Автор |
Сообщение |
|
02/02/14 23:38
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Встреча
Шелест накрахмаленного платья… Томительное ожидание бала…
Яркий ослепляющий свет. Звуки вальса. Многочисленные взгляды, обсуждающие тебя… Чувство, что не принадлежишь этому сверкающему миру… Горькое разочарование. Усталый вздох…
-Разрешите пригласить Вас на танец?
-Меня? – недоумение и искренняя радость в голосе.
-Да.
И кружишься в стремительном вихре вальса с очаровательным незнакомцем… Чёрные волосы, насмешливый взгляд серо-зелёных глаз, очаровательная улыбка… Всё это принадлежит тебе одной. Лишь на тебя сейчас смотрят его глаза, лишь тебе он улыбается…
Вдруг понимаешь, что это просто сон. Такое не может произойти в обычной жизни... Слеза катится по щеке… С лица исчезает улыбка…
-Что случилось?
-Ничего. Совсем ничего. Всёр хорошо, -твой голос дрожит.- просто подумала, что это не может быть правдой.
-Даже если это сон, я выбрал тебя.- Он тепло улыбнулся.- Мы ещё встретимся наяву. Просто верь своему сердцу.
-Как мне узнать тебя?
Он пожал плечами.
-Стой! Подожди!-незнакомец постепенно растворялся в воздухе.- Хотя бы скажи своё имя!
Села в кровати и устало потянулась.
-Ян… Его имя Ян…-вспомнила я.-И у него серо-зеленые глаза… Черные волосы… И это все что, я помню?- истерический смех наполнил комнату.- М-да… Ну что ж, Жень, будем искать …
Я чувствовала себя идиоткой, гуляя по улице и заглядывая в лицо каждому парню. С чего я решила, что всё получится? Что он существует?.. Кто знает…
Мои поиски не увенчались успехом ни сегодня, ни через день, ни через два дня… В конце-концов я отчаялась найти его и стала жить как прежде. Перестала искать его в каждом встречном, ждать встречи наяву и во сне…Просто жила. Надежда и та медленно угасала в моём сердце…
*** Он зашел и волна свежести разлилась по кабинету. Размашистая походка, руки в карманах. Черные волосы собраны в хвостик, насмешливый взгляд серо-зелёных глаз…
Сердце запнулось, пропустило удар и забилось быстрее. Это он! Он! Наверное…
-Здравствуйте, я– Ян и буду некоторое время преподавать у вас английский язык.
Учитель… Он- мой учитель…
-И как это понимать?- набросилась после урока я на Яна.- Я ждала тебя, искала в каждом встречном и не находила… А потом оказывается, что ты станешь моим учителем!
-Я тоже сразу тебя узнал,- он тепло улыбнулся.- И учить я вас буду не больше года, пока не подыщут замену. Так что… Не всегда я буду твоим учителем!
–И почему ты выбрал именно меня?
–Не знаю, но ничто ведь не мешает нам выяснить это вместе? Прогуляешься со мной?
–Да.
Сердце пело в груди от радости. Он пришёл и сейчас рядом.Что ещё нужно влюблённой для счастья?
