Дайнин
Заядлый
|
Часть 12. Сказ о Кагуе
Сэн тихонько брела вслед за Усаги. Ей вовсе не было холодно, просто непривычно, что дотрагиваясь до снега, он вовсе не казался ей ледянющим, холодным и противным. Курогане все время пел какие-то песенки, редко интересуясь состоянием Сэн, шагая впереди нее и иногда размахивая своими лезвиями. Приближался вечер, а они все еще не сделали привал. — Эй... — тихонько позвала она его. То ли природная скромность, внезапно проснувшаяся в ней, то ли ее смущал сам Курогане, но обращаясь к нему, она стала все более стеснительной. Ну или в конце концов, тому виной был возраст и гормональный взрыв. Хотя этот фактор она категорически исключала даже в беседе с самой собой. — Ммм? — Курогане развернулся, задорно хлопнув ресницами. — Наша юная леди хочет чего-то? — Когда будет привал? — спросила она, отводя взгляд. Смотреть по сторонам тоже было ничего хорошего. Они пересекали большое поле, запорошенное снегом, но тем не менее, кое-где проглядывала зеленая трава, которую не смог сокрыть снег. — Устала? — неверно истолковал ее поведение Усаги. Сэн нахмурилась и гордо подняла подбородок. — Нет! Мне просто интересно... когда? — ей было откровенно скучно, твердил весь ее вид. — Ааа... — щелкнуло что-то в его голове. — Слушай, что ты знаешь о нашем мире? — спросил он. Сэн подоспела к нему, стараясь идти с ним вровень. — Немного... точнее — ничего. — Хм, что и следовало ожидать от людишек вашего времени, — кивнул он сам себе. "Чего? Какое время?" — задалась вопросом Сэн. На небе стали высыпать ранние звезды, которые были каким-то сигналом к тому, что стоит делать таки привал. — Честно — мне не особо-то и хочется останавливаться на ночь тут, но все можно организовать, раз я сопровождаю вас, мадам. Кролик, усмехнувшись остановился, и стащив через голову свой заплечный мешок, стал в нем рыться. — Как всегда пишут в сказках — все гениальное — просто! — В сказках так не пишут, — сощурилась Сэн. Весь ее вид напоминал смайлик => =__= — Ооой, — зафыркал он, — не делай лицо как у безликого. Смотреть жутко. Эх, вот если бы ты была похожа на Кагуя-химэ. Цены б тебе не было, и :бип: тебе даже женился! — Кто на химэ женится-то не хочет, — фыркнула в ответ Сэн, но тут же спросила, — а кто это? Усаги не смотря на нее продолжал искать какие-то неизвестные ей вещи, при этом бормоча под нос: "Куда ж делись эти шары? Кто так в дорогу хозяина отправляет?!" Затем он издал победный вопль, что Тихиро подскачила на месте. — Шшш!!! — тут же зашикала она на него. — Ты что, хочешь, чтобы кто-нибудь вышел к нам? Или что-нибудь приключилось? — Спокойно, дева, — урезонил он ее. — Все таки с тобой не хухры-мухры идет, а сам Курогане Усаги! — при упоминании своего имени в столь величественной стойке и царским голосом, он аж весь засиял от чувства собственного превосходства. — Ладно... — сдалась Сэн. Усаги нашел какую-то шкатулочку, в котором мелодично тренькали два шарика. — Вот они, мои любимые, — любовно погладил он их.