Автор |
Сообщение |
|
15/03/15 11:33
CCH
|
CCH
Начинающий
|
Просто топовое аниме. Очень понравилось.
Люди подскажите аниме которое может потягаться на ровне с Паразитом. Тетрадь Смерти и Вторжение Гигантов смотрел.
|
Нарушение правил
IP:
....72.201
|
|
|
27/03/15 11:50
Aki Shu
|
Aki Shu
Начинающий
|
Что я могу сказать. Получил невероятное наслаждение от просмотра этого аниме, все 10 из 10. Перед этим прочитал мангу - от нее тоже был в восторге. Каждая серия была ожидаема, а эти лично по моим меркам очень даже много значит. Да, немного напряженный сюжет, крови тоже не мало, но ведь все, в конце концов, заканчивается хорошо. Персонажи, все до единого - прекрасны. Рисовка приятная, пускай и без разнообразных тонкостей - думаю, тут бы они были лишними. Очень хорошее впечатление создавала именно рисовка,я сделаю специально акцент на этом. Из-за нее, несмотря на довольно насыщенный сюжет, смотреть было ЛЕГКО. Отдельное внимание уделю концовке. Я представить не мог, чем такая история может закончится. Было много вариантов, и не один из них меня не устроил. Тот же, который представлен зрителю - идеален. Все точки над "i" расставлены, нет никаких недомолвок или неточностей. Небольшая изюминка и в рассуждении о нашем мире с точки зрения паразитов и гг. Мне очень понравилось, я доволен, полностью удовлетворен и буду рекомендовать сие своим знакомым. Спасибо всем, кто работал над созданием и переводом
|
Нарушение правил
IP:
...3.118.49
|
|
|
29/03/15 18:50
Наркоман Максим спасет мир
|
Наркоман Максим спасет мир
Начинающий
|
Аниме очень понравилось. Поскольку мангу я не читал, буду судить это аниме как отдельно взятую историю. Начало было интересным и смешным. Смотришь и думаешь, что будет дальше. Середина понравилась. Много крутых боев и кровищи. В конце (Серии с 21 по 24) такое чувство, что аниме слили, слишком много соплей. Минусом могу назвать то, что так до конца и не раскрыли тему паразитов. Кто они такие? Кто послал их на землю? Или они сами решили туда попасть? Короче непонятки одни.
|
Нарушение правил
IP:
...4.161.221
|
|
|
04/04/15 08:22
Aki Yukami
|
Aki Yukami
Начинающий
|
Бывают делают такие аниме, где развитие событий или ещё какие-то детали существенно отличаются от манги, я думала, что паразита тоже можно отнести туда, но мои друзья, читавшие мангу, начали это отрицать (для подтверждения их слов, мне даже было не лень полистать мангу). Когда серии выходили и до конца оставалось больше половины, у меня зарождались мысли по поводу концовки, ожидала я чего-то типа спасения мира, самопожертвования главного героя ради человечества, ну и более раскрытая цель прихода паразитов, как хорошо, что это всё не оправдалось, было бы очень шаблонно и скучно. Отличное аниме, а главное, что мангу особо не меняли, наверно больше всего затронули стилистику персонажей, но это ведь не так сильно влияет на данный тайтл.
|
Нарушение правил
IP:
...5.76.12
|
|
|
19/04/15 22:30
Rika_Mikoto
|
Rika_Mikoto
Начинающий
|
Потрясающее аниме.Привлекло мое внимание случайно,но оторваться невозможно было до самого конца.Я очень рада,что мангу экранизировали. Сама идея довольно-таки банальна,но выполнена очень хорошо.Сюжет затягивает,даже не знаю чем.Просто смотришь и ждешь что будет дальше.Рисовка,музыкальное сопровождение на высшем уровне.В принципе,я даже не знаю как поругать это аниме,так как слишком впечатлена.Единственно, бесила меня Сатоми со своим "Ты же тот Синити,которого я знала?" 10 из 10.Очень классное аниме.
