Автор |
Сообщение |
|
27/11/24 14:27
Макеша
|
Макеша
Начинающий
|
И сюда меня запишите )
|
Нарушение правил
IP:
...55.127.26
|
|
|
27/11/24 17:38
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Канешна-канешна *_*
Сообщение отредактировано в 17:38 27.11.24
|
Нарушение правил
IP:
...76.86.15
|
|
|
14/12/24 11:34
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Сообщение отредактировано в 11:39 14.12.24
|
Нарушение правил
IP:
...76.80.216
|
|
|
14/12/24 20:48
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Легенда №6 Две сестры - увлекательно, но, блин, вычитать бы перед тем, как на конкурс отправлять! И приписка эта в финале про "подписывайтесь" как-то всё удешевляет =( Несомненный мой фаворит - конечно, легенда №4 Нефритовая змейка, здорово написано =) И ещё легенда №2 Гидра понравилась ) Благодарю всех авторов за фантазию и интересные истории! =)
|
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side
|
Нарушение правил
IP:
...6.25.88
|
|
|
16/12/24 08:59
Гудвин
|
Гудвин
Заядлый
|
По хорошему, только Легенда 5 тянет на легенду. Все остальное больше рассказы, очерки, эссе (как ни грустно), но я бы тоже каждому дала по 1 баллу, чувствуется люди старались, но простите конкурс есть конкурс. Легенда 2 - проняла нестандартным подходом, да и само имя Гидра понравилось очень. Могу согласиться с отзывом выше Легенда 6 - просто не старалась, работа сырая.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 09:02 16.12.24
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...3.81.62
|
|
|
16/12/24 16:14
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Легенда 1 - очень красивая история, прям образы сразу нарисовались в голове) Легенда 2 - это точно легенда? получился рассказ... Стилистический образ повествования не соблюден Легенда 3 - Стилистический образ повествования не соблюден Легенда 4 - Криповая страшилка-легенда, но написано очень занимательно) Легенда 5 - мини-легенда) немного не хватило повествования) Легенда 6 - вахахахахаахаххахахаххахахахах! зачет! в голос смеялась в конце) хороший приём неожиданной концовки (структура шутки) Юмор похож на молодого юмориста стендап-комика Мартенсит х)))))
Сообщение отредактировано в 16:41 16.12.24
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...3.102.148
|
|
|
16/12/24 20:04
Макеша
|
Макеша
Начинающий
|
Легенда 4 - Интересная и жуткая история в стиле той эпохи, хотя новогоднего символа я не увидела в этой легенде. Скорее рассказ о мести влюбленного духа, хотя написано со стилем) Легенда 2 - Понравился стиль и история. Даже хотелось бы прочитать в более развернутом варианте этот рассказ. Но... опять же, не легенда о символе года. Легенда 6 - мрачноватая сказочка))) Забавно, но символом не пахнет т-т
Легенды 1 и 5 - наиболее похожи на легенду о символе года)
|
Нарушение правил
IP:
...55.126.144
|
|
|
17/12/24 19:23
Белая сова
|
Белая сова
Начинающий
|
1.Без названия (В далекой империи…) Четко, связно, хороший слог, обыгрывается перемена покровителей каждого нового года в разрезе борьбы со всем плохим за все хорошее. Очень по-новогоднему. Приятное послевкусие. Но без названия – это зря. Названия не хватает.
2.Гидра Превращения и старая любовь. Оригинально. Останавливает внимание. Не очень чистый слог.
«хаотичный узор прямых линий». – что-то тут не так. «Хаотичный» и «прямых» друг другу противоречат. И неужели пудель носился только по прямой? Это что ж за пудель такой?
3.Без названия (Исследователь последнего архипелага…) Бытовая история. Стас Ярмолин всего боялся и состарился, ничего особенного не совершив. Кроме того, что сходил за грибами. Хотя поначалу и хотелось. Но он завел детей и внуков, с которыми мог провести праздник в счастье и радости возле семейного очага. То есть нельзя сказать, что жизнь не удалась, скорее напротив.
Однако должна заметить, что мудрости Совы не хватило для понимания данного произведения с первого захода, пришлось вникать, поскольку подача материала мутноватая, а огрехи текста еще затрудняют дело. Неумелый опус. И без названия.
4.Нефритовая змейка Вроде бы все на месте: год Змеи, змейка как любовный сувенир и муки обманутой сердечной привязанности, спровоцировавшие змеиную активность. Японский колорит. Неожиданный конец. Реальность перетекает в мистику и наоборот.
5.Обручальное змеиное кольцо Уроборос. Любопытно. Несколько патетически. Но кратко и по делу. В первых трех предложениях три раза «было». Дальше по тексту лучше, конец прекрасен, поскольку тоже закольцован, как и сам Змей.
