Автор |
Сообщение |
|
19/11/20 21:02
김태형 ~ 오빠
|
김태형 ~ 오빠
Начинающий
|
Классная дорама с философским подтекстом, после просмотра есть над чем задуматься. Мне понравилось, рекомендую!
|
Нарушение правил
IP:
...9.223.149
|
|
|
02/12/20 20:23
Nyx
|
Nyx
Начинающий
|
Если бы можно было поставить выше, чем 5 звёзд, оценку, я бы нажимала на голосование сколько потребуется для высшего рейтинга, ибо эта дорама заслуживает того. Это великолепная вещь о любви, семье, верности, понимании, прощении, искренности и дружбе. Это замечательный посыл всем, кто её смотрит: берегите то, что имеете, цените ваших близких и родных, тех, кто о вас заботится и переживает, пускай и не умеет это зачастую правильно выражать. Проявляйте заботу, говорите открыто и искренне с теми, кто Вам дорог и близок. Иначе недопонимания, умолчания, одиночные страдания и надумки, простое плохое настроение могут разрушить, накопившись, все хорошее, что у Вас есть. Советую всем смотреть. Отличная актёрская игра, в особенности главного героя (в лице обоих актёров), его жены, матери жены, отца ГГ, лучшего друга ГГ, лучшей подруги жены ГГ. 100% подходящие актёры на роли. Молодой ГГ особенно поражает в отыгрыше взрослого 40-летнего мужчины. Музыкальное сопровождение отлично подходит. Очень хорошая дорама с правильным посылом, плакала над ней много раз - как от грусти, так и от радости, да и смеха было предостаточно. Отсылок к массовой американской культуре было немало, и все были весёлыми. Однозначно смотреть и наслаждаться! Таких простых, но глубоких тем сейчас давно не поднимается в дорама. Тут сошлось все: и сюжет, и поднимаемые темы, а актёрская игра, и ост.
|
Нарушение правил
IP:
...2.171.136
|
|
|
15/12/20 08:25
annie_nim
|
annie_nim
Начинающий
|
Очень крутая дорама, я в восторге  Смотрела когда-то фильм американский Папе снова 17,или как там он назывался  и пришла к выводу что корейская версия больше по душе, так как в сериале всё таки больше раскрываются персонажи, нежели в полнометражке на 2 часа  Особенно нравится школьная тематика, а школы я увидела многааааа и мое сердечко обрадовалось , особенно люблю парнишей и девочек умеющих за себя постоять , гл герой в 18-ти летнем возрасте просто красавчик, люблю таких персонажей  . Посмотрев дораму вернулась в прошлые деньки, когда в дорамах было много комедии, даже больше чем романтики, опять таки дорама крутаааая
|
Нарушение правил
IP:
...1.240.249
|
|
|
16/12/20 21:32
Natatad
|
Natatad
Начинающий
|
Хорошая дорама, отлично передавшая ту атмосферу, когда смотрела фильм "Папе снова 17". Все актеры отлично сыграли свои роли. Если отмечать кто выделился, то это непременно Ли Ми До (должна заметить, она во многих дорамах отыгравает на 100), Ким Кан Хён просто неповторим своей очаровательной стеснительностью и храбростью в необходимые моменты. Забавно, но мне хотелось чтобы эти двое остались вместе в конце  Конечно, отдельно следует отметить игру Ли До Хён. То, как он отыгрывал родительские сцены меня очень веселило Рекомендация: просмотр данной дорамы вечерком после работы/учебы и других дел - самое то. Легкая, милая, смешная и очаровательная дорама
|
Нарушение правил
IP:
...7.173.11
|
|
|
22/12/20 15:56
MariaX
|
MariaX
Заядлый
|
Дорама, как чашка горячего чая холодными зимними вечерами. Очень теплая и трогательная. Узнав, что корейцы планируют снять ремейк, была приятно удивлена и заинтригована. Фильм смотрела давно, но помню, что произвел хорошее впечатление. Ну а дорама просто чудо. Хорошо раскрыли каждого персонажа, показали проблему пары с разных ракурсов. И все сводится к тому, что надо уметь делиться своими чувствами, не скрывать от родни свои проблемы и стараться больше разговаривать.
