Автор |
Сообщение |
|
26/07/14 04:16
хихо
|
хихо
Начинающий
|
наткнулась на этот сериал, когда просматривала фильмы с участием Ким Чжи Вон; изначально меня привлекло название, потом я посмотрела тизеры, и решила ждать, пока перевод закончится; пока ждала-вообще забыла. а когда вспомнила, начала смотреть. обычно я не смотрю дорамы с сюжетом. для меня дорама- своеобразная "клизма" для мозга, ну, посмотрел и забыл. но после просмотра кап дона я поняла, что есть стоящие азиатские сериалы.  я просто не могу не рекомендовать это творение к просмотру. только актерская игра чего стоит, я уж промолчу о сюжете, в котором все в меру. а еще эта дорама прекрасный пример того, что среди айдолов есть по-настоящему талантливые актеры. Ли Джун тому прекрасный пример.10 из 10. я не нашла ни единого недостатка.
|
Нарушение правил
IP:
...9.126.144
|
|
|
31/07/14 01:02
эднат
|
эднат
Заядлый
|
История конечно необычная. Первые серии я и сама понемногу с ума сходила, просто вынос мозга, как иногда говорят. Вторая половина дорамы поспокойнее, накал страстей упал, развязка стала более чем очевидной, осталось дело за деталями, мелочами. Последние серии все же подзатянули, много воспоминаний, повторов, ненужных сцен, это утомляет и несколько смазало общее положительное впечатление. Но просмотром я довольна, все таки первые десять серий были сильные, мощные, даже ради них можно было начинать смотреть дораму.
|
Нарушение правил
IP:
....49.34
|
|
|
31/07/14 12:36
EvilMakne
|
EvilMakne
Начинающий
|
С первых минут дорама затянула своим сюжетом. Очень понравится таким же любителям как и я загадок и психологии. Игра актеров БЕЗУПРЕЧНАЯ! Они настолько вжились в роль что и не веришь что смотришь сериал, а не детективную программу. Каждая серия ни на секунду не отпускает, хочется смотреть еще и еще без перерывов. Безумство абсолютно всех главных героев удивило, но в этом и была вся фишка. Два следователя были помешаны на этом убийце, и сами того не замечая сходили с ума и делали сумасшедшие поступки ради поимки преступника. В целом дорама пронеслась перед глазами на одном дыхании. Смело отношу эту дораму к любимым и советую к просмотру.
|
Солнце заходит, наступает время демонов...
|
Нарушение правил
IP:
...4.247.148
|
|
|
04/08/14 22:15
Winter_
|
Winter_
Начинающий
|
Что ж... Это было определенно интересно. И ново. Такой жанр я не особо люблю, но из-за актерского состава и многочисленных положительных отзывов я все же решила посмотреть. И не зря. Действительно захватывающий сюжет, повороты событий, загадки и чокнутые психопаты - как раз то, что нужно. Но для меня было немного тяжеловато смотреть. Обычно я смотрю все серии взахлеб, а здесь же я делала перерывы. И немного затянуто, было бы лучше, если б серий было 16-18. Сцены убийств действительно завораживали. Джун просто прекрасный актер. Вот уж не думала, что он так великолепно сможет сыграть психопата. А он еще говорил в интервью, что ему не понравилась его игра, что он мог лучше. Куда лучше-то, Джуня?) И да, я ревела в конце. Каким бы он ни был, но как же я ревела! А если я реву - то дорама определенно меня зацепила. Так что - 10 из 10!
