 | ||
22/08/18 16:51 rimiri | ||
rimiri
Начинающий ![]() |
23
Вскоре в небольшой таверне у края деревни, что находилась на порядочном расстоянии от дворца и практически в глуши, расположились в углу за круглым столом три фигуры, одетые в неприметные плащи. Царящая в таверне болтовня и дым от сигар – всё создавало впечатление, что три путника заехали в таверну по пути переждать непогоду, которая резко сменилась с тихого и спокойного солнечного дня на шквальный ветер и дождь, бьющий ветками о закопченные стекла в маленьких окнах. Неловкую тишину нарушила девушка, подошедшая к столу и сообщив, что повар приболел и из меню у них только жаренное мясо и свежий эль. На что один из путников не смотря остальным в лица, заказал то, что предложила девушка, но с уточнением на троих. Девушка смиренно выслушала заказ, отметив про себя гнетущую атмосферу среди сидящих за этим столиком, но приняв это за усталость с дороги, быстро удалилась на кухню. - Так, всё, хватит с меня! – не выдержал первый Лэген, повернувшись к брату и убрав капюшон, продолжил, - Как много тебе известно? И вообще, что эта за история про фаворитку и матушку короля? - Ну начнем с того, что я рад, что ты на меня уже не сердишься! А что касается этой истории, если честно, я и не думал до этого времени, что у Жаснет мог быть ребенок от меня! - Постой, так фаворитку звали Жаснет? Разве она не шотландка? - Да, но по старым традициям рода Фергисон нарекли ее именем бабушки ее отца, которая между прочим была не совсем знатного рода, наполовину француженка. Да и при жизни она была практически затворницей. - Теперь понятно! Я уже слышал это имя, даточно, когда стал невольным свидетелем разговора министра Фанборо и паренька, что прислуживал матушке принца. - Значит всё-таки Фанборо не угомонился! Ну чтож я его предупреждал! Тут в разговор вступил Рой: - Герцог Крисоо, скажите насколько опасенминистр Фанборо и чего от него можно ожидать? -Можно просто Дэмьен, ведь мы не на званном обеде. Да и ушей здесь не мало, не будем привлекать излишнее внимание. Что касается министра Фанборо, то он сам не так опасен, как люди на которых он работает или они на него работают, мы точно не знаем, а под «мы» я подразумеваю нынешнего короля и несколько моих самых преданных и проверенных людей. Поэтому с ним нужно быть максимально осторожным как в словах, так и в действиях. Ведь именно он один из немногих, хоть и косвенно, виновен в ссылке старшего брата, причем заметьте не родного, как оказалось в последствии. Его мать родила его не от родного отца нынешнего короля, но при это всячески выдвигала его как престолонаследника и всеми правдами и не правдами разделяла настоящих отца и сына. Ведь именно по ее вине принц чуть не погиб от рук наемников, когда ему было всего то лет десять двенадцать. Если бы меня, случайно не оказалось рядом, принца бы не было уже в живых. Все те года я был его будто тень и принял на себя не мало ударов. И скажу Вам, министр Фанборо как человек - еще то чудовище, но как специалист ему цены нет. Вот он и заручился поддержкой старых немощных счетоводов, а так как новое поколение еще не было готово, а он уже в свои пятнадцать лет схватывал все буквально с первого слова, конечно же был принят как замена уходящим. Так вот на его плечи легли не малые размеры счетов и бумажной волокиты и еще ко всему этому он стал заправлять чуть ли не всеми финансами во дворце. Король ему благоволил и не видел в нем угрозы, ведь он приносил не мало выгоды как финансовой, так и в ненадобности найма или обучения специалистов, он один выполнял функцию нескольких людей. Можно сказать, алмаз. Вот только власть развращает и то что он стал свидетелем не малых деяний короля приблизило его еще больше к короне. Он манипулировал и использовал всех, к кому у него был прямой доступ и всех, кого он так или иначе подловил на каком-нибудь «не царском деле». А с матушкой принца, нынешнего короля у него особая связь. В чем именно мы пока еще не разобрались. Тут Дэмьен замолчал, дав возможность подошедшим девушкам расставить тарелки