правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
14/11/11 12:08 [Cheshire] | ||
[Cheshire]
Местный житель ![]() |
Первый конкурс литературного творчества объявляется открытым!
Поскольку на форуме "РидМанги" обитает большое количество пишущих людей, то родилась идея создать конкурсы специально для них. Теперь эти творческие личности могут в полной мере проявить себя и тем самым порадовать наших форумчан, которые будут сравнивать их творения. Конечно, писать на конкурс сложнее, но мы надеемся, что никого из писателей "РидМанги" не отпугнут возможные сложности, и они побалуют нас красивыми и интересными произведениями в этом и в следующем году. Порядок проведения конкурсов литературного творчества: Работы будут оцениваться всеобщим голосованием и жюри. Все работы высылаются в личку [Cheshire], которая зальет их в общую тему уже под номерами. Для судей и форумчан участники конкурса останутся инкогнито вплоть до оглашения результатов. О работе: Вам будет задано название вашей будущей работы, а вы должны будете раскрыть тему названия в своем произведении. Работа может быть выполнена в любой форме, будь это фанфик, оригинальная история или другой вид прозы. Требования к работам: Для разных конкурсов они могут быть несколько изменены, поэтому будте внимательны) Формат - не более 4 вордовских страниц. Шрифт - не мельче 12 (Times New Roman или Arial) Жанр - любой на ваше усмотрение. Плагиат строго запрещен. Строго запрещено участие в конкурсе работ, уже выложенных на сайте. Строго запрещено описание жестокости, насилия и использование нецензурной лексики! Так же запрещена помощь бетт(если таковые имеются) и работа в соавторстве, если только иное не предусмотрено правилами конкретного конкурса. Работа должна содержать шапку с информацией. Содержание шапки: 1 Имя(ник) автора 2 Жанр 3 Ограничения (если они имеются)) 4 Длительность написания работы (по желанию) 5 Комментарий от автора / Аннотация (по желанию) На написание работы дается три недели. Те, кто не успевают сдать работу, будут дисквалифицированы. Исключением является случай, если больше трех участников не успевают. Все вопросы, претензии и предложения просим писать в ЛС [Cheshire]. Результаты будут примерно в двадцатых числах)) PS: Этот пост будет обновляться по мере необходимости. Просим хотя бы время от времени проверять обновления =3. Просьба не флудить в этой теме. Для обсуждения конкурсов создана отдельная тема. Итак, работы на тему "Новогоднее чудо": PS: Прошу писать комментарии к работам в теме Обсуждений. Сообщение редактировалось 20 раз. Последнее изменение было в 14:45 26.12.11 |
|
Hey you
You think you can throw water on this fire Liar |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 20:04 27.08.10 Сообщений: 3137 IP: ...0.218.42 | ||
08/12/11 16:28 [Cheshire] | ||
[Cheshire]
Местный житель ![]() |
Участник №1
Жанр: Сказка Ограничений нет Новогоднее Чудо Странная Сказка - Меня зовут Андрей. Мне 13 лет. И время мечтаний для меня прошло. Это обидно, когда вырастаешь и начинаешь понимать, что все твои мечты – это просто детские фантазии и в реальности такого ни когда не будет. Даже желания на новый год загадывать я не стал, потому что заранее знаю, что оно не сбудется… - лелея свои грустные мысли, мальчик стоял у окна, прижавшись лбом к ледяному, разукрашенному морозом стеклу. Уже три часа прошло с того заветного момента когда на календаре меняется цифры года. Это просто момент смены нового календаря с одной живностью на ней на другой. Следующий год дракона. Мифическое существо, такого в природе нет, но есть традиция заводить животное из гороскопа, чей год наступил. - Куплю ящерицу, - решил Андрей, разглядывая небо, цветущее непрекращающимися до сих пор фейерверками. Разноцветные блики вспышек царапались о стекло, переливаясь на нём чудным водопадом. - Могу и дракона подарить… - раздался тихий бархатный голос. Андрей быстро оглянулся, ведь голос явно не принадлежал ни кому из родителей, которые попросту отсутствовали дома, ещё на вернувшись. Посреди погружённой в полумрак комнаты стоял высокий человек в старомодном костюме. На голове красовался чёрный цилиндр, а в глазу сверкал монокль, отражавший блики фейерверка. - Ты…? – но Андрей даже договорить не успел, когда незнакомец начал свой ответ. - Кто я? Я – Странный Человек. У меня много имён и очень много дел. Так что, чего ты хочешь? – говорил он торопливо, будто и правда, опаздывал, но тон был всё равно вальяжен, как у настоящего аристократа. - Джин что ли? – поинтересовался Андрей, быстро прикидывая варианты бегства, хотелось закричать, но ведь ни кто не услышит, а незнакомец как раз закрывал собой путь к выходу из комнаты. - Неа, я просто – Странный Человек.… Ну, да ладно… Он мягко улыбнулся и махнул рукой. С хрустом треснуло стекло, Андрей оглянулся к окну и как раз успел отскочить в сторону, когда вода продавила стекло и ринулась в комнату. Но не растеклась по полу, а текла в направлении к выходу из комнаты, принимая образ реки, от которой пол начал зарастать камнями. Странный человек тоже шагнул в сторону, давая дорогу реке свободно течь к выходу. - Что это? – испугался Андрей. - Это «Новогоднее Чудо». Ты ведь этого хотел? – улыбался Странный Человек. Выход из комнаты исчез, обратившись в арку, из которой повеяло холодом, и порывом ветра в комнату ворвался ворох снежинок и странная мелодия. А через окно в комнату вплыла небольшая лодка. Андрей, наконец, слез с кресла, на которое забрался, прячась от возможного наводнения. Он с ужасом смотрел на свою преображённую комнату. - Ты в лодку садись,.. Да покрепче держись, .. Повезу я тебя в мир иной…. Странный человек вдруг запел, оказавшись за спиной мальчика, и тут же толкнул его в спину. Андрей свалился в лодку, расшибив себе коленки об днище, и едва не налетел зубами на противоположный край борта, лишь чудом сохраним всю свою и так не достающую норму. - И не бойся же зря, Не в ад тащу я тебя, Впереди будет ждать мир чудной! Он продолжал петь, тоже запрыгнув в лодку, и та тронулась с места, поплыв в арку. Андрей попытался из неё выбраться, но незнакомец как бы ненарочно наступил ему на край пижамы, не дав этого сделать. Когда они вышли за пределы арки, взору Андрея предстал вид заснеженного елового леса. Все ёлки были в ярких гирляндах, вокруг деревьев стояли снеговики в красных шубах, а под каждой ёлкой лежали коробки в красочных обёртках и с бантами. У мальчика от удивления пропал дар речи и желание вернуться домой. Он даже не заметил, что на нём появились меховая шуба, тёплые штаны, высокие сапоги и шапка. - И тот Новый Год, Что встречал раньше ты, Забудь навсегда, И верь в чудеса, И будут мечты. Странный человек всё так же продолжал петь свою песню. Он стоял прямо и смотрел вперёд, казалось, что он даже про мальчика забыл. Но вдруг, он обернулся и устремил свой взор на мальчика, так же продолжая напевать. - Южные Страны Для нас словно раны, Там снега и быть не должно… Декорации враз сменились. Вокруг реки, по которой они плыли, раскинулась пустыня, кроме песков были только пару пальм и несколько крокодилов, которым явно было жарко, и они прятались в тени этих самых чахлых полузасушенных пальм. Солнце нещадно палило. Андрею, облачённому в меховую шубу, показалось, что его из холодильника в духовку перекинули. - В пустыне опасно, Жарко, ужасно, Пургой бы её замело… Откуда-то подул холодный ветер, в воздухе закружили снежинки, а солнце спряталось за белоснежными облаками. Андрей обернулся назад, желая посмотреть на крокодилов, мимо которых они проплыли. И едва не подавился от смеха – так потешно рептилии радовались этой смене погоды. - И знакомый нам Юг Стал страной бурь и вьюг. И будет так впредь. И белый медведь Там поселиться вдруг. Как бы оправдывая слова Странного человека, мимо лодки по, на глазах замерзающему, песку прошествовал белый медведь, издалека задумчиво всматриваясь в крокодилов. Эта быстрая смена обстановки вначале очень беспокоила Андрея, но вскоре начала забавлять. Он с интересом разглядывал пустыню, постепенно утопающую под слоем снега. Как вдруг лодка взлетела. Она поднималась в небеса, всё выше за облака, где мир оказался ещё сказочней, на облаках стояли великолепные ледяные замки, а северное сияние поражала своими красками. - Сейчас Новый Год Лишь напитки, да торт И пьяные взрослые в стельку… У эранов сидят На актёров глядят… Странный человек, не умолкая, продолжал петь. Но у Андрея накопилась куча вопросов, и бесконечно слушать пение он не собирался. - Эй!! – громко окликнул он аристократа. Тот осёкся и обижено посмотрел на мальчика. - Не хорошо перебивать других… - надувшись, заметил он. – Ты хочешь узнать, что здесь происходит? Это – Чудо. Я же вроде бы уже говорил. - Но как такое возможно? Откуда вы взялись? - Я пришёл из камина, который у тебя в комнате, как настоящий Санта, не правда ли, - аристократ этим гордился. - Но ведь камин в моей комнате просто на обоях нарисован… - А это уже детали. Если верить в чудо, то почему бы не выйти из нарисованного на стене камина, - Странный человек странно улыбнулся. – Кстати, ты уже загадал желание в Новый Год? - Я не успел. А Новый год уже прошёл. - Неправда! – крикнул незнакомец. – Это же такие формальности. У тебя он прошёл, а в какой-нибудь там Америке он будет только через несколько часов. Загадывай!!! Странный человек выглядел очень уверенно, и Андрей, заразившись таким настроем, огляделся вокруг ещё раз, оглядел ледяные дворцы на облаках и закрыл глаза. - Хочу верить в чудеса…. – тихо сказал он. - Да будет так… - так же тихо ответил Странный Человек, и они оба рассыпались ворохом снежинок. |
