Автор |
Сообщение |
|
12/03/19 15:40
mr.Twister
|
mr.Twister
Начинающий
|
farsеid wrote:Услышали звон, но не знаем где он? Я прав? Цензурить не хотели, была договоренность с японским автором что он перересует спорные моменты для российского издания
он перересует спорные моменты для российского издания
Цензурить не хотели
Понятно.
|
Нарушение правил
IP:
...4.148.167
|
|
|
13/03/19 14:13
Ubivashka-kun
|
Ubivashka-kun
Начинающий
|
farsеid wrote:Да я к чему и веду. Был запрос через японское издательство. Автор согласился перерисовать несколько моментов для русского издания. Как по мне если сам автор перерисовал, то где тут цензура. Просто другой не ножкой рисунок от автора
Это и есть цензура, сам же автор и цензурит.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:40 26.03.19
|
Нарушение правил
IP:
...6.131.28
|
|
|
13/03/19 19:12
mr.Twister
|
mr.Twister
Начинающий
|
На всякий случай. Там Шевченко в своей группе, в комментариях, клянётся в отсутствии дропов и цензуры в первых томах: https://vk.com/re_animedia?w=wall-30768541_7524
|
Нарушение правил
IP:
....64.168
|
|
|
22/03/19 06:18
DjonSmitt
|
DjonSmitt
Начинающий
|
Да ёмаё, ну сколько можно? Зачем вообще эти лицензионщики всюду лезут? Можно подумать издательство манги в снг :бип: прибыльное дело? Если еще и перевод закроют, то я их вообще прокляну всех! P.S. моя злоба зиждется исключительно на, по факту, незаконном запрете фанатского перевода. цитата : Статья 12. Авторское право переводчиков и авторов других производных произведений. 2. Авторское право переводчиков и авторов других производных произведений не препятствует иным лицам осуществлять свои переводы и переработки тех же произведений. к тому же фанатский перевод не коммерческий продукт и запрещать его, в общем то, ни кто не имеет абсолютно ни какого права! (Абр абр, как же я зол!!!)
Сообщение отредактировано в 06:26 22.03.19
|
Нарушение правил
IP:
...6.70.52
|
|
|
22/03/19 09:54
hok1994
|
hok1994
Начинающий
|
DjonSmitt wrote:Да ёмаё, ну сколько можно? Зачем вообще эти лицензионщики всюду лезут? Можно подумать издательство манги в снг :бип: прибыльное дело? Если еще и перевод закроют, то я их вообще прокляну всех! P.S. моя злоба зиждется исключительно на, по факту, незаконном запрете фанатского перевода. цитата : Статья 12. Авторское право переводчиков и авторов других производных произведений. 2. Авторское право переводчиков и авторов других производных произведений не препятствует иным лицам осуществлять свои переводы и переработки тех же произведений. к тому же фанатский перевод не коммерческий продукт и запрещать его, в общем то, ни кто не имеет абсолютно ни какого права! (Абр абр, как же я зол!!!)
Если вы написали о законах, то чтобы начать переводить произведение, его нужно купить. И даже если так как писали вы, перевод переводом, а на изображения никто переводчикам права не давал, пускай выкладывают простой текст. Ну и плюс ко всему Реанимедиа сами сотрудничают со сканлейтерами, чекните их группу
|
Нарушение правил
IP:
...3.227.61
|
|
|
26/03/19 16:35
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Просто к слову, но вообще то в РФ уже издавали весьма откровенную мангу с подростками... В ней даже были сцены секса... Пока манга продаётся так, как продаётся, едва ли до неё будет кому то дело\
|
Вполне возможно, то, что мы называем Мыслью, на 99% - имитация.
