Автор |
Сообщение |
|
11/09/17 19:51
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 16
Получилось просто КЛАССНО!!!! Заставили улыбку не сходить с лица до самого финала Вашей рецензии. Так задорно и складно рассказали, что действительно появилось желание идти и включить первую серию. И может быть я не увижу, там того, чего так ожидаю, но Вашу рецензию все равно буду вспоминать с теплотой. Спасибо.
|
На каждого мудреца довольно простоты
|
Нарушение правил
IP:
...5.103.177
|
|
|
11/09/17 19:53
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 17
Спасибо. Добротная рецензия. Все по полочкам. Все по порядку. И очень понравился призыв - Смотрите! Спасибо)
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.103.177
|
|
|
11/09/17 19:55
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 18
Ну вот опять, только я размечталась, как рецензия закончилась. Ну что же такое, автор, почему так мало? Мне понравилось. Хочу больше текста. Спасибо.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.103.177
|
|
|
11/09/17 21:42
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Номер 29 ДЕДУШКИНА ЛАМПАЕще одна рецензия на замечательное аниме, которое, к слову, уже посмотрела, пока читала работы. И еще раз отмечу, что на полный метр писать порой труднее, потому что тут эмоции играют большее значение, ведь сложно наполнить текст описаниями многочисленных персонажей, сюжетными поворотами. Для меня ценность этой рецензии, как, на самом деле и предыдущей, в том, что она показывает нам историю с совершенно другого ракурса. Там за описанием истории я увидела теплый свет, желание поделиться своей мечтой, душевным настроем с подрастающим внуком. В этой рецензии свет - это тоже символ. Человек дарит людям свет, это становится смыслом его жизни. Критиковать или упрашивать авторов дополнить свои тексты не вижу смысла, каждая рецензия раскрыла аниме. Мы все разные, и делаем акценты на том, что показалось важным именно нам. Еще раз спасибо за смелость и примите мои пожелания удачи, не только на конкурсе.
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
11/09/17 21:52
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Номер 28. ТВОЁ ИМЯХотела сразу поддержать автора, писать на затертого до дыр Синкая, поливая восторгами техническую сторону его работ, наверняка, уже не хочется. Будет выглядеть баяном. И какой-то новой идеи читатели из этого не почерпнут. Поэтому он идет другим путем, знакомит нас с главными героями, пытается доказать, что они достойны нашего внимания. Текст предельно простой, интуитивно понимаешь, что история может заинтересовать нас уже потому, что это мистика-повседневность, в которой присутствую скрытые символы (красная нить). Было интересно сравнить свои ощущения с акцентами автора. Действительно, суть и в том, что герои растут и помогают друг другу, находясь на расстоянии. Но рецензию все-таки немного портит сбивчивость предложений. Про обмен телами понимаешь подспудно, так как о молодом человеке ничего не сказано (в абзаце, где этот феномен описан впервые). Текст немного суховат, хотя в аниме много не просто красивых сцен и кадров. Повседневность тут яркая, есть и красивые сцены праздников, колорит национальный. И виды Японии (тут Синкаевская студия превзошла сама себя). Может не хватало какой-то цитаты или эпиграфа (их было бы достаточно) чтобы передать дух аниме? От себя: Для меня "Твое имя", пусть и не самая удачная работа из ряда Синкаевских произведений, завершила какой-то стройный цикл историй о любви на расстоянии. Вот уж правда, что такого пережил этот удивительный режиссер, что все его фильмы полны и скрытой грусти, и надежды, и простоты, но ВСЕГДА о разлуке (путешествия, погружение в лабиринты подсознания, просто разные дороги, разница в возрасте...)? Герои "Голос далекой звезды" несколько лет назад потеряли свою "красную ниточку" SMS перестали достигать Земли из космоса. А теперь его новые герои обретают эту "ниточку", общие сны о друг друге и уже есть надежда, что никогда не отпустят ее. Думаю, что это счастливый финал для Самого Макото Синкая. И поэтому мне так близок этот фильм. Спасибо!
