Haninozuka
Заядлый
|
Где я видела этого вампира? Вот я дура! Это же тот, из моего сна! Я это вспомнила не сама. Мне это сам сон напомнил. Пока я жила у Чудика, он мне не снился, мне вообще сны не снились, ну разве что один раз. Сон был странный.
Этот сон я видела от первого лица. Человек, через которого я видела сон – парень. Он моего роста. Угольного цвета волосы, холодные синие глаза. После этот парень пошёл куда-то. По пути к нему присоединился ещё один парень. Выше чем первый, со светло русыми волосами до плеч, и светло карими глазами. Слов во сне не было, а по губам читать не умею. Эти двое вошли в какое-то здание. Там их почтенно приветствовали. После они встретились с каким-то мужчиной. Мужчина был высоким, с чёрными волосами, как у первого парня, а глаза были карими и миндалевыми, они излучали какое-то тепло.
На этом сон кончился, его смысла я не поняла, но и говорить о нём Чудику не стала.
Сейчас же снова приснился сон с оборотнем и красными глазами. Проснулась я благодаря ему в два ночи. Тихонько прошла в ванную комнату, ополоснула лицо и вернулась обратно в кровать. Смогла-таки уснуть.
Но спать мне спокойно не дали. Снова сон. Опять те парни в какой-то комнате, сидят, о чём-то говорят. Тут входят двое. Мужчина с того сна и… и Чудик!!! Он то что тут делает?! На этом моменте меня разбудил писк. Открыла глаза. Будильник.
Интересно, что это было? Что там делал Чудик? Неужто его работа? А может просто сон? Скорее всего. Посмотрела на время - семь. Мели ещё не встала, а я, измученная ночью, пошла в ванну. Меня немного встряхивало, душ помог успокоиться. Когда вышла из душа, Мели уже проснулась.
- С добрым утром, - сказала она.
- С добрым, - сказала я с небольшой иронией. Мели это заметила.
- Что случилось?
- Давай позже расскажу, ок?
- Хорошо, - пожала она плечами, направляясь в сторону душа.
- А что на счёт формы?
- Так свободно, но сегодня с формой, посмотри у себя в шкафу.
- Хорошо.
- Неужели ты поступила в эту Академию, ничего о ней не узнав? – поинтересовалась она и, не дожидаясь ответа, вошла в ванную комнату.
Я расчесала волосы и подошла к шкафу. Вещи свои так и не разобрала, надо будет сегодня это сделать. Там на вешалке висела форма. Чёрная юбка, белая блузка и чёрная безрукавка, такой же комплект висел рядом, но тёмно синий. Я взяла чёрный. Мели вышла, мы молча оделись.
- Пошли завтракать, – сказала Мели.
Столовая… это слабо сказано столовая!!! Больше похоже на ресторан в пятизвёздочном отеле! Очень просторно, еду каждый берёт сам себе, отдельные столы. Я взглянула на потолок, там было небо. Я немного оторопела. Мели мне разъяснила:
- Это магия, иллюзия, грубо говоря, директриса сделала. Красиво да? Но ты ещё вечером тут не была! Такая красотища!!!
Я взяла поднос и ставила на него тарелки с едой. Мы сели за столик и начали трапезу. Через минуту подошли Дилан и Лис.
- Сейчас куда?
- Сейчас у нашего потока, ну подростков нашего возраста, распределение. Пошли, сама увидишь, - разъяснила мне Лис.
Мы прошли в очень большую аудиторию, там было много народа, все рассаживались за столы. Мы сели у окна, где-то посерёдке. Пару минут спустя в аудиторию вошла женщина. Судя по виду эльф, блондинка с голубыми глазами.
- Приветствую вас, выпускной класс. Это ваш последний год в Академии в качестве школьников, так что потрудитесь как следует. А сейчас начнём распределение.
Это заняло не так уж и много времени. Лис и Мели попали в один блок, а я - с Диланом. Всего блоков три. Раздали расписание уроков. Несмотря на то, что с Диланом я была в одном блоке уроков, совпадавших у нас было мало, и мне ещё дали карту Академии. После распределение до трёх мы свободны. Вышли в сад и там сверили расписания. Занятия начинаются с девяти. Моё расписание выглядело так:
1. Физическая культура* (фехтование, верховая езда и др.) – 2 урока, каждый по полтора часа.
2. Наука/Магия – 1 урок
3. Искусство (пение, рисование, танцы,-прим на выбор ) – 1 урок
- Перерыв 1 час –
4. История*
5. Один на выбор.
