Автор |
Сообщение |
|
22/11/23 20:33
Tani-Sobol
|
Tani-Sobol
Начинающий
|
Трагедия в том, когда зрение теряет визуал. Визуал высшего класса, тот кто может отслеживать полёт мяча от теннисной ракетки. И ему надо учиться жить опираясь на аудио и тактильного контакта. В первых сериях нам показали, что главный герой не умеет слышать и трогать. Слепые, поворачивают голову к источнику звука... Уши радары. Если человек не глух на одно ухо. Слепые с детства не считают, что они чего-то не имеют. Страшно тем, кто внезапно...
Сообщение отредактировано в 07:28 14.03.24
|
Призрачно всё в этом мире бушующем...
|
Нарушение правил
IP:
...9.200.66
|
|
|
27/11/23 09:45
Astral18
|
Astral18
Начинающий
|
Начал смотреть лакорн из-за участия в нем двух своих любимых актеров - Джимми и Си. Прошло 3 серии, надежды оправдываются. Напряжение сюжета нарастает, ребята играют отлично. Особенно радует Джимми, с каждым сериалом предстающий с новыми чертами и "козырными картами" серьезного драматического актера. Думаю, все, кто начал смотреть этот необычный сериал, не ошиблись с выбором
|
Astral18
|
Нарушение правил
IP:
...191.122
|
|
|
09/12/23 13:39
ereti
|
ereti
Заядлый
|
Великолепный лакорн, отлично играет весь ансамбль актеров и актрис. Добротная режиссура, замечательная музыка. Ощущение такое, что зрители - сами участники этой грустной, порой трагичной, порой, милой истории. Джимми и Си - "десятка" каждому, и каждому - по букету цветов, увы, виртуальному. Насколько же органичен и правдив в каждой сцене Джимми - а может быть, ему, как врачу, просто очень понятна ситуация общения с больным человеком...Зауважал его, как актера, еще сильнее
|
Нарушение правил
IP:
...40.122
|
|
|
01/01/24 15:53
Наталья Каменская (Терешкова)
|
Наталья Каменская (Терешкова)
Начинающий
|
Хочу сказать, что этот лакорн встал в ряд любимых дорам и лакорнов. Здесь можно увидеть и зарождение любви и страх не понятым в обществе, дружбу и гнев на близких думая, что они делают всё не для тебя, а в своих интересах, предательство и умение прощать. От начала начинаешь переживать за всех героев. Сами актёры играют так естественно, Молодцы!
|
Нарушение правил
IP:
...85.113.194
|
|
|
12/01/24 19:27
Philanthropist_rus
|
Philanthropist_rus
Заядлый
|
очень теплый лакорн 10/10 и в любимые. Все супер! реклама напитков только напрягает, но спонсор есть спонсор, без этого не увидели этот замечательный лакорн и героев после окончательного просмотра: Ну наконец то, 12 серия. Ну возвращение и 2ой шанс, думаю можно было интереснее сделать, такое ощущение спешили к развязке (но она по факту на ум и приходила), все равно очень интересно Спасибо
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 08:04 27.01.24
|
Нарушение правил
IP:
...7.123.32
|
|
|
27/01/24 00:17
Chuchkaar
|
Chuchkaar
Начинающий
|
Я редко пишу большие отзывы, но эта работа навсегда в моем сердце. Хочется написать «must see!».Я осталась под впечатлением. Совершенно потрясающая история ! Здесь про красивую и непростую историю о двух людях, которые могли бы никогда и не встретиться. Про зарождение любви и страх быть не понятым в обществе, дружбу и гнев на близких, предательство и умение прощать. Дэй, спокойный, смирившийся с болезнью, но протестующий против отношения к себе как к больному, он впускает в свою жизнь такую противоположность, своенравного бэдбоя по имени Мок. Оба получают возможность взглянуть на жизнь с противоположного конца, с ранее неиспробованной точки зрения. И измениться и помочь измениться друуг другу. Мок и Дэй поделились своим внутренним светом и мировоззрением, что ощущается чуть ли не на физическом уровне, заполнив пустоту внутри каждого из них.