|
типа НЯ ^^
|
Нарушение правил
IP:
...08.226.134
|
|
|
22/05/15 23:09
Akari-Lizok
|
Akari-Lizok
Мастер Беседы
|
Если говорить об аниме, как аниме, а не как экранизации манги, то сильной стороной будут сюжет, что в свою очередь отвесит комплимент и манге. Аниме заинтересовывает и это интерес не пропадает на протяжении всего просмотра. Персонажи очаровательны. и конечно я сейчас скорее не о гг говорю, а о правике :3 вот уж он няшка-очаровашка, мне безумно понравился) про остальных персонажей особо сказать и нечего, обычные такие, никаких эмоций не вызывают. Рисовка достаточно приятная, музыка тоже порадовала. Так или иначе, но аниме интересное (понятно, что книги лучше, чем кино, а манга всегда лучше аниме-адаптации), но даже так, аниме вышло вполне замечательным и достойно высокой оценки.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:10 22.05.15
|
Притворяюсь, что я всё тот же.
|
Нарушение правил
IP:
...5.244.198
|
|
|
07/06/15 22:27
Yang Wen-li
|
Yang Wen-li
Начинающий
|
Да, ost и правда получился интересный, с налетом (если брать треки вроде "next to you") даже 90-х - такая настойчивая прямолинейная драматичность, никакой эмбиентной вкрадчивости. Тебе прямо говорят: "Слезу пускай!" Мангу экранизировали достаточно точно и если честно, местами даже лучше оригинала. Например, "эволюция" Синъити стала ярче бросаться в глаза в связи с некоторой коррекцией характера и внешности персонажа, а многие опасались за этот момент. Или главный герой так за всю историю и не стал этаким борцуном с нечистью, с прокачкой и прочей суперменщиной, а оставался в целом-то все тем же обычным парнем с пусть даже несколько изменившимися физическими характеристиками. Что не может не радовать. Хотя и посредственность он для героя, как по мне та еще. Такое чувство, что это не Миги паразит, а как раз наоборот. А вот Миги - очень харизматичный и по-моему, главный персонаж истории, очень запоминающийся образ. А серии, посвященные операции спецназа в мэрии наверное лучшие за весь сериал, здесь мангу просто обошли на целый корпус вперед, все так мощно и эмоционально, слов нет. Как схватки с монстрами были на посредственном уровне в манге, такими они были и в экранизации. Я вообще придерживаюсь мнения, что этой истории необходимо было больше хоррора, больше саспенса, чтобы превратиться в действительно захватывающие ужасы. Смотреть, как два тела, героя и носителя паразита, просто стоят на месте, а в воздухе чего-то мелькает под дабстеп - ну это мне не очень захватывающим показалось. Вместо этого слегка (или даже не слегка) неуклюжая попытка под конец сделать финт и закрутить тут какую-то философию да экологию, которой раньше толком не было. И так же все быстро раскрутилось. Герой такой "пойду убью Гото, чтобы он не делал из местных круассанов. Победил его. Ой, что-то мне его жалко стало. Пусть делает." Аниме вообще нормальными диалогами не блещет, а тут такая претензия. Еще временами после первых двух серий, качественно нарисованных, ужасно страдала визуальная часть и смотреть было просто тошно - страшен паразит или то, как его нарисовали - вот в чем вопрос. Спустили бюджет в японских барах? Короче, сериал на один просмотр, поскольку ни сюжет, ни какие-нибудь там сверхзачетные мегабатлы (ох, надо было уговорить ufotable за дело взяться) в памяти особо не откладываются и пересмотреть какие-либо сцены желание не возникает. Как-то вот так. p.s. Мурано злила неимоверно. Кана хоть пыталась разобраться в человеке, которого полюбила, а эта только скулила все аниме. И как она так резко изменилась под конец? А тупая коза в очках? Она что, решила забыть, что гибель кучи людей в школе, это полностью ее вина и как ни в чем не бывало снова пошла туда учиться? Не сошла с ума, не превратилась в пускающую слюни чокнутую, причитающую "этоявовсемвиновата"? У них там что за школа, пихологическая подготовка бойцов SWAT??? Почему они уже через неделю спокойно учатся?