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...94.3.114
|
|
|
02/02/14 23:40
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
«Чистое и внеземное счастье человек может испытывать лишь в мечтах и надеждах.» В узкой комнатке деревянного домика было весьма прохладно. Руки дрожали то ли от холода, то ли от ожидания. Тусклая лампочка покачивалась на прорезиненном проводе. На место сбора Таня пришла первая. Наверное, потому что у нее был самый легкий путь. Или потому, что она не несла инструментов, только рюкзак с нотными тетрадями. Хотя и расходились они в спешке, стараясь уйти незаметными из Города, место и время оговорить успели. Старую деревянную избушку за городской чертой подсказала Кошка- она лучше всех знала Город и окрестности. Иногда в избушке ночевали лесничие, иногда- останавливались на короткое время такие же,как и они, беглецы из городов. До полуночи оставалось еще десять минут. Таня взяла с верхушки дровяной горки старую газету, скомкала, чиркнула спичкой, подожгла и бросила в печку. Потом еще одну, затем –одно березовое полено. Пока не пришли остальные, необходимо было хоть как-то согреть помещение. Огонь в кирпичной печи гудел нагретым воздухом, треск прогорающего дерева был еле-еле слышен. Десять минут нужно было как-нибудь потратить. Волнение брало свое и время текло медленно, как кисель старушки, у которой они снимали верхний этаж: три уютные комнатки, кухонный закуток и звукоизолированный чулан. Жаль , пришлось уйти. Впрочем и это не впервой. Барды старались не наживать большого багажа. Как только в город приходили люди Правительства, все свободные музыканты должны были покинуть город. Обыск проводился мгновенно: выкидывались из окон музыкальные инструменты, рвались нотные листы и песенные тетради. Чем Правительству не угодили барды, никто не знал. Но если хотелось играть и петь, в городах правительства делать было нечего. Вот и сейчас- им пришлось уйти из Города. Без пяти двенадцать. Никого. Таня достала из рюкзака свою песенную тетрадь. Исписанные мелким подчерком страницы замелькали. В этой тетради- самые простые, старые, теплые песни. Последняя запись- как раз зимняя. Таня сделала глубокий вдох. Такого снегопада, такого снегопада, Давно не помнят сдешние места… Тоскливо поплыла сквозь свет свечи песня, отражаясь от бревенчатых стен. За окном действительно шел снег. Виднеющиеся на горизонте огни Города освещали дым труб не прекращающих работы заводов. Чем дальше от города – тем меньше копоти оставалось на снегу. Тем белее, чище и спокойнее. Хотя насчет спокойствия можно еще поспорить. За дверью послышался шорох. Таня замолчала. Шорох повторился, на этот раз громче. Шорох. Хруст. Звон. К двери подошли уже совсем близко, можно было разобрать голоса. -.. Не трогай, я сама открою, - зазвучало раздраженное сопрано. - ну так.. Окна ж горят, постучимся и ...-прогудел глубокий бас. -И загремим в неприятности, Грок! Мало ли, кто там сидит. - Утихомирься, Киса. Никто нам ничего не сделает. А если попробует, то я его… Дверь попытались сломать стуком. Только один человек на памяти Тани умел так громко стучать. Как в дверь так и по барабанам. Грок утверждал, что сначала учился на треугольнике. Образ двухметрового шкафообразного дяди, монотонно стучащего по музыкальному треугольничку был настолько противоречив, что с трудом укладывался у Тани в голове. Легче было представить Грока с большим барабаном или даже бонго. -Отрывай, Мыша! – и Таня пошла открывать. Ибо называть ее Мышой могла только Кошка. Собственно, от этого Таниного прозвища произошло прозвище Кисы. Таня открыла. В дверной проем вместе с ветром и снежиками ввалились двое. -Принимай гостей! – массивная фигура Грока заполнила сени. Великану приходилось пригибаться, чтобы не задевать балки,- И чего в старых домах потолки так низко делали? - Это не потолки низкие, это у кого-то голова слишком высоко!- из-за спины Грока вынырнула девушка в черном пальто. – Подвинься, я виолончель занесу. А то из-за тебя не повернуться. -Мышка, чай поставишь?- Грок выгнулся, снимая куртку и придерживая левой рукой черный мешок такого вида, будто туда запихнули сразу целую тумбочку. -Угу, сейчас…-Таня направилась к кухне. Чай в доме был, в полке даже нашелся пакет затвердевших пряников. На плите обнаружился старенький, но вместительный чайник со свистком. Газовая конфорка зажглась не сразу, газ из баллона поступал рывками. Благо, воды было завались - постояльцы домика натаскали пластмассовых канистр питьевой . На кухоньку вошла Киса. -Рыжего еще не было? – вопрос явно не требовал ответа. В пространстве избушки было сложно кого-то не заметить. Киса вздохнула, -Опаздывает. - Двенадцать десять. Вы тоже кстати, запоздали. - Ну не настолько уж! –Киса вышла в сени- растаскивать небольшой багаж и устраиваться на ночь. Через Пятнадцать минут чайник