Автор |
Сообщение |
|
04/06/21 19:29
Kamome
|
Kamome
Писатель
|
Однако Китай пытается переписать эти истории..........хотя никто не заставляет показывать реально эротическую составляющую, хотя бы не вырезали бы основу этих новелл, а основой является именно любоавь
Но актёры и сыграли любовь более, чем откровенно, просто обошлись без всяких там слишком интимных моментов, для моей традиционной ориентации более, чем достаточно. В принципе Китай делает то, что считает нужным и ни перед кем отчитываться не собирается. Актеры сыграли очень хорошо, для меня здесь открытием была здесь качественная игра Чжан ЧжеХань, до этого я относилась к нему равнодушно, но его зрелый образ тут покорил меня, как и уровень его профессионализма. Его дуэт с Гун Цзюнь получился интересным, они сыграли сильное влечение и симпатию к друг другу, показав всё на грани, но не переступив эту грань.. Совершенно очаровательна была сладкая парочка милая служанка-сестричка и её такой же милый любимый. Также интересны были гл.злыдни, лицемерный папа и сын-скорпион, они тоже весьма качественно отыграли свои сложные отношения отцов и детей... Единственное, что мне не понравилось, достаточно слабоватая операторская работа, не скрывавшая бутафорию кадра, хотя крупные планы были удачными. Также я в целом недолюбливаю BL..
Сообщение отредактировано в 14:19 06.06.21
|
Нарушение правил
IP:
...1.177.105
|
|
|
05/06/21 14:12
Eva_Crow
|
Eva_Crow
Начинающий
|
Я не скажу, что посмотрела эту дораму на одном духу, это не так - все же у меня была работа, я немного отвлекалась на другие работы... Но эта история меня захватила просто полностью. Я не буду говорить насколько она близка или далека от новеллы, все же последнюю я пока не дочитала. Но эта дорама определенно станет моей любимой. Меня и сейчас тянет ее пересматривать снова и снова, настолько мне импонируют герои, настолько она в моих глазах совершенна....
|
Нарушение правил
IP:
....1.213
|
|
|
08/07/21 01:26
Alianta
|
Alianta
Начинающий
|
Отзыв сильно промежуточный, просмотрено восемь серий. Все сравнивали с Повелителем Чэнцин. Обещали бешеную химию. Пока что все наигранные улыбочки Вэнь Кэсина вообще рядом не стоят с одним взмахом ресниц Лань Ваньцзи. Буду рада ошибиться.
|
Нарушение правил
IP:
...3.252.47
|
|
|
20/07/21 15:08
loginova
|
loginova
Начинающий
|
В этой дораме прекрасно все (не иронизирую)~Параллельно начала читать первоисточник и... забросила )) т.к., на мой взгляд, новелла по накалу эмоций уступает )) С Повелителем нет смысла сравнивать, т.к. это чистая вкусовщина (вот мне, например, Повелитель не понравился, в отличие от оригинальной новеллы.., зато многие здесь пишут наоборот)~ Открыла для себя Гун Цзюня~ Очень интересный актер ))) Пы.Сы.: кстати, цензура в этой дораме, видимо, дремала )))) т.к. такой смелости в усяшных постановках (на фоне нынешней фильтрации и "борьбы с пропагандой") я у китайцев еще не видела!! одна "финальная" фраза Кэсина чего стоит )))))
|
Нарушение правил
IP:
...63.100.176
|
|
|
20/07/21 15:08
plysha1
|
plysha1
Начинающий
|
Посмотрела быстро (проматывала почти все). Мне были интересны только развитие отношений ГГ-ев, а также история скорпиончика. Не сказать, что разочарована, не сказать, что восхищена... Один раз можно посмотреть. Химии между героями не заметила, но поверила в их крепкую, очень сильную дружбу. Концовка, в принципе, ожидаемая. В целом, понравилось, но пересматривать не буду.
|
Нарушение правил
IP:
...0.204.0
|
|
|
26/07/21 20:20
milennium2007
|
milennium2007
Начинающий
|
Не читала новеллу, не смотрела Неукротимого, поэтому Странников ни с чем не сравнивала, а просто смотрела и кайфовала. Даже видя недостатки в виде трэшовой графики, одних и тех же локаций и парочки вопросов к сюжету (я за хэ, но хотелось бы внятного обоснуя как он случился).История интересная, интриги не дают скучать, сцены боя убедительные, героям сопереживаешь, актерам (и главным и второстепенным) веришь. Халатикам Кэсина вообще отдельную оду можно петь.Главная парочка - мой краш №1. Если вначале была полностью покорена обаятельнейшим харизматичным Вэнь Кэсином, то где-то к серии седьмой осознала насколько же потрясающий Чжоу Цзышу - глубокий, многогранный персонаж, удивительная смесь колкости и нежности, суровости и сочувствия. Мне очень нравится как играет Гун Цзюнь (он реально заслуживает интересных проектов, а не слюнявых дорамок с фейспалмным сюжетом) но считаю, что без актера Чжань Чжэханя с его тонкой игрой у гг не случилась бы та самая химия, которая заставила миллионы любить этот сериал.В общем, Странники хорошая нескучная дорама с :бип: химией гг. Вообще ни разу не пожалела, что решила посмотреть
|
Нарушение правил
IP:
...90.23.197
|
|
|
08/08/21 08:31
Girl Alisa
|
Girl Alisa
Начинающий
|
Однозначно 10 из 10… Такой химии между героями я давно не видела, очень жаль второстепенную парочку , они были прекрасной парой и не заслуживали такой смерти.
Сообщение отредактировано в 08:32 08.08.21
|
Нарушение правил
IP:
...93.7.31
|
|
|
14/08/21 10:37
K_alina
|
K_alina
Начинающий
|
Из всех усь, что я смотрела это самая складная, понравились обе пары и гет пара и пара парней, и , как тонко прошли по грани, и все же смогли выйти за рамки броманса про родственные души. Съёмки, сюжет, актёры, все устроило, в общем недостатков не вижу. Все темы раскрыты, все узелки развязаны , провисов нет, химия отличная, сюжет хорош. Съёмки хоть и бюджетные но красивые. Да, откровением сериал не стал, но с таким количеством просмотренного как у меня ну и многих в этой теме уже сложно испытывать те же эмоции, что и вначале дорамного пути, но это не вина конкретного сериала
|
Нарушение правил
IP:
...7.29.84
|
|
|
18/08/21 16:07
кอкอбอп
|
кอкอбอп
Начинающий
|
Долго не решалась начать смотреть, да и (стыдно признаться сейчас) первую серию просмотрела в перемотке, малодушно не веря, что дорама переплюнет магистра. Никогда еще за 10 лет просмотра дорам я так не ошибалась. За 4 дня упала в бездну странников и теперь не могу выбраться из нее - сейчас вот пошла на третий круг (только теперь с мрачными мыслями о Чжэхане в свете последних событий)
|
Нарушение правил
IP:
...2.134.52
|
|
|
30/08/21 22:49
Ватару_Сатоши
|
Ватару_Сатоши
Начинающий
|
Сегодня ближе к утру я досмотрела, после чего позволила себе торжественно проспать весь день - ведь я так увлеклась, что не спала две ночи, потому что не могла оторваться. Поясню, пожалуй, почему свой комментарий я начала с этого - в последнее время я нередко забрасывала дорамы, чувствуя пресыщение, даже если у них было серий 16. А тут я смотрела несмотря на все препятствия, большое - для меня - количество серий, маленький разбитый экран телефона, лагающий интернет, усталость, дела, отсутствие озвучки более половины серий (лишь для этого сериала я впервые освоила просмотр с субтитрами, хотя раньше было не заставить)... Потому что не могла. Просто не могла оторваться, и всё. Давненько меня так не накрывало. Эти 36 серий оказались менее затянутыми и нудными,чем некоторые мини-сериалы. Все время что-то происходит, если не действие - то важные разговоры. И даже если персонаж просто стоит и молчит - то это, во-первых, очень эстетично, а во-вторых, у него такое выражение лица, что это всё равно несёт смысл и ты переживаешь за него. Это красиво. Это всё просто само по себе очень и очень красиво. Классно смотреть с озвучкой, потому что можно пялиться на красоту во все глаза. Прикольно с субтитрами, потому что голоса и интонации просто муа. Скиншип... жесты, касания, слова и взгляды... ох, в самое сердечко. Неважно, как именно вы воспринимаете их отношения, они хороши как дружбой, так и большим (лично я считаю это лучшим бромансом с чувственностью и платонической любовью до гроба одновременно, могу себе позволить). Лучшее, что я видела или читала за как минимум очень долгий период времени. Я должна была об этом поведать. А сейчас нажимаю сердечко, говорю всем спасибо, сохраняю в избранное и иду пересматривать концовку, смотреть фанатские клипцы и рисовать фанарты, полная глубочайшей любви.
