Название: 7 Шагов До 7-го Неба
Автор: Алегза (Диспарагма)
Жанр: рассказ-повесть
От автора: Решила вот слить самое самое начало своего рассказика-повести. Хочу вместить кое-какой смысл, мировоззрение, стиль, думаю, обычный. Повесть символическая и небольшая. судить прошу по всей строгости закона.
Глава 1: Нулевое Небо.Замученная старым слоем краски пожелтевшая дверь призывающее покачивалась. Исшарканная, облезлая, невесть кем погрызенная, она давно должна была слететь с петель. Ветер не щадил. Прокрадываясь в самые узкие щелки, он обрушивался на разваливающуюся дверцу. Сквозняк острым как скальпель холодом мотылял ее из стороны в сторону. Ржавые от сырости петли сорили рыжим песком.
Летя над миром, я никогда не думал, что он ничтожен, нет. Я восхищался, глотая дыхание. Как он велик, как огромен. Нет, не эти обезумевшие в собственном сиянии небоскребы, не их пустые оконные глазницы, это не мир! Это лишь его грязная одежда и только! Я не смел судить те сады, те белые от пшеницы поля. Яблоневый сад. Может, как раз в этом самом саду, когда-то в руку Евы спало греховное яблоко. Я не дышал воздухом. Он дышал мной. Пронизывая и выдыхая меня, как свой первый вдох новорожденный. Не я был в мире. Мир был во мне. Я знал, что чувствует каждое яблоко на пути к земле, я слышал как, ударяясь, его алые щеки лопались об нее. Я вижу свои крылья перед собой. Каждое мохнатое перышко, слышу, как они спотыкаются о порывы ветра. Но мое сердце торопится жить. Мое крохотное голубиное сердце. Я – голубь».
- Не знаю, что с ним делать. Третий день под сорок, - пожаловалась заспанная воспитательница, ощупывая лоб лежащего в жару ребенка, - Жар. Умрет пади… Лечить-то нечем. Война. Ни еды, ни лекарств. – и с тяжбой выдохнула скопившийся от безысходности воздух, - Борешься. Умница. Скоро все кончится. Бог тебя забери, прости меня грешную.
Скрипучая до раздражения кровать жалостливо ютилась в углу гладковыбритой комнаты. Из-под стола обнищалые и оборванные смотрели детские игрушки. Пара-тройка, не более. Пыльный медведь с оторванным глазом, кукла, побывавшая точно под танком, и бесколёсая пожарная машинка.
- Господи. За что ты их так. Они ж дети еще. А он совсем кроха. Девять на днях стукнет. Если доживет…- женщина ласково погладила малыша по волосам. Здесь в доме для беспризорников, для бедолаг, оставшихся на произвол войны, нашлось наискромнейшее пристанище, кому посмертное, а кому спасающее от голодной смерти.
- Мам… дай воды… - сквозь дрем оборвалось умирающее воздыхание, - воды, мам…
Воспитатель нахмурила брови, - и что ж вы меня все мамой-то зовете… война проклятая, Боже, накажи этих глупцов… жрут как свиньи, вино пьют, а народ страдает! – и, понимая, что создает пробуждающий шум, поспешила за стаканом воды.
...