Автор |
Сообщение |
|
05/09/19 03:53
Leiffor
|
Leiffor
Начинающий
|
AltIrony wrote:Может я тебе отрою тайну, но аниме у нас по тв показывали ещё до пиратов, в 90-х. А дальше пойдём по заблуждениям: манга/аниме стали популярные не из-за благодаря фандабу, а за счёт развития интернет сетей. Сразу дали подключить много народу и зарабатывать на этом. В 2000 лохматом году серии могли по месяцу ждать в убогой одноголоске. Популизаторы, ага.
О ДА! Показывали и даже покемонов, и это даже смотрели, вот только когда появился интернет, в 2010~ ВСЯ аниме аудитория стран СНГ не насчитывала и миллиона человек (а теперь подумай сколько их было в 90-00х), сегодня аниме смотрят десятки миллионов, топ аниме порталы, типа анимевоста имеют посещалку в 10кк+ уников в месяц (это ОДИН сайт)! Про популяризацию манги я вообще молчу, без пиратов её бы Н-И-К-О-Г-Д-А не было за пределами Японии.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:30 06.09.19
|
Нарушение правил
IP:
....39.83
|
|
|
05/09/19 07:56
AltIrony
|
AltIrony
Начинающий
|
Leiffor wrote:О ДА! Показывали и даже покемонов, и это даже смотрели, вот только когда появился интернет, в 2010~ ВСЯ аниме аудитория стран СНГ не насчитывала и миллиона человек (а теперь подумай сколько их было в 90-00х), сегодня аниме смотрят десятки миллионов, топ аниме порталы, типа анимевоста имеют посещалку в 10кк+ уников в месяц (это ОДИН сайт)!
Про популяризацию манги я вообще молчу, без пиратов её бы Н-И-К-О-Г-Д-А не было за пределами Японии.
Ещё одно заблуждение. В 2010 всё ещё туго было с интернетом года наверное, до 15го минимум. Можешь даже открыть в гугле временную выборку и посмотреть. Фандаб развернулся когда это стало биз-нес-ом. До него были серии на "отвалите" с одна-двух голосой озвучкой. И только года с 17го люди научились в планирование. И снова почему? По тому что пришли рекламные деньги и в довесок к стационарному, развился и мобильный интернет. Так что не надо заливать про добрых самаритян.
Сообщение отредактировано в 22:30 06.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...4.228.130
|
|
|
05/09/19 08:23
Серж Всемогущий
|
Серж Всемогущий
Начинающий
|
Не читал тут комменты, но как может быть закрыто, если я спокойно захожу. И у меня впн России если что (и работает исключительно для вк, ок и яндекса). Да и зачем на закрытый сайт, заливать новые выпуски манги?) Только что смотрел, а там 30 минут назад новые главы манг залили.
|
Нарушение правил
IP:
....184.242
|
|
|
05/09/19 14:57
Глафира Ленточкина
|
Глафира Ленточкина
Заядлый
|
Ну, ок. Они недовольны, они возмущаются. А как быть тем поклонникам манги, которые не знают языка, но очень хотят читать? Я готова платить за томики манги, но то количество переведенных и лицензированных манг просто смехотворно по сравнению с сайтами, где выложены сканы с любительским переводом. Мне жаль, что авторы теряют в деньгах, но может быть издательства все же озаботятся этой проблемой, и будут думать не только о японских читателях, но и об иностранных.
|
Нарушение правил
IP:
...4.193.242
|
|
|
05/09/19 19:30
Sakred21
|
Sakred21
Начинающий
|
Ради интереса только что зашел на этот сайт без каких либо проблем)))
И да заведомо скажу что распространять Анимэ начали с англоговорящих стран и у нас пик всей популярности пришел на времена старта ARRU если кто помнит, а до этого мы смотрели на всяких видео хостингах было потно( И смотрело тогда на 10к человек двое. А щя? на 10к смотрят 9998 человек))) Тут ни причём ваш интернет) В лохматых смотрели те кто хоть как то понимал английский а как пошел русский))))
Сообщение отредактировано в 19:34 05.09.19
|
(Встречают по одёжке а провожают пинками) - не верьте пословицам))))
|
Нарушение правил
IP:
...40.195.103
|
|
|
06/09/19 22:54
Sirti
|
Sirti
Начинающий
|
AltIrony wrote:Ещё одно заблуждение. В 2010 всё ещё туго было с интернетом года наверное, до 15го минимум. Можешь даже открыть в гугле временную выборку и посмотреть. Фандаб развернулся когда это стало биз-нес-ом. До него были серии на "отвалите" с одна-двух голосой озвучкой. И только года с 17го люди научились в планирование. И снова почему? По тому что пришли рекламные деньги и в довесок к стационарному, развился и мобильный интернет. Так что не надо заливать про добрых самаритян.
