Нас-тян
Мастер Беседы
|
-Черта с два! - яростно ругнулась Амалия, идя по коридору Академии в сторону выхода на задний двор. Она была в ярости, так как глава не разрешил ей дать другого помощника, а велел оставить Алирика. Теперь Амалии придётся мириться с этим ходячим сгустком позитива. -Ужасно! -вслух воскликнула девушка. -Что ужасно? -звучит осторожный голос Алирика, который стоит у входа во двор. Посмотрев на его грустное лицо, Амалия почувствовала укол вины. Ну разве он виноват в том, что она так себя чувствует? Нет, а значит придётся мириться с тем, что он будёт её напарником и помощником. -Ужасно то, что я не помню сокращённое имя моего напарника -сказала Амалия, выдавливая из себя улыбку. Фальшивая улыбка Амалии больно резанула по сердцу Рика, но парень, не подав вида, улыбнулся. -Рик. Алирик. Но Рик мне больше по душе. Ну что, пойдём на урок маскировки? -бодрым голосом сказал парень. Уже тогда он понял, что поладить с этой девушкой будет невероятно сложно. -Рик… Хорошо, идём! - сказала Амалия, входя во двор. Яркий свет ударил по глазам, на секунду ослепив девушку. А в следующий миг она, интуитивно почувствовав опасность, отскочила в сторону, опрокидывая Рика на землю. -Девушка! У вас прекрасная реакция! Присоединяйтесь к команде номер семь и поспешите замаскироваться. У вас и вашего напарника пятнадцать минут -бодрый голос принадлежал старичку, деловито вытаскивающему из двери кунаи. Они воткнулись точно в то место, где только что была голова Амалии. -Эээ… Амалия… Я, конечно в восторге от такой позы, но, думаю, тебе всё же стоит слезть с меня!- смущённо улыбаясь, сказал покрасневший Алирик -а тебе разве неприятно?- спросила сидевшая на Рике девушка, тем самым еще больше вгоняя юношу в краску. Только Алирик собрался что то сказать, как девушка легко поднялась с него, скользящей походкой направляясь к паре с цифрой семь в руках. Пара попалась довольно странная. Маленькая рыжая девчушка с короткими, торчащими дыбом, волосами, веснушками по всему личику и зелёными, сияющими глазищами в пол-лица. Амалия сразу отметила, что, кажется, эта девочка открытая и общительная, хотя и с деловой хваткой. Когда Амалия и Алирик подошли к ней, девчушка окинула их оценивающим взглядом и, похоже, осталась довольна. А вторым из их команды был очень высокий (где то на голову выше Алирика) парень. Иссиня-чёрные волосы затянуты в тугой хвост на затылке. Азиатская внешность. Чёрные, совершенно спокойные глаза чем-то напомнили Амалии глаза отца. Гибкая фигура, казалось, создана для маскировки и рукопашных боёв. -Я- Амалия Тридцать-седьмая. Сразу говорю -это фамилия. Надеюсь, что совместными усилиями мы многого добьёмся! -чуть подняв уголки губ в намёке на улыбку, представилась девушка. -А я Алирик! Но лучше Рик. Фамилии нет. Надеюсь, мы повеселимся! -радостно сообщил Рик. -Ну что ж, похоже, наша очередь представляться? Я- Лиззи. Но можно Лис. А этот амбал- Тошики. Но можете звать его Тоши -улыбнулась рыженькая. -У нас осталось восемь минут. Надо поспешить. Предлагаю разделиться. Мне удобнее действовать в одиночку. Но если хотите, Лис и Тоши, идите вместе- как-то незаметно Амалия взяла бразды правления в свои руки. Алирик хотел что то сказать, но передумал. -Расходимся! -коротко бросила Амалия, направляясь в сторону леса. Надо сказать, что задний двор Академии было очень сложно назвать простым двором. Лес простирался на сотни гектаров, кольцом окутывая Академию. Вообще Академия была в форме буквы О. Посередине был стадион и площадки для тренировок, потом шло кольцо самой Академии, а потом так называемый задний двор. Только один проход вёл через этот лес к Академии. Проход к центральным воротам. В этом лесу и предстояло прятаться Амалии в течении ближайших двенадцати часов. Именно такое время экзамена сказали её ребята. Так как девушка перевелась в Академию в разгар учебного года, она попала как раз на экзамен. И теперь, толком не зная ни своих напарников, ни местности, она должна была справиться с экзаменом по маскировке. Около пяти минут Амалия просто бежала вглубь леса, оставляя за собой довольно заметный след. Затем, остановившись, она затянула волосы в тугой хвост на затылке, потуже утянула лямки рюкзачка ,который почти всегда висел у неё за спиной. Неспешно перевязав шнурки на кроссовках, посмотрела вверх. Прямо над головой девушки раскинулась толстая ветка, стоящего рядом дерева. Подпрыгнув, Амалия ловко подтянулась на руках, чувствуя приятное напряжение во всём теле. Она была готова к решительным