Автор |
Сообщение |
|
14/05/19 14:30
Люблю_смотреть_дорамы
|
Люблю_смотреть_дорамы
Местный житель
|
Домовой_ wrote:пока на вид самым капитальным трудом кажется кроссворд номер 3 и по сложности тоже выглядит самым интересным)
Та да, огромный! Сложней всего понять "продолжи предложение", когда не в теме! НО!!! Цифры сильно вразброс, и отмечено их 45, хоть вопросов - 46) 32 - дважды...16 и 30 пока не нашла...
|
Нарушение правил
IP:
....134.100
|
|
|
14/05/19 15:42
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
Кадеточка wrote:А как ответы присылать? Перерисовывать кроссворд на тетрадный лист в клеточку и вписывать в клетки слова? Или чисто столбиком ответы писать, помечая номер кроссворда, горизонталь/вертикаль и номер ответа? ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/d54c21dd38f50d9cfc8195bccfdc3001.gif)
Как угодно: можно даже и фото ваших ответов.. Но если написано что мне и лс, а рядом прописано как, то все же Участник №86 вертикаль 1 2 3 горизонталь 13 14 26 Как организатор прошу придерживаться такой системы ответов. Заранее спасибо, и удачи))
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
....31.59
|
|
|
14/05/19 18:13
Rainism
|
Rainism
Местный житель
|
Могу ошибаться, но, кажется, у 3 участника иногда написаны ответы на вопросы, видимо проглядел :с Если мне все же показалось, то прошу прощения))
И да, кроссворды супер интересные, все участники молодцы!
Сообщение отредактировано в 18:13 14.05.19
|
Я устала пытаться подогнать гифку под размер, так что здесь ничего не будет. Кроме этого текста, конечно.
|
Нарушение правил
IP:
....2.200
|
|
|
15/05/19 01:31
marmeladik
|
marmeladik
Начинающий
|
9 кроссворд ну не возможно решить - не понимаю, что и где у него начинается...
|
ANIXE
|
Нарушение правил
IP:
...172.81
|
|
|
15/05/19 07:44
Люблю_смотреть_дорамы
|
Люблю_смотреть_дорамы
Местный житель
|
marmeladik wrote:9 кроссворд ну не возможно решить - не понимаю, что и где у него начинается...
И я тоже над ним пыхчу) Слова вписывать на светлые клеточки, цифры 1 2 3 слева. а римские I II III - сверху!
|
Нарушение правил
IP:
....134.100
|
|
|
16/05/19 21:11
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Хочу высказаться по разгаданным. Прошу, не думайте, что я сильно придираюсь, просто люблю кроссворды и на своем веку видела их немало. Критикую только работы, не авторов.
№1 - Рада, что именно такой кроссворд открывает этот сборник для разгадываний. Вопросы четкие и понятные, больше половины смогла ответить, и их номера на схеме вполне можно отыскать глазами. Хорошая работа, пока что фаворит.
№2 - Понравилось увидеть Виктора Гюго и Джин Уэбстер, что их вообще кто-то еще помнит и читает (хотя на Гюго вроде был спрос после недавних событий). Однако остальное разгадать было трудно, вопросы больно узконаправленные на конкретное произведение, вот читаешь и чувствуешь, что не ответишь, усмиряет пыл. А я дама пылкая, мне такое не нравится Хд. Но за старания благодарю.
№3 - Вот это было трудно разгадать без "бипов". Вопросов много, и я ответила на половину, и то из них штук 5 - вы ответы не стерли! Видимо, это потому, что сами вопросы вы решили строить в забавной повествовательной манере, даже с рифмами, вот только кроссворды, как я считаю, так не делают. Это бы сработало, может, на меньшем количестве вопросов, а так я к концу просто устала. И почему нет деления на горизонталь и вертикаль при такой массе вопросов? Далее, что за шайтанская схема кроссворда, где там вопросы 16 и 30, почему 32 вообще два, почему такой чудовищный разброс? Видно, что пытались как лучше, а вышло так себе, в других конкурсах проверяйте свою работу тщательней.
