Автор |
Сообщение |
|
06/01/21 14:27
NataliaNS
|
NataliaNS
Заядлый
|
Начиталась восторженных отзывов и решила тоже словить восторг))) Зомбаки конечно вооообще не моё, хотя когда то по молодости ужастиками увлекалась. Первые серии две-три смотрела и думала, на кой я это всё смотрю, но как зомбировнная смотрела дальше и чем дальше по сериям, тем увлечённей я смотрела. В великолепной форме Ли СиОн. Её борьбу с монстром-пауком зритель точно оценил. Потрясающее тело и красиво снятая картинка. Спасибо режиссеру. Финал явно намекает на второй сезон, очень интересно чего дальше ждет нашего красавчика монстрика и оставшихся в живых жильцов милого дома, так что буду ждать со всеми Милый дом2.
|
Наталья_Revival
|
Нарушение правил
IP:
....217.63
|
|
|
09/01/21 08:12
Рыцарь пофигизма
|
Рыцарь пофигизма
Начинающий
|
Чисто из интереса, создателям сериалов при покупке прав на экранизацию/по мотивам манхв в Корее дают карт бланш на ворочение всего, что им хочется? Который раз пытаюсь глянуть адаптацию манхвы и снова начали за здравие, а кончили за упокой.Первые три-пять серий еще как-то придерживались оригинала. Тут и саспенс был местами, и не раздражающие персонажи (очень местами), и какой-никакой логичный сюжет. После пошла какая-то каша и адовая дичь. Хорошую историю о преодолении внутренних демонов, принятии своих желаний и страхов, людях, в конце концов, превратили в обычный треш про каких-то военных, эксперименты и прочую дичь. Намешали кучу всего и ничерта не объяснили.Актеры понравились, хорошо подобраны, особенно Хен, Дусик и Мафиози (тут его все кличут бандитом). Изначально я решила глянуть из-за каста.Понравилось окружение, обстановка, дом красив, очень все хорошо визуализировали в этом плане. Если говорить о монстрах, то лучше почтить их минутой молчания. Во всех смыслах.Говоря о минусах. Переврали сюжет, взяли, что там неплохо работало, добавили свое и ничего не развили (например, в одной из серий, кровь монстра разъедала стены, а потом попала танцовщице в глаз - что ей глаз не разъело?). Основную тему не раскрыли чуть более, чем полностью. Душу Хена не раскрыли (кто понял, тот понял).Переврали характеры персонажей. Неподкупный, суровый, справедливый и помогающий другим бывший коп (который еще шутил хорошенько) превратился в бандита с тяжелой судьбой.Девочка с бойким, сильным характером превратилась в вечно ноющую стерву, постоянно качающую права (в оригинале она не танцевала, на кой сюда это добавили, это даже как перса ее не раскрывает).Про тучу новых персов и говорить не буду - картон и не более. Пожарная и ее линия с военными вообще ни к селу, ни к городу. В оригинале был такой прикол, мол в монстров военные превратились самые первые - поскольку желаний сдерживаемых :бип: и больше. Их структура развалилась быстрее всего в мире. Про судьбы персонажей, отношения между друг другом тоже сказать нечего. Хен перестал развиваться где-то после серии 4, превратившись в принеси-подай-сразись-не мешай. У Хена, раз уж на то пошло, была тесная связь со всеми остальными героями. В особенности с Джису, что всегда его поддерживала и готова была вцепиться в любого, кто ему будет угрожать (говорю о Лидере-очкарике, она жутко на него наезжала в манхве 24/7), с Дусиком, что заменил ему отца, с детишками, с тем же очкариком, мафиози, со святошей. Тут же ничего этого нет.Смерти поставлены тоже странно. Дусик умер несколько глупо. Святоша - это просто ужас и огромный провал. Его смерть в оригинале выбивает дух, шокирует и ужасает. Здесь хочется пробить себе лицо ладонью, настолько это несуразно выглядит.Битва с монстрами - все равно, что выход на прогулку. Охранник был одним из сильнейших - его слили за 5-10 минут. Часть монстров не показали, часть показали очень странно и мельком. Основной смысл монстров также не раскрыли.Почему в превращении у Хена крыло - в душе не ведаю, его монстеризация в манхве гораздо шикарнее и показывает всю его суть. А здесь что, ему полетать захотелось?В общем, как экранизация манхвы - это полный провал. Адаптировать можно и нужно, но зачем все так нелогично и странно перекраивать в угоду своей хотелке?Как самостоятельное произведение, ну тоже такое, последние серии 4 - сплошная каша, сумбур и море вопросов без ответов.Сожалею о потраченном времени. А так надеялась на что-то годное, ведь такое начало было неплохое...