действиям. Перепрыгивая с ветки на ветку, подтягиваясь на руках, она всё выше и выше поднималась над землёй. Почему Амалия выбрала именно деревья, как путь передвижения? Всё элементарно. Что бы в случае опасности спрыгнуть с дерева на землю достаточно пары секунд, а вот что бы забраться на дерево -около минуты. К тому же высота и кроны деревьев-гигантов оставляли больше возможности для манёвра. В той стороне, откуда двигалась девушка, пустили красную сигнальную искру-сигнал о начале экзамена. Алый всполох заставил Амалию вздрогнуть, навевая непрошенные воспоминания. Отогнав от себя плохие мысли, девушка решила, что находится уже на довольно приличной высоте, а значит ей пора двигаться вперёд. Амалии очень повезло, что деревья вокруг Академии были раскидистыми, с толстыми, шероховатыми ветвями. Через некоторое время, когда девушка остановилась отдохнуть, откуда-то справа послышался вскрик и непонятный шорох. Почему-то Амалии показалось, что кричал Алирик. Тяжело вздохнув, и сама удивляясь своим действиям, Амалия, ловко карабкаясь с дерева на дерево, поспешила в сторону вскрика. Примерно через триста метров она замедлилась и, отстегнув от рюкзачка свой охотничий кинжал, который уютно уместился в ладони девушки, придавая ей уверенности. Амалия осторожно огляделась. Впереди среди ветвей мелькнула тень. Туда то девушка и направилась. Внезапно что то зашуршало сбоку, моментально среагировав, Амалия метнула туда нож и сразу же кинулась за ним. Раздвинув ветки, загораживающие обзор, девушка увидела пришпиленного за кофту к дереву Рика, а на соседнем дереве сидел незнакомый парень, со странными белыми волосами и невыразительными глазами. Увидев Амалию, Рик заёрзал, пытаясь освободиться, но нож надёжно припечатал его к стволу векового дерева. Девушка, настороженно глядя на беловолосого, подошла к Рику, легко вытаскивая нож. Весь фокус этого ножа был в раскладном лезвии, которое при столкновении с твёрдым объектом выстреливал в стороны шипы, которые и удерживали нож в теле, или чём-то другом. Но на рукоятке была малюсенькая кнопочка, при нажатии на которую, шипы втягивались в лезвие. Это был самый любимый нож Амалии. Его ей подарил брат. Алирик ловко опустился на ветку и удивлённо посмотрел на Амалию, деловито полирующую нож. -Ты что тут делаешь?- -Гуляю- холодный взгляд говорит, что еще вопрос, и она его убьёт.-«судя по тому, как активно ты мне жестикулируешь, этот парень- не друг. А если он не друг, не учится в академии, а просто живёт тут неподалёку, и зашёл сюда, что бы проведать тебя, значит он из какого то клана. Так откуда ты?»- последний вопрос адресовался беловолосому парню, который всё это время наблюдал за действиями Амалии со странной смесью удивления и безразличия. Казалось, в его глазах нет ни одной эмоции, но при этом он внимательно следил за девушкой. Глаза охотника. Убийцы. -Алирик, у тебя очень странная знакомая, раз она не знает, что меня зовут Вой, и я из клана алых Волков!- его голос был похож на звон льдинок. Такой же чистый и бесчувственный. -Алирик, пожалуй я заберу её с собой- продолжил Вой, не замечая окаменевшего лица Амалии. Что бы успокоиться, девушка покрепче сжала рукоять ножа. Её льдистые глаза внимательно осмотрели Воя с головы до ног, оценивая его силы. Даже в ленивых, показушно медленных движениях, сквозила сила и уверенность. -Алые Волки?- девушка сама удивилась , как безразлично звучал её голос. Странно, но всё в ней кипело и клокотало, стремясь вырваться наружу всеразрушающей волной. Стремясь убить каждого, кто хоть как-то причастен к клану Алых Волков. Перед её глазами вместо леса и двух парней снова развернулась картина поля, залитого розовым светом рассвета. Рик, увидев, как Амалия вся подсобралась, словно кошка, готовящаяся к прыжку, испугался. Ей сейчас не справиться с Воем. Он скорее убьёт её, чем она хоть немного поцарапает его. Посмотрев в глаза девушки, Алирик увидел пустоту. И эта пустота была куда страшнее, чем весь тот холод, который был до этого. А Вой, ничего не замечая, ухмылялся, словно сытый кот. -Да, Алые Волки. Что, девочка, хочешь к нам в клан? Ну, я думаю, что смогу это устроить… Если только ты будешь моей принцессой. Ну как, хочешь? А кстати, как тебя зовут?- улыбнулся он, но его глаза оставались безжизненными. Он, похоже, тоже заметил перемену в девушке. И сейчас он пытался понять причину этого. -Тридцать-седьмая. Амалия Тридцать седьмая- безразлично проговорила девушка, внезапно бросаясь на Воя. Убить… Эта мысль правила её телом и сердцем.
