Автор |
Сообщение |
|
23/12/20 20:43
크리스타 HOLY
|
크리스타 HOLY
Начинающий
|
JuliaGilbert wrote:Кто-нибудь подскажите, где можно взять музыку из дорамы ?
Warriors - Imagine Dragons
Сообщение отредактировано в 21:07 23.12.20
|
Нарушение правил
IP:
....55.45
|
|
|
23/12/20 20:43
rukisskiss
|
rukisskiss
Начинающий
|
Вчера досмотрела дораму "Sweet Home". Очень неплохой хоррор получился. Напомню, что это самый дорогой сериал от нетфликс. Почему стоит смотреть? Хороший хоррор Понравился актерский состав и в принципе сюжет Это своеобразная интерпретация фильма "поезд в Пусан". Кстати в конце последней серии есть пасхалка, где можно понять, что действие сериала происходит в Пусане ахахах но заметят не все ОСТ БИВАЯ ОАОААОА логичная не слитая концовка всего за 10 серий привязываешься ко многим героям Из минусов: много нелогичных моментов некоторые монстры странно нарисованы и даже не верится что на них потратили столько бабла игра некоторых актеров
|
Мой блог в ВК - https://vk.com/rukisskiss_blog
Новости kpop - https://vk.com/kpop_tyumen
Моя инста - https://www.instagram.com/rukisskiss2/
|
Нарушение правил
IP:
...36.210.22
|
|
|
24/12/20 14:04
АкоLoveBoZhan&K-Pop
|
АкоLoveBoZhan&K-Pop
Начинающий
|
Уааау! Это 10 из 10! Отлично сняли, сюжет интересный, а как переживаешь за каждого персонажа и как они их раскрывают! Лично для меня это теперь один из самых любимых сериалов! Сон Кан ( актер играющий Хён Су ) мне все больше нравится, он мне еще в шоу "Тайны деревни Мичури" понравился, интересный человек) Кстати, отдельное спасибо производственной команде за саундтреки!
Блииин! Я нуждаюсь в продолжении, персонажам Сон Кана, Ли СИ Ён и Ли Дин Ука еще есть что нам показать и рассказать! Надеюсь Нетфликс возьмется за продолжение!
Сообщение отредактировано в 14:05 24.12.20
|
Нарушение правил
IP:
....118.167
|
|
|
27/12/20 14:00
tessanova
|
tessanova
Начинающий
|
В целом больше понравилось, чем нет. С оригиналом не знакома, поэтому сравнивать не с чем. Графика немного смешная, но это ерунда и в принципе к ней привыкаешь, в отличие от нелогичности, ляпов и странного развития некоторых событий (иногда и характеров героев, особенно главных). ХёнСу ты вроде иногда понимаешь, потом не понимаешь, потом снова понимаешь, а после сидишь с недоумением и пытаешься вразумить что вообще происходит и откуда такие метаморфозы. Многое кажется неубедительным, те же забавные монстры более реальны, чем поступки героев или сказочные избавления от ран (или побеги от чудовищ). Каст подобран великолепный, было много очень крутых героев, но к концу не понимаешь, а зачем собственно нужен второй сезон, когда всех интересных персонажей убрали? За кем теперь наблюдать? На кого ставить? В противовес гора персонажей без всякого личностного (хотя бы) роста, которые выжили, но абсолютно не интересны. Это как если бы Дэрила, Гленна и Рика убрали еще в первом сезоне "Ходячих". И типо, а дальше то что? Из открытого финала сквозит морозный сибирский ветрище с дождем в довесок, а ты хлопаешь глазами и пытаешься соединить финальные точки со здравым смыслом и не задаваться вопросом, зачем тогда были некоторые события, если все закончилось так, как закончилось? Ответов ноль. Несмотря на всё это, серии посмотрела с напряженным интересом, временами было страшно, при просмотре выделила некоторые параллели со вселенной "ходячих": badass перс с катаной, женщина, которую избивает муж-абьюзер, Санук ака мистер Диксон, ну и слоган: "Бояться нужно не монстров, а людей" и т.д. Добавлю плюсов в виде кадров, атмосферы и саундтреков.