на столе и кружки с элем. Затем отпустив пару шуточек по поводу быстрого обслуживания, как обычный путник в подобных местах, продолжил свое повествование. - Брат, вот я одного не пойму, если ты тогда ходил как говорят «пешком под стол», как ты может помнить столько подробностей? Допустим, что ты воспитывался и обучался с принцем, но не до такой же степени быть посвященным в дела короны и всего дворца. - Это ты верно подметил! Но я не был один. Ужетогда я понял, что информация может сделать с одним человеком, а что эта же информация сможет в руках, в не совсем хороших. Так вот подмечая и записывая всё мной услышанное, я составил подробную картотеку и компромат на каждого, кто был замечен мной как «недоброжелатель». - Брат, я знаю о твоих феноменальных способностях, но ребенок он всегда будет ребенком! -Я знал, что ты задашь такой вопрос. Я использовал древний принцип «тайных записок». Каждый, кому я посылал такие записки с поручениями, думал, что в его услугах не то чтобы нуждаются, что у него нет выбора иначе что-то из его прошлого будет раскрыто, а как мы все знаем нет ни одного человека на Земле, у которого не было бы прошлых провинностей. Запутав в конце концом не мало людей я соединил нужных мне людей в подобие паутины. И став главным «пауком» начал дергать ниточки в нужном мне направлении. И руками взрослых я начал делать «взрослые дела. Но, а когда уже подрос, то некоторые связи передались как называется пор наследству и соответственно связь и со мной. Сейчас никто уже не сомневается в высокой степени важности выполнения моих поручений, хотя бывают и в этом деле проколы. Но до сегодняшнего дня всё шло как мне было угодно, но не везде я оказывается был в курсе событий. А новость про ребенка Жаснет меня просто потрясла. Я если честно всё это время думал, что она меня бросила и сбежала. Я то был уверен, что она вернулась в родные края. Получается она была похищена и все эти годы я хранил обиду на женщину, которая нуждалась в моей помощи, о Боги!!! - Дэмьен, мне кажется здесь нет Вашей вины, -Рой не смог промолчать и высказался на этот счет, - министр Фанборо и прислуживающие ему люди все так обставили, что каждый верил в то что фаворитка, прошу прощение Жаснет, сбежала. - А знаешь брат, здесь есть твоя вина и я не соглашусь с Роем. Ты мог бороться за свою женщину. Мог просить у короля, ведь он тебя любил практически как родного сына. Ты мог заручиться поддержкой принца и взять в жены девушку! -Я понимаю твое негодование, но как ты знаешь, меня наши родители отдали принцу фактически как игрушку. В те времена король взял слово, что когда придет время возвращать долг спасенной жизни на поле битвы, то наш отец не будет возражать в том на что упадет выбор. А когда практически в один день наша мать и мать принца родили мальчиков и последующая кончина королевы, король не раздумывая приказал отдать меня в услугу принцу дабы не видеть самого принца, чтоб он был кем-то занят и не напоминал ему о том, что принц как он считал, стал причиной смерти королевы. Хотя королева уже была слаба еще до зачатия ребенка, но ее не остановили предостережения лекарей о возможном риске. Королева до безумия любила и боготворила короля, а сама мысль, что за столько лет у них будет ребенок и его нужно будет убить – ее пугала больше чем вероятность своей смерти. Она скрыла от короля предостережения и под угрозой казни приказала лекарям молчать. С тех самых времен принц стал как бельмо на глазу у короля. Поэтому наши родители только спустя десять лет решились завести еще одного ребенка – тебя. - Вот опять же, как ты узнал про все это? – не унимался Лэген. - Один из лекарей королевы был хорошим другом нашего отца и в дни нападения «лесных» его дом был подвергнут сожжению, раненный лекарь всё же смог выбраться и добраться в плавь вниз по реке к дому наших родителей. К сожалению, он не смог перенести сильнейший шок от ожогов и спустя час скончался, напоследок вложив сумку с намокшими бумагами в руки отца. Отец понимая, что его друг не стал бы рисковать своей жизнью, чтоб