Автор |
Сообщение |
|
16/09/17 12:37
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
работа № 7 Спасибо, справедливость восторжествует, зло будетнаказано. Не рой другому яму, сам упадешь. Посыл мульта понятен. В каждом живет два я, как говорят на востоке, на правом плече всегда сидит ангел, на левом демон, кого из них слушать, мы решаем сами . Будем смотреть на мир по новому.
работа№ 8 как-то всёмрачно и безысходно в том нарисованном мире. Хочется чего-то светлого и приятного. Спасибо за предупреждение, аниме смотреть не буду.
работа№ 9 спасибо, за исключением некоторых абзацев,нарушении логической цепочки и некоторой закольцованности мысли текст понравился. Четко прописан сюжет, дана оценка персонажам, их действиям. Претендент в топ 4
работа№10 Спасибо, рецензия затянула и даже возникло желаниепосмотреть мультфильм, пусть я этого и не сделаю, но вы заинтересовали. Претендент на топ 4
работа№11 Спасибо. Текст теплый, концовка особенно тронула.
работа№12 Спасибо, первый абзац то, чего многим текстам нехватает. А тут всё есть, что , в каком году, сколько серий. Дальнейший пересказ событий прочитала. В курс дела кратко введена.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 12:39 16.09.17
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...3.81.125
|
|
|
16/09/17 13:56
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
работа№13 «Персонажи заднего плана тоже получились стоящими» За одну эту фразу уже спасибо))))надо было чтение с вашей работы начинать. Хотя и остальной текст читался не плохо. работа№14 Настолько всё подробно и обстоятельно рассказано, что мне стыдно, что я ничего толком не поняла. Нет, в общих чертах картинка сложилась, но вот эти знаки, границы…Видно, что автор очень старался. работа№15 Бодро так, с порывом разобраться во внутреннем мире героя. Призыв к просмотру понятен. работа№16 Спасибо.ГОЛОС. работа№17 спасибо. понравилось. работа№18 есть весьмахороший задел и есть неплохой эпилог. Середина о самом аниме куда-то вылетела. работа№19Спасибо. ГОЛОС.Немного не моё начало. но под конец я читала с огромным удовольствием. работа№20 Спасибо. Интересно было почитать об этом аниме. Впечатление о сюжете получила работа№21 Краткость - сестра таланта. это про Вашу работу
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 14:51 16.09.17
|
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...3.81.125
|
|
|
16/09/17 14:05
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
ОФФТОПИТЬ ЗАКАНЧИВАЙТЕ
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.43
|
|
|
16/09/17 17:23
chatskiy
|
chatskiy
Заядлый
|
Участник 10.
Ох, вы влюбили в свою рецензию первыми четырьмя абзацами! Не знаю, как это правильно выразить словами, но показалось, что я сижу рядом с близким другом, который увлеченно рассказывает мне о своей находке в мире аниме. И за это ощущение можно душу продать, честное слово) Очень искреннее описание героев и не менее завораживающее описание волейбола. Я тоже от спорта далека. Безумно далека, но вы убедили занести аниме в закладки. Последний абзац тоже прямо в душу запал, спасибо вам!)
|
Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always.
|
Нарушение правил
IP:
...0.254.237
|
|
|
16/09/17 17:28
chatskiy
|
chatskiy
Заядлый
|
Участник 11. Чаще всего, мы помним разные истории из нашей жизни, но когда пройдет достаточно много времени, нам будет сложно вспомнить детали, ибо таких историй накопится слишком много. И вот тогда на помощь нам приходят предметы, которые позволяют нам услышать «голоса из прошлого», таким образом вспомнив что-то давно забытое. Я часто наблюдал картину, когда уже взрослый человек находил такую вещь и был счастлив, словно ребёнок, попутно рассказывая нам много интересных историй о ней. Один абзац, а меня прямо берет мощное ощущение, что я понимаю, я знаю, я чувствую, о чем вы говорите. Я тоже часто видела, как мама, перебирая что-то, натыкалась на какую-то вещицу, улыбалась и начинала рассказывать. И таких историй от нее - целый вагон и маленькая тележка. Я их наизусть знаю, но всегда слушаю с особым интересом. Спасибо, что заставили вспомнить это ощущение - как оно бывает, когда окунаешься в увлекательное прошлое близкого человека) И отдельный поклон за эпиграф. Он прекрасен!