|
Нарушение правил
IP:
....164.208
|
|
|
27/12/20 20:43
dnazarov007
|
dnazarov007
Начинающий
|
JuliaGilbert wrote:Кто-нибудь подскажите, где можно взять музыку из дорамы ?
https://youtu.be/i12ns8rt0y4 Музыка неоригинальная, в сериале использовали композицию Warrios из мира игры League of Legends от Riot Games. Есть несколько вариантов исполнения, их можно посмотреть здесь https://www.youtube.com/user/RiotGamesInc.
|
Нарушение правил
IP:
...3.131.173
|
|
|
27/12/20 20:43
annie_nim
|
annie_nim
Начинающий
|
Впервые смотрю корейский триллер, да и саспенс жанр в принципе. По началу показалось мне скушным сериалом , но немного вникая, серия за серия, не заметила как уже больше половины за ночь посмотрела Понравилось что серии не очень длинные, по 40-43 мин максимум, в то время как у дорам полностью час уходит и еще минут 15. В американском стиле я б сказала триллер, мне был не привычен формат съемки дорамы , особенно выделилось тем что много крови но ужастиком я бы не назвала, с ужасов были только монстры(до графики америки корейцам далеко) и черные глаза, остальное чистый триллер с нотками трагедии, как по мне. А в целом самой дорамой осталась довольна, рекомендую
|
Нарушение правил
IP:
...1.240.249
|
|
|
28/12/20 19:20
Arielliasa
|
Arielliasa
Заядлый
|
Не знакома с оригиналом (пока что) и вроде не должно быть никаких недовольств и предубеждений, но, увы, дорама очень сырая. Интересный замес (первые пять серий в самое сердце, дальше чуть хуже, но до девятой держало в напряжении), а вот дальше перегоняют из пустого в порожнее вводя всё новых и новых проходных персонажей, при этом сливая действительно стоящих (мужчина, чья жизнь оборвалась в восьмой серии, моё сердце навеки будет с вами).
Главная проблема не в дурацкой графике монстров (иногда она выглядела даже забавно) и не в актёрской игре (достаточно нормальной, к слову), а в "нарезанном" сюжете. Он скачет туда-обратно на ненормальной скорости и вникнуть в происходящее не просто сложно, а невозможно от слова совсем. Создатели просто пихают героев, события, монстров в одну кучу и даже не перемешивают это, чтобы вышло нечто однородное, а оставляют на произвол судьбы, считая, что зритель проглотит и не заметит ничего странного. Из-за этого возникает странное ощущение, что ни один из персонажей не развивается, стоя на месте. Они просто бродят по этажам, причём не вместе, а по отдельности и удивляются ещё, почему монстры забирают чужие жизни. Как пример, когда на человека нападает монстр и этот человек должен умереть к концу серии, остальные персонажи стоят на месте и со страшными лицами за этим наблюдают. В чём тут смысл, скажите мне на милость? Что пожарная, что мужчина с мечом, что бандит, который не бандит вовсе - все главные сражения проходили в одиночку, а со слов создателей монстров-то и толпой не свалить, что уж говорить об окончательном убийстве. Это не сюжетные дыры, это отсутствие сюжета, как такового.
Все десять серий персонажи остаются друг другу никем. Они переживают беды по отдельности, лишь изредка спасая друг друга (и то лишь ради красивой картинки), и это конечно совсем не то, что я ожидала увидеть. Невозможно оставаться незнакомцами, живя в замкнутом пространстве и спасаясь от монстров, это так не работает. Невозможно постоянно видеть монстра в том, кто постоянно вас спасал, лишь по причине того, что рандомный мужик, убивающий ваших же, сказал так. Невозможно не верить людям, ставшим практически семьёй, потому что потенциальный социопат нашептал это на ушко. И после всего этого возникает разумный вопрос: А к чему тогда всё это было?