принести бумаги, сохранил их как говориться до лучших времен. А я спустя года нашел случайно тайник с бумагами и расспросил отца, он поведал мне эту историю более подробно, так как он переписал по-новому письмена лекаря, а его рукопись сжег. Да и они не сохранились бы, так как порядком намокли. - Нежелание видеть сына со стороны короля сблизило Вас, это всё можно сказать сыграло Вам на пользу! – за долгое время повествования герцога высказался Рой. - И, да и нет! – Дэмьен отпил глоток эля и подвинулся ближе к собеседникам, продолжил, - Везде можно извлечь свои плюсы и минусы, но жить пусть даже и во дворце, но вдали от родного дома, не знать толком ласки матери, поддержки и учений отца, поверьте это не сахар. Я не желал такого, но многие мне завидовали, а я же был как в золотой клетке, но клетка она всегда будет клеткой, хоть и украшена камнями. Шли года, и мы с принцем стали по истине братьями, помогающими друг другу, поддерживающими друг друга. - Всё это занятно, думаю об этом можно и в другой раз поговорить, ты лучше разъясни ситуацию с Жаснет – Лэген не был из числа людей, обладающих терпением, но зато он мог считаться хорошим тактиком. Вдруг Дэмьен поднялся со стула и похлопав по спине брата произнес: «Прости, но это в другой раз». – проследовал за уходящей фигурой в плаще. Что Рой, что Лэген были весьма ошарашены внезапным уходом герцога, который всего то минуту назад так красноречиво излагал историю былых времен. Поднявшись следом и направившись к выходу они вынуждены были остановится. Путь им преградил рослый детина перенося бочки с элем. Замешкавшись всего ничего они все-таки выскочили на улицу. В нескольких метрах от перила для подвязки коней стоял герцог лицом к Рою и Лэгону, а напротив него высокий мужчина в длинном промокшем плаще, пола которого были изрядно измазаны в грязи, говорящие о не одном дне путешествования. Лэген хотел было вмешаться, как его предостерег герцог, знаком руки он приказал не приближаться. - Рой, тебе знаком этот человек? - Боюсь, что нет, да и как я могу разглядеть его, он стоит к нам спиной! - Рой недовольно цокнул языком и облокотился об столб подпирающий навес у входа. - Что это за «птица», что брат так желающий пообщаться вдруг вскочил и побежал к нему, как только увидел...Лэген замолк не в силах продолжать, увидев наконец собеседника своего брата. Сообщение отредактировано в 16:51 22.08.18 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...55.180.170 | ||
25/08/18 15:38 rimiri | ||
rimiri
Начинающий ![]() |
24
- Фанборо, Джемерис ты так и не нашел место, где прячется Мерит? - Женщина, что считала до сих пор себя королевой быстро привыкла к манере повиливания и всеобщего повиновения от поданных. И сейчас сидя в кресле по обыкновению, смаковала вино из хрустального бокала привезенного в свое время из дворца ее преданными слугами. При этом нервно постукивая коготками пальцев по ручной вырезке подлокотника кресла. - Моя госпожа, боюсь это уже не в моих силах. Ваша служанка оказалась на редкость сообразительной. – Министр нисколько не смутился от ее тона, он также привык к ее уже не новым выходкам «королевы», но держать связь с ней нужно было только из жажды денег, которыми она так щедро и весьма глупо раскидывалась. Водя вокруг пальца ее и многих ей подобных людей, он за многие года накопил не малое богатство и считался практически равным по состоянию с герцогом Крисоо, при том что герцог, рос и воспитывался во дворце, но щедро одариваемый при жизни королем отцом нынешнего короля. - Что? Но в твоих руках так много власти и в подчинении так много людей, не уж-то не нашлось того, кто смог бы ее найти? - Но послушайте, моя королева, как я уже вам говорил, она скрылась из города. А совсем недавно узнал, что ей помогли уплыть на оном из торговых судов, что шел по пути в Шотландию. - Вот же мерзавка и здесь выкрутилась! - Сегодня одна маленькая птичка, принесла мне весточку, что сэр Рой и Лэген были замечены в весьма неприметной таверне. - И? Что они там забыли? - Там у них была встреча с человеком лицо, которого было скрыто наброшенным на голову капюшоном. - Ну что опять они затевают? Джемерис сделай что-нибудь, напугай, пригрози! - Моя госпожа, мой человек уже сделал предупреждение сэру Рою, но как видите, предупреждение не сработало. - Скажи Джемерис они смогут добраться до служанки? - Скорее всего, что нет, ведь если это было б так легко, я уже бы давно разобрался со свидетелем. - Не знаю! Не знаю!