Автор |
Сообщение |
|
28/11/20 21:20
ЩасВсёСкажу
|
ЩасВсёСкажу
Писатель
|
первая половина дорамы очень понравилась, потом пошло разбирательство и докапывание до истины - всё это я смотрела на перемотке... если бы весь сюжет занял не более 20 серий, то дорама была бы великолепна...
|
Нарушение правил
IP:
....102.117
|
|
|
01/12/20 06:56
09 Tomoyasu
|
09 Tomoyasu
Заядлый
|
И правда Любовь сладкая штука, но бывает и горчит. Название сериала -100% попадание! Молодой сценарист привнес изюминку: романтика, юмор, характеры персонажей - выглядят свежо и интересно.
Главная парочка - идеально подобрана. Совместная игра актеров ярко, интересно показала характеры персонажей и чувства на должном уровне, эти ребята просто дополняют друг друга. Была бы возможность, подарила обоим цветы за профессионализм.
Пусть глупо любить человека 10 лет, при этом не видя его столько же - но Юаню прям вериться, что любил)
Считаю плюсом, что сильного акцента на слезы не было, все было в меру.
Если не засматриваться на обложку (она не очень притягательна), начинка вкуснее.
Включайте, смотрите и составьте свое мнение об этой чудесной истории.
|
Нарушение правил
IP:
...55.68.17
|
|
|
28/12/20 10:50
deng_88
|
deng_88
Начинающий
|
Дорама просто 10/10! В этой дораме просто все идеально сложилось, начиная от очень интересного сюжета, в котором есть качественный юмор, крепкая дружба между персонажами, настоящая и здоровая любовь, а главное раскрыта на высшем уровне сфера бизнеса. Видно, что сценаристы хорошо изучили экономическую отрасль и создали такой шедевр. Очень порадовало, что ГГи оба умны, красивы и целеустремленные и было забавно наблюдать за их ребячеством еще с детства . Актерский состав :бип:, особенно Ло Юнь Си и Бай Лу в главных ролях, как всегда сыграли бесподобно. С Бай Лу это уже четвертая просмотренная мною дорама и опять попадание игры 100/10! Похоже теперь буду на автомате смотреть ее роли. Еще одним плюсом было то, что в дораме практически не было штампов(напр, глупая ГГ, требовательные родители или вечно бегающие за главным героем девушки и т.д).Всем советую!! Огромное спасибо переводчикам за субтитры и озвучку. Мне очень нравится, что в последнее время помимо корейских дорам, китайские также быстро переводятся, раньше с этим было прям вообще туговато
|
Нарушение правил
IP:
...1.19.18
|
|
|
28/12/20 23:20
MariaX
|
MariaX
Заядлый
|
В последнее время меня тянет на ромкомы. Одна моя знакомая уже месяц мне "пихает" эту дораму, и вот, настал тот самый день - я врубила первую серию. Скажу прямо - очень сладкий и милый сериал, после которого очень тепло на душе. Перед нашими глазами раскрывается прекрасная история любви и очень много романтики. Химия так и искрит, наряду с теплотой и искренностью. Актеры создали прелестную экранную парочку. Им веришь, и за них переживаешь. Бай Лу видела только в Арсенале, и она мне очень нравится. В этой дораме она просто шикарна. Один из тех случаев, когда мне нравится не гг, не третий лишний, а именно главная героиня. Она эффектнее любого мужика в данном сериале. Второстепенная парочка вызвала крупичку умиления, но не более. (Вначале даже раздражали) Понравилась недосоперница гг-ни, тоже девушка с изюминкой. Персонаж интересный и адекватный. Вовремя отступила и подружилась с ГГ.  Если честно, дорама показалась мне затянутой. Могли сократить на серий так 8-10. Да и вообще, после судебного разбирательства, могли не разводить столько болтовни, а быстро и красиво закончить - за одну-две серии. Не понравилось, как раскрыли Ду Лейя. Сначала он весь такой мутный, потом хороший, потом вообще сделали из него психа.. Короче, могли остановится на хорошей ноте, где он им помог и стал просто другом. Если подытожить, то дорама оправдывает свой жанр. Последняя серия просто мурмур. Одним словом, советую. Хотя шедевром ее назвать не могу по ряду причин.
|
Нарушение правил
IP:
...69.98.133
|
|
|
30/12/20 17:48
lilitana1
|
lilitana1
Писатель
|
Очень милая и симпатичная дорама. Наконец-то хоть где-то у Ло Юнь Си персонаж не только влюблен, но и счастлив. Хорош он так же и в образе талантливого и раннего босса. В пару пришлась Бай Лу. Очень талантливая, красивая и обаятельная актриса, которая полностью выложилась в роли. Сложилось впечатление, что оба актера работали с большим воодушевлением и удовольствием. Из минусов - подруга главной героини и ее парень, но столько не сами по себе, сколько количество экранного времени с ними, если бы сократить эту линию раза в два, они бы не успели так надоесть. Она слишком эксцентрична, он на ее фоне слишком пресен. Для подобного сюжета дорама длинновата, но так как события по сюжету распределили равномерно, не усердствовали со стеклом, в меру было сладкой романтики, получилось замечательно. И еще, совершенно дурацкое название, приторное до ужаса, если бы не актеры, просто прошла бы мимо. Вообще, не совсем по теме, с названиями дорам или их адаптациями в последнее время проблема, как-то разучились кратко и емко выражать суть сюжета. Ах да, еще хочется отметить Ostы. Отличные песни, очень настроенческие. Смотрите!