В дораме было много юмора, поэтому смотрелось легко.
Концовка оставила приятное послевкусие. Все закончилось хорошо, все рады и счастливы. Ну а сорры будут всегда, важно только одно- никогда не отворачиваться от любимого человека.
Актеры создали чувственную и комфортную атмосферу. Не было переигрываний, все в меру.
Итог: эта дорама заслуживает хороших оценок. Кто любит такие теплые семейные сериалы - однозначно смотрите.
|
Нарушение правил
IP:
...69.98.133
|
|
|
18/01/21 14:19
Iriska_Sladkay
|
Iriska_Sladkay
Начинающий
|
Смотрю дорамы несколько лет. На данный момент ЭТА самая лучшая. Почему? 1) Обычно я очень быстро глотаю дорамы, буквально за два-три вечера и не брезгаю прокруткой при просмотре. Эта первая, которой я искренне наслаждалась, каждой секундой. Мне не хотелось пропускать ни мгновения. Мне нравилось всё и все. 2) Это дорама не только о любви, и мне это понравилось! Хотя, не скрою, я предпочитаю романтику. 3) После просмотра каждой серии я летала. У меня было прекрасное настроение и хотелось всем добра. Дорама заряжала меня бодростью, позитивом и оптимизмом, даже когда её герои лили слёзы. Смотрите, не пожалеете. Отличная работа работа всей съёмочной группы: картинка, звук, подача. Шедевр!
|
Нарушение правил
IP:
...2.120.144
|
|
|
19/02/21 08:11
*neKo huNteR*
|
*neKo huNteR*
Начинающий
|
Очень тёплая дорама) Все герои понравились, сыграли на ура (особенно молодой Хон Дэ Ён). Единственное, что не смотря на наличие комедийной составляющей, дорамка эта всё же местами довольно драматична. Так что стоит запастись платочками для просмотра. Ну и "Снова 18" побуждает задуматься о многих непростых вещах. Каждая серия позволяет по-новому посмотреть на отношения главных героев, общая картинка складывается на протяжении развития истории как причудливый палз. В общем, хороший сюжет, харизматичные герои, неплохой ценностный посыл - всё в наличии. Смотреть обязательно)
|
Нарушение правил
IP:
...56.250.69
|
|
|
21/02/21 10:41
Людмила Ивановна
|
Людмила Ивановна
Заядлый
|
Дорама отличная. Думала вначале, что главный герой обретямолодое тело пуститься во все тяжкие, т.е. наверстывать типа упущенное в свое время. Или как было в одной из дорам, где главные герои вернулись в свою молодость и так обрадовались, что совсем забыли, что в реальности у них есть ребенок. Что меня очень удивило и огорчило, правда они потом образумились, так сказать. Здесь же герой попытался восполнить то, чего не смог сделать до этого, что меня и подкупило в этой дораме, возможно это в силу моего возраста, будь я молоденькой может бытьвосприняла это по другому, кто знает? Если Ким Ха Ныль у меня в любимицах, да иЮн Сан Хен интересный актер и знаком мне по многим дорамам, то Ли До Хен приятно удивил, ранее в просмотренных с ним дорам он мне просто не запомнился.
|
Нарушение правил
IP:
....201.128
|
|
|
27/02/21 01:17
lindalon94
|
lindalon94
Начинающий
|
Теперь для меня это самая лучшая дорама из всех, что я видела.
|
Нарушение правил
IP:
....100.253
|
|
|
27/02/21 01:17
AnnGil
|
AnnGil
Начинающий
|
Дорама действительно хороша! Соглашусь с тем, что это не просто копирка американского фильма, а более глубокая и интересная во многих моментах версия. Мне очень понравился актерский состав, молодые актеры похожи на свои взрослые версии, а дети действительно выглядят будто дети этой парочки) Ли До Хён для меня вообще открылся как актер, а эта его прекрасная улыбка) А бедный Хван Ин Ёп и тут один остался. Подводя итог, сюжет дорамы интересный, актерская игра хороша, красивые моменты есть, драматичные тоже, для меня однозначно стоит просмотра
|
Нарушение правил
IP:
...40.45.220
|
|
|
15/03/21 21:56
viktor.57
|
viktor.57
Начинающий
|
Прекрасная, светлая , романтичная дорама, смотрится на одном дыхании , спасибо всем кто участвовал в создании этого произведения, спасибо за озвучку, рекомендую к обязательному просмотру, всем удачи!