Уж больно ее существование меня тревожит, ей как моей приближенной служанке было известно уж слишком много вещей и боюсь, если ей хватило ума так хорошо спрятать от нас, то и… - женщина остановилась и с побледневшим лицом подошла к министру и схватив его за накрахмаленный бант чуть ли не с визгом произнесла, - Джемерис, мы пропали! Всё, это наша погибель! - Моя королева, о чем Вы? – министр освободившись от бледных костлявых пальцев королевы, буквально впившихся в его бант, отошел на приличное расстояние и не понимая, о чем речь, поднял недоуменно брови. - Когда я приказала служанке найти людей, чтобы они избавились от этой фаворитки, которая была у меня как «бельмо на глазу» я и не подозревала что она отправит эту девку в имение Барлонских. - Все же я Вас не пойму, что такого что она туда ее отправила? Виконтесса Барлонских один из тех людей кому можно смело доверять, уж поверьте мне! - Ты может и уверен в ней, а я вот не совсем. Я наказала служанке как всё будет улажено, доставить мне кольцо, что должно было быть у фаворитки, отданное как «знак вечной любви» пасынком. Фу, аж противно от самой мысли, что эта плебейка решила приблизиться таким образом к богатству и славе. - Так Вы думаете, что кольцо всё еще у служанки? - Нет, не думаю,скорее всего оно осталось у самой фаворитки! Джемерис надо найти это кольцо. Оно не должно попасть в не нужные руки! - Боюсь Вас огорчить,фаворитка давно мертва, но у нее родилась дочь, девочка лет восьми – девяти и…- министр не закончил фразу вынужден был отойти от стены к окну, так как мимо него пролетел бокал вина. – Моя госпожа, но право сколько можно, так в доме не останется годной посуды! - Как? И ты зная, что плебейка мертва не позаботился об ее отродье? Мне нет дела до дел Роя и как его там, Лэгена, это уже твоя проблема. Ее ребенок ни в коем случае не должен был рождаться и тем более так близко ко дворцу. - Но ведь дочь не сын, чем она может нам навредить? - Как ты не понимаешь?!– не унималась женщина, то бледнея, то краснея от нахлынувших ее эмоций в вперемешку с выпитым вином. – Фаворитка должна была в таком случае передать кольцо девчонке, а это уже прямое доказательство родства с принцем, ныне королем и доказательство нашей причастности. - Успокойтесь моя госпожа, наличие кольца еще не доказательство нашей причастности к исчезновению фаворитки, а что касается ребенка, то тут, да, пожалуй, Вы правы! Но не думайте об этом, я найду его для Вас! - Нет, его надо непросто найти, надо избавиться и от девчонки! Я не хочу знать, что угроза моей жизни живет. Я не могу знать наверняка передала ли ей фаворитка что-нибудь еще по мимо кольца или еще что-нибудь, доказывающее свое происхождение. - Об этом можете не беспокоиться о девчонке я уже позаботился и скоро эта история канет в лету, как и много подобных ей! - Надеюсь, что ты прав!Иначе оригиналы нашей переписки попадут прямо в руки короля, даже при том, что я его люто не на вижу, но прости, я не собираюсь одна расплачиваться за всё! - Что ж, совет приму я к сведению! Но будьте Вы спокойны, мы в полной безопасности! |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...55.176.45 | ||
26/08/18 13:41 rimiri | ||
rimiri
Начинающий ![]() |
25