|
Нарушение правил
IP:
...7.190.114
|
|
|
09/01/21 08:09
Kamome
|
Kamome
Писатель
|
Что-то мне совсем не зашло, я промучила это до 7 серии в надежде, что станет интереснее, так как мне симпатична Бай Лу, но стало очень скучно..Гл.герой изможденный и измочаленный, актёру впору призрака играть, а не "властного директора", история с аллергией просто аут, гл.героиня вся в себе и замороженная, холод между героями арктический, персонажи абсолютно в стиле среднестатистического ромкома и аллергия их никак не оживляет.. Вообщем, поместила в "пока бросил", может будет ещё попытка, но совсем в этом не уверенна..
|
Нарушение правил
IP:
....242.148
|
|
|
24/01/21 15:30
olgaast
|
olgaast
Заядлый
|
Дорама супер! Красивые актеры! Сюжет сериала очень интересен. Респект режиссеру и сценаристу. Снят сериал великолепно. Отдельное спасибо переводчикам. Озвучивали красивые голоса от этого приятно было смотреть с еще большим интересом. Просмотрела на одном дыхании. 10 из 10.Советую всем кто любит такой жанр посмотреть эту дораму вы не пожалеете. Однозначно в любимые
|
Нарушение правил
IP:
...0.177.32
|
|
|
13/02/21 07:43
rusulika
|
rusulika
Начинающий
|
Классная дорама! Динамично, увлекательно, очень-очень весело. Герой обаяшка невозможная, героиня умница-красавица. Вторая пара поначалу раздражала уж больно парень тормоз, но мы это промотали. Драмы, конечно, подкинули, но не критично, и все быстро разрулили. Реально интересная борьба характеров двух прекрасных сильных личностей, а то вечно один из героев тряпошный какой-нибудь. Здесь красивые отношения. Редко для Китая, как по мне, но даже и не слишком затянуто. Посмотрели с удовольствием и обязательно возьмём в коллекцию. Точно захочется через время пересмотреть.
|
Нарушение правил
IP:
....92.181
|
|
|
21/02/21 21:54
MaKesha
|
MaKesha
Начинающий
|
Начало мне понравилось, но СЛИШКОМ много серий для такого простенького сюжета. Главная пара и красивая и химичная (хотя мне больше понравился другой директор), но последние серий 10 я перематывала, потому что для меня не было уже ничего интересного. Второстепенная же парочка вообще не зашла, за ней даже не наблюдала. Поставлю 6 за то, что ляпов, которыми сильно грешат китайские дорамы, было совсем чуть-чуть.
|
Нарушение правил
IP:
....177.60
|
|
|
16/03/21 15:45
Grian
|
Grian
Начинающий
|
Дорама получилась очень нежной и романтичной. Главная героиня просто обаяшка. А вот с главным героем проблемка. Он невероятно тощий. Поэтому особого восторга от парочки я не испытала.Еще один минус дорамы количество серий. При всей ненапряжности сюжета, в какой-то момент я просто устала от сериала. Если бы все действо уложили в адекватные 16 - 24 серии было бы смотрибельнее.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 16:30 22.03.21
|
Нарушение правил
IP:
...7.29.33
|
|
|
16/03/21 22:31
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
Я знаю, что эта дорама вызвала много положительных отзывов и восторгов в комментах. Это 100%-ная ванильная романтика, которая приправлена пикантными сценками и поцелуями, местами комедийными или трагичными моментами и все это с полноценным хэппи-эндом. Казалось бы идеально. Но я смотрела без перемотки лишь до 21-й серии. Признаюсь там накал страстей захватил, но уже дальше перемотка учащалась и дошло до того, что уже перескакивала через серии. И ведь правда, что задумка и даже сюжет вполне логичный и даже растянутость не сильно для китайцев затянута. Но это наматывание на палец какой-то незначительной ситуации и слащавость черезмерная меня вымотали. PS: В сериале отличный актерский состав, а милаха Ван И Лунь - приятная пироженка.