|
Нарушение правил
IP:
....75.5
|
|
|
25/04/21 08:36
Любимый_Я
|
Любимый_Я
Начинающий
|
Изначально я эту дораму смотреть даже и не собиралась, не смотря ни на довольно интригующее описание, ни на рейтинг, ни на положительные отзывы. Просто потому, что мне очень не нравится один из актёров - по итогу на нём только дораму и мотала. Решила всё-таки глянуть из-за Ли До Хёна - актёр давно приглянулся - уж очень харизматичный, как по мне, а проекто у него немного(хнык). Во время просмотра пять раз пожалела о своём первом решении. Актёры играют просто замечательно, а сюжет... Что особенно приятно, а тем более в дораме не на сотню серий, так это то, что развивалась не только романтическая линия (и не одна), но и прочие аспекты жизни, при условии, что главные герои не являются ни коллегами, ни одноклассниками(у каждого своё окружение). При всём разнообразии персонажей, их интересов, образа жизни и неприятностей. У каждого была своя история, не остановившаяся на функции "купидона", и в то же время, не отвлекающая от основной линии. Конец мне показался немного скоманым, и это второй и, пожалуй, последний минус. Ну и, я пришла залипнуть на Ли До Хёна - я залипла на Ли До Хёна, оды которому в целом, а его игре в частности, петь стоит на здесь - обсуждение всё-таки дорамы). Дорамой безмерно доволен и точно буду смотреть её второй раз!
|
Нарушение правил
IP:
...62.86.22
|
|
|
03/05/21 14:13
Minaril
|
Minaril
Начинающий
|
Дорама переполненная светом. После просмотра которой, начинаешь верить в свое будущее)) Советую тем кто просто хочет расслабиться и на время отпустить свои проблемы. Есть в дораме весьма грустные моменты, но, думаю, без них было бы уже не то))
|
Нарушение правил
IP:
...3.253.250
|
|
|
25/07/21 22:05
lilitana1
|
lilitana1
Писатель
|
У меня очень смешанные впечатления. Однозначно десять звезд за каст и воплощение им сюжета. Разве что Ким Ха Ныль (из разряда любимых актеров) играет слегка старомодно по-девчачьи. Но вот сам сюжет...какое-то количество серий было интересно, а потом стало скучно. В который раз удостоверилась, что корейцам околошкольная тематика дается плохо. Начиная очень бодро и серьезно, они скатываются то в страдания, то пытаются впихнуть невпихуемое. Это что касается первого главного жанра. А второй - возращение из среднего возраста в юность, то хочешь или нет, все время сравниваешь с другими дорамами этого жанра (Мисс Бабуля, Достойная пара и пр., и не надо фыркать, что-де, это совсем другое. Нет, это то же самое) и сравнение не в пользу этого фильма. Жалею, что потратила время на эту дораму. Есть множество более достойных дорам этих жанров.
|
Нарушение правил
IP:
...7.190.174
|
|
|
08/12/21 23:50
тётямотя50
|
тётямотя50
Начинающий
|
Дорама замечательная: добрая, трогательная и жизнеутверждающая. Пришла сюда глянуть на Ли До Хена, и проглотила 16 серий за 3 дня. Записала в любимые и обязательно пересмотрю. Много смешных моментов, где от души посмеялась. Единственное, что не понравилось - взрослая версия гг-я. Может быть я пристрастна и мне просто не нравится этот актер, но жаль, что не подобрали более интересную кандидатуру. Рекомендую к просмотру всем, особенно нуждающимся в поднятии настроения.
|
Нарушение правил
IP:
...16.166.189
|
|
|