— Знакомься, смерд, это божественные шарики. — Э... — Божественные шарики, — повторил он. — Зачем нам шарики в снегом покрытом луге? — Вот зачем, — он кинул один шарик на землю, который стал расти, менять свою форму, и в конце концов попросту стал небольшим домиком. — Ооо... — выдохнула Сэн, смотря за метаморфозами шарика и конечный результат. Курогане самодовольно хмыкнул. — Вот как. Зайдем. Они вместе направились к крыльцу, ну и далее стали осваивать небольшую комнатку. Всего там было в норме. И еда была, и мебель была, и чего вообще только не было! Футон... хвала небесам их было 2. Сэн прытью, которой бы позавидовал сам кролик, заняла футон у окна. — Зачем ты это сделала? — недовольно спросил он. — Я люблю смотреть на звезды! — показала она ему язык. Курогане как-то невесело усмехнулся. — А.. звезды. Когда-то мы видели и астральные пути, как вы их люди, называете. Но после того, как Кагуя-химе покинула небосвод, они больше не сияют. — Кстати, — вспомнила она. — Кто это такая? Кагуя-химе? Усаги удивленно захлопал глазками. — вот человек! Ты что, не знаешь всеми любимую Кагую-химе? — Э... нет. — Эх ты, деревня. Кагуя-химе — любимица божественного пантиона. Она — принцесса Луны. Звезды были ее подругами, что бесконечно сильно ее обожали, отражая свой волшебный свет от ее лица на нашу землю. И на вашу, кстати, тоже, — как бы невзначай добавил он. — Ее судьба— очень интересна. — Звезды были подругами этой принцессы? — Ну разумеется, они же на небесах все живут. И когда они звали ее погулять по ночному небу, то, чтобы она не заблудилась, указывали ей путь астральными потоками. Для богов то было замечательное время, ведь благодаря таким потокам, сила их увеличивалась, и радость переполняла сердца вечных жителей. — А что за судьба у нее такая? — И это не знает... — сказал он сам себе. — Ну... Король лунного замка отправил свою дочь в награду за одну услугу семье дровосека. Деток у бедняги не было. До совершеннолетия. Скажу по секрету, то было не совсем так, просто надо было скрыть принцессу до определенного возраста, а затем — принцесса возвращается на небо. И посему, я говорю, ее забрали люди луны, и она счастливо обитала здесь, до недавнего времени. Кто знает, кто виноват на самом деле, вот только Кагуе-химе стало тоскливо на небосклоне, и даже звезды не могли помочь ей. Бедняжка, — Курогане высморкался в платочек, поразив при этом Сэн. То ли он сморкался громко, то ли сам факт его безутешных стенаний по принцессе. — А ты... — начала было Сэн, но тут же замолкла. — Продолжай, — велел Усаги. — А ты любил ее? — что за святой наивняк, — подумал Усаги, театрально вытирая слезы платочком, а вслух сказал: — Святая простота. Ее же все любили. — Вот как. И где же она теперь? — А... вот этого не знаю, — недовольно пробурчал он. — Все. Надо спать, а то утром мы проспим, опоздаем и не найнем его. Спокойной ночи, я спать, — отчитался он перед ей, отдав ей честь правой рукой. Тут же плюхнувшись на левый бок, подальше от нее он усиленно захрапел, делая вид, что уже уснул. "И ты не исключение, да?" — хмыкнула Сэн. "Интересно, стала ли счастливой Кагуя-химэ, покинув свой настоящий дом?" Мысли о Хаку постепенно стали вылетать из ее головы... Мысли о Фуу все еще держались за ее сознание. Как долго сможет она помнить о них?
Продолжение следует...
