в Сюжете сплошной "бип" кричат на пустом месте все время хнычут из-за экзаменов когда кругом трупы и война, концовка вообще слитая, местами есть некоторые намеки на концовку, но то что один из персонажей просто поедет кукухой и перестреляет остальных это не адекватно. Нам не показали, что это за сферы, не показали зачем они там, не показали как с ними борются массово, просто школьники пытаются отстреливать поштучно, а в конце: после этого изобрели оружие которое убивает эти сферы(ну класс, самое важное решили оставить за кадром). Я так понял, вся концовка и общая линия повествования это метафора на образовательную систему Кореи, где все борются за место под солнцем и многие едут кукухой, но это не то чего ожидаешь, вся эта метафора пусть и читается, но она не к месту. Это как снять на видео танцующий планктон, чтобы сказать, что зубы надо чистить. Раз уж начали, то углубите историю, дайте ей разойтись, а то как только дают намек на логичность, говорят что вот вот раскроют какой-то аспект и сразу обламывают какой-нибудь :бип:. 90% всех проблем этих детей от них самих, а поэтому и следить за тем, как они их решают нет никакого желания. В общем тут столько дичи, что я на какой-то момент решил "с меня хватит", но пересилил себя и досмотрел. Да, получилось привязать к героям, получилось у них выдавить химию и тд, но это заслуга актеров, сюжет тут тянет на дно все остальное, поэтому
5 баллов из 10. Ибо сюжет испортили специально в угоду подтексту