Хм… интересно, сноски (*) значат, что уроки будут меняться, физическая культура - на Райке*. А история - на какой либо другой предмет. Хм… Искусство, чтобы на него выбрать? Я хорошо рисую, наверно и выберу рисование, а вот на выбор… Интересно, что выбрали другие?
- Народ, что вы выбрали на свободный урок?
- Я выбираю предсказание, как и ранее, - сказала Мели. Вау, значит она типа гадалка?
- Я магия медицины, - Лис. Я почему-то не удивлена.
- А ты Дилан?
- Ну,я… магия крови. – Крови… нда. Вампир как ни как.
- Сама-то, что выберешь? – Лис.
- Я даже не знаю… подумаю, позже вам скажу.
Мы все разошлись, договорившись встретиться вечером. Я с Мели пошла в спальню. Как только вошли, Мели спросила:
- Что случилось утром?
- Да, просто сон дурной приснился, вот и всё, не волнуйся.
- Что за сон?
- Да, просто сон, ничего важного.
- Ты не права. Сны очень важны! Они нам могут многое рассказать!
- Почему ты так думаешь?
- Нет, я ведьма, в конце концов, или нет?
Да, точно ведьма, не могу к этому ещё привыкнуть. Ну, я и рассказала про сны, мне жалко что ли? Она немного подумала и сказала:
- Опиши тех, кого видела.
- Может, нарисую?
- Было бы не плохо.
- Только подожди.
Я подошла к вещам, видно не судьба сейчас распаковаться, из сумки достала альбом и карандаш. Стала рисовать по памяти. Когда рисую, не замечаю, сколько времени проходит, вот и сейчас, взглянула на часы, а время уже три. Но нарисовать я успела, всех, даже немного в цвете, для полноты картины. Мели читала книгу, я её позвала.
- Иди сюда.
Когда она села рядом, я начала показывать рисунки.
- Ты точно ничего не перепутала?
- Точно, а что? – обеспокоено, спросила я.
- Да я не уверена… могу одолжить? – спросила Мели, показывая на рисунки.
- Хорошо, но всё-таки, ты знаешь кто это?
- Я не уверена, Адель… Позволь я сначала проверю кое-что, а после уже и тебе скажу, вдруг я ошибаюсь…
- Ну, хорошо, - плохое у меня предчувствие.
- Ты не волнуйся, всё будет хорошо, – улыбнувшись, сказала она.
- Ага. Мели, расскажешь что-нибудь про себя?
- Позже ладно? У нас сейчас встреча или ты забыла? – прищурившись, поинтересовалась она.
- Нет, не забыла, - и кинулась переодеваться.
Мы отправились в сад, на встречу. Дилан и Лис были уже там. Немного побродили, обсуждая то да сё. Лис и Дилан отошли за напитками, Да и Мели кто-то позвал. А я так и осталась у фонтана. Ну, я странная особа, с головой часто не дружу. Вот и пошла, прогуляться. Не успела далеко отойти, как меня схватили за руку, зажав рот. У меня началась паника, тело меня совершенно не слушалось. Меня развернули… Он… тот самый вампир. Видя, что я не собираюсь кричать, убрал ладонь ото рта. Так и стояли – молча. Не говоря друг другу ни слова. Сколько мы так простояли? Не знаю… только я хотела спросить у него имя, как меня позвала Мели. Чёрт, она не могла сделать этого раньше? Когда меня схватил этот?.. Ну, или позже, после того как я узнала бы его имя? Да, имя я так и не узнала, стоили Мели крикнуть, как этот кровосос отпустив мою руку поспешно ушёл. Я немного в шоковом состоянии вышла на голос Мели.
- Нет, Адель, тебя одну оставлять нельзя, - это точно, - ты всё время куда-то уходишь!
- Прости-прости, такая я уж натура.
- Натура… пошли, Лис с Диланом заждались уже.
Остаток вечера прошёл хорошо, на время я даже забыла и про сон, и про этого кровососа. Но стоило мне лечь на кровать в попытке заснуть, как я всё вспомнила. Провалялась до поздней ночи, но уснула, без снов, за что я была очень благодарна. ________________________________ *Райке – это игра, на большом поле. Позже будет объяснение.
|
Haninozuka
Заядлый
|
О, боже мой! Ну, кто придумал, чтоб учились утром? Познакомьте меня с этим человеком, я ему всё выскажу.