Реален лишь 1%. Проблема в том, что этот 1% является ни чем иным, как Злом.
|
Нарушение правил
IP:
....1.250
|
|
|
27/03/19 04:49
DjonSmitt
|
DjonSmitt
Начинающий
|
hok1994 wrote:Если вы написали о законах, то чтобы начать переводить произведение, его нужно купить. И даже если так как писали вы, перевод переводом, а на изображения никто переводчикам права не давал, пускай выкладывают простой текст. Ну и плюс ко всему Реанимедиа сами сотрудничают со сканлейтерами, чекните их группу
я конечно не юрист, но в конкретном законе я не увидел запрета на любительский, не коммерческий перевод. А иначе все это было бы подсудным делом. И да, я связывался с переводчиками бездны, так что вопросов у меня нет, просто сама ситуация с запретами меня бесит, вот и высказался.
Сообщение отредактировано в 06:37 27.03.19
|
Нарушение правил
IP:
...1.16.229
|
|
|
27/03/19 09:00
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
DjonSmitt wrote:А иначе все это было бы подсудным делом.
А чем это ещё, по вашему мнению, является?.. Другой разговор, что отстаивать права автора на мангу в большинстве случаев просто некому... А тот же директор не Ваканима Истари периодически пишет заявления в суд, допустим, по поводу аниме... Вестимо, пытается добиться перманентных блокировок большей части фандаб проектов...
|
|
Нарушение правил
IP:
....1.97
|
|
|
27/03/19 21:22
Glorex
|
Glorex
Начинающий
|
4-1-|2 g-e-a-r wrote: перманентных блокировок
Хех, вспомнил роман про Дон Кихота.
|
Весёлый роджер на парусах свободы..
|
Нарушение правил
IP:
...19.233.64
|
|
|
27/03/19 21:29
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Glorex wrote:Хех, вспомнил роман про Дон Кихота.
В чём проблема РКМ забанить на территории РФ десяток фандаб проектов?.. Потеря России здорово скажется на посещаемости, да и зеркала радости фандаберам не принесут , а процедуру можно будет и повторить... Стоит уповать на то, что политика правообладателей не станет агрессивной настолько\
|
|
Нарушение правил
IP:
....2.60
|
|
|
27/03/19 22:53
Liger
|
Liger
Начинающий
|
4-1-|2 g-e-a-r wrote: В чём проблема РКМ забанить на территории РФ десяток фандаб проектов?..
Мне про рутрекер и флибусту вам писать пока у вас эти слова на сетчатке глаза не выжгутся? =) Заблокировали их. Ну и? Зато теперь авторасты полностью потеряли на эти ресурсы рычаги воздействия. А прокси и всякие зеркала только и делают что плодятся. Контент станет менее удобен для доступа, но любителей халявы это едва ли остановит. Они бы может и рванули бы н аплатный, тлько вот... Некачественный сервис у легализаторов... Так то... Хватит делать вид что легализация это какое-то сверх благо и у владельца Истари и иже с ним чуть ли не нимб светится и они такие терпеливые и дают пиратам право на существование по доброте душевной.. Просто очередной барыга с посредственным товаром хочет заработать и давит пиратов которые делают быстрея, качественее и на халяву. Понять я его могу. Сопереживать ему или одобрять его деятельность. Едва ли. Уважать его абсолютно не за что. Даже за контент. Так себе он его реализует.
|
Нарушение правил
IP:
...7.158.58
|
|
|
28/03/19 00:49
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Liger wrote:Мне про рутрекер и флибусту вам писать пока у вас эти слова на сетчатке глаза не выжгутся? =)
Выкладывать перевод аниме или манги на трекеры будет 2.5 переводчика... Читать приблизительно столько же... К сожалению, люди разучились в доступ не_по_первой_ссылке_онлайн\ Казуальному читателю такие сложности не нужны, казуальному переводчику с парой тайтлов в портфолио тоже... Liger wrote:Заблокировали их. Ну и? Зато теперь авторасты полностью потеряли на эти ресурсы рычаги воздействия. А прокси и всякие зеркала только и делают что плодятся. Контент станет менее удобен для доступа, но любителей халявы это едва ли остановит.
