Сirkach
Начинающий
|
Честно говоря, я даже не знаю с чего начать...и как без мата изложить свои не очень положительные мысли. Есть фильмы, снятые по сценарию, есть фильмы, снятые по книгам, где книга превращается в сценарий, а потом рождается фильм. Пример последнего, мой любимый Гарри Поттер. Многие из нас смотрели, хотя бы один фильм из серии про Гарри Поттера, так же многие читали книги про этого самого Гарри(почему я начала с фильмов? да потому что современные дети предпочитают такую последовательность...и думаю я была такой же, но нет...так сложилось, что первую книгу мне читали на ночь,а фильма и в проекте не было). И вечные споры, что лучше: книга или фильм...Спросите меня и я отвечу: "Конечно, же книга, черт возьми!)" Фильм легко умещается в книгу(или серию), а вот книгу впихнуть в фильм довольно затруднительно. Сюжет где - то урезают, где - то даже изменяют. Книгу прочитал, у тебя и мир в голове нарисовался, и персонажи. Смотришь фильм и не стыкуется твоя фантазия с фантазией режиссера-сценариста...обидно. Я к чему все это...данное произведение снято по новелле и она входит в мой личный топчик произведений, которые нестыдно посоветовать. И настолько она мне нравится, что читаю ее на ангилийском источнике через яндекс-переводчик(собственно русский перевод несильно отличается...во всяком случае, диалоги и сноски)...перечитываю на нем же. Беда только в том, что английский перевод дело не быстрое(читаю с 2018 - до наших лет...и переведено 170 главок). И тут новость: по моей любимой новелле снимают дораму...радость? немножко, хотя больших ожиданий нет...просто раз снимают, значит многие читают и это приятно)))
А теперь, после обалденно большой вводной части, о дораме. Повторюсь, я не ждала много...все мы знаем о великоймогучей цензуре( а чтоб вы понимали...и без постельных сцен у новеллы был бы рейтинг +18,потому что юмор там и намеки целятся ниже пояса). Был интерес, что будет в результате, ведь не всегда плохо то, что фильм и книга разные в плане атмосферы и пр. Мои ожидания упали на 180,уже после знакомства с кастом, но нет сначала смотри, потом делай выводы. Сказано - сделано. Сюжет. Боюсь обмануть, но ключевые моменты вроде как сохранили, но цензура убивает атмосферу. Персонажи. Честно говоря в новелле раскрытие персонажей более плавное, когда в дораме ощущение от перса не всегда соответствует его поступкам(т.е поступок характеру соответствует, но играют так что WTF???) Сюй Кай Мой прекрасный, мой хороший. Обожаю его работы, особенно исторические дорамы. Но увы, здесь не зашло. Образ в новелле больше засранец и обратная сторона . У Кая получился больше джентльмен. И прическа...вот прицепилась нелегкая, но очень хотелось вернуть прическу из "Арсенала...", где у него виски выбриты Т_Т...(и ребята, кто читал...гг сколько лет в книге, я думала 29-32?) Чен Сяо Тут все сложно. То как ее захватывал крупный план ,напомнил мне Джой, вайб айдола очень силен. В новелле ее персонаж этакий милый невинный подвижный хомячок, который за словом в карман не лезет, если обидеть. Но нет, не в дораме...в дораме то, что должно быть ступором или надутой на весь мир физиономией, было лицо-кирпичом...мимика или просто не хватает навыков, но здесь это было не совсем уместно...и то, что цензура сделала с образом ее персонажа...помните момент, когда она утешала участника, проигравшей команды?...в новелле это происходило в МУЖСКОМ туалете...вроде бы простая смена локаций, но разница ощутима...ну, серьезно, какая девушка сознательно, сидя в мужском туалете будет утешать малознакомого 16его парня, а когда ее герой за этим делом застал,попадос был,попадос)...и в новелле много много супер неловких, супер милых, смешных моментов, которые раскрывают характер героини и становится понятно, как парочка друг в друга влюбилась...Поэтому за героиню в дораме было особенно больно. Цензура беспощадна. Второстепенных расписывать не буду, а то накатаю столько же и еще больше, а я спать хочу))) Скжу лишь, что в дораме понравились менеджер и лучшая подружка, в то время как в новелле - маман героини(про папу не слыхала, но есть младший брат) и лучшая подружка. Рада совпадению, хотя бы здесь)
За поцелуи главной парочке спасибо. За анимацию, не знаю кому, огромный поклон. Если мне не было с чем сравнивать, то обошлась словами "мило" и "на один раз". Но нет, слишком большой контраст ожидание(даже на минималку не наскребли) и реальность. Я сильно придираюсь, очень сильно, но, блин, где химия между героями, где хотя бы она???((( ... у меня все Т_Т
|
mrsali
Начинающий
|
Ждала эту дораму из-за Кая. Хорош чертяка во всех образах, и в историчке, и в современности. Очень круто отыграл свою роль. В принципе, каст очень хорошо подобран. Главная героиня не бесила, слава тебе хоспади) Очень понравился К, глаз не оторвать! Игровые вставки с отличной графикой радовали глаз, ждала их, как из печки пирога. К середине просмотра поняла, что с удовольствием поиграла бы в эту игру. Последние серии слегка растянуты, если в начале было не оторваться, то последние спокойно смотрела по одной серии в день. В целом, отличная дорамка с шикарными поцелуями) Понравилась больше нашумевшего Аватара короля, который я бросила на 9 серии, наверное, потому, что Ян Ян мне поднадоел)
|