Автор |
Сообщение |
|
17/11/16 21:22
你的宝贝
|
你的宝贝
Начинающий
|
аниме просто 10/10 сюжет захватывает с первых минут и держит тебя в напряжении до самого конца всем обязательно советую для просмотра
|
мур.
|
Нарушение правил
IP:
...6.53.109
|
|
|
13/02/17 17:16
mrkisame
|
mrkisame
Начинающий
|
Удивительно, но за 24 серии так и не смог привыкнуть толком к этим деформациям и мутациям паразитов с человеческим телом, всё так же мерзко как и в первый раз ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/45c3dcbd1183c7576f9769c116cc9546.gif) А если ещё стоит представить всё это великолепие в реальной жизни - прощай аппетит часа на два. Извини Миги, даже ты ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/934ae28ca3f81fb6c97cb702d9acb55b.gif) Хоть ты и великолепен :3 P.S. Аниме замечательное, тем не менее финальные серии кажутся слегка поспешными, вначале даже показалось что отсебятина аниматоров. Тем не менее посыл очень хороший. Смотреть всем
|
Нарушение правил
IP:
....101.133
|
|
|
30/06/17 15:52
безумный_шляпник
|
безумный_шляпник
Начинающий
|
Поставила 10 из 10, но начну с недочетов. Мангу не читала. Мне сильно не хватило философской нагрузки на протяжении всего сериала. Где-то около 15-17 серии начались более трудные мысли, которые уже хотелось как-то в себе переварить и решить внутренний конфликт, но не раньше. Миги (в некоторых переводах Правик) осталась раскрытой лишь частично. После случая с Тамурой Рейко логично ожидать, что такие продвинутые формы развития, как Миги, способны развивать в себе что-то вроде... чувств? Я не совсем уверена теперь, мои ли это догадки, или действительно аниме дает намеки именно на это. Концовка довольно-таки странная: слегка непонятная, не вполне обоснованная. Эмоционально, впрочем, закрытая, тут претензий нет. Мне понятно желание Миги уйти, у нее своя извращенная логика. Что насчет остальных паразитов? В каноне так себе объяснение, если честно. Хирокаву мало раскрыли. Нереально интересный персонаж, а экранного времени тьфу-тьфу-тьфу. Обидно. Что касается положительных сторон и за что десятка-то вообще. 1. Динамическое развитие персонаже----ааа одного-трех точно, за всех сказать трудно. 2. Прекрасная и ужасная фоновая мелодия, подчеркивающая, что скоро наступит непоправимое. Бррр, прекрасно. 3. Затронут ряд очень интересных философских вопросов и даже дан своего рода ответ. Что касается меня, я согласна. Другие могут считать по-другому, но вряд ли их разочарует динамика этих вопросов в Паразите. 4. Стереотипное поведение некоторых персонажей, включая ГГ в первых сериях, вполне оправдано и хорошо вписывается в сюжет. Серьезно, не дропайте на третьей серии. Дропайте не раньше восьмой) 5. Скучных и затянутых моментов как таковых нет, смотрится на одном дыхании. У меня ушло на просмотр два дня и две ночи. Выходных, правда. Оно того стоило.
|
Если жопа может быть, то она будет.
Что, впрочем, совсем не повод отчаиваться.