Кому сопереживать? Кого оплакивать? За кем с интересом следить, если создатели не прописывают характеры, если персонажи не растут, столкнувшись с трагедий? Так что оригинал почитаю, заинтересовалась системой создания монстра, а то растолковывать это в дораме не стали, а вот по экранизации сказать что-то хорошее язык не поворачивается. Не ужасно, даже не плохо, но не дотягивает до средней оценки. Я бы сказала, никак. За музыкальное сопровождение, впрочем, спасибо, как и за актёрский каст на основных ролях, отлично справились. За всё остальное благодарить не буду.
p.s. Спустя какое-то время с оригиналом ознакомилась и могу с уверенностью сказать, что мне повезло сделать это после просмотра экранизации. Будь иначе, оценка никак превратилась бы в плохо, потому что так бездарно угробить потенциал манхвы, это нужно ещё постараться.
Сообщение отредактировано в 13:46 22.02.21
|
Нарушение правил
IP:
...2.95.206
|
|
|
31/12/20 22:01
hamao_2412
|
hamao_2412
Заядлый
|
Блэн, у меня щас столько эмоций просто... .Это была просто :бип: дорама !!! Бравооо Давно я не смотрела что-то годное)) Спасибо за перевод, в первую очередь С чего начать?.. Актерский состав... На удивление, не было актера, который перебарщивал с эмоциями или же наоборот, не дотягивал. Дальше... Сюжет: это было очень быстро, если честно ахахах. Как я и думала, 10 серий маловато. Много моментов осталось, которых не раскрыли. Самое бесячее - это то, что в предпоследней серии приходят челы, которые направо и налево убивают наших героев, т.е. тех, кто был со зрителями с первых серий. За это рили обидно ( Конец ваще непонятный! Во-первых, за кой черт этот ЫнХек, или как его там, полез помирать, сидя на стуле в наушниках...??? Типа " Чел, в чем смысл твоей смерти?!" ... Можно же было пойти с сестрой, если ты не собирался помогать ХенСу или же делать что-то героическое!!! Этот момент я не поняла... Во-вторых, этот здоровяк-бандит не погиб, когда сидел со своей умершей в машине возлюбленной??? Че он делал с ХенСу? Типа... В-третьих, что за списки постоянно лежали перед ЫнХеком на столе? Эт че я так же не поняла ... Короче, если можете объяснить мне эти моменты, то пожалуйста))) И да, Я ТРЕБУЮ ВТОРОЙ СЕЗОН! Нетфликс задолбал сливать концовки ((((
Сообщение отредактировано в 22:01 31.12.20
|
Нарушение правил
IP:
....98.113
|
|
|
03/01/21 00:37
papena
|
papena
Начинающий
|
Поклонников данного "шедевра" не понимаю, на что там можно смотреть(кроме актеров). После просмотра данной дорамы остались отвратные чувства. Много фильмов про монстров есть, но этот точно не в мой список. . Заранее Sorry.
|
Нарушение правил
IP:
...21.27.170
|
|
|
04/01/21 10:36
Анастасия2505
|
Анастасия2505
Начинающий
|
Дорама зацепила с самой первой серии. Хоть я и не любитель дорам в жанре ужасы, но этот сериал просто вышиб с ноги дверь в мое сердце. Игра Сон Кана великолепна. Жаль только, как мне кажется, экранное время у него было маленькое, хотя он считается главным героем. Иногда было ощущение, что рассказывается обо всех кроме него. Было бы круче если бы сценаристы сделали весь сериал от его лица. А то по началу снимали, а потом лишь бы кто нибудь. Ощущение было, что он приходящий персонаж. А так потраченного времени не жаль, посмотрела, удивительно даже, без перемоток.
