Lemond wrote:Тот случай, когда на почти поэтическую дораму полноценная поэтическая рецензия. Даже более поэтическая, нежели сама дорама )) Все таки сказки там не было, как по мне. Но это абсолютно не умаляет рецензию, ибо в целом суть правильно выхвачена. Также согласен и о зрелости зрителя. Действительно, вещь для тех, кто имеет жизненный опыт искушенного зрителя. Ибо поскольку дорама притчевая, ее надо воспринимать с учетом символьности, принимать условность и не раздражаться на мотивы или заскоки героев. А то некоторые зрители в отзывах к сериям восприняли историю за чистую монету. Но их можно понять, ибо тут материал на тоненького, и форма может заслонить содержание.
В любом случае, финальная серия все скроит в цельное полотно. Единственное но, неважнецки проработана драма и образы негативных персонажей. Тут даже условность не оправдание. За 12-15 серии надо понять и простить сценариста (увы, я не смог). Но ради поэтичности истории дораму стоит смотреть. Ведь поэтичных многосерийных дорам не так много полагаю. Лично я такую встречаю, пожалуй, впервые. Автор рецензии проникновенно все описала в этом плане.
Спасибо за такой содержательный отзыв)) Каюсь, не столь я искушена и продвинута в плане критики - мне как раз 12-16 серии больше всего понравились))) Здесь герои наконец-то обретают цельность, когда память обеих личностей и сами личности сливаются воедино и образуют практически других людей. До этого их характеры были как бы немного ущербные, половинчатые - не знаю, как правильно сказать, а после воссоединения приобретают объём, становятся выпуклыми и яркими. А злодеи - что злодеи... Они здесь на подтанцовке - для наиболее полного раскрытия основных персонажей. Хотя мне они понравились, особенно тётушка-писательница с дочкой.))