Автор |
Сообщение |
|
15/03/21 00:41
春ちゃん
|
春ちゃん
Начинающий
|
Дорама восхитительная. Настолько эстетичная, - образы героев, каждая фраза, каждый предмет. А какая шикарная хореография боев, каждый бой как танец, просто зачаровывает. Я фанатка "МАгистра дьявольского культа, но что касается дорамы "Неукротимый" там я была в восторге от каста, актеры были подобраны идеальнее не придумаешь, а вот сама дорама меня немного разочаровала, низкобюджетностью монстров, массовки, нелогичностью адаптации и удалением важных ключевых сюжетных историй героев. А здесь и герои - глаз не отвести и декорации и антураж. Но, возможно мне так понравилась эта экранизация из-за того, что я не читала новеллу))))) Увидела в главной роли Гун Цзюня и бросилась в омут онгоинга с головой! Всем смотреть! Советую однозначно, хотя бы ради высшего эстетического наслаждения.
|
Посмотри в глаза того, кого ты считаешь врагом, возможно, ты увидишь там друга.
|
Нарушение правил
IP:
....146.126
|
|
|
17/03/21 08:29
Гемера
|
Гемера
Начинающий
|
Самая шикарная и ожидаемая! Рвёт рейтинг даже Магистра!! Два потрясающих актёра играют роли BL. Ps. Именно это дорама бьёт рекорды в ТТ и Латв.
Сообщение отредактировано в 08:35 17.03.21
|
Ра
|
Нарушение правил
IP:
...7.49.234
|
|
|
18/03/21 11:31
Almazik
|
Almazik
Заядлый
|
Кто смог понять напишите пожалуйста ответ на вопрос: "Глава долины призраков =Чжэнь Ян= Кесин= младший братишка Цзышу, является живым человеком, или призраком, способным иметь человеческий образ на время?" Как он смог стать Главой долины в случае если он живой ч-к, иметь власть над призраками? Я еще не добралась до оригинала романа или новеллы.
|
Almazik
|
Нарушение правил
IP:
....247.5
|
|
|
18/03/21 16:46
|
На данный момент просмотрено 14 с половиной серий. Данную новеллу не читала, хотя работами Приста зачитываюсь и нежно люблю те прочитанные  Могу с уверенностью сказать, что дорама запала в томившееся после окончания просмотра Неукротимого (да, да, всем надоело упоминание, ну шо делать) сэрдэшко. В общем, жду обновления любимых летающих бесов каждый день
|
Нарушение правил
IP:
...7.189.8
|
|
|
19/03/21 06:45
Tsago
|
Tsago
Начинающий
|
Almazik wrote:Кто смог понять напишите пожалуйста ответ на вопрос: "Глава долины призраков =Чжэнь Ян= Кесин= младший братишка Цзышу, является живым человеком, или призраком, способным иметь человеческий образ на время?" Как он смог стать Главой долины в случае если он живой ч-к, иметь власть над призраками? Я еще не добралась до оригинала романа или новеллы.
Призраки не в прямом смысле призраки, это просто название. Они обычные живые люди.
|
Нарушение правил
IP:
...1.209.188
|
|
|
22/03/21 16:02
Intouch
|
Intouch
Начинающий
|
Кто-нибудь ответьте плиз, а первоисточник это bl-новелла? Я очень надеюсь, вроде один коммент намекал на это здесь. Да и по сюжету, мол, два парня встречают друг друга и начинают вместе искать приключения...
Сообщение отредактировано в 16:03 22.03.21
|
Нарушение правил
IP:
...172.145
|
|
|
22/03/21 16:05
Toshiro-san
|
Toshiro-san
Строгий семпай
|
Intouch wrote:Кто-нибудь ответьте плиз, а первоисточник это bl-новелла? Я очень надеюсь, вроде один коммент намекал на это здесь. Да и по сюжету, мол, два парня встречают друг друга и начинают вместе искать приключения...
Да, по БЛ. Вот ссылка на новеллу *тык*
Сообщение отредактировано в 12:24 25.04.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.133.121
|
|
|
25/03/21 21:23
Хозяин Заиньки
|
Хозяин Заиньки
Заядлый
|
Снизила свою оценку из-за финала...