А тем временен среди горных холмов очаровательной Шотландии в уютном маленьком домике с глиняной черепицей на крыше и окруженным деревянным массивным забором, сидела пожилая женщина, укутанная в стеганное шерстяное одеяло в красно-зеленных цветах. Ее когда-то красивые волосы, которых не пощадило время, были распущены по плечам. А пару непослушных локонов, соскользнувших с плеч, касались ее рук, которыми она то и дело убирала их назад. Она сидела за массивным круглым столом из необработанного дерева, склонившись над белоснежным листком бумаги, старательно выводя буквы чернилами, промакивая их после каждого написания палочкой с пуховым шариком на конце. Не смотря на яркое солнце было холодно, но за окном было по истине красиво. Зеленные луга, раскинувшиеся на километры за горизонт, чистый свежий воздух после легкого дождя и присутствие свежескошенной травы - всё поистине было прекрасно. Дописав последнее слово, женщина отложила перо и сдула песок, посыпанный ею на чернила. Затем повернувшись к окну, вздохнула с облегчением, будто неимоверный груз упал с ее плеч. - Скоро всё станет на круги своя! Видит Бог, я не желала Вам зла герцог Крисоо. Я не знаю жива ли Жаснет и ее дитя, но я уверена, что вы сможете их отыскать и воссоединиться с ними, ведь это Ваши родные, хоть и Вам все это время не было известно про Ваше дитя. Многие годы я видела, как Вы страдали от невозможности взять в жены девушку и как Вы оберегали ее с принцем лишь бы никто не смог ей навредить, но увы! Я смогла подобраться к ней и за это прошу прощение искренне! Хотя, я знаю, мне нет прощение, но так я может смогу загладить хоть самую малость своей вины. Надеюсь, когда придет письмо будет еще не поздно. Женщина улыбнулась воображаемому собеседнику и встав потихоньку подошла к шкафу. Немного порывшись,она достала сверток бумаг, пожелтевших от времени. На некоторых из них была королевская печать, но эти она старательно свернула обратно и выбрала несколько на которых была черная ваксовая печать с письмом написанным кривым почерком, явно, не заботившегося экономией бумаги. И в конце каждого отобранного ею письма были подписи либо «Министр Фанборо Джемерис», либо «Маргрезэ Инджол». - Что ж леди Маргрезэ Инджол и Вам скоро придется расстаться с величием имени королевы, Вы не достойны его. И Ваша отсылка из дворца не спасет Вас от расплаты за содеянное. С этими словами женщина, бывшая служанка Мерит, аккуратно свернула последние выбранные ею листки, что решать судьбу министра и «ссыльной» королевы, и вложила их в выточенную деревянную трубку – футляр, так же аккуратно подписала «Дэмьену Герцогу Крисоо». Завершив упаковку столь дорогого «доказательства», она передала в руки вошедшему мужчине: «Доставь прямо в руки Герцогу и будь осторожен!». На что мужчина лишь кивнул в знак согласия, спрятав ценное послание за пазуху такой же стеганной накидки в зелено-красных цветах, вышел из домика, тихо прикрыв за собой дверь. - Вот и всё! –произнесла Мерит, стирая слезы. - Я сделала всё что смогла, теперь Ваш черед! |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...0.248.30 | ||
27/08/18 16:33 rimiri | ||
rimiri
Начинающий ![]() |
26
Шло время, а к ней так никто и не пришел, натертые кисти рук от холода перестали ныть, как и пустой желудок. Заставив себя встать, девочка смогла немного рассмотреть, уже привыкшими к темноте глазами помещение, в котором она не зная сколько времени находилась. Осторожно поворачиваясь на месте, так как от голода начала кружиться голова, малышка всматривалась в здешнюю обстановку. Оказалось, что она находилась в старом сарае, раньше использовавшийся для содержания свиней, тяжелый запах присутствовавший здесь был ей знаком, так как часто дети слуг закрывали «в шутку» ее в подобном месте, где ей приходилось проводить часами в ожидании, когда кто-то заметит ее отсутствие или зайдет в него по необходимости. Так находясь в столь неприятном помещении, девочка раздумывала как ей выбраться из него и случайно в ее сторону повеяло сладким запахом свежей выпечки. Закрыв глаза, она попыталась понять откуда столь приятный запах и определив направление подошла к стене. Оказалось, что это была не совсем стена, а когда-то заложенная дверь камнями, обмазанные густо глиной и соломой. Так ощупывая стену, она наткнулась на небольшое отверстие, в которое проникал столь вкусный запах. Упершись руками в стену, на почувствовала, как та немного подалась вперед, что вселило в девочку надежду на спасение из этого