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.254.237
|
|
|
16/09/17 17:33
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
работа№22 Простите, про такое даже читать не хочется. Совсем не моя тема работа№23 Блеск. работа№24 по первой трети работы мало информации для того, чтоб составить свое представление об аниме., но остальной текст побудил меня посмотреть. Спасибо. Короткие фильмы не совсем удачный вариант для конкурсной работы. На них сложно писать работа№25 Слишком многопроф терминов. Бодро и динамично. Призыв вдохновляет работа№26 Авторстарался, проанализировал произведение, дал краткий экскурс, сделал обзор. спасибо работа№27 Автор может. Может на золотую медальку. Но этот грубый сленг… Больше похоже на стёб. Над собой. На «сам знаю, что могу лучше, но сделаю так» работа№28 как-то не знаю, что сказать… Про сюжет поняла, про героев тоже. Хорошая добротная аннотация. нет оценочной части текста. работа№29 Чего-то нехватило. Добрый спокойный текст.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:48 16.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.80.254
|
|
|
16/09/17 17:48
chatskiy
|
chatskiy
Заядлый
|
Участник 14. Аниме в закладках лежит уже довольно давно, сама не знаю, почему все никак до него не доберусь. Хотя вру, знаю. Для аниме (любого) нужна своя атмосфера, свой час. После вашей рецензии подумала, что, наверное, черед Города пришел наконец. В городе, случается, пропадают дети. Иногда для того, чтобы исчезнуть, нужно быть очень одиноким. А иногда -- слишком умным. Думаю, каждый в детстве размышлял, каким будет мир, если вдруг завтра из него исчезнуть. Однажды вслед за этой мыслью приходит другая: удалось ли сделать так, чтобы без меня мир стал чуточку лучше? Это и называется повзрослеть. Как же я люблю, когда в рецензиях встречается то-то такое... близкое, родное, что ли. Понятное и прочувствованное. Сразу становится очень тепло. Спасибо вам большое!)
Участник 16. Ваша рецензия, я извиняюсь, казалась мне сухой. Наверное, не так рассказывают о том, что понравилось, а, судя, по всему, аниме вам очень понравилось. Правда, почувствовать это я смогла только в этом отрывке: В городе, случается, пропадают дети. Иногда для того, чтобы исчезнуть, нужно быть очень одиноким. А иногда -- слишком умным. Думаю, каждый в детстве размышлял, каким будет мир, если вдруг завтра из него исчезнуть. Однажды вслед за этой мыслью приходит другая: удалось ли сделать так, чтобы без меня мир стал чуточку лучше? Это и называется повзрослеть. Потому и унесла аниме в закладки, а над тем, пойдет ли рецензия в топ, надо еще подумать. В любом случае за приведенный выше отрывок спасибо от меня невероятно искреннее)
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.254.237
|
|
|
16/09/17 19:16
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Голоса розданы. Список работ, которые стали призерами в моём топе. Спасибо авторам, что смогли заинтересовать, увлечь, заманить в этот нарисованный мир своими текстами. Необычная подача работ завлекла с первых строчек, не разочаровав до самого последнего предложения. Захотелось лазить по интернету, чтоб узнать, что это за игра такая, Го, разобраться в прелести Мононоки, посмотреть на волейбольный матч, и узнать, почему без игры нет жизни. Спасибо РАБОТА № 10 ВОЛЕЙБОЛ
1. Как это было:
Про что говорите? Про волейбол? Да не, ну бегают парни по площадке, кидают мячик, никакой вам романтики, никакой особой интриги, что там смотреть? сразу затянуло. необычная подача, интрига,
2 «лучших» друзей: не понятно, почему в кавычках
3. Остальные герои также хорошо прописаны. фраза немного выбивается из общего текста, ведь до этого нет "это главные герои", а тут, как будто был акцент конкретно на ГЛАВНЫХ гг-ях
4. Я не фанат этой игры, и спорт – это не моя жизнь, но эта история цепляет и не оставляет равнодушным. Потому что все мы неидеальны, кто-то слишком высокий, кто-то низкий, кто-то боится нести ответственность, кто-то замкнутый и не умеет заводить друзей, кто-то просто не верит в свои силы и рано сдаётся. Не вижу связи первого предложения со вторым РАБОТА № 16 МОНОНОКЕ
1. В жизни многих анимешников случается такой неловкий момент, когда их достойнейшее увлечение называют глупыми мультиками для детей. Если это случилось с вами и вы по какой-то причине не можете просто развернуться и оставить этих несчастных заблуждаться далее, у меня есть совет. Покажите им Mononoke 2007 года. Если они будут отнекиваться и говорить, что про принцессу-Маугли они уже видели, посмотрите на них с ласковой укоризной и включите первую серию. Это прямо про меня. Чувствую, что это мне автор говорит и включает Мононоке
2. Sailor Moon, One Piece и Dragon Ball. Чего только не было в репертуаре студии, а Ayakashi: Samurai Horror Tales и особенно его спин-офф Mononoke стоят особняком. Всё же лучше на русском. И почему на английском тогда, а не на языке оригинала?