|
Иные стараются полюбить, чтобы не чувствовать себя одинокими, подобно тому как робкие люди поют в темноте, чтобы меньше бояться.
|
Нарушение правил
IP:
...64.39.129
|
|
|
12/01/21 21:56
Amarod91
|
Amarod91
Заядлый
|
Не знаю, зачем я добавила эту дораму. Но смотреть начала и, как это у меня частенько бывает, первые серии я тупо ржала над монстрами. Потому что ни компьютерные до жути, нет правда, 2020 год, а компьютерная графика все еще хромает. Но это, конечно, на мой скромный вкус. Еще по-началу я беспрестанно ловила дежавю на другие фильмы и дорамы, "Незнакомцы из ада", "Токийский гуль" и т.д. и т.п. Но к серии 8-й я уже втянулась и смотрела с интересом. Много, очень много ярких персонажей. Их настолько много, что по именам я их не запомнила ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/2e4dbae43873d9c4000502fac3c29d73.gif) Мне понравилась музыка, динамичная и тревожная. Понравилось мультяшное вступление, есть в нем, как и в самом сериале, над чем задуматься. Не каждый монстр - чудовище. Да и не каждый человек - человек. В каждом из нас таится тьма, а в ней - жуткие твари. Подчиниться им, или обуздать, личный выбор каждого
|
Нарушение правил
IP:
...7.153.28
|
|
|
23/01/21 04:05
dichance
|
dichance
Начинающий
|
Начала смотреть из-за восторженных отзывов и просьбы подруги 'ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИ, НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ', но осталась немного разочарована. Для сериальчика на один вечер подойдет, если хочется просто посидеть вечерком и глянуть что-то на один раз. Начало ужасно затянутое, думала бросить уже после первой серии, но продолжила просмотр, и даже втянулась. Хорошие актеры, хорошая актерская игра, жаль только, сюжет построен очень странно и нелогично. Сериал вызвал очень много вопросов начиная с первой и заканчивая десятой серией. Но, как раз из-за того, что пыталась понять суть посмотрела последние 4 серии на одном дыхании. (Смысл и ответы на свои вопросы я, кстати, так и не нашла). До сих пор гадаю, что это за концовка такая... В принципе, сериалу можно поставить 7/10. Местами ненужная 3D-графика и несвязанные сцены подпортили все впечатление. Отдельный лайк за саундтрек Warriors от драконов, всегда был к месту.
|
Нарушение правил
IP:
...9.96.116
|
|
|
23/01/21 14:09
5unle55
|
5unle55
Начинающий
|
Средняя дорама, хотя по трейлерам казалась блокбастером. Слишком много пустых и невероятно скучных диалогов, которые постоянно проматываешь, и слишком много соплей, хотя персонажами проникнуть не получается. К актерской игре большие вопросы, где то недоигрывают, где то переигрывают, хотя актерский состав то неплохой. Сюжет сам по себе глупый какой то. Про компьютерную графику лучше вообще ничего не говорить. В общем и целом, обычная проходная дорама, у которой, я думаю, будет 2й сезон. Но на данный момент, это не более, чем обычная средняя дорама, в которую вложили чуть больше денег.
Сообщение отредактировано в 13:16 28.01.21
|
Нарушение правил
IP:
...94.106.205
|
|
|
26/01/21 11:03
あかさた
|
あかさた
Начинающий
|
Ну что я могу сказать мне больше понравилось это музыкальные композиции . И актёрский состав тоже класс как сам сюжет.
|
Нарушение правил
IP:
...74.112.192
|
|
|
27/01/21 20:33
AnimeКотяра
|
AnimeКотяра
Начинающий
|
Я читала манхву,так что люди, которые тоже ее читали, лучше не смотрите. ПЛЮСЫ: музыка, актеры *графика монстров*(на любителя) МИНУСЫ: не логичные моменты в сюжете, плохо раскрытые персонажи, нет диалогов между гг и его монстром(за весь сериал их штуки 3), поменяли характер некоторых персонажей Думала будет лучше. Расстроило, что поменяли сюжет, а так же что некоторых персонажей убрали, а кого-то добавили
|
Нарушение правил
IP:
...29.192.199
|
|
|
29/01/21 15:32
miykar69
|
miykar69
Начинающий
|
Полное разочарование :< Первая серия ок глянула, немного недоумевая правда откуда там новые персы и зачем ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/d54c21dd38f50d9cfc8195bccfdc3001.gif) , старым вообще придумали новые хобби и характеры. Как итог на третьей серии выключила и удалила из закладок, не зашло совершено. Читала манхву взахлёб, она в тысячи раз увлекательнее, дорама же взяла костяк идею и стала чисто самостоятельным проектом, возможно с дальнейшим продолжением в виде второго сезона (который к манхве уже не имеет никакого отношения). Смотря на зомби хочется плакать, бедные бедолаги ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/45c3dcbd1183c7576f9769c116cc9546.gif) . Гг не раскрыли совершенно. Из плюсов приятный актёрский состав и всё. Кто не читал манхву или любит зомби, тем возможно зайдёт сие произведение.
