Автор |
Сообщение |
|
29/03/19 00:00
Glorex
|
Glorex
Начинающий
|
DjonSmitt wrote:Да хотя бы взять Невесту чародея, энтузиаст на торренте идёт вровень с онгоингом, А вот на этом месте можно по подробнее?
А что подробнее? Фанат-переводчик пилит перевод невесты несмотря на выход оного от Истарей. Перевод закидывается на всем известный трекер потомно. Всё просто.
|
Весёлый роджер на парусах свободы..
|
Нарушение правил
IP:
...19.233.64
|
|
|
29/03/19 02:23
DjonSmitt
|
DjonSmitt
Начинающий
|
Glorex wrote:]А что подробнее? Фанат-переводчик пилит перевод невесты несмотря на выход оного от Истарей. Перевод закидывается на всем известный трекер потомно. Всё просто.
Хмм, просто я об этом и не слышал даже. Надо будет поискать, у меня конечно есть печатные томики, но как то на мониторе по привычнее мангу читать.
Сообщение отредактировано в 07:03 29.03.19
|
Нарушение правил
IP:
...6.70.52
|
|
|
05/04/19 11:11
ivdos
|
ivdos
Начинающий
|
На самом деле очень странная позиция лицензаторов на удаление пиратского перевода. Это же халявная реклама, плюс ко всему купят в любом случае те кто хотят купить, а те кто не хочет не будут покупать вот и все. То есть, я прочитал мангу до онгоинга, но с удовольствием возьму себе бумажные издания. Просто идиотизм какой-то. С играми та же петрушка, взять того же Ведьмака который выходит в GOG без какой-либо защиты. Все кому надо все равно купили игру, даже после того как прошли пиратку. А мангу ко всему прочему ты можешь подержать в руках, поставить на полочку, это не какая-то строчка в библиотеке стима.
|
Нарушение правил
IP:
...3.180.120
|
|
|
05/04/19 11:39
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
ivdos wrote:На самом деле очень странная позиция лицензаторов на удаление пиратского перевода. Это же халявная реклама, плюс ко всему купят в любом случае те кто хотят купить, а те кто не хочет не будут покупать вот и все. То есть, я прочитал мангу до онгоинга, но с удовольствием возьму себе бумажные издания. Просто идиотизм какой-то. С играми та же петрушка, взять того же Ведьмака который выходит в GOG без какой-либо защиты. Все кому надо все равно купили игру, даже после того как прошли пиратку. А мангу ко всему прочему ты можешь подержать в руках, поставить на полочку, это не какая-то строчка в библиотеке стима.
В принципе, яро против пиратства в интернете борется только одно издательство и аргументы его руководства весьма сомнительны... Но, к сожалению, свои позиции оные люди намерены лишь укреплять...
|
Вполне возможно, то, что мы называем Мыслью, на 99% - имитация.
Реален лишь 1%. Проблема в том, что этот 1% является ни чем иным, как Злом.
|
Нарушение правил
IP:
....1.195
|
|
|
06/04/19 03:09
DjonSmitt
|
DjonSmitt
Начинающий
|
4-1-|2 g-e-a-r wrote: В принципе, яро против пиратства в интернете борется только одно издательство и аргументы его руководства весьма сомнительны... Но, к сожалению, свои позиции оные люди намерены лишь укреплять...
Жадное, даже алчное, дурачье, вот и все, что можно сказать о таких людях. Это я в целом о борьбе с пиратством, и тут как всегда моя любима я мысль: "Борьба с последствиями, но не с причиной." Все равно что улучшать технику для устранения последствий катаклизмов, чем по их прогнозированию.
|
Нарушение правил
IP:
...2.72.160
|
|
|
07/04/19 05:59
Волонтер Хаоса
|
Волонтер Хаоса
Начинающий
|
DjonSmitt wrote:Жадное, даже алчное, дурачье, вот и все, что можно сказать о таких людях. Это я в целом о борьбе с пиратством, и тут как всегда моя любима я мысль: "Борьба с последствиями, но не с причиной." Все равно что улучшать технику для устранения последствий катаклизмов, чем по их прогнозированию.
Ну улучшат они качество и что дальше? Думаешь пиратить перестанут? Никогда не понимал такой наивности. Все на что хватает защитников торентов - это постоянно упоминать ведьмака, хотя его случай не более чем ошибка выжившего. Множество независимых и рискованных проектов умерли лишь потому, что их нещадно пиратили. И продажи самого ведьмака все равно принесли бы процентов на 20-30 больше, будь там защита того же денуво. А это целые миллионы, которые хорошая студия недополучила за хорошую игру. Сокращайте цитаты! Админ.