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
-Кха! Кха…кха! -тяжело кашляя, Амалия пыталась вырваться из рук рика. -Успокойся! Ты его уже не догонишь! А нам еще экзамен сдать надо! -тяжело дыша, парень из последних сил держал вырывающуюся девушку. -К чёрту экзамен!!! Зачем? ЗАЧЕМ, чёрт тебя подери, ты не дал мне побежать за ним? Я бы убила его! Зачем? Ненавижу!! Зачем… - с каждым словом голос девушки становился всё тише и тише. Сбежал… Вой сбежал прямо из-под её носа! А всё из-за этого Рика! Чтоб ему провалиться! В тот момент, когда Амалия бросилась на Воя, он, откинувшись назад, чуть подтолкнул её ногой, заставив перелететь через себя. В последний миг девушка ухватилась за ветку и, мгновенно сориентировавшись, метнула в Алого Волка кинжал. Она даже не заметила его движений, но он уже оказался рядом с ней, занося руку для удара… Откуда-то сбоку на него налетел Алирик и, столкнув его с ветки на землю, загородил Амалию. Вой ловко приземлился на землю м побежал прочь, легко обходя упавшие деревья и заросли кустарников. Амалию, которая, было, бросилась за ним, перехватил Алирик. Он удерживал её около пяти минут, не давая последовать за Воем. -Пусти! Я успокоилась!- тихо сказала Амалия, понимая, что уже не догонит Воя. Рик осторожно разжал руки, выпуская девушку на свободу. Встав на ноги, Амалия пошла в ту сторону, где, как она думала, должен был быть её нож. Рик последовал за ней. Оба молчали. Он- потому что чувствовал странную вину перед девушкой за то, что не дал её последовать за Воем. Она- потому что упустила шанс расквитаться с членом клана Алых Волков. -Амалия…- неуверенно начал Рик, но затем уже увереннее продолжил- Амалия! Я понимаю, что сейчас ты ненавидишь меня. Но ты же сама прекрасно понимаешь, что твои шансы, хотя бы просто ранить его, были равны нулю! Тебе не кажется, что лучше сначала потренироваться оставшиеся пять месяцев, а потом с подготовленной группой идти и нападать на весь клан разом? Я понимаю, что тебе необходимо отомстить за родных и близких, но неужели ты думаешь, что им будет легче от твоей смерти? Смотри на меня, когда я говорю с тобой!- последнюю фразу юноша произнёс, хватая Амалию за руку и, поворачивая её к себе. Посмотрев ей в глаза, Алирик понял- его слова достигли ушей девушки. Он облегчённо вздохнул. Она всё поняла. -Я понимаю, что переведясь сюда, сразу на третий курс, да ещё и в середине учебного года, у меня совершенно отсутствуют знания о многих вещах. И хотя перед этим я училась в элитных школах, получала отличные отметки и рекомендации, я не имею той основы, которую вы получили на первых курсах Академии. По этому Рик… Я прошу тебя- девушка не смотрела ему в глаза, глядя куда угодно, только не на юношу.- я прошу тебя, помоги мне за оставшиеся пять месяцев улучшиться настолько, что бы я могла противостоять и Вою и другим Алым Волкам! Я понимаю, что это сложно, но я клянусь, я сделаю всё, лишь бы уничтожить этот клан! Весь до единого!- она говорила так решительно, так открыто… Алирик странно улыбнулся и тихо сказал -Всех? Что ж… Я постараюсь помочь тебе, но сейчас мы должны сдать экзамен. Иначе у тебя будет гораздо меньше времени на дополнительные занятия. Кстати. Прямо по курсу в тех кустах, около нижней ветки уже минут пять сидят Лиззи и Тошики и внимательно нас с тобой палят!