закипел. Свисток надрывался, оглашая о полной готовности кипяченой воды к употреблению. Тройца собралась на кухне. Пакетированный чай оказался зеленым, на что Кошка скривила недовольную рожицу. Пока собрали на стол( возможно собрали – неподходящее слово, скорее выудили из общих закрамов на стол три ложки, небольшую баночку засахарившегося варенья и горку пряников), часы уже показывали 00: 32. Тихий хруст пряника и присербывание навевали нехорошие мысли. Ожидание затягивалось. За окном стояла непроглядная темень, только редкие снежинки проскальзывали у самого стекла. Оконная рама съедала звуки , поэтому никто из тройцы не заметил, как к окну подошел человек. По стеклу постучали. Таня подпрыгнула на табуретке и закашлялась чаем. -Тихо! – шикнула Киса. По стеклу с той стороны постучала полосатая варежка. Таня вскочила и поспешила открыть створки. - Гитару заберите, а то со стороны двери патруль заметит, - Рыжий стоял на скамейке под окном и езва доставал рукой до середины рамы. Варежка исчезла, затем в оконный проем осторожно просунулся футляр с гитарой. – Осторожнее, принимайте. Грок подхватил футляр, аккуратно втащил его внутрь и прислонил в углу. -Что патруль дальше зашел? До самого дома не дойдут,надеюсь? - Да не, куда им! Прожекторы у них далеко высвечивают. Побродят вокруг , замерзнут и вернутся в город. Охота им по темноте в лесу шастать! -Рыжий опустил руки. -сча войду с «парадного»,- опоздавший слез со скамейки и утопал за угол. Киса побежала открывать дверь. -Ну вот, все в сборе! – пророготал Грок. – Мышка, доставай еще одну кружку, будем за чаем решать, куда дальше пойдем. Через минуту компания уже сидела за столом. Рыжий сверкал красным от мороза носом, Кошка настраивала виолончель. - Ну, куда дальше?- Грок, как всегда, не стал ходить вокруг да около и озвучил общий вопрос. Затих скрежет настраиваемой виолончели. Вопрос был тяжелым. Севернее почти во всех городах было Правительство . -Может на юг, к морю. Там хоть теплее, да и слушатели поблагодарнее Правительства,- Киса поежилась. -Думаешь, будет там «счастливое будущее» без всяких патрулей?- Таня по жизни была пессимистом и не верила в «счастливое будущее». Кошка провела смычком по струнам. Соприкосновение произвело на свет высокую ноту. Кошка улыбнуласьи посмотрела на кружащийся за окном снег: -Надейся, Мыша, и будет!
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...94.3.114
|
|
|
03/02/14 00:16
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Ошибки... Ну, почему не проверить, прежде чем сдавать работу? Участник 11 - 10 баллов Участник 14 - 9 баллов Участник 9 - 8 баллов И тут придётся взять тайм-аут и подумать...
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 22:08 03.02.14
|
Нарушение правил
IP:
...22.225.0
|
|
|
03/02/14 18:32
blafard
|
blafard
Мастер Беседы
|
Участник 1 - 8 баллов. История сама по себе очень хороша, но множество ошибок портят впечатление. Постарайтесь в следующий раз проверять текст) Участник 7 - 9 баллов. Понравилась история, да и ошибок я не заметила. о такое ощущение, что чего-то не хватает... Может, напишу позже чего Участник 14 - 10 баллов. История интересна, и читается легко. В мозгу всплывает изображение этой комнаты и парочки счастливых людей =D
Сообщение отредактировано в 18:32 03.02.14
|
Morgenstern
|
Нарушение правил
IP:
...7.180.62
|
|
|
03/02/14 18:38
ksjushenzia
|
ksjushenzia
Мастер Беседы
|
14- 10 баллов, 11- 9 баллов. Оба рассказа читаются на !раз!, приятное ощущение, заставили невольно улыбнуться. Пока так. Остальное( надобно осилить повторное чтение) позже. Очень много ошибок, очень много. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/007b98d50fd1de35a654e100103ddac6.gif) :
|
Нарушение правил
IP:
....53.174
|
|
|
03/02/14 19:16
Danawa
|
Danawa
Начинающий
|
3 проза-9 были маленькие недочеты ,но занимательно 6 проза-9 немного пессимистично в начале ,но довольно интересно и есть над чем подумать
|
Нарушение правил
IP:
...1.95.59
|
|
|
03/02/14 20:02
Flavour
|
Flavour
Начинающий
|
Пока моя работа ждет сурового вердикта в соседней номинации, позволю себе немного критики здесь. Сперва небольшое введение. Уважаемые участники! Присылая работу с миллионом ошибок, вы проявляете неуважение к читателю, что лишает вас положительной оценки. Если не трудно, давайте текст на вычитку родителям, друзьям, кому угодно, хотя бы ворду. Спасибо тем, кто это сделал. Итак, я серьезно подошла к делу) Постараюсь кратко высказаться по всем работам. Я учту юный возраст участников и отсутствие опыта, поэтому сильно кидаться тапками не буду. Юность без романтизма не юность. Но, к сожалению, некоторые работы вызвали такое недоумение, что я просто не могла молчать. Простите. Если захотите отомстить, милости прошу в голосовалку поэтов) Осталось только написать волшебное слово «ИМХО» и начать разбор. Поехали.
