Автор |
Сообщение |
|
10/09/17 11:09
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
/смеюсь/ я не удержалась и не дождалась выкладки на страничке, притащила родственника к ноуту, читаю ему вслух № 16 "Мононоке". с выражением. хохочем оба. еще раз спасибо)
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
10/09/17 13:50
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Номе 17. Нет игры, нет жизни.Для меня - одно из любимейших. Редко когда можно наворотить таких конструкций, которые не выглядят, как Пизанский скворечник. Чтобы и сказка, и стратегии, и столько игр разом обсуждается. И все это не приторно, а в меру. Настоящий волшебный мир заАлисья (все помнят Зазеркалье и сколько математических гипотез лежит в его основе). Это все нужно пережить, конечно. Вот убедить скептически настроенного зрителя - тут задача непростая будет. Автор начинает с рисовки - для меня нестандартно. Я ее всегда в конец задвигаю. Тут очень удачно сведена рисовка, дизайн мира и характеры персонажей. Я сказала, браво. Убедительно. Ну и потом, по тексту - есть много верно подмеченных нюансов сериала, такие как: юмор, драйвовые моменты игр, хорошие персонажи и как их судьбы соотносятся друг с другом, логичный сюжет. Предложение "отложить в сторону лезвие с веревкой" меня не на шутку испугало (скорее за моральное состояние автора), но слава богу "No game,no life" победоносно ворвалось в сезон и автор рецензии оказался в полной безопасности. Рецензия построена канонически, в формате обзора. Поэтому, тут, как мне кажется, к плюсам очень просилось пару слов о минусах (в другом формате это было бы не так критично). Начиная все с той же ядовитой цветовой гаммы, столь не любимой многими. Все дальше - мое имхо. Непогрешимость талантов героев и излишний пафосный оттенок этого, перебор с фансервисом. Мне показалось (крещусь), что вообще, сам мир достаточно странно подвели к тому, что случайности в нем нет. Прям тезис Эйнштейна о том, что бог не играет в кости со вселенной. Именно это и делает героев - математика и психолога непобедимыми соперниками в мире no probability. Мне этого было мало. Почаще бы все-таки они испытывали горечь поражения. В отсутствии элементов частых поражений сами герои как-то мало вырастают над самими собой. А это мне чуждо. Зато, думаю, игроманы в восторге. В целом, конечно, с автором рецензии соглашусь. И только могу сказать спасибо за интересный обзор, отдельно - за идею сравнить рисовку и характер Сиро.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 14:38 10.09.17
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
10/09/17 14:25
Rada
|
Rada
Заядлый
|
Участник №16 - всегда ходила мимо этой работы, хотя многие советовали и восхищались, но вы так красочно описали её, что, только читая рецензию, было ощущение, что я уже начала просмотр, полное погружение. Я смогла осилить только 2 серии, и не потому, что мне не понравилось, а потому, что страшно. Вот прямо, как вы говорите, мурашки по коже и ощущение, что бездна смотрит на тебя оттуда. Не знаю, привлечет ли это аниме новых поклонников жанра, но назвать его мультиком язык точно не повернётся. Спасибо вам за это путешествие.
Участник № 14 - понравилось,захотелось познакомиться поближе с этим обычным парнем, работающим в пиццерии, ведь герои необязательно должны обладать великой сверхсилой, иногда достаточно иметь доброе и отзывчивое сердце, чтобы спасти другого человека.
Участник № 13 - «На небе только и разговоров, что о море и о закате» при прочтении вашей рецензии вспомнилась почему-то именно это фраза. Понравились ваши размышления на тему запретов и выбора. Актуально и верно.