Относительно жанра: я бы сказала, что это скорее миф (стилизация). Легенда имеет начало в реальности, а затем уже обрастает деталями, в том числе сверхъестественного толка. А здесь сразу волшебный Змей и персонифицированная Земля. То есть к мифу куда ближе.
Но я бы вообще не сильно переживала, что в конкурсном пакете точно легенда, а что не совсем (или совсем не). Змея так или иначе присутствует во всех произведениях. Конкурс предновогодний, символ года уже сам по себе легенда, а вариаций того, как волшебная сила сказочной рептилии проявляет себя в пространстве, может быть много. Конечно, это мое личное мнение.)))
6.Легенды горы Благодань Две сестры История в былинном ключе, сюжет увлекательный, читать было интересно. Но над текстом не поработали: не вычитан (опечатки, запятые), и вообще местами явные малограмотные ляпы: «Увезли девушек из отчего дома и насильно женили на себе». – должно быть «взяли замуж», это ведь про девушек; «проклиная братьев, богачей опостылых». – постылых или уж опостылевших; «Улучила женатая сестра момент» – замужняя (но они обе были замужем, только вторую муж отверг); «исхудала яки скелет» – аки скелет; «Возопили сестры, беспощадно взывая к духам горы!» – «беспощадно» здесь не уместно; подошло бы, например, «отчаянно»; «гадюкою не ядовитой». – ощущение неправильности присутствует: если гадюка – значит, ядовитая; следовало, вероятно, превратить бедняжку в ужа или полоза. Полноценной гадюкой она стала, когда сестра с нею поделилась ядом «по-братски» (хотя они сестры, а не братья); «А то, что они, выползя из колодца, всех покусали и отравили то, это уже другая легенда». – почему другая? Это как раз логичное завершение данной истории. («выползя» - коряво; «когда выползали из колодца», «выползая из колодца»).
В общем, мама сильно рисковала, отправившись со своей проблемой в заповедное место. Дочерей вымолила, но с крайне несчастливыми судьбами. Получился семейный гадюшник, это ж надо. (И - да, реклама в конце не к месту.) ***
Спасибо всем авторам.
|
Нарушение правил
IP:
...5.67.58
|
|
|
18/12/24 21:27
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
Приветствую участников соревнования! ) На мой взгляд, проза - самый сложный конкурс, а нынешняя тема делает его и вовсе неподъёмным)) Но вы вдохновились и справились! №1. Не слишком захватила история, хотя написано гладко, грамотно, и в целом всё хорошо. Зато понравился вывод про перемены. В итоге получилось жизнеутверждающе. Автор молодец - знал, о чём и к чему говорит, вывел свою линию. №2. Занимательно, хотя чёткая задумка от меня всё же ускользает (Гидра - это змея, которая влюбилась в мальчика, черепаха дала ей человеческий облик, но желаемого она так и не получила, поэтому просто наблюдает за ним, уже в старости? А он её убил? А она случайно девочку не укусила? В общем, нужна пояснительная бригада, коммениаторов выше я пока не читала). Автор задал читателя ребус, который можно разгадать, перечитав хотя бы пару раз. Кстати, хитро)) Фрагменты сюжета - детали пазла, но слишком короткие из-за малого формата, что не позволило мне насладиться целостностью повествования. А в целом - читается хорошо, написано качественно. №3. И снова я не понимаю автора)) Слишком "о своём" говорят персонажи. Заклинательница красок и туши - художница? А почему нельзя было детям прямо об этом сказать?)) Какое имеет к этому отношение дочь Стаса? Она их дочь? %) Короче, междусобойчик персонажей)) Но язык мне понравился, и очень понравилась традиция персонажей наряжать ёлку как ритуал с историями из жизни. №4. Вот вроде бы и не хотелось мне в этом конкурсе японского колорита, но автор смог убедить!)) История чёткая, понятная, и настоящая легенда. Грамотно хорошо написана, вызывает эмоции и интерес. В общем, автор молодец! №5. Признаюсь, не захватило, читала через силу. Но абзац, начинающийся словами "Нелёгок был Зелёного змея путь" вызвал улыбку (и заставил внутренне хохотать) - меня не отпускала двусмысленность, связанная с "зелёным змием")) Возможно, это просто подавляемые алкогольные фантазии)) №6. Крайне безграмотная работа)) "Женатая сестра" - это всего лишь одна ошибка из целого вороха, а к концу их стало невыносимо много)) Да и концовка халтурно сделана - зачем-то автор оборвал повествование, хотя мог красиво завершить его парой-тройкой предложений (вместо слабенькой шуточки). Но мне было интересно читать, атмосфера захватила, и я на эмоциях отдала балл)) Всем спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
...1fa0:6e3:b472:894a:7b4f:5352:c5ac
|
|
|
18/12/24 21:29
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
А, и ещё по работе №6. Мать, прося себе детей, получила их от какого-то змеиного духа? Или всё-таки в них былв только небольшая его частичка? Она должна была понимать, что придёт расплата. Вот эти моменты тоже было не лишним раскрыть.