|
Hey you
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 20:04 27.08.10 Сообщений: 3137 IP: ...7.93.147 | ||
08/12/11 16:29 [Cheshire] | ||
[Cheshire]
Местный житель ![]() |
Участник №2
Жанр: Очерк Ограничений нет Новогоднее чудо Вечер. Темнеет. Прохладно. Меня не грел даже шарф. Мне его кузина, что ли, связала. Плевать. Я шел по старому мостику, скидывая попадающиеся камешки в воду. Мне начало казаться, что вокруг витает запах дыма, легкий, незаметный. Я шагнул к грязным перилам и свесился вниз. Увидел на воде блеклые, пестрые всполохи. Эти блики были, наверно, от костерка. Мне идти было все равно некуда в такую ночь. Я, постоянно оступаясь, спустился под мрачное строение, готовое развалиться после каждой машины, проезжающей по ней. Меня, похоже, не услышали, хотя я вроде порядком нашумел, грохнувшись на сырой щебень. Там, действительно, потрескивал небольшой костер. А вокруг него... Мне было больно смотреть. Сидели совсем дети там, жевали какую-то дешевую, если не украденную, дрянь. Похоже было на гнилые фрукты, какой-то зеленоватый сыр, сухой хлеб. Все поделено, как ни странно, поровну. Не было такого, чтоб старшему больше. Скорее даже наоборот. Я решил все-таки подойти. Да и, как-никак, были у меня кое-какие съестные пожитки в рюкзаке, который я взял с собой, когда ушел из дома. Хруст. Я наступил на ветку. Все ребята воззрились на меня неумолимо грустными и свирепыми взглядами. - Эм, детишки... Я тут это... Мимо проходил и... - что за лепет муравьиный? Голос дрогнул. - Ты кто такой? - ледяным тоном рассек и так уже твердеющий воздух один из мальчишек, возле которого сидел другой, еще пристальней сверливший меня взглядом. А первый. Ну, старший, видимо. Лет шестнадцати. Высокий такой, оборванец. Темноволосый, со взглядом хмурым и жестоким, испорченным жизнью. Должно быть, это он помог остальным выкарабкаться из умертвляющего положения сегодня. Волнует ли их дата? Или только еда, тепло и кров? А они сами друг друга? Кто их разберет... - Эм, мое имя... Сеор. Я... - меня снова прервали. - Ты не ребенок. Уходи! - еще более холодно протянул малыш с рыжей копной волос, торчащей из-под рваной шапки. Тринадцать я бы ему уже дал. Хитрая мордашка с проницательным взглядом, будто пытался рассчитать, кто я и на что способен. Ворюга редкостный, наверняка. - Но зато бездомный. Не вижу смысла вам меня гнать, - развел руки я в надежде на смирение. - Смысл есть, уж поверь, чувак! - пискнула мелкая девчонка, ну ей не больше восьми, тряхнув головой с сальными светлыми кудрями. Милая. Прям ведьмочка. - Какой я тебе чувак? - упрекнул ее я. Но что я, учитель что ли? - Мерзкий и заносчивый! Ха! - она показала мне язык, состроив рожицу. Вот малолетняя... - Не груби, Тораку. Он же взрослый человек. Что у вас? - старший обернулся ко мне и с любопытством указал на ношу у меня за спиной. - Там? Э... Еда есть, всякая снедь... Кажется, - неторопливо промямлил я. - Еда, говоришь? - парень нахмурился. - Ну, я бы мог с вами поделить ее. У вас, судя по всему, не так много всего... - я стащил поклажу с плеч и достал оттуда пакет, забитый упаковками супа, тушенкой и еще чем-то. - Хм, пожалуй, за это даже Сод не откажется усадить тебя у костра. Да, Сод? - подросток метнул колющий взгляд на шустрого лисенка, тот кивнул. - И какова твоя история? - поинтересовался рыжий. - Ну я и не помню ее, - неумело соврал я. Они поняли это, но не подали виду. Лишь девочка, выглядящая немного моложе этого Сода, пробубнила что-то себе под нос, глянув в мою сторону. - Тогда вали! - просияла блондинка, болтающая ногами в драных гетрах, восседая на грязно-болотного цвета бочке. - Эм, но... - стоном вырвалось у меня из глотки. - Не нокай тут. Делись и оставайся, - добродушно выдавил за всех старший. - Я Ноу, - он протянул руку. - Да? Рад знакомству, - я пожал ее. Холодная. Дрожащая. Скоро снег выпадет, а на нем кофта и только. Ужасно. - А меня зови Сод, бродяга! - брезгливо обменявшись со мной приветствием, ляпнул растрепанный пацан, сидевший до этого возле Ноу. - Терс, - смуглое личико, обрамленное темными волосами, повернулось ко мне. Она немного младше рыжего, я думаю. - Тораку, - рявкнула мне светленькая. - Я Косин. А это Йесс, - удрученно пролепетал темненький мальчонка, указав на еще одну малютку поодаль от него. Она была очень похожа на Терс: тоже смуглянка, аккуратная, тихая. Сестры, выходит. Ребята мне приглянулись. Смогу, наверно, задержаться с ними хоть на ночь. Надоело спать в компании заплесневелых стен. Дети, ну кроме Ноу, что не удивительно, предложили мне рассказать каких-нибудь историй. И я начал рассказывать. Старался что-то повеселей, поинтересней, но мне с трудом давались такие воспоминания. Тогда инициативу перенял старшенький и посвятил всех в приключения бременских музыкантов и глупости умной Эльзы. Я и сам не думал, что такие милые сказки существуют. С моим прошлым не довелось послушать или прочитать. Нам было уютно у бледнеющего огонька, но Сод предложил мне прогуляться за дровами. Не вечно же костру тухнуть. Я согласился. И не зря. - Так откуда ты? – шикнул лис, когда мы отошли. - Разве это важно? – я высокомерно ухмыльнулся, за что получил кулаком по лицу. Жестко, однако. – Эй! - А вот нефиг молчать, идиот! – прикрикнул рыжик. – Быстро говори! - Я уж всем расскажу, - подняв ветку, протянул я. – Снова ударишь? - Нет! Поторопись! – мальчишка запутался. Забавно. - Хорошо, - мы собрали полную охапку деревяшек и какой-то трухи и пошли обратно. Я снова полетел носом в гравий. Сод чуть не от смеха не брякнулся рядом. Остальным тоже было весело. Это меня порадовало. Бедные, как тяжело им было раньше улыбаться. Я их не пойму. - Эй, Сер! Что там ты хотел сказать? – чирикнул Сод. - Сеор! Вот обижусь и ничего не скажу, - буркнул я в ответ, скрестив руки на груди. Обидно? Ни капли. - Черт, ну ты и впечатление производишь! Как девка! – подала голос светленькая. – Выкладывай, черноперая птичка! - Конечно, милочка! Я вам лучше спою… - ветер сорвал эти слова с губ еще до того, как я обдумал их. – Не помню, где я это слышал… ..Чудо нехотя плетется, Огибая серые дома, Одна машина за другой несется – Из луж на Чудо грязная волна. Оно, рукавом стирая воду, Сумку поправляет за спиной. Сколько в городе живет народу, К стольким сегодня и придет домой… - Мило! Но это глупо, - растерянно произнес Сод. – Идем смотреть на огоньки! Скоро можно будет попросить обо всем! - Разве? – я склонил голову и прислонился спиной к холодному бетону, а остальные вышли из-под моста и стали вглядываться в непроглядную тьму. Дружба? Привязанность? Близость? У меня совсем иная тоска. Одиночество. Никакого общения. Пустота в душе. Навсегда ли? Надеюсь, я приживусь тут. Это будет моей мечтой. Пусть все наши заветные желания исполняются, какими бы они ни были! Все замерли, ожидая прибытия полночи. Послышался бой каких-то громадных часов вдалеке, шум фейерверков, красивыми, яркими искрами взмывающих в черноту. "Чудо, - подумал я. - Чудо возле меня светится в детских глазах!" |
|
Hey you
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 20:04 27.08.10 Сообщений: 3137 IP: ...7.93.147 | ||
08/12/11 16:31 [Cheshire] | ||
[Cheshire]
Местный житель ![]() |
