правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
22/12/12 15:02 *Chellinger-kun* | ||
*Chellinger-kun*
Мастер Беседы ![]() |
Так, народ, это последняя глава. Конец.
___________________________________________ Глава 10 – I’m alive – Я жив. Дальше все как в тумане. Санджи сразу же увезли в операционную, вытащили пулю. К счастью, по прогнозу Чоппера, тот быстро восстановится. Зоро наложили гипс, обоих положили в палату. Он долго пялился в одну точку на стене, смотрел на блондина, лежавшего рядом с собой. Уже ночь. Темно-синяя ночь. Она все еще не могла очнуться от той боли войны. Луна отливала красноватым оттенком. Зоро сел на край своей койки и смотрел в окно и долго не мог насмотреться. Ему стало грустно. Санджи лежал еще без сознания. Пролетела падающая звезда. Ророноа, как и положено примете, загадал желание. Какое? Самое сокровенное, разумеется. Писк продолжал раздаваться по тихой темной палате. Мучила бессонница. Время подходило к полуночи. Он тихо подпевал себе под нос: ‘My best friend gave me the best advice, He said each day's a gift and not a given right. Leave no stone unturned, leave your fears behind... And try to take the path less traveled by. That first step you take is the longest stride. If today was your last day, And tomorrow was too late. Could you say goodbye to yesterday? Would you live each moment like your last? Leave old pictures in the past, Donate every dime you have? If today was your last day...» Так он и уснул до самого рассвета. Солнце все еще было едва заметно за облаками, но уже слепило глаза. Зоро потянулся, потер глаза свободной рукой, затем слегка их приоткрыл. Они непривычно блестели. Чувство, словно произойдет что-то очень хорошее. Во время ночи, пока тот смотрел на ночное небо, все прояснилось: что он чувствует к Санджи, готов ли он начать жизнь с нуля. Мечник и бывший мафиози все решил: бросить эту гребанную мафию и уехать в другую страну. Ведь же Робин перед войной сказала им выжить. И они это сделали. Теперь Зоро было готов сделать что угодно, лишь бы теперь жить спокойно, в кругу любимых и друзей. В палату неожиданно для самого мечника зашел брюнет, постукивая костылями. - О, Зоро! Как Санджи? Чего он лежит? – подошел к лежащему блондину. – Санджи! Проснись! - Идиот! Он без сознания! – прорычал тот. - А ты чего вспылил? Руку сломал? - Да так… пустячок… - улыбнулся, тепло взглянул на Санджи. Затем задал Луффи такой же вопрос. – А ты, походу, ногу?… Месяца три будешь так ходить! – засмеялся. - Ничего смешного! – обиделся Монки. - Хе! А что? Мне только месяц-полтора ходить. Кость раздроблена. - Нечестно! Тоже лучше бы руку сломал. Чувствую себя калекой! Ророноа подошел к Луффи и взъерошил его прическу. - Так мы и есть инвалиды, только временные! – засмеялся вновь. – Потом нормальным станешь. - Стоп! А кто выиграл-то? – этим вопросом брюнет поставил Зоро в тупик. Как ему сказать, что никто не выиграл… вот загадка. Зоро немного почесал голову, подумал. Неожиданно быстро появилась идея. - Я сам не понял. - Что? – недоумевал парень. – Как так? Мы же выиграли. - Идиот! Как тут выиграешь, если босса убили? Кажись, зеленоволосый малость проболтался. - Э-э-э?! Убили?! Как так? Что с врагами? - Окама повержены, сам их босса убил, а федералы… - секунда молчания. - Черт знает. Луффи сразу понял, что хотели ему сказать. - Что это значит?... Никто не!.. - Правильно, Луффи, никто не победил, - ответил Зоро. – Разрушительная ничья. Кирдык этому городишке!