Сообщение отредактировано в 22:30 07.06.15
|
В моей маленькой хижине
Мешочек риса на десять дней и
Вязанка хвороста возле очага.
Слушая, как по крыше стучит дождь,
Я сижу тихо, вытянув перед собой ноги
|
Нарушение правил
IP:
...84.196.107
|
|
|
21/07/15 14:46
..:Paranoia:..
|
..:Paranoia:..
Начинающий
|
Аниме довольно не плохое. Весьма занимательный и динамичный сюжет, красочные и запоминающиеся персонажи, что более важно, впечатление мульт оставил соответствующие. Хотя от задумки я была и не в восторге. Весь рассказ вертится вокруг очередных ояшей , которые бегут спасать мир, ну и почему я не удивляюсь. Для японских ужасов это стандарт. Но идея с паразитами очень даже не плоха, как по мне, жутковатой драматичности добавляло и то, что гг по всем законам был бесхребетным паинькой, и как по велению феи, пережив пару тройку кровавых зрелищ, предстает перед нами во всей неписанной крутости. Хотя, на последних сериях четко видно, что никакого удовольствия герою такая жизнь нисколько не сулит. В прочем, на счет концовки у меня совершенно другие впечатления. Вроде бы и через многое прошел, и не мало повидал для своего возраста, но наличие силы далеко не указывает на наличие смекалки и способности шевелить мозгами. Учитывая, то, что герой чудил на последних сериях, у меня даже в голове не хотело укладываться. Аниме мне понравилось, более того, очень ценю ужасы с ноткой философских учений и психологии, что указывает на наличие нормального и увлекательного сюжета. Для начала 10/10, а затем и манга.
|
Не делай зла-вернется бумерангом,Не плюй в колодец-будешь воду пить,Не оскорбляй того,кто ниже рангом,А вдруг придётся,что нибудь просить.Не предавай друзей,их не заменишь,И не теряй любимых-не вернешь,Не лги себе,Ведь этой ложью сам себя ты предаешь
|
Нарушение правил
IP:
....152.124
|
|
|
11/10/15 16:14
Милый_Моржик
|
Милый_Моржик
Начинающий
|
Аниме определенно не плохое .Мангу я не читала ,так что буду судить только аниме . Что можно сказать про данное произведение ? Лично по мне очень не плохое .Персонажи(кроме его тян) ,рисовка,сюжет и ГГ...все было шикарно Но...я разочарована Начиная с серий так 21 и по 24 ,было слишком много соплей (как и писали ранее ) под конец не было всей той эпичности, что была в начале и середине,а так же атмосфера была уже не той . Еще меня УЖАСНО раздражала эта его тян,она такая тупая... постоянно "Шиничи-кун это точно ты" нет блин гибрид паразита с человеком , или " Шиничи-кун ты не такой как раньше " дураку понятно ,у него умерла мать ,конечно он измениться ,да еще и не простой смертью ,а была убита паразитом и причина не только даже в этом . В общем все бы хорошо если бы вместо этой глупой тян была Кана ,она размышляла трезво,а не как обычно баба.А Миги(Правик) был вообще на высоте ,всегда была на его стороне . А вообще из всех персонажей мне было жалко ,только Кану и Рейко-сан ! Я определенно советую посмотреть это аниме ,в нем много философии и оно заставляет задуматься о многом. : У меня все .ВСЕМ приятного просмотра
|
Нарушение правил
IP:
....99.240
|
|
|
24/12/15 16:04
♥Ягодка♥
|
♥Ягодка♥
Начинающий
|
Затягивающие в свой потрясающий сюжет аниме.Всегда сторонилась его, но всё же посмотрела.Ни о чём не жалею,прекрасный опенинг и эндинг,персонажи о которых я ещё долго не забуду,атмосферная рисовка.Эмоции которые возникли при просмотре "Паразита",все эти переживания,страх за ГГ,раздражение,удивление и грусть,оставят долгое и приятное послевкусие.В общем, посмотрите мои дорогие это аниме,вы не о чём не пожалеете^^ Оценка 10/10
|
Ваша, ♥Ягодка♥))
|
Нарушение правил
IP:
....99.229
|
|
|
06/01/16 20:00
NiceSaha
|
NiceSaha
Начинающий
|
самое лучшее аниме что я смотрела. типа аля философия, но без занудства и Мики - это просто нечто, мой самый любимый герой)
|
Нарушение правил
IP:
...4.172.211
|
|
|
12/01/16 17:25
Albatroska
|
Albatroska
Начинающий
|
Смотрела с большим интересом, очень занимательное аниме. Парень словно супермен. Жалко паразитов, я была за то чтоб они объединились и возглавили пищевую цепочку на Земле. Но как раз чувства единения у них и не было, в отличие от людей. Мы по своей сути жестокие животные и кто-то сверху над нами не помешал бы умерить нашу жадность. В итоге нам показали что паразиты не те существа, а они среди нас. И в конце задаешься вопросом, а было ли все на самом деле. Наверно это был сон. В целом, это история человека, получившего сверхспособности, а в итоге так и оставшимся обычным человеком. Сатоми слабенькая такая, местами раздражала, но это хорошо что она была такой невзрачной, не отвлекала внимания от главного действия. Тамура Рейка самый замечательный персонаж тут.