Жанр: Новелла Ограничения: PG-13 На улице шел снег. Белоснежные, искрящиеся снежинки выглядели по-особому ярко на фоне темнеющего зимнего неба и черных силуэтов деревьев, слегка посеребренных инеем - высоких, изящных, стремящихся ввысь колонн, подпирающих небеса, решившие рухнуть в самый неподходящий и самый любимый для смертных момент – новогодние праздники. Впрочем, девушка, стоящая сейчас перед окном, была бы только рада, если бы оно рухнуло. Все, что угодно, лишь бы они замолчали. - Это ты вечно шляешься по своим девкам! - А кто в этом виноват?! Я, что ли? Это я виноват в том, что ты в последнее время ведешь себя как последняя… - Я все делаю для нашей семьи! Если бы не я, ты давно бы погряз в долгах, обанкротился и спился бы! А наша дочь… Девушка закрыла уши руками и постаралась сосредоточиться на весело пляшущих за окном белым пятнышкам, которые, долетая до земли, исчезали среди бесконечного количества похожих, кому-то даже казалось, что одинаковых, но, все же, других снежинок. Плотный покров становился все толще. Завтра из дома будет не выйти… - И в том, что наша дочь смертельно больна, виновата тоже я, да?! - Да, ты! Это от твоей бабки ей передалась эта болезнь, я тут не причем! - Я и так кручусь как белка в колесе, что бы она не чувствовала себя человеком со смертельным приговором над головой, а ты не можешь потрудиться просто немного потерпеть, изобразить счастливую семью, что бы она хотя бы в этом не чувствовала себя ущербной?! Ну все. С нее хватит. Она уходит. Сейчас, или никогда. Никогда. Она не будет вечно терпеть эти размолвки между родителями, сочувствующие взгляды родных и жалостливые – знакомых… Она не может оставаться там, где все напоминает, что жить ей осталось недолго. Если уж прожить оставшееся время, то прожить так, что бы не о чем было жалеть! Она в последний раз обвела взглядом знакомую с детства комнату. Свое самое любимое место в доме. Огромная, в пол комнаты, мягкая кровать, со смятым одеялом – надо бы заправить, но уже нет ни времени, ни желания. Бежевые стены, на них – пустые деревянные рамки. Свои не по-детски профессиональные картины она вытащила, порвала на кусочки и выкинула в унитаз. Фотографии, детские и не очень, последовали за картинами. Прекрасная рыжеволосая девочка, с огромными зелеными глазами – на фестивале, на музыкальном конкурсе, на вокальном… Везде – с наградами. Аж тошнит. Награды она просто выкинула в мусорку, даром, что драгоценный металл. А вот стол, долгое время служивший хранилищем для ее незаконченных набросков, неудавшихся акварелей, рисунков на тетрадных листочках, которые жаль было выбрасывать, и которые она сегодня сожгла почему-то без сожаления. Ноутбук на столе. До сегодняшнего дня в нем хранились ее дневники и записи, дописанные и недописанные сказки для младшей сестры, которая погибла всего полгода назад, и память о которой уже успела стереться из ее семьи, рассказы, литературные портреты, заметки… Их девушка удалила всего несколько минут назад. Больше ей здесь оставлять нечего. Как у Шевченка. - Малого сліду не покину… - процитировала девушка и нахмурилась. Вроде все. Природа наделила ее многими талантами, красотой, решительностью, в конце концов. Лишь одного она ей не дала, самого главного – здорового, сильного сердца, готового биться долго, пока не одряхлеет тело и не ссохнется душа. Может и к лучшему все это… Хуже всего - безнадежность. Отсутствие надежды как таковой. Прогресс еще не дошел до того, чтобы вылечить её, да и вряд ли дойдет в ближайшие пару лет. А больше времени у нее просто нет… Как жаль. Может быть, тогда все сложилось бы по-другому. Схватив заранее собранную сумку, она на цыпочках вышла из комнаты. Больше она сюда не вернется. На улице продолжал идти снег. Тем временем, ступая крошечными мягкими лапками по холодному снегу, покачиваясь от голода и усталости, шел двухмесячный котенок. Весь черный, с огромными янтарными глазищами, он казался живым теплым угольком. Белоснежные снежинки падали и падали, регулярно попадая ему на миниатюрный носик и заставляя чихать. От этого ему становилось еще сложнее идти ровно. - Пьяный котенок! – засмеялся пятилетний ребенок, и, слепив снежок, запустил им в котенка. Тот покачнулся в последний раз и упал. Это была его первая зима. Два месяца назад хозяева его мамы-кошки, недовольные появлением потомства, приняли тяжелое, но необходимое решение закопать котят. - Им так будет лучше, да и куда я их дену-то? Мне детей кормить, жену, еще эту безмозглую заразу дочь притащила… Я что, на банкира похож?! – ворчал глава семейства, закапывая кулечек с отчаянно мяукающими и барахтающимися котятами. Вырывающуюся молодую мать держала испуганная четырнадцатилетняя дочь, которая пожалела умирающую от голода беременную кошку и принесла ее домой. В ее глазах стоял ужас, и потихоньку пробивалось понимание того, что добро наказуемо. Когда процедура была закончена, она выпустила плачущую кошку из рук, и, не в силах больше видеть ее мучения, которых, вроде бы, безмозглая зараза испытывать не должна была, убежала в дом. Несчастная же кошка-мама, истошно орав, все пыталась откопать своих новорожденных детей, свое маленькое счастье, но ее недавно остриженные коготки беспомощно скребли по мерзлой земле, которую, для верности, глава семейства притоптал. В конце концов, ему надоел ор кошки, который, наверное, напоминал ему, что он только что натворил, и грузный мужчина подхватил кошку на руки. Грубо почесывая ее за ухом и бурча что-то, возможно, ласковое, он отнес ее в дом. И запер дверь. От греха подальше. Но и тогда кошка-мама не успокоилась – билась в дверь, царапала ее мягкую обивку, мяукала. А когда не осталось сил, поползла в кладовку, залезла в мягкое кубельце из тряпок, на которых еще оставалось тепло и запах ее малышей. И обнаружила то, что стало ей утешением на протяжении двух месяцев, свое маленькое сокровище – черного, словно уголек, котенка, которого глава семейства не заметил из-за перегоревшей лампочки и прогрессирующей близорукости. Кошка кормила своего котенка молоком, а когда молоко начало пропадать, стала таскать ему еду. Хозяева этого не замечали. До поры до времени. Они заметили, когда котенок, недавно открывший глазки и горящий желанием познавать окружающий мир, который пока что ограничивался всего лишь большой темной комнатой, но все равно оставался огромным, интересным и приветливым, выполз из своего маленького мирка. Нет, что вы, хозяева не закопали малыша – это же жестоко! Они просто выкинули его подыхать от голода и холода. И представления его о мире разбились вдребезги. Больше не было теплого бока мамы, вкусной еды, которую она регулярно приносила. Не было серой ушастой зверушки, которую мама назвала мышкой, и с которой котенок успел подружиться. Были лишь жестокость, жестокость, с которой дети закидывали его белыми ледяными шариками, и непробиваемая холодная стена, предследовавшая его повсюду, куда бы он ни пошел, и цвет которой котенок определял как белый. У его мамы было белое пятнышко на носу, это он хорошо помнил. Миллионы людей в это время радовались первому снегу. - Что же ты делаешь, поганец малолетний?! – закричала девушка, и, судорожно замахав руками, кинулась к упавшему котенку. Поганец, испугавшись реакции девушки, поспешил убраться восвояси, что бы потом, обязательно изложив заботливой мамочке свою версию событий, вернуться. Девушке было все равно. Заправив за ухо прядь, она аккуратно подняла холодное, и, как она надеялась, еще не безжизненное тельце. Подула на маленькую мордочку: - Мой хороший, только не умирай. Только не умирай, и все будет хорошо… Ты же выживешь, правда? Я верю, все у нас будет просто прекрасно... – На ее глаза навернулись слезы. Она слишком высоко ценила жизнь, что бы просто стоять и смотреть, как на ее руках умирает котенок. Умирает, так и не начав жить. И когда котенок, на нос которому упала соленая капелька, приоткрыл глаза, она словно очнулась. - В магазин с животными нельзя! – закричала полная продавщица с густо накрашенными малиновыми губами и ярко-синими тенями, когда в магазин с котенком на руках влетела растрепанная молодая девушка. - Он же умирает! – девушка умоляюще подняла на нее свои ярко-зеленые глаза, в которых светились доброта и сострадание. - Вот мать Тереза нашлась! А мне все равно! Не положено! – сказала, как отрезала. На глазах девушки, успевших просохнуть, снова начали набухать слезы. Впрочем, спустя секунду она сообразила, что надо делать. И, закусив губу, процедила: - Я заплачу. - Сколько? – в глазах продавщицы загорелся интерес, и она подалась вперед. Девушка, одной рукой прижимая котенка к груди, другой вытащила двумя пальцами из кармана джинсов стогривневую купюру, и, положив ее на прилавок, с презрением в голосе произнесла: - Молока, пожалуйста. Не из холодильника, я вижу, у вас там стоит. Это, скорее, уже кефирчик, но не важно. Сдачи не надо. - Ути, какие мы гордые. – Протянула продавщица, положив купюру в карман и ставя на прилавок пакет с молоком. Девушка крепко схватила его и, резко развернувшись, быстрым шагом вышла из магазина. Тетка равнодушно хмыкнула, и, мгновенно забыв о произошедшем инциденте, уселась и начала красить ногти. На улице шел снег, и было холодно. Но, наверное, даже восьмидесятиградусный мороз не сравнится с холодом человеческого презрения и равнодушия. Благо, в пяти минутах ходьбы, и, как выяснила только что девушка, подобравшая котенка, в двух минутах бега находился торговый центр, в котором было тепло, и, что главное, в который разрешалось заходить с животными. Запыхавшись, девушка упала на лавку. В сердце закололо, но ей было все равно. Котенка, наспех завернутого в безумно дорогой и невероятно теплый шарф, девушка устроила на коленях. Он уже начинал шевелиться. - Успела! – радостно вскрикнула