Автор |
Сообщение |
|
21/06/14 20:56
Таня2727
|
Таня2727
Начинающий
|
Мне очень понравилась дорама)))! Предупреждаю, что эта дорама не для людей которые на завтрак смотрят " один литр слёз" на обед "наследники", а на ужин "парень-волк" -_ - Тут вот люди пишут "скучная", а вы хоть знаете, что значит слово "скучная"?! Скорее всего она просто не замороченная, а если вы хотите, что бы были сверх сложные проблемы тогда идите смотрите своих "Наследников" -_- А если поныть хотите смотрите "один литр слёз" или "парень волк" Ладно продолжу) В начале я думала, что мне будет скучно её смотреть и, что она мне не понравится, но при первой серии мне она очень понравилась) Конечно многие люди не любят эти истории про золушек, но порой очень хочется посмотреть, что то действительно банальное, легкое, смешное) Дорама мне безумно понравилась возможно она действительно проста... и нет ничего такого сверх замороченного, но она действительно интересна) С первой серии затягивает) Смотрела на одном дыхание... Очень много знаю похожих историй, но те, дорамы меня так не затягивали...) Ох, а смеялась я там действительно от души))) Смотрела в за хлёб  Драма.... многие бы не поверили, что эта легкая на первый взгляд история, может носить такой жанр как драма... Я считаю, что поставили они верно, это действительно драма возможно не ту прям такой драматичности, что бы я прям вся в слезах была, но драма тут присутствует..... Ещё хотела бы сказать про банальность конечно, да, опять там они притворяются, её бросил парень и т.п, но даже не смотря, что я кучу дорам с таким сюжетом пересмотрела мне она всё равно очень нравится не жалею, что потратила время на эту дораму) Спасибо большое человеку который мне её посоветовал ❤ Я лично не видела не одного не достатка в этой дораме!) Актёры подобраны очень хорошо и роль отлично сыграна. Сюжет хороший))) Она для меня почему то стала особенной, это не значит, что она у меня любимая дорама, а просто она притягивает меня, вот, мне сейчас аж, хочется пойти и посмотреть её ещё раз) В ОБЩЕМ ДОРАМА ОЧЕНЬ КЛАССНАЯ, ВСЕМ СОВЕТУЮ))
|
Нарушение правил
IP:
...64.94
|
|
|
21/08/14 12:59
FialkaYa
|
FialkaYa
Начинающий
|
Замечательная дорама с множеством очень смешных моментов и о да романтики!  Я ржала аки конь!  Нет, я просто рыдала от смеха, я не понмю, что бы еще ТАК смеялась, думали линзы вывалаяться!!! Жесть! Здесь окончательно раскрыли тему туалета, и я теперь все время спрашиваю у кого какая группа крови и тихо ржу....Сюжет простой, плакать не заставил и это плюс, актеров я очень лююююююю и они молодцы. Осты отличные, скачала. Много раз откладывала просмотр, но моя Онни все же настояла и я ей очень благодарна!! Массу позитивных эмоций получила! Спасибо за перевод!
|
Нарушение правил
IP:
...9.51.46
|
|
|
25/08/14 14:40
Helavis
|
Helavis
Заядлый
|
Двоякие впечатления от дорамы. До 9 серии меня все устроило: нравился характер ггероини, и Бинни Сам Сик)) удовлетворял, но вторая половина сериала для меня полный швах. Хен Бин напоминал свой же персонаж из Таинственного сада, чем вызывал легкое раздражение. На Чеджу же - не поверила во внезапную (на мой взгляд) безумную любовь Сам Сун, когда по дороге в аэропорт она пыталась остановить его этими словами. И дальнейшее ее поведение мне уже показалось просто навязчивым, при этом я все равно за нее переживала и была на ее стороне, т.к. сбежавшая невеста мне очень не понравилась.
Я думала чем же? Ведь у нее была вполне объективная серьезная причина для побега, но дело в том, что я не понимаю такого: уехать сказав "жди меня через пять лет", ни разу не позвонив, не написав, никак не объяснив своего поступка. Считаю, что нет ничего хуже неизвестности! Потому что неизвестность убивает почище смерти. Когда ты знаешь, что любимый/любимая погиб/погибла, то с этим со временем можно смириться, когда же не знаешь, что с ним/с ней, почему и зачем он/она сделали это, то можно просто сойти с ума от всех мыслей, что приходят в голову и это остается незаживающей раной на сердце.
