Автор |
Сообщение |
|
22/05/16 22:45
Нарн
|
Нарн
Начинающий
|
Хорошая, годная манга, которую приятно читать. Вот только увлекательнее всего вышли линии второстепенных персонажей, ибо отношения главных героев отдают "Мечтой Японского Ботаника" в виде блондинки - модели -школьницы, внезапно и необоснованно влюбившейся в очкарика-вундеркинда-учителя. Отношения учителя истории Оноды и Тооно куда правдоподобнее, ибо у развившейся не по годам девушки уже немалый опыт в любовных отношениях с парнями - одногодками, из которых она сделала вывод, что ей нужна в жизни надежда и опора, даже если будущий муж на 20 лет старше.
|
Нарушение правил
IP:
....208.164
|
|
|
02/10/17 18:37
Chitsa
|
Chitsa
Начинающий
|
"Просто неплохая манга", сказала бы я, но... История Оноды-сенсея и Тооно стала для меня одной из самых лучших историй о любви. Местами остальное хотелось чуть ли не пролистать, но я сдержалась, и прочитала всё. И точно знаю, что когда-нибудь перечитаю эту мангу снова ради этой пары.
|
Boku wa kimegao de sou itta
|
Нарушение правил
IP:
...7.127.201
|
|
|
12/12/17 23:17
Mr.XopHeT
|
Mr.XopHeT
Начинающий
|
Только что дочитал мангу - думал, какую оценку поставить. Стал сравнивать с другими прочитанными, но мало какие из них мне запомнились. И тут я понял, что эта манга оставила свой явный отпечаток в моем сознании) Я рад, что прочитал эту мангу, хотя, в некоторых моментах она читалась с натяжкой) Эта манга помогла мне освежить мои детские мечты, заново открыла мировоззрение) Советую всем для прочтения эту мангу!)
|
Нарушение правил
IP:
...6.69.221
|
|
|
11/09/18 01:43
HomoErectus
|
HomoErectus
Начинающий
|
Весьма странно, что у манги тег "сэйнэн", ибо перед нами типичный представитель "сёдзё" за авторством женщины-мангаки, следствием чего являются глупые девицы, совершающие не менее глупые поступки и "гений" ГГ, больше похожий на идиота.
|
Нарушение правил
IP:
....1.95
|
|
|
01/11/21 05:20
ZlykDuk
|
ZlykDuk
Начинающий
|
Хорошая рисовка. Главный :бип:, как обычно тюфяк тюфяком. Один раз переспал с коллегой по пьянке и подумал что влюбился. К тому же ничего о проведённой ночи не помнил. Единственные нормальные персонажи, Тооно и Онода. Чем закончилось данное недоразумение, так и осталось загадкой.
|
Нарушение правил
IP:
...9.103.201
|
|
|
05/10/22 19:01
G.S.
|
G.S.
Заядлый
|
Очередной гений в женской школе. Всем, кто знает физику, математику и педагогику - лучше отключить когнитивные функции, иначе кроме как идиотом его невозможно воспринять. Ну а то, что он позволяет издеваться над подростками или проводить опыты в школе, после которых школа может и сгореть, тут совершенно в норме. То ли работа автора на заказ по требованию (а именно такое как раз популярно и оплачивается у ЦА), либо досрочное прощание автора и школы, но абсолютно у всех поведение 14-летних подростков в стадии гормонального взрыва. Такое впечатление, что читаю про похождение семьи Тепляковых в университете (Алиса -в 9 лет в мгу, в 10 с братом - на ИТ в другой вуз), кто читал про них -тот меня поймет. Итого - типичный "гаремник" как таковой с главгероем-"тряпкокуном" (типичнейшем из коллекции шикимори) и демонстрацией труселей для школьников от лица штампованных героинь.
|
Намеки не понимаю. Немного тролль. Героев оцениваю только по их поступкам а не сказкам автора про них. Комменты -это развлечение, не воспринимайте всё слишком серьезно.
|
Нарушение правил
IP:
...1.141.67
|
|
|
19/04/23 22:54
Nimoi
|
Nimoi
Заядлый
|
Да, есть ряд неправдоподобных ситуаций и изначальных предпосылок (препод 19ти лет, без элементарных знаний психологии и со своим специфическим жизненным опытом в школе для девочек? ну-ну). Да, есть клише. Но мне все равно понравилось! Все 4 подружки по своему классные, хоть и каждая со своими тараканами. Преподы вполне разумны, рассудительный и без лишних загонов, надуманных комплексов или самолюбования. Да, ГГ чуть тормоз и местами странновато себя вел, но ему 19-20 и он почти всю жизнь провёл среди людей совершенно иного склада ума и жизнь эта не имела почти ничего общего с жизнь обычных подростков. Сюжет развивающийся, основная идея тоже прослеживается и он в кои-товеки целостный! Было где посмеяться, было где взгруснуть и повозмущаться. Конец тоже понравился. Очень жизненный. В общем я рада, что прочитала
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:04 19.04.23
|
Нарушение правил
IP:
...0.29.28
|
|
|