4-1-|2 g-e-a-r wrote:Потеря России здорово скажется на посещаемости, да и зеркала радости фандаберам не принесут, а процедуру можно будет и повторить...
Потеря аудитории, потеря рекламодателей, коммерциализированный фандаб точно перманентную блокировку будет переживать со скрипом... С мангой проще, она даже сейчас не приносит энтузиастам денег и всё зависит только лишь от величины этого самого энтузиазма\ Попробуйте поспрашивать, много ли переводчиков, в случае чего, готовы пойти на торренты...Liger wrote:Хватит делать вид что легализация это какое-то сверх благо и у владельца Истари и иже с ним чуть ли не нимб светится и они такие терпеливые и дают пиратам право на существование по доброте душевной.. Просто очередной барыга с посредственным товаром хочет заработать и давит пиратов которые делают быстрея, качественее и на халяву. Понять я его могу. Сопереживать ему или одобрять его деятельность. Едва ли. Уважать его абсолютно не за что. Даже за контент. Так себе он его реализует.
А кто то делает такой вид?.. Разве что, кроме самих Истари... Вообще удивительно, почему владелец Истари до сих пор не потребовал перманентна, ограничиваясь лишь исками на удаление контента... Практика по аналогичным делам показывает, что пора бы уж... Ну а что до качества, то сканлейторы в большинстве своём делают контент в лучшем случае не хуже даже самых паршивых цифровых релизов... Говорить же о сопоставление качества релизов перенесённых из бумаги в цифру со сканлейторами не приходиться вообще\
Сообщение отредактировано в 00:50 28.03.19
|
|
Нарушение правил
IP:
....2.60
|
|
|
28/03/19 01:29
Glorex
|
Glorex
Начинающий
|
4-1-|2 g-e-a-r wrote: Выкладывать перевод аниме или манги на трекеры будет 2.5 переводчика... Читать приблизительно столько же... К сожалению, люди разучились в доступ не_по_первой_ссылке_онлайн Основную долю выкладки делают отнюдь не переводчики. Казуальный анон разленился, это да. Кому не лень, тот и имеет) 4-1-|2 g-e-a-r wrote:С мангой проще, она даже сейчас не приносит энтузиастам денег и всё зависит только лишь от величины этого самого энтузиазма\ Попробуйте поспрашивать, много ли переводчиков, в случае чего, готовы пойти на торренты... Немногие, да. Однако, были проэкты которые таки на торрентах и добивали. 4-1-|2 g-e-a-r wrote:..не потребовал перманентна, ограничиваясь лишь исками на удаление контента... Практика по аналогичным делам показывает, что пора бы уж...
Кинь камень кто без греха, как говорится.
|
Весёлый роджер на парусах свободы..
|
Нарушение правил
IP:
...19.233.64
|
|
|
28/03/19 02:04
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Glorex wrote:Основную долю выкладки делают отнюдь не переводчики. Казуальный анон разленился, это да. Кому не лень, тот и имеет)
Если переводчики потеряют смысл переводить, что для них частенько является материальное или не очень "спасибо", то выкладывать будет просто нечего... Осознание того факта, что твою работу увидит весьма ограниченный круг людей от и без того малой публики, если речь о каком нибудь ноунейм онгоинге сильно убавляет пыл... Хотя пиратить официальный контент никто не сможет запретить...Glorex wrote:Немногие, да. Однако, были проэкты которые таки на торрентах и добивали.
Да хотя бы взять Невесту чародея, энтузиаст на торренте идёт вровень с онгоингом, несмотря на то, что Истари издают сабж в печатном виде (довольно резво, кстати)...
Сообщение отредактировано в 02:07 28.03.19
|
|
Нарушение правил
IP:
....2.60
|
|
|
28/03/19 03:53
DjonSmitt
|
DjonSmitt
Начинающий
|
Да хотя бы взять Невесту чародея, энтузиаст на торренте идёт вровень с онгоингом, А вот на этом месте можно по подробнее?
|
Нарушение правил
IP:
...6.66.156
|
|
|