После бессонной ночи вставать категорически не хотелось, но выбора не было. Проснувшись, обнаружила, что Мели куда-то запропастилась, оставив записку:
«Меня не жди, встретимся в столовой. Мели».
Нда… На скорую руку умывшись и собравшись пошла в столовую. Мели ждала меня там, но, ни Лис, ни Дилана там не было. Взяв завтрак, подошла к ней.
- Они пошли регистрировать предмет на выбор, – ответила она на немой вопрос.
- Ясно, а ты?
- Уже, - улыбнулась она, - сама-то, что выберешь на дополнительное?
- Наверно, как и Лис медицину.
- Хм…
- А где нужно регистрироваться?
- У учителя, тебе нужно будет в 209.
- Угу… - мы немного просидели молча, и в конце концов не выдержав я спросила: - а что насчёт… ну… рисунков? Ты что-нибудь узнала?
- Сегодня вечером всё скажу, - немного загадочно произнесла она.
- Ну! Мели! Так не честно! Я же от любопытства с ума сойду!
- А ты не думай об этом, - произнесла она. Мне показалось или она это с издевкой сказала?
Закончив завтракать, взяла карту Академии и пошла, искать 209. До первой пары у меня есть время.
Да, Академия большая, очень большая. Хотя кабинет я нашла без особого труда, система их расположения не так уж и сложна. Подойдя к двери, я постучалась.
- Да-да, входите.
Я вошла. В кабинете был только один мужчина. Ну не могу я привыкнуть, что эльфы тут до неприличия красивы, вот и покраснела.
- Ты, что-то хотела? – спросило это чудо света.
- Эм, да. Я бы хотела выбрать дополнительным уроком медицину.
- Да, это ко мне. Можешь звать меня профессор Самур, а вас…
- Зовите меня Адель.
- Хорошо, вот, - он подошёл к столу и протянул мне бумагу, взглянув на неё, поняла, что это список литературы для урока, - возьми эти книги в библиотеке. – Сказал он улыбнувшись.
- Хорошо, спасибо, - немного покраснев, сказала я и выскочила из кабинета. Пошла искать зал для физической культуры.
Успела зайти как раз до звонка. Через минуту к нам вошла женщина, она была небольшого роста, чуть выше меня, с чёрными короткими волосами.
- Здравствуйте дети, меня зовут Алика Кош, я ваш учитель фехтования и верховой езды. Если вы считаете, что физическая культура – это просто занятие спортом, то ошибаетесь, вот, - она указала, на стол, на котором лежала небольшая стопка бумаг, - здесь есть список книг, что вам понадобятся. Список возьмёте после звонка. Этот урок мы посвятим введению и правилам…
Да, я думала, что тут будет что-то по-другому, без введения, без правил… нет, всё-таки школы во всех мирах одинаковы. И да, как оказалось, у меня эта пара ни с Диланом, ни с Лис и ни с Мели не проходит. Тут начались знакомства. Все поочерёдно представились. Вот в такой дружелюбной атмосфере, закончился первый урок. На втором мы пошли на полигон.
- Знакомьтесь, это - Стивен Рой, тренер по Райке. Он сейчас объяснит вам правила игры.
Стив Рой мужчина довольно высокий и хорошо сложенный. От него так и веет силой.
- Райке – это игра в воздухе. Десять игроков у каждой команды на поле, три запасных. Три игрока – нападающие, один вратарь, что защищает купол, четверо защитников и двое отвлекающих. Три запасных: один – вратарь, один – нападающий и один тот, кто отвлекает. Правила игры не так сложны. Задача нападающих забить своеобразный мяч в купол противников. Так же, забить мяч может любой из команды.
Да, мне Чудик рассказывал про эту игру, мне она понравилась, хоть я и не видела, как в неё играют. А самое интересное то, как игроки летают по полю.
- Так как игра в воздухе, на игроков надевают «крылья». Они крепко прицепляются к спине.
Многие ахнули от такого. Да, меня тоже поразил этот факт.
- Вы тоже будите обучаться этой игре, у каждого курса есть команда, бывают несколько. На данный момент у первого курса пока нет команды, у второго их две, у третьего – одна. И есть одна основная, которая играет против других школ, там игроки из всех курсов. Те кто талантливее. У кого есть вопросы?
Много кто задал вопросы. Оставшееся время нам показывали инвентарь. Что ж с физ-рой покончено, пошла искать кабинет Магии. Хих, как это звучит.
|