Сообщение отредактировано в 18:12 30.01.21
|
Нарушение правил
IP:
...9.26.181
|
|
|
31/01/21 09:28
мышь_а_монстр
|
мышь_а_монстр
Начинающий
|
Я обожаю такие темы!! Мне сюжет напомнил "Обители зла" (фильмы) и "Ходячих мертвецов". С удовольствием посмотрела все серии подряд, давно у меня так с дорамами не было, в последнее время проматываю серию за серией, чтобы в итоге застать скучный конец, но не в этом случае. И хорошо, что я прочитала отзывы после просмотра, потому что в них не очень-то много похвалы, а свою ночь субботы я провела замечательно
|
Нарушение правил
IP:
...3.103.170
|
|
|
08/02/21 21:33
Санька1218
|
Санька1218
Начинающий
|
Какая шикарная дорама. Давно я настолько не проникалась персонажами, давно так увлеченно не смотрела. На волне любви к дораме прочла манхву. Так вот лично мне дорама нравится больше. Персонажи харизматичные, цепляющие, противоречивые. В манхве они как на ладони, плоские и простые. Этот белый, жтот серый, этот черный. А в дораме характеры многогранные. Именно такие я и люблю. Уже несколько дней дорама не отпускает и тянет ее снова пересмотреть. Ын Хек и гг мои фавориты. Сильные характером, чистые сердцем, смелые и самоотверженные.
|
Нарушение правил
IP:
...9.173.156
|
|
|
21/02/21 11:22
A little yellow bird
|
A little yellow bird
Начинающий
|
"Милый дом" - довольно неплохая дорама для своего жанра. Весьма удобный формат (50 мин/ 10 серий), который позволил урезать лишние мыльные диалоги, оставив лишь самое важное. В данной дораме главным персонажем является вовсе не ХенСу, как хотелось бы думать, а сам дом, который и помог раскрыться абсолютно всем главным героям. Поэтому и создается впечатление, что ХенСу проигрывает на фоне других впечатляющих персонажей, но это вовсе не так. Каждый персонаж раскрывается постепенно как и его история, а также выбор его жизненных ценностей. Хотя манга и не была прочитана мной, данное произведение, на мой взгляд, является вполне завершенным (многие комментаторы упоминают об открытой концовке, о продолжении второго сезона), и концовка логичной, хотя и немного сжеванной. Даже военные делают сериал приближенным к реальности. Главный герой (Зеленый дом) погибает, но оставляет после себя след - надежду на спасение (бункер). Тоже происходит и с другими главными героями: каждый из них оставляет свой след. Отдельно хотелось бы упомянуть о монстрах, происходящих от людских страстей. Многие созданные существа соответствуют именно этому образу (монстр-качок, жаждущий протеина, вечно голодная ссохшаяся соседка, сожравшая кошку, монстр-глаз, подглядывающий за соседями и т.д.) Однако создалось впечатление, что многие монстры списаны с других фильмов: длинный монстр в начале сериала почти точная копия вампиров из "Штамма", монстр с обрезанной головой напоминает демонов из "Константина", а паук вообще во многих фильмах ужасов выглядит именно как здесь. В любом случае, зрителям желаю читать не комментарии, а посмотреть пару серий и оценить самим, стоит ли смотреть данный сериал. Ибо на вкус и цвет все мы разные. =)
Сообщение отредактировано в 11:23 21.02.21
|
Всем легкого полета! =)
|
Нарушение правил
IP:
...2.62.140
|
|
|
27/02/21 11:18
shabutnay
|
shabutnay
Начинающий
|
Я могу себя назвать дорамщиком со стажем. Есть любимые дорамы и лакорны. Начинала с Алых сердец , но Милый дом стал первой дорамой , которую я посмотрела 2 раза и готова посмотреть еще 22. Все здесь сошлось Гг, фон, саунд . Не поленилась, прочитала манхва. Да отличается главы с 50 той очень сильно. Для меня дорама намного глубже, сценаристы раскрыли персонажей , раскрыли тогда, когда было нужно. Гг сыграл так крипово. У него практически диалогов нет, но взгляд... Я могу сказать, что это лучшее, что я смотрела, учитывая Гоблина, Сказание о Кумихо, теперь это мой ТОП!!