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 11:02 12.09.17
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
12/09/17 00:42
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Номер 27 сознательно пропускаю. Мне понравился слог, про смысловую нагрузку высказалась Анна, и лучше нее уже пожалуй не напишешь, спасибо за яркую форму, и удачи. номер 26 Дитя чудовищаУ меня в ленте комментарий под номером 666. Надеюсь, он не будет выглядеть каким-то демоническим, и автор его не воспримет как жесткую критику, а скорее как письмо к незнакомцу с желанием просто поделиться наболевшим, своим мнением (под катом). Первое, что меня приятно поразило. В работе, несмотря на описательный характер, очень много самого автора. Он очень деликатно, по-доброму, делится своими мыслями относительно разных частей половинчатого сюжета. При это не умаляя заслуг режиссера. Остается впечатление, что аниме ему действительно понравилось, хотя он не со всем согласен. Я, правда, получила удовольствие от чтения и пережила весь этот путь вместе с героем. Спасибо. Мои мысли (без желания вносить какие-либо правки) Я в корне не согласна с мнением, что вторая половина сюжета была неудачной и заслуживает 6 баллов.
Во-первых, о половинчатости. Половинчатостью страдают и "Волчьи дети". Только там это подается ненавязчиво так, постоянными параллелями брат-сестра. Брат выбирает свободу леса, девочка - жизнь среди людей. Налицо и аналогия жизненного выбора. Мы должны быть там, где наша душа и сердце. Водораздел явный.
В Бакемоно Мамору Хосода прибегает к менее выигрышной композиции (структура похожа на двухактную, хотя это не совсем так, все-таки была Битва). Про двухактную структуру не буду распинаться повторно, после номер 16 в дораме, но это, в каком-то смысле, зло.
Мы, конечно, чтобы судить не предвзято, должны, как зрители, в первую очередь, описывать наши ощущения. Жаль, что автор очень зависим оказался от этого ощущения, что его кормили печеньками, а потом предложили овсянку на воде. В каком-то смысле, рассматривая Японцев, я никогда не думаю о том "как?". Я всегда спрашиваю "почему". В противном случае половину их медиа-творчества смотреть бесполезно: затянуто, созерцательно, странно, нелогично (смерти, самурайские кодексы, и пр.).
И вот как я увидела эту идею. Мы с вами не живем в реальности. Человек - это вообще существо иррациональное. В нас живы одновременно и прагматичность 21 века, и мифы Греции (очень хорошо об этом написал Честертон в очерке о религиях). Мир не делиться на "До" и "после" сказки. Мы живем в тусклом мире, но устраиваясь у компьютера смотрим фэнтези, играем с фантастическими мирами. У человека адекватного в этом соблюден баланс именно благодаря двойственности. Она не дает нам скатиться ни в мир иллюзий, ни застрять в рутине.
Это и хотел подчеркнуть Хосода, имхо. Две стороны одной кассеты. Как многие писали в обсуждениях к аниме, не успев прокрутить одну сторону, режиссер переворачивает пленку и начинает совсем другую историю. И киньте тапок, но я не представляю, как ему еще можно было противопоставить эти два мира, иначе как сделать один ярким и притягательным, а второй - немного унылым. Хотя, возможно, Вы думали также, но сделали акцент на том, что в сером мире не было достойных персонажей?
Тогда Каеде. Пара Каеде-Рен знаковая пара. И знаковая именно для автора. Придется принять его выбор такой героини.
Рен (蓮) – лотос, символ буддийский. Это просветление. Символика, скорее, для мужских персонажей подходящая. То, что Рен узнал в своем путешествии, он принес в мир другой. Мир рациональный, спящий. Это символ самосовершенствования. Тут, мне кажется у автора была идея показать, что мы не меняемся, в независимости от того, в какой мир попадаем.
Каеде (楓) – клен, знаковое для японцев растение. Кленовый лист является символом влюблённых. Символ вечности, величия, учёности, жизненной мудрости, тактичности. Очень женственный символ.
Когда Рена раздирают на части два мира, именно Каеде, тактичная и скучная соединяет две его половинки в одно целое. Потому что в пути, который он выбрал не хватает женской интуиции, мудрости и опыта.
Невзрачный Ичирохико– пусть и схематичный, немного надуманный антагонист. Но в концепцию, структуру он вписывается четко Он не просто, а 100% антагонист. Если Рен - символизирует собой сказку (усыновленный медвежутом), то Ичи - усыновлен людьми, и поэтому отражает всю суть рутины. Они две половинки пустоты. Два ребенка, занимавшие "не свое" место. А такое уж не свое?