девушка, и, смутившись, прикрыла ладонью рот. Кажется, никто не заметил. Впрочем, все равно. Пусть бы и заметили, и что с того? – Теперь мы тебя покормим. – Улыбнувшись, пробормотала девушка, доставая из сумки молоко. Но тут же перед ней встала острая проблема: как накормить полуживого котенка молоком из картонного пакета? - Держи! – Прозвучал вдруг у нее над ухом звонкий мальчишеский голос. Подняв глаза, рыжеволосая сначала увидела лишь пипетку в пакетике, которую совал ей разве что не в нос этот самый мальчишеский голос. Взгляд ее заскользил по руке, и выше, и наткнулся на широко улыбающегося красивого парня, в красной теплой куртке и смешной разноцветной вязаной шапке, из-под которой выбивались светлые пряди. – Э-эй! – Он помахал у нее пипеткой перед глазами. – Скорее, он же кушать хочет! – И он кивнул головой на Уголька – так девушка мысленно окрестила котенка. Девушка вышла из ступора, и, взяв пипетку, аккуратно вытащила ее из бумажного пакетика. Открыла картонный пакет с молоком. Попыталась наклонить картонный пакетик так, что бы можно было набрать жидкости. Не получилось – не хватало рук. Котенка-то кто-то должен был придерживать. Парень хмыкнул, уселся рядом и, забрав пакет и пипетку, аккуратно набрал молока. Поднес пипетку к ротику котенка. Капелька молока упала на шарф. Заметив это, а также пластинку с надписью Boss Orange, парень ужасно смутился. Зеленоглазая, заметив его смущение, звонко рассмеялась: - В этом шарфе повалялся бродячий блохастый котенок, а ты беспокоишься о том, что ему повредит капелька молока? – несмотря на подколку, парень вдруг стал очень серьезным. Продолжая кормить котенка молоком и пипетки, он произнес: - Я видел, как ты подобрала его на улице. И ту сцену в магазине… Мне было интересно, что будет дальше. А ты… Ты добрая. Странно… Сейчас так мало по-настоящему добрых людей, а не лицемеров, так мало, что, повстречав их, начинаешь удивляться. Рыжеволосая согласно кивнула. Котенок согласно мяукнул. - Ожил! – радостно воскликнула она, и рассмеялась. – Ах ты мое новогоднее чудо… Десять лет спустя. - Дети, к столу! – позвала своих четырехлетних гениальных близнецов миниатюрная зеленоглазая женщина, подавая светловолосому красивому мужчине тарелки. Близнецы радостно завизжали, и, прыгнув на мать, чуть не свалили ее с ног. Мужчина успел её подхватить: - Аккуратнее! – строго произнес он. Дети лишь звонко засмеялись, и родители засмеялись вместе с ними. От строгости на их лицах не осталось и следа. Все уселись за небольшой стол, на котором стояло огромное количество всяких вкусностей, которые, вроде как, не могли поместиться на таком ограниченном пространстве. Но в этой семье не действовали обычные законы, и, законы физики, в том числе. Наверное, все дело было в том, что они просто были счастливы. А может быть, в чем-то другом. - Мама, Уголек! Уголька забыли! Принеси Уголька! – Завопили дети. Женщина нахмурилась. - Странно…– Пробормотала она себе под нос, так, что услышал лишь ее муж, и, уже громче, добавила: - Я сейчас вернусь, не начинайте без меня! – И она, поправив бордовое элегантное платье чуть выше колен, ушла в гостиную. - Уголек! Уголек, ты где? – взгляд ее беспокойно блуждал по нарядно украшенной к праздникам комнате. Тикали настенные часы. Почему-то вдруг стало тесно в груди. Наконец она заметила кота. Он лежал под журнальным столиком, на своем любимом месте, на какой-то газете, которую он, видимо, смахнул со стола, когда прыгал с него. Вроде бы все как обычно, но… Спустя секунду женщина поняла, в чем дело. Бока его не вздымались. Кот не дышал. - Мама? Что там с Угольком? – послышались из кухни детские голоса. - Ничего, милые, Уголек просто спит. Он уже старенький, не будем его будить. – Крикнула в ответ женщина и направилась обратно в кухню. Она просто не может испортить своим детям их любимый праздник. Вдруг она остановилась. Вернулась, внимательнее пригляделась к заголовку газеты. Мгновения – и она уже вчитывается в знакомые строки. КОТЫ ЛЕЧАТ. НОВОГОДНЕЕ ЧУДО Невероятно, но факт! Смертельно больная молодая женщина, согласно прогнозам врачей, должна была умереть несколько лет назад. Тем не менее, сейчас ей уже двадцать семь лет, и у нее счастливая семья – четырехлетние близнецы и любящий муж. Между тем, от болезни не осталось и следа. Ошибки быть не могло – с раннего детства она наблюдалась у самых квалифицированных врачей. Что же это? Чудо? Сама женщина уверена в том, что она все еще жива благодаря своему коту, которого она спасла десять лет назад… |
|
Hey you
||
08/12/11 16:33 [Cheshire] | ||
[Cheshire]
Местный житель ![]() |
Участник №4
Жанр: Рассказ Ограничений нет Ты представляешь… Нет, не так. Ты веришь в Деда Мороза? Ну, скажи честно, веришь? Знаю, что нет. Я тоже не верю. Но с какой-то детской наивностью надеюсь, что он существует… А ведь когда-то он был. Он читал письма с желаниями, которые я вешала на ёлку, и старался их исполнить. Конечно, волшебная палочка, которую я попросила, оказалась всего лишь светящимся палочковидным фонариком, но я все равно была счастлива и бегала с ней целый день. А это радостное чувство, когда я вставала утром и первым делом бежала к ёлке посмотреть – что там принес Дед Мороз? И ёлка, словно радуясь своему новогоднему дебюту, тихонько шуршала мишурой и раздвигала зеленые лапы, чтобы мне лучше было видно подарки. А распаковка заветных подарков? Шелест праздничных пакетов, развязывание всяческих мешочков, восклицания: «Мам, смотри какой красивый ободок! Пап, будешь конфетку?». Правда, меня удивляло, что под ёлкой не было подарков для папы и мамы. «Взрослые не получают подарков от Деда Мороза» - объяснял папа и переглядывался с мамой. «А почему?» - спрашивала я. На это папе нечего было ответить. «Наверное, потому что взрослые скучные» - с улыбкой сказала мама. – «Или плохо себя ведут» Но на следующий Новый год папа нашел под ёлкой шампунь, а мама – духи. И весь день они ходили такие радостные и улыбчивые, как будто это были не скучные шампунь и духи, а какие-то необыкновенные подарки. А потом всё как-то ушло. Я даже не помню того дня, когда вдруг поняла, что нет никакого Деда Мороза. Дед Мороз – это умело зашифрованное слово «родители». Но я не была расстроена. Если только разочарована. Совсем чуть-чуть. Самую малость. Конечно, жалко, что этого славного доброго Дедушки на самом деле не существует, и он не наблюдает за мной в окошко, не смотрит, как я учусь, хорошо ли себя веду, стоит ли мне дарить подарки. Но ведь…дело вовсе не в этом, не правда ли? Я всё еще получаю подарки на Новый год, в этом заслуга моего младшего брата – пока он получает подарки от Деда Мороза, я тоже их получаю. Ведь на самом деле ничего не ушло и не исчезло – осталось ощущение новогодней сказки с бумажными снежинками, развешанными по всей квартире, яркими гирляндами, пушистой мишурой, ёлкой, нарядными костюмами, загадыванием заветного желания, боем курантов; осталось радостное предвкушение подарков и счастье от огромного количества конфет. Конечно, теперь после боя курантов, во время торжественного «С Новым годом!» и семейно-бокального «чокивания», в моей руке не стакан апельсинового сока, а бокал с бодрящим шампанским, но ведь в душе всё осталось также. Ничего не изменилось. Хотя нет, кое-что всё-таки изменилось. Я отчетливо помню, как удивилась мама, когда нашла под ёлкой небольшую статуэтку символа года - тигрёнка в плетеной корзинке, и как невозмутимо обрадовался папа, когда обнаружил подарок и для себя – такую же по размерам статуэтку тигра в новогоднем колпаке. «Пап, мам – это вам от Деда Мороза» - ответила я на их безмолвный вопрос. «Спасибо…» - проговорил папа, ну а мама просто обняла меня. Честно, я немного прослезилась при этом. Брат ничего не заметил – он в упоении разбирал подарки от Деда Мороза… Ты веришь в Деда Мороза? Ну, скажи честно, веришь? Знаю, что нет. Я тоже не верю. Но с какой-то детской наивностью надеюсь, что он существует… Даже если этот Дед Мороз покупает подарки в другом районе или в магазине через две остановки; даже если он прячет подарки на верхнюю «без-табуреточно-недосягаемую» полку шкафа; даже несмотря на то, что в этом рассказе употреблялись слова «не верю, когда-то был, на самом деле нет, не существует, не наблюдает, не смотрит»; даже если Дед Мороз – это я…и таких «я» существует очень много… В каждой семье – свой Дед Мороз, как бы абсурдно это не звучало… Он все равно существует, слышишь? И это поистине новогоднее чудо. И ты… Ты посмотри под ёлку 1 января, когда проснешься. Может быть, ты найдешь там что-то для себя? |
|
Hey you
||
08/12/11 16:34 [Cheshire] | ||
[Cheshire]
Местный житель ![]() |
Участник №5
