Автор |
Сообщение |
|
14/12/24 11:18
Selestina sm
|
Selestina sm
Начинающий
|
Ой .. Сорян... Не нашла сначала...
|
Нарушение правил
IP:
...2698:2c2a:2327:c149:15de:1ef5:2ef2
|
|
|
14/12/24 11:19
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Эм... Выше ссылка
|
Нарушение правил
IP:
...76.80.216
|
|
|
14/12/24 12:40
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Впечатлилась! Отмечусь =)
№7 вот порадовало, порадовало! Образное, воздушное - сижу улыбаюсь ) И такое послевкусие приятное – как новогодняя хлопушка с конфетти =) Закопано в нём тёплое посреди ворохов снега и тьмы =) Оч приятно читается и перечитывается и прямо хочется задержаться ) Благодарю автора!
И №8 великолепно – что песня =) тихая, но большая, всеобъемлющая, которая забирает в свой кокон и качает, качает на мягких своих ладонях… ) Новогодне-сказочное =)
И №6 ещё отмечу. Лёгкое, в ритме танца =) Тоже очень понравилось =) Только позволю себе одно мааленькое замечание: вот здесь последний слог первой строчки я бы перенесла в начало второй, чтобы не запинаться об него при прочтении ) «А хотелось безудЕржно- го веселья атмосферу,» Спасибо автору за такой чудесный новогодний мюзикл! =)
|
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side
|
Нарушение правил
IP:
...6.25.88
|
|
|
14/12/24 16:18
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Стих под номером 3 - такой зимний и уютный ему и отдала лавры. 4 стих принес атмосферу приближающегося праздника, что тоже отметила 9 стих также привнес атмосферу зимушки и Нового года)
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...3.102.148
|
|
|
16/12/24 17:29
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Блин, как сложно находить лит коны ХД
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
...2378:135a:58cf::1
|
|
|
16/12/24 18:20
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Вот знаете хорошее название для конкурса!)) Что приятно делать зимними вечерами...хехехе...ну конечно читать стихи)) Надеюсь в наших рядах гусаров мало, и они многозначительно молчали)) И тоже читали стихи!)) А стихи получились замечательными!)) Смелым, кто держит свое поэтическое эго крепко за руку - мой поклон и улыбка)) Бесстрашные вы - отдавать свой поэтический зимний вечер!)
участник № 1. Мне стих понравился, он выверенный, четкий, в нем есть мысль, вы за ней следуете, философию момента вместе с мыслью разделяете) Тут наверное дело в настроение того, кто читает, потому что стих то вышел интересным, не потерявшемся в этом зимнем вечере и мне бы отклик найти, а я бреду к вам через туман, как медведь к ежику со свечой, мол где же ты, как я без тебя чай пить буду))
участник № 2. Знаете, что меня смутило в вашем стихотворении то, что вы не подожгли ель) Серьезно, послушайте какой окрас был бы у стихотворения если бы было не "ель стоит", а "ель горит", тогда прям и кровь уместна и вообще прощальный вечер и оркестр, но блин ель стоит, и тут или социальная реклама - не рубите елку, она тоже человеко-ель или больше накала слов, чтобы прям лед в руках ломался, не то что зимний вечер в нашей поэтической гостиной) Но стих прям хорош, правда.
участник № 3. Перед нами дорогие абитуриенты типичный случай обморожения, срочно чай, а еще лучше бурда чай, да перестаньте возиться с капельницей, внутрь вводим, сразу, перорально)) Заметьте как замёршего шатает от своего дома до дома куда он всё таки пришел в гости, и не факт, что рыжий кот это не объект галлюцинации)) Несите кота, срочно!)) Опознание, дознание, приводим в чувства)) Хороший стих - улыбашка)) Можно идти домой и повторять про себя))
участник № 4. Если честно я прям растерялась. Дело в том, что стих мне очень понравился, но я не могу за него ухватиться, он как снежная паутинка ускользает от меня, кружится и не поймать его мне. И обидно так стало за себя, как будто не вижу самого главного в этих строчках - красоту тихого вечера, тишину счастья. Топчусь все рядом и не пойму, а что мне не хватает...Стих прекрасен, но мне не хватило его очертаний....Он похож на первые зимние туманы над рекой.