|
Нарушение правил
IP:
....164.201
|
|
|
13/02/16 13:42
Sediment_ordeal
|
Sediment_ordeal
Заядлый
|
Когда читал мангу, был в восторге, но вот проблемка: память у меня короткая, потому когда смотрел аниме спустя год, то многое приходилось на ходу вспоминать. Могу сказать, что аниме вышло достойным, рисовка отличается совсем немножко, но тот стиль в анимации, увы, не копируем. Впрочем, единственное, что меня немного раздражало в некоторых переводах Миги назвали Правиком. не знаю, как остальных, но я начинал бесится хдд да-да, это незначительно, забудьте Еще, думаю, стоит отметить и то, что аниме про паразитов в таком антураже и с осмыслением человеческой жизни мне не доводилось встречать, оттого эта нестандартная мысль выглядит шикарно среди прочих аниме
|
when your heart feels terribly hurt, I will definitely embrace you.
|
Нарушение правил
IP:
...6.233.220
|
|
|
09/06/16 13:57
F r a n
|
F r a n
Местный житель
|
"Паразит" - единственное аниме, состоящее из 24 серий, и которое я умудрилась посмотреть за два дня. Мангу я не читала и проводить параллели между ней и экранизацией не буду. Надо сказать, что первые серии вызывали дикий интерес, что побудило не забросить аниме, а главное, что этот интерес держался до самого конца. Конечно, недопонимание осталось, но для экранизаций это свойственно, так что в дальнейшем следует почитать мангу. Очень понравилась рисовка, радовала взгляд на всем протяжении просмотра. OSTы покорили меня, создавая особую атмосферу для каждой сцены. Опенинг шикарен. Что до персонажей, тут появляются вопросы. Смутило поведение Тачикавы после подобного "разочарования в любви", которая в следующих эпизодах вела себя так, как будто ничего и не произошло, Мурано, которая в первой и последней серии была более-менее приятной тян, а в середине, как будто потерялась и вела себя, как маленький щеночек, ни на что не годный, кроме как обниманий и нытья. В остальном никаких претензий к работе нет.
|
Никаких "тян" в адрес учителя
|
Нарушение правил
IP:
...4.126.87
|
|
|
22/06/16 08:09
Anasi_Ko
|
Anasi_Ko
Начинающий
|
Ну что я могу сказать. Как и многие сначала подумала что типичный очкарик и наверняка скучный сюжет, постоянно откладывала в долгий "ящик" на потом. Но, 5 дней назад так вышло что с мыслью была не была начала смотреть. И была приятно удивлена. Человек/паразит, что - то новое и необычное. Единственное что бесило, это тян у которой я имя даже вспомнить сейчас не смогу. Она ведет себя как дура, а эти её распросы, нервы не то что ГГ изматывают , но и зрителю. Всё ждала когда она кони двинет. P.s аниме 10/10
|
Нарушение правил
IP:
...0.194.5
|
|
|