Жанр: Драма, фантастика Ограничений нет Холодно. Большие хлопья снега тихо опускаются на пустую полутёмную улицу. 31 декабря, 22:30, а я сижу на подоконнике в подъезде, курю и совершенно не собираюсь идти домой. Что мне там делать? 5 лет назад моя мама сошла с ума. Просто однажды утром 31 декабря она проснулась и перестала узнавать меня и папу. С тех пор новогодняя ночь не самое счастливое время…папа тогда чуть не умер от горя. По праздникам мы забираем маму из больницы домой, в качестве гостя. Мы любим маму. Папа всё ещё надеется, что к ней вернется память. Но врач говорит, что шансов нет. И всё равно каждый новый год, каждый день рождения, каждые 11:11 и 22:22 я загадываю желание, чтобы мама выздоровела. Думаю, папа тоже, но мы не говорим об этом. Мы в принципе уже 3 года не разговариваем. Наверное, поэтому в новогоднюю ночь я сижу на подоконнике, курю, смотрю в окно на пустую заснеженную улицу и совершенно не хочу идти домой, где папа тщетно пытается разговорить смущенную маму… Мама… По щекам потекли солёные слёзы при мысли о том, что мама больше никогда не будет мне мамой. В ушах гремела музыка, плод стараний какой-то рок-группы, а я плакала. Так, как плачу эти 5 лет без мамы. Мама, пожалуйста, вспомни… Кто-то тронул меня за плечо. Я вынула наушник и посмотрела на нарушителя моего покоя и, ожидая увидеть отца, приготовилась выдать факты в своё оправдание, но увидела невероятно красивого парня. Голубые глаза, светлые волосы, бледная кожа, белая куртка: он был похож на ангела. Видимо, я так глупо на него пялилась, что парень опустил глаза и покраснел. -Ань, ты чего здесь сидишь? Ещё и грустная такая…-мягким голосом спросил он. -Какая разница,- промямлила я и отвернулась. Никогда не умела говорить с людьми. Наверное, поэтому меня нет друзей. -А домой? - удивился он. -Не хочу…-буркнула я. -Хочешь, ко мне пойдём?- предложил парень. И я, без пошлых мыслей, без страха поднялась за ним на пятый этаж, даже не удивившись, откуда он знает мое имя. Я плохо знаю соседей, но это не значит, что соседи так же плохо знают меня. Квартира Артёма (я успела узнать его имя) в общем ничем не отличалась от обычных квартир, кроме запаха. Казалось, что всё помещение буквально пропитано ароматом уюта, тепла и праздника. В глаза мне бросились большие старинные часы, висевшие на стене в коридоре. Стрелки на них показывали 22:45. Мы прошли на кухню, и Артём заварил горячий чай с лимоном. -Расскажи о себе,- сделав пару глотков чая, спросил парень. -Ну…я Аня, мне 17 лет, я учусь в 11 классе, слушаю рок, живу с отцом… -А мама? Я замолчала. Его глаза смотрели мне прямо в душу, словно рентген. Но мне не было страшно или неприятно. Мне было тепло, и я как-то сразу прониклась доверием к этому ангельски красивому парню. И я, вся в слезах, рассказала ему свою историю. О том, как моя мама перестала узнавать нас, о том, как мы угрохали кучу денег на её лечение, но ничего не помогало, как папа сходил с ума от горя и совершенно забыл, что у него есть дочь. Что у меня нет друзей, ни одного друга, одноклассники со мной не общаются, и я безумно хочу, чтобы мама вернулась. И больше ничего мне не нужно. И когда под конец моей тирады Артём прижимал меня к себе и гладил по волосам, я поняла, что этой мой первый настоящий друг. Неожиданно он взял меня за руку и повёл в гостиную. Там стояла огромная яркая ёлка, такая, как в моём детстве, когда квартиру украшала мама. -Аня, ты веришь в чудо?- спросил он. -Верю…-неожиданно для себя ответила я. -Во имя Нового Года, пусть твоё желание сбудется,- шепнул Артём и поцеловал меня. И тут, в самый неудачный момент, у меня зазвонил телефон. Я неохотно ответила. -Аня! Домой, срочно! - взволнованно сказал папа и повесил трубку. Я тоскливо посмотрела на Артёма и направилась в сторону коридора. Уже выходя из квартиры, я обернулась на Артёма, и мне показалось, что он весь светится. «Наверное, это любовь…»- подумала я. -Мы ведь ещё увидимся?- с надеждой спросила я. А в ответ только загадочная улыбка и этот проникающий в душу взгляд. Я повернулась и быстро сбежала по ступенькам. В последний момент я взглянула на часы. 22:45. Сломались, что ли? Я открыла дверь и вошла в тёмный коридор. Никто с сюрпризом меня, конечно же, не встречал. Лениво я ввалилась в комнату и увидела отца, который о чём-то радостно говорил с мамой, сидящей ко мне спиной. Услышав меня, она обернулась и взволнованно произнесла: -Анечка, доча! Иди ко мне, я так хочу тебя обнять... С минуту я не верила своим ушам. Глупо переводила взгляд с мамы на папу и обратно, после чего со слезами на глазах кинулась в мамины объятия. P.S. На следующее утро я быстро поднялась на пятый этаж, поделиться радостью с Артёмом, но дверь мне открыл не он, а милая пожилая женщина. -Вы мама Артёма? Он дома?- взволнованно спросила я. -Артём здесь не живёт. Моего сына зовут Дима и он уже 5 лет живёт в Америке. Вы, наверное, адресом ошиблись! Я не могла поверить. -Может, зайдёте?- вежливо спросила женщина. -Нет-нет, спасибо,- отказалась я и подождала, пока она закроет дверь. Тогда я заметила белую карточку, приклеенную к двери. Оторвав её, я прочитала: «Ангелы. Новогоднее чудо для вас», а на обратной стороне ровным почерком: «С Новым годом, Аня! Будь счастлива. И не забудь загадать желание. Артём». Шокированная, я вышла на улицу, и посмотрела на голубое небо. «Хочу снова тебя увидеть»- подумала я и пошла, куда глаза глядят. Я шла час, два, а может всего 5 минут. Зашла в магазин, купила пачку чипсов и пошла домой. Что это такое? Что за глупость? Может, мне это приснилось? И тут случилось ожидаемое. Да-да, я банально поскользнулась и ударилась пятой точкой об лёд. Больно было жутко, и вставать не было никакого желания. Но тут кто-то протянул мне руку и помог встать. Я подняла глаза, и… |
|
Hey you
||
08/12/11 16:36 [Cheshire] | ||
[Cheshire]
Местный житель ![]() |
Участник №6
Жанр: Сказка Ограничений нет Старый и новый года. Наверное, все люди, даже те, которые говорят, что не верят в чудеса, в Новый год ожидают чего-то такого, что можно было бы назвать «Чудом». Ведь у людей, знание, что чудо может прийти в любой момент, это своеобразный якорь, удерживающий их от совершения чего-то неправильного. Чудо светлое, и что бы оно пришло, светлым надо быть и тебе... так, наверное, думают многие, глядя в окно зимними вечерами. Снежинки, словно маленькие армии чудес, опускаются на землю, покрывая всё белоснежным ковром, укутывая мир, словно в одеяло, что бы тот не замерз во время морозов. А если снежинка коснется человека, то она растает, подарив тому свой холодок, который кольнёт кожу и тут же исчезнет безвозвратно, рассеиваясь, словно дым. Наверное, «чудо» больше всего ждут дети. С их искренней, непосредственной радостью, с восторгом и предвкушением, перед Новым Годом, они напоминают маленьких эльфят, ожидающих своего чуда. Интересно, а чего в новый год ждёт сам Новый Год? На крыше, обдуваемый вольными ветрами, подставив личико снегу и морозу, сидел мальчик. Наверное, это странно, когда мальчик в летних синих шортах по колено и свободной футболке, которая колышется от каждого порыва ветра, сидит на самом краешке многоэтажного здания, свесив ноги и болтая ими в воздухе. В одной его руке был небольшой шарик, слепленный из снега. Странно, но он и не собирался таять, наоборот, с каждым мгновением он становился всё больше и больше. Вместе с размером шарика увеличивалась и улыбка на мальчишеском лице. Синие, задорно сверкающие глаза, прикрытые густыми, тяжёлыми ресницами, которые, отбрасывали тени на румяные, нежные щёчки мальчика. Светлая кожа и лишь два пятнышка розового цвета – на щеках. Вроде обычный, чуть курносый мальчик, но вот его волосы... сейчас они были идеально белыми, можно сказать, кипельными, словно снег, падающий с неба. Резко тряхнув головой, мальчик рассмеялся, видя, как с неба полетело еще больше снега, накрывая его плечи и ноги. Он не чувствовал холода. Сейчас, зимой, в свой последний день, он сам был снегом и холодом... Он опустил взгляд вниз, на неспящий городок и улыбнулся, глядя на молодую семью, идущую по улочке. Мама и папа держали за руки маленькую девочку, иногда одновременно поднимая её, отчего ребёнок заливался счастливым, нежны смехом. Осторожно проведя рукой, словно очищая стекло от воды, мальчик подул в сторону семьи. Легкий морозец щипнул за нос маму, погладил по щеке девочку и игриво скинул шапку с головы отца семейства. Удивлённо озираясь, семья переглянулась и вдруг рассмеялась, спеша домой, встречать Новый Год. А мальчик поднял глаза на небо, сладко потянувшись и откинувшись на спину. Снег ложился на его кожу, нежно прикрывая хозяина и осторожно щекоча его кончиками снежинок, играя и одновременно прощаясь. Прикрыв глаза, он стал ждать, когда же придёт тот, кто сменит его. Когда придёт Новый год. Он вспоминал, как летом, с волосами ярко-зелёного цвета, игрался на речке с людьми, как весной, окрашенный в голубоватый цвет, отправлял в плавание бумажные кораблики, как осенью помогал грибникам выходить из леса, и сам собирал грибы, что бы потом подложить их ёжикам... столько всего за один год... столько событий и веры в то, что он всё делает как надо. Столько улыбок и слёз, рождений и смертей, а еще прощаний и встреч... наверное, теперь ему хватит этих воспоминаний на все последующие воплощения, ведь совсем скоро его сменят, и его душа отправится в новый путь. Куранты. Их бой эхом отдаётся в груди мальчика, где вместе с ними бьётся его душа. Сердца нет, да и не должно быть, ведь он не человек... Один. Все считают, замирая в предвкушении. Считает и он, открывая глаза и видя над собой голубоватое свечение. Два. Свет становится ярче, а Новому году хочется сбежать. Три. Как-то страшно... Четыре. Неужели и его предшественник вот так лежал и ждал его? Пять. Еще совсем чуть-чуть... перед севшим мальчиком сформировывается хрупкая фигура. Шесть. Он с удивлением смотрит на пока еще не Новый Год. Семь. Светлая кожа, румяные щёки, тонкая, ладная фигурка и красивое лёгкое платьице белоснежного цвета. Восемь. Она улыбается, глядя на него, а он не может сдержать ответной улыбки. Девять. Девочка стоит перед ним, протягивая руку. Приветствует. Десять. Новый Год улыбается, тряхнув волосами и отправив еще тучку снежинок на город. Одиннадцать. -Прошу, пусть этот Новый Год будет лучше, чем мой. Они надеются на тебя!