№1. Работа была бы гораздо лучше, если бы автор уделил хотя бы немного времени ее редактуре. Но я все же попыталась заглянуть за ужас орфографии и увидела даже вполне неплохой стиль повествования. Сюжет прост и незатейлив. Это случай из детства, который немного напоминает фильм ужасов. Маленькая девочка идет ночью в лес, отключив фонарик, пытаясь найти источник «неумелого лая». Героиня описывается как очень странный ребенок, и это подтверждает нам рассказ. Она полчаса стоит на одном месте в лесу ничего не делая, просто слушая лай щенка, ни капельки не боясь одиночества, холода и темноты. Потом странная девочка смотрит на странный восход солнца. Лучи как-то не так ложатся, а как надо – непонятно. В конце благодаря щенку происходит встреча родителей и девочки. Я не поняла, как щенок успел сбегать туда и обратно, если до леса в одну сторону 10 минут пешком. Получается, девочка еще минут 15 стояла, любуясь закатом, забыв обо всем. В общем, в рассказе много ляпов, нестыковок, некоторые звенья потеряны, а логика приказала долго жить.
№2. Довольно поучительный рассказ о ценности жизни. Не совсем понятно только, что автор хотел сказать, используя образ Пасхи. Символ новой жизни, воскрешение, добро, счастье? Но все портит тот факт, что героиня праздник недолюбливает. В конце я ожидала, что она после произошедшего изменит свою позицию, но в конце рассказа мы ее даже не видим. То есть изменения, если и произошли, то где-то совсем между строк. Без этого изменения финал кажется таким же мрачным, как и начало.
№3. Очень симпатичный рассказ в жанре дневника. Да, банальная лав стори, ничего нового. Но стиль и атмосфера реально передают счастье. «Молодость - чудесная пора, или я застенчивый идиот» - это про многих из нас) Спасибо.
№4. Знаете, 1000 слов слишком мало, чтобы полюбить героя, но зато вполне достаточно, чтобы почувствовать к нему раздражение. Героиня – типичный подросток, страдающий от переходного возраста. Чудное время, когда недоволен всем, но ничего не делаешь, чтобы хоть как-то исправить положение. Но однажды на перемене ее каким-то образом веселая толпа выносит из школы (должно быть, там коридоры два метра шириной, и невозможно отойти в сторону), и героиня знакомится с ребятами, которые, в отличие от нее, жизни радуются. О, чудо, скептик и пессимист становится одним из них. Все счастливы. Извините, но я не поверила, что героиня могла так быстро изменить свою жизненную позицию и принять сторону тех, кого пару абзацев назад критиковала. Но стиль неплох, спасибо.
№5. Еще одна банальная лав стори. Автор почти на 300 слов превысил лимит, но зато успел свести, поженить и дать своим героям детей) Все как в сказке: герой бросает все ради любимой, даже Родину и семью. Все счастливы. Разговоры без капли оригинальности, реплики не подписаны и непонятно, кто что говорит. Но мило, спасибо.
№6. Это искусство, критиковать так, чтобы автор не обиделся и не бросил писать. Наверное, мне его никогда не освоить. Простите, но что это за человек, который только и делает, что думает о счастье, в перерывах своих размышлений читая мангу и делая уроки? Мне его жалко! Автор сделал все, чтобы максимально привязать рассказ к теме конкурса, и это большая ошибка. Что эта за таинственная девушка, которая вдруг появилась из ниоткуда и дала ответ, прочитав вопрос по глазам? Так не бывает даже в книгах. Логика существует даже там. И позиция «все было спокойно и беспроблемно вот это и есть второе счастье» очень странная. То есть «счастье – это отсутствие страданий». Цитата Шопенгауэра, известного пессимиста в истории философии. Извините, но счастья я в рассказе не увидела.