Участник № 7 - вы умело подчеркнули основные моменты,настроили на просмотр, многое открыли из сюжетной линии, но при этом интерес не теряется, а наоборот возрастает желание увидеть всё это самому. Тронула заглавная цитата, невольно проникаешься симпатией к главному герою и надеждой на счастливый финал. Спасибо.)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:29 10.09.17
|
Яхта. Парус. В этом мире только мы одни.
|
Нарушение правил
IP:
...4.125.174
|
|
|
10/09/17 16:39
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Номер 18. СПАСИБО ЗА ВСЁ!Рецензия на произведение с таким позитивным лозунгом. Как будто готовит к легкой истории с хорошим концом. От себя сразу отмечу смелость автора, писать конкурсную работу на такое маленькое (краткометражка 25 минут) аниме - смелое решение. При прочих равных, на фоне больших разборов аниме, где есть фантастические миры или философские концепции, большие разнообразные осты и много сюжетных линий, будет по определению проигрывать. Только при прочих... Сложнее, по-моему писать на какой-нибудь Шелтер, хотя и там можно подобрать интересную конструкцию, чтобы всех удивить. Но чуда и не произошло. Рецензия простая, добротная. раскрывает немного героиню, героя - исторического попаданца,чуточку - сюжет. И завершается неплохим обобщением. Пять на сайте, на конкурсе она потерялась, по-моему. Но тем не менее спасибо, очень заинтересовала рисовка, посмотрю. Отсебятина: Мне вот всегда было интересно, почему сценаристы, чтобы как-то помочь героям разобраться в себе вводят в сюжет исторических попаданцев наоборот (из прошлого- к нам)? Понятное дело, японцы чтят свое прошлое и там ищут образцы для подражания. Но почему не придумать какого-то героя, который будет полностью соответствовать их запросам в настоящем? всегда этот процесс так представляла. На бумажке пишутся варианты, а потом кидают монетку: орел - появляется герой из прошлого, решка - отправляют несчастную девочку в прошлое, ребро - придумывают современного героя-избавителя, зависнет в воздухе - девочка во всем разберется сама)
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
10/09/17 17:08
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Номер 19. Хикару и Го.Великолепный сенен, все не доберусь посмотреть, и была рада, что как раз на него есть рецензия. Игра и правда, удивительная, требует концентрации, способностей аналитически мыслить, и рассказать о ней и об аниме можно много чего. Выше отметили, что хороший текст немного затерялся на фоне других работ. Вынуждена согласиться. Почему так? Смотрю - вроде есть все, что может увлечь. И попытка добавить адреналина читающим интересным вводным эпизодом. И подробный разбор того, что стало причинами успеха аниме у публики (музыка. герои, сюжет). Есть интересная, уместная в рецензии информация о самой игре. Бриллиант, но чего-то ему не хватает. Долго перечитывала, и возьму на себя смелость сказать, что с композицией текста можно было поработать вдумчиво. Как примеры: 1. Вводный абзац - красивый маузер, один раз показали, но дальше - не стреляет. Тему партии можно было развивать постепенно до полной победы воображаемого игрока. Непростая задача - но сыграло бы. Можно было бы все, что относится к этой партии рефреном давать по рецензии, и выделять курсивом, чтобы отделить от основы.
2. После красивого интро - сразу сухая информация об игре, и ее много, тянет немного промотать сразу до... "Героя". Как вариант, можно было сначала рассказать об этом мальце, потом сбавить обороты и вставить информацию о гобане. Можно было бы разибть информацию об игре на пару "Доз". Например абзац "Го, шахматы, сеги – это игры, оценить напряжение и течение которых может лишь профессионал..." очень просится в конец, так как он подводит некий итог всему сказанному выше. Аниме было настолько крутым, что наводнило клубы любителей. Абзацы 4 и 5 уж точно требуют перекомпановки (мне кажется, сначала общая информация об игре для читателя, потом уточнение, про высшее сословие"... И про высшее сословие кусок нужен именно в начале! Потому что тут логика. Сначала мы читаем про игру для избранных, потом про аниме, а в конце оно приобретает широкую популярность у масс. Сюжет - как просится сразу после начала! И пару строк о Хикару, как главном герое.
3. Я бы не стала выделять подзаголовки. Начинает походить на простой обзор, хотя по содержанию абзаца и так однозначно понятно, о чем идет речь.
4. Чувственное описание музыки неплохо, но "грусть потерь" - как красная тряпка, настораживает. В сюжете то нам о потерях и жестокой драме ничего не сказали. Обманули?
