Автор |
Сообщение |
|
18/08/22 02:43
Ksjuichi
|
Ksjuichi
Начинающий
|
Пишу после прочтения 50 главы. После всех событий, произошедших в последних главах, отпадает желание читать дальше. Такое ощущение, будто история сделала круг, и вернулась на 15 глав назад. Будто не было похищения и изнасилования Ивона, будто не было "смерти" Царя. Все всё друг другу простили, и такие милые-милые, что аж тошно. Можно много спорить на тему адекватности персонажей (они же из мафии, у них психологические травмы и т.д.), но не это меня задело.
"Смерть" Царя продвигает историю, помогает героям вычислить крыс в группировке. Попутно, Ивон осознаёт всю глубину своих чувств к Царю. Вот только всё это кажется дешёвым трюком, и обманутым осталась я - читатель. Это ведь так удобно, убить и воскресить персонажа. Сколько трагедии, сколько драмы. И, естественно, что Ивон не запаривается с воспоминаниями о собственном изнасиловании, ведь на фоне смерти Царя они блекнут, и Ивон просто рад, что Царь остался жив. Вот только меня это не устраивает. У меня ощущение, что последние 10 глав я зря переживала за героев. Ивон даже киллера простил, типа, ну и что, что он пытался нас убить, работа у него такая. Посмотрим, что будет дальше, но таким развитием сюжета и отношением персонажей автор убивает всякое желание читать дальше.
|
Нет ничего невозможного, есть только мало вероятное.(с)
|
Нарушение правил
IP:
...96.53.55
|
|
|
25/09/22 21:23
DonPerepihon
|
DonPerepihon
Начинающий
|
у меня только один вопрос к этому ужасу... почему нельзя было обойтись без выстрелов, похищения и изнасилования главного героя? все можно было бы сделать так: герои после др бати ломоносова поругались, гг понимает, что цезарь ему все-таки нравится, но он не может связаться с ним, поэтому остается чуть подольше в россии, тут всплывает новость, что цезаря убили и замешан в этом дима, гг понимает, что любит цезаря и страдает, а раньше они не начинали мутить, потому что цезарь не умеет проявлять чувств, и в конце цезарь приходит в особняк ломоносова, они сношаются, решают проблемы группировок, и в конце они вместе. все. как после всего произошедшего можно просто простить после одного вымученного "ну извини", а оправдывать это словами "все это было твоим неумелым проявлением чувств"? серьезно?.. я уже не говорю о совершенно безумном представлении корейцев о мафии, даже хуже, чем обычно. почему люди ставят этому бреду высокую оценку? опять просто из-за рисовки? очень печальное зрелище....
Сообщение отредактировано в 21:26 25.09.22
|
Нарушение правил
IP:
...43.23.121
|
|
|
04/10/22 13:49
alochkina
|
alochkina
Писатель
|
Наконец то я прочитала такое долгожданное замечательное произведение! Очень интересные оба главных героя, особенно адвокат- дерзкий, смелый, беспринципный. В данном сюжете автор умело задействовала интриги, за это ей большое мерси, было занимательно читать. Рисовка хорошая, красиво изображены дома и их убранство. Постельных сцен почти нет, кроме насилия, из-за этого я ставлю минус, хотелось бы посмотреть и нежные отношения. 7/10 снизила за яой. Рекомендую к прочтению. P.S. видимо автор кроме фамилий наших ученых и писателей других не знает.
|
У всего должно быть свое место.
Каждый играет свою роль.
|
Нарушение правил
IP:
...0.182.52
|
|
|
06/11/22 16:04
donlik
|
donlik
Начинающий
|
Хотелось бы тоже высказать свое "фи". До момента появления отца гг все было хорошо: забавные сцены, логика, химия между персонажами. НО после все превратилось в третьесортную читанину, автор вывез огромную тележку кринжа и зачем-то разгрузил её в свое творение. Логика поведения персонажей исчезла, исчезла химия и начались потрахушки, которые, видимо, не смогли нормально привязать к сюжету. Я не ханжа, но насилие в этой манге настолько не оправданное, что в моменте мне показалось, что читаю другую новеллу. Автор слишком резко сменил тон и все превратилось в "убить сталкера", в котором вся жесть хотя бы была оправдана и изначально ясна. Почему все герои резко отупели? Где Цезарь потерял свою рациональность? Когда Ивон потерял свой характер? В общем, как только батя гг появится, можете прекращать читать, если не хотите окунуться в испанский стыд из-за всех персонажей
|
Нарушение правил
IP:
...7.38.197
|
|
|
24/11/22 10:41
kukuskibbroccol@
|
kukuskibbroccol@
Начинающий
|
в общем прелестная манга. поначалу немного неловкими кажутся имена персонажей, но потом привыкаешь. сюжет хорош, постельные сцены редкие, но, как говорится, меткие.
а насчет концовки… у меня такое ощущение что у автора резко поджимало или время или ограничение по главам, потому что развязка показалась мне скомканной. честно, ожидала большего.