|
Нарушение правил
IP:
...4.185.58
|
|
|
28/07/17 11:56
Efsana
|
Efsana
Начинающий
|
Да заминусуют поклонники сия творения, но.. Не понравилось. И не в сюжете дело, ибо сюжет 5 из 5. А теперь к главным для меня минусам: 1. Слишком везучий герой. Ну прям не просто в рубашке родился, а в рубашку сам Ками-сама закатал. Просто нереальное везение, за что бы не брался. Каждая ситуация подстроена под ГГ. Причем идеально так. Если в других аниме бывают ситуации, и герои к ним подстраиваются, преодолевая трудности, то тут и стараться не нужно. Как читала где-то в комментариях " "Убить паразита?"-да пожалуйста, пусть лезет на крышу, непонятно зачем; "Найти паразита?"-не трудись ГГ, он сам тебя найдет, хоть опять же непонятно зачем; "Уговорить правика?"-не волнуйся, откажет в первый раз, но не во второй, хотя ему это совершенно не свойственно и не выгодно, как паразиту; "Нужно бежать?"-не беспокойся, вот тебе пару тройку грузовиков в безлюдной местности, которые обязательно остановятся, чтобы подбросить куда надо именно тебе.Даже матушка природа всегда на стороне ГГ.". В начале даже не обращала внимание, но потом не заметить невозможно. 2. Свойственное в последнее время для всех практически аниме эффект "влюбись в ГГ". Понятно, ГГня, понятно даже Кана (хоть и с натягом), но остальные? Чтобы повысить его крутость, хотя его и так апнули до невозможного. 3. ГГня или что это было? Все, что я помню с ней - это ее постоянные "Изуми-кун; ты Изуми-кун; нет, ты не Изуми-кун и прочие похожие вопросы. 4. Логичные, лишенные эмоций паразиты к середине становятся слишком нелогичными и эмоциональными. Странно. Очень странно. +1 за философскую часть, которая заставляет над многим задуматься. Плюсы у аниме, конечно же, имеются, но их и так озвучили выше, перечислять смысла не вижу. Аниме на один раз, пересматривать скорее не буду, хотя кто знает.. И все же советую к просмотру тех, кто не видел, зачерпнете что-то новое для себя.
|
Нарушение правил
IP:
...0.166.225
|
|
|
16/12/17 12:18
DMinJoon
|
DMinJoon
Начинающий
|
Отличная вещь над которой при просмотре задумываешься над многим. Кто не видел посмотрите и подумайте.
|
Чрезмерная глупость подобна преступлению.
|
Нарушение правил
IP:
...1.233.94
|
|
|
06/01/20 22:53
animenutaya
|
animenutaya
Начинающий
|
Мда первые 5 серий действительно хороши , дальше начинает раздражать. Но интересно все равно было , пока не настали последние серии с их навязанной моралью . Очень грустно, что так хорошо начавшееся аниме закончилось настолько глупо
|
Нарушение правил
IP:
...12.126.197
|
|
|
27/06/20 12:49
Сагра
|
Сагра
Местный житель
|
Хорошая вещь, однозначно хорошая, но шедевром и каким-то открытием для меня не стала. Сюжет интересен и динамичен, но к сути и её подаче у меня много вопросов. Видела здесь рецензии, в которых тему морали разобрали подробно, поэтому скажу коротко. Не донесли. Исходная мысль отличная, но акцентировали на ней пару раз, не считая концовки. Весь сюжет достаточно поверхностно проскакал по философии, психологии и человеческим ценностям. Глубины немного не хватило. Возможно, зацепило бы сильнее. Рассуждения об альтруизме и эгоизме очень понравились. Нахваливать не буду сильно, тут большинство отзывов положительные. В целом: крутая рисовка, эффектные сражения, иногда внимание к деталям, годные антагонисты (весьма условные, конечно). Главный герой и совсем уж второстепенные персонажи раскрыты нормально. Хотя историю мэра Хирокавы я бы посмотрела отдельно даже. В целом к просмотру советую) А теперь скорее для обсуждения с теми, кто смотрел. Что категорически не понравилось: Человеческое окружение главного героя и никакущие взаимоотношения. Заинтересованность в сюжете это постоянно подрывало. Я просто, может, не поняла. Мешанина нелогичности (которая вовсе не обосновывается человечностью, нет), отсутствие мотиваций и будто бы элементарной способности мыслить. Тачикава (тян в очках) в моменте называет себя лучшей подругой гг и говорит, что они знакомы с детства. Что???? Нафиг этот бэкграунд, если их взаимодействия стремятся к нулю? Вообще, все взаимоотношения людей дико неубедительные. На чём основана дружба? Где она там? Большинство "друзей" друг о друге ничего не знают, по душам не говорят, не раскрываются. Просто тусят в школе вместе. Я не увидела там нигде дружбы, одну