участник № 5. ОООО, я хочу быть с тобой, я так хочу быть с тобой, в комнате с белым потолком с правом на надежду)) Вы знаете, я счастливый человек, я все песни Наутилуса прослушала в состоянии - жизнь прекрасна, поэтому они у меня все такие позитивные, сама не знаю как так вышло) Ваш стих он прям как та свеча на ветру, пронзительный, замершие строчки, холодный пальцы, короче тут понимаешь не до моих шутеек, тут лирика блин. Но мне отчетливо вспомнился, вот точно такой период в подростковости, ночь, тишина, я на кухне в темноте пишу стихи, так сказать страдаю, потому что в этом возрасте принято страдать, что я хуже всех что ли, и тут резко включает мама свет и ты такой полуослепший из этих страданий выныриваешь, не понимая, что, как, а тебе - о, ты уже тут, чай будешь?)) Протягиваю вашему стихотворению коробок свечей, не сгорайте. Вы хорошо пишите.
участник № 6. Я вас отгадала, вы Хармс!)) Вообще вот такая лыба вам!)) Я вас читала и мысленно скакала на одной ноге, через мелкие снежинки)) Это просто невероятно как у вас получилось!)) Прям знаете восторг и писк и снежок летящий в вашу сторону!)) Потрясающая легкость!)) Знаете, как будто вы на скакалке прыгаете и читаете стих легко и непринужденно))
участник № 7. А вы необычный!)) И вкусный!)) Так и охота вас поцеловать, чтобы ощутить вкус вашего стихотворения!)) Немного похоже на стиль Маяковского)) В конкурсе не хватает дерзости, вы ее как раз принесли)) Интересно будет за вами понаблюдать)) А стих классный!)) Надо будет его запомнить, прочитать как тост на новый год!))
участник № 8. С красивыми, нежными стихотворениями беда в критическом анализе, все кажется, как будто придираюсь...а вот же стих...прекрасно переливается...как красивый шар...кружатся в нем теплота и красота и снежинки и вечер прекрасный, мол любуйся на радость, нечего тут понимаешь вальс ненужных слов устраивать) Стих то и правда красив)
участник № 9. В этом конкурсе три категории - страдания, милота под разным кружевным слоем и вон тот чувак с пирогом, ночью и поцелуями)) Так вот ваше вечернее зимнее стихотворение шло самым последним и вообще, и последним среди милоты и красоты и снежности слов. Но вот музыку в вашем стихотворении я услышала и она мне понравилась! Это не означает, что другим стихотворениям музыки и не хватало, но вот тут она была к месту, звучала как колыбельная, как тихий вечер за окном и мне это ощущение тепла очень понравилось, как будто вы обнимаете того кто вас читает. Спасибо большое за приятное чувство)
Мне понравились все стихи) Спасибо, что поделились новогодним и прекрасным!) Ксении суровый поклон и нежная улыбка))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....104.127
|
|
|
16/12/24 20:29
Макеша
|
Макеша
Начинающий
|
Потрясающие стихи! Окунулась и в сказку зимы, и в жажду праздника, и тепло дома, и в холод печали, и в тяжесть тоски. Смотрю многих 2024 потрепал, что настроение чаще довольно мрачное (если судить по атмосфере работ в этом и других конкурсах) Надеюсь и всем желаю, чтобы наступающий 2025 принес всем много-много радости, любви и успеха!!
|
Нарушение правил
IP:
...55.126.144
|
|
|
16/12/24 20:40
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Поэзия - это тоска и боль души ХD
|
|
Нарушение правил
IP:
...2378:101b:6c65::1
|
|
|
18/12/24 21:40
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
А вы заметили, что №1 - акро-стих? Правда, автор и сам это указал, но до меня не дошло, пока один добрый человек не указал)) Поэтому теперь я передаю дальше) №1 - акро-стих, по первым буквам собирается название.
|
Нарушение правил
IP:
...1fa0:6e3:b472:894a:7b4f:5352:c5ac
|
|
|
18/12/24 21:46
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Автор молодец, но он так переживал, что мы это не увидим, что написал его и в названии, мол и по горизонтали тоже)
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....104.127
|
|
|
18/12/24 21:58
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
О... А я-то думала, что это за загадочное акро...
|
|
Нарушение правил
IP:
....62.215
|
|
|
19/12/24 01:50
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
Кардинал Чань wrote:Автор молодец, но он так переживал, что мы это не увидим, что написал его и в названии, мол и по горизонтали тоже)
В моём случае это не безосновательно)) без посторонней помощи не обратила внимание)
|
Нарушение правил
IP:
|
|
|
19/12/24 02:58
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
Приветствую уважаемых участников и организаторов!
