Автор |
Сообщение |
|
02/02/15 21:03
_Cheshire_Cat_
|
_Cheshire_Cat_
Местный житель
|
увы вы опоздали , уже голосование
|
Нарушение правил
IP:
...18.81.18
|
|
|
02/02/15 21:25
s sddat
|
s sddat
Начинающий
|
Призрачное_Пламя wrote:увы вы опоздали , уже голосование ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/274a01ad7ad7ad7d73d5f0b399ae5db2.gif)
Второй раз опоздала...карма, больше некому Всплакнула и проголосовала, все большие талантливые молодцы!
|
Нарушение правил
IP:
...9.203.131
|
|
|
02/02/15 22:54
Lekca
|
Lekca
Местный житель
|
Мне команда 12 понравилась - графика на высоте! И котя со светильником. Художник передал его грубо-но это его стиль и я от него в восторге ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/1297016ef50d0688e7c9f2ec92bf6bec.gif) Еще команда №1 - рисунок вышел реалистичнее, чем фото,( ну у меня на штриховку вообще отдельная слабость). Команда 18 - сама фотография интересна и рисунок не подкачал, а № 11 для меня фаворит этого конкурса! Есть в фотографии, что-то необычное и готическое ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/0051aa3cc284ce0f13979fa97b062331.gif) (но это только мое субъективное мнение, естес-но). И Все остальные тоже молодцы - в каждой работе присутствует частичка личности, постарались на славу ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/004c0188b2458fc529714f36346633a6.gif) .
|
Ты хищник среди жертв, а остальные все мишени...
|
Нарушение правил
IP:
...8.25.1
|
|
|
02/02/15 23:45
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Молодцы ребятушки! Постарались на славу! Спасибо огромное все рисунки отпад!
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...94.4.48
|
|
|
03/02/15 10:09
kadzeruu
|
kadzeruu
Начинающий
|
блин, художники молодцы) так круто видеть, как твою фотографию нарисовали) замечательный конкурс)
|
Нарушение правил
IP:
...51.211.186
|
|
|
03/02/15 10:23
Klаud
|
Klаud
Начинающий
|
Проголосовал. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Есть довольно забавные работы. И да, меня предупреждали, что мою фотографию будет сложно рисовать... по-ходу, так и вышло. ^^
|
Нарушение правил
IP:
....193.24
|
|
|
03/02/15 14:28
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Ранимым и впечатлительным просьба не читать сей отзыв, дабы сохранить ваши нервы в целости и сохранности. Но промолчать не смог. Художники молодцы. Да и фотографы некоторые удивили. Жаль что не получилось поучаствовать как художник. Многие понравились. Отдал все 8 голосов и даже не хватило. А вот некоторым художникам надавал бы по рукам. За 4 недели можно горы свернуть даже работая, а кому-то видимо и года будет мало, чтоб выполнить задание грамотно. Господа участники, зачем записываться на конкурс если не уверены что справитесь с заданием? Вот никак этого не пойму. А в остальном - браво художникам! Удивили, порадовали, заинтриговали.
|
Под кистью задышишь чаще
И вдруг встрепенутся ресницы...