вежливую заинтересованность. О логике Тачикавы, когда она пошла "честно поговорить с паразитом" молчу. Хотя девчонка подаётся как умная. Кана очень спорный персонаж. Но даже она на общем фоне выглядела хоть и глупо местами, но более понятно лично для меня, более "по-человечески косячно и эмоционально". Девушка главного героя Сатоми... это вообще кадр, честно. Разочаровала по всем фронтам, хотя изначально вроде бы понравилась. Ну не прорисована она как адекватный человек, простите. Такое ощущение складывалось, что ей не знакомы понятия сочувствия и поддержки. Это не "типичное девичье поведение" ни разу или как там писали в комментах. Очень по своей сути серьёзную фразу "Ты не тот, кого я знала" люди обычно говорят на эмоциях в последнюю очередь, а не разбрасываются ей так направо и налево. Да и постоянные претензии Мурано... "Хочу стать ближе к парню > сама держу дистанцию и психую > обвиняю его". Класс. А когда он наконец-то решает хоть самую малость рассказать о своих мыслях и чувствах, в ответ: "Ты странный". Из раза в раз. Парню и так по психике долбят все, кому не лень, и многие факты, не считая существования паразитов, она знает, но... буду тоже на нервах играть, до кучи)))) Хотелось пожать руку Шиничи после коротенького диалога с Сатоми в 13 серии: - Изуми, ты мне не доверяешь. - Что поделать, ведь и ты не веришь мне. Этим всё и сказано в принципе. Даже бабуля из леса (Мицуё, кажется) за несколько дней смогла увидеть, довериться и попытаться понять гг. ПОПЫТАТЬСЯ. Я не говорю "понять", на понимание могут уйти годы, мы сами себя понимаем не до конца. Но уж попытку-то от близкого человека ожидать можно? Попытку без обвинений, слёз, жалоб и желания, чтобы человек был таким, каким хочешь его видеть ты? Конечно, в итоге гг с девушкой достигли взаимопонимания ради норм финала, но... для меня Сатоми осталась совершенно никакущим персонажем. Как-то так. В остальном всё неплохо.
Сообщение отредактировано в 14:07 29.06.20
|
Интересно, почему в некоторых ситуациях некоторые личности страдают избирательной потерей слуха? (Гаррет)
|
Нарушение правил
IP:
...9.46.82
|
|
|
17/11/20 15:46
Shiro sama
|
Shiro sama
Заядлый
|
Короче хотел посмотреть, глянул на рисовку, и чисто подташнивать от неё начало, а как увидел паразит на одном из скринов, так вобще, похоже это не мое
|
Нарушение правил
IP:
...5.211.13
|
|
|
22/11/20 21:30
отаку37лет
|
отаку37лет
Начинающий
|
Ура! Досмотрела. Со второй попытки. В первый заход осилила до 8 серии. Бросила. Вот спустя год вернулась и начала смотреть с 1 серии. Две серии в день со скрипом до серии 12, а потом за один присест. В общем мне понравилось. Но жанр не мой, второй раз пересматривать не буду.
|
Нарушение правил
IP:
...08.254.183
|
|
|
10/01/23 15:40
Lachinio
|
Lachinio
Начинающий
|
Drentul wrote:Уже со скриншотов понятно, что нас ждут изменения... Главный герой стал очкариком с немного ботаноидными чертами лица, что уже слегонца напрягает. Хотя может быть хотят сыграть на контрастах, чтобы проще передать изменения его характера и личности путем небольшой модификации внешности в процессе. Поживем - увидим. Сама история безо всякого сомнения заслуживает аниме. В свое время с удовольствием прочитал мангу.
К сожалению по ходу повествования опущено множество деталей, которые делали персонажей разнообразными, их поступки более связанными. Пример, вторая серия: Синдзи избивает его согрупник по баскетболу. В манге: Синдзи, перед ответным ударом по своему согрупнику даёт понять Миги, что не намерен и не собирается убивать людей. Это плохо и не допустимо (привет терминатор 2). Миги принимает эту позицию, потому-что ему интересно изучать людей и берёт это за правило. Свои дальнейшие действия Миги строит исходя из этой позиции.
В Аниме: же всё упрощено и происходит само собой, опуская детали и важнейший диалог. Это большое упущение для лора. Подобных опущенных деталей увы много, именно они составляли целостность логики, а так же высокий уровень повествования в манге. Аниме же одурнело...
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 03:14 12.01.23
|
Нарушение правил
IP:
...4.36.56
|
|
|
27/01/25 05:46
Amadeiro
|
Amadeiro
Заядлый
|
Годный боевик в поджанре боди-хоррора и интересное продолжение таких фильмов, как "Похититель тел" или "Нечто".
|
Нарушение правил
IP:
...09.254.250
|
|
|