Автор |
Сообщение |
|
24/06/19 20:23
Zanoza-sama
|
Zanoza-sama
Начинающий
|
Рисовка хорошая. Хотя местами есть резко-выраженные контрасты в стилистике. Как будто страницы дорисовывались позже в спешке. Герои не импонируют. Вообще. Ни один. И попытка заинтриговать учителем, сделав его максимально-вычурным с замашками бунтаря-подростка - так себе идея. Местами прям красной тряпкой мелькала мысль: люди себя ТАК не ведут. Не разговаривают. Даже если у них сверхспособности. Приятно порадовал объем первой главы. Прям вот жирный плюсик за старание. В целом работа средненькая. Читать хочется из-за того, что это приятно глазу. О какой-то сильной сюжетной завязке пока говорить рано.
|
Нарушение правил
IP:
...44.134.200
|
|
|
24/06/19 20:23
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель
|
Ох, какая красотаааааа! Особенно, рисовка!!! Глаз не оторвать же ж! А зверушки - страсть моя... А учитель... Ох, какой же здесь горрррячий учитель!  И магия, и волшебство... Единственное, не десятка, потому как мне изюминки какой-то не хватило. Вот самую малость... Чего-то такого, разрыво-шаблонистого хочется. И после этого 9 тут же сменится на 10.
|
Нарушение правил
IP:
...63.92.223
|
|
|
26/06/19 13:35
LiannSkwaer
|
LiannSkwaer
Начинающий
|
Понравилась рисовка. Не сказать, что сильно затянул сюжет, он простоват и клиширован. Но иногда мне тоже хочется почитать что-то простое, ненавязчивое и красивое. я за проду! Буду ждать, мне кажется автор прислушается к мнению людей и наберется опыта в создании манги, тогда получится что-то невероятное.
|
Нарушение правил
IP:
...47.32.207
|
|
|
29/06/19 22:27
Nekotsukai no Yoru
|
Nekotsukai no Yoru
Начинающий
|
Наверное, это эталон пилотной главы : и Гг, и её бекграунд, и её вектор дальнейшего роста даны на 60 страницах. Авторы не делали себе поблажек "минималку отбили - и готово", а приросли к стулу и закончили начатое. Такое отношение достойно уважения. Стиль практически безупречен - работал профессионал. Обложка так вообще рахат-лукум для глаз. К сожалению, я тоже не особо различаю местных эромагов, кажется, что они братья или клоны или ипостаси одного мага. Сцены фансервиса, конечно, хороши, но всё же как-то форсировано (Сцена с остановкой: "Целуй сапог, женщина!") Ещё смутило наличие キラ キラ в одном фрейме. Если манга рисовалась для этого конкурса, то это было сделано умышленно, но зачем? Это руманга, не все знают кану, что может смутить или огорчить читателя. К тому же, чёрный шрифт не очень напоминает сверкание, поэтому интуитивно не понять. Или это кукольный плач? Думаю, единственная визуальная претензия. В блоге прочла про революционную эволюцию отоме жанра, поэтому очень ждала главу. Но прочла я именно эталон отоме, что огорчило. Сюжет развернётся уже далее, но интересно, что произойдет и как вырастут герои. Проблема лишь в том, что расти Гг с яслей, как заметил местный эроучитель. Сверхинфантильность невероятная, что довольно сильно отталкивает. Конечно, наверняка в дальнейшем это вылечится, но это было довольно больно в данной главе. Подача сюжета и орфография хороши. Врата сразу напомнили про другие врата, также требующие жертв. Но пока что всё гламурненько-стандартненько в лучших традициях куколок из отоге. Теплится надежда на нечто более изысканное, чем стандартное отоме, поэтому потенциал развития очень высокий.