И еще я поняла почему мне невеста не понравилась: приехав, она начала требовать!, а не просить понять или пытаться как-то объясниться. Она требовала ото всех принять ее, как будто ничего не было и она уезжала на неделю, как будто за это время ничего не изменилось. Вышла на минуту и вернулась. Не извинившись даже за боль, что причинила. Ну еще в добавок мне не совсем понравилась актриса: вроде очень симпатичная, но почему-то от ее улыбки не хочется улыбнуться в ответ, как будто она не искренняя. Или может ее персонаж не до конца раскрыли.
Понравился Генри - исключительно интересный мужской экземпляр, но также не раскрытый, исполнивший роль китайского болванчика: улыбаемся и киваем, улыбаемся и киваем...
Вообще странные здесь персонажи: диковатый шеф-повар - весь такой внезапный, или девчонка - помощница Сам Сун, устроившая истерику из-за украденного мистером Х первого поцелуя, или вечно сонная, словно под транквилизаторами, дама-секретарь. Так и хотелось потрясти ее за плечи и воскликнуть взбодрись! Оживи! Прояви хоть какие-нибудь эмоции! Ну и конечно бывший бойфренд Сам Сун - это роль полоумного. :tired:
Последняя серия совсем тухлая. Шла у меня с огромным скрипом, еле выдержала, раз 20 посмотрев на время, когда же закончится, так и тянулись руки перемотать. Один раз только развеселилась, когда помянули собаку 50 миллионов. "Скажи, спасибо, что мы ее не съели! (С))))) И жалко было парня третий раз обломавшегося со свиданием с Ким Сам Сун. Хотя еще один раз поржакала над острым дефицитом контрацептивных средств в ночных магазинах/аптеках Кореи!)))
Но парочка любимых моментов появились и запомнились. Конечно знатная драчка на острове Чеджу, так и казалось, когда ребятки присели на корточки наблюдая за борющимися девчонками, что сейчас обопрутся щекой о руку, для удобства просмотра.))) И в начале 11 серии понравились рассуждения Ким Сам Сун о своих ухажерах: один сопляк, другой сумасшедший извращенец и дальше эпизод с удушением плюшевой свинки Сам Сиком - там играла такая забавная мелодия. Вообще музыкальное сопровождение в дораме необычное и очень симпатичное)))
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 12:32 30.09.16
|
Нарушение правил
IP:
...5.165.136
|
|
|
03/02/15 11:27
x_kr
|
x_kr
Начинающий
|
Думаю, эту дораму нужно смотреть лет так после 20, чтобы в полной мере понять ее очарование. Все гениальное - просто. Эта фраза идеально подходит этому сериалу! Здесь нет жутких скелетов в шкафу, семейных тайн. Даже травма из прошлого главного героя и проблемы его прошлых отношений преподнесены без лишнего драматизма и легко решились. Конечно, имея большой опыт просмотра корейских драм (какой есть и у меня), можно сразу отметить огромное количество штампов, но почему-то здесь они смотрятся иначе, обыгрывают их по-другому что ли) Упор делается не на "мыльный" сюжет, а на характер главной героини и ее путь к счастью, и этим сериал прекрасен) Ким СамСун - именно что дама 30 лет, повидавшая жизнь, имеющая определенный опыт, знающая, чего она хочет, и желания ее вполне соответствуют среднестатистической женщине ее возраста. Она проста, прямолинейна, тепла и комична, бойкая и умеет бороться за то, что любит) Она смотрится живой, настоящей героиней, подобную которой часто мы встречаем в жизни. И история ее любви тоже кажется простой и реальной, хоть и с элементами Золушки. Даже принц здесь кажется вполне обычным парнем, уж не знаю, почему все твердят, что ХенБин здесь такой же, как и в Сикрет Гарден. Здесь он намного проще, даже порой сомневаешься, что героиня встретила достойного парня, тк тут он не харизматичный "бэд бой", а реальный) Он может колебаться, оступиться без весомой причины, поступить некрасиво, и его нельзя оправдать. Поэтому и в историю их любви веришь В общем любителям нервотрепки, историй про безропотных девочек доброты бескрайней и идеальных мальчиков, холодных как лед, но теплых внутри лучше идти мимо, т.к. здесь все эти аспекты обыграны иначе, проще и натуральнее) А вот ценителям качественного и жизненного кино советую задержаться)