3. Однако, для просмотра Mononoke ничего из вышеперечисленного не является необходимым. За это отдельное спасибо, а то я уж начала сомневаться, что ни в чем вышеперечисленном не разбираюсь
4. не является развлечением двух с половиной отаку Что это знаит?
5. Тут ваши собеседники возмутятся, что вы им подсовываете что-то про тентакли. Терпеливо вздохните. Если Mononoke и хентай, то только для глаз, впервые видящих такую инфернально богатую цветовую палитру. По жанру его скорее можно причислить к жанру ужасов. Но ужасов каких? Японские ужасы – это не безумный маньяк с бензопилой. Это мучительная тишина в ожидании телефонного звонка. Истончающее границы адекватности предчувствие чего-то. Оправдается ли оно – неважно. Страх рождается не на экране, а в голове смотрящего. не разбираясь в аниме вообще, этот абзац для меня как китайская грамота. Вернее японская. РАБОТА №17 НЕТ ИГРЫ - НЕТ ЖИЗНИ
1. Здесь вы не найдёте обычной серости реальности или темноты стандартных средневековых параллелей, Не понятен смысл фразы
2. как в том анекдоте В каком? Я должна прочесть ваши мысли?
3. до пальцев Лелуша, Это про что?
4. сюжетный ход с 10-ю заповедями мира это про что? Про Библейские заповеди или ещё что? РАБОТА №19 ХИКАРУ И ГО
1. а музыка и подача партий вызывает восхищение, не совсем поняла связи музыки и подачи партий
2.Го(с кит. Вэйци - «дыхание камней») – это способ жизни, философия, культура. В нем есть много символов: квадратная доска(размером 19х19) — это материя или Земля, круглые камни - духовное начало или Небо, девять звездных пунктов(хоси) - полнота бытия. В нем есть свой язык. По игре ты можешь понять, кто перед тобой – Враг или Друг: первый камень в правом верхнем углу, у сердца соперника, говорит о приветствии, расположении к партнеру, в центре(тэнгэн) – о больших амбициях, желании обладать Вселенной, в одну из 8(тэнгэн -9-я) опорных точек(хоси) – о вызове, но более сдержанном. ОТдельное спасибо за разъяснения.
