Автор |
Сообщение |
|
03/05/20 20:01
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Пятница, лови +
|
Нарушение правил
IP:
....2.29
|
|
|
04/05/20 22:44
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
Хома, картын хде?
|
Моя семья, друзья и любовь не обсуждаются. Я считаю их идеальными, и точка!
|
Нарушение правил
IP:
...7.192.146
|
|
|
04/05/20 23:20
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
....21.235
|
|
|
15/05/20 23:38
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Весна всегда была разная, но, в то же время, одинаковая. Март мог быть дождливым и пасмурным, а мог плескаться в солнечных лучах, выманивая наружу пока ещё ленивых и сонных жителей маленького леса на окраине города. И уже в апреле Весна грозно журила холодным ветром, напоминая о том, что лениться и спать недосуг. Но какими бы капризами не занималась проказница первые два месяца, в мае всегда приходило долгожданное тепло, уже загодя призывая жаркое лето. Но в этом году всё не так. Уже середина мая, а тёплышко лишь дразнится, появляясь на один-два дня и снова уступая место холодным ветрам и тяжёлым тучам. Кваки с удовольствием грелся на камне, когда выпадали редкие солнечные дни. Его вполне устраивала такая погода. Сырая, веющая прохладой и временами пригревающая весенним солнцем. Вспоминая прошлое засушливое лето, лягушонок распластался на тёплом камне, наслаждаясь вечерней прохладой. Уже третий день солнце ярко светило, нагревая землю и водоём, но воздух пока оставался нежарким и приятным.
Сегодня Кваки перенёс такой стресс, что трясло его вплоть до самого захода солнца. И теперь, уже успокоившись и пригревшись, он с нетерпением ждал своего друга, чтобы поделиться с тем своими приключениями. Заметив приближающуюся мошку, слегка напрягся. Несколько секунд, и беспомощную мелочь увлёк за собой быстрый липкий язык. - Кваки! - рядом раздался плеск, брызги окатили лягушонка, и он увидел громкого, шумного, полноватого сверх меры друга. - Крэк, - лениво приветствовал, но уже через мгновение поднялся на передних лапках и воскликнул: - Где ты пропадал? Я тут днём чуть в лапы двуногих монстров не угодил! - Ты снова вылез, когда эти головастики появились? - прищурив один глаз, спросил приятель, вскарабкавшись на соседний камешек, едва уместивший его большую тушку. Посмотрел, квакнул и через секунду, закрыв оба глаза, поймал несчастную муху, имевшую глупость летать в опасной близости с таким опытным охотником. - Нет-нет, ты что! Думаешь, я такой глупый, что буду повторять свои ошибки? Я сидел и ждал тебя под деревом.
Приквакивая, Кваки мотнул головой в сторону дерева, что развесило свои кустистые ветви, разодетые в яркую молодую зелень, прямо над ручьем. Под самым деревом раскинулся низкий густо разросшийся кустарник. Он-то и служил друзьям надёжным убежищем и от великанов-головастиков, и от жаркого солнца. - Солнце было высоко в небе, поэтому вылезать совсем не хотелось, - увлечённо расквакался лягушонок. - А когда послышались звенящие голоса двуногих, и вовсе притих, слушая и выжидая, когда они утихнут. Они всё визжали и кричали. Потом замолкали и снова кричали. И когда я уже отчаялся дождаться их ухода и решил вздремнуть, один из монстров чуть не припечатал меня своей лапищей. Я едва успел отскочить назад и увидел... Ты не поверишь! - Кваки аж раздул щёки от возмущения. - Я увидел два огромных глазища. Они мигали и смотрели прямо на меня. От ужаса я даже не мог пошевелиться! - Бежать нужно было! - Крэк, заслушавшись и разволновавшись, тоже раздулся и забил лапкой по большому камню, на котором расселся рассказчик. - Я и убежал! Как только его огромная лапа потянулась в мою сторону, я так ловко выскочил у него между палочковидных бесполезных пальцев, что с трудом мог поверить своему счастью. - Ну, ты герой! - загордился Крэк другом. - Ты думаешь, это всё? Не тут-то было! Выскочив из куста, я увидел ещё одного головастика совсем близко, вон возле того валуна. И еще одного - у дальнего дерева. Один меня не увидел, а тот, что у камня был, так прямо кинулся на меня! Я ещё от прыжка дух не успел перевести, так пришлось убегать от этого монстра. Одно спасение, думаю - вода! В один прыжок сиганул в воду, доплыл до этого самого камня, чтоб уже точно не достали, и вылез, чтобы разведать обстановку и тебя высмотреть. Огляделся и уже собрался подразнить этих бестолковых, чтоб не зазнавались, но, услышав сзади, со стороны обрыва подозрительный звук, обернулся и с перепугу скатился в воду, прямо в руки страшному земляному монстру! - Врешь! Не бывает земляных! - Клянусь жабой! Вот такой! Глазищи такие же... ага... только в два раза больше, чем у тех! И вроде такой, да не такой! Земляной он, говорю тебе! Только пасть у него такая же, да глаза больше! - Ой, врёшь! Как же он тебя отпустил тогда? - Сбежал я! То ж земляной - куда ему по воде! Он едва коснулся меня своей склизкой лапищей, я от неё же оттолкнулся и стрелой к низине. Там пережидал. Кваааак... Так, словно снова всё пережил! Друзья ещё долго обсуждали двуногих монстров и спорили о "земляном", а когда успокоились, луна была уже высоко, и яркие звёзды усыпали всё небо. Завтра они проснутся и будут радоваться новому дню, весна станет приветливее и добрее. С пятницей вас)