|
Дайнин
Заядлый
|
Часть 13. Юки
Сэн тихонько лежала на футоне и смотрела в окно. Это ночное небо полное звезд, напоминало ей о сестренке. О том, как Фуу появилась в ее жизни, маленьким свертком в руках родителей. — Тихиро, это твоя младшая сестренка, позаботься о ней. — А как ее зовут? – Тихиро смотрела на сестренку, которую ждала девять месяцев. — Фуу, — улыбнулась мама. — Фуу… — повторила Тихиро. Мечтающая девочка, любящая сказки, сестру и бабочек. Всегда любила посидеть, под лучами солнца, мечтающее глядя на голубое небо. Так Сэн и уснула, а сны ей снились самые хорошие, что она и сестренка летели по звездному небу на белом драконе с зеленоватой гривой…
— Вставай!!! Небо-небо, и приятно тебе лежать, обнявшись с походным мешком, прямо на земле? – назойливо стучало в голове, и как поняла Сэн позже и по голове. — Что? Где? – подскочила она с сырой земли. Над ней возвышался недовольный Курогане. — Я же тебе сказал, с восходом солнца мы идем дальше! Магия исчезает в это время. Сэн скривила рожу. — У вас тут вроде как кругом магия да волшебство. Как она может исчезать? Ммм? Усаги зыркнул на нее вполоборота, заставив прикусить язычок. — Умный ребенок попался. Магия и волшебство понятия разные как ни крути. А теперь поднимай свою тушку и бегом за мной. Мы на подходе к замку Снежного Господина. Одно это упоминание заставило ее таки подпрыгнуть с земли и обнаружить, что она спала прямо на снегу в обнимку с мешком. На ней было надето все тоже кимоно и противная прическа сверху. — Поторапливайся! – услышала она удаляющийся голос Усаги. Он был не в духе. Интересно почему? Потому что она проспала и заставила его понервничать, или потому, что дворец их врага был близко? «Принцесса Кагуя покинула нас…» — вспомнилось ей. — Наверное, он действительно ее любил… — пробормотала она. — Ты что-то сказала?! — Нет-нет, уже бегу!..
— Молодой господин, вы звали меня? Перед белоснежным троном появился длинноволосый блондин, облаченный в исключительно белые одежды. Огромный зал был наполнен мерцанием мириадов снежинок, кружащихся в танце с потолка. Тронный зал был круглым и полностью белым. — Да, Широ. Хочу, чтобы ты встретил двух гостей, направляющихся ко мне, — голос был юным, но холодным. — Как пожелаете, господин, — ветер возник в тронном зале, смешав Широ со снежинками, превратив его в бурю и улетев в окно, находящееся в потолке. Губы молодого господина изогнулись в улыбке. — Курогане… Я ждал тебя, похититель Кагуя-химэ…
— Усаги? – врезалась на бегу, в его внезапно остановившееся тело, Сэн. – В чем дело? — Тихо стало… — Усаги внимательно осматривал пустое поле на наличие признаков врага. — Ну, а что ты хотел? Зима как-никак, — пожала плечами Сэн. — Неее. Тут все не так просто, как ты привыкла. Не забывай, ты в моем мире, а не у себя дома. Он повел носом, вдыхая в себя воздух. — Знакомое ощущение… Внезапный порыв ветра поднял вокруг себя снег под ногами спутников. Сквозь завывающий ветер они различили хохот мужчины. — Усаги-Усаги, старина, как давно мы не виделись. — Еще бы столько же не виделись, — схватился за мечи Курогане. — Ц-ц-ц, — пощелкал языком голос. – Нельзя же так, старина. Глядишь девчушке плохо станет. Усаги резко обернулся, поняв свою ошибку. Один на один, он мог одолеть кого угодно, но имея за спиной беззащитную Сэн, он был уязвим. Слишком поздно он понял это. Широ материализовался рядом с ней. — Привет, малышка. Господин Юки будет рад тебя видеть, — он поднял ее на руки. Сэн безвольно смотрела на него, не зная, что ей делать, или не делать. Широ развернулся, унося ее в эпицентр бури. — Ну и ты тоже заходи, на своих двоих, — засмеялся белоснежный Лорд Бурь, исчезая на ветру вместе со спутницей Усаги. — КСО! – выругался он. – ЮКИ!!!
Продолжение следует...