Когда писатель пишет роман, он стремится показать жизнь глазами своего героя. Он ведет героя через серию испытаний, давая зрителю чувство принадлежности. Исход романа он выбирает в соответствии с результатом, полученным героем. Весь роман служит строго определенной цели. Эта цель может быть разной. В конкретном случае Прист писала о том, как герои обретают свободу не только от давления общества, но и от внутренних противоречий и обид прошлого. Вы это почувствовали в фильме? Я нет.
Съемочная группа извратила самый важный посыл, заложенный в романе. Вместо свободы герои получили вечное поселение в холодных горах. Они едят снег и медленно умирают. Кто те люди, которые думают, что это счастливый конец? Вы мазохисты? Вы еще не слышали, что в итоге сказал Чжан Чжэхань? Он прожил жизнь своего персонажа и чувствует, что его надежды, мягко говоря, обмануты. Это не то, что он хотел для своего героя наравне с писателем. Ведь роман не о вечной жизни в холодных горах, а о счастье и жизни в мире между людьми и друг с другом. Ни Чжоу Чжышу ни Вэнь Кэсин не мечтали об изоляции и угасании в снегах. Их мечтой была обычная жизнь бех тревог и ненависти, которые окружали их в прошлом. Вы все еще радуетесь, что им подложили такую свинью сценаристы? Ну-ну... Перечитайте новеллу.
Если кинокомпания берется снимать фильм по роману, она должна следовать выбору писателя. Потому что другой финал радикально меняет моральный посыл произведения. Если Анна Каренина не прыгает под поезд, то о чем тогда писал Лев Толстой? Если Раскольников не сдается полиции, то о чем писал Достоевский? Когда компания покупает права на экранизации популярных романов, она должна понимать, почему читатели так любят эти книги, а не придумывать несуществующий финал на основе произведений других людей. Финальным эпизодом они обесценили всю суть романа.
Кто-то любит кушать любое г* только было в яркой бумажке. Кто-то рад до самозабвения, что китайцы снимают данмей новеллы хотя бы так... Но я не рада. Обман надежд зрителя не может быть оправдан никакой цензурой. Если бы сценаристы просто не нагнетали того, чего не было в романе, а скрупулезно перенесли приключения героев на экран, то и трагедии не пришлось бы разыгрывать. Ведь мораль истории не в трагедии...
|
Нарушение правил
IP:
...73.11.128
|
|
|
05/04/21 19:47
Iris26
|
Iris26
Начинающий
|
Дорама великолепная, второй раз мне китайцы вывернули душу наизнанку своим бромансом (первый незабываемый опыт был с Неукротимым). Равнодушно досмотреть финальные серии у меня не получилось даже без перевода на китайском языке. Начинала смотреть с русским сабами, потом с английскими и под конец вообще на китайском, ни слова не понимая. Хотя я себе обещала смотреть фэнтези дорамы для отдыха и в омут эмоций не погружаться и последнее время выбирала дорамы без эмоциональной нагрузки с happy end. Но тут я посмотрела первую серию, когда дорама только выходила в Китае, и сразу было понятно, что эмоциональный конфликт в фильме будет напряженным, но остановиться я не смогла. Актеры прекрасные, Вэй Кэсин - персонаж изумительный, отыгран на 100, малышка - пурпурный демон, чем дальше, тем была моему сердцу милее. Я не заметила ничего, к чему бы могла или хотела придраться. Для любителей подобного жанра- это просто подарок 2021 года.
|
Нарушение правил
IP:
...0.64.218
|
|
|
07/04/21 06:50
Однаалиса
|
Однаалиса
Начинающий
|
Кстати, вот в дораме написано, что Вэнь , когда говорит тихо, его голос звучит , будто вздох. И в дораме так и есть, актер , играющий ВК, действительно говорит со вздохом, когда что то серьезное. Вообще, эта дорама сразу запала в душу! смотрела все серии с запоем, и буду пересматривать неоднократно! Между актерами невероятная химия, столько прикосновений, взглядов, подколов, улыбок...Я в восхищении!
|
Нарушение правил
IP:
....156.137
|
|
|
07/04/21 06:50
Doramka_live
|
Doramka_live
Начинающий
|
Просто ВАУ!!!  Мне понравилось абсолютно все. Я не видела никаких недочетов, которые свойственны Китаю. Невероятная химия между героями. А эти взгляды, улыбки, только ради них стоит смотреть  Концовка, тоже порадовала. Спасибо, что не слили, а добавили отдельный эпизод. И я считаю Вечность это то, что им и нужно. Однозначно отмечаю ее в Любимых и буду пересматривать еще и еще.
|
Нарушение правил
IP:
...6.236.145
|
|
|
26/04/21 21:55
Halee
|
Halee
Начинающий
|
Дорама прекрасная, но вот финал... Почему я чувствую неудовлетворенность? Почему мне так жаль Вэнь Кэ Сина?! (я не фанатка яоя) Да просто потому, что не ждала я такой финал... где двое мужчин будут на протяжении всей своей жизни сражаться в холодной "тюрьме"... Какой же режиссер гад!