|
Нарушение правил
IP:
...52.192.240
|
|
|
22/02/15 23:28
Jeis007
|
Jeis007
Начинающий
|
Корейский вариант «Бриджит Джонс», с очень милой героиней, компетентной в своей профессии. Но не понимаю, зачем выставлять ее невоспитанной и неухоженной в начале. Она с возрастом мудрости набралась, чтобы другим советы давать, а воспитания и приличных манер – нет? Выглядит странно. Но даже так она милее своей анорексичной конкурентки. Ту девицу вообще понять трудно. Уехать на три года не сказав любимому ни слова, ни разу не позвонить, и при этом надеяться, что мужчина будет ее ждать – верх эгоизма и самонадеянности. Мне не понять, мы так не любили… Или костюмеры все сплошь мужененавистники, или им достался сток мужской одежды 80-х годов из сэконд-хэнда – я не знаю, как еще объяснить то, что все мужчины тут одеты как персонажи дешевого сериала эпохи диско. Роль Хен Бина здесь – черновик его же роли в «Таинственном саду». Что это - реинкарнация? Переселение душ? Сиквел?))) Во второй половине, когда «старая» любовь и «новая» тягали своего возлюбленного туда-сюда: «Я хочу чтобы ты со мной поехал!» «Я не хочу, чтобы ты с ней ездил!» - стало откровенно скучно. Собственничество и манипуляторство – не показатель успешных отношений.
|
Нарушение правил
IP:
...1.230.238
|
|
|
30/03/15 20:18
Vital
|
Vital
Начинающий
|
Благодаря таким случайным чудесным и добрым фильмам становишься дорамоманом!!! Следует отметить, что дорамы прошлых лет, в большинстве, намного интереснее и выразительнее по сюжету. Привлекает количество и продолжительность серий, отсутствие тупиковых сюжетных линий. Чувствуется работа режиссёра с актёрами и их серьёзное, нелюбительское отношение к съёмкам. Не следует забывать об особенностях азиатской культуры и восточной мудрости. Намеренно представляя ГГю в таком образе, зрителю пытаются объяснить, что главное не внешняя красота, а внутренняя. Хотя, на мой взгляд, за исключением искалеченных вмешательством пластических хирургов глаз и, особенно, губ, ГГня мила и привлекательна. В общем, нет сомнений, что просмотр этого фильма доставит удовольствие и позволит отдохнуть от суеты и серости наших будней! А ,так же, послужит хорошим примером в том, как надо бороться за свою любовь, быть настойчивым и гордым, стараться понять и простить, и, конечно же, научиться ждать! 10-ка!!! P.S. Прошу прощения, но раздражают комментарии " любителей азиатского кино", в отношении непривычных для нас обычаев и традиций. Да, они не такие как мы. Выглядят по-другому, спят в одежде и на полу, стирают в тазу и едят кишки животных, не брезгуя собачатиной. Но мы обожаем смотреть диорамы, благодаря таким вечным ценностям, как любовь, дружба, семья, битва зла и добра и многие другое, что пробуждает в наших душах восторг, заставляет затаить дыхание и реветь, размазывая сопли по лицу... Искренняя игра актёров и возможность лицезреть успешно прооперированных красавцев и красавиц делает шаг мир таким ярким, а нас мудрее и добрее! Ещё раз поблагодарю судьбу за тот счастливый случай, открывший для меня целый мир потрясающей К-культуры! Спасибо тем, кто переводит и озвучивает азиатские фильмы, соединяя наши страны и культуры!