|
Нарушение правил
IP:
...7.123.119
|
|
|
30/06/19 20:03
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Не могу не поставить высокую оценку, потому что очень качественно нарисовано и, хоть и канонически, но грамотно рассказано. История с завязкой, развитием и интригой. Всё подано внятно и понятно. Объём работы - не на отвалите. Видно усердие и старание, уважение к читателю. Что, безусловно, плюс от меня. Остальное - моя субъективщина. Ресницы такие у героев - прям навевают мысли об одной известной мангаке) Вообще не люблю подобное сёдзе (канонических моментов, не буду называть это шаблонами, здесь - пруд пруди) и бесят инфантильные героини, которым хоть кол на голове теши, а они всё равно откроют двери, на которых написано "Не входить, убьёт!" Потом начнут дергать кого-то за уши и кричать: сними маааааааску!!!! (условно) при этом так внезапно, словно им тумблер переключили. В общем, над глубиной героини, надеюсь, поработает сама история, там есть где развернуться) Ну и просто не воспринимаю мальчиков в шортиках и колготках, которые типа настоящие мачо-мучачо.
Однако, ещё раз повторюсь, всё это - субъективщина. Для своей аудитории - работа отличная, и я не могу это не оценить.
Удачи, авторы!
Сообщение отредактировано в 16:47 17.12.19
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.196
|
|
|
03/07/19 22:17
ozzot
|
ozzot
Начинающий
|
Не понимаю, почему многие восторгаются рисовкой, по моему мнению, она весьма средняя. А вот с логикой беда.
|
Нарушение правил
IP:
...99.22
|
|
|
07/07/19 10:08
Мугавиядаха
|
Мугавиядаха
Заядлый
|
Симпатичненько, было приятно посмотреть картинки, встречались даже очень замечательные фреймы и планы. Но как-то не зацепило. Если главы будут выходить не раз в два года, то я вернусь почитать продолжение, но всё равно нет какого-то трепета от ожидания "что же там дальше?!". Вроде и жанр мой, (фэнтези с романтикой это ж ууууух, вкуснотища!), но не хватило чего-то, изюму, что ли. Кураги, чернослива.... Главная героиня вызывает лёгкую антипатию. В некоторые моменты ей можно посочувствовать и понять, но в основном хочется собрать чемоданы, ворваться в эту мангу и сказать: "Эй, считаешь, что твоя жизнь фуфло? Меняемся местами на месяцок-другой!". Непроработанный персонаж получился, очень поверхностный. Но может так задумывалось? Почти никому ненужный, избалованный подросток, со включённым по умолчанию режимом "Никто меня не понимает!". Если да, то попали в точку, браво. Это хотя бы даёт надежду на развитие характера персонажа. О рисовке - она довольно хороша, чего уж там таить. Но меня озадачили выражения лиц персонажей на большинстве фреймов. Вроде и меняются, в зависимости от ситуации и испытываемых эмоций, но всё равно выглядят какими-то картонными. Повторюсь и подытожу - в принципе, симпатичный графон, умелое обращение с тонами, шрифтами, расположением фреймов. И вообще работа выполнена не "на отвалите", что вызывает долю уважения к трудам автора. Но делайте что-то с выражениями лиц героев, ибо из-за этих эмоций на уровне кирпичика им совсем не хочется ни сопереживать, ни верить (прокричал из-за угла Станиславский). В общем, ничего кардинально нового я автору (авторам?) не сообщила, но зато закрепила общее мнение тех, кому работу "не зашла". Спасибо за ваш труд. Творите, совершенствуйтесь и удачи вам!
