Автор |
Сообщение |
|
08/03/15 22:09
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
17 участникВо-первых, куча ошибок. Я, конечно, сам далеко не самый грамотный человек на этом форуме, но данные даже я вижу. Из орфографии бросилось в глаза "какая то". Это одно слово, и пишется оно черех дефис. Очень много повторений слова "день" в различных вариациях в течение первых трех предложений. Кое-где его можно было не употреблять, переделав предложение. Её разбушевавшиеся фантазии прервал внезапный, как стук в дверь в 3 часа ночи, мальчишеский возглас:
В данном предложении вводная часть мало того, что не звучит, она еще и мешает воспринять предложение. Приходится либо перечитывать, либо замедляться при чтении. длинных ресниц, что им позавидовала бы и Мисс Вселенной
Позавидовала бы "кто"? Это проверочный вопрос. И поэтому словосочетание "Мисс Вселенная" в данном предложении должно быть в именительном падеже. Титул называется Мисс Вселенная, а не Мисс Вселенной. Есть слишком длинные предложения, также есть пара предложений, которые наоборот следовало бы объединить по смыслу. По самой идее текста могу сказать мое личное мнение. Мне знакома такая злость очень хорошо. Я избавляюсь от нее с помощью тяжелой агрессивной музыки. А вот что будет с героиней, когда ее мелкий брат подрастет и перестанет ее умилять? Настроение текста мне хоть и близко, но читать такое в печатном варианте я бы не стал.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
08/03/15 22:20
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Участник 16О чем текст?.. Какую цель преследовал автор, написав это? Ощущение, что открыл мангу, в которой прогрузилась только одна страница, и что дальше не известно. Мне хотелось бы узнать, неужели такое кому-то будет интересно читать? Работа похожа на недописаный эпилог, где нет развязки и кульминации. - Ну, как обычно, - вполголоса самому себе сказал Тенван и отвернулся от окна.
Вот что это за фраза в конце? К чему она? Смысла в этом тексте я так же не нашел. Как начало к какому-то рассказу это годится, как самостоятельный рассказ - нет.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
08/03/15 23:24
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Участник 15Сразу скажу, что идеей текста я не проникся. Кроме самого признания в любви, работа какой-либо морали не имеет. <...>не так как прежде в дни, когда мы просто игрались<...>
Ммм, это слово... Как бы сказать... Если имелись в виду детские игры, то можно было обойтись без -сь на конце. А-то у меня нездоровые пошлые ассоциации лезут. Тем более, что слово "играли" литературное, а "игрались" это уже просторечие, на мой взгляд. Он смотрел на меня так нежно не так как прежде в дни, когда мы просто игрались, и я не знала, что думать, моё сердце трепетало от каждого его взгляда…
И вообще, это предложение слишком длинное. Оно прямо просится, чтоб его располовинили. Внутри бушевала такая буря эмоций, которые хотели из меня вырваться.
Какая буря эмоций? Можно поподробнее? Почему-то всем кажется, если написать, что внутри бушует буря эмоций, всем все сразу станет понятно. Не станет. И чем более точно опишете эмоции и переживания, тем больше шанса, что у читающего защемит в нужной части организма. (Я про сердце если что.)Но и еще главное в описании чуйств - не переборщить. А-то защемит у читателя не главный мотор, а мозг. Но вслух это не вырывалось, меня будто что-то держало, будто комок в горле застряло и через несколько минут у меня на глазах появились слёзы,
??? Отчего? Приступ астмы, или горле реально что-то застряло? Ну, о более подробном описании я уже выше упоминал. Впервые вижу комок среднего рода. Но вслух это не вырывалось, меня будто что-то держало, будто комок в горле застряло и через несколько минут у меня на глазах появились слёзы, он увидев погладил меня по щеке и сказал: "Я тоже" эти два слова спасли меня, слёзы, которые держались на кончике ресниц упали, и я как ребёнок разрыдалась что есть сил, а он, вытерев слёзы, сильно обнял меня ...