Сообщение отредактировано в 00:57 17.05.20
|
Нарушение правил
IP:
...1.247.250
|
|
|
16/05/20 23:00
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Лягушке очень не хотелось становиться лошадью. И келпи - водяной лошадью - тоже не хотелось. Зелёная шкурка прыгала по скользким от ила камням, уворачивалась на мелководье, пытаясь добраться до спасительного бочажка. Но все непосчитанные звезды и неспетые весенние песни незаметно подталкивали к игре, и кольцо вокруг лягухи неумолимо сжималось. Дети Лешего не отпускали свою добычу, не наигравшись. А Воденята могли и водопад мелкий устроить на пути, квакай - не квакай, захлебнешься в круговороте. Еще три прыжка, и долгожданная свобода - но чьи-то ладони уже опустились сверху, шепча наговор. Сегодня еще одним жеребенком станет больше. А вдалеке слышались смешки, и шлепали босые ноги по воде, по камушкам, и в воздухе разливался аромат свежей земляники. Лето вступало в Заповедный край во всей красе. Внезапно ладони отдернулись, точно обожглись, веселый говорок затих, невидимые путы ослабли, и лягушонок остался в одиночестве на камне. Свобода накрыла его своим плащом, но он продолжал сидеть и крутить головой во все стороны. Высокий яр с той стороны ручья внезапно пошел вмятинами, морщинами, словно собирался чихнуть, начал сползать уродливыми складками, рельеф пополз с чавкающим, неприятным звуком. Берег обваливался кусками, грязевыми всплесками шлепался по воде на глазах у всего веселого народца. И лешенята, и водяные, полевики, и даже гоблины старались удержать рассыпающуюся породу своей магией, силы стихий словно горячим воздухом бились в летящие комья из ладоней, пытались остановить разрушения. Безуспешно. Из глубин веков, из темноты зияющего провала на свет полуденный выползало нечто. Темная мгла выталкивалась наружу, жадно и остервенело впитывая в себя искорки магии, поглощая их. Она была очень голодна после долго сидения взаперти. Клетка распалась, и жажда поднималась внутри темной твари. Голод. Хотелось крови и магии, насытиться. Тьма тянулась туда, к непонимающей еще пока этого будущей пище, к своему желанному блюду.
Сообщение отредактировано в 00:33 17.05.20
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.142.161
|
|
|
16/05/20 23:46
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Приквакивая Кваки слушал Кинга в исполнении Домового_)) Это было ква как здорово))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....212.155
|
|
|
17/05/20 10:12
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
Трудно выбрать, клянусь жабой
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.198.35
|
|
|
17/05/20 12:26
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
ахахахаха ну, мой выбор очевиден)))) За одну подпись спойлера можно тонну голосов отдать Домовому +
Сообщение отредактировано в 12:26 17.05.20
|
Нарушение правил
IP:
....13.72
|
|
|
18/05/20 11:25
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
Мэй + чтобы интересней было )
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.194.23
|
|
|
18/05/20 17:43
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
хех что ж интересного терь) терь типа ничья - так нечесна)
|
Нарушение правил
IP:
....31.70
|
|
|
18/05/20 18:10
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
|
|
Нарушение правил
IP:
....0.247
|
|
|
19/05/20 01:44
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
выпросила, да >>
|
Нарушение правил
IP:
...1.244.23
|
|
|
19/05/20 04:10
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
Vi May wrote:выпросила, да >>
Ну вот, воздушный поцелуй плюсиком расценили как не знаю что... Мне рассказ понравился. Да, не спорю выбор был сложный, но + мой ушел к душе))) Таки картинку в студию! Леля!! Бразды на тебе))) Не забывай)) Следим и бдим))) И всем поставить будильники на пятницу!)
|
|
Нарушение правил
IP:
....0.247
|
|
|
19/05/20 09:06
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
Хома, у тебя совесть есть?
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.193.225
|
|
|
19/05/20 13:01
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель