Автор |
Сообщение |
|
29/10/20 14:29
Оптимисс
|
Оптимисс
Заядлый
|
+1
|
По сю сторону добра и зла
|
Нарушение правил
IP:
...0.240.168
|
|
|
29/10/20 23:23
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
В списке ))
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.76
|
|
|
11/11/20 08:55
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Сегодня в полночь карета превратится в тыкву!
|
Нарушение правил
IP:
....165.25
|
|
|
11/11/20 23:41
miN citanuL
|
miN citanuL
Начинающий
|
ksenyaLu wrote:Сегодня в полночь карета превратится в тыкву!
Отлично, через 20 минут начнём готовить тыквенный пирог.
|
Знай, что нарушать —> https://grouple.co/forum/posts/list/2097.page
|
Нарушение правил
IP:
...72.15.17
|
|
|
12/11/20 12:13
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
|
Нарушение правил
IP:
....165.25
|
|
|
12/11/20 13:00
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Всего 5 участников что ли? Половина заявленных дошла до голосования Хд
|
-И пусть во мне говорят две бутылки пива, но я люблю тебя!
-Я только первую допиваю. Ты мне пока просто нравишься. (с) F.r.i.e.n.d.s
|
Нарушение правил
IP:
...7.166.89
|
|
|
12/11/20 15:35
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Шесть!
|
Нарушение правил
IP:
....165.25
|
|
|
13/11/20 12:34
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Так как сейчас участников не очень много, осилила все произведения раньше, чем голосование кончилось. Посему пара строк о произведениях: Понравилась структура, тропы, ритмика. Напомнило собственные стихи времён недавней юности. Атмосферно, живенько, с претензией на некий максимализм. Томно вздыхаю и отношу автора в категорию "последних романтиков" Одна из самых подходящих к условиям конкурса тема - психбольница. Длинные строчки и немного сбитые рифмы и ритмы мешали полному погружению, но в целом довольно сильное законченное произведение. Не удивлюсь, если одержит победу Нечто за гранью моего понимания. Вроде есть строфы, строчки, где-то даже рифма, вроде и смысл заложен, и фантасмагория... а вроде и нет. Не поняла, не приняла, не переварила. Прошу прощения у автора, если обидела сейчас Полёт фантазии во всей красе, поток бреда и фантасмагории. Хороший сюжет, некая драма даже, намёк на мораль. При этом безумные идеи типа сделать героя шестым пальцем без ногтя и назвать его Стив. Кажется, именно такое стихотворение и подразумевалось как эталон для участия в данном конкурсе Безумно понравилось и немного даже напомнило Бродского, Сплин, Король и Шут. Что-то из старого русского рока явно взяло бы здесь вдохновение. Именно отсюда к себе, хотя могло быть и наоборот, кто знает. Мудрёные тропы, проработанная форма, открытый финал и открытое начало. Частица бреда в океане бреда. Попадание в сердечко, в общем Вторая из подходящих тем - вещества, влияющие на сознание, в данном случае алкоголь. Простенько, но со вкусом, а вот фантасмагории, ради которой мы тут собрались, показалось мало. Хотя в принципе, если покопаться, то из бессмыслицы можно вполне и смысл восстановить, как кубик Рубика собрать. А так ещё один "последний романтик"
|
-И пусть во мне говорят две бутылки пива, но я люблю тебя!
-Я только первую допиваю. Ты мне пока просто нравишься. (с) F.r.i.e.n.d.s
|
Нарушение правил
IP:
...7.166.89
|
|
|
13/11/20 12:57
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Мне показалось, что №5 не о психбольнице. Просто автор сравнивает тех, с кем работает (где угодно), с этими колоритными фигурами )) Эдакий фантасмагоричный взгляд на любимую работу и сотрудников х)
|
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|
18/11/20 17:32
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
спасибо всем участникам за работы)
пара слов-впечатлений по каждой: #1 понравились стройность композиции и напевность (с перекличкой размера и с рифмами чутка подкачали) очень порадовало заглавие, сразу настраивает на нужный лад предвкушением. понравилась третья строфа, то, что относится к самой теме: луна завыла волком итд. но в остальном очень все, наоборот, логично и особой фантасмагории не видно. человек выпивает, представляя течение жизни - сюжет обыденный.
#2 Шут - традиционная фигура, соединявшая мудрость посредством глупости, в искусстве, жизни, даже в картах таро. понравились поэтически: В чаще мыслей нет уж дна, И полёт — есть смерть идеи
и по теме конкурса: дороги пахнут йодом, а в воде предметы объяты огнем
настоящая фантасмагория мысли
#3 и вся королевская конница, и вся королевская рать вышли против руки битва пальцев и вражеской армии это почти как гоголевский нос, отправившийся гулять в одиночку или английские детские стихи в переводе маршака. замечательная идея правда минусом размер немного прыгает, как у плохого перевода.
#4 - спасибо, автор, давно я так не ржал. представляя лису-гопницу с пушкой. это не фантасмагория, имхо, а просто эклектика но само стихотворение меня очень порадовало.