|
Нарушение правил
IP:
...6.159.83
|
|
|
22/03/21 16:02
Мелисса Рюичи
|
Мелисса Рюичи
Начинающий
|
Главное достоинство данной дорамы - невероятная химия главных героев  Ло Юньси и Бай Лу - очень красивые актеры, искры прям летят, да и играют отлично. Понравилось, что их персонажи адекватные, да в начале персонаж Ло Юньси чудил несколько серий, но потом больше подобного не было. Я не любитель романтики, обычно подобное избегаю, ну не мой жанр (включила ради Ло Юньси), но дорама получилось неплохой. Она была бы идеальна, будь в ней 25 серий, а не 36. Вторая парочка (подруга гг и брат гг) мне совершенно не зашли, постоянно их мотала, даже раздражали. Понравилась Директор Цяо  очень эффектная женщина. Ду Лэя под конец испортили как персонажа, но в целом его история хороша. Кому смотреть? Любителям романтики. Химией главных героев Вы точно останетесь довольны (какие поцелуи, ммм).
|
Нарушение правил
IP:
...21.40.98
|
|
|
11/04/21 05:36
Almazik
|
Almazik
Заядлый
|
Дорама получилась неплохая, захватывает сюжет, очень понравилась. Поставила 10 из 10. Великолепная игра всех актеров, продуманный сценарий. Хотя есть некоторое противоречие в нем - герой с детства защищает, дружит с Цзянь Цзюнь, дружба и желание защищать перерастает в юношескую любовь в старших классах школы, а потом исчезает на 10 лет, не ищет "свою любовь годами" и встречается с героиней совершенно случайно. Это нелепо. Соглашусь со многими немного затянута, я тоже после 20 серии смотрела с перемотками. Ее название не совсем удачное, заурядное, намекало на очередную дораму с глупеньким сюжетом, поэтому даже и не открывала, пока случайно не захотелось перечитать биографию Ло Юнь Си, не появились ли новые у него работы. Немного было его жалко, потому что с его талантом вначале он играл второстепенные роли, потом главные, но в самых значимых ролях в дорамах "Волосы в серебре", "Удушающая сладость, заиндевелый пепел" у его героев была отвергнутая любовь. Не хотелось бы чтобы за ним закрепилось такое амплуа. Играть подобное эмоционально очень трудно, может наложить отпечаток на психику, на здоровье, но он с честью справился. Поэтому я порадовалась за него, что получил наконец главную роль, в которой его герой будет успешен, востребован, счастлив, уверен в себе, любим взаимно по настоящему. Согласна со зрителями писавшими, что герой изможден, похудевший, " с тощими ногами", это очень заметно, словно что то подтачивает его силы. У артистов балета годами складывается установка, ограничивать себя в еде, которую трудно преодолеть. Я подумала, что он сильно худой из-за тяжелых нагрузок на съемках. Неравнодушные к нему зрители могут мысленно попросить ему здоровья Тела и Души, послать ему капельку бескорыстной любви. В ходе развития дорамы кардинально в лучшую сторону изменились многие герои, смогли преодолеть опасные наклонности, отказаться от них, но только не Цзянь Цзюнь, как была капризна, ревнива, ленива, эмоционально вспыльчива, не разумна, эгоистична, т.е. не отказывала себе в роскоши проявить негативные эмоции, входить в роль королевы, так и не изменилась волей сценаристов, а жаль. В обсуждении уже писали, что слишком много экранного времени было отведено нюансам взаимоотношений гл. героев, некоторые сцены с ними напоминали заезженную пластинку, и не были так интересны. Я думаю, что можно было бы более интересно развить картины взаимоотношений др. пар. Роль Ван и Луня была малопонятной и скомканной. Тоже самое мнение о роли Гао Хань Юй, можно было чуть больше отвести экранного времени внутреннему миру его героя, раскрытию причин становления его негативных черт характера. В целом мне понравилось. Но остался оттенок жалости к Ло Юнь Си, многое читается в его глазах при его игре в этой дораме.
|
Almazik
|
Нарушение правил
IP:
...0.29.73
|
|
|
31/07/21 08:47
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Досмотрела. Последние 10 серий дались со скрипом. Но в общем - понравилась. Пересматривать не буду. Сериал, в котором интересна была и хорошо сыграна заглавная пара. Актёры прекрасны. ЮньСинь только слишком уж тщедушен, на его фоне худенькая Лу - кровь с молоком. Полностью развернули историю любви не только влюблённость, но и совместный быт и совместная глупость местами. Серии до 25й я бы сказала, что всё было вполне замечательно. Особенно в 21й порадовали, огонь.  С учетом, что для меня все второстепенные шли, в лучшем случае, фоном. Подружку я нещадно мотала весь сериал, это испанский стыд. Как завершили историю третьего угла - вообще не понравилось. Дева в последних 6ти сериях (прошло 2 года совместной жизни) - тоже "расслабилась" благодаря сценаристам, начала подбешивать. Нужно уметь вовремя закругляться, только китайские сценаристы меня не услышат. В конце залили всё сиропом - естественно. Приятного просмотра.
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...7.240.49
|
|
|
11/02/22 16:38
ice-ice
|
ice-ice
Начинающий
|
Какая бесконечная милота!!!!
У меня впервые за 8 лет дорамостажа иекли слезы от счастья и умиления!!!!!
Дай Бог счастья всем!!!!!
Красивая, интересная полная энергии страсти дорама!
|
Нарушение правил
IP:
....201.46
|
|
|