Часть 14. Широ - Лорд Бурь Сэн съежилась на руках длинноволосого блондина, который шагал размеренным шагом находясь в эпицентре небольшой бури. Она не замечала, но скорость их была большой, пока ветер нес их на себе в замок Бури. Гул усиливался, и настроение Широ все время поднималось. — Ах, какой чудесный день, — сказал он, обратив на нее свое внимание. — А ты кто такая? М? — он наклонился и вдохнул ее запах, после чего закашлял. — Фуу! Человек, — сморщился он. — Эй! Но-но-но! — нахмурилась тут же Тихиро. — Я не пахну! — Еще как пахнешь, — позеленел блондин. — Как хорошо, что мы почти прибыли. Ветер усилился и их стало наклонять в полете. — ААААААА!!! — заорала Сэн, вцепившись в него со всей силы. — Больно, маленькая..! — от возмущения Лорд Бурь забыл как хотел ее обозвать, пытаясь отодрать ее от себя. — Мы не упадем! Похоже, что последние слова возымели на нее действие, потому что хватка как-то сразу отпала. — Что за молодые девушки пошли, а?! Сэн покраснела. Усаги никогда не говорил ей теплых слов. Хотя... можно ли было считать это замечание этого блондина "комплиментом"? Ветер вокруг них начал потихоньку исчезать, после чего от него совсем ничего не осталось. Он оставил их перед входом в белоснежный, ледяной замок. — Где мы? Во владениях Снежного Господина?! — спросила взволнованная Сэн. — Нет, глупая. Это всего лишь мой великолепный дом, — скривился блондин. — Э... — хотела о чем-то спросить его Сэн, но тут дверь начала со скрипом открываться. Величественно так... Дверь открывало большое белое чудовище. Огромное и мохнатое. Нижняя челюсть выпирала вперед, обнажая толстые зубищи. — Йети, дорогуша, — проворковал ей Широ. — Ты вышла встретить меня? — Уваааррааа! — засияло оно ему в ответ. "Снежный человек?!" — глаза Сэн потихоньку стали округляться не только от вида чудища, но и от того, что сейчас происходило перед ее глазами. — Аррр вааа уурр, — замурлыкало оно. Глаза Сэн превратились в два шарика — О___О. — Что застыла? Это мой домашний любимец. — Йети, эту каку не кушать, понятно? — обратился он тут же к своему любимцу. — Ррар, — умилилось существо, таща его за собой в замок. — Двуногое, за мной, — щелкнул пальцами блондин. Сэн тихонько, сторонясь "малышку Йети", поплелась следом, но не успела сделать пару шагов, как тут же забыла обо всем. Внутреннее убранство замка поражало своей красотой. Она попала в прямой коридор, легкого голубого оттенка. По бокам висели факелы, сияющие голубым пламенем, а также картины и гобелены. — Ух ты... — выдохнула она. Пока она осматривала стены и убранство замка, Широ затолкал магией Йети обратно в клетку. — Ох уж этот Саги, получит он у меня, выпускать убийц на волю...
— Наша милая, наша прекрасная, — шептали в голове Фуу тихие голоса. — Скоро, совсем скоро, ты будешь с нами... — Онээ... — прохныкала Фуу, окруженная магическими нитями, то тут, то там мерцающие в темноте, что окутала ее. — Онээ...
Усаги мчался на всей скорости, какую только мог развить, взметая снег в воздух, и оставляя его позади себя, словно дым от ракеты. "Ну, Широ! Попадись мне, я тебя расчленю и закопаю!". Не заметив камня, погруженный в свои мысли, Курогане споткнулся и растянулся на земле. Снежинки оседали на его макушке, словно издеваясь над его неудачным падением. — Ах... — сел он на пятую точку. — И как мне теперь нагнать его? Дворец Юки далековат будет... *Пи-пи* — услышал он тоненький писк сверху. Задрав голову он уставился на источник писка. — Ох-хо-хо, да бабуля превзошла все свои возможности! Ай да бабка, ай да старушка! — улыбка мгновенно появилась на его хмуром лице, придав тому хищный оскал.