|
Нарушение правил
IP:
...5.222.221
|
|
|
03/02/15 14:38
_Cheshire_Cat_
|
_Cheshire_Cat_
Местный житель
|
тут я с вами поностью согласен . некоторые работы прекрасны что фото , что творения художников . а что касаемо других и сказать то сложно было что либо
|
Нарушение правил
IP:
...18.81.25
|
|
|
03/02/15 20:22
Akari-Lizok
|
Akari-Lizok
Мастер Беседы
|
1. фото - откровенное издевательство над художником. цвета скудны, а композиции как таковой нет. по своему она, конечно, интересна, но в плане копирования убийственна. рисунок - скопировано идеально, в черно-белом изображение приобретает смысл. неплохо было бы с самого начала сделать фото в чб. команду вытянул художник. 2. фото - ничем не примечательно. рисунок - нарисован несмелой рукой. подводит цвет и контраст, плюс перспектива. команду подводит фото. 3. фото - хох...сладкая еда. нечего сказать. рисунок - пропорции не те, плюс со скатертью перестарался автор, возможно, стоило его сделать бледнее, а в целом хорошо. 4. фото - засвечено, фон - катастрофа. сюжет мил, ибо котик, но впечатление, что фото вытащено из папки "удачный кадр". рисунок - косяк с пропорциями: уши и глаза маленькие, нос большой, усов вообще почти нет. 5. фото - не самое простое для копии: в фокусе ничтожно малая часть композиции. рисунок - бледный и мене контрастный, плюс пальцы не живые, отблески на обложке и толщина книги не переданы, однако автор большой молодец. по-моему, команде просто не повезло: фотографа не упрекнешь, ибо фото интересное, но художник справился бы на отлично, если бы ему достался натюрморт. 6. фото - очень изящное, понравились и цвета и сама композиция. рисунок - ничем не хуже, чуть бледнее, но это, безусловно, круто скопировано. команда великолепно справилась со своими задачами. 7. фото - подкачало освежение и ковер на фоне, но это мелочи, сама идея композиции забавна. рисунок - опять же цвета, плюс плохо передана структура перьев, но для карандаша рисунок просто отличный. 8. фото - миленько и просто. не очень удачное освещение. рисунок - не дорисован и не прорисован. это не копия, это рисование по памяти за 10 минут. команду подвел художник. 9. фото - милое, но вот только зажигалка лишняя. рисунок - цвета бледнее и грубее, особенно в зелени + ракурс не тот, однако скопировано замечательно. 10. фото - забавно, но бледно и не четко. рисунок - цвета более насыщены, но переданы не очень удачно, плюс фон и косточки кулубнички подвели. 11. фото - как композиция сойдет, права листики не очень - покоцанные, темные, большая часть вентральной ("нижней") стороной. освещение очень удачное. рисунок - скопировано хорошо. 12. фото - мощно. и слишком сложно, если рисовать. рисунок - странный контраст с цветами: серые скалы зеленые, а зеленные горы - серые. 13. фото - сложно что либо сказать. рисунок - скопировано отлично, цвета подобраны наиболее точно. команду вытягивает мастерство художника. 14. фото - гармоничные цвета, сентиментальные даже. простенько, но красиво. рисунок - скопирован только фонарь, небо-то как-то... однако вышел просто превосходный рисунок. 15. фото - первое, что бросилось в глаза - это обработка в фотошопе. сама композиция имеет слишком много предметов. рисунок - не идеален. пропорции, цвет, тени и отблески, структура и форма - всё это рисунок не отображает, плюс фантазия автора при рисовании стрелок будильника. В целом рисунок не плох, видно, что автор старался, но... команду подвели старательность фотографа и неопытность художника. 16. фото - опять здание. ну, в общем-то, ничего красивого или интересного в нем нет. этим оно и сложно. особенно голые деревья. рисунок = чертеж. и тот не очень-то. 17. фото - мимими, ну..котик же. рисунок - бликов нет совсем, а у кошки появился явный окрас. 18. фото - загадочно и мрачно. норм фото. рисунок - пламя, действительно, сложно рисовать, но тут и фон подкачал. 19. фото - ну уж слишком темное. рисунок - своеобразен. слишком выделены полоски на простыне и усы котика. 20. фото - простое, но со вкусом. рисунок - эээ...ну на копию не тянет, если честно. нарисовано-то красиво, есть стиль, четкость, но не впечатляюще... 21. фото - слишком постановочно, плюс освещение и сочетание цветов не очень. рисунок - скопировано великолепно, но немного не дотягивает контраст. 22. фото - стильно. даже пафосно. возможно было бы интереснее захватить в кадр чуть больше. рисунок - хорошо переданы металлические отблески, но есть мелкие недочеты в структуре и цвете фар и забора. 23. фото - красиво, необычное сочетание цветов вытягивают освещение. рисунок - что-то не так с тенями, ну и, естественно, в рисунке больше четкости. в целом, очень замечательно.
Сообщение отредактировано в 20:41 03.02.15
|
Притворяюсь, что я всё тот же.
|
Нарушение правил
IP:
...28.55.182
|
|
|
03/02/15 21:38
_Cheshire_Cat_
|
_Cheshire_Cat_
Местный житель
|
16. фото - опять здание. ну, в общем-то, ничего красивого или интересного в нем нет. этим оно и сложно. особенно голые деревья. рисунок = чертеж. и тот не очень-то.
фото 2 и 16 это вообще отдельный разговор . в них совершенно нет композиционного центра , обе фотографии разделены на две части : снег /здание и асфальт/здание на счет фото 21 ты не права , единственное чего там не хватет это задпапированной ткани .. и может быть немного бы помягчеисвет . подборка цвета хороша .