№4 - расслабление после номера 3, однако смогла ответить лишь на треть вопросов, то ли была уже не в состоянии, то ли просто вопросы, как у номера 2, узконаправленные. Или это я валенок, что не разбирается в корейской культуре. Думаю, те, кто разбираются, смогут разгадать больше. Еще проблема возникла на 6 и 14 номерах, очень похожие вопросы, изначально не ясно, кто где задумывался. Разобравшись, куда писать один ответ, не поняла, а кто же был второй. В общем, работа средняя, видно, что вы могли лучше.
|
-И пусть во мне говорят две бутылки пива, но я люблю тебя!
-Я только первую допиваю. Ты мне пока просто нравишься. (с) F.r.i.e.n.d.s
|
Нарушение правил
IP:
....179.91
|
|
|
17/05/19 09:24
Люблю_смотреть_дорамы
|
Люблю_смотреть_дорамы
Местный житель
|
Так грустно, когда думаешь, что именно эти слова - правильные, но пересекаться они не хотят... Уже в двух кроссвордах такое... Или я не права, и другие ответы есть???
|
Нарушение правил
IP:
....134.121
|
|
|
18/05/19 01:16
cergey
|
cergey
Начинающий
|
К 3 кроссворду: В нём дважды повторяется вопрос 32, насколько я понимаю вертикальный 32 - это 32, а горизонтальный - это 30. 16 вопрос в кроссворде не отмечен. Полагаю,он должен находится в вертикальном столбце слева от вопроса 4. Полагаю, что в 13 вопросе автор прочертил больше клеток, чем букв в слове. И согласен с Rainism перед некоторыми вопросами указаны ответы
|
Нарушение правил
IP:
...52.7.125
|
|
|
18/05/19 02:19
Люблю_смотреть_дорамы
|
Люблю_смотреть_дорамы
Местный житель
|
cergey wrote:К 3 кроссворду: В нём дважды повторяется вопрос 32, насколько я понимаю вертикальный 32 - это 32, а горизонтальный - это 30. 16 вопрос в кроссворде не отмечен. Полагаю,он должен находится в вертикальном столбце слева от вопроса 4. Полагаю, что в 13 вопросе автор прочертил больше клеток, чем букв в слове. И согласен с Rainism перед некоторыми вопросами указаны ответы
Думаю, если поднять на одну клетку слова 41 и 33, тогда 13 впишется)
|
Нарушение правил
IP:
....134.121
|
|
|
18/05/19 09:01
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...5.26.5
|
|
|
18/05/19 19:29
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Вторая партия угаданного у меня, иду по той же схеме:
№5 - Замечаний особо нет, разгадывать было приятно, не напряжно, вопросы предельно ясные и схема читабельна. Благодарю автора за отличную работу. Имхо, именно таким и должен быть такой шуточный кроссворд про Риду.
№6 - Схема кроссворда сложная, с трудом видела, куда что где как. Еще и учитывая одну и ту же нумерацию для вертикали и горизонтали. 7 вопрос по вертикали так вообще не нашла, видимо, не влез или не сильно нужен был. Сами вопросы понятны, но для удобства глаз хотелось бы видеть их в столбик, хотя я понимаю, что даже в журналах кроссвордов порой пишут вопросы абы как. Однако мы тут не журнал, и можно "сделать красиво". В любом случае работа достойная, спасибо.
№7 - Та же история с нумерацией вопросов по вертикали и горизонтали. Не то, что я совсем придираюсь, просто на схеме искать неудобно. Благо, ни один вопрос не потерялся, как было у некоторых других, схема читабельна. Вопросы достаточно лёгкие, опять же, плюс, как я считаю, ибо разгадывание расслабляет, как в той атмосфера типа поезд, дождик, чай в стакане, рядом в карты играют, а кто-то разгадывает кроссворды.
|
-И пусть во мне говорят две бутылки пива, но я люблю тебя!