|
Нарушение правил
IP:
...1.172.25
|
|
|
09/07/19 11:58
Лентяйка_в_квадрате
|
Лентяйка_в_квадрате
Начинающий
|
Понравилась рисовка, все. Остановилась на 53 странице, дальше не осилила. Тут собраны все клише какие только можно. Ничем внешне не примечательная девочка 1 штука - имеется. Секси - шмекси мужчина с яркой не забываемой внешностью - имеется. Героиня, которая, как бы себя ни вела и что бы ни говорила, какие бы правила не нарушала, все равно за все будет прощена и даже привлечет внимание самцов - имеется. Привлечение внимания самцов, в частности с яркой незабываемой внешностью за непонятно какие заслуги - имеется. Подростковый максимализм и "мир меня не понимает" во всем цвету - имеется. В частности взбесил момент с обнаженкой учителя. Непрофессиональное, неадекватное поведение взрослого человека в присутствии подростка. Не вижу нормы в том, что полуголый мужик лезет к девушке, которая на подобное согласия не давала. Дома он у себя или нет, есть правила приличия, их соблюдают все нормальные люди, а тут учитель, это вообще нонсенс. Ясно красно, что можно и голым дома ходить, но если кто то пожаловал, обычно люди одеваются, а не трясут телесами. В общем, ни один персонаж не вызвал симпатии.
|
Нарушение правил
IP:
...0.232.148
|
|
|
12/07/19 10:12
centurista
|
centurista
Начинающий
|
Ух, сложно оценивать такие работы, потому что сёдзе ну совсем не мое. Рисовка отличная, тут нареканий нет, сюжет в принципе тоже хорош. Мир не раскрыт, но то что показано понравилось. Главный минус это ПЕРСОНАЖИ, вот тут всё реально плохо, притом со всеми сразу: то что ГГ взбесила абсолютно всех читателей, я думаю авторам итак понятно и случилось это потому что нет ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ, она вела себя как флюгер до последнего, а потом хлоп и клятву даёт О_О. Девочка, которая объявила ее подругой, притом что с ней знакома ОДИН день - это вообще финиш. Все остальные персонажи чисто макеты, в том числе и чрезмерно сексуальный учитель Вэро, возраст которого играет не последнюю роль для определения надо ли вызывать педобира или нет
|
Нарушение правил
IP:
...97.240.226
|
|
|
15/07/19 06:49
kapitoshka03
|
kapitoshka03
Начинающий
|
Пока для меня все немного запутанно, но работа просто блеск. Очень жду что будет дальше. Рисовка и история в целом очень понравились. Успехов автору, благодарю за труды.
|
Нарушение правил
IP:
....235.49
|
|
|
15/07/19 06:49
неко-чан (кошка-чан)
|
неко-чан (кошка-чан)
Заядлый
|
Спасибо
|
Нарушение правил
IP:
...52.79.238
|
|
|
19/07/19 20:50
Бабушка Бэтмена
|
Бабушка Бэтмена
Начинающий
|
Главный герой напомнил Короля Гоблинов из фильма "Лабиринт"
|
Нарушение правил
IP:
...6.221.195
|
|
|
17/12/19 16:45
baybars_kara
|
baybars_kara
Начинающий
|
 ну такое. Правильно сказали в комментах, у главной героини мёртвые глаза. Плюс она сама пустышка. Но если гг и плоский сюжет ещё простить можно (рисовка вытягивает), но этих МАЛЬЧИКОВ - НЕТ. Всё так сладенько-гаденько, что аж фу. Всем хорошего чтения, а я не вернусь.
|
Нарушение правил
IP:
...62.229.123
|
|
|
08/06/21 23:09
Суббота, четырнадцатое (Кошь)
|
Суббота, четырнадцатое (Кошь)
Начинающий
|
О, спасибо за комментарии, а то я раз взялась, другой, думала, может настроение не то, Ан нет, не только мне не заходит.
|
---et cetĕra.
|
Нарушение правил
IP:
...0.8.190
|
|
|
12/06/21 13:43
shortcircuit
|
shortcircuit
Начинающий
|
Да, конечно героиня выбесила. Но выбесила как живой персонаж - такое не каждый сможет. В роль 15 летней девочки, ничего не умеющей но всё знающей, она попала снайперски. Интерес мангва вызывает сразу - многие не приминули это сказать. Правда, я только сейчас понял, что она не японская. Больно работа хорошая. Наверное, я все таки подпишусь, просто из любопытства, насколько хорошим сценаристом окажется автор.
|
Нарушение правил
IP:
...7.94.247
|
|
|