- он протягивает руку, зная, что сейчас отправится в новую жизнь. Двенадцать. На крыше стоит девочка и нежно улыбается, глядя на хлопья снега, лежащие на её ладонях. Теперь её очередь хранить этот год. Но она знает, что никогда не забудет тот Год, который был перед ней. И постарается сделать всё, что бы надежды людей оправдались в этом году, а после она будет так же сидеть на крыше, ожидая того, кто сменит её в этом мире. В её мире. В Новом Году.... |
|
Hey you
||
08/12/11 16:37 [Cheshire] | ||
[Cheshire]
Местный житель ![]() |
Участник №7
Жанр:Hurt/comfort Фендом: Rosen Meiden Ограничений нет - Мм... Почему все суетятся? Где бы я не бывала.. Люди всегда суетятся перед этим днем. Даже здесь в больнице.. Почему так? - Просто люди любят праздники. - девушка, счастливо улыбаясь сидела на больничной койке и расчесывала отливающие серебром волосы прекрасной кукле. Кукла эта была одета в синее бархатное платье, под которым воланами виднелся белый подклад. Корсет был покрыт кружевами и различными рюшечками, бантиками, а на груди, на белой ткани, видневшейся в пространстве между корсетом, была приколота брошь — роза. На голове куклы был так называемый кокошник в тон платья и из такой же бархатной ткани и также отделан был мягкими черными кружевами. Венчал его маленький бутон розы, такой же как брошь на груди. - А что такое праздники? И что представляет собой в частности этот праздник?- спросила кукла. Апатичное выражение ее лица тронула легкая нотка заинтересованности. - Ну … праздники — это такое «событие», радостное и взволнованное. Обычно праздники принято отмечать потом каждый год.. А этот праздник к которому сейчас все готовятся — праздник Нового Года. Принято каждый год, в первый его день, радоваться новому началу...ээ.. прости, я сама толком не знаю, что такое праздники. Только из книжек, и объяснить это трудно, ведь я почти всю свою жизнь провела в больнице.. - речь девушки сбивалась, она запиналась, повторяла одни и те же слова и толком ничего не смогла сказать. В словах ее была такая невообразимая тоска, от которой хотелось плакать. Грустно улыбнувшись она отложила расческу смотря на фигурку куклы. - Праздник — это радость... Поэтому у меня каждый день праздник.. каждый день, что я провела с тобой, Суигинто. - девушка тихо и как-то смущенно рассмеялась. Кукла задумчиво повернулась к девушке, устремив взгляд сиреневых глаз в глаза девочки, судя по всему она хотела что-то ей сказать, но так и не стала. Вспорхнув с колен девочки она взметнулась к подоконнику, вглядываясь в пейзаж покрытого сумраком города. - Пожалуй мне пора.. - тихо произнесла Суигинто, стоя спиной к девушке. - Доброй ночи, Мегу. - Доброй ночи, tenshi-san.. - девочка улыбнулась, прикрывая глаза, и подняла ладонь в знак прощания. - Я буду ждать тебя, покуда ты вновь не удостоишь меня своим вниманием. Последние слова Мегуми заставили Суигинто обернуться. Но так ничего и не сказав более, кукла лишь кротко кивнула и, окно, раскрываясь само по себе, выпустило вечернюю гостью из больницы. Скрываясь в сумраке, кукла летела между домами, у самых верхних этажей, заглядывая в окна. Черные крылья за ее спиной порой тихо хлопали, но те, кто обращали на этот едва уловимый звук внимание, думали, что это всего лишь свободная птица, совершает свой обыденный полет. В какой-то мере может так это и было, ведь такой полет для Суигинто и правда был обычен. Ей немного даже нравилось теперь наблюдать за тем, как живут другие. Если когда-то Суигинто испытывала лишь горькое чувство зависти и ненависти в груди, смотря на этих веселых людей, на их семьи, то сейчас же ей было просто интересно, ведь теперь она сама чувствовала себя частью такой семьи. Маленькой семьи из двоих. В комнатах, открытых взору куклы, царила атмосфера веселья. Дети сновали из комнаты в комнату, их звонкий смех был слышен даже на улице. Повсюду были развешаны разноцветные гирлянды, мерцали елки яркими огоньками, на длинных столах появлялись различные блюда, люди метались из комнаты в комнату, смеясь и трепеща в предпраздничном мандраже. Это действительно было отражением их счастья, их жизни, именно жизни, а не существования. Суигинто засматривалась на веселые лица людей, еще не полностью понимая, что они чувствуют, но как-то сама даже заражаясь этим праздничным настроением, от которого становилось теплее и приятнее на душе. За время проведенное с Мегу, кукла стала чувствовать себя более живой. Пустота в ее душе заполнялась теплом этой девочки, а пустота между частями ее тела, скрытая бархатным корсетом и вовсе перестала являть собой серьезную проблему. Суигинто начала порой забывать, что так и не стала Алисой, что так и не стала человеком.. Она стала понимать, что для того чтобы быть живым не обязательно быть человеком. Равно как и наоборот: человек, даже живой, не факт,что будет чувствовать жизнь... Тут взгляд куклы привлек вид из одного окна. Суигинто остановилась на его подоконнике,укрываясь своими крылами, принимая сходство с нахохлившейся вороной. В комнате не было ни елки, ни украшений, да и в целом убранство комнаты было явно слишком бедным. Обшарпанные стены, стол и тахта на которой свернувшись калачиком лежала маленькая девочка. Она закрыла лицо руками,даже пусть и не было кукле с улицы слышно рыданий, но догадаться о них можно было. Вдруг дверь в комнате открылась и туда прошла пожилая женщина. Она присела на краешек тахты и поглядила девочку по спине. Та не отреагировала, продолжая плакать. Тогда женщина достала из-за пазухи маленького потрепанного игрушечного зайца и протянула девочке. Та отняла от лица ладони и заплаканными глазами посмотрела на игрушку. Тут ее руки едва ли не инстинктивно потянулись к зайцу. Она что-то воскликнула и, выхватив его из рук женщины, прижала к груди. Лицо ее так и покрывалось слезами, но теперь можно было подумать, что это были все-таки слезы счастья. Суигинто задумчиво распахнула крыльями и шагнула назад с подоконника, камнем летя вниз, чудом успев сделать петлю в воздухе буквально у самой земли. Из головы ее все никак не выходили слова Мегуми, такие тоскливые и одинокие о том, что та никогда не отмечала как таково никакие праздники. Как и Суигинто. Но Суигинто было все равно, а вот Мегуми... Кувыркаясь в воздухе, Суигинто пыталась откинуть от себя одну навязчивую идею, но та все никак не уходила... В конце концов шурша бархатным платьем кукла исчезла. В больничной палате было темно. Наступила ночь. Лишь лунный свет из окна легко лился на пол. Но луна переодически скрывалась за тяжелыми кучевыми тучами, которые собирались разразиться видимо дождем. На холодной койке лежала Мегуми. Взгляд ее был безучастно устремлен в потолок, она все-таки надеялась, что Суигинто придет этой ночью. Но на беззвучные мольбы девушки отвечала только тишина больницы, в которой давно уже все пациенты спали. Мегу повернулась на бок,чтобы не смотреть больше в сторону окна в ожидании силуэта куклы, и грустно улыбнулась. "Ты и не должна приходить..