- договорил Рик, глядя прямо в эти кусты Оттуда вышли смущённо улыбающаяся Лис и пофигистичный Тоши. -Амалия, Алирик, мы вас тут немного подслушали, но мы не хотели, честно! Но, раз уж так получилось, я и Тоши хотим предложить тебе, Амалия, свою помощь в освоении знаний Академии. Так получилось, что мы знаем о трагедии, случившейся четыре года назад с кланом Белой Лилии. Это отвратительно, что Алые Волки до сих пор не наказаны! Я – Лиззи Мак*Аллан, преклоняюсь перед твоим мужеством и жаждой жизни. Я искренне уважаю твою решимость, Амалия! И я с радостью признаю тебя лидером нашей команды. Ведь твой жизненный опыт обширнее нашего. Но так же я хочу помочь тебе в достижении высшего уровня знаний и умений! Надеюсь, мы поможем друг другу!- сверкая огромными глазищами, вдохновлено говорила Лиззи. Амалия почувствовала, как тёплое чувство проникает в неё, заполняя понемногу пустоту ледяного сердца. Это чувство было похоже на благодарность и уважение, а еще доверие. Доверие… Девушка словно очнулась ото сна. Какое доверие, если она тут только для учёбы? Но, пересилив себя, попыталась изобразить улыбку и сказала. -Спасибо, Лис. Я буду стараться!- лицо Лис при этих словах просияло. Мальчишки, наблюдающие за этой сценой, облегчённо выдохнули, понимающе переглянувшись. И Рик и Тошики понимали, что если бы девушки не поладили, в их маленькой команде могла разразиться полномасштабная, кровопролитная война. -Пора двигаться! Мы и так потратили на эту бесполезную болтовню около часа!- решительно взяла бразды правления в свои руки Амалия- так как мы всё-таки снова все вместе, предлагаю последовать дальше не по одиночке. И еще… я еще не нашла свой нож. Он мне необходим!- не последней фразе голос девушки немного дрогнул, что не укрылось от бдительного взгляда Алирика. Почему-то ему казалось, что он знает эту девушку с самого рождения. И это делало его по-настоящему счастливым. Он тихо сказал. -Амалия! Не беспокойся, мы его сейчас найдем!- говоря это, он сделал шаг в ту сторону, куда по его мнению полетел нож. Вдруг что то треснуло, звякнуло, и вот уже Рик висит вверх ногами, звеня подвешенными к ловушке колокольчиками. -Олух!- тихо сказала Амалия, проходя мимо Алирика. – поторопись и выпутайся оттуда! Думаю, через три минуты тут будет препод. И вот тогда то я тебя и убью! Хотя нет- задумалась Амалия, машинально вытаскивая нож из дерева, в котором он и застрял.- нет, я брошу тебя тут. Ведь порой, что бы спасти половину команды, жертвуют другой половиной. Но это только если помочь уже нельзя… Чего вылупился? Пошли!- сказала она, перерезая верёвку на которой висел Алирик. Парень тяжело рухнул на широкую ветку, но тут же вскочил, потирая ушибленное плечо. Ребята переглянулись, и разом рванули вглубь леса. Им предстояло прятаться еще около десяти часов…
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
Спустя три часа. -Ребята! Бросьте меня тут, я так больше не могу! –возвестил трагический голос. -Так, Лис, Тоши, оставляем рика и быстрее идём дальше!- спокойно приказал холодный голос. -Злая ты!- ворчит, но, похоже, обладатель голоса идёт дальше. -Что-то сказал?- голос пробирает до костей, заставляя маршировать по телу стадо мурашек. -Нет, нет! Что ты! Как можно!- поспешно лопочет ворчун. А рыженькая и великан во всю ухмыляются над этой странной парочкой.
Еще три часа спустя. -Лис, Рик, Тоши! Темнеет. Привал час!- объявляет командный голос. -Слава Богам!- еле слышный тройной вздох облегчения.