5. Про рисовку сказано как-то не очень красиво. Повторяют героев? либо дизайн персонажей, рисовка полностью заимствованы из манги. Либо дать уточнения, о том, что рисовка подчеркивает характер, если это так (в рецензии на Ноу Гейм, Ноу Лайф - как раз удачней получилось)
6. Хикару-Тойя. Их характеристики лучше подвинуть в начало. Все-таки информация о них важнее фонового ОСТа, поэтому и восторги от музыки кажутся слегка преувеличенными. Ведь о героях мы еще не знаем, а их закадр уже похвалили, странно)
7. Информации об авторе рецензии нет. Можно было бы в этом формате указать, заинтересовала ли его игра (это отражает степень воздействия аниме на зрителя). Спасибо! Хорошая рецензия, много исчерпывающей информации. Все строго, но красиво и по делу)
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 17:23 10.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
10/09/17 17:45
Мура_Мура
|
Мура_Мура
Начинающий
|
Lion0608 wrote:Номер 11. Дедушкина лампа.
Трогательный текст, который легко может заставить добавить аниме в закладки. Рецензия заслуживает высокой оценки, и, думаю, аниме после такого описания обязательно найдет своего зрителя.
В этом согласна. Найдет определенно ) Я уже добавила в закладки. Хочу посмотреть и составит собственное мнение об увиденном. Сразу хочу отметить, что на это аниме два автора написали рецензии. Совсем не хочется сравнивать рецензии между собой. Поэтому выбирая из двух 11 или 29, то пожалуй 11 мне ближе.
|
Нарушение правил
IP:
....113.197
|
|
|
10/09/17 17:47
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Номер 20. МЫ СВЯЖЕМ ЛОДКУ: "ВЕЛИКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ"Я открывала кат с замиранием сердца, так как очень люблю дораму по тому же сценарию. И вообще люблю производственные сейнены. Пусть они и построены по выверенной схеме: есть непопулряный (популярный) отдел куда с понижением (повышением) отправляют перспективного сотрудника. А дальше он начинает сложный путь профессионала чтобы восстановить (оправдать) доверие руководства. Вроде все как всегда, но японцы, абсолютный каркас-штамп каждый раз облачают в неповторимые драпировки из смыслов, персонажей, даже юмор зачастую разный, от гротеска до мягкой полуиронии. И писать о таких сериалах можно долго и интересно. Второй тайтл, похожий на "Баракомон" - тема рецензии. Я читаю, и вижу в тексте намного больше информации, чем даже в тексте о каллиграфе. Но почему читать так скучно? Ведь вы сомтрели и было радостно за героев, тревожно на душе? Опять пример того, что о повседневности писать просто - все равно что ставить крест на идее увлечь этим читателя. А у Вас ведь были верные помощники из самого аниме: "Атмосферу прекрасно держит визуальный ряд и особые метафоры, которые разработаны специально для того, чтобы передать скрытые чувства, богатый внутренний мир персонажей. " вот Ваш ответ. Это "драпировка" сериала. А Вы, все-так описали "каркас". Правда, он больше знаком зрителям дорам, так как именно там таких взрослых производственных историй больше. В аниме сходу только сериал про журналистку и "Крылья спасения" вспомню. "Флаг" стоит немного особняком. Ведь, не раскрывая сюжета можно было взять несколько таких метафор и приоткрыть с их помощью волшебный мир этого аниме другим? Даже упоминание об элементах быта главного героя подчеркнуло бы уникальность его внутреннего мира. Исправлюсь, и напишу плюсы: действительно, увидела этого немного несуразного персонажа с такой светлой мечтой. И очень здорово было услышать, что свои чувства к девушке он излил в красивом письме, в которое невозможно не влюбиться. Но для меня эти детали немного потонули в тексте. Все арвно, спасибо Вам за чудесную и непростую историю! Небольшие заметки, вдруг пригодятся: 1. Волею случая Нисиока приглашает Мадзиме в редакцию, где тот оживает и начинает творить совершенно невообразимые вещи. А если конкретно: лучший словарь в истории Японии. - как-то просится упростить и объединить предложения.
2. На первый взгляд «Великое путешествие» – слишком серое даже для жанра «повседневность» - "серое" как-то совсем тускло.
3. "Здесь рассказано несколько историй вполне живых людей ..." - хорошо, что не зомби)
4. В этом же абзаце слишком много повторов "взрослый" (зрелый- нет?)
5. убедить в этой идее зрителя - убедить в этом, заставить поверить в это...