ничего... ничего... ничего... Прости, я слишком эгоистична, слишком много хочу.. прости.. прости": - думала про себя девушка; губы ее все также были растянуты в улыбку, но ничего кроме боли в ней не было. В уголках глаз навернулись слезы, и девочка сжала руку в кулак. От этого катетер в вене отозвался болью, но девушка так и не разжала ладони. Тут тихий стук оконных ставней нарушил ночную тишину. Мегуми резко подскочила на своей койке глядя в окно с надеждой. Но нет, всего лишь ветер игрался с ставнями. Девушка так и осталась сидеть, рассматривая свои вены. Вспомнив, что скоро наверно полночь, Мегу потянулась к часам на тумбочке. Да действительно, фосфорные стрелки, чуть заметные в мраке комнаты, показывали без пятнадцати полночь. Девочка вздохнула и кинула последний взгляд на окно. Внезапно взгляд ее привлекло то, что лежало на полу. Отсоединив систему от катетера Мегу поднялась с койки и подошла к предмету освещенному мирным светом из окна. Это был ее плющевый мишка. Девочка опустилась на колени и подняла игрушку, после чего развернула к себе мордашкой смотря в глазки бусинки, и спросила: "- Что же ты тут делаешь?". Несомненно это было странно, Мегу поднялась, держа мишку в руках и заметила какое-то движение в углу комнаты. "Показалось.." - : подумала девочка, но с волнением подошла к углу. В нем что-то лежало. На ощупь Мегу подняла с пола еще одну игрушку. Это был плющевый заяц с огромными, как-то непропорционально огромными ушами. Откуда он здесь взялся Мегу не понимала, но сердце ее забилось от волнения. Видимо это были проделки Суигинто. - Tenshi-san, ты тут? - взволнованно спросила девушка, оглядываясь по сторонам. Но в комнате было все также тихо. - Хэй.. - Мегуми уже не понимала радоваться ей или нет. Ей снова показалось, что она что-то заметила за своей койкой, куда она тут же направилась. Там лежала еще одна игрушка, если это и вовсе можно было назвать просто одной игрушкой... Это была огромная железная дорога,на которой стоял паровозик, обвивающая все пространство под кроватью и возле тумбочки, а также теперь уже составляя причудливые петли по всему полу палаты; в нем была парочка маленьких игрушечных человечков. Мегу смотрела на нее в изумлении, точно теперь уверенная, что это все Суигинто. Когда она обернулась, взору ее предстало множество мягких игрушек: какие-то сидели на полу, какие-то устроились на подоконнике; тут был и маленький столик, за которым сидели две куклы; и карусель в противоположном конце полаты с маленькими узорчатыми лошадками; и множество различных солдатиков. Но самым важным была елка, стоявшая в центре палаты, ее пушистые зеленые ветви были украшены разнообразными карамельками и конфетами в пестрых фантиках. Мегуми стояла возле своей койки, приложив ладонь к сердцу, которое бешенно билось. Тучи разразились снегом.. Первым снегом этой зимой. На подоконнике наконец возникла виновница происходящего. Снежинки пытались осесть на бархате ее платья, но таяли мгновенно. Она мягко улыбнулась девочке; в руках ее были золотистые часы. - Мм.. почти двенадцать.. Ну ка боевая готовность.. - кукла засмеялась. Секундная стрелка ее часов шла в такт с резко замершим сердцебиением Мегуми, которая так ничего и не могла ответить, охваченная восторгом. И вот наконец, когда все три стрелки часов дернулись на позицию 12, где-то в городе послышался звон городских часов,одновременно же с этим полыхнула гирлянда на елке, карусель начала свой ход — из нее лилась приятная тихая музыка, заяц соскочил из рук Мегу и поскакал по ее койке, шумно хлопая ушами. Мишка же, обнял девочку прижимаясь к ней. Куклы сошли со своих мест и закружились в вальсе, под музыку, исходящую от карусели. Сама же карусель стала заполняться маленькими плюшевыми игрушками, забирающимися на резных лошадок. Паровозик развозил в своих вагончиках конфети, которое плющевые игрушки брали в свои мягкие лапки и подбрасывали в воздух. Маленькие солдатики, что стояли у елки пустили в воздух свою порцию конфети. Один из солдатиков было хотел использовать хлопушку, но тут же получил по голове леденцом, от солдатика по выше, в красном мундире - видимо их командира. Все старались быть относительно тихими, дабы не перебудить всю больницу. Мегуми шокированно рассматривала то, что было удивительным и для кого-то невозможным, после чего перевела вопросительный взгляд на Суигинто. Ранее до этого дня она видела только Суигинто — живую куклу, но не более. Суигинто же спорхнула с подоконника, показав Мегу свои крылья, и остановилась в воздухе перед ней. - С Новым Годом, Мегуми.. - тихо произнесла кукла, где-то в глубине души она волновалась из-за того, что девочке это все не понравится. В ответ на ее слова по щекам Мегу побежали слезы, вызванные волнением и радостью. Она посадила мишку на койку и тот присоединился к зайцу — играть в чехарду. Суигинто снова улыбнулась и заняла место медведя на руках девочки. - С Новым Годом, tenshi-san... Сообщение отредактировано в 16:40 08.12.11 |
|
Hey you
||
08/12/11 16:39 [Cheshire] | ||
[Cheshire]
Местный житель ![]() |
Участник №8
Жанр: Ангст, романтика Фэндом: One Piece Ограничений нет Солнечные зайчики прыгали по ровному газону Саузенд Санни наперегонки с тёплым бризом. Царила атмосфера праздника, накама ходили в приподнятом настроении. Даже мечник был по-своему рад – сегодня ведь канун Нового года! Чем не повод выпить? А самое главное, кок не будет возмущён пропаже пары-тройки бочонков чего-нибудь покрепче… вот ему сейчас точно не до смеха – крутится там у плиты как заведённый, создавая... нет, куда там! – творя праздничный ужин, несоизмеримо большая часть которого исчезнет бесследно в бездонном капитане… Девушки всё ещё украшали палубу сверкающими гирляндами, прибавляющими к солнечным зайчикам яркие блики. Остальные просто были счастливы – им многого для этого не требовалось. Только одна фигура сейчас тоскливо всматривалась в даль, неведомую и недосягаемую для простого человека, как высокое небо. Тем временем, лениво садящееся солнышко дарило ярчайшие из своих лучей, заставляя всё праздничное убранство сиять самоцветом в глазах команды. Погода ранней осени ничуть не мешала сему великолепию, наоборот – обрамляла собой улыбающийся кораблик, как самый благородный бриллиант. Ветерок нёс мелкие брызги, облака почти не скрывали появляющихся звёзд. Неторопливо царственной поступью с небес спустились сумерки по алым лентам заката. А тёмная фигура стояла неподвижно, всё мечтая о чём-то… И по другую сторону океана, сбежав от праздничной суеты, точно так же уединилась, чтобы помечтать, глядя на яркие россыпи звёзд. - Знаешь, я ведь выучилась на врача, как и мечтала. – прошептал робкий девичий голос в ночную тишину. - Ты, наверное, уже совсем повзрослела. – с улыбкой заметил парень по другую сторону Ред Лейн. - А ты уже стал Великим Воином Моря, как и мечтал? - Ещё немного и я достигну своей мечты… - Мы ждём тебя, возвращайся скорее! - Я обязательно вернусь, осталось совсем немного! - С Новым годом, Усопп-сан… - Новым счастьем тебя, Кайа-сама… Робкая улыбка и взгляд, направленный в ту сторону, где любят и ждут. Так много времени прошло с тех пор, когда он покинул родную деревню, решив стать пиратом, подобно отцу… Её глаза, такие доверчивые и радостные… Знает ли она, что он сейчас думает о ней? Конечно, знает. Или даже слышит… Сегодня такой день – иначе не может быть… - Длинноносый, сам с собой болтаешь? – грубо вытряхнул из мира грёз ворчливый бубнёж мечника совсем рядом. - З-зоро? – подпрыгнул снайпер. – Что ты тут делаешь? - Спал. - А… - Вот вы где! – выскочил из-за угла Луффи. – Ужинать! – приказал капитан, сгребая накам в охапку. В охапку и на камбуз. Куда уж до философских мыслей, когда на корабле праздник? И разговор с темнотой вскоре забудется, как один из приятных летних снов… оставляя лишь ощущение чуда, неясного, но столь же желанного, как долгожданная встреча, которая всё ближе… |
|
Hey you
||
08/12/11 16:42 [Cheshire] | ||
[Cheshire]
Местный житель ![]() |
Участник №9
Жанр: Сказка Ограничений нет В одну холодную зимнюю ночь, в канун Нового года, когда снег падал большими белыми хлопьями и мелькал незатейливыми тенями в свету уличных фонарей, произошло чудо. Многие называют этот момент рождением, но всё совсем не так. Что для вас чудо? Вы когда-нибудь задумывались об этом понятии? У каждого «чудо» своё, но в тоже время каждый описывает его примерно одинаково: что-то невообразимое и не имеющее объяснения, не понятное и загадочное. Любое «чудо» ждёт своего часа, своего финального выступления, когда оно блеснет в последний раз, когда умрёт. Да, рождение «чуда» это и есть его смерть. Как и всему живому, «чуду» присуще жить отведённые часы в этом мире. Только время-понятие растяжимое… Сейчас я расскажу вам историю одного «чуда». Она давно превратилась в сказку, и родители рассказывают её детям перед сном в новогоднюю ночь, много раз переходила она из уст в уста и уже потеряла истину. Каждый рассказывал своё, добавлял что-то новое, но сейчас вы услышите самую первую историю, ту самую, с которой всё началось. Блуждая по миру в поисках места своей смерти ещё молодое «чудо» забрело в тихий и незаметный городок. Вместе с пушистым снегом оно спустилось на пустынную улицу. Осмотревшись, и не найдя себе причин осуществиться, «чудо» устремилось обратно в небо, но звук не известного музыкального инструмента остановил его. Приятная мелодия плавно оживлялась с каждой нотой и становилась всё громче, затем затухала, а потом опять возобновляла темп. «Чудо» развернулось