ПС Концовка-спешл - очень важная часть, я бы умерла на месте, если бы её не было. ППС Мне невероятно нравится образ Кэсина - точнее, весь спектр. От милых улыбок и детского поведения до режима безумца. От убийцы до праведника. Его трансформации похожи на детектив, когда разгадываешь. Цзышу и его изменения идут последовательно, как рост, и тоже прекрасны, он не так неоднозначен - и это плюс обоих. В любом случае, они идеальный дуэт -в моём восприятии.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:52 30.08.21
|
Нарушение правил
IP:
...9.213.94
|
|
|
08/09/21 12:02
KimiNeco
|
KimiNeco
Начинающий
|
Кто знает выражение: начали за здравие, закончили за упокой? Так вот... Смотрела 2 дня почти без перерыва и поняла, что потихоньку втягивают в этот жанр. Кому химии мало, кому графики, а мне всего хватило, где досталось по минимуму - там додумала и кайфанула. После просмотра "Повелителя" думала о том, как эта парочка разойдётся, словно в море корабли. Однако конец очень порадовал, хотя и держали всё в "тайне" до последнего. Советовала бы к просмотру, но не пересмотру, так как повтор и "освежение" в памяти таких дорам обычно заканчивается (для меня) поиском нестыковок и недочётов. Однозначно стоит отправлять в список "любимые" 
|
Нарушение правил
IP:
...9.81.16
|
|
|
09/10/21 13:40
AoiTomei
|
AoiTomei
Начинающий
|
Для меня наткнуться на эту дораму настоящее везение, так как я, однозначно, предпочитаю что-нибудь более в жанре БЛ, хотя бы поцелуи, но эта вещь стала для меня чем-то по истине волшебным. В первую очередь я безумно очарована идеей родственных душ, буквально самая восхитительная вещь, которую можно обыграть в произведении. И здесь они сделали это просто идеально, причем это не было не слишком быстро и не слишком очевидно, эта идея развилась в самом желаемом темпе. К тому же надо отдать должное актерам. Помимо того, что подобраны они идеально для своих ролей, что игривый Вень Кесин с хитринкой и идеально прозорливым взглядом, что Чжоу Цзышу с этой благородной и доблестной аурой. То какую химию они между собой выстроили заслуживает отдельного внимания, все взгляды и жесты завораживают. Сюжет на удивление очень интересный, если по началу кажется немного медлительно, то под конец не замечаешь как пробегают серии. Я смотрела день и ночь не отрываясь. В целом и общем 10/10. Даже спустя время я все еще под огромным впечатлением и с нежным чувством чего-то родного и душевного.
|
Мяу
|
Нарушение правил
IP:
...4.57.0
|
|
|
08/11/21 00:15
CherryJKV
|
CherryJKV
Начинающий
|
Я была так тронута этой историей, что не смогла ждать выхода озвучки и смотрела больше половины фильма с субтитрами, ахах) Не обращайте внимание на мои смешки, я просто пытаюсь скрыть свои слезы) Очень грустно прощаться с миром Далеких странников Такой крепкой и жертвенной дружбы между ГГ я не видела очень давно и теперь, после просмотра этой дорамы, мое сердечко продолжает трепетать от любви к каждому из них) Если хоть кто-то дочитает до моего отзыва, скажу, что действительно рекомендую "Далекие странники" к просмотру)) Для тех, кто боится смотреть эту дораму из-за того, что будет сравнивать с "повелитель ченьцин", скажу как фанат мира магистра(от новеллы до дорамы): После просмотра первой серии вы забудете, что такое сравнение))) Мир Далеких странников - отдельный вид искусства, вы точно оцените!))) А еще, после просмотра спецвыпуска, я вдруг захотела ГГ этой дорамы увидеть в главных ролях "Благословение небожителей", ахаха, но это, видимо, крик моей души о том, что она совсем не хочет прощаться с любимыми героями)) Подарите свою любовь этим солнышкам, пожалуйста))
|
Нарушение правил
IP:
...62.4.36
|
|
|
10/11/21 03:01
Molani
|
Molani
Начинающий
|
Разделяю мнение тех, кому понравилась это дорама! Очень приятная история, хорошо сыграли свои роли как главные герои так и второстепенные *скорпион просто без слов*.