6. Побочная тема аниме - звучит как побочный продукт(
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:10 11.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
10/09/17 17:57
Мура_Мура
|
Мура_Мура
Начинающий
|
Lion0608 wrote: Lion0608 ,Ловлю себя на мысли, что читать ваши комментарии к рецензиям, гораздо интереснее многих работ конкурсантов)))
|
Нарушение правил
IP:
....113.197
|
|
|
10/09/17 19:21
Chyorniy**Ibis**
|
Chyorniy**Ibis**
Заядлый
|
Расскажу о рецензиях, что мне приглянулись или наоборот. Обо всех участниках буду писать в мужском роде, не обижайтесь.
не очень понимаю за что все выбрали 22. Да рецензия хорошая, удачно сложенна и легка в прочтении, но нет в ней чего-то цепляющего. Хотя выбранное данным автором аниме я посмотрю. Его заслуга в этом не велика, но не нулевая.
15-й написал более душевно. Можно сказать, зацепил, но я всё равно не пойду смотреть, хотя это исключительно моё отношение к жанру. В целом очень живо, но есть некоторые орфографические и синтаксические помарки, что заставляют запинаться при прочтении.
участник 29 написал трогательно, видно что аниме его очень впечатлило. Сюжет раскрыт, хотя я не думаю, что в этом задача рецензий. Не уверенна что буду смотреть, потому как нам уже всё разжевали и в рот положили. Не хватает пары слов о рисовке, а например для меня - это очень важная часть истории.
26... три работы под одним спойлером... скажу, что понравилась №1 так как это первая работа заставившая перейти по ссылке к аниме. И всё же честно ли это?
23 впечатлил. Порадовал и заставил добавить в закладки. Для меня это одна из лучших рецензий: тут и про рисовку, и про сюжет, и про опенинг, и о персонажах рассказали. Написано легко и с огоньком. Однозначно - голос. (неуверенна, но стиль показался знакомым...даже интересно, угадаю ли)
28 больше похоже на описание, чем на рецензию.
участник 5 всё подробно рассказал, показал, но при этом не перешёл грань, как 29-й. Отличная рецензия, написана достаточно полно, но без излишеств. Показалась суховатой и длинной, но что-то цепляющие определённо есть.
27! Я не могла пройти мимо тебя после тех дискуссий! Написано нестандартно и это плюс. Минус - оскорбляешь чувства верующих читателей. Некоторых. Да и на рецензию это вообще не похоже. Пставила бы плюс за неординарный подход, но всего четыре "лайка" заставляют быть избирательнее. В следующий раз вместо 3-х часов титаника, послушай 9 дыхания Дарта Вейдера. Расслабляет.
Участнику 1 скажу только, что рецензия ну оооочень длинная. Слишком. Тоже касается и 4. Тут она не такая длинная, но отсутствие какого-либо форматирования, просто не даёт нормально вчитаться!
+14-му. Заставил задуматься. Над просмотром. А это - основная задача.
участник 8. С учётом того, что это моя любимая серия, чего-то не хватило в рецензии. Но написано хорошо, душевно и при этом по правилам. Сказано и о рисовке, и о персонажах, и с цитатой. Хвалю.
24 - очень хорошая работа. Трогательная, цепляющая, написано красиво и лаконично.
Если я о вас ничего не сказала, не обижайтесь! Просто вышеперечисленные, на мой сугубо субъективный взгляд, оказались интереснее. Всем удачи!
|
главное, чтобы бабочки в животе не ссорились с тараканами в голове
http://deadpost.ru/uploads/posts/2013-04/1364992986_zombi-lyubov.gif
|
Нарушение правил
IP:
...1.252.11
|
|
|
10/09/17 22:43
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Всем доброго времени суток. Вот и я решала начать поход по рецензиям на волшебный мир аниме. Сказки, должны быть волшебными, а рецензии на сказки - чарующими. Ведь, не смотря на то, что аниме - это весьма своеобразный взгляд их создателей на мир через придуманных и нарисованных героев, которые несут в себе глубокий, а порою непостижимый для зрителя, философский мир, аниме в первую очередь - истории о волшебстве момента.
|
На каждого мудреца довольно простоты
|
Нарушение правил
IP:
...2.137.50
|
|
|
10/09/17 22:46
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 1.
