Автор |
Сообщение |
|
27/03/22 16:37
TNGHT
|
TNGHT
Местный житель
|
Мне стало отвратительно заботиться о себе, о своем здоровье, мне нравится себя тратить. Например, только на тебя. Да?
Мое сердце без тебя — его невозможно нарисовать — так оно колотится без тебя — не дает рассмотреть себя.
Мои глаза без тебя — в них отсутствуют зрачки (обычно их у меня много, по несколько штук в одном белом «лепестке» глаза) — совсем пустые, незаполненные. И мне ничего не хочется отдельно, в отрыве от тебя.
Ты, наверно, в том северном городе — хороший город, я там часто бывала, но твой телефон не отвечает, и что мне теперь делать? Твой телефон не отвечает, тогда, может, ты летишь сейчас в самолете... и я не знаю, что мне делать. Я сижу на стуле у окна, в окне — болото вдалеке. В него почему-то ведет протоптанная дорожка... И мухи между стеклами — завершают пейзаж. Я посчитала их — пять штук. Уже темнеет. Семь тридцать пять.
Не знаю, отдам ли я тебе эти записки или постесняюсь. Наверно, постесняюсь. Жаль, что ты не узнаешь, какие потоки «рек» неслись из меня в небо — и все только из-за тебя.
Твои брови без меня — они плачущие, да?
В общем, я люблю твои брови.
Твои
Сигареты
Шаги
Звуки
Улыбки
Взгляды
Вздохи.
По дороге из болота (в окне) идут трое — мужчина с пакетом в руках и два мальчика. Он, наверно, летчик, как и все в этой местности.
Я даже теперь не люблю летчиков, потому что ты — не летчик, и эти летчики в голубых формах меня возмущают, потому что это не ты.
Сейчас переоденусь из военной формы и пойду на почту — вдруг ты возьмешь трубку, вдруг ты почувствовал и выбежал из самолета!
Ты слышишь, я ни разу не назвала тебя по имени, но ты больше, чем твое имя. ____________
Рената Литвинова
|
Нужна тоска. Такая тоска, чтобы нестерпимо жгло, чтобы тянуло куда-то, к какой-то другой жизни, к другим целям, другим мирам, не знаю.
|
Нарушение правил
IP:
....241.21
|
|
|
29/03/22 11:26
photoN impacT
|
photoN impacT
Мастер Беседы
|
Деточка, о жизни нельзя размышлять, сидя от нее в стороне. Жизнь – это то, что ты делаешь с миром, а мир делает с тобой. Типа как секс. А если ты отходишь в сторону и начинаешь про это думать, исчезает сам предмет размышлений. На месте жизни остается пустота. Вот поэтому все эти созерцатели, которые у стены на :бип: сидят, про пустоту и говорят. У них просто жизнь иссякла – а они считают, что все про нее поняли. Про жизнь бесполезно думать. Жизнь можно только жить.
__________________ В. Пелевин. "Непобедимое солнце"
|
㊋ just ¢нιℓℓ συт ㊋
|
Нарушение правил
IP:
....149.163
|
|
|
29/03/22 19:15
Phantom-1992
|
Phantom-1992
Мастер Беседы
|
Бойся гнева терпеливого человека. [Джон Драйден]
|
Я всегда плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь.
|
Нарушение правил
IP:
...20.15.122
|
|
|
31/03/22 20:49
photoN impacT
|
photoN impacT
Мастер Беседы
|
Чем чище я становлюсь, тем чище становятся люди вокруг меня. Но этот факт трудно принять. Намного проще захотеть изменить другого, чем измениться самому. —————— Джо Витале «Жизнь без ограниченмй»
|
㊋ just ¢нιℓℓ συт ㊋
|
Нарушение правил
IP:
....149.163
|
|
|
01/04/22 10:20
Lieksa
|
Lieksa
Мастер Беседы
|
В детстве еще существовала вера в то, что на свете есть место, где ты внезапно станешь другим. Но, по сути дела, эта вера основана на страхе остаться тем, кем ты уже являешься. Потому что нет на свете более отвратительной вещи, чем привычка постоянно быть самим собой. И поэтому приходится постоянно лгать самому себе, ведь единственный способ выжить - это получать хоть какое-то удовольствие от собственной лжи.
/Лена Элтанг, "Побег куманики"
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 10:22 01.04.22
|
Когато казах: Господи, прости!
Той ми прости и взе от мен крилете си.
Научих се – не всичко в този свят лети,
и заобичах лазейки нозете си.
|
Нарушение правил
IP:
...3.188.218
|
|
|
07/04/22 18:06
photoN impacT
|
photoN impacT
Мастер Беседы
|
Поверьте и сделайте первый шаг. Необязательно видеть всю лестницу. Сделайте первый шаг.