-Я только первую допиваю. Ты мне пока просто нравишься. (с) F.r.i.e.n.d.s
|
Нарушение правил
IP:
....179.0
|
|
|
19/05/19 18:30
Ꭾhöenix
|
Ꭾhöenix
Местный житель
|
Несколько слов об увиденном))
№1Все по делу и на месте) Все прекрасно)
№2 заставил попыхтеть)))
№3 большой ,интересный) Потеряны циферки есть,но интуитивно можно ответить . Отдельно хочу отметить вопрос 28 забавная шарада))
№4 маленький и суровый )
№5 Отдохнула душой) Хороший ,обстоятельный)
№ 6 Не плохо , правда пришлось скачать и увеличить , плохо видела циферки, но в общем быстро разобралась. *Потерянная "7" по вертикали есть, начинается где стоит циферка 6 по горизонтали.
№7 обстоятельная ,хорошая работа)
№8 с одной стороны достаточно лёгкий,но не без подводных камней)
№9 большая,сложная работа . Вопросы не из лёгких. При этом нужно разгадать куда и как писать. И большой минус ,что по вертикали у вас 9 цифр повторяется,тут никакая интуиция , дедукция и гадание на хрустальном шаре не поможет. Мне так точно.
№10 милая работка в стиле сканворда ,но тоже ,есть загадочные моменты по вписыванию пару ответов.
Спасибо большое за потраченное время и интересные вопросы всем творцам кроссвордов. Добра вам и плюшек)
|
![picasion.com](https://i.picasion.com/resize92/f2070a34968f489e9c13da0b7429bdf2.gif)
|
Нарушение правил
IP:
...11.161.112
|
|
|
21/05/19 23:03
cergey
|
cergey
Начинающий
|
☆Phoenix☆ wrote:№9 большая,сложная работа . Вопросы не из лёгких. При этом нужно разгадать куда и как писать. И большой минус ,что по вертикали у вас 9 цифр повторяется,тут никакая интуиция , дедукция и гадание на хрустальном шаре не поможет. Мне так точно
Там в длинных римских цифрах потерялся Х, поэтому вместо ХIХ написано IХ, поэтому получается дубляжи номеров, но вопросы вч кроссворде идут порядку сверху вниз, поэтому к нижним вопросам (идущим после ХVIII) добавляйте Х в начале номера, так можно различить.
|
Нарушение правил
IP:
...52.7.9
|
|
|
22/05/19 17:48
KiyokoTama
|
KiyokoTama
Начинающий
|
Спасибо всем авторам кроссвордов - было интересно разгадывать. Правда в некоторых возникали вопросы с заполнением, но все участники молодцы. Самым трудным был 9, понравилась креативность в 3.
|
Нарушение правил
IP:
...09.97.107
|
|
|
24/05/19 18:36
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Всем привет! всех с наступающим юбилеем Риды. Ура! Вообще кроссворд составить - это сложно. Круто, что авторы взялись, сделали, порадовали.
Немного впечатлений по кроссвордам:
Уч. № 1 - Хороший кроссворд. Вопросы понятные, хорошо читаемые и вполне доступные для отгадывания среднестатистическому юзеру. Автор молодец!
Уч. № 2 - Вроде, и кроссворд небольшой, а вопросы тому, кто не в теме конкретных произведений, решить довольно сложно. Ну, наверное, на это расчёт. Рида - наша подсказка. Хотя повторить фразы без просмотра произведений... это вы, канеш, автор, загнули!)
Уч. № 3 - Такая прям большая и обстоятельная работа. промахи с тем, что в вопросах есть и ответы... это прям не знаю,как объяснить. Невнимательность?) Но мне понравилось, что вопросы понятные, оформлены внятно и доступно, многие из них касаются очень популярных произведений. Многие - жизни на сайте. То есть кроссворд вполне решаем среднестатистическим юзером.
Уч. № 4 - Строго, лаконично. Вопросы заданы так, что их можно легко понять. Мне понравилось, что все вопросы можно отгадать, не касаясь конкретных произведений, в принципе, всё это может быть известно любому дорамщику или киноману.
Ту би континуед...
Сообщение отредактировано в 18:36 24.05.19
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.189
|
|
|