— Твое имя? — длинноволосый красавец завернулся в свой белый плащ, восседая во главе стола, пока Сэн уплетала за обе щеки вкусности, милостиво предоставленные ей им. — Фэн, — пробубнила она. — А? — удивился он. — Фэн? Сэн ритмично двигая челюстью быстренько зажевала булочку, запив это молоком она откашлялась. — Я сказала — СЭН! — Фи, общение с Усаги не делает тебя милой, ты это знаешь? — Все равно, — кинула она ему. Эх... взросление-взросление. Что делает оно с нами? Еще каких-то пять лет назад она бы и слова не смогла ему сказать. И теперь сидит перед ним, ест его еду, да еще и огрызается! Немыслимо. — А ты кто? — Я Лорд Бурь, от запада до востока. И имя мне — Широ. — Белый? — вскинула Сэн бровь. Оглядевшись по сторонам она, не удержавшись, хмыкнула. — Да, говорящее имечко. Все кругом белое... — Нет! Ты бы видела тронный зал господина Юки! Вот где совершенство! — в голосе Широ звучало восхищение. Только ребенок бы не понял, что Широ обожает своего владыку. — Тоже белый? — поинтересовалась Сэн. — О да. Сияюще-белый. А с потолка, на котором изображены облака, падают снежинки в красивом танце. Они маленькие духи, помогающие господину. — А... зачем ему я? — спросила она, заходя издалека. — Да зачем ему ты? — попался в ее ловушку Широ. — Ему нужен Усаги, который... — тут он осекся. — Ах ты хитрая лиса! — начал он ругаться. Сэн не выдержав, рассмеялась. — Ты совсем не злой, оказывается, — хихикнула она. На щеках Широ появился румянец. — Прекрати смеяться надо мной! Я Лорд Бурь! — Конечно-конечно, — замахала она руками. Широ отвернулся от нее.
Так они продолжали перекидываться фразами и шутками, не замечая, что за ними наблюдают два угольно-черных глаза, сквозь щель в проеме двери. "Человеческая девушка? Здесь?" — промелькнуло в голове шпиона удивление. "Что-то тут не так..."
Продолжение следует...
Часть 15. Голоса "Лед. Жжение. Нескончаемая боль. Плач ребенка, зовущего старшую сестру. Почему я слышу все это, но не могу пошевелиться?"
Холод, мрак, тишина в ночи. — А звезд на небе нет, — хихикнул молодой парнишка, кончики его волос доставали ему до подбородка. Белого цвета, сияющие бирюзовые глаза. Одет в большое белое кимоно. Он отошел от окна, возле которого стоял. — Ха-ха-ха! А звезд на небе нету!!! — закружился он в танце вместе со снежинками, которые падали прямо с потолка здания. — Звезд сегодня нет... — шелестел ветер от взмаха рукавами его кимоно. — Нету! Их нет!!! — радовался этот 17-летний юноша. Ха... на вид ему было всего 17, но на деле день сотворения его не помнил никто...
— Господин Юки, — в тронный зал вошли два близнеца. Длинноволосый брюнет, одетый во все черное, с белым кругом на груди и коротковолосый парень в тускло-белой одежде, похожий на своего брата, но только одеждой и лицом. Волосы его также были сероватыми, а в центре одеяния черный круг. — Инь, Ян, — смеялся Юки. — Звезд-то нет! — Как вы и попросили, — произнесли они в один голос. Юки усмехнулся. — Не хочу, чтобы они снова портили Кагую. — Да, господин, — в один голос кивнули братья. — Хах, — хихикнул он. — Я так рад. Инь выдвинулся вперед, убирая прядь черных волос назад. — Господин Юки, — начал он. — Мы хотим вас предупредить, — продолжил Ян, вставая рядом с братом. — М? — беспечно повернулся к ним Снежный Господин. — Равновесие будет нарушено, если звезд долго не будет на небе, — продолжил Ин. Ян кивнул головой, соглашаясь с братом: — Луна будет печалиться... — Луна будет печалиться?! ЛУНА? — закричал Юки. — Где моя Кагуя? Где моя снежная леди, что покинула меня став ЛУНОЙ? Если Инь и Ян удивились, то не подали и виду. — Мы предупредили вас, — медленно, они начали таять, пока не исчезли полностью. Снежинки вновь окружили Юки, их шепот заставил его успокоиться и привести сумасбродные мысли в порядок. — Украл... Кагую... моя снежная леди... моя дорогая невеста... — он сел на пол, обхватив руками свою голову, раскачиваясь взад и вперед, а снежинки продолжали кружить рядом и шептать: — Кагуя-химэ прекрасна, Кагуя-химэ вернется... Кагуя-химэ, невеста нашего Господина Юки...
