Автор |
Сообщение |
|
25/07/18 11:28
Rattus
|
Rattus
Начинающий
|
Не смотрите и не тратьте время на дораму. Просто ужасно. Всё ужасно. А актриса, играющая главную деву - смерть кинематографу! Зрелая дама, около сороковника, пытается изображать юную прелестницу! И ничего у нее не получилось. Всё, что было хоть в какой то степени привлекательно в дораме - не сумняшеся затоптала недрогнувшей ногой. Если любите Ли Джун Ки, то просто посмотрите отрывки из этой дорамы.
|
Нарушение правил
IP:
...180.36
|
|
|
28/09/18 20:37
VeterA
|
VeterA
Заядлый
|
Побуду-ка я адвокатом данной дорамы, которую несправедливо обвинили во всех смертных грехах и безжалостно сбросили в концы рейтингов. Как впрочем, всегда происходит с добротными вещами. "Одни ляпы, штампы, сырой сценарий, бездарные сценаристы". Оставлю эти слова на совести комментаторов,так как мне сюжет понравился. Не "щидевр", но сценарий очень динамичный и компактный. Ни капли затянутости (о которой тут писали), ни минуты простоя, лишь концентрация событий и эпизодов. С другой стороны, слишком много динамики не позволяют расслабиться зрителю и немного отдохнуть от переживаний, зато не скучно. Постоянная смена места и действия. "Тупая, страшная, старая героиня (актриса)". Вы серьёзно? Я увидела в сериале милую, добрую девушку, созданную для любви и заботы. Девушки запомните! Именно такие и нравятся героям. Они делают из мужчин настоящих мужчин. Они умеют ждать, не предадут под пытками, не смогут жить без любимого человека. Потому героиня и ждала его; потому и была возле него постоянно (а кто бы так не делал, если бы любил?); потому и бежала с ним в леса (я бы тоже с Джуником бы побежала), а как стойко переносила пытки? Кто вообще на такое способен? И ещё, вопрос предыдущему комментатору. С каких пор актриса превратилась в зрелую даму с сороковником? На тот момент ей было тридцать. Не вижу в этом ничего преступного. Большинство актёров (актрис) старше своих персонажей, и сам Джун Ки не исключение. А ведь сколько в дорамке вкусного. Джуник красуется в очках, говорит на японском,стреляет из огнестрельного оружия, и даже не возможно описать словами, то чего он там делает. А какие колоритные злодеи. Один только Вон Син дорогого стоит. А музыка, а спецэффекты, а съёмки? Подведя итог, хочется сказать: Дорогие комментаторы, не давайте советы СМОТРЕТЬ или НЕ СМОТРЕТЬ. Не приписывайте дораме минусы, которыми страдают 90% корейских дорам. Пусть каждый решает для себя сам. То, что не нравится вам, может понравиться другому зрителю. Дорама изначально не претендовала на звание «ЛЕГЕНДАРНОГО КИНА», это крепкий середнячок. Чисто корейская история о мести, над которой работали замечательные люди и справились, на мой взгляд, неплохо. Если мой совет вам не помог, если аргументы показались неубедительными, почитайте рецензию AnnSato. У неё вышло намного лучше.
|
Нарушение правил
IP:
...6.236.76
|
|
|
06/02/19 12:23
Тайманова Гульназ
|
Тайманова Гульназ
Начинающий
|
Я поражена как вообще можно сравнивать эту дораму и другие. Она же о реальных исторических событиях. О тех временах, что не снимали в дорамах. Очень живая и серьезная.