№1. Нечто меланхоличное. К сожалению, достаточно мест, о которые спотыкается язык, и с ними не мешало бы поработать. Ну и ещё одна деталька: хоть это и акро-стих, но последние 2 строчки - на самом деле не настоящие 2 строчки)) на самом деле это 4 строки таким же размером, как и всё до этого, но написанные в 2 строки. Ну, несмотря на критику, бонусный балл ваш.
№2. Человека убили (а м.б.он сам) и он потихоньку идёт к вечности, по кромке двух состояний. Причём, это м.б.как физически, так и морально. Настроение соответствующее. Последние 4 строчки, на мой взгляд, не очень удачны.
№3. Весело))) "Маленькой ёлочке" задолбанного холодом (а м.б.и работой) человека)) Когда пледик и горящие окна дома - та самая сказочная цель и праздник)) И мне не в чем упрекнуть этого человека!
№4. Стихотворение с действительно прекрасным смыслом! Жаль, что форма затрудняет его восприятие - скачет размер, рифмы порой натянутые. Мне кажется, если доработать, то будет не только глаз/слух радоваться, но и содержание читатель получит на блюдечке.
№5. Напоминает те самые юношеские стихи - личные и основанные на реальных событиях. Мне не хватило кульминации и хоть какого-то усиления во второй половине, ближе к концу, и собенно в последнем-предпоследнем четверостишьях (прямо хлёсткости хотелось, но у автора м.б.не было этого в планах). Понравилось про бумаги по карманам. А в следующем четверостишье я удивилась, что стих от женского лица)) до этого момента мне казалось, что от мужского.
№6. В некотором смысле даже завидую, что это сочинила не я Х))) Стиль напоминает Остера. Автор реально прожёг глаголом. Форма необычная, иронично-артхаусная, образная (я прямо вижу это безумие на улицах). А смысл пронзительный и он кристаллизуется в финале. Нравится "насыпет побогаче" и аргумент про снежки)) Но самый шик - это последние 2 четверостишья. Видавший виды (предположительно) автор, похоже, знает, как это всё работает! Короче, очень понравилось))
№7. Любовная лирика с довольно-таки любопытными образами (первые 2 строчки очень нравятся, отличное начало). Но некоторые иносказания так и остались для меня загадкой. Например, я не понимаю, о чём повествуют 7-8я строчки. В целом - хорошо написано.
№8. Ощущение, что первая строчка уже когда-то где-то была) хотя возможно наговариваю. Действительно присутствует ощущение уюта и какой-то мягкости но кажется, что автор привык себя сдерживать - никак не разворачивается стих бурными эмоциями, хотя намекает на их наличие где-то внутри.
№9. Очень атмосферно, зимне, образно, и даже пронизано звуками. За каждым словесным извивом стоит смысл (как, собственно, и должно быть). Местами хромает размер, но это исправимо.
Спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
|
|
|
21/12/24 00:22
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Тааак, ну что ж, дорогие стихотворцы, пришёл Волчара и здесь потоптаться, почитать на сон грядущий про всякие зимние вечера. Спасибо всем, кто поделился, вас неожиданно много, это приятно.
Уч. № 1 - Заморочился автор, спасибо, что акро, спасибо, что вот прям напряглись. Наверное, хоть на время скуку развеяли. Ну простите, ну не мило мне всё это скучание, странно даже, знаете ли. Изумляюсь всякий раз, как можно такой сплин наводить, когда тут пардон, пёр... моргнуть некогда, а мир каждый раз подкидывает новые картишки, знай только раскладывай интересные партии.
Уч. № 2 - Знаете, это необычно. Тут всё снежинки на ладошки, пледики, лампочки, пироги... а здесь кто-то помирает. Какое-то пронзительно драматическое стихотворение. Вот там героине точно не скучно. Однако, это её зимний вечер, может и последний. У меня много претензий ко всяким пустым словооборотам типа "мою вечность" такое многозначительное и ничего не значащее одновременно. "Ель стоит" покорябало прям... Это лес вроде или нет? Или просто трусишка зайка серенький под одной ёлочкой скакал... "За глаза" опять же... Но драма, блин, драма. Это прям покоряет мое волчарское сердце.
Уч. № 3 Пару раз проверил, не слиплось ли у меня... Не, вроде норм. Потому что автор вроде как вполне осознаёт, что творение наподобие шутки, прикола. Типа, я вроде как в стихах не силён, но я вот от души сейчас вам как заряжу про пледики и котиков - так вы сразу все будете всеми ротами улыбаться и говорить, ай да милотаааа! Ну зачёт, чё, главное, носом надобно дышать. Это полезный ещё к тому же совет.