3. Все аниме – это гонка друг за другом Хикару и Тои. Рост одного стимулирует рост другого. Имена героев упоминаются впервые и не понятно кто есть кто в вышеизложенном тексте
4. Сай и Мейдзин – сильнейшие в своем времени. Сильнейшие КТО?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:40 16.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.80.254
|
|
|
16/09/17 23:24
chatskiy
|
chatskiy
Заядлый
|
Читала себе рецензии, раздумывала, на что напишу отзыв, как споткнулась об участника 23. Рецензия сумбурная, если честно, но вот за эти строчки я вам душу продам, автор: Нет, он о чем-то большем, об ощущении «спина к спине». Вам известно чувство спины друга, даже если его нет рядом? Дорожил ли вами кто-то больше, чем вы сами? Быть может когда-то давно, пока разгневанные боги не разделили людей на половинки, Хал и Кай были одним целым? На том, что выделено еще и жирным, я разрыдалась. И я даже не в состоянии объяснить, с чего вдруг. Просто внутри все сдавило, и... вот. Если бы я могла вас обнять, обняла бы безумно крепко и очень тепло.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.254.237
|
|
|
16/09/17 23:47
chatskiy
|
chatskiy
Заядлый
|
Участник 21. Удивительно, как многогранно все же человеческое восприятие, ведь вы, в отличие от участника 9, увидели в этом аниме, судя по всему, нечто совершенно невероятное. Что-то такое, что потрясло вас до глубины души. Настолько, что вы сумели рассказать об этом очень красиво. А это определенно большой плюс)
Я стану ветром и дождем в мире, в котором будешь ты.
До дрожи. Спасибо)
Участник 24. Тонко и завораживающе передали атмосферу (аниме не смотрела, но почему-то уверена, что так и есть, ибо очень проникновенно рассказываете) и успешно убедили в том, что смотреть однозначно стоит. Не знаю, как то, что вы описали, можно уместить в 12 минут, но если верить вам (а я почему-то верю), - можно. Спасибо за наводку!)
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.254.237
|
|
|
16/09/17 23:56
chatskiy
|
chatskiy
Заядлый
|
Участник 28. Я обещала себе, что не буду ворчать, но... автор, скажите, как? Как вы смогли заставить меня усомниться в том, что мы с вами смотрели одно аниме? По крайней мере, о том Твоём имени, которое смотрела я, просто невозможно рассказать настолько вяло, неинтересно и безжизненно. Если верить вашим словам, аниме вас зацепило, однако... почему же я этого не чувствую? Почему у меня сложилось впечатление, что вы написали рецензию на "отвали"? Ведь... господибожемой, там столько всего, о чем можно, нужно и важно рассказать потенциальным зрителям! Там ведь такой мир, о котором нельзя рассказывать так, как это сделали вы!
Мне грустно. Правда, очень грустно. Потому что Твоё имя заслуживает рецензии, от которой захватит дух так же, как захватывает от самого аниме. Не знаю. Вы писали в последний момент? Поэтому все... так? Простите, у меня просто не получается смириться с мыслью, что о том, что действительно понравилось, вы пишете так невкусно.
Я бы промолчала, наверное, будь это другое аниме (к сожалению, сухие, на мой взгляд, рецензии были, и немало), но... это же Твоё имя!
Простите.
Сообщение отредактировано в 00:09 17.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.254.237
|
|
|
17/09/17 00:01
chatskiy
|
chatskiy
Заядлый
|
Как-то я ну очень быстро закончила. Закрыв последнюю рецензию, с сожалением поняла, что работ и правда больше нет. Эх, а мне было тепло. По крайней мере в работах, которые понравились. Очень тепло. И как-то неуютно выходить из этого состояния. Как будто на мороз и без шарфа. Холодно. Но за те минуты, что вы - организатор, участники и комментаторы - позволили мне погреться, спасибо большущее и искреннее! И обнимашки. Обнимашки обязательно. На тепло отвечают теплом)
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.254.237
|
|
|
17/09/17 14:07
Itami Kyofu
|
Itami Kyofu
Начинающий
|
