Vladimir Korf
Начинающий
|
Восхитительная дорама. Несомненно одна из лучших, что я видела. "Дон И" - это дорама которая излучает настолько мощную энергетику и вызывает такой неподдельный интерес, что я каждую серию смотрела взахлеб! Буря эмоций и впечатлений. Уж не серчайте, но так и хочется поговорить о ней поподробнее))) Для начала... ПЕРСОНАЖИ. И играющие их АКТЕРЫ. Неподражаемая Дон И. Разве можно быть настолько яркой и сильной личностью? Однозначно Дон И смогла. Женщина, которая в любых жизненных ситуациях, оставалась стойкая духом, имела проницательный и ясный ум, милосердное и доброе сердце, не может не покорить зрителя. Дон И прошла через многие трудности, такие как: голод, нищета, одиночество, разлука, потеря семьи и близких, борьба за свое место в жизни, не один раз она находилась на волосок от смерти, но она никогда не боялась ничего, что ей уготовила судьба и принимала каждый новый её удар с высоко поднятой головой. Ей приходилось завоевывать признание и симпатию у каждого кого она встречала. И всегда своею добродушностью и природным обаянием она вызывала уважение. Несмотря на её жизнь, которая была похожа на американские горки, несмотря на все взлеты и падения, что она пережила, несмотря ни на что, Дон И умела быть счастливой. Она, действительно, прожила долгую и счастливую жизнь с любимым. Ни о чем не сожалея. Сделав правильный выбор. Сохранив любовь и достоинство. "Разумный человек не потерял ничего, если сохранил самого себя" (с) Мишель де Монтень. Хан Хё Чжу. Актриса которая умеет жить своею ролью. Настолько талантливо и гармонично, она передавала и показывала зрителю внутренний мир своей героини, что это заслуживает высших похвал и наград. Каждая её роль вызывает восхищение. Дон И, Великолепное наследие, Особенный Соул, Иль Чжи Мэ, Любовь 911, Маскарад, Только ты, Небесный почтальон - везде она сыграла свою роль с душою. Вносила свою изюминку в персонажей. Одна из самых профессиональных актрис Кореи! Благородный Король Сукчон. Этот мужчина, также, пережил много горя и радости на своем веку. Рассудительный и мудрый король. Сильный и смелый мужчина. Нежный и искренний возлюбленный. Любящий и понимающий отец. Этот человек умел защищать и любить дорогих ему людей. Он защищал их вопреки законам, министрам, вопреки тому, что многие считали правильным... И ему это удавалось. Король умел найти оптимальный выход из ситуации и повернуть всё в выгодном для себя свете, сохранив людей которыми дорожил. Но больше всего, он боролся за свою любовь - Дон И. Боролся за женщину, которая смогла удержать его любовь до конца. Которая стала для него другом, советчиком, возлюбленной, поддержкой и опорой. Той, которая помогла ему стать поистине великодушным и легендарным королем. Он постепенно узнавал свою власть и королевство с разных углов. Глазами богатых и нищих. Чиновников и рабов. Он смотрел на это и не прятался от всего за дворцовыми стенами, а признавал и исправлял свои ошибки. Все его поступки были логичны и обоснованы. Безусловно, он был великим королем для своего народа. Но в тоже время он был просто - человеком. Которому хотелось тихого и уютного счастья. Хотелось просто - жить. Без интриг и подлости. Без предательства и разочарований. Он искал это всю жизнь... И нашел в объятиях Дон И. "Все средства при условии, что они не бесчестны, способные оградить нас от бедствий и неприятностей, не только дозволены, но и заслуживают всяческой похвалы" (с) Мишель де Монтень. Чжи Чжин Хи. Если меня спросят чей король, из исторической дорамы, навечно поселился в моем сердце и памяти... Смело скажу, что король которого сыграл Чжи Чжин Хи. Это было потрясающе. Я, как будто, наблюдала за настоящим, реальным королем. К моему большому сожалению эта была моя первая дорама с этим талантливым актером. Теперь буду исправлять этот косяк. Амбициозная Чан Ок Чон. Я не могу сказать, что я жалею или презираю эту женщину. Жалеть... Нет. испытывать жалость к такой сильной личности, я не могу. Презирать... тоже нет. Её поступки можно понять. Она познала много невзгод и приложила немало усилий, чтобы стать человеком занимавшим высокое положение в обществе. Нет ничего удивительного в том, что она хотела уберечь свое место в этом мире. Многие хотят жить красиво и богато. Особенно те, кто познал другую сторону медали и своим трудом достиг высот. Другое дело как, собственно, она пыталась удержать свое положение. Она принесла немало несчастья в жизнь окружающих её людей. "Жизнь сама по себе ни благо, ни зло: она вместилище и блага, и зла, смотря по тому, во что ее превращают" (с) Мишель де Монтень. Ли Со Ён. Актриса, которая умеет, настолько профессионально и чувственно, передать такого непростого и превосходного персонажа как Чан Ок Чон, заслуживает аплодисментов. Ранимая Королева