места. Расковыряв отверстие, она смогла просунуть в него руку. Появление столь небольшого шанса на спасение придало ей сил. Не щадя слабых и израненных рук, малышка глотая слезы, расковыряла стену так, что теперь ее хрупкое тельце сможет пролезть в него на свободу. Окончив разрушение кладки, девочка прислушалась к звукам. За дверью было тихо. Через отверстие она на коленках вылезла наружу. Помедлив немного, дав рукам отдохнуть, она поднялась на ноги. Вокруг была давно не убирающаяся трава ей по плечи, недалеко от строения, где находилась девочка стояла сломанная телега, а рядом с деревянным колесом лежала большая собака. Заметив девочку собака было подняла голову, но поняв, что она не представляет интереса для нее, опустила голову и закрыла глаза. От увиденной собаки, девочку всю затрясло. Стараясь не привлечь к себе внимание шумом, она отошла не поворачиваясь назад за строение. Облокотившись об стену она облегченно вздохнула, затем заглянув за угол, убедилась, что собака по-прежнему лежала у колеса, перевела дыхание. Немного успокоив сердцебиение, малышка что было сил побежала прочь от этого места, не зная куда, но лишь бы подальше. Но не успев далеко убежать, буквально врезалась во что-то и упала. Подняв голову, она увидела высокого нависшего над ней мужчину лет сорока – пятидесяти в грязной изношенной временем одежде с соломенной шляпой на голове. Не произнося слов, он схватил малышку в охапку и понес в дом. Девочка пыталась сопротивляться, пиная ногами его немного сгорбленную спину, но для него столь незначительные удары были как «укусы комара для слона». Так не обращая внимание на брыкающегося ребенка, мужчина вошел в дом. Зайдя на кухню, он так же молча швырнул девочку на пол, указав рукой на стол, на котором стояла тарелка с горячей похлебкой и свежим хлебом. При виде хлеба, желудок девочки предательски завыл. Осторожно подойдя к столу, девочка замерла на месте не решаясь коснуться столь приятно пахнувшее лакомство, лежащее перед ней. Видя нерешительность ребенка, громила промычал что-то не понятное, указывая на стол рукой, вышел за дверь. Но не успев подумать про еду на столе, как в дверь вошла не хрупкого телосложения женщина с веснушками на загорелом лице и рыжими волосами, собранными в подобие пучка прикрытых белоснежной косынкой. -Этот громила должно быть тебя напугал, хотя это очевидно, с его то ростом. Но ты его не бойся, хоть он и не может разговаривать от рождения, он не причинит тебе вреда. И да, чтобы ты знала, ты не сможешь далеко уйди, здесь вокруг глухие леса и каменистые равнины, кишащие волками и разной дикой тварью, поэтому не пытайся бежать, да и куда ты побежишь то с такими исцарапанными ногами. Ох, я же не представилась – меня зовут Розали, я здесь вроде как смотрительница или управляющая. И мне, к твоему глубокому сожалению, поручено за тобой пока присмотреть. Знаешь, я, конечно, не в восторге от происходящего, но мне нужны деньги, чтоб наконец то убраться из этого захолустья. Поэтому, садись кушать и не создавай мне лишних проблем. И да, будешь послушной, не будешь битой. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...0.251.192 | ||
28/08/18 16:55 rimiri | ||
rimiri
Начинающий ![]() |
27
Расхаживая по комнате от стены к стене министр Фанборо теребил в руках сверток со свежевзломанной печатью. Лицо его было хмурым с тяжелыми складками, пролегающими вдоль лба от мучащих его раздумываний. Ведя внутренний расклад возможных исходов по его ранее намеченному сценарию, он то хмурил еще больше лоб, то озарялся злобной улыбкой, которая сразу же менялась на выражение лица, означающее неопределенность. Все «подчиненные» ему люди уже не радовали его новостями, чуть ли каждую минуту поступали свежие вести об очередном провале пунктов его плана. Сейчас он был подобен зверю, заключенным в клетку и бесящегося от такого неудачного исхода его действия или действий его людей. Всего то несколько месяцев назад всё было так как ему было угодно, но сейчас, когда в его «дела» вмешались сэр Рой и Лэген, которые были для него как