Посмотрев на то, как люди описывают свой выбор фаворитов, да и просто все работы, я решила тоже написать что-то своё. Уже в процессе написания данного комментария поймала себя на мысли, что писать отзывы на работы действительно интересно хд Участник 2. Приятная работа, граничащая между сочинением и рецензией. Хорошо раскрыт сюжет, кратко (но скорее всего, так и нужно) показан главный герой. Я так понимаю, это аниме, в котором свои уникальные (имею в виду, атмосферные и нестандартные) проблемы, которые решает главный персонаж. Я посмотрю это аниме. Участник 3. Когда начала читать, сразу поняла, что человек далеко не в первый раз что-либо пишет.)) Хороший, размеренный, выдержанный стиль написания, который читать удивительно приятно. Это действительно достойная рецензия. Очень понравилось, как Вы, автор, связали техническую часть с лирической (я имею в виду такие аспекты как, например, прорисовка и внутренний мир персонажей). Больше ни у кого такой гармонии не увидела. И текст вполне подходит под понятие "рецензия". Темы, персонажи, проблемы, прорисовка, интрига, - всё это у Вас есть. Но хотелось бы прочитать и про музыкальную составляющую. Это единственный минус, в остальном всё прекрасно. Участник 6. Красиво. Красиво, лирично, затягивающе. Сложно для восприятия, непонятно, запутанно. Такие эмоции я испытала от прочтения. Это не рецензия, это самостоятельный рассказ. Причём настолько самостоятельный, что если убрать тему аниме "Саюки", ничего не изменится. Это красивая зарисовка про путешествие. Красивая, но без описаний персонажей, без упоминания технической части, без описаний проблем, тем, идей... Без ничего. Автор, Вы пишете прекрасно, но это действительно не рецензия. Нет, я понимаю, что добрая часть предоставленных работ - тоже далеко не рецензии, но здесь жанр уж совсем отличен. Желаю Вам стать хорошим писателем, уверена, у Вас получится. Это талант) Участник 14. Очень понравилось, как Вы раскрыли проблемы и идеи в своей рецензии. И вообще, мне всё очень понравилось. Возможно из-за того, что я смотрела этот прекрасный тайтл, я понимаю, что тут не особо важна рисовка и музыкальное сопровождение, но всё же упомянуть их стоило. В остальном - отлично. (И всё же Вы немного поспойлерили, но ничего страшного, после прочтения всё равно хочется посмотреть ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/0f058510ecb0f2bd892840cd26e589c3.GIF) ... Мне уж точно!)) Участник 20. Рецензия большая и хорошая, но написана так, что мне показалось этого мало) Не знаю, плюс это или минус. Всё очень подробно раскрыто: персонажи, проблемы, сюжет, жанровые проблемы. Маловато написано про рисовку и музыку, но написано хорошо, это очень нравится)) Действительно, что ещё нужно тут говорить? Понравилась и рекомендация, после которой сразу понятно, смотреть аниме или нет. Я же посмотрю. Благодарю за подсказку. Участник 27........... отдельная история. Захотелось отдельно написать про впечатления от Вашей работы. Я так понимаю, это должно было быть что-то вроде зарисовки с воспоминаниями-выделениями самых запоминающихся реплик?)) По крайне мере, половина работы состоит как раз из них. Кажется, что работа объёмная... Ан нет, это всё отступы, шрифты, цитаты и большие междустрочья! Человек, который написал это.. Вы экспериментируете со стилем? Это хорошо, но работа очень несерьёзна и даже немного оскорбительна (если припоминать отзывы о ней, которые были написаны раньше). После прочтения у меня осталась лишь одна мысль: "Что я прочитала?" Вроде бы всё есть, но по таким абзацам и описаниям можно разложить абсолютно любое аниме! Совсем непонятно, смотреть "Норагами" или нет. Человек, не смотревший аниме и прочитавший Вашу рецензию, скорее, в любом случае не будет смотреть, потому что выделены, в основном, одни минусы! Надеюсь, в следующий раз у Вас получится работа значительно лучше. А сейчас - нет, нет, нет и ещё тысячу раз нет. Баллы отдаю второй, третьей, четырнадцатой и двадцатой работам.
|
Всегда Ваш грешник.
|
Нарушение правил
IP:
...9.231.216
|
|
|
17/09/17 21:23
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 19
Спасибо. Понравилась Ваша "игра в го". Очень по-доброму написали, очень доступно все изложили. Было тепло, когда читала. Интересно и захотелось глянуть на - дружелюбного призрака)
|
На каждого мудреца довольно простоты
|
Нарушение правил
IP:
...2.138.246
|
|
|
17/09/17 21:25
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 20
Спасибо за увлекательное сочинение. Заронила соблазн увидеть все своими глазами. Увидеть мир, который нам подарили создатели аниме и посмотреть на мечты обычных людей, таких же, как и мы сами.
|
На каждого мудреца довольно простоты
|
Нарушение правил
IP:
...2.138.246
|
|
|