#5 фантасмагория, нелепость придумки, оказывается бредом из психбольнички, привет гоголю и его тридцать второму мартобря. но неожиданным сюжетом - это не пациент, а врач/медсестра, то есть сотрудник этой самой психбольницы. и его путешествие по палатам разрастается до путешествия гулливера по разным странам и представителям и обитателям стран-палат. это был интересный опыт.
#6 - фантасмагория сна. понравилось поэтически: Думал все мысли разом, Ощущал волны мира, Жил во все времена тем, чье тело покинул, Умирал и рождался, как и мир за окном.
всем спасибо)
Сообщение отредактировано в 17:48 18.11.20
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.143.216
|
|
|
18/11/20 17:33
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
= ящерка = wrote:Мне показалось, что №5 не о психбольнице. Просто автор сравнивает тех, с кем работает (где угодно), с этими колоритными фигурами )) Эдакий фантасмагоричный взгляд на любимую работу и сотрудников х)
может и нет, кстати. но последние строчки можно принимать буквально, и можно нет. это уже зависит от восприятия читателя
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.143.216
|
|
|
20/11/20 00:36
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Приветствую всех поэтов! Дело тонкое, дело сложное, поэтому до голосования дошли даже не все. А тем, кто дошёл, - уже троекратное ура! Немного поделюсь впечатлениями, хотя, признаюсь, у меня глаза иногда уезжали на затылок и дымились, ибо мозг мой слаб оказался и неподготовлен. В этом признаю исключительно силу воздействия вашей фантазии. Уч. № 1 Delirium TremensНикогда не пейте в плохом настроении, истинно говорю! Стихотворение хорошее, хоть иногда и странный ритм и рифмы внезапные. Особенно понравилось И уходишь так печально, Где сияет полукруг.Но это скорее горемычная правда-матка за жизнь под, само-собой, не кузнечиков, а те самые алкогольные вертолёты. Да-с. Спасибо! Уч. № 2 Правда "Дурака"Мне понравилось. Хоть чёта там и рихтануть бы... ну лан. Знаете, именно с вашим стихотворением случилось то, что мне хорошо так лавировалось МЕЖДУ строк. То есть там, где за нагромождением всех этих аллегорий вы ведёте вполне себе мысль от и до. Мне понравилось, хотя, может, не всё мне осталось понятно, но это и не так важно, мы же не справочник читаем и не инструкцию. Это скорее надо так охватить целиком и погрузиться в некие чувства. Ассоциации, раздумья, что-то такое созвучное мне было в вашем стихотворении. И это при том, что по сути ни одну строчку я не могу разобрать по смыслу. Как сказал Блаженный Августин: "Я знаю, что это такое, только до той поры, пока меня не спросят, что же это такое!" Понравилось просто — Поднимай, палач, топор! Замахнись и сбей у тела Головной его убор!Спасибо! Уч. № 3 ГеройВот это отвал башки. Прастити меня, автор, вы слишком круты. Читаю вас и чувствую, что выгляжу ВОТ ТАКЭто было незабываемо. Спасибо! Уч. № 4 Еще немножко и сырчек!Фантасмагория ли это? Не могу сказать с уверенностью. Но что-то дикое и необузданное в этом есть точно. Улыбнула такая экспрессия и вот это прям порвало -- помёта следы на окне, И выглядят они непорочно, Как белоснежный ангел в имле!О________о Спасибо! Уч. № 5 Любимая работаХорошее стихотворение со своеобразным ритмом. Наверное, даже самое понятное и забавное, потому что можно примерить на себя и даже свою жизненную карусель на работе со знакомыми архетипами) приятно было почитать, улыбнуться. Спасибо! Уч. № 6 Мне понравилось. Не знаю, это какой-то... как говорили раньше - высокий штиль прям. И он такой - ритмичный, гулкий и низкий, басовый. У меня в диафрагме резонирует. Я страдал/наслаждался откровения сном.О, даааа! Спасибо! Ещё раз всех благодарю и желаю удачи и побед!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:55 20.11.20
|
Нарушение правил
IP:
...4.71.211
|
|
|
20/11/20 11:00
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Участник 5 и участник 3 улёт! Оба! От третьего стиха извилина за извилину заехала, потом обе выпрямились, и так и остались восклицательными знаками в восхищении, спасибо!!Пятый вообще фантасмагор с лицензией, но тут, конечно, и гордость мундира сыграла роль. Слезы по щекам, всё так и было как написано)
|
Следуй правилам, делай как должно и пусть будет что будет (с)
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|
20/11/20 11:11
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Участник 1 понравился кратким содержанием жизни Распашонка, зубы, садик Первый друг, улыбка, тройка... но как-то за пределами темы
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|
20/11/20 11:21
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Участник 2 шедевр, что ещё можно сказать. Восхищалась прочитанным строчка за строчкой. Ну прелесть же Ночи свет во мрак уходит или Ведь молчание в пожаре - Ваша жуткая судьба
не просто отрицание, а двойное, где-то даже тройное. Можно найти смысл и даже к жизни притянуть если очень хочется, но кратко перефразировать не получается. Хочется растащить на цитаты, спасибо)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:39 20.11.20
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|