Ка-а-ак?! О_о Как это может быть одним предложением? Я сначала подумал, что по ошибке запятую вместо точки поставили. Но нет! И со знаками препинания стоит разобраться. Еще мне интересно, как слезу на кончики ресниц попали, если это ресницы верхнего века, конечно? Или героиня как вампир вверх ногами висит? В общем, обоснованных причинно-следственных связей истерики я так и не смог вычитать. Че ревела, когда радоваться надо? Это мне осталось не ясно.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
08/03/15 23:48
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Участник 14Есть одна старая юмористическая миниатюра про бабку с кошелкой, в которой сумка, а сумке кошелек. И чтобы достать этот самый кошелек она предпринимает ряд очень медленных и раздражающих действий, вот этот текст из той же оперы. Забавного я в нем ничего не нашел. Куча повторений, на которых автор пытался сыграть, только раздражали. Так же мне осталась не понятна тяга к утрированию ситуации при приеме таблеток или витаминов. Или что это там было? Может колеса, что автора перло на эту тему? Идея могла бы жить, если бы не исполнение.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
08/03/15 23:49
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
И чем более точно опишете эмоции и переживания, тем больше шанса, что у читающего защемит в нужной части организма. (Я про сердце если что.)
Хорошо, что объяснил ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) у меня честно пошли немного не те мысли и ассоциации... Насчет "бури эмоций"... Разве ее не употребляют как раз когда идет сумасшедшая смесь и чтобы не распылятся в описание каждой, эм, эмоции, коротко говорят буря эмоции - яркие, но слишком много? э, короче, сама запуталась, что хотела сказать...
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
08/03/15 23:56
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote:Хорошо, что объяснил ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) у меня честно пошли немного не те мысли и ассоциации... Насчет "бури эмоций"... Разве ее не употребляют как раз когда идет сумасшедшая смесь и чтобы не распылятся в описание каждой, эм, эмоции, коротко говорят буря эмоции - яркие, но слишком много? э, короче, сама запуталась, что хотела сказать...
Если хочешь, чтобы читатели прониклись теми же чувствами, придется расшевелить фантазию, чтобы их описать. Словосочетание "буря эмоций" уже не прокатит. Да и избитое оно.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
09/03/15 00:08
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Если хочешь, чтобы читатели прониклись теми же чувствами, придется расшевелить фантазию, чтобы их описать. Словосочетание "буря эмоций" уже не прокатит. Да и избитое оно.
мм, мне кажется, что люди настолько часто сталкиваются с этим шаблоном, что имеют свои, личные и конкретные представления о том, что это такое. И когда автор начинает более подробно описывать же свое представление. это может вызвать недоверие, ведь читатель представлет себе это состояние другим, другими словами, чувствами и прочим... Нет? Я туплю?
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
09/03/15 00:12
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Участник 13Снова больница. И еще один будущий отец. В принципе, текст неплохой, грамотный. Но я споткнулся в одном месте, завис и уже не смог нормально включиться в дальнейшее повествование. Ждать и бороться со своими страхами, успокаивая себя избитыми фразами, что все будет хорошо, что врачи заверяли его, что все пройдет отлично.
Вот на втором "что" меня подрубило. Может стоило в том месте разделить предложение на два и это "что", вообще, убрать? Собственно, больше мне сказать нечего по данной работе. Я не могу прочувствовать данную тему, так как отцом не являюсь, и пока не тянет становится.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
09/03/15 00:17
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote: мм, мне кажется, что люди настолько часто сталкиваются с этим шаблоном, что имеют свои, личные и конкретные представления о том, что это такое. И когда автор начинает более подробно описывать же свое представление. это может вызвать недоверие, ведь читатель представлет себе это состояние другим, другими словами, чувствами и прочим... Нет? Я туплю?
Я что-то сильно сомневаюсь, что тот крышеснос, который сопутствует обоюдному признанию в чувствах, у всех ощущается по-разному. По крайней мере задача того, кто пишет о чувствах, написать это так, чтобы читатель почувствал это по-своему.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
09/03/15 00:22
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Я что-то сильно сомневаюсь, что тот крышеснос, который сопутствует обоюдному признанию в чувствах, у всех ощущается по-разному. По крайней мере задача того, кто пишет о чувствах, написать это так, чтобы читатель почувствовал это по-своему.
ммм, ок, я понял, гомен)
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
09/03/15 00:30
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Участник 12Внутренний монолог Злодея, или не злодея...