Сильнейший посыл фильма состоит в том, что жалость к инвалидам - это последнее, что им нужно, особенно если инвалид не обделен умом! Спасибо великолепному Пи’Аофу за очередной шедевр ! Он не скатываясь в морализаторство показывает замечательную историю любви. Настолько вовлекаешься в повествование и душевное сопереживание героям, что уносит каждый раз, забирая кусочки сердца. С самой первой серии и до последней минуты не покидает ощущение, что являешься свидетелем чего-то настоящего и важного. Картинка - достойная, музыкальное оформление - прекрасное, Си играет пластично и искренне, я даже забыла что он зрячий в реальной жизни. Джимми взял на себя драматизм и хорошо справился, и то как он отыграл во многих сценах мимикой и глазами!!Джимми и Си создали на экране дуэт, в который начинаешь верить с первых кадров. Они настолько ярко и органично отыграли своих персонажей, что после завершения лакорна становится грустно и незамедлительно хочется увидеть продолжение.Отдельная благодарность за роль брата, Марк потрясающий актер, его игра с каждым проектом все лучше и лучше и хочется написать куда ещё то? Восхищаюсь и каждый раз рада видеть его в новых работах, и не важно какую роль он играет! Ну и в конце добавлю - миром движет не жалость к ближнему, а любовь к нему!
|
Нарушение правил
IP:
...8801:2a2:fe00:da3:b4c7:b8ea:78
|
|
|
27/01/24 23:28
Sergio帅哥
|
Sergio帅哥
Заядлый
|
... Не было ни одной серии, чтобы не щемило сердце, беспомощно грустившее и плакавшее, наворачивающимися на глаза слезами, преломлявшими видимость экрана, как будто передававшего ощущения и восприятие, поначалу испытываемые Деем... Хочется поблагодарить и поклониться поистине великому мастеру- Оф Нопханату за этот потрясающий шедевр! Пожалуй, это его лучшее творение из всех его многочисленных работ, по драматургии, эмоциональности, выразительности чувств, актёрскому составу, музыке.... и т. д., по всем составляющим. Хотя, было бы неправильно сравнивать между собой талантливые произведения, потому что в каждое из них были вложены частички души, красоты, искренности, творческого вдохновения и очаровывающей неповторимости. Остаётся пожелать Оф Нопханату только здоровья и долгой творческой жизни на радость многочисленным и преданным поклонникам его таланта. А эту историю отправляю в свою "Золотую коллекцию", с последующим пересмотром.
|
"Я спешу посмеяться над собой, иначе мне пришлось бы заплакать."
|
Нарушение правил
IP:
...76.72.98
|
|
|
28/01/24 01:25
Nata_tata
|
Nata_tata
Местный житель
|
первый эпизод действительно зацепил меня, но, как и в большинстве сериалов GMMTV, существующий сюжет развивался бы лучше при меньшем количестве эпизодов, и последними 2 эпизодами была разочарована - даже сам режиссер говорил, что долго думал над концовкой и "придумал" в последний момент. Что мне понравилось - как вступление было размытым, чтобы зрители почувствовали, что чувствовал Дэй - предпосылка была объяснена хорошо. Актерская игра!В этом лакорне солидный актерский состав, который демонстрирует выдающуюся игру в каждой сцене. Изображение Си человека с нарушениями зрения на пути принятия и стойкости заслуживает особого внимания. Его способность передавать надежду и решимость среди трудностей убедительна (и вызывает слезы). Второстепенные персонажи тоже великолепны; Мне особенно нравится динамика отношений между Дэем и его семьей. Замечательные жизненные послания (мне более ценно это видеть, как для мамы ребенка инвалида). Лакорн несет в себе мощные и значимые жизненные уроки. Два послания особенно выделяются для меня: важность надежды и ценность того, чтобы дать себе второй шанс. Доброта, проявленная всеми, кто окружает Дэя, включая незнакомцев, в свете его инвалидности, действительно согревает сердце. В мире, где жизненные трудности могут быть непреодолимыми, особенно когда социальные барьеры могут усугубить трудности, этот лакорн служит напоминанием о том, что доброта, поддержка и даже любовь существуют для тех, кто готов искать и принимать их. Часто думают, что прощение – это то, что мы даем другим, но на самом деле это часто для нас самих. Концовка, начиная с 10 эпизода убила все. Тут много психологических моментов, но я не хочу писать об этом. Смотрибельно, но главная идея потеряна, оригинал не читала - может и к лучшему.