Ин Хён. Она, действительно, очень хрупкая и ранимая женщина. Но внутренний стержень в ней, определенно, есть. Сломать её не удалось никому, как бы враги не старались. Она достойно пережила всё, что с ней случилось и в итоге вернулась на свое место. Конечно, такому добродушному и доверчивому человеку как королева Ин Хён, нужна была помощь и поддержка со стороны Дон И, но и сама она знала когда нужно было настоять на своем. Может она и не принимала активного участия в интригах и казалось, что была слаба характером, но она настоящая Королева-мать. Которая была готова понять и принять любого, добрый он или злой. Она, поистине, человек с безграничным великодушием, с огромной душой и сердцем. "Истинное достоинство подобно реке, чем оно глубже, тем меньше издает шума" (с) Мишель де Монтень. Пак Ха Сон. Очень красивая актриса. Я смотрела на неё и думала, что она потрясающая красавица и большая умница. Верный Чун Су. Человек, который дал клятву своему наставнику защищать Дон И и сдержал свое слово. Он отдал всего себя ради своей названной сестры. Следовал за ней повсюду, куда бы её не забросили обстоятельства, оберегая и помогая ей во всем. С Чун Су можно быть уверенным, что всё будет хорошо. Он всегда поможет, поддержит и спасет от беды. Ничего не прося в замен. Ему было достаточно того, что Дон И будет счастлива. "В истинной дружбе я отдам моему другу больше, чем беру у него. Мне больше по душе, когда я сам делаю ему добро, чем когда он делает его мне" (с) Мишель де Монтень. Пэ Су Бин. Отлично передал образ верного героя с легкой грустью в глазах. Мужественный Ен Ги. Этот мужчина своим примером поучал рассудительности, уважению, мудрости, верности законам и королю. Он всегда был готов выручить того кто в беде и кто нуждается в помощи. Никогда не шел на поводу у интриганов и никогда не делал ничего для личной выгоды. Его острое чувство справедливости стояло выше всех и всего. Все это делало ему величайшую честь. "Ложь — удел рабов, свободные люди должны говорить правду" (с) Мишель де Монтень. Чон Чжин Ен. Хочется отметить, что он чудесно справился со своею ролью. Его образ был самый зрелый и выступал в роли Учителя для многих. Друзья-музыканты, придворные дамы, дознаватели, прислуга и остальные... Каждый из них дополнял дораму. Было очень трогательно наблюдать за их дружбой. Когда на твоей стороне такие преданные и верные люди, то можна ничего не боятся. СЮЖЕТ. Колоритный сюжет дорамы не даст заскучать на протяжении всех 60 серий. Нет масштабных зависаний и пробелов в постановке. Нам дают возможность увидеть не только красивую любовь и коварные интриги Дворца. Легкие детективные линии за разгадыванием которых, также, интересно наблюдать, еще и лично поучаствовать в их разгадке увлекательно. Параллельно со всем этим нам легко и ненавязчиво показывают традиции, культуру и нравственные ценности народа. Еще больше поражает то, что нас знакомят с народной медициной того времени и объясняют как та или иная смесь, трава, порошок и любая другая вещь может помочь в разгадке тайны или лечении болезни. Каждый такой момент, когда так лекго и запоминающе ты узнаешь что-то новое для себя, не может не восхитить. Дорама рассказала о жизни абсолютно разных героев. О таких понятиях как любовь, дружба, семья, верность, предательство, о состоянии когда у тебя есть всё и когда нет ничего. О том как трудно добится чего-то, но еще труднее удержать это. Каждый из героев прошел через все жизненные уловки, которые так любезно подкинула им судьба. Кто-то сломался и озлобился, кто-то стал сильнее и терпимие, кто-то просто плыл по течению. Но все без исключения вынесли из этого урок. Для каждого он был свой. "Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (с) Мишель де Монтень. Почему-то, когда я смотрела "Дон И" у меня было стойкое сравнение с дорамой "Возлюбленный принцессы". Сюжеты дорамы абсолютно разные, но герои такие же сильные и характерные в обоих дорамах, что и покорило мое сердце. Смотреть на таких персонажей, которые не боятся ничего и никого, а борятся за свою жизнь, одно удовольствие. Мне понравилась каждая серия, каждый поворот дорамы, каждый герой отрицательный он или положительный, не имеет значения, ведь идеальных людей не бывает. Замечательный и ясный конец. Безумно трогательно знать, что такая сильная любовь не исчезла, а согревала до конца. Еще понравилось и то, что эта дорама близка к историческим фактам. "Дон И" - это кладезь для любителей истории, романтики, интриг и жизненных ценностей. Строение сюжетных повествований не дают оторватся от просмотра и держат в напряжении до последнего. Предугадать, что же еще ждет героев, очень трудно, даже когда кажется, что все разрешилось. Дорама великолепна! Она стоит того, что бы её посмотреть и пересматривать!
|