"Онээ... онээ" — плакал в темноте голос девочки. "Кто ты, дитя?" — не выдержав однажды, спросил он. "Онээ? Ты не онээ-тян..." — надежда в голосе, потухшая как свеча при дуновении на нее. "Нет, я всего лишь... кто я?" "Я не знаю..." "Я тоже" — горькая усмешка. "..." "..." "Онээ-тян..." — робко стала звать малышка. "Хватит звать ее, ее здесь нет" — устало вздохнул он. Зачем она зовет ее? Ведь сестра не сможет услышать ее. Никто не слышит голоса в темноте. *хнык... хнык* "Не говори так! Онээ-тян придет... Онээ-тян всегда рядом, когда Фуу плохо!" "Тебя зовут Фуу?" "Да..." "Ясно. Красивое имя, Фуу..." "А как зовут тебя?" "Я не помню. Я не знаю." "Я... Я помню как сестра была со мной рядом..." "Ха-ха, хорошая сестра" "Да," — смешок. — "Тихиро-нээ-тян всегда была доброй сестрой!"
Словно зеркала разбились вокруг него и тьма стала пропадать. "Ти... Тихи... ро..." "Братик! Не оставляй меня! Братик!"
Поздно. Он уже обрел сознание. "Кохакунуси. Я вспомнил!" "Не оставляй, забери меня братик!" "Зови меня..."
Тихиро вдруг насторожилась. Что-то гнетущее было в атмосфере, но что, она не могла понять. Смятение одолело ее, лишь одна мысль крутилась в ее голове. "Хаку?!"
"Хаку..." — прошептала девочка. "Помоги сестре найти меня..."
Продолжение следует.
|
Дайнин
Заядлый
|
Часть 17. Усаги спешит на помощь Пи-пи. Раздавалось сверху. Курогане глянул наверх, тут же развеселившись. — Ах да старуухаа! Ай да молодец! — над ним щебетало огромное и круглое создание. — Ну хватит уже, кицунэ, — оскалился Усаги. Это большое круглое нечто тут же исчезло в огне, представив взору человекообразного демона, с лисьими ушами и хвостом. Он прикрывался им, словно веером, длинными когтями обводя свои губы. Чуть прикрыв глаза, кицунэ молча осматривал того, кому нужно было помочь. — Хм, надо же, — сказал он в итоге. — Не ты один удивлен, ки-цу-нэ, — выговорил Курогане, поднимаясь с земли и отряхиваясь после падения на высокой скорости. Кицунэ собрал свои длинные рыжие волосы в хвост, чтобы не мешались. — Значит нужна помощь Усаги, а бабка была права, говоря, что ты безнадежен. Усаги принял это как личный вызов, резко разворачиваясь к нему и хватась за мечи. Только вот цокание лиса утихомирило его, либо слова последнего. — А ты в курсе, что пока мы здесь, Лорд Бурь возможно пытает твою подопечную? — Ты кто вообще такой, что читаешь мне здесь мораль, не представившись и не объяснившись, зачем здесь? — видимо здравомыслие возымело какой-то эффект, и по виду кицунэ нетрудно было догадаться, что тот явно считал мозги Куроганэ совсем не рыбьими потрохами. Даже зауважал маленько. — Мое имя Киза. Я был должен Юбабе за одну ее помощь, теперь же просто возмещаю свой долг. Велели помочь некому великому Куроганэ, что решился сопровождать человеческую девушку... Но что-то я не вижу здесь девушки и в помине, — намекнул он, взглядом обегая пространство вокруг, сплошь покрытое снегом. — Разумеется ее здесь нет, ты это только что сказал, — процедил Усаги, злясь на Юбабу, что та послала именно Кизу. — Ах да, Широ, — улыбнулся Киза. — Ну так идем к нему. — Не думаю, что девушка у Широ. Он говорил, что отведет ее к Юки, значит нужно искать ее там. Киза кивнул своим мыслям, нежели словам Курогане. Повернувшись в сторону севера, он спросил у него: — Чем вам так важна эта человеческая девушка? Все таки она человек. Пришлая. Ее место в ее погибающем мире, пухнущем от жадности и зловония ей подобных. — Она... необычная. Даже притом, что ты сейчас сказал, — в голосе Усаги слышалась какая-то доля уважения. — Прийти сюда за своей сестрой, зная какие опасности ждут ее в столь кровожадном мире... Это подвиг. — Ну конечно, — фыркнул лис. — Медаль ей за храбрость. Курогане еще раз подумал, а не отрубить ли ему хвост, но вовремя передумал. а то кто же помогать ему будет?..