кость поперек горла. Если бы они были мелкими людишками, он уже давно бы «разобрался» с ними, но родство Лэгена с герцогом Крисоо, как одним из главных участников прошлых событий и приближенного к королю, фактически его «брат», грозило ему еще большим риском нежели тайное наблюдение за действием указанных. Теперь наличие письма, сжимаемое в его руках, грозило ему потерей не то чтобы всего, а самой жизни. Если до недавних времен он считал, что ребенок от принца, ныне короля, то это письмо было прямым доказательством родства герцога Крисоо и девочки, что была под присмотром его людей. Его радовала мысль,что его люди смогли перехватить столь ценное письмо, что может стоить с правильным подходом ему преувеличением своего богатства и власти. Но так же появлялась мысль, что всех гонцов с письмами копий этого не перехватить, что всё равно рано или поздно герцогу Крисоо станет известно и тогда ему будет не до веселья. Ведь в письме черным по белому изложены всё так обстоятельно и подробно кто и как, и одним из изложенных имен был никто иной как министр Джемерис Фанборо. Перебирая в голове возможные пути побега, он всё больше злился. Кончилось все тем, что упав на колени он принялся бить кулаками об пол. На шум сбежались слуги. - Милорд, что с Вами?Чем Вам помочь? – собрались в дверном проеме обеспокоенные слуги. - Вон! Все вон! –разорался министр, - нет стойте, пошлите за Патриком, немедленно! – буквально прорычал министр, от чего все слуги в панике кинулись выполнять поручение Фанборо. Спустя час в дверь раздался стук. - Патрик входи и плотно закрой за собой дверь. И так, скажи мне, - поднимаясь с колен, - что ты мне можешь рассказать про Мерит, служанку «королевы», что можно потом использовать против них обеих? - Милорд, боюсь Вас огорчить, но мне известно ровно столько, сколько я ранее Вам поведал. - Тогда, как личному слуге «королевы» поручаю узнать у нее, что Мерит может ещё использовать против нее. Но сделай это так будто ты сам переживаешь за нее и хочешь, как можно больше знать, чтоб понимать, как можно ей «помочь». Я должен знать, что использовать, когда «королева» пойдет ко дну как тонущий корабль и естественно захочет меня потащить следом, а это будет неизбежно. - Не извольте беспокоиться, скоро Вы получите все необходимые сведения! |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...0.251.205 | ||
30/08/18 13:47 rimiri | ||
rimiri
Начинающий ![]() |
28 -Ваша милость, можно войти? – в комнату заставленной цветами в глиняных горшках,освещенную ярким солнечным светом, нерешительно вошла девушка лет пятнадцати в белом переднике поверх черного платья из грубой шерсти и чепчике на голове,скрывающий волосы. -Да, входи, - произнесла стоявшая возле окна женщина лет сорока с густо напудренным лицом в ярком малиновом платье с глубоким декольте с множеством кружев и блестящих бусинок. Столь ярким одеянием женщина пыталась казаться моложе. А во время разговора независимо от пола, произнося каждое слово капризно выпячивала губы. Ей казалось, что такая манера поднимет ее популярность и привлечет на вечерних «выходах» или светских сборищах какого-нибудь богатенького денди, сорящего деньгами и не заботящегося о будущем. С кого можно тянуть деньги на разные развлечения, украшения и наряды, таким образом приумножая свое богатство. А в данное время ее богатство уже понемногу истощалось, поскольку по природе своей, она не отличалась сдержанностью в нарядах, украшениях и всего прочего. -Прошу прощение, что потревожила, Вам письмо, - девушка остановилась у двери, ожидая разрешения подойти. -От кого? – продолжая стоять в полуобороте к девушке, женщина перебирала тонкими пальцами рук белоснежные лепестки, недавно распустившегося жасмина. -Оно было передано молодым человеком, который сказал, что Вы всё сами поймете от кого.-Давай, - женщина лениво протянула руку в ожидании письма и получив его так же лениво произнесла, - можешь идти. Девушка так же тихо вышла, как и вошла, аккуратно прикрыв за собой дверь, оставив свою госпожу, стоящую возле окна.