Не буду так же резка, как Вы в своей рецензии, но не могу согласиться с Вами. На мой, неискушенный взгляд, для "того" далекого 2005 года, вполне себе достойное аниме. Если уж и сравнивать его с современностью, тогда нужно отмести весь технический прогресс, без которого нынешние произведения были бы не так образны и радужны. Слишком много текста, слишком много подробного изложения сюжета, слишком резкие словесные обороты - Они... как бы это помягче... тупые. Да, именно тупые Не могу сказать, что несет в себе рецензия, то ли ностальгию в резком свете рампы, то ли ужасание, что - Как я мог ВОТ ЭТО смотреть. Спасибо, что поделились, жаль, что не смогли расположить к себе.
Сообщение отредактировано в 22:48 10.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.137.50
|
|
|
10/09/17 22:50
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 2
Спасибо за такую неплохую работу, на вроде бы обычную историю. Но, мы ведь знаем, что обычных аниме не бывает. Они все - необычные. Они все - удивительные. Иначе не были бы так популярны во всем мире. Видно, что Вам аниме понравилось, раз Вы рассказываете о простой истории с такой теплотой.
Сообщение отредактировано в 22:51 10.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.137.50
|
|
|
10/09/17 22:55
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 3
Волшебная рецензия. Вот после такого повествования и хочется все бросить и отправиться в мир волшебства вместе с героями аниме. Спасибо.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.137.50
|
|
|
10/09/17 22:56
рейкон
|
рейкон
Начинающий
|
Спасибо всем участникам. Я многому научилась, читая ваши работы! Четвёрка участников, за которых я голосовала: - Участник 3. Как хорошо передана атмосфера аниме! Одно лишь замечание: неплохо было добавить абзацы, поделить текст на смысловые части.
- Участник 8. Люблю короткие рецензии. Аниме не смотрела, но думаю посмотреть, чтобы увидеть «потрясающий конец».
- Участник 16. Оригинальная форма, прекрасное содержание. Описано всё, что необходимо, но не прямо, а завуалировано. Когда в моей жизни случится такой момент, я обязательно воспользуюсь Вашим советом.
- Участник 21. Первое предложение – и я влюбилась. Цитаты из аниме очень к месту. Душевно и красочно.
Отвечаю на вопрос: почему не участник 9. Наверно, плохой идеей было сравнить работу китайского режиссёра (кстати, имени его нет, а это нехорошо, он же «вырвал у Вас целый кусок души») с работами Миядзаки. Всё-таки Китай – это Китай, а Япония – это Япония. Мировоззрение, традиции этих народов различны, хоть и живут они рядом. Описание поступков героев… А вдруг, так всё и задумывалось, и Вы смогли это увидеть и оценить. Почему это плохо? И мне интересно, если бы можно было сразу, перед основным действием посмотреть эту сцену в титрах, что рвёт души на куски, был бы у неё такой эффект? Обязательно посмотрю аниме и попробую ответить на этот вопрос. Участник 28. Не могу пройти мимо Вашей рецензии, так как только вчера сходила в кино и посмотрела «Твоё имя». На флаере к аниме написано буквально: «Шедевр «нового Хаяо Миядзаки» Макото Синкая». Это, конечно, не истина в последней инстанции, а хороший рекламный ход, но доля правды в этом есть. Ваша рецензия хороша тем, что правдива. Но мне кажется, Вы многое упустили, например, рисовку и музыку, настроение,- всё то, что сближает Синкая и Миядзаки, не делая их равными, ни в коем случае. Создаётся впечатление, что Вы просто не успели её закончить. Надеюсь, что после конкурса Вы её закончите и я по достоинству её оценю.
Сообщение отредактировано в 22:59 10.09.17
|
Per aspera ad astra
|
Нарушение правил
IP:
...9.55.162
|
|
|
10/09/17 22:59
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 4
Ну не знаю. У меня после прочтения появилось ощущение - куча мала. Я запуталась совсем, что же все же это было? Рецензия на аниме или рассказ об игрушке? Или это было и то, и другое? И мне безумно жаль, но для себя, как для человека, который думает, что бы посмотреть, я не вынесла никаких полезных советов.Спасибо за работу, жаль, что она осталась за пределами моего понимания.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.137.50
|
|
|