Уч. № 4 Хорошее такое доброе по смыслу стихотворение. О тихих таких, уютных мечтах и надеждах. Прям вот хочется автору в настроение каминного уюта и семейного окружения погрузить читателя, и это чувствуется, что плюс, безусловно. Хотя все эти "зимний вид", "расцветает краса", "манИт", "фонари погасли, но лампочки как звёзды..." ну и прочее, смотрится порой очень тяжело, легкости нет. И всё словно на одной ноте. Нет ни развития, ни усиления звучания, ни противопоставления чего-то не очень хорошего итоговому посылу про "мы раскрасим", ну то есть словно "всё будет хорошо, дорогой друг" а у меня вродь и так всё неплохо, спасибо.
Уч. № 5 - Я вам пишу, чего же боле... Короче, красавица, отправляй уже свой лирический роман, а не прячь по карманам, а то предмет твоих дум так и будет как лопух ходить и ничего не знать. Приятное стихотворение в целом, понятно и чётко показан момент и размышления на тему. Всё ясно и ощущается вполне. просто некоторые шероховатости ... "типа снег льётся, как белый рис"... льющийся рис вы видели? представляю с трудом. "сеять вечность" - это как вообще? или "морозный день, как хруст пороши", это вы хруст с днём сравниваете или что? Ну вот такое, понимаете, оно как-то невольно сбивает.
Уч. № 6 - О как, прям вприпрыжку, попрыгунья стрекоза прям с кольцевой рифмой) Легко и приятно читать. Есть развитие у стихотворения, противопоставление того, что есть и то, что может поменяться, если что-то случится. С другой стороны, ведь не значит же, что все несчастны, и только вот в этом случае потащат счастье домой, если снег выпадет. Но к чему автор клонит, мне понятно. Одно из самых приятных по восприятию стихотворений.
Уч. № 7 - Простите, автор, я не понял ваще, про что это... То вы вечер охапкой, то вы в чате, то кого-то кто-то уволок... представить не могу, как я целую пирог... хотя вроде в каком-то молодёжном фильме было такое у героев. Да и некоторые рифмы мягко говоря восторга не вызывают, типа "всегда - тебя". Ну кароч, это такая многозначительность из сумбура. Не моё.
Уч. № 8 - Ощущение взрослого стихотворения, в том смысле, словно автор уже не юн, опытен, умён, ему уже есть о чём понастальгировать. Хорошие сравнения, слова приятно дополняют друг друга, а не понадерганы для размера и рифмы ни пойми откуда. Но тоже как-то ровно немного, хотя и есть причина и следствие, некие изменения, когда откроются глаза. Да, в первом четверостишии разные времена глаголов затрудняют восприятие происходящего, не айс. Но стихотворение мне понравилось, оно легко читается и хорошо написано.
Уч. № 9 - Тоже новогоднее, повествовательное. Вполне приятное. У автора хорошие сравнения и видно большой словарный запас из разных сфер: тут и музыка, и паруса, и кулинария... но в основном музыка, конечно, слошь музыкальные инструменты, аккорды, звоны, бубенцы и прочее... Но опять же, для меня ну слиииишком ровно. Просто перечисление чудес и настроения, даже мало-мальского триггера нет, чтобы затаить дыхание... а что, а что же там дальше, а? Но написано неплохо, хоть и размер вдруг почему-то начинает с середины стихотворения скакать, за этим надобно послеживать.
Ещё раз всем большое спасибо, все молодцы, сделали предновогоднее настроение более ярким! Ну а я, зануда, пойду в свою критиканскую нору.
|
Нарушение правил
IP:
...8.174.124
|
|
|
22/12/24 10:19
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
А вот и виновники девяти чудесных вечеров. Возрадуемся!Участник 9 – Аноним – 18 баллов Участник 6 – dinner – 16 баллов Участник 7 – Кардинал Чань – 16 баллов Участник 8 – Нацуи – 15 баллов Участник 4 – Макеша – 9 баллов Участник 5 – Kataranana Ledum – 9 баллов Участник 1 – Гудвин – 6 баллов Участник 3 – AliceWhiteRose – 4 балла Участник 2 – Selestina sm –3 балла
|
Нарушение правил
IP:
...d000:8500:35e6:3c8e:99ff:fefa:1f22
|
|
|