советую, на 6-7 из 10, что весьма неплохо
|
Нарушение правил
IP:
...1fa1:f001:f90d:38c8:515e:ad56:5ef5
|
|
|
24/11/22 21:18
Кстати, да
|
Кстати, да
Начинающий
|
Настолько дичь, что даже шикарно. Будь в вебке поменьше глав, то вообще никаких минусов, а так где-то после первых глав безудержного смеха над тупостью сюжета, героев и происходящего в целом, начало поднадоедать. Лютейший неадекват и треш. Такие работы надо шутки ради советовать начинающим трепетным яойщицам. Чтобы заранее были готовы к этому безумному миру.
|
Нарушение правил
IP:
....243.68
|
|
|
04/12/22 16:23
AnimEscapist
|
AnimEscapist
Начинающий
|
Без спойлеров. Уф. Прокайфовала по полной, особенно от бесконечных контрастов: вот тебе весело, ибо происходит лютый цирк, вот тебе неожиданно стремновато, вот тебе дико горячо, и так по кругу. Юмор топчик, стабильно лыбилась как неадекватная. Худшее здесь — валом нелепостей и детсада в сюжете. А лучшее — химия между двумя психами, которые нашли друг друга. Оба гг ве-ли-ко-леп-ны. Я изначально приходила сюда за яоем, а не великими смыслами, поэтому угорала со всякой дичи, не пытаясь найти логику (не стоит, воооообще не стоит этого делать). Манхва вызвала целую гамму эмоций, гораздо больше, чем я ожидала. И-и-и…… да…….. тег #насилие….. насилие получилось довольно неоднозначным и интересным. Меня оно зацепило, сложно было понять, что я чувствую в это время, но точно не негатив. Я из тех, кто не пытается ассоциировать и представлять что-либо из манги в жизни, поэтому кайфовать могу от любой жести. Горячо, жестоко, не типично. Думаю, проблема в контрасте: всё было как в сказочке, Царь приторная булка с корицей с Адвокатом, и вдруг нас стукнули гкхм.. напоминанием по лбу, что Царь это как бы изначально :bip: человек, мафиози до мозга костей, которого боятся даже другие мафиози. Почему последовала такая реакция на насилие? Каждой твари по паре, нам озвучили все мысли гг и показали историю вот именно таких двух персонажей. А для себя ответ я нашла в одном и ключевом: из-за кое-каких слухов, от которых перевернулось всё внутри гг, и пришло четкое осознание своих настоящих чувств. И сам гг такой, в хорошем смысле легкий по жизни, спокойно себе и трупика уберет при необходимости. Однако, не хватило диалогов между психо-котятками для полного принятия, банально недожали. Кстати, после финала я вернулась к главам с насилием и оно показалось еще неоднозначнее: ведь столько шуточек, улыбочек и т.п Я в тот момент даже приготовилась к реалистичной трагичной развязке, но, в принципе, рада, что худшего не произошло. Финал очень скомканный и недосказанный, а так, в целом, я захлебнулась в огне и химии между нашей парочкой, и это главное.
|
Нарушение правил
IP:
...9.204.45
|
|
|
06/01/23 14:09
JunkoKazuko~
|
JunkoKazuko~
Начинающий
|
Манхва вызвала настолько противоречивые чувства, меня так бомбануло, что я решила пойти написать много буков в обсуждении. ^^"" Из хорошего: рисовка в большинстве случаев очень хороша. Особенно вкусно вышли злые и пафосные мордахи. Цезарь как персонаж-сволочь-мафиозник местами раскрыт хорошо. Но только эта его сторона. Из плохого: всё остальное. Персонажи, сюжет, мир, посыл. Персонаж адвоката не раскрыт, всё, что о нём можно сказать: истерик с тягой к насилию и стокгольмским синдромом. Что он, что Цезарь по факту оба Марти Стю. Оттого наблюдать за ними перестаёт быть интересным довольно быстро. Смысл переживать за персонажа, который всегда всё сможет, всегда выйдет из драки победителем? Весь экшн, все "неожиданные" повороты – это сплошные рояли в кустах, на которых играют совы, натянутые на глобус. Мир прописан на троечку. Погода, которая меняется так, словно персонажей бросает от севера к югу и обратно. Само окружение, по которому ну никак не веришь, что персонажи в Москве. Но тут причины можно понять, автор пишет про лор другой страны. Посыл тут отвратительный, как и в большинстве подобных работ. Абъюзивные отношения и стокгольмский синдром – это мило и конфетно. Всё хорошо, абъюзер творит дичь просто потому, что так привык, его так воспитали, он рос в такой среде. Нужно его понять, простить и жить с ним счастливо дальше. В общем и целом, манхва крайне спорная. Перечитывать точно не буду, рекомендовать кому-то тоже. НО! Тем не менее оно меня почему-то продержало на протяжении всех двух томов, и я не бросила её читать. Почему? Не знаю.