___________ (с) Мартин Лютер Кинг
|
㊋ just ¢нιℓℓ συт ㊋
|
Нарушение правил
IP:
....173.142
|
|
|
07/04/22 18:23
photoN impacT
|
photoN impacT
Мастер Беседы
|
Воображение всеобъемлюще. Оно есть предварительный показ грядущих событий жизни.
____________ (с) Альберт Эйнштейн
Сообщение отредактировано в 18:23 07.04.22
|
㊋ just ¢нιℓℓ συт ㊋
|
Нарушение правил
IP:
....173.142
|
|
|
08/04/22 18:54
Lieksa
|
Lieksa
Мастер Беседы
|
Дорога в ад вымощена благими намерениями, но часто благие намерения являются единственным достоянием людей. Люди не ангелы, и ад для них всегда близок.
/Стивен Кинг, "Глаза дракона"
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.188.218
|
|
|
09/04/22 15:57
avoid_me
|
avoid_me
Писатель
|
Мама укачивала его, рассказывая истории о ее муже, моем отце, его дедушке, торговце фруктами. — …и твой дедушка находил удивительных насекомых в ящиках с бананами и ананасами. Ох, он был таким тихим человеком. Все еще удивлялись: "Как это такой нежный человек не боится этих ползучих гадов". Но он был очень смелый, и выбрасывал всех этих насекомых. А когда он приходил домой, уставший, у него всегда был для меня подарок — ананас или дыня или еще что-нибудь экзотическое. ... И я слушал удивленно, как правда о моем отце рождается из вымысла ее историй.
Филип Ридли, "Крокодилия"
|
Снега много не бывает. © Господин Зима
|
Нарушение правил
IP:
...5.185.199
|
|
|
10/04/22 06:15
Lieksa
|
Lieksa
Мастер Беседы
|
Люди не слышат друг друга. Способность слушать и та - редка. Но есть еще более тонкая вещь - умение слышать. Вот слово "море". Простое понятие, казалось бы. Это не такая абстракция, как "честь", "доверие", "трудолюбие" или "верность", под коими каждый видит что-то своё. А теперь представьте - до каких конфликтов могут довести папуаса и исландца споры о море. У одного оно серое, тяжелое, с черным вулканическим песком, с айсбергами и инеем. У другого - не море - теплое молоко с белоснежными бархатными пляжами, кораллами и акулами. А лёд для этого папуаса понятие несуществующее. Иначе говоря, для успешной коммуникации, обе стороны должны прилагать усилия - взглянуть на мир глазами собеседника. Не просто слушать партнёра, а услышать его - не себя, не свои стереотипы, которыми вы его слова замещаете, а его мысли, что он в свои слова одеть пытается. Люди-то часто - косноязычны. И не думают о том, поняли ли их правильно или нет. Вообще не думают, когда изъясняются.
/Франц Вертфоллен, "Не книга. Азбука современного человека"
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.188.218
|
|
|
11/04/22 16:28
Lazurj
|
Lazurj
Мастер Беседы
|
Когда ничего не остается, держись за тёплые воспоминания. Они будут с тобой всегда.
Александр Полярный
|
Объяснить можно всё, но не всем.
|
Нарушение правил
IP:
...4.132.161
|
|
|
11/04/22 20:07
Lieksa
|
Lieksa
Мастер Беседы
|
У каждого своя оптика; в чей-то микроскоп ты червь, в чей-то телескоп ты Бог, в прицеле чьей-то винтовки ты главный враг - это ничего не значит, кроме того, что кто-то любит глядеть в микроскопы, кто-то - в телескопы, а кто-то - в прицелы ; к тебе это отношения не имеет ни малейшего...
/Вера Полозкова
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.188.218
|
|
|
12/04/22 13:40
Sae
|
Sae
Заядлый
|
Ты прав, Степной волк, тысячу раз прав, и всё же тебе не миновать гибели. Ты слишком требователен и голоден для этого простого, ленивого, непритязательного сегодняшнего мира, он отбросит тебя, у тебя на одно измерение больше, чем ему нужно. Кто хочет сегодня жить и радоваться жизни, тому нельзя быть таким человеком, как ты и я. Кто требует вместо пиликанья — музыки, вместо удовольствия — радости, вместо баловства — настоящей страсти, для того этот славный наш мир — не родина. ——————————————— Герман Гессе - «Степной волк».
|
Fireworks with me
|
Нарушение правил
IP:
...2.94.80
|
|
|
12/04/22 19:43
Phantom-1992
|
Phantom-1992
Мастер Беседы
|
Русские долго запрягают, но быстро едут. [Канцлер Второго Рейха Отто фон Бисмарк]
|
Я всегда плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь.
|
Нарушение правил
IP:
...20.58.211
|
|
|
12/04/22 20:10
avoid_me
|
avoid_me
Писатель
|
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить. А. П. Чехов
|
Снега много не бывает. © Господин Зима
|
Нарушение правил
IP:
...5.185.199
|
|
|