… нам здесь ничего не светит. - Разве не!.. - Успокойся, ты молодец! – подбадривал, казалось бы, совсем расстроенного парнишку. - Ты очень помог. - Я рад! – улыбка до ушей. Позади голос Чоппера: - Луффи! Процедуры! - Ну вот…. – вздохнул. – Зоро, мне пора! Еще поболтаем! - Пока! – Зоро улыбнулся и помахал рукой. Парень ушел из палаты вслед за доктором. Вслед за Луффи и Зоро решил прогуляться. Проветриться от плохих мыслей. Тот бродил туда-сюда, туда-сюда по одинаковым коридорам из этажа в этаж. Его продолжали угнетать мысли, поэтому ходил по больнице все быстрее и быстрее, пока не понял, что заблудился. *** Тем временем в палате Санджи пришел в себя. - Так… и где это я? – осмотрелся. Палата выглядела, как обычно Светло-бирюзовые стены. У одной из них стояли две койки, над ними висела картина, где был изображен морской пейзаж. Справа от кроватей стояли тумбочки с вазами. Комната была довольно светлой, ничего лишнего. Санджи тут же посмотрел на койку справа: она была неаккуратно заправлена и рядом с тумбой стояла катана. Парень понял, что с ним в одной палате лежал Зоро. - И где его носит? – спросил у самого себя. Санджи снял с себя маску, сдернул капельницу. Но тут же пришел Ло. - О, парень! Ты очнулся! Как себя чувствуешь. Блондин только раз видел этого человека, но не знал лично. - А ты кто? На вид ему было лет двадцать шесть, с темно-серой коротко стриженной шевелюрой, пронзительным взглядом, правильными чертами лица, спокойной улыбкой, в пятнистой шляпе, с небольшой аккуратной бородкой на лице и двумя гвоздиками в ушах. Тот накинул на свою яркую толстовку белый хлопковый халат, хотя он ненавидел так делать. Трафальгар внимательно относился к пациентам, но при этом и сам был не слаб. - Я доктор, - ответил Ло. – А где второй? - Кто знает, – почесав голову, ответил ДоРайт. - Я только очухался, выдернул капельницу. Вроде, нормально себя чувствую, да и помню все обрывисто. - Ясно… Рад, что обошлось. Пуля почти ничего не задела, но лучше пару дней поесть мягкой пищи. Наверно, второй где-нибудь заблудился, – предположил доктор. - Солидарен. - А можно попробовать погулять? - Нет! – категорично ответил медик. – Надо отдохнуть. А я пошел. - Ладно. Когда медик вышел, у Санджи созрел коварный план по поиску этого кретина. Но решил пока все-таки выйти в специальную комнату для курящих. Наконец-то! ДоРайт может почувствовать тот терпкий запах сигарет, по которому так скучал. Не без удовольствия выдыхая дым из легких, тот услышал сплетни медсестер. Они шушукались между собой. - Опять больной какой-то не такой попался! Походу, палату найти не может, - говорила первая. Нами говорила, что ее сестра – медсестра. С сиреневыми волосами, загорелая кожа… это она. - А что такое? – недоуменно спросила вторая. - Только такой кретин может спутать роддом и травмпункт. Вот смех! Санджи чуть не выплюнул сигарету то ли от смеха, то ли от шока, то ли от злости. «Это точно Зоро! – думал он про себя. – Вечно влипает в какие-то приключения! Без этого ему никак! Не уймется все! – поразмыслил с другой стороны. – Но там же девушки, прекрасные мелорин! – дым пошел сердечками. Затем отрезвел. – Нет! Надо его выручать, а с девушками… :бип: с ними! Они везде!» Выкурив сигарету, блондин галантно подошел к медсестрам. - А, простите, мисс, где у вас тут родильное отделение? «Еще один странный! – подумала одна из медсестер. – Куда мир катится?!» - А зачем вам надо? – спросила та же девушка. - Просто…. Надо подбодрить мне одного очень нервного папашу – знакомые попросили, - воспользовавшись своим актерским талантом, ответил парень. - А-а-а… - ответила вторая. – Первый этаж. Прямо и налево. - Спасибо! – поцеловал руку. - Ах, какой джентльмен!