|
Нарушение правил
IP:
...51.165.198
|
|
|
20/08/14 18:47
Nesquik_Ann
|
Nesquik_Ann
Начинающий
|
Потрясающая дорама, хоть и последние серии немного затянутыми получились, но я не пожалела потраченного времени. Все актеры великолепно сыграли, особенно впечатлил Джун, так как не особо верила в актерские способности айдолов, но он сыграл на высшем уровне. Также порадовал Юн Сан Хён, видела с ним "Таинственный сад" и "Я слышу тебя", и везде совершенно разные персонажи. И Ким Чжи Вон, конечно, после "Наследников" в новом амплуа не оставила равнодушной. Все персонажи очень хорошо прописаны, за 20 серий все раскрыли себя Кстати, саундтреки очень хорошо передают атмосферу) В общем, отличная дорама, всем советую 10 из 10
|
Нарушение правил
IP:
....232.162
|
|
|
12/10/14 17:53
AbrakadabraBam
|
AbrakadabraBam
Начинающий
|
Все дифирамбы уже спеты, поэтому скажу о минусах. Затянуто. Ужасно затянуто. Где-то с 12 серии уже становится скучно. Можно было сделать 14-16 серий и всем бы было хорошо. Много драматизма. Местами совсем неуместного. Например, 18 серия, процесс судебного заседания. Это в каком таком суде левый чел из зала может что-то там говорить подсудимому? Непонятно О Мария. Сценаристы написали ей довольно странный и непонятный характер. Но может это просто плохая актерская игра? Хз. Вообщем этот герой мне вообще не понравился. Но это только мое мнение)) А так весьма и очень неплохая дорамка! Интрига первых 10 серий заставляла смотреть на одном дыхании Ставлю твердую 8
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:42 12.01.15
|
Нарушение правил
IP:
....227.190
|
|
|
06/11/14 19:51
Ledy_Afrodita
|
Ledy_Afrodita
Заядлый
|
Круто. А это у меня высшая оценка. Просто поразительный сериал. Юн Сан Хён мне и так нравился, после этой дорамы он мне теперь очень нравится. До последнего тянули кто же всё-таки настоящий Гап Дон, было неожиданно кто же в итоге им оказался. Но как это и бывает в корейских дорамах справедливость восторжествовала. Ох, Господи! Я открыла для себя ещё одного любимчика который покорил меня и это Ли Чжун Вообще я всегда люблю красавчиков-злодеев с чёлочкой. И он в их числе. Сначала вроде ничего особенного, но потом он медленно, медленно покорил меня. Его улыбка, голос, внешность, игра просто великолепны. И не подумайте, что я повелась из-за смазливой мордашки, нет, он поразил меня своей игрой. Знаете, я даже болела за него, не ненавидела, что он убивает, а наоборот переживала как бы его не поймали. Сценаристы меня очень разочаровали только в том, что они убили его! Как они могли его убить?? Я очень плакала когда ему воткнули этот дебильный нож! Ну а в целом очень интересная и захватывающая дорама. Актёры тоже не разочаровывают. Смотрите обязательно!
|
Только ты можешь изменить себя.
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.177
|
|
|
08/11/14 11:47
NicoleArta
|
NicoleArta
Начинающий
|
С пылу, с жару. Закончила смотреть дораму где то около часа назад. "Отошла" и готова высказаться. Мне было не скучно, не хотелось мотать, а это редкость. У каждого героя была "своя история" с которой всё началось. Практически всех персонажей мне было в какой то степени жаль, даже плохих. Только вот к О Марии я так и не смогла проникнуться благими чувствами, скорее всего из за актрисы игравшей роль. Эти большие глаза, эти громадные и пухлые губы, это поведение - всё меня в ней отталкивало. А вот Джун очень хорошо справился со своей ролью и, думаю, его персонажа мне было больше всех жаль. Хм...Рю Тэ О. Думаю если бы его играл старикашка или "страшненький" актёр, но подача героя и актёрская игра была бы такой - моё мнение не изменилось бы по поводу него, но не думаю, что другой актёр также смог справиться с этим образом, всё таки актёра выбрали удачно, это прям его роль, психи ему однозначно идут. Превосходно сняли убийства. Только вот огромный минус за романтику, она была не к месту. Такие моменты я мотала. Ещё минус за конец. не только из за смерти Рю Те О, но и из за других факторов. Я не ждала такой конец, где плохие станут хорошими и будет хэппи энд, но и этот конец не верный с моей точки зрения. Моя оценка дораме: 8 из 10.
|
Раньше мы смотрели в небо и там искали своё место среди звёзд. А теперь смотрим под ноги и пытаемся выжить в этой грязи.
|
Нарушение правил
IP:
...8.229.86
|
|
|
20/11/14 21:27
Wonni
|
Wonni
Начинающий
|
- Почему ты хочешь взять меня с собой? Может... я тебе нравлюсь, оппа? - Ты мне, кажется, нужна. - Что ты имеешь в виду? - Кто знает... Ты можешь стать моей Соней. - Какой еще Соней? - "Преступление и наказание". Раскольников и Соня. Девушка, которая сказала ему крикнуть всему миру, что он убийца. - У меня мама в больнице. Нет времени об этом подумать. - Но ты все равно подумай. - А почему ты просишь меня? - Потому что... ты сможешь меня останавливать. Мне сейчас так грустно, не столько от финала, как от того, что «Кап Дон» закончился.  Во-вторых, я открыла для себя невероятно талантливого человека Ли Джуна. Несмотря на жанр, я всем советую ее посмотреть. Не думайте, те, кто боится жутких убийств и крови – этого практически нет, есть история людей и монстров. В дораме раскрыты черные и потаенные замыслы человека, которые при некоторых обстоятельствах вылезают наружу, и неважно кто этот человек – человек, у которого есть сострадание или человек-монстр, который беден душой. В каждом человеке есть что-то плохое и вот это плохое может вредить даже без желания делать зло. Мы, делая той или иной выбор, иногда совершаем ошибки, которые приводят к непоправимым последствиям – смерти. Рю Те О – это маньяк-убийца, подражатель Кап Дона – серийного ильтанского маньяка. Я с таким интересом смотрела на его ход мыслей – это просто ни передать словами. Теперь у меня два фаворита – Ганнибал Лектор и Рю Те О (не мои герои, как в случае с Рю Те О, я – не маньяк  ). Даже Кап Дон не сравнился с Рю. Рю все-таки выиграл – обрел свободу, но проиграл по глупости. Жаль, очень жаль. Финал закономерен, он был предрешен заблаговременно. Я не знаю как его расценивать, как благо или как несовершенную данность человеку, все-таки человеку, а не монстру встать на путь исправления. Конец оставил много вопросов по поводу личности Рю Те О. Смог ли он остановится? За актерскую игру Джуну я бы Оскар дала. Ни капли переигранности. Браво, Джунинда! Успехов тебе и дальше. Впредь я твой поклонник, который будет отслеживать твои проекты. Еще раз БРАВО! Отношения Рю Те О и Матильды. Эта парочка, когда возникала на экране, всегда меня радовала. Она – Матильда стала для Рю подобно матери. Мне было так обидно осознавать то, что мы родители, особенно матери, делаем из своих детей маньяков. Всего лишь одна психическая травма в детстве может привести к потери жалости человеком, приведет к бедности его души и спустя годы будет очень тяжело ее от туда достать. Жаль, жаль, очень жаль слез мне твоих Матильда. Я сама сколько их пролила, да, и думаю, все те, кто смотрел. Кап Дон…вот здесь без названия личности. Этот монстр реально гений, гений мысли и гений жить без желания прощения. Человек невидимка, который, обретя имя - Кап Дон стал совершать серийные убийства. Он приобрел значимость, он стал героем. Да, что поделать, когда мы – простые смертные подстрекаем психопатов на убийства, давая имя героя. Нет знаменитости – не было столько серийных убийств. Человек – психопат словно охотник, чем больше жертва сопротивляется, тем крепче узел, тем ценнее добыча. Му Ем – бешенный Монах, одержим поимкой Кап Дона. У детектива своя история. Интересная история, которая будет раскрываться по ходу сюжета. Тайн много. Интриг много. Сама личность Му Ема покажется шизоидной. А ведь это и правда. Одержимых людей нельзя назвать нормальными. Его и доктора О Марию тоже, которая многих судила не стороны врача профессионала, а со стороны жертвы. О Мария Я не скажу, что я в восторге от ее образа, но и иногда я думала, вот она – Жанна Д’Арк. Я ей благодарна за финал. Ее поступок по отношению у Рю сделал его особенно сильным.  Если бы не такой конец, то эта дорама не была бы шедевром. 10/10. Корея, спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
...88.127.5
|
|
|
30/11/14 18:42
sayora
|
sayora
Заядлый
|
Почему я смотрю азиатское кино?Скорее всего потому, что подача материала у азиатов совершено иная. Поднимаются глубинные вопросы и вместо одного ответа ты получаешь множество вопросов и тем для размышления... А это дорого стоит. Начало. Я не буду писать о множестве "милых мордашек"- если смотреть фильмы по такому принципу, то может лучше смотреть концерты айдолов?... Меня тронуло иное.. Вечная тема:чудовищами рождаются ил и становятся? Именно её оч.здорово раскрутили в фильме "Белое Рождество", а здесь она получила своё продолжение : "а может ли чудовище остановиться? По своему желанию или ради кого-то?" И ещё: что, кроме умения сопереживать отличает нормального человека от психопата?... Невероятно интересный сюжет и неоправданно странные странности )) по ходу этого сюжета. Минусами это назвать нельзя, потому что при расследовании должно быть , как минимум само расследование... Нашли маньяка -не можем доказать . Цитирую полицейского: "А что если его спросить? Просто пойти и спросить? Он признается?".... Обалдеть))) Не вопрос-ему надоело 20 лет спокойно жить , чего бы не признаться?)) Рыдающий врач-психиатр(с душевной травмой, абсолютным непрофессионализмом , с комплексами и желанием их победить-это я о всех париках и прочем, когда она превращается в крутышку) Молчу уже о том ,как она провоцирует психопата.. Сочувствуешь ,как раз психопату..- к нему вопросов нет-классный. На десяточку. В общем при всей роскошности темы, пошаговое развитие сюжета что называется "притянуто за уши".. именно из-за этого не могу сказать , что фильм меня впечатлил. Однако, я не последняя истина в инстанциях, прошу прощения, если затронула чьи-то чувства.
|
Raduga26
|
Нарушение правил
IP:
....78.52
|
|
|
10/01/15 20:55
Akina_Tsubaki
|
Akina_Tsubaki
Начинающий
|
Дорама мне понравилась. И не впервые понимаю, как интересна тема "человек и монстр" лично для меня. Насчет героев - как по мне, все характеры прекрасно раскрыты, актеры сыграл великолепно. Ли Джун после "Грубой игры" просто невероятно вырос как актер. Все эмоции прекрасно отражены, хотелось сказать: "Верю!". Насчет неоднозначности данного произведения... Да, здесь нет такого четкого разделения на "добро и зло", чего многие ждут, но в этом и есть то самое, что тебя постоянно держало меня в напряжении. "А станет ли он добрым? остановится ли? в чем отличие монстра от человека". Конец тоже просто шикарен - размышления обо всем и логическая цепочка завершена. Единственное но - немного затянуто. Где-то с 16 серии начала чуть проматывать, уж больно все просто и понятно, к концу интрига вернулась. Очень похоже на дораму "Белое рождество". "Монстры и люди - чем он различаются?" - здесь нельзя найти прямого и четкого ответа. В любом из нас может жить монстр, но каждый выбирает свой путь и свою дорогу.
|
Нарушение правил
IP:
...1.111.206
|
|
|
25/01/15 01:10
)))_Olka_(((
|
)))_Olka_(((
Начинающий
|
Не могу сказать однозначно по нраву мне сие творение или нет. В процессе просмотра фильма много раз у меня вырывалось "что за бред происходит". Но желание узнать кто всё таки Кап Дон и как его поймают заставляло досмотреть до конца.
Я не исключение)) мне очень понравилась игра Ли Джуна и его образ Рю Тхе О. Учитывая, что он отрицательный герой, но его игра завораживала. От его улыбки временами брала дрожь и я как зачарованная смотрела его игру. Он отлично передавал все эмоции, особенно без эмоциональность. Наверное это один герой к которому нет претензий (как к его игре, так и к персонажу)
Мне ещё была симпатична Матильда. по началу она меня жутко раздражала своей навязчивостью по отношению к безумному монаху.Я не очень люблю такие персонажи вообще. Но по ходу пьесы, она меня удивила. Её чистота души и искреннее желание помочь чудовищу. Глупой её не назовёшь, скорее доброй и наивной.
У меня было Оооооочень много вопросов к сценарию. Во многих случаях полицию показали беспомощной и не компетентной. Я конечно не профессионал в этом деле, но разве не отстраняют от дела если полицейский имеет личные мотивы??? Может мне кто объяснить, почему, когда выяснили, что представляет собой Рю Тхе О, не начали проверять его и всё его окружение... И с чего О Мари вообще решила что Кап Дон в психушке?. И как она вообще стала психиатром? Ей самой лечиться надо, а не людей лечить. Я не исключение, О Мария мне не понравилась.... Ни игра актрисы, ни её персонаж. И Как можно было жертву допускать к допросу Кап Дона??? И откуда у них ВДРУГ взялись 29 косвенных улик против Кап Дона? то 20 лет ни одной зацепки, а тут аж 29!!!! И т.д. и т.п....
Так же меня жутко бесил Тигр. Он как сумасшедший зациклился на одной версии и даже не хотел видит что происходит вокруг.
К монаху претензий тоже нет)))
Так же я не увидела в фильме чтоб полиция вела следствие. Мне как зрителю этого не хватало. Или рассматривали старые фотки жертв, или планировали не допущение следующего преступления... Сжигали сено)))) Молодцы. Хотя, может сценаристы сделали ставку на раскрытие каждого персонажа и его жизни. Может быть...
Не скажу, что в фильме всё плохо, нет. Было много интересных и захватывающих моментов.
Стоит посмотреть, чтоб сложить своё мнение.
Сообщение отредактировано в 23:40 30.01.15
|
Нарушение правил
IP:
...31.132.52
|
|
|
05/02/15 21:21
Ksu Ho
|
Ksu Ho
Начинающий
|
Сейчас в меня полетят камни,но я скажу это. Это одна из худших дорам, которую я видела. Нелогичность и неадекватность поведения всех героев просто высшей степени!! Смотреть не на что, кроме психа Ли Джуна. На протяжении всей дорамы раздражали все,эпизод, за эпизодом. Досмотрела только, потому что, если начала - нужно закончить. Особенно неоднозначность образа О Марии. Либо героиня была плохо прописана сценаристами, либо это плохая актерская игра. Но я склоняюсь, что это два в одном. Единственное, хочу отметить игру Ким Чжи Вон (Матильда). После "Наследников" сложилось впечатления, что она актриса одной роли, без особых эмоций. Но тут был абсолютно противоположный персонаж и не было никакого чувства "это же Рейчел из Наследников". Как на меня, это хорошо. Моя оценка - 5! только за психа Ли Джуна
|
Нарушение правил
IP:
....165.131
|
|
|
09/02/15 01:27
FuDo-sama
|
FuDo-sama
Заядлый
|
Сериал не понравился. Было чувство, что я смотрю менее бюджетный вариант "Я скучаю по тебе", похожи метания и узколобость детектив, но актеры играли на порядок хуже. Идеи были интересны, но недооформлены, а поведение гг-детектива не проработано, будто его диалоги писали на коленке и актер сам не знает, как играть, поэтому взял модель поведения брюзгливого дедка, образ дополняла каша во рту, истеричные вопли и откровенное самодурство, а-ля я тут пуп земли, а ты лохушка, так что заткни варежку и молись на меня. Поражало что этот гениальный детектив и не менее гениальный психиатр с первого взгляда, без доказательств определили Гап-дона. С первых серий устроили охоту на ведьм в духе инквизиции. И вообще странно, они там не проходят медосмотр на проф.пригодность? Покоробил еще один момент. Когда Имитатор грохнул отца, этот сыщик с мега-мозгом сказал ему, что убийца Гап-дон от чего у парня и появилась навязчивая идея. Но к чему тут Гап-дон? Он резко переключился с девушек на обычную бытовуху с мужиком? В остальном сериал слишком растянут. Джун откровенно наслаждался собой. Поведение детектива и психиатра слишком эгоцентричны.
|
Ммм, не хочу взрослеть, не хочу обязаностей, не хочу напрягатца... вот какие дела *жрет витамины*
-Ты хочешь, чтобы твоего брата звали Сутенер? *хнычет*
-Дааа! Я буду счастлива)
|
Нарушение правил
IP:
...1.236.12
|
|
|
09/02/15 22:30
Exo Baby
|
Exo Baby
Начинающий
|
Стоит отдать должное режиссеру.."Я слышу твой голос", "Пиноккио", но "Кап Дон" в тысячу раз круче всего на мой взгляд...когда я только начинала смотреть дорамы, то сказала, что вряд ли когда либо найду ту, которая превзошла бы первую мною просмотренную, и вот я нашла ее..эта находка на вес золота для меня..когда я уже насытилась историями о любви, я даже не знала, что посмотреть и вот чудо "КАП ДОН"!!! вначале думала, что просто включу первую серию и посмотрю заинтересует или нет, а может и не буду смотреть вообще, а теперь второй раз пересматриваю..мне просто открылась другая сторона корейского кино, я даже не знаю, что может превзойти эту дораму, я правда не знаю, что смотреть дальше, засмотрю Кап Дона 100500 раз..признаюсь честно стала смотреть потому что сразу влюбилась в Рю ТэО, как же И Джун исполнил эту роль, до этого как участник бойз бенда он мне никогда не нравился и вряд ли бы понравился, если бы не роль психопата Рю...такое часто бывало, что я смотрела дораму из-за любимой мордочки, но уже с первой серии Кап Дона я дико заинтересовалась сюжетом, кто же этот серийный Ильтанский убийца? как же я хотела узнать, ну и конечно, им оказался тот на кого и не подумаешь..ДЭБАК!!! а и еще..эти же актеры из дорамки сразу перебежали в дораму "Пиноккио"))забавно..я до сих вся на эмоциях, второй раз смотреть даже интереснее, потому что с первого раза улавливаешь не все детали..в общем теперь эта самая самая моя любимая дорама..ИДЕАЛЬНО!!!
|
Нарушение правил
IP:
...5.141.61
|
|
|