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.110
|
|
|
09/09/19 12:38
Тыгыдык_Тудумович
|
Тыгыдык_Тудумович
Начинающий
|
Мне понравилось почти всё, кроме актрисы, которая играет барышню, и бородки Джун Ги в конце И, пожалуй, 22 серии всё же многовато, затянуто, не смотря на динамичность каждой серии. Видно, что сюжет стали тянуть ради популярности. Не знаю, что там все так ругают исторические ляпы, если вам в начале каждой серии написано, что факты щедро приправленны вымыслом ради зрелищности. В общем и целом всё достаточно в рамках приличия. Понравилось, что основные персонажы тут очень целостные, продуманные и раскрытые, ближе к концу жалко было всех, потому что с точки зрения человечности можно было понять и действия купчихи, и купца, и короля и т.п. Понять, но не оправдать. Однако все они предстали перед зрителем обычными людьми. Понравилось, что, не смотря на блестящий ум и практическую полную просчитанность действий, у ГГ не всё получалось с первого раза, как по взмаху волшебной палочки. Злодеи тоже старались крутиться как могли. Очень радовали словесные танцы ГГ и купца. Опять же, логика действий присутствует у каждого персонажа, все действия объяснены и обоснованы. Мне кажется, что дорама имеет так много отрицательных отзывов и комментариев потому, что не совпали ожидания зрителей и то, что они увидели. Садишься смотреть историю о любви и мести, а в итоге видишь немного совсем не то: сплошная политика и интриги. В добавок было много слишком ощутимых моментов конца сюжета и его продления. К просмотру однозначно советую. Но лишь отбросив ложные ожидания
|
Нарушение правил
IP:
...3.81.169
|
|
|
26/02/20 20:16
IrbisTesla
|
IrbisTesla
Начинающий
|
Если кратко, то как и в любой дораме здесь есть хорошие и неудачные моменты. Вцелом дорама ровненькая такая, посредственненькая, спокойная. Будет парочка классных моментов, где ты думаешь "ууухх!". Где-то в середине сериала будет даже немного интересно и немного интриги. А так, не стоит ждать чего-то сверхъестественного от этой драмы или какой то неистовой динамики. Она врятли поразит ваше воображение. Дораму стоит посмотреть тем кому интересны исторические дорамы с точки зрения обстановки, атмосферы, костюмов. Я лично смотрела ее потому что люблю Ли Джун Ки. Не жалею потраченного времени. Но новичкам не советую с нее начинать свой путь дорамщика, чтоб не разочароваться) Отдельно хочется высказать недовольство по поводу выбора актрисы на главную роль. Несколько первых серий так и крутится в уме "ну что за тётка! можно было и помоложе выбрать" но потом она уже примелькается, ты смиряешься и не так режет глаз.
|
Нарушение правил
IP:
...0.231.117
|
|
|
20/05/20 22:25
Amanokawa
|
Amanokawa
Начинающий
|
Плохо всё. Плохо снято, саундтреки и подложки тоже не понравились, игра актеров ( при всей моей любови к Джунки) оставляет желать лучшего, так и хочется сказать "вы переигрываете, а вы не доигрываете". Первые серии так вообще как дешевый ромком! Одна из худших дорам, на которые я потратила своё время.
|
Нарушение правил
IP:
....253.43
|
|
|
29/10/20 21:07
lilitana1
|
lilitana1
Писатель
|
Знаете в чем главная проблема этой дорамы? В присутствии в касте Ли Джун Ки! При том, что к самому актеру претензий нет, претензии к тем, кто набежал, уж простите, сюда в поисках лафстори с участием этого актера, а сама дорама, ее исторический поддтекст - суть дорамы интересовал их гораздо меньше, если вообще интересовал. Не хочу никого оскорблять, но комменты вывели из себя, особенно, критика героини и короля...особенно последнего, слов нет, честно. Вообще, давно замечено, что если в касте актеры типа Джун Ки, Мин Хо или другие актеры из этой тор-категории актеров/певцов/моделей и прочих, в хвосте которых многочисленные фан-клубы и антифан-клубы, то все, критика не под делу завалит дораму до самого верха. Кто-то, как та свекровь, которой все девушки не ровня ее сыночку, ругает неподходящий сюжет, кто-то наоборот, как та теща, во все стороны громко вещает о нелюбви к это актеру.))) Ну люди, это историческая дорама, в которую была добавлена линия, написанная исключительно под Джун Ки, чтобы ему было где покрасоваться, при этом, она основная, но не главная, одной из главной линий является переломный момент истории Чосона. Но я понимаю, какой Чосон, когда Джун Ки, ходит наперевес с разным опасными штуками)))
Теперь о самой дораме. Первое, что хочу сказать, если вы любитель сагыков, не стесняйтесь, заходите, это далеко не шедевр, но очень твердая середина по качеству и смыслу. Так как дорама игровая, то историческая основа была адаптирована, при этом суть перелома была сохранена. Главный герой в исполнении Джун Ки - красава, из категории "ты не пой, ты ходи, ходи", больше тут от него ничего не требовалось, но этот минимум это сыгран с полной отдачей. Главная героиня рядом в Джун Ки смотрится серовато, но в этом тоже есть смысл, звезда она должна сиять в одиночестве, это как невеста и ее подружки на свадьбе. Сама по себе роль воплощена на отлично. Очень точно была воплощена нестандартная героиня, в смысле контраста ее положения и воспитания. Девушки ее положения должны были интересоваться только вышиванием. Тут же у нас очень любознательная аристократка, которой не мешают познавать мир, она очень похожа на героиню "Мистер Саншайн", судьба страны ей тоже небезразлична. Героиня из нового поколения, тоже переломного. Король. Этот тот персонаж, к которому больше претензий в коментах. Но обратите внимание, как тонко было сыграно больше желание короля сделать Чосон чем-то более значимым на международной политической арене, чем плацдарм для соседних стран в плане завоеваний, и невозможность сделать это. Возможно, он слаб, но не факт, что другой, более сильный король смог совладать с ситуацией. Очень жаль, что так мало было сказано про его королеву, но опять же, Джун Ки - звезда должна сиять. Лично я очень сильно пожалела, что в самых первых сериях убрали из сюжета отца героя. Для меня история борьбы старшего поколения - отца, его заместителя, министров, главного антагониста и прочих гораздо интересная, хотя Джун Ки мне очень нравится, и "не пел, а ходил" он прекрасно. Антагонисты. Кучиха так хорошо ирает роли коварных злодеек, кто с первой серии мне не верилось в ее благожелательность. Но это исключительно мое видение. Уж очень незабываемо актриса сыграла подлую королеву Юн в "Королеве Инсу". При всем, сразу поверилось в ее переход в антагонисты, причины были очень серьезные, в них верится. Купец. Ну тут говорить много не надо. Браво! "Ки Чхоль", он везде великолепен)) Кстати, называть его главных антагонистом было бы ошибкой. Главные антагонисты тут министры, вот где настоящее зло.