Вообще, делить целостную задумку на отдельные составляющие и оценивать их отдельно (а не отдельно реализацию тех или иных идей) - задача смелая. Все-таки, всегда важен контекст, одно без другого никак. Возможно, что Вы и первую часть оценили так высоко именно на контрасте со второй частью))
Итого, простите меня за смелость. Я думаю, Вам не приглянулась именно идейно-эмоциональная подоплека такого поворота. Он не был прочувствован. Я люблю символику и мне показалась такая конструкция очень занятной, целостной. А главное, логичной) и в чем-то лиричной.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 11:15 12.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
12/09/17 01:09
sinji
|
sinji
Начинающий
|
Lion0608
А чем Вы по жизни занимаетесь, если не секрет? Слишком уж хороши Ваши анализы и рецензий, и самих аниме.
|
Нарушение правил
IP:
...5.1.35
|
|
|
12/09/17 02:44
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Номер 25 Пожалуйста, спасите мою землю.Долго не решалась написать комментарий к этой рецензии . Может потому. что сама влюблена в мир этой OVA. Но, скорее, потому, что нельзя так однозначно сказать, хорошая или плохая рецензия. Нет, текст безупречен. Он, во многом, созвучен моему восприятию. И даже тому, как к аниме приходишь "в гости". Музпром в Японии просто расцвел буйным цветом благодаря жанру, лучшие популярные треки и даже многие рок-композиции я встречала именно в OST'ах. А музыкальный мир ПСМЗ, действительно, хорош. Немного непривычно прозвучало русифицированное имя Yoko Kanno. О самом композиторе нет смысла писать подробно, это величина в мире азиатской музыки (не удалось от пафоса сбежать). Одна волна с автором. Такой переход от музыки к лирике был бы, имхо, неоправдан, будь это традиционная экранизация-сериал. Звучало бы надуманно. А вот в отношении мистических снов - закономерно. Музыка - важный кирпичик в этом произведении. Она задает тон и атмосферу. Что же касается информации о самом аниме. С одной стороны ее крайне мало. Меньше, чем бывает в трейлере. Но есть ключ к пониманию, которое невозможно без манги. Есть те, кто его не искал. Лично знаю многих, кто не читал мангу, но в восторге от фильма, как от самостоятельного произведения. Как смотревший, я полностью убеждена, что описывать сюжет ПСМЗ - это все равно, что рецензировать сказку про репку. Тут за какую ниточку не потяни, все будет спойлером. Поэтому и рецензию мне ничто не помешало оценить высоко. Ключевые понятия, такие как сны и любовь на расстоянии указаны. За это - спасибо автору! Пару слов о "почему": Мне нравится подача в этом аниме именно благодаря мистической атмосфере сна. Я убедилась, пересмотрев еще раз, что не хочу просыпаться. В каком-то смысле, OVA стала приятным исключением. Это абсолютно небанальная вещица. Я очень хорошо помню неприятный для меня момент пробуждения в другом тайтле. После просмотра первой дилогии Еeureka 7, я вынесла для себя вывод (возможно, только я), что весь (!!!) сериал из 50 серий - это только сон разумной планеты Скараб. Сны о людях с планеты Земля, с мимо которой космические вихри когда-то пронесли Скараб. И земная действительность в полнометражке для меня стала разочарованием, как будто я попрощалась с красивой сказкой.
|
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
12/09/17 08:18
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель
|
Стаж просмотра аниме у меня небольшой - Сейлор Мун и Сакура - повелительница карт в детстве да пару полнометражек совсем недавно. Поэтому отзыв буду оставлять чисто за эмоции, полученные от рецензии, ну и буду надеяться, что после прочтения конкурсных рецензий смогу добавить парочку, а может и больше, аниме в закладки. Итак, спасибо огромное участникам за их труды, а я поскакала их читать... с конца,... а просто так. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/18204eee61a30cadf1ef206521a8d0cb.gif) 29 - Дедушкина лампа. Нежно, трогательно и грустно. Очень атмосферная рецензия получилось. Коротко о главном. Да и не нужно тут расписывать ничего более. Все и так понятно... Прочитала и будто посмотрела эту короткометражку. Зацепило сходу, да. 28 - Твое имя. Смотрела-смотрела эту полнометражку, совсем свежи еще воспоминания о ней. Но вот тут настолько вскользь рассказано об аниме, что просто обидно. Ведь здесь же не только обмен телами, история-то гораздо глубже, драматичней и фантастичней. Эх, чуть-чуть бы развернуть, рассказать, что ждут героев еще бОльшие приключения, полные драмы и опасностей, ждут бОльшие чувства, чтобы вот захотелось сразу все бросить и кинуться смотреть. Не нужно отстраняться от рецензии, сделайте ее более личностной и будет она конфеткой, ведь пишете вы очень хорошо, это видно... 27 - Бездомный бог. Блин, я балдю, правда! Хочется вот прямо все бросить и пойти смотреть! Настолько ярко, эмоционально написано. Прелесть же!!! Когда будете копировать рецензию под аниме, уберите вот эту фразу про "беременным свиньям" и будет красотень на 10 из 10! Ибо это ж настоящий калейдоскоп чувств и эмоций, как я люблю. Кладу в закладки!!! 26 - Дитя чудовища. Эта полнометражка и так у меня в закладках, но теперь хочется ее посмотреть не когда-нибудь, а поскорей. Люблю я дружбу и протагонизм, что тут скажешь ) Читается рецензия легко, каждая мелочь здесь освещена. Все просто отлично. Единственное, у вас тут так четко на 3 части поделена рецензия, еще и в каждой части оценка стоит. Это слегка сбивает ритм рецы, путает читателя, что к чему. Не нужно на главы рецензию делить в следующий раз, и будет все просто замечательно-презамечательно. 25 - Пожалуйста, спасите нашу землю. Вот просто ода ОСТам. Впервые встречаю такое, но здесь видно, что вы под огромнейшим впечатлением от музыки, звучащей в аниме, чувствуется, что она легла вам на душу. Но хотелось бы также понять, какие эмоции вы испытываете еще и от картинки. Не общие фразы, не впечатления других, а вот что именно вы прочувствовали и увидели в аниме...