№7. Рассказ кажется немного неправдоподобным из-за контраста (бандит радуется рождению ребенка), но это действительно счастье. Спасибо.
№8. Рекордсмен по количеству экспрессивных фраз, необычных эпитетов и странных образов)) Автор создал целый мир, а для этого 1000 слов мало. Сюжет поэтому сырой, скомканный, скачки по разным местам и героям только путают. У Вас хорошая героиня, зачем надо было переключаться на ее подругу? Но счастье школьной жизни (пусть и в магической школе) зачтено. Спасибо.
№9. Сложный жанр – письмо. Тип речи – описание. Очень смелый выбор, потому что описания в книгах обычно пропускают из-за того, что они скучные и бессюжетные. Но Вы прекрасно справились. Если бы не речевые недочеты, было бы еще лучше. Написать о любви к маме не каждый решится. Спасибо.
№10. Чудная детская сказка. Многие девушки наивно ждут принца и любовь с первого взгляда. Что ж, мечта – счастье. Спасибо.
№11. Для счастья так мало надо! Я с вами абсолютно согласна. Спасибо за точность и краткость.
№12. Счастье – встреча с другом через много лет. Может, вы изменились? Вдруг вы больше не сможете общаться как раньше? Но героиня счастлива, и, наверное, так и должно быть. Спасибо. Только в следующий раз лучше следите за вордом, он имеет привычку менять некоторые слова без спроса.
№13. «Я рад, что ты привыкла. Когда в гости приедешь?», - задал свой любимый вопрос Мерон. «Как только почку продам – сразу приеду», - ответила ему она, поднявшись со стола. Одновременно смешно и грустно. Думаю, многие из нас находили человека за тысячи километров от себя, которого хотелось бы видеть каждый день рядом. Парень немного идеализирован, а разговор героев какой-то никакой. Следовало бы лучше обдумать реплики и наполнить их каким-то смыслом. Но в целом неплохо. Спасибо.
№14. Влюбленные весело и немного неадекватно разрисовывают комнату. Надеюсь, у них получилось отлепить все пушинки от краски, не испортив картину. Но лучше делать ремонт в хорошо проветриваемых помещениях, чтобы небо было все-таки наверху. Счастье зачтено, спасибо.
№15. Еще один рассказ про «принцессу и принца на белом коне». Мне б так в жизни, блин! Спасибо.
№16. Все тут хорошо. И образы есть, и атмосфера, и стиль приятный, и намек на политическое притеснение, и поиск счастья. И даже нудные описания сведены к минимуму. Но тема немного не подходит к теме конкурса. Развивайтесь, совершенствуйтесь, у вас все получается. Спасибо.
Еще раз простите. Сама знаю, как сложно писать на заданную тему.
Участник 9 – 10 баллов Участник 11 – 9 баллов Участник 7 – 8 баллов Участник 14 – 7 баллов Участник 13 – 6 баллов Участник 16 – 5 баллов Участник 12 – 4 балла Участник 3 – 3 балла Участник 8 – 2 балла Участник 2 – 1 балл
|
Нарушение правил
IP:
...0.52.41
|
|
|
04/02/14 20:30
D''zirronn
|
D''zirronn
Мастер Беседы
|
№4 - 10 баллов. №14 - 9 баллов. №16 - 7 баллов. №13 - 5 баллов. №11 - 3 балла.
|
словно смерть, непредсказуем.
словно жизнь, необратим. (с)
|
Нарушение правил
IP:
....91.32
|
|
|
05/02/14 17:25
Элирабель
|
Элирабель
Мастер Беседы
|
Участник 9 - 9 баллов Участник 4 - 8 баллов Участник 14 - 7 баллов Участник 3 - 6 баллов (Миленько так) Участник 6 - 5 баллов
P.S. Если бы не ошибки =(
|
Пока не наступит завтра, ты не поймешь, как тебе было хорошо сегодня.
|
Нарушение правил
IP:
....230.65
|
|
|
05/02/14 20:27
Д@ширак
|
Д@ширак
Заядлый
|
14 участник - 10 баллов 9 участник - 9 баллов 16 участник - 8 баллов 4 участник - 7 баллов 12 участник - 6 баллов 7 участник - 5 баллов 3 участник - 4 балла 13 участник - 3 балла 2 участник - 2 балла 6 участник - 1 балл 14 участник, несомненно, мой фаворит, я поняла это с первых же строчек. Свежий дощатый пол был уже весь в разноцветных кляксах. Пятна краски были и на стенах, даже еще не штукатуренных, и на потолке, и на стекле окон – везде!