Сообщение отредактировано в 11:54 09.04.19
|
Нас не возможно сбить с пути - нам все равно, куда идти
|
Нарушение правил
IP:
...52.66.1
|
|
|
07/04/19 10:54
ivdos
|
ivdos
Начинающий
|
Да ладно? Занятная математика, а примеры умерших из-за пиратства проектов есть? Дюже сильно охота узнать, что это за умершие проекты, может найду жемчужину, это же будет определенно жемчужина, я прав?
|
Нарушение правил
IP:
...3.180.120
|
|
|
07/04/19 21:26
DjonSmitt
|
DjonSmitt
Начинающий
|
Волонтер Хаоса wrote:Ну улучшат они качество и что дальше? Думаешь пиратить перестанут? Никогда не понимал такой наивности. Все на что хватает защитников торентов - это постоянно упоминать ведьмака, хотя его случай не более чем ошибка выжившего. Множество независимых и рискованных проектов умерли лишь потому, что их нещадно пиратили.
И продажи самого ведьмака все равно принесли бы процентов на 20-30 больше, будь там защита того же денуво. А это целые миллионы, которые хорошая студия недополучила за хорошую игру.
Что то не вижу где я ведьмака упоминал... Да и говорю я о совершенно других вещах. Товар должен быть качественным и доступным, тогда в пиратстве просто не будет смысла. А уж в наглую навязывать свою политику, там, где и до тебя неплохо жилось, только заработать народную нелюбовь. Вообще я на эту тему могу пару эссе написать, но здесь место не подходящее. Просто скажу, что любовь к халяве у нас в крови, но с чего бы? Может когда-то в прошлом люди жили не так, и не нужно было надрываться на дядю, что бы не сдохнуть с голоду, а все что хотелось было доступно за так? Да, я приверженец альтернативной истории, хотя вы о такой наверное даже и не слышали. Сокращайте цитаты! Админ
Сообщение отредактировано в 11:52 09.04.19
|
Нарушение правил
IP:
...2.93.49
|
|
|
07/04/19 21:31
DjonSmitt
|
DjonSmitt
Начинающий
|
ivdos wrote:Да ладно? Занятная математика, а примеры умерших из-за пиратства проектов есть? Дюже сильно охота узнать, что это за умершие проекты, может найду жемчужину, это же будет определенно жемчужина, я прав?
Думается мне, что имелись в виду студии, и такие наверняка были (но это не точно), но если и так, то это были либо начинающие студии, либо уже загибающиеся. Да и то, такое могло произойти только до появления пресловутого стима. Хотя я не шарю, все написанное выше, просто плод моего больного воображения!
|
Нарушение правил
IP:
...2.6.233
|
|
|
10/04/19 02:51
Волонтер Хаоса
|
Волонтер Хаоса
Начинающий
|
Товар должен быть качественным и доступным, тогда в пиратстве просто не будет смысла. А уж в наглую навязывать свою политику, там, где и до тебя неплохо жилось, только заработать народную нелюбовь.
Упрощу пример до трех параметров - качественность, доступность и объем. Если сделать наиболее выгодными 2 сразу - это будет в ущерб третьей. И будь все по твоему, то мы бы имели сейчас лишь всякие жалкие поделки, на уровне тех игр, что продаются в стиме рублей за 300. А именно проработанные, дешевые, но маленькие и убогие. И даже близко не шло бы речи о каких-нибудь ААА проектах, уровня гта или ассасина, над которыми работали в свое время сотни людей. Ведь их нужно на что-то содержать. Зато не было бы ценников в 2к рублей.
|
Нас не возможно сбить с пути - нам все равно, куда идти
|
Нарушение правил
IP:
...52.66.1
|
|
|
10/04/19 08:36
Liger
|
Liger
Начинающий
|
wrote:Упрощу пример до трех параметров - качественность, доступность и объем. Если сделать наиболее выгодными 2 сразу - это будет в ущерб третьей. И будь все по твоему, то мы бы имели сейчас лишь всякие жалкие поделки, на уровне тех игр, что продаются в стиме рублей за 300.