Сообщение отредактировано в 08:19 12.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...63.110.96
|
|
|
13/09/17 08:51
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель
|
Итак, с превеликим удовольствием и благодарностью авторам за их труд, продлжу чтение увлекательных и интресных рецензий... 24 - Дом из кубиков. Прекрасно до мурашек. Сильно. Очень философски. Заствляет задуматься... и взгрустнуть. Прочитала рецензию, что посмотрела короткометражную киноленту. Цепляет, да. 23 - Переключатель. Не смотрела, наверное, даже и не буду. Но рецензия меня просто замурашила. Да, я фанатка броманса, когда я вижу мужскую дружбу, все, таю. Здесь же не смотрела ничего, но увидела все. Фраза-аналогия со Штирлицом... я просто таю. Да и дальше... ну чисто ода бромансу же, как я люблю. Ух, крутотенюшка!!! 22 - Школа отчаяния: пули-опровержения. Аниме положила себе в закладки. Ибо от рецензии в представлении сразу всплыло Белое рождество... а в самой рецензии упоминается 10 негритят Агаты Кристи. Вот как тут любительнице двух этих вещей устоять? Правильно, никак! Очень стройно, четко, интригующе написано. Сразу понятно, кому смотреть, кому стоять-бояться... Единственное, может мне не хватило каких-то личностных эмоций, но то такое, тут же детектив, поэтому в них и нет нужды, все верно ;-) 21 - Большая рыба и бегония. Ох, очень нежно, с любовью, трепетом, искренностью написано. От всего сердца прямо. Видно, что вы, действительно, искренне полюбили всех героев, хотите рассказать о них, как можно больше. Но в итоге рассказали сильно много, кое-какие моменты проспойлерив читателю. Может они и незначительные, эти спойлеры, как потом окажется, но я пока полнометражку в закладки закину, но посмотрю через время, чтобы они забылись. 20 - Мы свяжем лодку: Великое путешествие. Какая красивая, умная рецензия на такое же красивое и умное аниме. Я прямо чувствую, что вам очень близок этот одинокий создатель словаря. Я ведь сама почувствовала к нему симпатию.... Создать словарь, объединивший всех людей, сделавший их счастливыми и родными друг другу... Нереальная и прекрасная мечта. Может и не буду я смотреть это аниме, но рецензия увлекла в мир слов и книг, это однозначно.
|
Нарушение правил
IP:
...63.110.96
|
|
|
13/09/17 12:27
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ! ОБЪЯВЛЕНИЕ: В КАЧЕСТВЕ БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ДАРА ПОБЕДИТЕЛЮ В КАТЕГОРИИ "АНИМЕ" БУДЕТ ВРУЧЕНА ПРЕМИЯ В СУММЕ 2000 РУБЛЕЙ СПАСИБО ЖЕЛАЮЩИМ ПОДДЕРЖАТЬ НАШИХ УЧАСТНИКОВ! В ЭТОЙ КАТЕГОРИИ СПОНСОР - СООБЩЕСТВО "ЛАБИРИНТ ФАВНА" ЛАБИРИНТ ФАВНА
Сообщение отредактировано в 12:30 13.09.17
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.45
|
|
|
13/09/17 15:21
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель
|
19 - Хикару и го. Вот прямо чувствуется сквозь рецензию, что вас покорило аниме и игра в го. Прямо и самой хочется взять и начать играть в эту игра. Чистая реклама не только аниме, но и самой игры. Даже азарт какой-то появился во время чтения... Яркая получилась рецензия, как взрыв фейерверка. Иди, смотри, играй! Ух!!! И плюс к тому, это именно образец классической рецензии, где все-все-все присутствует... но вот если бы не столь четкие разграничения между частями рецензии, то вообще было бы вау.