|
Нарушение правил
IP:
...1.194.15
|
|
|
22/03/21 16:07
QuinA_A
|
QuinA_A
Заядлый
|
Я совсем не знакома с манхвой, но я посмотрела дораму и просто влюбилась в сие шедевр Атмосфера, музыкальное сопровождение и игра актёров, всё было просто превосходно Я настолько погрузилась в это, что не могла оторваться Взаимодействие персонажей трогало до глубины души, каждая серия наполнена разными чувствами Сюжетные повороты которые были на протяжении всего сериала буквально ломали мне мозг Монстры были весьма жуткими, больше всего мурашек получила от лизуна с первой серии ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/915344bf9a44319064482ef0ef54f213.gif) Дедок в красной рубашке просто вынес меня со смехом, я так смеялась с него ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) Конечно есть и недочёты, насчёт Хён Су, сказать честно я не поняла его историю, то что показали в его прошлом, вот ни в коем разе у меня не собралось в чёткую картинку, начинали с чего-то печально, нагнетали и я сидела в предвкушении ужасного, но потом тебе дали объяснение, что ЗВЁЗДЫ НЕ СОШЛИСЬ И ПОГОДА НЕЯСНАЯ... у меня было вот такое лицо ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/ce6ac08a7c51a014f371593fe9eae7f3.gif) И вот где объяснение всему, что произошло-то с ним? Уууууууф... Ещё из минусов хочу отметить, ну прям слишком мало любовной линии, там такие такие интересные пары были, а время... И последний минус....вы серьёзно что ли? Убрать всех классных и до мурашек интересных героев, я плакала над каждым, ибо это слишком жестоко
|
Нарушение правил
IP:
...64.39.161
|
|
|
28/03/21 10:37
Маленький лучик
|
Маленький лучик
Начинающий
|
От этой дорамы я многое ожидала, ведь всё таки от netflix, да и трейлер мне понравился. Последняя корейская дорама, что я смотрела, разочаровала меня, хотя я была вся в ожидании чего-то захватывающего. Поэтому когда села смотреть её, я уже было подумала, что и эта не оправдает моих ожиданий, однако этого не произошло и это очень радует. Я не читала вебку и не буду, потому что не хочу разочароваться в дораме, ибо видела многие говорят, что вебка в разы лучше. Сюжет очень интригующий, что захватывает дух, я не знала бы, чем всё закончится, если бы не увидела спойлеры ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/6e156b53de7eedc19548843a358af462.gif) . Персонажи очень интересные и классные, но некоторые раздражают. Осты тоже отличные, каждый день их слушаю. Кстати, я не ожидала услышать песню imagine dranons, а песню Бивая начала слушать ещё до того, как посмотрела дораму. Уже изначально было понятно, что кто-то да умрёт, поэтому я была готова к этому, но мне более грустно от смерти верующего. Да и "Бандит" вреде как умирал, однако появился перед Хёнсу, поэтому у меня есть предположение, что это может быть тот особенный заражённый, ибо нам показали, что он может и в чужие тела входить, но я всё ещё надеюсь, что просто "Бандит" был заражён. Ынхёк понятное дело не умрёт, потому что у него пошла кровь, думаю раз он остался там, он знал, что заражён. Буду с нетерпением ждать второй сезон, потому что очень интересно, как всё обернётся, а пока ставим свыше десяти и кушаем печеньки.
|
yourhyun
|
Нарушение правил
IP:
...9.132.23
|
|
|
18/04/21 21:06
Anaveta
|
Anaveta
Начинающий
|
Смотрела с интересом до конца, а конец, как оказалось, не конец, а как в лучших традициях много сезонных проектов - только завязка. Сюжет очень интересный, жалко, что я не любитель манхвы и не прочитала это произведение изначально там... Просто судя по комментариям - много расхождений и от этого эти две формы уже воспринимаются по разному. Придется ждать второй сезон, чтоб не перебить аппетит, а ждать точно буду, потому что зацепило и интересно, чем дело кончится. Надеюсь, что планку не опустят, а лучше бы и приподнять- может быть во второй части будет больше спонсоров и спецэффекты станут качественнее.
К просмотру советую. время будет потрачено с интересом.
|
Нарушение правил
IP:
...9.200.255
|
|
|