|
Нарушение правил
IP:
...42.246.168
|
|
|
14/01/23 04:02
Мороцемуро
|
Мороцемуро
Начинающий
|
Понравилось. Настолько, что с нетерпением читала главу за главой и испытывала весь спектр эмоций. Может, я слишком давно притрагивалась к подобным работам, но вся нелогичность, весь тот абсурд и глупость, которыми манхва просто нашпигована несколько стёрлись. Я видела лишь красоту, видела силу, видела умопомрачительные постельные сцены. Я одна из тех, кто сетует на подобное творчество. Ведь знакомясь с ним, у людей появляется искажённое представление о некоторых вещах. Эта работа не исключение. Практически всё в ней...неправильное! Потому, я не советую читать её любителям логики и смысла, а так же "всё как в жизни". Эта манхва - воплощение красоты. Рисовка здесь просто невероятная, лично для меня. Эти элегантные грозные мужчины в дорогих костюмах...о, ради одного этого её стоит прочесть. А фреймы, где автор делает акцент на взгляд не поддаётся описанию. Не буду долго говорить о тех вещах, которые итак очевидны. Представьте, что вы листаете книгу с картинками, иногда вчитываясь в надписи. И да, спойлер: постельных сцен здесь довольно мало. 2 или 3, но они стоят своего ожидания.
|
Нарушение правил
IP:
...9.18.244
|
|
|
31/01/23 13:45
sofiaduka30
|
sofiaduka30
Начинающий
|
Мне достаточно понравились развороты сюжета. Особенно некие поцелуй, после которых не шёл половой акт, как в других мангах . Рисовка красивая. Не смотря на то, что автор приближенно не знаком с Россией Матушкой так сказать. Меня очень сильно затруднил диалог «в Ломоносова стреляли на главной улице»
|
Нарушение правил
IP:
...52.2.76
|
|
|
12/04/23 16:55
Sinaks
|
Sinaks
Начинающий
|
Сначала мне манга понравилась. Сначала все было очень интересно и горячо. Сначала я была уверена что она полетит в мои любимые и я ее буду перечитывать еще не раз. НО то самое дейстиве от Царя! Та самая неделя испортила все в этой манге! Не понимаю как гг так легко все спустил на самотек. Вообще нормального извинения не увидела. И если честно в шоке что они вообще все еще в месте. Я бы его послала куда подальше и вычеркнула из своей жизни!
ДО слез обидно что испоганили реально крутую мангу!
|
Нарушение правил
IP:
...3d08:677c:b590:f5d0:9c7e:16e9:58d8
|
|
|
19/04/23 09:28
Дед с вокзала
|
Дед с вокзала
Начинающий
|
Люди, которые пишут что мол манга дурацкая потому что салат изнасиловал Ивона и тот его простил, ну вы смешные. Скажу вам по-секрету, это манга про… Нездоровые отношения! Которые вполне имеют место быть как в жизни так и в манге.
|
Чехов был медиком, Чайковский был педиком
|
Нарушение правил
IP:
...e34:edd1:85f0:1ca9:8825:eab7:cec5
|
|
|
14/05/23 11:50
tayosha
|
tayosha
Начинающий
|
моё исключительное мнение по поводу этой работы, это " средне " 8/10. единственное что меня разочаровало так это то, что некоторых персонажей не раскрыли, а так меня в этой работе устраивает абсолютно всё. Это редкий случай что работа " актив богач мафиози и агрессивно-опасный пасивчик" выглядит довольно привлекательной, и не настолько навязывает стереотип отношений. переводчикам тоже спасибо, они постарались на славу. к слову, так же меня привлек факт того что было много моментов с взаимоотношениями персонажей, то как они действуют, пускай и только основных. так же, меня устраивает присутствие сюжетной линии, то есть, как факт того что главный герой сын врага Цезаря, это довольно интересное развитие событий. кароче, работа мне зашла, экстры тоже. советую тем кому нравится подобный вид отношений. И пожалуйста, не пишите :бип: из-за момента с изнасилованием, чего вы вообще ожидали от подобной работы?
|
Нарушение правил
IP:
...42.10
|
|
|
20/05/23 08:12
angelinadegtareva69
|
angelinadegtareva69
Начинающий
|
БОЖЕЧКИ, АВТОР, ЭТО САМАЯ МОЯ ПЕРВАЯ МАНГА, И ТЫ МНЕ НАСТОЛЬКО ПОДНЯЛ ИХ АВТОРИТЕТ!!! В общем и в целом, манга, как я выразилась ранее , бомба. Мне затмила всё недостатки красота и персонажи!! Спасибо за этот шедевр, пойду искать подобные манги. Эту рекомендую
Сообщение отредактировано в 08:13 20.05.23
|
Нарушение правил
IP:
....93.22
|
|
|
14/06/23 15:41
Times_wslma
|
Times_wslma
Начинающий
|
Вообще.Манга не такая уж и плохоя,но!Меня бесит тот факт что как можно было простить того кто тебя насиловал??Это же полный бред..А эти любовные линии ну жесть же!В анатомии человека не может быть того что есть у салата.Если не считать эти факты то манхва прекрасна.
|
Нарушение правил
IP:
....217.166
|
|
|