Вот так и начал собираться спасательный отряд. Им предстояло одолеть Лорда Бурь, Снежного повелителя и всяких разных существ.
"Хорошо сказал о девушке, но почему не упомянул ее покровителя? Хозяина реки?" — Киза прищурив черные глаза с огненными искрами внутри, кротко наблюдал за Усаги, размышляя о никчемности его существования...
Продолжение следует...
|
Дайнин
Заядлый
|
Часть 18. Пропажа Вайро, в который за неделю раз, спускался в подземелье. Холод был ему не так страшен, как гнев хозяек, что готовы были превратить его в сосульку. Ведь став ледышкой, ты не умираешь, а чувствуешь все. Только это не больно.. нет, не просто больно, а мучительно! Чувствуешь как твое тело ломается изнутри на множество трещинок, а затем превращается в осколки, и ты даже не можешь пикнуть, хотя весь твой мозг и душа разрывается от боли и немого крика ужаса... Да, расфилософствовался Вайро, что даже остановился на лестнице, мелко подрагивая и глядя на лишенные пальцы левой руки. Осталось три пальца. Два он потерял...
Перед ним открылась всепоглощающая тьма... Вернее недавно он спускался по тоннелю и каменным лестницам, пугаясь малейшего шороха (что крайне удивительно, ведь это Вайро), а теперь он стоял перед гротом... сверху этого отверстия в бездну свисали множество сосулек, причем неприятно зеленого оттенка. Вайро посмотрел на свои зеленые волосы. — Хмф, у меня красивее! Еще раз глянув на темноту, он поморщил свой симпатичный носик. — Ненавижу это делать. В его руке вспыхнул факел серебристым светом, от которого стало исходить непонятная энергия... так ему знакомая... — Владычица, — поклонился он пламени факела, которое стало перетекать в лицо красивейшей женщины. — Вайро, — голос казался таким сильным и волевым... а еще от него шло силовое эхо, заставлявшее трепетать душу Вайро. — Укрепи цепи на малышке и драконе. Я чувствую колебания исходящие от них. — Да, Владычица, — Вайро не смел даже думать о том, чтобы отказать ей. Кивнув, она исчезла, и пламя вновь стало оранжевым и золотистым, пропал и серебрянный свет. — Уф... — выдохнул он. — Как пугает. Набравшись смелости, он спустился вниз. Мимо ледяных глыб, к ним. Двум главным заключенным его тюрьмы.
— О небеса... — выдохнул он, издали увидев диссонанс сил. То тут, то там валялись огромные куски льда. Сияние от них постепенно гасло, совсем не такое, как от ледяной глыбы, в которой светилась маленькая черноволосая девочка, в беленькой пижамке с голубыми мишками. — Он освободился... Позади него послышался рык...
Продолжение следует...
|