Это ты заблуждаешься. С 2007 прекрасно раздавалось. И что ты пристал к озвучке. Кому она нужна тогда была? Лишний вес. Добавлялась в раздачу отдельными файлами разве что.
|
Нарушение правил
IP:
...6.86.195
|
|
|
07/09/19 11:55
zvovs
|
zvovs
Начинающий
|
Я бы тоже с удовольствием покупал мангу, но она не так доступна как тупые книги Донцовой. И телеканал с аниме только один 2х2, да и то раз в год выстреливает.
|
Нарушение правил
IP:
...7.153.16
|
|
|
09/09/19 03:11
Leiffor
|
Leiffor
Начинающий
|
AltIrony wrote:Ещё одно заблуждение. В 2010 всё ещё туго было с интернетом года наверное, до 15го минимум. Можешь даже открыть в гугле временную выборку и посмотреть. Фандаб развернулся когда это стало биз-нес-ом. До него были серии на "отвалите" с одна-двух голосой озвучкой. И только года с 17го люди научились в планирование. И снова почему? По тому что пришли рекламные деньги и в довесок к стационарному, развился и мобильный интернет. Так что не надо заливать про добрых самаритян.
Что за лютую чушь ты несешь? Нормальный инет в 2010м был везде, кроме труднодоступных мест (Норильск, Сахалин и т.д.) фандаба просто НЕ БЫЛО, все смотрели аниме с сабами (как и должно), аудитория стала расти именно из-за доступности аниме и манги и рекламы, которую создали ПИРАТЫ!
Сообщение отредактировано в 07:07 09.09.19
|
Нарушение правил
IP:
....39.83
|
|
|
09/09/19 19:36
Sirti
|
Sirti
Начинающий
|
Leiffor wrote:Что за лютую чушь ты несешь? Нормальный инет в 2010м был везде, кроме труднодоступных мест (Норильск, Сахалин и т.д.) фандаба просто НЕ БЫЛО, все смотрели аниме с сабами (как и должно), аудитория стала расти именно из-за доступности аниме и манги и рекламы, которую создали ПИРАТЫ!
Да как не было? не могли аниме 2007 года на вроде шумихи, темнее черного, гандама 00, евангелиона, клеймора, цикад, кланнада и тд быть без озвучки... Я жил в той еще дыре, но у меня была в 2008 100 мбитка точно. Честно говоря за 10 лет ни черта не изменилось. Пишут о каком то 5г, хотя у них ни 4г ни 3г толком не работают...
|
Нарушение правил
IP:
...8.129.85
|
|
|
10/09/19 00:06
kroan
|
kroan
Начинающий
|
И в 2010, и в 2015 был фандаб, и он был популярен в кругах анимешников, потому как удобнее воспринимать речь на русском. Распространение привело к появлению новых альтернативных фандаберов, что повлекло обычную конкуренцию с улучшением качества озвучки. Переходу на сайты с рекламой [всякого ркн] крупно поспособствовала чистка пиратского контента из вк. Для продолжения работы по фандабу (и фансабу) нужны были свои сайты, которые бы выполняли тот же функционал, что и лента соцсетей. Отсюда более простой заработок благодаря рекламе. Доп заработок > улучшение оборудования > улучшение качества. Или какие-то другие фичи благодаря которым команда держит свою аудиторию.
|
Нарушение правил
IP:
...5.4.145
|
|
|
10/09/19 00:51
Leiffor
|
Leiffor
Начинающий
|
Sirti wrote: Да как не было? не могли аниме 2007 года на вроде шумихи, темнее черного, гандама 00, евангелиона, клеймора, цикад, кланнада и тд быть без озвучки... Я жил в той еще дыре, но у меня была в 2008 100 мбитка точно. Честно говоря за 10 лет ни черта не изменилось. Пишут о каком то 5г, хотя у них ни 4г ни 3г толком не работают...
Я не имел ввиду, что его "вообще не было", а в том, что он был в меньшинстве, большинство еще смотрело с сабами, тогда окромя лицензий был только одноголосый даб, который еще на рутубе постили.
|
Нарушение правил
IP:
....39.83
|
|
|
27/09/19 23:39
Смерть яою
|
Смерть яою
Начинающий
|
Конченые люди видать в руководстве раз решили закрыть . Якобы какой то вред мангакам наносят. Вред был бы если бы они в Японии работали . А так только во благо всё
|
Нарушение правил
IP:
....166.118
|
|
|