- смутившись, пролепетала девушка. - Идите уже! – выгоняла сестра Нами. – А то всю больницу отбегает! - Так точно, мелори-ин! – побежал в сторону лифта. Травмпункт находился на два этажа выше. Нажав кнопку на лифте, ДоРайт пытался догадаться, как Маримо умудрился забрести в такую глушь. *** Зоро отбегал больницу раз пять и все никак не мог найти палату. Он находился на первом этаже. - Устал!.. – задыхался парень. – Здесь мне, что ли, присесть? Загорелась лампа с надписью «Не входить». Оттуда были слышны женские вздохи и крики врачей «Ну давай!». Зоро покосился на дверь, думал: «Господи, куда это я попал?». Он уже хотел уходить, как вдруг вышел оттуда суровый медбрат лет тридцати. Перчатки были в крови, а снять-то их забыл… - Поздравляю вас, папаша, с девочкой! – радостно пожимая руку (больную) с улыбкой ответил он. – Можете навестить вашу жену. Стоп.. какая еще жена? Автор, что, съел что-то не то или совсем упоролся? Ни с кем Зоро не спал, и тем более не женат. Какие еще дети? И вообще к женщинам равнодушен. Какой еще младенец? Не-не! Ророноа сам не понимал всю эту ситуацию. - А вы, видимо, ошиблись, - замялся парень. – Я тут не причем! И еще руку мне не сломайте! - А у вас, мистер, она и так сломана, - заметил медик. – Миссис Роза говорила, что ее муж тоже очень нервный и у него тоже сломана правая рука. Это вы, Мистер Роза? Какого черта? Маримо просто заблудился в отделении, теперь никак не может найти дорогу обратно. Теперь его еще и за молодого отца приняли. Конец света! - Нет, вы точно ошиблись! Я Ророноа Зоро. - А что вы тогда тут делаете? – суровым голосом спросил медбрат. - Не знаю…. просто гулял. – Пожимал плечами. - А где папаша-то? - Ах, что там? – из помещения раздался голос роженицы. – Что с моим мужем? - Ищем. - Тот, с кем вы разговариваете, не мой муж! – возмутилась молодая мама. – У него голос высокий, а этот баритон какой-то! - Я же говорил! – зло говорил Ророноа. - Не волнуйтесь, миссис, сейчас найдем, - уверял медик. - Мальчик, иди сюда! – подозвала Зоро мамаша. – Поговорим! - Не!! Спасибо! – отнекивался зеленоволосый. - Бука! - Миссис Роза, отдыхайте! – приказал акушер. – Смотрите за своим дитя! В родильной молчание. Мимо на койке везли еще одну будущую маму. - Мда, - Зоро вновь сузил глаза. – Хоть тут и случился апокалипсис, но все равно женщины умудряются как-то рожать. Эх, а ведь надо найти дорогу обратно… *** - И где этого «папашу» носит?! – возмущался Санджи, бегая по всему этажу. Вдруг заметил мимо проходящего парня со сломанной рукой, но не Зоро. Он ходил по коридорам, дрожал от страха, все время за что-то беспокоился. Пойдя к парню, спросил. – А вы видели зеленоволосого парня со сломанной рукой. Обернулся папаша. Худой, с вытянутым лицом мужчина лет двадцати восьми. - Э-э…. А вы не видели родильную комнату номер четыре? - Нет. А что случилось? – спросил ДоРайт. - У меня жена там рожает! – дрожащим высоким голосом ответил мужчина. – Я перенервничал, заблудился… - Вы помните, куда идти? - Ну, я слушал откуда-то шум…и кто-то говорил, что тот не я… Видимо, там кто-то был. Голос еще у него такой низкий…. Сейчас затишье. «Это точно Зоро, - подтвердил свои предположения Санджи. – Только он смог в такое впасть. – Представил всю эту ситуацию в голове. Ему стало дико смешно. Не сдержав смех, согнулся, засмеялся. А папаша не знал, что происходит. Дотронувшись до плеча блондина, тот неловко спросил. - А что с вами? Санджи тут же переменился в лице, встал, отряхнул свою одежду. - А точно! Вам надо найти палату…. Помочь? – предложил парень, воспользовавшись ситуацией. - Я просто тут еще одного потерявшегося. Вы где слышали шум? - Справа… - Пошлите в ту сторону. Мужчина охотно пошел за блондином. Санджи долго и внимательно осматривал каждую палату, каждую скамейку, лишь бы найти того потеряшку. Блондин вздохнул. Дойдя до указанной палаты, там никого не обнаружил. - Ну, вот ваша палата. А, видимо, там никого. Я пойду дальше искать. - Слушайте, спасибо большое, молодой человек! – радостно улыбнулся и поблагодарил парня мужчина. - Не за что, – ушел в другую сторону искать мечника. Все это было бесполезно. Найти его было непросто. Вечно куда-нибудь заплутает, что сам даже не найдется. Санджи тихо бродил по коридору, смотря под ноги, как вдруг он услышал шум. - Извращенец! Кыш отсюда! – выпихнула откуда-то Зоро медсестра. - Эй! Это же моя палата! Куда, девка! – перед