18 - Спасибо за все! Разулыбалась от прочтения... автор так просил вспомнить, я вот вспомнила. Детство, мечты, стремления... Такой приятной ностальгией повеяло от нее. Спасибо автору за это. Пусть и у него будет такой человек, которому он скажет... Спасибо за все!
17 - Нет игры - нет жизни. Ну вот, прочитала, залезла на страничку аниме и кинула его в закладку. Так ярко все расписали, что удержаться от этого было невозможно. Захотелось посмотреть на это яркое действо, ибо я люблю яркие краски, даже очень. Но больше захотелось полюбоваться на отношения братика и сестрички, которые будут совершать подвиги в том мире, куда их затянуло. Смогли увлечь и завлечь, однозначно!!! Но единственное, вы так начали... во-первых, рисовка... хотелось бы потом во-вторых прочитать, и в-третьих, а если этого нет, то можно было бы во-первых и не писать, но это я уже придираюсь, да )
16 - Мононоке. Вот прямо чувствуется, что рецензия для знатоков аниме и японской культуры, ну хотя бы самую малость. Я же - тот самый новичок, который видел совсем-совсем-почти ничего ) поэтому я просто распахнула глаза пошире, впитала прочитанное, и поняла, что пока не доросла до аниме этого, тем более, в жанре "ужасы". Но сама рецензия здоровская, этого у нее не отнять, просто неофиту вооообще непонятная...
15 - Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась. Ох, вычитать бы кому-нибудь эту рецензию хорошенько, а то я хоть и не обращаю внимания, обычно, на ошибки, но тут я о них уж очень часто спотыкалась... А ведь без ошибок добротная бы рецензия была, интересная, ибо она, действительно, интригует и заставляет смотреть аниме, чтобы выяснить, а что же будет дальше...
|
Нарушение правил
IP:
...63.110.96
|
|
|
14/09/17 09:00
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель
|
Так продолжим же наше путешествие по увлекательному миру рецензий на аниме... 14 - Город, в котором меня нет. Идеально. Все идеально. Настолько идеально, что вот первое место не глядя. И срочно-срочно-срочно-срочно-срочно-срочно... СРОЧНО смотреть. Я уже кучу раз натыкалась на это аниме, но вот ТАК меня к нему потянуло только сейчас. Ибо... моя тема. Вот чувствую. Благодаря вам. 13 - Перевернутая патэма. Возвышенно, пылко, прекрасно, захватывающе. Ваша рецензия так и манит открыть страничку с аниме и посмотреть на это странное небо, начать мечтать, вспомнить детство. Она прямо-таки завораживает, манит и впечатляет. Приоткрывает завесу тайны и просит заглянуть за нее, посмотреть аниме, чтобы самой понять, что, как, почему... 12 - Йона на заре. Эх, чувств мне как-то не хватило ваших в этой рецензии. Ведь видно же, что вы любите это аниме, оно вам действительно интересно, так и написали бы об этом, а то получилось просто развернутое красочное описание сериала. Но тем не менее, рецензия хорошая, заставила меня заглянуть на страничку аниме, просто чууууточку бы ее развернуть, и было бы все замечательно... 11 - Дедушкина лампа. Последние два абзаца такими трогательными показались, прямо до мурашек. Душевная рецензия. А иначе и никак - душевной короткометражке душевная рецензия. Тепло на душе после таких рец становится. Мур. 10 - Волейбол. Красота!!! А я ведь прямо на площадке оказалась!!! Я ведь увидела всех игроков команды, почувствовала их дух азарта, схватила помпоны и начала кричать кричалку из финальной песенки... Вам удалось создать мощнейший эффект присутствия. Люблю такое, когда вроде и не смотрел еще аниме, а будто посмотрел - сердцем.
|
Нарушение правил
IP:
...63.110.96
|
|
|
14/09/17 12:51
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
советую участникам заглянуть в шапку тему)
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.34
|
|
|
14/09/17 12:52
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
появились небольшие приятные изменения)
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.34
|
|
|