|
Нарушение правил
IP:
...3.160.21
|
|
|
29/06/15 00:47
Эвника
|
Эвника
Заядлый
|
Это уже третья дорама с участием моей любимицы Ким Сон А  . Ким Сон А всегда играет разных героинь. В "Согласна, согласна"- холодная и расчётливая бизнесвуман и карьеристка. В "Аромат женщины" - забитая и тихая серая мышка со смертельным диагнозом  . В дораме "Меня зовут Ким Сам Сун" Ким Сон А - мечтательница с пышными формами. Мне очень понравилась героиня Сам Сун  . Особенно её трудолюбие, наивность, ранимость, открытость и доброе сердце. И то, что несмотря на разбитое сердце, Сам Сун всегда верила в любовь всегда шла к своей мечте-стать знаменитым кондитером. Сам Сик (Хён Бин). Когда бедного Сам Сика в течении всей дорамы избивали все, кому не лень - я ужаснулась  . Сначала я была даже рада, потому, как этот богатенький Буратино показался мне избалованным эгоистом. Я злилась, когда он перекрывал кислород Сам Сун, особенно с её свиданиями. И до неприличия была рада, когда его лицо окунали во всё-в торт, пирожное, в остатки пищи и муку  . А уж как я была зла, когда он метания от Сам Сун к бывшей девушке  . Но тем не менее, герой Хён Бина -добрый и любящий мужчина. По-крайней мере, Сам Сик не стал бы таким, не будь таких эффективных методов воспитания Сам Сун  . Очень понравилась любовная линия между сестрой Сам Сун и шеф-поваром (Квон Хе Хё), которого я люблю ещё с дорамы "Попробуй меня обмануть". У меня уже живот болел от смеха, наблюдая за их весьма эксцентричными и бурными отношениями  . Генри (Дэниел Хэнни). При взгляде на этого нереального красавца у меня в мозгу возникали только одни мысли: "О Боже, какой мужчина! Я хочу от тебя... Да я всё от тебя хочу!  Многообещающая сексуальная улыбка, великолепная фигура и вечный позитив, исходящие от этого актёра навсегда покорили моё трепетное сердечко  . Ещё убивал помощник шеф-повара Ким Ки Бан, особенно его танец и то, как он шарахался от шефов и Сам Сун  . Так же запомнилась секретарь матери Сам Сика- флегматичная женщина с короткой стрижкой. Дорама "Меня зовут Ким Сам Сун" хороша всем. Своим романтичным и добрым сюжетом, кулинарной темой, великолепной игрой актёров, красивыми и романтичными cаундтрэками  . Ну а гениальная игра Ким Сон А и юного Хён Бина никого не оставят равнодушным. Однозначно, эта дорама вошла в коллекцию моих любимых  .
|
Эвника
|
Нарушение правил
IP:
...2.254.202
|
|
|
08/09/15 21:20
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Мне эта дорама показалась слегка затянутой. Ну если положено по ступенькам три минуты в жизни подниматься ,так все три минуты и поднимаются. Хотелось кое где монтаж сделать. Но хорошая музыка или перемотка выручали в таких моментах. Главная героиня слегка огорчила. Можно и с лишним весом ходить красиво и есть привлекательно. Понятно ,что хотели показать обычную ,не очень симпатичную,ни очень молодую аджуму ,но при всей моей любви к актрисе ,я не заметила в данной роли того очарования ,из за чего в нее влюбляются. Многие персонажи не продуманные ,как в черновике. Работа режиссера не понравилась. Эти актеры могут намного лучше играть. Здесь,на мой взгляд,их талант раскрылся не полностью. Ставлю 8. Можно смотреть ,когда хочется отдохнуть душой ни думая не о чем. Спокойно ,размеренно,немного странно для нашего восприятия .(трех летнее ожидание,и т.д.) но без особых терзаний ,рыданий и трагедий.
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.106
|
|
|
16/09/15 17:24
moonglow
|
moonglow
Начинающий
|
Такого я ещё не видела!)) Некоторые сцены и диалоги весьма откровенны для ЮК, немного непривычно, конечно, но в этом весь шарм сериала) В "любимое" занесу однозначно, потом пересмотрю ещё раз... N-надцать))))
|
Нарушение правил
IP:
....222.246
|
|
|
09/10/15 17:41
MissYaya
|
MissYaya
Начинающий
|
Меня тронула эта дорама, действительно напоминает всеми любимую Бриджит Джонс, настолько понравилась, что могу пересматривать снова и снова.  А еще саундтрек хороший, атмосфера фильма легкая и непринужденная. Всем советую посмотреть.