|
Нарушение правил
IP:
...1fa0:6e3:b472:894a:7b4f:5352:c5ac
|
|
|
19/12/24 23:14
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Спасибо авторам, что ступили на путь исполнения змеиного задания)
Легенда 1. написано так, словно читать нужно нараспев и под музыку (в духе китайский фолк) любопытный финал, так и тянет представлять облики друга и нарисовать изюм с романтикой. написано складно и как-то даже плавно. чем-то на гипноз похоже! вот, подходящее слово - гипноз, как шаманская песня. на будущее - давайте название рассказу. попробуйте дать ему имя, и получится связь с автором, как бы акцент на главном.
Легенда 2. Гидра. если считать легендой жизнеописание, то можно и так. однако... по традиции должен же кто-то погибнуть - превратиться в пену морскую или камень. или вон, Прометея приковали к скале и выклевали печень. отсюда мораль - нефиг помогать людям. вероятно, мысль в том, что раненый и недобитый любовью способен помочь другому раненому. а может и нет. в принципе неплохо, тем более все живы)
Легенда 3. мне кажется получилось живо. прижатая к груди машинка-талисман, "чайный домик" художницы (или она все-таки ведьма?!)))) показалось, что это воспоминания старика про ушедшую любовь. про достижения - которыми могут быть как экспедиции, так и внуки. красивые традиции, любопытные истории. нужно пояснение - то была волшебница, что спасла его от смерти, и он прожил долгую счастливую жизнь? или все же художница = любовь? история получилась теплая и самая как будто светится огоньками елочными. по поводу названия - можно и без, конечно. а можно попробовать "говорить" с рассказом, назвать его, выделить главную мысль или поставить ударение на перса/действие/образ/прочее.
Легенда 4. Нефритовая змейка пошла тяжелая артиллерия.... принцы Гендзи, сегунаты, хаори, и прочие японские прелести) ой люблю японские всякие сказки трагические. лучший момент "Что-то легкое, скользящее, подобное шелку, но в то же время упругое, словно струна, обвивало в это время его шею, стягивая петлю, а тихий голосок все шептал ему на ухо свои печали…" зачетно. можно бы еще немного БДСМа, но.. понимаю, знаков на все не хватает)) еще понравилось, что рассказ кончился, а проклятье - НЕТ. зачетно дважды. задание выполнено полностью.
|
Нарушение правил
IP:
....10.89
|
|
|
19/12/24 23:42
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
продолжение банкета:
Легенда 5. Обручальное змеиное кольцо при всей нелюбви к "ошейникам" вынуждена признать, что в малой форме тут реализовался тяжеловес. рассказ как тяжелый шар для боулинга - автор выбил страйк - задание выполнил, норму не превысил, вечную тему обернул патетикой и пафосом "Я люблю тебя, о Земля! " нравится, когда любовь измеряется в тысячах и миллонах лет. - вечность в человеческом понимании. однако... есть вялое ощущение прикола или сарказма. мб, это просто сказывается собственное неверие в кольца и вечность? спасибо
Легенда 6. Две сестры. О_______________________________О к черту ошибки, балл ваш. реально увлекло! хотя задание не совсем выполнено.. ктати, оценила прикол. у самой была мысль вставить фразу, правда, другую, но тоже застрявшую в ушах спасибо
Сообщение отредактировано в 21:38 20.12.24
|
Нарушение правил
IP:
....10.89
|
|
|
22/12/24 09:41
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
А вот и результаты! Поздравляем, задаём вопросы авторам, а-то вдруг что-то где-то недопоняли Участник 4 – Белая сова – 12 баллов Участник 5 – AliceWhiteRose – 11 баллов Участник 2 – Anna Bernal – 8 баллов Участник 6 – Гудвин – 5 баллов Участник 1 – Макеша – 4 балла Участник 3 – Пятница♫ – 2 балла
Сообщение отредактировано в 20:49 22.12.24
|
Нарушение правил
IP:
...d000:8582:910f:9010:3ff:fe00:df6f
|
|
|
22/12/24 09:47
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Мои поздравления!) Читать вас было интересно и увлекательно!) Рада, что есть знакомые ники!) И можно радоваться вдвойне!)) Конкурс это здорово!)
Ксении.поклон и улыбка!)
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....104.127
|
|
|
22/12/24 09:48
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Поздравляю победителей! 6 легенда навсегда в моём сердце)))!
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...3.102.148
|
|
|