Еще час спустя. -Амалия, вставай! Хватит спать, пора двигаться!- -Рик… Ты жить хочешь?- лениво спрашивает девушка. -Эээ… Да, хочу- неуверенно говорит юноша. -Прекрасно, тогда ближайшие полчаса, что бы я не слышала твой отвратительный голос!- злой рявк, и она переворачивается на другой бок. -Отвратительный! У меня отвратительный голос… кошмар!- юноша сидит лицом к дереву, что-то сосредоточенно ковыряя в его коре. А рыжая и великан уже в голос ржут над Риком. Амалия с улыбкой наблюдает за искренне огорчённым лицом Алирика. Её до сих пор пугали эти искренние чувства и эмоции юноши. Она чувствовала, как в её зачерствевшем от боли сердце посеяли семена, которые , пробиваясь на свет сквозь корку льда, источали мягкое тепло. Амалию пугали эти перемены, происходящие с ней, но она была не в силах противиться им… -Это всего лишь минутное помутнение! Это скоро пройдёт!- думала девушка, лёжа на ветке и глядя на стремительно темнеющее небо. Они были на привале уже полтора часа. Надо было как следует отдохнуть перед самой ответственной частью. Ведь оставшиеся полтора часа охота на них будет самой настоящей. «Еще пять минут и мы пойдём»- мысленно приказала себе Амалия.: «а сейчас можно полюбоваться ночным небом. Как здесь прекрасно…» Действительно, Амалии казалось, что эти места, эти ночи и звёзды- самые прекрасные в мире. Ведь совсем недалеко от Академии родилась она. На тёмном, словно шёлковом небосводе, сияли миллиарды звёзд-светлячков. Казалось, они подмигивают девушке, впервые за четыре года осмелившейся вернуться сюда. Вернуться домой. И пусть дома как такового уже не было, но есть она. А это уже достижение! -Амалия- тихий голос Лис выводит девушку из задумчивости. -Да, Лиззи? – -Думаю, нам пора идти. Плохое у меня что-то предчувствие…- голос девушки звучит обеспокоено. -Да, ты права, нам пора!- легко поднимаясь, она потягивается, словно кошка, до хруста в суставах. -Ребят, пошли. Нам осталось продержаться чуть больше часа и…- её речь прерывает негромкий крик, доносящийся, откуда-то со стороны. -Кричит девушка. Поможем, или пойдём дальше?- совершенно спокойно спрашивает Амалия. На заданиях, когда действовать надо четко и продуманно, она всегда была спокойна и собранна. Ребята переглянулись. Сейчас они- команда, а значит и действовать надо сообща. Они решительно посмотрели на Амалию. -Прекрасно. Кричали оттуда. Тоши, идёшь слева. Лис, идёшь по самым верхушкам, Рик- на тебе правая сторона. Ну а я пойду понизу. Если что- кричите. Пошли!- крикнула она, уже спускаясь на землю. Лес здесь был гуще, чем раньше. Это делало передвижение труднее, но Амалии было спокойнее от того, что её со всех сторон прикрывали ветки кустов и раскидистые лапы деревьев. Где-то сверху немного шумели деревья – это Лис пробиралась к кричавшей девушке. Снова крик. Только уже не отчаянный, а какой-то удивлённый. Непроизвольно Амалия ускорила темп. «Быстрее! Успеть! Помочь!»- бились мысли в голове девушки, пока ветви нещадно хлестали её по рукам и лицу, цепляясь за уже порядком потрёпанный костюм. Девушке казалось, что сейчас она спешит на помощь своему клану. Тогда не успела – успеет сейчас! Просвет, и девушка выбегает на маленькую полянку. К ней уже ловко спускается Лиззи и подходят мальчишки. На поляне были шестеро. Три парня лежали около деревьев, прислонённые друг к другу, одна девушка стояла к ним спиной и дралась с человеком, одетым во всё чёрное. Даже его лицо было закрыто маской. А за ним на земле лежала еще одна девушка. То, что это именно девушка, помогла установить копна золотистых волнистых волос, переливающихся в лунном свете. Дерущейся девушкой оказалась блондинка. Амалия сразу её вспомнила, так как это оказалась та девчонка, которая в коридоре возмущалась татуировкой Амалии. Блондинка проигрывала. Амалия сразу поняла, что это всего лишь тренировочный бой, так как человек в костюме явственно не старался убивать девчонку, а просто играл, оставляя незначительные ушибы на тщедушном тельце. Амалия, посмотрев на эти игры минуту, села на землю, приготовившись и дальше наблюдать за этим «боем». Сразу было видно, что человек в маске либо учитель, либо опытный ниндзя. Однако так же было заметно, что он больше любит сражаться с оружием, так как его стойка и движения больше походили на стиль боя с катаной. Рик смотрел на Амалию с выражением крайнего удивления. -Не смотри на меня так. Если так хочется- иди, спасай принцессу!