его носом захлопнулась дверь. - И что это было? – разозлено спросил Санджи, глядя на Ророноа. Ророноа сидел на полу и не мог отойти от шока. Сам Зоро тоже удивился, увидев Санджи. Оба удивленными глазами долго смотрели друг на друга, как придурки. - Ты!.. Очнулся? – удивленно спросил зеленоволосый. - Как видишь, Маримо. Ты опять потерялся, бедствие ходячее! Всю больницу отбегал, чтобы тебя найти! – взял за шкирку мечника. - Не надо было себя утруждать поисками меня. Сам бы пришел, - спокойно ответил парень. - Ага! В следующей жизни! – возмутился блондин. – Знаю я тебя, Маримо чертово! - Может, прекратишь меня волочить по полу? – пытался подколоть Санджи Ророноа. – Я и сам могу ходить. - Как скажешь! – резко отпустил. – Сам иди! - Тч! – Зоро встал, отряхнул свои брюки рукой. – Не повезло мне, правше, сломать рабочую руку. Придется учиться есть левой рукой. - Никуда не денешься! – Санджи нажал на кнопку лифта. – Сколько в гипсе будешь ходить? - Полтора месяца. - Непруха… - ответил блондин удрученно. – Инвалид! - Чего? – Лифт уже открылся. - Ничего! – Санджи дернул Ророноа за грудки рубашки. - Ува! Ты чего? – Зоро чуть не сбился с ног. - Чтобы ты опять не потерялся! - отвел взгляд куда-то наверх. - А чего ты так за меня беспокоишься? - Вот же дурак! – одарил кулаком по голове. Сам Санджи в легкую смутился. - Нечестно! Больно! Лифт уже приехал. Оба вышли на нужный этаж. - Пошли уже! А то убьют нас!.. Как только Санджи сказал эту фразу, оба парня пересеклись с Трафальгаром. Заметив, что Зоро нашелся, усмехнулся. - Хех… Все-таки нашелся, инвалид… - Ага! «Папаша» нашелся! – хихикнул Санджи. - Чего смеешься? – Зоро непонимающими глазами смотрел на кока. - В роддом, ты, дебил, как забрел? Не уж то заблудился? – насмешливо отозвался повар. - Я не заблудился! Эта больница – лабиринт! – огрызнулся мечник. - Всегда так говоришь! - Стоп! – Ло резко сменил тон разговора на серьезный. – А ну-ка в палату, оба! Обед же! Потом тихий час! И вас осмотрят сестрички. Санджи сразу начал все представлять в радужных красках. Он засмущался от своих эротических фантазий, из носа чуть не потекла кровь. - Вот точно эро-кок! – Настала очередь Зоро смеяться. – Ты ничуть не изменился! - А сам-то! – упрекнул ДоРайт. – За четыре года ни капельки не переменился! - А вы знакомы? – подняв бровь, спросил доктор. Оба странно покосились на Трафальгара. - Ну…Можно и так сказать! – Зоро улыбнулся. - Понятно все с тобой, коллега! Выздоравливайте оба, не буду вас отвлекать! А оба уже неторопливо пошли в палату. *** - Зоро, а ты мне ничего не хочешь сказать? – спросил Санджи после вечернего осмотра. - А что я тебе должен сказать? – недоуменно спросил зеленоволосый, лежа в кровати. - Ответь мне, пожалуйста, на вопрос только четко, нормально, без всяких «ну…»! - На какой же? - Зоро повернулся лицом к Санджи, сделал авторскую гримасу. - Почему ты вчера и позавчера вел себя странно? Что с тобой? Услышав вопрос, у Ророноа уже был готовый ответ, но не мог его так просто сказать. Почему? Он же хочет дружить, что такого? Но все ж… страх был…. Но Зоро сразу же его отбросил. Почему тогда не говорил? Потому что считал, что рассказывать о своих чувствах – прерогатива слабых и неразумных. Отведя взгляд, начал рассказ: - С чего ж начать? - Давай сразу напрямик. Не будь, как баба! Парень сделал глубокий вдох, собрался с мыслями. - Кажется, это называют «дружбой»… Вот, что я к тебе испытываю, Санджи… Для Ророноа все это было в новинку, поэтому немного замялся. Дружба все-таки меняет людей в совершенно другую сторону. Даже такой грубый Маримо может с кем-нибудь дружить. Раз он может, то и вы, читатели, обязательно найдете лучшего друга или, возможно, он у вас уже есть и не один? Блондин удивился, но притом догадывался о чувствах Зоро. Еще больше его удивило, что тот назвал его по имени, хотя так никогда не