|
Я не диван - поэтому не считайте меня удобной
|
Нарушение правил
IP:
...9.243.179
|
|
|
29/01/24 20:17
Yumi-21
|
Yumi-21
Начинающий
|
Один из лучших лакорнов за последнее время. Практически не к чему придраться))) Сценарий, режиссёрская и опреторская работа хороши. Ну и актёры не подкачали. Все герои получились очень живыми и реалистичными. Си вообще сыграл слепого очень правдоподобно. Особенно приятны адекватные женские образы.
|
Нарушение правил
IP:
...8.205.81
|
|
|
01/02/24 05:27
Lari999
|
Lari999
Начинающий
|
Это один из очень и очень немногих лакорнов без энцы (то, что было - ясельная группа, пардон), которому я, озабоченная, поставила 5 звёзд. Иначе не смогла. Эмоции всех персонажей, включая и второстепенных, отыграны настолько профессионально, что реально веришь. Здесь нет того кривляния и переигрывания, которое часто раздражает в лаках. И проблема главного героя и не проблема-то даже, а реальная беда и трагедия. Это вам не отшитый стопицот лет назад своим другом парень, а теперь в глубокой обиде столько же лет отвергающий просьбы о прощении одумавшегося друга (намёк поняли))). Пожалуй, единственный недостаток в сюжете - это обида Дея на Мока в последних сериях. До конца, если честно, так и не поняла её смысла. Хотя тут, наверное, правы экранные комментаторы - у Дэя взыграла гордость. Обидно, что парнями было потрачено впустую столько времени. И позвольте представить: мой новый краш - Джимми. Изначально внешность этого актёра мне показалась просто немного нетипичной и всё, ни холодно, ни жарко. Но когда мне попался отрывок с его взглядом на эскалаторе в одной из последних серий, я поняла, что просто обязана посмотреть этот лак (причём без перемотки), даже если там не будет ни крошки энцы, и я останусь абсолютно голодной. И я не ошиблась в выборе. И не пожалела. Здесь реально проработаны многие детали (хотя есть и недочёты: те же 20% зрения легчайшим образом корректируются очками или линзами до идеальной чёткости, а тут у героя практически лишь свето- и цветоощущения), отличная режиссёрская и операторская работа, замечательное музыкальное сопровождение (очень в тему), достойный сценарий (ладно уж, опустим вечные тайские обиды почти на пустом месте, ибо это уже традиция, можно сказать, ритуал). Где-то мне попалось высказывание, что концовка скомкана - наглая ложь, она даже растянута, хотя и приятно лишний раз понаблюдать за счастьем героев. Но главное достоинство этого лака - игра актёров, их эмоции, а главная жемчужинка - Джимми. Этот страдающий (местами даже щенячий) взгляд, эти глаза, бровки домиком способны моментально закогтиться в сердце зрителя (чаще - зрительницы). А эта нарочитая кривая ухмылка а-ля плохиш... Ну, ребята, это всё, капкан.
|
Нарушение правил
IP:
....178.232
|
|
|
17/02/24 20:13
возбужденный_типок
|
возбужденный_типок
Начинающий
|
Мне безусловно понравилось, однако некоторые моменты дико подбешивали. Например, то, что чаще всего мы наблюдали за страданиями Мока в отношениях. А ещё… Дей был часто довольно эгоистичен… Но, должна отметить, что все персонажи выросли над собой. Они получились живыми. Это касается Мока, подругу Мока, Дея, Найта, их мамы. Лакорн идет в любимые, хоть и со своими «но».