Начнем с того, что автор так и не определился с главным действующим лицом. Я даже не хочу уже лезть в текст и разбираться в ошибках. Их много: слишком длинные предложения, которые дробить и дробить, не подходящие по смыслу слова, орфографические и пунктуационные ошибки. Странное алогичное метание с оттенком психоза очень чужеродно и неправдоподобно для мастера планирования. Данный же персонаж мечется как шизофреник в психушке. В общем, работы здесь еще непочатый край.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
09/03/15 00:57
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Участник 11И я никогда бы её не заметила, сидя за столом и занимаясь чем-то непонятным для себя.
И вот, открытая тетрадь, тереблю в руках ручку, рисую на обложке,
Как-то ускользнула от меня логика автора. Прямо совсем. Рожденная без таланта даже к жизни, чье творчество держат маленькие бесята в коробке, злобно улыбаясь мне.
Простите, но если вы нарывались на жалость, то не на всех это срабатывает. Талант - это умение и желание работать. А данной фразой вы как бы прозрачно намекаете, что героиня нежизнеспособна и ленива. Такое самоуничижение сработает разве что на людях, которые так же еще не понимают, чего они хотят на самом деле и при этом еще жутко не уверены в себе. Инфаркт, поразивший мое желание и стремление стать писателем, нес летальный исход вдохновению.
Это как это инфаркт нес летальный исход? На руках что ли? "Инфаркт,поразивший мое желание и стремление стать писателем, привел к летальному исходу вдохновенья" - хотя бы так это могло быть. Еще он мог "закончится летальным исходом вдохновенья". Мои глаза загорелись, сердце забилось по-новому для меня, пальцы ощутили такую легкость, которой не было никогда, а черных страхов в комнате больше не было. Но я не хотела писать.
И в чем тогда смысл всего написанного выше? Какой смысл у данного текста? В целом, мне непонятно, какую цель преследовал автор. То героиня хочет писать, то не хочет. К чему описание грозы, если данное погодное явление не сподвигло к появлению вдохновения?
Сообщение отредактировано в 00:59 09.03.15
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
09/03/15 01:09
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Участник 10
Забавный текст. Немного не хватило легкости и комичности. Еще бы немного непринужденного разговорного стиля в тексте и было бы замечательно. А так в некоторых местах чувствуется напряжение из-за того, что там более объемные и литературные фразы. Попробуйте представить какими бы словами вы рассказали эту историю подруге на кухне за чаем. Для такой истории разговорная речь была бы более подходящей. Без мата конечно.
Вот как-то так.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
09/03/15 01:41
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Участник 9Снова моя горячо любимая тема. Но обойдусь дальше без шуток. Сложно представить, о чем думает человек в последние минуты жизни, особенно если не может об этом рассказать. Текст довольно неплох, достаточно мрачен. Но все равно местами не хватило какой-то малости. Я поспешила ее отстегнуть
Как-то странно это звучит от имени умирающего. Если сестра подошла помочь, значит движения были неверными, рука там от слабости дрожала или что-то в этом роде? Во втором абзаце повторяется слово отстегнуть. Оно слишком запоминающееся и воспринимается как повтор. Его можно было бы заменить, например, на избавиться. Лично мне бы хотелось в данном тексте больше хаотичности мыслей что ли. Но не банального "вся жизнь пронеслась перед глазами", а чего-то, что еще определяло эту личность при жизни. Немного того, что характеризовало бы именно этого человека. В общем, это все по тексту.
Сообщение отредактировано в 01:45 09.03.15
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
09/03/15 01:57
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Участник 8Хороший рассказ, со смыслом. Но в правила конкурса не вписывается. В задании было указано, что нужно описать отрезок из жизни в две минуты, а в данном тексте рассказана почти вся жизнь человека. А так, в общем-то, мне понравилось, хоть и немного затянуто. Участник 7Коротко, но без эмоций. В смысле, у меня данный текст прошел без эмоций. Однако.. Как стихи.
Вот это я не понял. Ни последовательности предложений, ни сами предложения. Но все это лишь вступление, а вот финал.
Вот так сразу вступление и финал? А середина с кульминацией? Я лежал и смотрел, а рядом со мной из земли торчал железный прут.
Как-то непонятно. Насколько рядом он торчал? Недостроенный детсад я себе представить не смог, ибо описания как такового нет. Вообще, все очень скомкано. Понятно, что написано, будто старому другу рассказываете. Но читают же это не только ваши друзья, а еще и люди совершенно незнакомые. И мне как незнакомому человеку эта история неясна. Как и не ясно, где в ней основная мысль?
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|