Костюмы, музыка, декорации тут тоже на уровне.
Словом, если вы поклонник Джун Ки, то зайти можно, но не ждите многого, "противная" история во-многом затмит его поход по подиуму дорамы. Если вы поклонник сагыков, то так заходите, вам должно понравится. Дорама из средних на свой возраст, но все-таки выше по качеству, чем современные сагыки.
|
Нарушение правил
IP:
...7.190.2
|
|
|
17/03/22 14:52
Ли, наверное...
|
Ли, наверное...
Заядлый
|
Как и многие, долго обходила эту дораму стороной, из-за негативных отзывов, которые окружают её как стая стервятников. Глупая, глупая... Надо было верить не им, а довериться Ли Джун Ги. Ещё мне кажется описание - зло. Ибо есть те, кто читает их, безусловно верят прочитанному, а потом честно смотрят то, что прочитали. А ведь это бывает верно лишь отчасти. Ну какой он бесстрашный герой? Он вообще, если и герой, то в древнегреческом смысле. То есть у него главная роль в повествовании. Он простой парень, и хочет он простого - спокойной жизни с любимой. И он стремится к этому, вот только они попали в страшные жернова истории. И их как щепки в водовороте кружит по-страшному... Ему не нужен никакой переворот, нужно своё место в мире, чтобы не бегали за ним, дали спокойно жить. И да, чтобы, выходя из своего дома, ему не пришлось раскланиваться с убийцей своего отца. А так-то он и мстить не хочет. Он хочет справедливости. Опять-таки чтобы "жить, да ловить рыбу" Он не мыслитель.Не глуп, но не то, чтобы умён выше среднего. Его поступки: вот сейчас делаю так, а дальше... дальше посмотрим. Так и рабов освобождает - идите! А куда идти?.. Есть у него один бесспорный талант - драться умеет. Что да, то да. если бы не этот талант - давно бы умер.Ну когда его поступки начинают восхвалять, ему это, конечно, приятно, о чём честно и говорит. Девушке его тоже от зрителей досталось. А девушка для Чосона прогрессивная. И верная. И умнее своего любимого. Тут достаточно проанализировать её поступки. Глупила вначале? так то от потрясения, она же не железная. Но привыкла, что следует за своим мужчиной. Так просто Чосон из головы не выбить, даже если в телескоп и на глобус смотреть. Тут вообще всё интересно с самого начала - с прогрессивными идеями борются прогрессивным оружием. И реформаторы прогрессивно сбегают, бросив тех, кто шел за ними. Так было. Ну а финал закономерный. Им просто некуда вернуться, и вот он один из вожаков крестьянского восстания. Скоро их жестоко подавят, с помощью тех же японцев. Но герои получили свой кусочек счастья, и это уже не там мало в страшную эпоху перемен...
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 14:56 17.03.22
|
Нарушение правил
IP:
...09.2.65
|
|
|
05/01/23 20:47
Белая шоколадка
|
Белая шоколадка
Начинающий
|
Рассчитывала посмотреть интересную дораму с элементами боевика, а получила какие-то танцы канкана! Очень сильно раздражало во первых сцены когда в главного героя стреляют из ружья 20 человек,а он выбивает их ногами и в итоге в него никто не попал! Во вторых поведения самого героя он вроде, как кипит от ненависти и приехал мстить, но в итоге разводит какие-то сопли! В третьих главная героиня, на мой взгляд она страшненькая. Зато очень понравились злодеи папа с дочей. И папа настоящий стрелок в этом сериале! Из-за них и смотрела до конца.
|
Нарушение правил
IP:
...9.167.39
|
|
|
29/10/24 18:48
skarabeja
|
skarabeja
Заядлый
|
Еле досмотрела. 22 серии - всё же многовато. Затянуто, местами уныло. Джун К мне эту дораму не спас. Гг-я выглядит старше, играет одинаково на протяжении всего сериала.
|
Нарушение правил
IP:
...3.188.50
|
|
|