|
Нарушение правил
IP:
....11.45
|
|
|
20/02/24 22:11
leeisa
|
leeisa
Начинающий
|
Только сейчас решила написать отзыв, так как очень долго отходила от лакорна, потом мысли в кучу собирала. Но я плакала каждую серию. (я хожу в очках и тема слепоты мне близка). Это первый лакорн, который заставил меня реветь. ДжиммиСи буквально одни из лучших экранных пар для меня, и они в таком лакорне... Не лучшее, конечно, что я видела, тут скорее всё строится на сочувствии главному герою, который потерял зрение. Мок просто парень мечты. Трагизм строится на слепоте и пожалуй всё. Лишней мишуры добавляется расставанием главных героев и взаимоотношения братьев, которые по щелчку пальцев помирились. Но всё как по канонам тайских сериалов: в сериях 6-7 пара становится парой, потом есть пара мелких неприятностей, а после в 11 серии крупная ссора и расставание с примирением почти в конце 12 серии. Досмотрела только из любопытства останется ли Дэй со зрением или всё же нет, а также хотела узнать развитие пары (Марк) и (Намтан) (не помню как зовут героев). Впервые следила только за сюжетом, за химией героев не следила вообще (у ДжиммиСи химии хоть отбавляй, поэтому я не переживала по поводу этого). Достойно, не самое лучшее, но в любимые пошло, так как на эмоции выводит :бип: как, а для меня это главное)
|
Нарушение правил
IP:
...1fa1:8040:a670:17b5:7cf8:ae59:630e
|
|
|
13/03/24 19:16
Masasya2018
|
Masasya2018
Начинающий
|
Много писать не буду,скажу только что этот лакорн опредеденно один из лучших, что я видела за всю свою жизнь; ну и еще то,что последние сцены 6 и 9 серий пополнили мою личную коллекцию шедевров всемирного кинематографа.
|
Нарушение правил
IP:
...1fa1:c28a:aec0:0:53:fd77:e01
|
|
|
16/03/24 17:53
Эорика
|
Эорика
Заядлый
|
Сложная, в эмоциональном плане вещь. Тут столько боли и переживаний, сложные отношения, эмоции на разрыв. Эгоистичность Дэя просто бесила. И хоть его боль и переживания понятны любому, но и о других ведь нужно задумываться хоть иногда... А приносить столько боли тому, кто реально болеет за тебя всей душой, ну это как то через край. Мока же было жаль безумно. Столько терпения, такие сильные чувства к тому, кто в итоге их не оценил... Я, честно говоря, до последнего хотела верить, что Дэй отшил Мока ради Мока... Увы.. Все было ради себя любимого, а точнее ради своих обидок. И думаю, что Дэй мог и без всяких объяснений, понять,что Мок просто не мог без него жить и никакая жалость тут вовсе не причём. И не будь Мок таким всепрощающим, не видать бы нам ХЭ. Что же касается игры актеров- то тут сказать нечего... И не хочется. Это было просто ШЕДЕВРАЛЬНО!!!
Сообщение отредактировано в 17:53 16.03.24
|
Наш особый наклон света определяет,
как мы видим вещи.
|
Нарушение правил
IP:
....131.30
|
|
|
17/03/24 08:11
Arsisein
|
Arsisein
Начинающий
|
Посмотрела не сегодня, недельки 2 назад. чет не хотелось тогда сразу отзыв писать, сегодня вот вдохновение посетило. Ну что сказать, хороший лакорн. + Симпатичные ГГ, уже полюбились в других проектах, играют хорошо, не идеально, и не шедеврально как по мне, видела лучше, но вполне ничего, с ролями справились, что еще надо?! Актер который играет Мока симпатичный, и играет не плохо. но вот его мимика лица не всегда как то в тему.. + Хороший сюжет с глубоким смыслом. + Персонажи в целом все продуманные, сценарист молодец. К просмотру советую. Сама правда повторно пока не хочу смотреть, не легкий лакорн, чаше всего душа другого просит.
|
Мир жесток. Но если оставить в сердце место для любви, все не так уж и плохо.
|
Нарушение правил
IP:
...24.230.31
|
|
|