Каждая серия для меня была наполнена событиями, что не давало оторваться от сериала, а теперь и вовсе тяжело расставаться с данной историей (и это я ещё залпом все просмотрела, каково же людям, ожидавшим перевода *ставлю памятник*). Хорошо, что уже привыкла не обращать внимания на графику, костюмы, декорации — смотрю ради чувств и эмоций, которые здесь я получила вдоволь. Однако концовку я бы растянула хотя бы ещё на минут 20 (посмотреть побольше их жизни да и, в целом, нынешней ситуации в мире, эх)
|
|
Нарушение правил
IP:
....82.42
|
|
|
14/11/21 10:03
Kiki_CMY
|
Kiki_CMY
Начинающий
|
Итак, моё мнение насчёт "Далеких Странников". Новеллу не читала, поэтому сюжет, сценарий и конец меня устроили вполне. Никто из главных героев не умер — уже хорошо. Тоже своего рода хэппи энд. Зато смотрела "Неукротимого". Да простят меня ярые фанаты "Странников", но сравнивать, простите, есть с чем. Между двумя этими дорамами можно провести с десяток параллелей. Вообще, после просмотра обеих дорам сложилось впечатление, что Мосян Тунсю, ваяя "Неукротимого", вдохновлялась "Странниками" Прист, ухватившись за идею "двое против всего мира" и представив её в собственной интерпретации. Может, я и ошибаюсь, и это чисто моё восприятие, а может на такое моё ощущение наложила свои отпечатки штамповость в сюжете: злодей обязательно тот, на которого думаешь меньше всего; смерть невинных и приятных персонажей для создания драматизма (поэтому, лично для меня, дорама закончилась на 34 эпизоде) и прочие приёмы. Но проведу лишь единственное сравнение, и оно, скорее, будет в пользу "Странников". Да, взаимодействия между главными героями здесь гораздо больше, чем в "Неукротимом". Суровая китайская цензура видать тихо дремала в сторонке (от души её за это благодарю), но вот особой химии между персонажами я не увидела. Даже так: в "люблю" Вэнь Кэсина я поверила на все 100, а вот от Чжоу Цзышу чего-то не хватило. Вообще, Гун Цзюнь в "Странниках" был прекрасен и запал мне в душу. Палитра эмоций, которую он выдал: от безмятежного улыбчивого странника до безжалостного владыки Долины Призраков, — наверное, единственное, что заставило меня досмотреть до конца. Хотя, помимо многогранной фигуры Вэнь Кэсина, масса ярких и запоминающихся второстепенных персонажей — тоже несомненный плюс дорамы. И одно из главных её украшений — король Скорпион. В свою копилку невероятно притязательных злодеев впридачу к Мэн Яо и Сюэ Яну я добавлю ещё и его. Возвращаясь к химии... Между Скорпионом и его так называемым отцом её было куда больше. Какого рода отношения сложились между этими двумя, я так и не поняла. Действительно ли Скорпион слепо любил ифу как своего отца, или же эта любовь была совсем иного рода? Но химичить эти двое не прекращали даже на сцене во время фанмита (спецэпизод 37). Несколько раз ифу "заочно" намекал на важность его персоне своего "сына", например, когда выбирал фрукт для игры. Я это к тому, что во время диалогов ифу и Скорпиона, нутро потихоньку завязывалось в узел. При взаимодействии Вэнь Кэсина и Чжоу Цзышу такое ощущение, к сожалению, посещало меня в редких случаях. Как итог, дорама более лёгкая, чем "Неукротимый" (да-да, обещала не больше одного сравнения, но это тоже скорее плюс), малобюджетная (иногда прям бросается в глаза), но для меня этот фактор незначителен — я все равно наслаждалась пейзажами, пусть иногда и столь бутафорскими. Даже при условии, что дораму сократили, скомканности я особо не почувствовала. Ну и главный минус лично для меня — порой я вообще не понимала, о чем идёт речь. От огромного количества названий и имён плавился мозг. В целом, история интересная, местами даже не лишенная юмора (ещё один плюс лично от меня), большое количество разнохарактерных и запоминающихся персонажей. Отдельный респект стилистам. Образы героев тоже очень хороши. Настаивать на просмотре не буду — личное дело каждого, как по мне, столько внимания дорама получила заслуженно, но для меня — на один раз, либо же пересмотр некоторых отдельных моментов.
|
Нарушение правил
IP:
...213.215
|
|
|