делал. Сам сел рядом с ним. - То есть, ты мне хочешь сказать, что хочешь подружиться? – сквозь зубы проговорил он, хотя закурить. - Наверное, да! – Зоро встал с постели вытащил из-под простыни левую руку. - Хах! Вот же ты Маримо, а! - Другой рукой Санджи взъерошил голову Зоро. – Почему раньше ты мне не сказал? Ноль внимания. - Да что ты! Дружба – это вовсе не слабость, а сила. Раз ты можешь испытывать что-то подобное, значит ты – настоящий человек и сложившаяся личность. Хоть и был жестоким мафиози, но все равно человечность в тебе не погасла. Не стыдись этого. Наоборот: я тебя поддержу. – Улыбнулся, дал руку. – Ай да, дружить! - Давай! – пожал руку. – И пускай всегда будет так! *** С утра вдруг дверь отворилась. Вошла Робин. Санджи, как и Робин тоже слегка удивился. - Робин-чуан! – радостно закричал ДоРайт, разводя руками. – Где вы были? - Поехали! Вас выписали!- радостно побежала к друзьям Нико. - Умгх! Кок, чего орешь с утра пораньше?! – сонным голосом спросил мечник, лениво встав с койки. - Мечник-сан, вижу, что и вы проснулись! – улыбнулась женщина. – Собирайтесь! Машина за вами приехала! - Какая машина? – бурчал фехтовальщик. - Вам же в этом городе больше нечего делать, а Кумичоу вы не хотели становиться, так ведь? - Правильно. Но не думал, что так скоро уедем. - Радуйся, Зоро! – говорил Дорайт, одеваясь. – Уедем из этого гадюшника и заживем заново! Ты же этого хотел, а? - Э… Ну да. - Ну вот! Одевайся! Робин-чан ждать не станет. - Ну что вы, кок-сан! – отмахнулась брюнетка, сев на стул, осмотрела палату. – Хорошо живете! - Ну да… - Ророноа натягивал на себя майку. – Вот зараза! Как некстати я сломал себе руку! - Тебе ее прострелили! – поправил Санджи. – На гитаре придется заново учиться играть. - Эм, фехтовальщик-сан, вы действительно умеете на ней играть? В вашем кабинете я нашла студийную гитару и унесла ее с собой. - Ну… так… перебираю струны, - ответил тот. - Чего скромничаешь? – Санджи закончил одеваться и слегка стукнул кулаком плечо Зоро. – Ты же еще петь умеешь, бро! - Правда? Так здорово! – воскликнула девушка. – Надо будет как-нибудь послушать вашу игру. - Ну, ладно, как только рука восстановится. - Зоро, тебе помочь? – ехидно спросил Санджи. - Не надо, спасибо! - А все-таки! Тебе же неудобно. Давай! - Не обращайся со мной, как с маленьким! – рыкнул Ророноа Зоро. - Ладно-ладно! Робин тихо за всем этим наблюдала. - Ребята, вы, кажется, стали ближе друг к дружке? – спросила, подняв бровь. Парни в ответ отошли друг от друга, стараясь скрыть ложь, ответили. - Тебе кажется! - Молчу. – Но у Робин все еще остались эти мысли. Зоро уже оделся и взял с собой меч. - Я готов! - Ну, поехали! *** Зоро и Санджи в последний раз окинули взглядом полуразрушенный город. Крови и трупов уже не было, но обломки все еще повсюду валялись. Природа потихоньку приходила в себя, начали наводить в городе порядок. Дороги в дырах, повсюду копы. Теперь это будет новый Триллер, не такой, как прежний. Настанут мирные времена. Мафиози арестуют, увезут в тюрьму. Парни уже привыкли к «Кровавому огню» (так называли Триллер мафиози). Угаснет тот огонь войны, хлопки выстрелов, не будут такие жестокие убийства, уменьшится преступность. Теперь гражданам можно вздохнуть спокойно. Оба ни о чем не жалели и единогласно решили уехать отсюда поскорее, обустроить свою жизнь с нуля в другом городе, другой стране, стереть с себя это кровавое клеймо. - Ну, поехали! – ухмыльнулся Зоро. – В этой дыре нам ничего не светит! - Ага! – Санджи улыбнулся в ответ, пожал руку парню. – Залезаем в машину и вперед! Робин и ее водитель уже ждали их минут пять. Обернувшись, оба сели в серебристый фургон и без оглядки уехали оттуда навсегда… |
|
![]() |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 14:05 05.09.11 Сообщений: 37358 IP: ...0.203.115 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |