Crystalline
Заядлый
|
Название: Сны королевы Автор: Crystalline
1.
Есть такие ночи, которые никак не назовешь обычными. Когда попытка уснуть блистательно проваливается, но идея включить свет энтузиазма не вызывает. Когда упрямцы мрачно ворочаются всю ночь и хрустят матрасом, а романтики садятся на подоконник и сочиняют стихи. Когда в окно заглядывает яркая и белая, как свежевыпавший снег, луна, и ветер легонько перебирает листву, осыпанную нежными цветами. Когда, наконец, магия, заключенная в людях, просыпается, и становится возможным все, о чем когда-либо грезили мечтатели. В такие ночи мы выходим на охоту. В ночных поездах, полыхающих вспышками стремительного света и звука, бегущего по рельсам; на бульварах, где луна спорит с фонарями, а запах роз - с ароматом заклинаний; в темных проулках, где легко встретить угрюмого старого призрака, рассказывающего бесконечную сказку о своих похождениях - всюду можно увидеть людей, носящих кулон в виде крошечного хрустального сердца на тонкой цепочке, оправленного в магическое серебро. Мы - те, кто ответили на зов ночи. Мы - Заклинатели.
Солнце уже заглядывало в окна, окрашивая офис в бледно-розовый оттенок; придавая особое очарование утра всему, от кипы бумаг на столе, до зевающей и потягивающийся Юкимуры Амако. Приподняв книгу под названием "Девять вопросов о сущности дао", которая всю ночь скрывала мое лицо от мира, я видел, как она выбирается из-под груд папок, поправляет свою строгую черно-белую форму и старается что-то сделать с длинными красно-рыжими волосами, которые возомнили себя подобием женского рукоделия, и спутались до невозможности. -Юки - я привстал, отбрасывая книгу на ковер и потирая лицо - На каком месте мы вчера остановились? Она посмотрела на меня, как Будда мог бы смотреть на ту похоронную процессию. То есть, с ужасом и растерянностью. -Я что, заснула? - вопросила-констатировала она. Очевидность этого выражения была столь велика, что я предпочел промолчать и сделать попытку встать. Она увенчалась успехом не сразу - требовалось высвободится из-под лавины каталогов, выписок и просто бумажного мусора. Девушка немного побегала по комнате и с отчаянием заметила: -Не могу определить. Кажется, дело номер двести семь... Или двести шесть. Этих тут больше всего. Что нам делать, Кагами-сан?.. -Разберемся - я встал, и ступая по рассыпанным бумагам, направился в сторону кухни. Никакого кофе - только чай! И побольше холодной воды на мою звенящую голову...
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:06 20.11.14
|
Crystalline
Заядлый
|
В девять утра, когда мы уже вовсю работали, позвонил Морита, специалист по проклятиям. -Шеф там? - спросил он, демонстрируя крайнюю степень раздражения. -Ты же знаешь, она не проснется раньше полудня - ответил я, осторожно укладывая сигарету на край пепельницы - Можешь, если хочешь, приехать сам и помочь с бумагами. Трубка взорвалась неразборчивыми ругательствами. -У меня здесь чертова уйма работы, в Нара - раздалось в трубке - Нет, ну ты подумай, а? Сегодня будет Ночь Волшебства, а она дрыхнет! Знаешь, по-моему, Лука теряет хватку. -Почему бы тебе самому не сказать ей об этом? - я улыбнулся и повесил трубку. Ничего удивительного, что он так бесится, подумал я. Ему каждый раз приходится хуже всех остальных в нашем отделе. Как известно, любая магия имеет ярко выраженный запах - и это не метафора; волшебство почти всегда обладает вполне материальным запахом, и он тем насыщеннее, чем сильнее чары. Если вы чувствуете что-то подобное, совершенно неуместное в данное время года, обстоятельствах или месте, знайте - рядом почти наверняка читаются неслабые заклинания. Иногда это аромат роз, ванили, пряностей, дыма, свежесорванных лилий, порой что-то неприятное - например запах крови, гнили или застоявшейся воды. Ну а проклятия... что касается проклятий, то пахнут они, как самые дурные проявления человеческой цивилизации, и здесь, конечно, Морите можно только посочувствовать. Я сидел за своим письменным столом в свежей рубашке, с закатанными по локоть рукавами, сером жилете и брюках, курил и просматривал одно дело за другим. Те, которые касались мне актуальными, я передавал Юкимуре, вооруженной дыроколом и нитками. Другие, в которых полезность представляли только отдельные обстоятельства или просто фотоснимки, откладывал в отдельную стопку с целью дальнейшего препарирования. Абсолютно бесполезные за сроком давности бросал в безразмерную магическую корзину для бумаг, которая каждый раз вспыхивала зеленоватым свечением. Жуткая вещь. В десять тяжелая пластиковая дверь, украшенная пришпиленной запиской "Нет работы-нет денег! Шеф" открылась, и в комнату, зевая и потягиваясь, вошла Снежинка. На самом деле ее имя было Конохана Магами, но мы прозвали ее снежинкой из-за красивых голубых глаз, привычки носить белые юбочные костюмы и любви к мороженому. Ей было двадцать три, хотя все давали ей восемнадцать; девушка рассеянно поздоровалась с нами, подошла к зеркалу и принялась собирать в хвост свои волосы платинового оттенка. -Как поспала, Снежка? -Я не шпала - она держала в зубах заколку - Этой ношью были дела. -Все эта Ночь Волшебства - я улыбнулся - Все что-то делают, кроме шефа. Хотя так и положено. -Не в том смысле дела. Я не работала - сказала Снежинка, снисходительно улыбаясь. Затем она села в кресло для посетителей, сунула под голову мой пиджак и сладко задремала. Таким образом, лишь мы двое оставались на пути хаоса, грозящего поглотить нашу контору. Я поправил воротник, вздохнул, и принялся за чтение дела о лисах-вампирах.
Сообщение отредактировано в 15:16 07.11.11
|