Зацепило сразу это позитивное "везде!", я полностью доверилась автору и спокойно читала рассказ, зная, что он меня не разочарует. Любовь - одна из граней счастья, и я верю в это зарождающееся чувство в вашей истории. Этот рассказ - светлый, летний, солнечный, в тополином пуху, в ярком беспорядке. Оформление текста только усиливает чувство легкости рассказа. И, конечно, героиня-фантазерка, ребенок в душе: "А может, вообще снесем потолок? Ну его к черту!"
Действительно 9 участник. Письмо очень искреннее и трогательное. Новая, счастливая жизнь героини предстает перед нами с запахом маттиол и сирени, с солнечными лучами , с доброжелательными соседями, с приятным коллективом на работе. Счастье - в самостоятельной, новой жизни, в том, что она удачно складывается, в том, что тебе рады, и ты радуешься каждому дню и повседневным мелочам. Тут всё хорошо, идеально, просто превосходно
И вместе с тем этого недостаточно для полного счастья. Новая жизнь не нужна, если не с кем поговорить, черкнуть словцо кому-то родному и близкому...маме. Счастье - в семье, простая и непреложная истина. 16 участник. - Думаешь, будет там «счастливое будущее» без всяких патрулей?.. - Надейся, Мыша, и будет!
Я не скажу, что в этом рассказе присутствует лучезарное счастье, но все же, счастье в нем есть, и я его вижу - в надежде бардов на лучшую жизнь, в их любви к музыке, верности себе, уверенности в том, что они делают. Готовые идти далеко-далеко, к морю, они счастливы в эту минуту, в эту секунду, будучи изгнанниками и сидя в заброшенном доме холодной зимней ночью. Они счастливы, пока могут играть для себя и для других. Стоит отметить минусы. Не буду говорить о сжатости рассказа, тк были определенные рамки. Скажу только о технической стороне, а именно, расстановке знаков препинания, а точнее, о правильной постановке пробелов Потом еще одну, затем –одно березовое полено Жаль , пришлось уйти. Вот и сейчас- им пришлось уйти из Города. 4 участникИдея с клубом Счастливых людей интересна. Действительно, если бы существовал такой клуб (и не только в пределах школы), сколько бы желаний было бы осуществлено, сколько бы счастливых улыбок появилось на лицах людей. Даже если это дождь из тараканов ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Вероника получилась слишком унылой и категоричной: Школа – канцлагерь, жизнь – скука, мечты - лузерам. Еще вопросы?
Все это бессмысленные хлопоты бестолковых людей.
И вдруг точка зрения ее меняется! Мне кажется, она должна была прийти к этому не так резко, но здесь свою роль наверняка сыграла ограниченность знаков в ворде. 12 участникЯ согласна с вами, счастье - жить вместе с теми, кого любишь. Дружба - это святое. Встреча лучших друзей после долгой разлуки могла бы растрогать меня, но глаз спотыкался о слова, которые портили трогательную атмосферу счастливой встречи. ж\д вокзал
Это "ж/д" тут лишнее, лучше уж просто вокзал. Это было не просто сногсшибательное событие, это было нечто гораздо большее, это чувство.. его не описать.
На мой взгляд, "сногсшибательное событие" и " нечто гораздо большее" не соотносятся между собой. Нечто гораздо большее, чем сногсшибательное событие? Несмотря на эти минусы, я почувствовала счастье в сцене объятий встретившихся друзей, спасибо. 7 участникЧто ж, рассказ с элементами научной фантастики, космос и космические пираты. Мне нравится грамотно выстроенный автором фантастический мир, действительно веришь в его существование, и, как не странно, веришь этому космическому пирату, когда он говорит: Это странно, но всё то что я делал раньше, оно стало столь бессмысленным. Стоило мне взглянуть на неё, она ещё такая кроха, но теперь я понимаю что действительно важно.