Дождавшись,когда служанка закроет за собой дверь, женщина прошла к столу, налила в кружку немного травяного чая, сделала небольшой глоток, удобно разместившись в кресле качалке. И в какой-то момент буквально подавилась, увидев внизу письма подпись «Джемерис Фанборо». Засунув письмо в потайной карман платья, женщина выбежала в коридор окликнув удаляющуюся девушку-служанку. -Лиша, где этот парень, что передал тебе письмо? -Ваша милость, как только он передал письмо, то сразу вскочил на коня и уехал ничего не сказав. Мне послать людей, чтоб его вернули? -Нет! – взволновано ответила госпожа и уже более спокойно, - проследи, чтобы меня никто не беспокоил без особой нужды! -Да, Ваша милость ! Госпожа не отличалась ни особым терпением, ни стратегическими действиями. Ей нравилось жить «на широкую ногу» и не в чём себе не отказывать, но как правило деньги имеют привычку заканчиваться. И так пытаясь всеми правдами и неправдами завлечь какого-нибудь «несчастного», кто покроет ее нынешние и будущие расходы, она оказалась связанной с министром Фанборо. По началу ей как уже женатой женщине нравилось иметь такого знатного ухажера, но министр оказался не просто «ухажером», он впился в нее как пиявка, высасывая из нее постепенно не только деньги, но и используя ее как средство разрешения своих проблем. Ни только сладкими речами заманил ее в свои сети, однажды выручив, он сделал ее должной «по гроб жизни». Бросив свернутое письмо на стол, женщина в беспокойстве начала метаться по комнате, то и дело посматривая в сторону стола. -Что же делать? Что же делать? – женщина со слезами на глазах, пыталась сообразить, как ей быть, по обыкновению своему она легко «избавлялась» от назойливых ухажёров, но с министром такое не пройдет. И сейчас прохаживаясь по комнате она перебирала в голове всех своих знакомых или хотя бы тех, кто ей мог бы помочь скрыться из поле зрения министра. Но на ум приходило лишь одно имя Дэмьен герцог Крисоо. - Нет, я не могу себе позволить пойти к нему и просить помощи! Нет! –перешла к рассуждению вслух. Потом немного успокоившись, она вернулась к креслу. Может быть, она и не так сильно переживала, если бы не одна единственная строчка письма, что буквально встряхнула ее спокойствие: «Пришло время, моя дорогая виконтесса Венгрит Барлонская, отплатить за помощь! Вечером второго числа, у портного Бутта, Ваш Джемерис Фанборо!» Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 15:50 31.08.18 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...0.226.61 | ||
03/09/18 16:21 rimiri | ||
rimiri
Начинающий ![]() |
29
- Что ж Вы решили меня напугать, моя«королева»? Думаю, сегодня у Вас это получилось, но не сомневайтесь пока я не получил всех писем - свидетельства нашей переписки, я Ваш лучший друг, но не будьте так уж самоуверены, это ненадолго! А пока вы заняты своими переживаниями о служанке, у меня есть более серьезные дела, - произнес воображаемой «королеве» министр, затем развернувшись на 180 градусов, подошел к столу и развернув перехваченное письмо, приступил к продумыванию плана, но в дверь вновь постучались. - Ну кого еще там? Я же просил, хотя ладно входите! Не спеша, практически еле слышно ступая по красному ручной работы ковру в сторону стоящего у стола министра проследовал невысокий мужчина, примерно одного возраста с ним. Он вошел молча и так же молча преодолев комнату встал перед министром не проронив ни слова. Министр будучи не переносящего нарушение его личного пространства, а также от еще большей неожиданности, буквально шарахнулся в сторону чуть не упав, но стоящий перед ним мужчина вовремя его подхватил. - Нет, нет! - завопил министр, вырываясь, -Этого не может быть, Ты, ой прошу прощение, Вы же покончили со бой! Но как? Как Вы остались живы? Я лично не смог нащупать Ваш пульс. Вы…Я точно был уверен, что Вы мертвы! Как? - Думаю пришло мое время взять то, что мне сулила моя матушка! Сообщение отредактировано в 16:22 03.09.18 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...0.250.153 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |