Автор |
Сообщение |
|
22/05/15 00:00
koiheri
|
koiheri
Начинающий
|
Захватываюая дорама для тех, кто не любит много пафоса. Всем советую смотреть. Главная героиня - идеальна. В отличие от других сериалов, в этом персонажи не ведут себя чересчур глупо и необдуманно, нет воплей. Но все же, меня расстраивает, что во всех дорамах игра далеко не реалистична, а неожиданные повороты в сюжете происходят "в самый последний момент" по всем законам типичного фильма, что усиливает атмосферу наигранности. Несмотря ни на что, ставлю 10/10. Из-за Су Ин. Она бесподобна. А еще за любовную линию.
|
Нарушение правил
IP:
...0.237.164
|
|
|
20/06/15 23:49
Kundali
|
Kundali
Начинающий
|
Дорама-разочарование. Тот случай, когда начали за здравие, а кончили за упокой. Вроде бы всё было прекрасно: актёрский состав, музыка, костюмы. Сюжет тоже обещал быть не плохим. Конечно, были и ляпы, и штампы, куда уж без этого, однако дорама была интересной. Но вот то, что началось потом... На мой взгляд, закончить всё это действо можно было на четырнадцатой серии. Ибо дальше начинается что-то с чем-то. "А зачем оно вообще?". Этот вопрос не покидал меня с середины пятнадцатой серии и до конца. Изначально дорама позиционируется как история о мести. Дело гиблое само по себе, но мстюны встречаются практически в каждой исторической дораме. Суть в том, что наш герой из мстюна чудесным образом переквалифицировался в Робин Гуда. Извините, товарищи сценаристы, но о Чосонском Робин Гуде дорама уже есть. С тем же Ли Джун Ки в главной роли. На мой взгляд смена деятельности Юн Кана была совершенно необоснованной. Непонятно мне, с чего бы вдруг он так рьяно начал защищать нищих и обездоленных. А раз непонятно не только мне, о чём могу судить из комментариев выше, то значит плохо показали мотивацию. Вообще герой к концу дорамы скатился не пойми во что. Месть убивает в человеке всё самое лучшее, что Юн Кан и демонстрирует. Все эти перевороты, новый мир и т.д. К чему, зачем? Так и не могу понять. Возлюбленную героя под конец тоже испортили. Что мы видим в начале - милую, наивную, и очень любознательную Су Ин. Да, она мечтает о просвещении, новом мире, развитии Чосона. Но при этом она остаётся доброй и наивной. В конце же эта деваха с улыбкой на лице радуется удачному перевороту и новому миру. Всё бы ничего, но это наивное чудо прекрасно знает, сколько народу вырезали во время переворота. Кого-то даже у неё на глазах убили. Но Су Ин до этого дела нет. Я могу понять равнодушие к убийствам Юн Кана. Он мужчина, воин, и для него это дело привычное. Не может у него это мук совести вызывать. Но спокойствие и пофигизм Су Ин удивляют. Ощущение, что она каждый день по пять раз перевороты совершает. И людей у неё на глазах убивают каждый день, поэтому она может так легко об этом забыть. Кстати, к вопросу об убийствах. Как часто бывает, сценаристы вырезали почти всех, кроме главных героев. Неужели нельзя было для остальных персонажей продумать нормальную историю. Зачем убивать-то сразу? Но такое происходит во многих исторических дорамах, а не только в стрелке. В счастье главных героев не верю. Не воспринимаю я их с положительной стороны. У меня Хё Вон и её отец вызывали больше сочувствия, чем Юн Кан и Су Ин. А раз к героям идёт стойкая антипатия, то лично мне дорама уже не нравится. Даже как-то ловила себя на мысли, что лучше было бы, если бы сценаристы убили Су Ин. Для меня это было бы куда как честнее и правдоподобнее. Не верю я в счастливый конец, к которому шли таким путём. ИМХО конечно же. И да, эта немыслимая ловкость и везучесть Юн Кана и повальная косячность его врагов. Когда герой убивает с полуплевка кучу народу, а из этой кучи в него попасть никто не может... Не верю! И пока наш чосонский трепач толкает речь перед убийством очередного нехорошего человека, все его внимательно слушают, а когда речь пытается толкнуть нехороший человек, гг тут же за ружьё хватается. Ну что это такое? Короче говоря, дораму тащили актёры, которые действительно большие профессионалы. Без них это чудо корейского кинематографа смотреть было бы невозможно. Стрелка советовала бы только любителям исторических дорам или же тем, кому интересен период времени, описываемый в дораме(ляпы искать забавно). Если бы человек, никогда не смотревший исторический дорамы, попросил бы у меня совета, то "Стрелка" я бы не посоветовала точно. Или же в самую последнюю очередь. Очень средненькая дорама, ждала от неё большего.
|
Нарушение правил
IP:
....213.84
|
|
|
24/12/15 23:00
Babula
|
Babula
Заядлый
|
Единственная радость - первое появление Ли Джун Ки в японской ипостаси. Действительно, его глаза - достояние Чосона.
|
가는 말이 고와야 오는 말이 곱다
"Чтобы красивое слово услышать, надо красивое слово сказать"
|
Нарушение правил
IP:
...1.233.129
|
|
|
26/12/15 00:53
Люстерко
|
Люстерко
Начинающий
|
Первая половина дорамы понравилась, отличная интрига и обаяние Джу Ки тяжело переоценить. Даже над постерами постарались на славу. Но... Вторая часть затянута и состоит только из однотипных диалогов, в основном. Ну, и как заметили коллеги-дорамщики ранее, химии между актёрами не наблюдалось, очень вяло они общались и "глаз не горел". А должен был! Ждём новых работ актёра. Надеюсь, более удачных.
|
Нарушение правил
IP:
...0.149.181
|
|
|
10/05/16 19:49
March1492
|
March1492
Начинающий
|
Очень затянутая дорама, зачем было так тянуть, ради выкачки денег что ли-хз.После 15 серии не раз хотелось бросить просмотр. Мусолили одно и тоже из серию в серию. взаимодействие Ггероини с Джун Ки совершенно не вызывают никаких чувств. Не дополняют друг друга ребята. Больше похожи на наставницу и ее ученика. У Нам Сан Ми такой усталый взгляд из серии в серию, будто все эти съемки ей в тягость.
|
Нарушение правил
IP:
...7.221.19
|
|
|
19/06/16 13:14
bacio1987
|
bacio1987
Заядлый
|
После 10 серии я пересталачто-либо понимать. Вроде и интересно, а с другой стороны начинаешь задумываться: "Что я собственно делаю?" Всё! Родилась мысль: "Может бросить?" И если не произошло истребление ее в зародыше, дальше будет только хуже. Тяни, тяни, тяни – лозунг сценаристов. Все нормальные мстители / герои носят маски, скрываются в тени прикрываясь помощниками. Тут же пересмотрели супермена и решили: очки – всему голова. Сколько не нужных сцен и действий было из-за: «А ты случайно не мой умерший друг?». Он с легкостью мог спасти сестру не выдавая своей личности! Химия между гг-ми на уровне хороших знакомых или коллег. Затем пони побежали по кругу. Сделали гг-ню взрывателем, потом нашли другого взрывателя, и убрав его опять наняли гг-ню. Клише – поболтать с врагом, а не убивать его, чтобы помешали какие-нибудь обстоятельства, чтобы дальше продолжать войнушку. «Если прицелился, не медли ни секунды» - единственная классная мудрая мысль сериала. Просмотрела честно 13 серий, потом промотала с скоростью света. Мне не интересен финал, т.к. пофиг, т.к. ясен хеппи енд, а интрига истекает кровью в углу. По началу такие мощные идеи скатились в бездну уныния. От сериала с названием «Чосонский стрелок» ожидаешь больше экшона, а не бесконечных разговоров или пряток в лесу.
|
Нарушение правил
IP:
...5.220.103
|
|
|
12/11/16 14:16
Балтушка
|
Балтушка
Местный житель
|
Хотелось бы сказать пару слов в защиту "Чосонского стрелка". Во-первых, дорама понравилась. Во-вторых, она совсем не затянута, если кто-то считает иначе, я спорить не буду, у всех свое мнение. Многие говорят, что можно было закончить на пять серий раньше, на мой взгляд все самое интересное только с 17 серии и началось, когда Пак Юн Ган перестал просто бегать с ружьем и пытаться убить убийцу своего отца. Наконец, он начал думать головой и тактически валить противника. Наверняка просто многие ожидали увидеть здесь супер-пупер романтику, я как раз поняла, что эта дорама для зрителей немного старше школьного возраста, когда уже можно и на интриги государственные смотреть и боевичком любоваться. Смысла в этой дораме было не так мало, как иногда кажется с первой секунды. Главная героиня мне понравилась, в ее адрес сыпалось не мало критики еще со времен "Времени пса и волка", но она показалась мне весьма не наивной и не тупой, она долго подозревала Ханчо-сана в том, что он и есть Пак Юн Ган и не тупила до последней серии. Были конечно косяки с ее стороны, но не такие уж и существенные. Главный злодей, которым я все-таки считаю стрелка, всем злодеям злодей, если кто-то раньше наблюдал его фильмографию, то знает. Тут как и в Шпионе, Городском охотнике и других фильмах, он сыграл безупречно. Мне так вообще под конец было его жаль, он стал таким не потому что злюка с рождения, обстоятельства заставили, думаю, Юн Ган понимал это, поэтому так часто медлил с его убийством. Ну и собственно главный герой, которого играет Ли Джун Ки. Сыграл на славу, эмоции передал божественно, что он собственно умеет делать. Не соглашусь, что это его одна из слабых ролей. Свою роль он сыграл на все 100%. Не нужно путать роль и сам сценарий, не Джун Ки его пишет. Особенно понравилось его перевоплощение в японца, признаюсь честно, очень люблю, когда он говорит на японском и слушаю его песни часто на японском, что сказать, хорош он в языках, аш завидно по белому))) Все-таки не зря он получил за этот сериал несколько наград. Я смотрела Чосонского стрелка уже после Алых сердец, где он произвел фурор, могу сказать, может здесь и не такой закрученный сюжет, как в АС, но проблемы тоже затрагиваются существенные. Поэтому смело ставлю 10 и рекомендую к просмотру, вообще в отличии от многих действительно тоже хороших актеров, у которых часто бывают провальные проекты, фильмы с Ли Джун Ки почти всегда очень интересные, человек действительно играет с душой, даже если сюжет не такой уж и интересный.
|
Нарушение правил
IP:
...22.242.93
|
|
|
15/01/17 13:27
gelagela
|
gelagela
Начинающий
|
Почему корейские режиссеры,выводят свой народ как дебилов.про поцелуйчики я вообще молчу.
|
Нарушение правил
IP:
...21.253.127
|
|
|
27/01/17 07:37
Valeo Antimonova
|
Valeo Antimonova
Начинающий
|
ШИКАРНАЯ ДОРАМА!  Очень интересная! столько событий, героев,  Кто то вот булькнул типо затянуто...тютю вы совсем!  Смотрите ! И не читайте коменты !  Из за коментов я пол года не бралась смотреть эту дораму! А она шикарна! И актеры..особенно Ли Джун Ки!
|
Нарушение правил
IP:
...4.135.135
|
|
|
04/02/17 11:26
tommy14
|
tommy14
Начинающий
|
Превосходная Дорама!!!!!!!!!!! Ли Джун Ки - я фанат этого актёра...ай как сыграл,как сыграл...10/10...я в восторге...ты супер красавчик....обожаю тебя  Смотрите и не пожалеете.
Сообщение отредактировано в 11:29 04.02.17
|
Прошлое — это поезд, но он уже ушел. Будущее — это мечта, но еще не известно сбудется ли она. А настоящее — это подарок жизни. Поэтому нужно жить настоящим, с надеждой на будущее и с опытом прошлого!
|
Нарушение правил
IP:
....114.131
|
|
|
16/05/17 07:11
GvenFlori
|
GvenFlori
Заядлый
|
Никого не слушайте, а идите и смотрите сами, оно того стоит! Несмотря на некоторую затянутость, я смотрела не отрываясь! Не заметила особых ляпов, сцены боев вообще шикарны, лощади настоящие! Джуня вообще шикарен, сразу видно, что он владеет боевыми искусствами! Каст великолепен, все актеры на своем месте! Отличная музыка, красивая картинка, все в меру! Герои не совершали нелогичных поступков, главная героиня не тупила как обычно бывает в дорамах - умная, рассудительная, храбрая. Слуги адекватные, друзья замечательные, враги умные! Все образы очень достоверны! Многие обвиняют дораму, что им романтмки не хватило - господа, вы о чем? Это же Корея, да еще и то время, герои вели себя соответственно эпохе, для того времени, показанного вполне достаточно и поцелуи, хоть и редкие, не пластмассовые! Королевская чета - хм, еще раз убеждаюсь в том, что историю порой вершили не короли и герои, а частенько, все зависело от того - какая женщина находится рядом с ними! Финал такой, какой и должен быть!
Долго откладывала, именно из-за негативных отзывов и зря! Еще раз убеждаюсь - надо самой смотреть, чтобы составить свое мнение! 5 звезд!
|
Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. ..
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.31
|
|
|
24/09/17 15:51
Поэма
|
Поэма
Заядлый
|
корейский вестерн вроде и качественная дорама и сюжет есть..., но какое-то чувство вторичности... многие ситуации уже были, похожие персонажи уже были... даже саундтреки симфонические уже были где-то, больше всего напомнило "возлюбленный принцессы", а подловатая купчиха, с ее типа подружкой, напомнили "богиня огня" эта дорама, будучи по сути компиляцией сцен из более старых дорам, стала каким-то решающим моментом для переоценки ранее просмотренных ист. дорам т.к по итогам просмотра я повысила или понизила им оценки
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:11 25.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...9.105.254
|
|
|
08/04/18 09:35
rina ♡
|
rina ♡
Начинающий
|
Ну что же. Ли Джун Ки украшение любой картины. Он невероятный актер. Я проплакала всю последнюю серию, если честно. В целом, дорама мне понравилась. И снова спасибо, Джун Ки^^
|
~~~~♡~~~~
|
Нарушение правил
IP:
...21.26.125
|
|
|
30/05/18 08:41
Nattella
|
Nattella
Начинающий
|
Очень понравилась дорама и осты, не смотря на некоторые ляпы.
|
Нарушение правил
IP:
...1.244.34
|
|
|
01/06/18 10:01
Lasselante
|
Lasselante
Начинающий
|
ну что ж... очень грустно, когда весь сериал держится на одном актёре. я, конечно, многое могу вынести ради ли джун ги, но тут даже мои нервы начинали искриться. где-то со второй половины сериала я уже не могла вспомнить, в чём вообще дело-то и с чего всё начиналось: "смешались в кучу кони, люди..." бесконечные обмены долгими и мНоГОзнАчитЕльнЫМи взглядами, диалоги в стиле "нанчжа... турённим... нанчжа... турённим". да в "стрелке" половина диалогов и поступков героев не несла вообще никакого смысла. и пафос! непременно пафос! от которого к концу сериала рука уже просто приросла к лицу. если бы серий было 16, и в событиях было меньше воды и больше последовательности, то глядишь и вышло бы нечто захватывающее, с налётом историчности, но увы. без джун ги это было бы смотреть совсем невозможно (хотя и он ближе к концу стал делать что-то сомнительное), и главная гг-ня......... ладно, просто промолчу. словом, эту дораму можно смотреть только если у вас нет подключения к интернету, а она единственное, что осталось на вашем компьютере.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.52.182
|
|
|