|
Нарушение правил
IP:
...52.93.59
|
|
|
04/01/21 20:21
Zen_TriX
|
Zen_TriX
Начинающий
|
оО Вау! Давненько не испытывал столько противоречивых чувств. Несмотря на то, что есть довольно много динамичных и драйвовых сцен, вкусного междустрочия с предложением подумать, хоть и не на новую тему, но все же - насколько человек может быть страшнее, циничнее и изощреннее любого монстра, аллюзий и аллегорий о внутренних демонах каждого. Настолько же был неприятно слит финал. Монтаж тоже на двойку. Напихали всего и много, так что получился какой-то невразумительный винегрет. Эхх... такое прекрасное творение запороли. Сюжет бы сбалансировать немного и получилась бы конфетка. Стал замечать, что все, что снято в содружестве с Netflix, имеет ярко выраженную американскую окраску и адаптируя корейские дорамы, сжирает часть их самобытности и мне это :бип: не нравится. Особенно это касается визуализации насилия. Теперь о хорошем. ОСТ-ы прекрасны. Игра актеров - весьма и весьма достойная. Стоит ли смотреть? Однозначно, да! Рекомендую. 8/10
|
Слабость - это грех.Слабые прячутся за словами.Сильные умирают за слабых.(с)
|
Нарушение правил
IP:
...7.144.82
|
|
|
05/01/21 14:54
Клео115
|
Клео115
Заядлый
|
Мне очень понравилась эта дорама, даже несмотря на такой конец, с самого начала было увлекательно и интересно. Действительно харизматичные главные герои, хороший актерский состав, атмосфера, музыка, сюжет для жанра тоже вполне приличный. Давно я не находила что-то стоящее
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.166
|
|
|
05/01/21 16:45
hwayoon
|
hwayoon
Начинающий
|
Сначала не планировала смотреть, но не смогла устоять из-за Ким НамХи и Ли ДоХёна. Мне понравилась картина. Визуал на высоте у этого каста, как и музыкальное сопровождение. Или же я просто слишком люблю Bewhy. Да, есть недостатки. Иногда слишком явно была видна 3D графика и из-за этого становилось смешно. Есть ляпы в сюжете и концовка вызвала еще больше вопросов, чем могла в принципе. Но даже несмотря на это, я восхищена "Милым домом". Очень хотелось бы увидеть продолжение, а пока иду изучать оригинал.
|
Нарушение правил
IP:
...2.106.19
|
|
|
05/01/21 20:51
Верю_в_Чудо ^_^
|
Верю_в_Чудо ^_^
Начинающий
|
Конец ваще непонятный! Во-первых, за кой черт этот ЫнХек, или как его там, полез помирать
В манхва Ын Хен зараженный, наверное тут тоже. Но нам открыто не показали. Но показали как кровь капает на фото, когда он смотрел. Наверное по этому он решил уйти и не подвергать опасности других. Надеюсь 2 сезоне его "оживят". В манхва он еще жив, хотя кто знает как в манхва будет...
|
Нарушение правил
IP:
....136.223
|
|
|
05/01/21 21:20
Верю_в_Чудо ^_^
|
Верю_в_Чудо ^_^
Начинающий
|
Дорама понравилась, хотя манхва больше. Понравился спецэффекты, актерский состав - выбрали похожих на свой персонаж. Хотя по характеру некоторые отличались. В манхва Санук оказался отставным полицейским - эту линию убрали. Ынхек из задрота превратился в "врача", а сестра грубиянку (хотя в конце изменилась в лучшую сторону). 2 - й монстр помогал им, а тут его "убрали". И в манхва ХенСу нравится Джису - болею за их отношение. Добавили новых персонажей, военных, эксперименты, по этому думаю 2- й сезон будет как "самостоятельная " дорама, так как конец дорамы пошел совсем по другой линии. Жалко еще что отрезали всю "психологическую" часть истории, душевное состояние ГГ-я, его рост как персонажа. По этому не совсем понятно как он не поддался монстру. Как и линии других персонажей. Тут акцент в основном сделали на экшен. Если бы не манхва дала бы 8 балов, а так 7 из 10
|
Нарушение правил
IP:
....136.223
|
|
|