Сообщение отредактировано в 21:45 03.02.15
|
Нарушение правил
IP:
...18.81.24
|
|
|
03/02/15 21:39
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Ой, я в восторге *__* Даже впервые отпишусь в конкурсной теме, чтобы сказать, какие все молодцы) Отличный вышел конкурс
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
04/02/15 01:19
Akari-Lizok
|
Akari-Lizok
Мастер Беседы
|
В целом, конкурс вышел забавным, все и художники, и фотографа молодцы но это же и так все уже поняли, да? И все-таки, было бы разумнее знать свою команду. Чтобы не только художники старались скопировать, но и фотограф учитывал возможности художника. Например, если художнику привычнее рисовать портреты, фотографировать портрет, если натюрморты - натюрморт. Но не в смысле "фото на заказ", а некий компромисс. Что-то вроде: фотограф дает красивую идею, а художник вдыхает в композицию новую жизнь. Это и есть команда. Ну, в любом случае это моё и только моё мнение. Конкурс мне понравился. Большое спасибо организаторам и участникам!
Сообщение отредактировано в 01:21 04.02.15
|
Притворяюсь, что я всё тот же.
|
Нарушение правил
IP:
...28.55.182
|
|
|
04/02/15 12:01
Mini pork
|
Mini pork
Мастер Беседы
|
Akari-Lizok wrote:И все-таки, было бы разумнее знать свою команду. Чтобы не только художники старались скопировать, но и фотограф учитывал возможности художника. Например, если художнику привычнее рисовать портреты, фотографировать портрет, если натюрморты - натюрморт. Но не в смысле "фото на заказ", а некий компромисс. Что-то вроде: фотограф дает красивую идею, а художник вдыхает в композицию новую жизнь. Это и есть команда.
Я поддерживаю руками и ногами, что команда должна работать вместе: обсуждать, спорить, подпинывать друг друга. Тогда и результат будет другим. А в данном случае - это эстафета с элементом неожиданности, что тоже хорошо, потому что заставляет человечка развиваться. Любит художник темные, мрачные графические композиции, а ему достается зефирный котенок в новогоднем дождике, ну или наоборот. Приходится человеку открывать новые грани своего таланта.
|
Иногда, чтобы раскрыться, нужно надеть маску.
|
Нарушение правил
IP:
...6.212.121
|
|
|
04/02/15 21:19
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Согласен насчет конкурса с обоими. Было бы правильно работать самой команде, а не организатору за всеми бегать. И согласен насчет новых граней. Я неплохо освоил портреты, но вот в пейзажах себя не пробовал. Попадись мне пейзаж я бы дико матерился, но после бы пытался сделать всё на высшем уровне. Кто знает может потом бы на пейзажи перешел. Но! В обоих случаях есть погрешности. Записываются чаще новички и как ты выберешь себе пару если не знаешь человека. Он может наобещать тебе золотые горы, а пришлет рисунок на 10 минут и пошлет потом куда подальше. То же может быть и с фотографом. А набрать команды знающие друг друга в нужном колличестве врядли получится. Так что командные конкурсы так и будут непонятным явлением. И если подумать тут ещё много тонкостей и сложностей, которые я не описал.
|
Под кистью задышишь чаще
И вдруг встрепенутся ресницы...
|
Нарушение правил
IP:
...5.222.221
|
|
|
05/02/15 00:03
Anrab
|
Anrab
Заядлый
|
Много пишут про конкурс. А я по-простому - какие работы понравились, какие нет. Ведь именно на это ориентировалась при оценке.
Картинка, где изображены символы олимпиады - сначала даже не поняла где фото )) Очень понравилась графика, там, где забор или беседка Еще понравился черный кот. Там не фотографическое сходство, но что-то неуловимое, динамика или что там (я не знаю как это определить) - так вот оно не дает усомниться, что это именно этот кот в этой позе. Понравился мерс. Там художнику удалось передать гармонию и контраст цветов. Оченно даже.
Гейша и скелет понравились тоже, потому что действительно очень похожи.
Из не понравившегося: Горы пейзаж - с моим топографическим кретинизмом я бы никогда по рисунку не обнаружила данную местность. Даже если бы прям там стояла - не признала бы. А так рисунок не плох.
За качество не понравились часы и рисунок с плюшевым морским котиком Остальное не запомнилось особо ))
|
Есть вещи, которые я люблю,
и есть вещи, которые я ненавижу,
иногда они меняются местами…
|
Нарушение правил
IP:
...8.97.225
|
|
|