|
— На свете нет ничего невозможного — дело только в том, хватит ли у тебя храбрости. Джоан Роулинг
|
Нарушение правил
IP:
...29.157
|
|
|
06/01/16 17:55
N-a-t-a-l-y-a
|
N-a-t-a-l-y-a
Местный житель
|
Дорама считается классикой жанра и если учесть год выхода , то очень даже приличная вещь! Единственное , что раздражало - это разница даже не в возрасте , а во внешнем виде! У героев по сценарию всего 3 года разницы , но смотрелись они прямо как мать с сыном....дело не в комплекции актрисы , которая ради роли поправилась , а в её выражении лица.....в её именно материнских замашках и поступках...хотя....если подумать , то ГГ-рой просто поменял бьющую руку : в начале фильма его бьёт мама , а потом это продолжает делать возлюбленная! Ему , как и большинству мужчин , нужна жена- мать....вполне реалистично!
|
Нарушение правил
IP:
...7.31.252
|
|
|
31/05/16 17:26
Любовь Николаевна
|
Любовь Николаевна
Начинающий
|
Не люблю дорамы где в отношениях женщина старше мужчины, да и конец такой как и следовало ожидать. Странно как такой молодой человек мог полюбить девушку старше себя, грубую, неряху,манер никаких, если учесть что прожила во Франции достаточно чтобы понять что хорошо, а что плохо, или Франция уже потеряла статус цивилизованной европейской страны, которая всегда была эталоном моды, красоты и многое чем, что могла бы перенять главная героиня. С пятой серии уже начала по быстрому перематывать до последней серии и результат оправдал свои ожидания. Какая может быть любовь если в отношениях нет искренности и нежности, а только побои, тычки и отвратительные манеры главной героини. Мне кажется в жизни такие отношения долго не длятся. У главного героя с прежней любимой, которая его бросила и то более нежные и страстные отношения. В общем фильм на любителя, а у меня остался неприятный осадок.
|
Нарушение правил
IP:
....213.112
|
|
|
02/06/16 13:53
User_is back
|
User_is back
Местный житель
|
Забавная и легкая дорама!Меня чрезвычайно покорила героиня Сам Сун!Герой тоже интересен и они подходят друг другу хоть все и выглядит сказкой но это и есть неотъемлемая часть дорам!  Внешность и игра у актеров довольно стандартная и не особо запоминается но для этого сюжета так даже лучше!Простушка-пышка Сам Сун не модель но очень милая девушка!))Юмор на высоте и романтика не сопливая,а хорошенькая!
|
Нарушение правил
IP:
....40.235
|
|
|
30/09/16 09:46
NataliaNS
|
NataliaNS
Заядлый
|
Отличная, без душевных мук старенькая, весёленькая дорама. Ким Сон А в этой дораме нечто - грубоватая, прямолинейная, забавная барышня в теле, но с добрым сердцем и открытой душой. Конечно глядя на Ким Сам Сун трудно поверить, что в реальной жизни в такую можно влюбиться такому парню как главный герой, но это - дорама и смотреть её было очень интересно и легко! Много забавных и очень смешных моментов. Браво Ким Сон А - в Аромате Женщины она заставила всех рыдать, а в этой дораме всех смеяться до слёз! Хён Бин... Его ямочки очаровывают, такое милашество
|
Наталья_Revival
|
Нарушение правил
IP:
...3.73.111
|
|
|
14/12/16 22:24
Quatch
|
Quatch
Начинающий
|
Наткнулась на эту дораму в списке под названием "Самые популярные дорамы разных лет" (дословно название не помню). Решила посмотреть, так сказать, классику дорам. Захотелось всзглянуть, а каким он был, этот корейский кинематограф, еще буквально лет 10 назад. Но эта дорама меня разочаровала. Прежде всего, главная героиня. Нет, я не говорю, что актриса плохо справилась со своей ролью, просто обычно зритель испытывает симпатию к гг, сопереживает им и даже как-то на них равняется. Недаром, в современных дорамах главные героини сплошные недооцененные пчелки-трудяги. Но что я увидела здесь? Располневшая, капризная "дурочка" давно уже за 20, которую только и пожалеть хочется. Все её капризы просто выводили из себя на протяжении 16 серий, они не были милыми, ни уместными. Просто какая-то старая дева вовсю изводила искренне влюбленного молодого мальчика (именно мальчика, потому, что главный герой на большее не тянет). Ни внешности, ни ума, ни таланта или хотя бы какого-то намека на характер я в этой дамочке не увидела. Из-за главной героини дораму смотреть совсем не возможно. Поэтому для меня тут и не было никакой романтики потому, что вообще не раскрыли положительные стороны героини.
|
Нарушение правил
IP:
...52.68.91
|
|
|