Счастье - в детях, потому что они показывают тебе, ради чего действительно стоит жить. Даже если ты самый разыскиваемый пират в галактике. 3 участникМдаа… Давненько я не писал. Все-таки я настоящая ленивая задница.
Автор, это же фраза из моего дневника ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) А вообще рассказ позитивный, откровения "влюбленного идиота", его чувства, косяки знакомы каждому) Поэтому радуешься счастливому концу вместе с ним. 13 участникЯ вижу счастье в этом наивном, таком подростковом рассказе - встреча двух одиночеств на просторах Сети. Возможно, они никогда не увидятся в реальной жизни, но они счастливы здесь и сейчас, ночью, не в состоянии расстаться, потому что им "приятно, тепло и легко". Они нашли друг друга, нашли того, кому можно открыться. Отталкивает меня, правда, разговорная лексика (девочка-Петросян, например), ну что ж, это все же интернет-переписка. 2 участникДа, я вижу историю - девушка хотела сделать аборт, но приняв роды у кошки в Пасху, поняла, ЧТО она собирается сделать и передумала; да, я вижу намек на счастье - девушка не сделала аборт, родила ребенка, все хорошо. Но этого счастья, истинность которого она познала, я не чувствую, потому что не вижу Марии в заключительной части. 6 участникЕсли честно - рассказ похож на монотонный, бессмысленный, замкнутый круг. Мысли, ме-е-е-едленные, ни о чем, тянутся одна за другой, а ведь это рассказ на тему счастье! Какая-то непонятная, загадочная девушка, которую встретила героиня. Рассказ не доработан - стоило проверить построение предложений, пунктуацию, прежде чем сдавать на конкурс. Но! Прекращаю бубнение и цитирую вот эту фразу: И тебе стало спокойно ты так же общалась с мамой, с друзьями те же мысли...все было спокойно и беспроблемно вот это и есть второе счастье...И люди редко его замечают пока с ними не случается горе...Люди жадные...они хотят первого счастье и поэтому многие взрослые стремясь к нему проводят большую часть лишаясь его, а дети...они наслаждаются тем что есть...
Да, оно корявенько построено, но смысл я уловила - и он заставил меня задуматься. Счастье - просто в жизни, в том, что окружает тебя, и мы не поймем этого, пока не потеряем. Да, я тоже коряво сказала, но смысл вы уловили 11 участник, я ругаюсь! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/0ed54260213d71c024f0140fc341b79b.gif) У вас была замечательная работа!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:10 13.02.14
|
- Хирамару-сан, а чем бы вы хотели заниматься? Если уж не мангой?
- Я ХОЧУ НЕ РАБОТАТЬ (с) "Бакуман"
|
Нарушение правил
IP:
....59.4
|
|
|
05/02/14 20:34
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Danawa wrote:3 проза-9 были маленькие недочеты ,но занимательно 6 проза-9 немного пессимистично в начале ,но довольно интересно и есть над чем подумать
оба участника по 9?? переголосовать бы. смотреть правила, по которым голосуется - в первом посте.
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.120.74
|
|
|
07/02/14 19:17
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
по просьбе участника удалена его работа Участник 11
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...94.15.182
|
|
|
13/02/14 02:20
Второе дыхание
|
Второе дыхание
Мастер Беседы
|
№14-10 баллов №9-9 баллов №4-8 баллов №13-7 баллов
P.S. Очень жаль что участник 11 снял свою работу с голосования. Хотела поставить Вам 10 баллов. Но все равно спасибо.
Сообщение отредактировано в 05:56 13.02.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...69.36.26
|
|
|
13/02/14 18:55
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Можно сначала сказать? Я не буду ничего расписывать, ибо 1 - нельзя и 2 - нечего сказать. Я не стану ругаться из-за ошибок, ибо сама та еще бестолочь безграмотная. И я не стану оценивать соответствие конкурсу, ибо в этот раз с этим делом сама натупила, а значит других за это ругать не имею права. Свои претензии 11 участнику по поводу его бегства я уже высказала. Все, выговорилась, ставлю. 10 баллов - 8 работа 9 баллов - 14 работа 8 баллов - беглец 7 баллов - 13 работа 6 баллов - 16 работа 5 баллов - 9 работа 4 балла - 7 работа 3 балла - 2 работа 2 балла - 12 работа 1 балл - никому не отдам, себе любимой оставлю на долгую память.
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|