Вы космические технологии со сборкой самокатов не путайте. + на примере ААА игры мы получаем за единичную плату готовый продукт полностью в случае же с мангой выпуск может продолжаться и даже искусственно растягиваться автором. качественность - Вы хоть понимаете, что в конечном итоге это изменить штат издательства на 3-4 человека хорошо работающих в своей сфере и которое не сильно скажутся на цене конечного продукта. доступность/объем - Извините, но это уже проблема самого издательства. Таже Истари продает зачастую по предзаказам и больше не производит нивкакую. И откуда тут взяться доступности? Когда издатель пытается полностью скинуть риски на потребителя. Это бизнес. Здесь надо рисковать. Даже приведенные вами ААА игры порой проваливались, а тут издатель с меньшими затратами комедию ломает.
|
Нарушение правил
IP:
...7.137.196
|
|
|
11/04/19 02:12
DjonSmitt
|
DjonSmitt
Начинающий
|
Волонтер Хаоса wrote:Упрощу пример до трех параметров - качественность, доступность и объем. Если сделать наиболее выгодными 2 сразу - это будет в ущерб третьей. И будь все по твоему, то мы бы имели сейчас лишь всякие жалкие поделки, на уровне тех игр, что продаются в стиме рублей за 300. А именно проработанные, дешевые, но маленькие и убогие. И даже близко не шло бы речи о каких-нибудь ААА проектах, уровня гта или ассасина, над которыми работали в свое время сотни людей. Ведь их нужно на что-то содержать. Зато не было бы ценников в 2к рублей.
Вы упускаете тот факт, что для создания качественной игры вовсе не обязательно много ресурсов, что наглядно доказала Hellblade: Senua's Sacrifice. А в нынешних реалиях так и вовсе большая часть денежных ресурсов уходит на рекламу и з.п. людям, вообще ни как не связанными с разработкой игр (всякие менеджеры и другая нечисть). Да и вообще, лично я играю, в последнее время исключительно в инди проекты, там, по крайней мере, в купе с доступностью и душа еще есть. Все же остальное, за редким исключением, делается ради выкачивания из людей бабла, и на сам продукт, если не разработчикам, то издателю уж точно, наплевать.
|
Нарушение правил
IP:
...7.168.3
|
|
|
11/04/19 02:16
DjonSmitt
|
DjonSmitt
Начинающий
|
Liger wrote:Вы космические технологии со сборкой самокатов не путайте. + на примере ААА игры мы получаем за единичную плату готовый продукт полностью в случае же с мангой выпуск может продолжаться и даже искусственно растягиваться автором. качественность - Вы хоть понимаете, что в конечном итоге это изменить штат издательства на 3-4 человека хорошо работающих в своей сфере и которое не сильно скажутся на цене конечного продукта. доступность/объем - Извините, но это уже проблема самого издательства. Таже Истари продает зачастую по предзаказам и больше не производит нивкакую. И откуда тут взяться доступности? Когда издатель пытается полностью скинуть риски на потребителя. Это бизнес. Здесь надо рисковать. Даже приведенные вами ААА игры порой проваливались, а тут издатель с меньшими затратами комедию ломает.
Ну, российского издателя тоже можно понять (это я о пред заказе), тут всем одинаково тяжело живется... Что касается затягивания выпуска манги, то я даже не знаю, нас то это не сильно касается, да и по большей части люди ведь расстраиваются, когда любимая история заканчивается (если она, конечно, достаточно хороша). В прочем,знать меру хорошо во всем.
|
Нарушение правил
IP:
...7.168.3
|
|
|
21/10/19 06:12
Def_4
|
Def_4
Начинающий
|
вопрос. команды всё ещё занимается переводом после их лицензирования ? ну тоесть новые главы будут появляться на других ресурсах, или после лицензии работа стопорится ?
|
Нарушение правил
IP:
...20.1.122
|
|
|
21/10/19 13:20
Liger
|
Liger
Начинающий
|
Def_4 wrote:вопрос. команды всё ещё занимается переводом после их лицензирования ? ну тоесть новые главы будут появляться на других ресурсах, или после лицензии работа стопорится ?
Некоторые пытаются, но Истари и гоп компания активно кидает заявки в суды и требования на удаления контента =) Так что некоторые команды бросают. Хотя сами Истари после того как задавят команду переводчиков как правило сами забивают на перевод и тупо ждут когда им начнут заносить деньги. Натыкался тут на манги которые истари по пол года не обновляет перевод.
Сообщение отредактировано в 13:33 21.10.19
|
Нарушение правил
IP:
...9.49.211
|
|
|