- жестко сказала девушка. Алирик удивлённо хмыкнул, но на помощь девчонке рванул со скоростью света. Загородив её, он азартно вступил в схватку. Лис подошла к Амалии и села рядом. Тоши остался стоять за спинами девушек, бдительно охраняя их покой. -Амалия, ты тоже поняла, что они всего лишь играли?- с улыбкой спросила Лис, наблюдая за стремительными движениями Алирика. -Конечно. Только этот искренний идиот мог не понять этого. Почему-то мне кажется, что я знаю его вечность. И это просто бесит!- девушка, не замечая улыбки Лис, напряжённо следила за ловкими движениями бойца. Рик, вступив в схватку, стал очень серьёзным. Амалия откровенно любовалась стремительными ударами юноши, плавными уходами от ударов и внезапными, непредсказуемыми атаками. Она смотрела на него и видела брата. Его техника всегда напоминала танец. Лёгкий уклон, перенести вес тела немного вправо и нанести резкий удар по болевым окончаниям… Хотя человек в чёрном тоже был великолепным бойцом, он уже уставал. Стремительно сократив дистанцию, Алирик со всей силы ударил соперника в грудь ногой. Тот отлетел к дереву, ударившись об него спиной. Рик стоял, стараясь отдышаться. Что ни говори, а этот в маске изрядно заставил его попотеть. Амалия легко поднявшись с земли, хотела, было подойти к Алирику, посмотреть его правую руку, которую он, похоже, довольно сильно ушиб в бою. Только-только девушка сделала пару шагов навстречу идущему к ней парню, как на него сбоку прыгнула блондинка, повиснув на его шее. Она радостно взвизгнув, затараторила благодарности Алирику. Тот, смущённо косясь на застывшую Амалию, пытался скинуть с себя надоевшую блондинку. Та. Заметив, что он смотрит на Амалию, махнула рукой, пытаясь крепче прижаться к Рику и задела его руку. Тихо охнув, юноша отступил назад, к краю поляны, и, цепляясь ногой за корягу, падает. Амалия, срываясь с места, бежит через поляну, доставая из рюкзака кинжал. Только она заметила тень в тех кустах и блеск меча. Перепрыгивая через валяющуюся парочку, Амалия останавливается. Навстречу ей выходят четверо. Тоже в чёрном. Судя по фигурам, парни. В руках по длинному, завораживающе сверкающему мечу. Один из «масок» вышел вперед, чуть постоял, глядя на приготовившуюся к атаке Амалию, на Алирика, безуспешно пытающегося встать, на Тоши и Лис, занимающих позиции по сторонам от Амалии. Похоже, он что-то для себя решал. Решившись, наконец, бросился на Амалию, занося над головой меч. «Нет, не меч… Катана»- машинально поправила себя Амалия, перенося вес тела на мысочки. И, когда «маска» был совсем рядом, просто отклонилась в сторону, позволяя телу падать. Во время падения. Чуть повернув голову, вытянула в сторону «маски» руку с кинжалом, легко распоров кожу на боку человека. Отскочив друг от друга, бойцы восстанавливали дыхание. И тут Амалия услышала -Амалия! Потяни еще пару минут, и экзамен закончится!- кричала Лис. -Какого… Это- часть экзамена??