Сообщение отредактировано в 21:57 26.04.21
|
Hanna_Lee
|
Нарушение правил
IP:
...3.70.206
|
|
|
06/05/21 21:56
Safran318
|
Safran318
Начинающий
|
Я прочитала начало новеллы Прист на русском. К сожалению моего знания английского не хватило, а китайский я не знаю. Но я не согласна с мнением, что финал изменил общий настрой произведения Прист. Я сразу поняла, что речь идёт о пути к свободе. Оба героя идут к ней разными путями. То что лорд Чжоу хочет простой жизни, это тоже самообман. Как только он сталкивается с интригами его выбор - вмешаться. Но теперь он может быть свободным в том, что он может выбрать тот путь который хочет, путь справедливости. Даже спасение и бессмертие (условное) не изменит его желание учить детей справедливости и вообще жизни. Это и есть его истинная сущность, его свобода быть собой. Что касается Вен Кэсина, то почему показать его путь от мести к самопожертвованию это плохо? Кто сказал, что сценаристка (которая кстати фанатка Прист) не могла сделать его характер мягче. Показать, как от встречи с соулмэйтом человек может найти истинного себя, получить свободу быть собой! И это не значит совсем ни от кого не зависеть, это значит жить в гармонии. Не важно где и как... (Кстати, я слышала слухи, что шероховатости и ляпы в конце это не злой умысел, это из-за ковида они не смогли закончить как хотели).
|
Нарушение правил
IP:
...52.95.169
|
|
|
11/05/21 18:29
Халиста
|
Халиста
Начинающий
|
Пишу как человек который не читал новеллу, и читать не будет. Ибо БЛ очень сильно не мое. Это войдет в диссонанс с моим мировозрением и лишь заставит плеваться историей. Поэтому, я оцениваю только то, что увидела. Спасибо Китаю за цензуру на БЛ. Спасибо что я смогла увидеть классную химию, без сцен и фактов от которых меня только будет коробить. В этой дораме мне показали именно крепкую дружбу, родившуюся еще в далеком детстве. Я видела химию между героями, при чем не просто потому что она есть и все, а постепенно нарастающую. Как снежный ком. Я очень рада, что смогла увидеть эту классную историю без всего того, что мне не нравится.
|
Глупо быть зеркала, если не нравится твое отражение.
|
Нарушение правил
IP:
...3.189.26
|
|
|
24/05/21 15:37
LINGEO
|
LINGEO
Заядлый
|
Скажу правду, посмотрел на постер и даже не сразу понял, что на нём актёр который мне очень понравился в сериале "Неудержимый". Скажу честно я не люблю когда BL-Story делают бромансом и объясню почему. Да бывает очень близкая дружба между мужчинами, дружба на грани, скажу по личному опыту у меня был друг, да не друг детства но для меня он стал самым близким в один из моментов, в итоге это общение переросло в очень сильную многолетнюю любовь.. поэтому все эти "переглядки" и типа "шуточки" в большинстве случаев заканчиваются либо для обоих, либо только для кого-то одного из них - любовной лихорадкой. Поэтому когда в такие истории, которые изначально по новелле являются историями любви, их начинают стирать, и оставлять только дружбу.. а любовь убирают, но по сути в реальности всё происходит наоборот, дружба со временем перетекает в любовь. Однако Китай пытается переписать эти истории. Именно этим он и отталкивает от себя. В чём проблема снимать такие истории по оригинальным новеллам без BL составляющих? Никто не может написать про настоящую мужскую дружбу? Это уже не первый BL проект в который вмешивается китайская цензура.. хотя никто не заставляет показывать реально эротическую составляющую, хотя бы не вырезали бы основу этих новелл, а основой является именно любоавь.
То же сотворили и с Усмирителем душ, и что в итоге.
|
Нарушение правил
IP:
....62.150
|
|
|