- крикнула девушка, теряя из вида «маску». Краем глаза уловив стремительное движение в свою сторону, девушка еле успела отскочить. Но всё же катана прочертила длинную тонкую полосу на ноге девушки. Рану защипало, и Амалия, спотыкаясь, поспешила восстановить былую дистанцию. «Маска», не желая терять преимущество, рванул к ней. Алирик, наконец освободившийся от блондинки, побежал к Амалии. Однако прямо перед ним стремительно, словно тень, скользнул Тошики, а маленькая ручка Лис твёрдо остановила рика. -Оставь. Он впервые идёт к кому-то - тихо сказала она, с улыбкой глядя на Тошики. Амалия очень удивилась, когда Тоши загородил её от «маски». Хромая, она отошла назад, что бы не мешать бойцам. Внимательно присмотревшись к его стилю ведения боя, девушка сначала не поверила своим глазам. Он двигался так быстро, что глазу очень сложно было уследить за ним. Он менял траектории движения, заставляя противника путаться и ошибаться. Но самое странное было не это… Тоши нанёс сокрушительный удар. «Маска» осел на землю. И в тот же момент ночное небо озарил алый свет сигнальной ракеты. Экзамен завершён. Лис и Алирик облегчённо выдохнули. Однако они тут же насторожились, глядя на Амалию и Тошики, внимательно смотрящих друг другу в глаза. -Откуда ты знаешь…- голос девушки сорвался, и она просто непонимающе покачала головой. -Он учил меня. Глава клана Белой Лилии учил меня. Пока его сын обучался другому искусству, а дочь была слишком мала, он учил меня, выродка из соседней Академии. – говорил Тошики, глядя в глаза девушке. Она не верила. Отец всегда следовал правилам. И первое правило – пне рассказывать секреты клана посторонним. А эта техника, под названием Танец Теней – единственный секрет клана, который передавался только от главы клана его детям. -Врёшь! Он не мог! Не мог!- закричала девушка, пятясь к краю поляны. Почему-то ей показалось, что отец предал её. Брат сам отказался изучать этот стиль. Он хотел свободно путешествовать по миру, ища себя и свой собственный путь. А вот она всегда хотела изучать именно Танец Теней. Но отец говорил, что она слишком мала. Он обещал начать обучать ей, когда ей стукнет пятнадцать лет. Но он умер. Девушку трясло. Перед глазами до сих пор мелькал Тошики, танцующий Танец Теней. -Эй! Ребята, вы сдали экзамен! Идите в Академию. Вам надо отдохнуть!- проговорил один из оставшихся троих в маске. Ребята ни на шаг не сдвинулись с места. Амалия смотрела на Тошики, он смотрел на неё, Лис и Алирик переводили взгляд с одного на другую и обратно. Первой круг разорвала Амалия. Она отвернулась и совсем тихо спросила. -Почему?- Ответ последовал сразу же -Не знаю. Давай поговорим позже?- -Плевать- безразлично отозвалась Амалия и, развернувшись, бросилась в ту сторону, откуда запустили сигнальную ракету. -Я за ней!- сказала Лиззи, бросаясь вслед за Амалией. Юноши остались стоять на поляне. Пока забирали ребят, которые были без сознания, пока уводили блондинку, они молчали. Как только поляна опустела, Тоши повернулся к Рику. -Говори!- спокойно сказал он. -Что это было? Почему Амалия выглядела так, словно призрака увидела? Что ты такого сделал?- вопросы полетели в Тошики, словно кирпичи. -Это было… Она узнала. Что её отец показал секретную технику постороннему. То есть мне. Я знал, что дочь учителя Хантера мечтала изучать Танец Теней, но он говорил, что она еще мала. Не понимаю, почему я в свои одиннадцать был готов, а она- нет. Когда мне стукнуло пятнадцать, ей было четырнадцать. Я никогда её не видел. Это единственное, что запрещал мне Хантер. Он был мне как отец. Мои родители отказались от меня, подбросив к дверям Академии. После его смерти я продолжил совершенствовать Танец Теней. Я хотел однажды встретить его дочь и помочь ей. Но когда я увидел её, я просто растерялся. Но я должен ей помочь. В память о её отце. О Хантере из Белой Лилии…- юноша говорил, глядя на тёмное небо, на котором светил бездушный, безразличный к миру, месяц. Алирик и раньше видел Тошики в Академии, но толком с ним не говорил. Он никогда раньше не видел, что бы Тоши так долго говорил о ком-то. И это выражение на его лице… Грусть, нежность, благодарность- всё это так странно смотрелось на всегда безразличном лице парня. И тут Рик понял, что, возможно, Тошики влюблён в Амалию. Эта новость, как громом поразила Алирика. Пока Рик думал о чувствах Тоши, тот уже пришёл в себя и направился к Академии. Алирик, помедлив еще пару секунд, тоже поспешил к Академии. Все они сегодня порядком вымотались…
|