и начало следовать за музыкой. Но вдруг вмешался другой инструмент. Его звуки были резки и словно пронизывали холодный воздух. По мере того, как «чудо» вслушивалось в мелодию, острота пропала и осталась только грусть, лирическая песня души, пленяющая своим звучанием. Завернув за угол «чудо» ожидало увидеть источник этого прекрасного звука. Оно думало, что его издаёт что-то красивое, яркое и светлое, но ничего такого там не оказалось. «Чудо» попало на городской бульвар, где было всё так же пусто. Только у скромного музыкального магазинчика с тусклым светом в окне стояла маленькая девочка и выполняла плавные движения какой-то палкой с ниткой по толстой, но с изящной формой и покрытой лаком деревяшке с парой пар ниток, натянутых вдоль предмета. «Чудо» не понимало, что это такое и почему этот волнующий звук идёт из такой странной конструкции. Ещё его удивило положение головы маленькой девочки. Она наклонила её к изящному предмету, будто плохо слышала исходящий звук, в то время как «чудо» уловило его даже за углом. Оно решило приблизиться к девочке и рассмотреть всё в деталях, но, лишь увидев её лицо, «чудо» отпрянуло. Потрескавшиеся губы были крепко сжаты, а по щекам текли слёзы. Мелодия затухала. И вот рука её скользила всё медленнее и, в конце концов, остановилась. Громко выдохнув, она опустила руки и застыла, направив взгляд куда-то в даль. Возле её ног лежал небольшой футлярчик с парой монеток и мятыми листами бумаги. Тут открылась дверь магазинчика, и высокий молодой человек в очках улыбнулся малютке. - Снова вспоминала маму?- сказал он нежно, смотря, как та поспешно вытирает слёзы.- Сегодня ты хорошо играла, только в начале сфальшивила. -Угу,- отвечала девочка, не поднимая глаз. -Ты, наверное, сильно замёрзла и хочешь есть? Проходи, выпьем чаю со сладостями,- молодой человек указал на дверной проход. -Нет, меня бабушка ждёт. -Тогда в следующий раз, хорошо? -Угу,- проронила девочка, собирая вещи в футлярчик, и поспешно затрусила прочь. Молодой человек ещё долго провожал её взглядом. А «чудо» устремилось вслед за обладательницей того странного инструмента. Подойдя ближе оно услышало всхлипывание и тихое бормотание: - Когда же уже настанет этот «следующий раз»? Когда же я избавлюсь ото всей этой лжи, ведь никто меня не ждёт, а сладости я видела только на картинках. Не хочу такой жизни…дайте мне тихо умереть…. «Чудо» было шокировано такими рассуждениями столь маленькой девочки и просто не выдержало: - Я не позволю этому случиться! Что за порочные мысли в таком-то юном возрасте! Девочка взвизгнула от испуга и ринулась вперёд. «Чудо» следом. - Стой, девочка, не убегай! Подожди! Не бойся меня! Прошу! Остановись! Та остановилась и обернулась. Видимо внушающий доверие голос «чуда» убедил её. Но позади никого не оказалось. -Кто здесь? -Ты же прямо на меня смотришь, девочка. Видишь, я машу тебе рукой?- «чудо» помахало. -Что за шутки! Я ничего не вижу! Что тебе нужно?! -Я… - «чудо» запнулось.- Меня не следует бояться. Мне просто хотелось спросить тебя кое о чём. -Я не собираюсь разговаривать с пустотой! Покажись! -Моя видимость зависит от того, на сколько человек верит в чудо. Видимо у тебя совсем не осталось надежды…. Хотя, ты же слышишь мой голос! Значит не всё потерянно! -Я не могу верить тому, кого даже не вижу! -Но я…Ладно, тогда смотри. Тут от сугроба отделился кусочек снега и начал формироваться в снежок. Вскоре шарик был готов и торжественно висел в воздухе. И уже через пару секунд превратился в оладушек на ближайшей стене. -Видишь?!- ликовало чудо.- Это я кинуло. -Ух, ты! -девочка с широко раскрытыми глазами смотрела то на сугроб, то на стену. -Впечатляет, не так ли?- довольно усмехнулось «чудо». Но девочка молча развернулась и продолжила свой путь. Вдруг, что-то ударило её в спину. Это прилетел снежок от «чуда». Малышка гневно бросила футляр и начала быстро-быстро лепить снежный комок. Но, слепив его, перед ней встала не простая задача. А в кого же кидать? -Невидимка, ты паришь в воздухе? -Мой образ целиком и полностью зависит от твоего воображения,- начало оно с поистине важным видом.- Но, так как ты не веришь в чу…АЙ! Снежок, видимо, попал в цель. А девочка разразилась громким смехом. Этот смех был настолько искренним, что «чудо» перестало злиться и засмеялось в ответ. Но вскоре силы обоих иссякли. И осталась только довольная улыбка. -Как же я давно не смеялась. Даже успела забыть, что это такое - смех. -Неужели это было так давно? -Да…- девочка опустила голову.- И мама тогда была ещё жива, и папа тоже… -Ты совсем одна?! -Нет, у меня есть бабушка. Но она сейчас тяжело больна и лежит в больнице. Говорят, что она может и не дожить до Нового года,- слёзы большими каплями катились по розовым щекам несчастной девочки и падали на земли, оставляя небольшие ямки. «Чудо» не нашло слов для ответа. Оно не понимало её чувств, не представляло, насколько ей тяжело, ничего подобного не испытывало, ведь никогда никого не теряло. Но именно в этот момент «чудо» осознало приближение своей смерти… -Ты что-то хотел спросить, невидимка,- вдруг тихо произнесла девочка. -Да. Что у тебя в том футляре? Почему оно издаёт такие красивые звуки, хоть и само неказисто? И зови меня, пожалуйста, Чудо, хорошо? -Хорошо, Чудо,- не серьёзно отвечала она.- Это моя скрипка. Родители подарили мне её на мой день рождения. А эти ноты подобрала мне бабушка. Она говорит, что прекрасней этой мелодии ничего нет. Мы, бывало, сядем вечером у камина и греемся в тишине. Но бабушка не любила её, поэтому устраивалась за фортепьяно, а я брала в руки скрипку, и играли мы, пока пальцы не устанут. На задумчивом лице девочки появилась лёгкая улыбка. -Это были чудесные времена для тебя, верно? -Да, именно чудесные. Бабушка умела творить чудеса. -Почему же ты перестала в них верить? -Потому что настоящих чудес не бывает… Тут часы на площади пробили двенадцать, и девочка поспешила проститься с невидимкой. Подняв футляр с земли, она побрела в сторону тёмной аллеи. «Чудо» решило последовать следом. Вскоре они пришли к маленькому домику в конце заснеженной улицы. «Чудо» не стало заходить в дом, оно осталось у порога и долго думало, чем помочь малышке. Снег всё так же плавно кружил в воздухе, а звёзды ярко горели в небе, в окнах не было света и всё будто заснуло. Только в одном доме не погасили свечу, и в камине ещё тлели угольки. «Чудо» решило заглянуть в это окошко и увидело там девочку, спящую за столом, а в руках у неё был самодельный снежный шар. Этот шарик представлял из себя перевёрнутую круглую банку из-под варенья с водой, а внутри стоял пластилиновый домик. Он был мастерски слеплен: на ровных краях стен был виден каждый кирпичик, серая черепица виднелась из-под снега, который был сделан из тщательно разодранной ваты, а в окне даже можно было разглядеть мебель и чёрное фортепьяно. Рядом лежала открытка с надписью «Любимой и единственно Бабушке на Новый год», а в уголке была подпись «Твоя Вивальди». «Что за прекрасное имя»:подумало «чудо», так и простояв у окна всю ночь. Вот заиграла заря, и тёплые лучи солнца охватили тихий город. Проснулись ранние пташки, и местная живность выходила из своих ночных убежищ, дабы приветствовать светлое утро, а с ним и новый день. Уже на ногах была и юная скрипачка. Она умылась, приготовила скромный завтрак, поела, уложила подарок в потрёпанную маленькую сумочку через плечо, оделась, как можно теплее, и вышла из дома. Девочка шла бодрым шагом, но спустя пару метров от дома она остановилась и недоверчиво посмотрела назад. «Наверное, показалось»: подумала она и продолжила свой путь. Через час скрипачка уже стояла у небольшой городской больницы и ждала, когда начнутся часы посещения. И вот она в палате своей бабушки. Девочка всегда приходила рано, чтобы никто из знакомых не знал, что она живёт теперь совсем одна. Ведь тогда малышку отправили бы в приют. Врачи и медсёстры прекрасно понимали её и держали всё в тайне. -Вив, детка, ты как всегда рано,- слабым, но очень нежным голосом проговорила старушка, лежавшая на кушетке. -Доброе утро, бабуль. Как ты себя сегодня чувствуешь? -Всё в порядке, золотце, не переживай,- старушка улыбнулась внучке, но улыбка казалась натянутой, неуверенной. Бабушка и сама не верила в свои слова, чувствуя приближение конца своей жизни. Девочка, конечно же, заметила это, но не подала виду и поспешила крепко обнять свою бабушку. -Бабуль, я принесла тебе подарок,- она порылась в сумочке и достала ту самую банку с пластилиновым домиком и открытку.- Можно я подарю его сейчас? -Боже, Вив, как чудесно!- с восторгом сказала старушка и приняла подарок, попутно рассматривая его.- Неужели ты сама это сделала?! -Да,- смущённо отвечала девочка.- Потряси шар. Старушка потрясла банку. И внутри пошёл снег из мелко-мелко нарезанной серебряной гирлянды. Вдруг тёплая слеза скатилась по морщинистому лицу. -Бабушка, почему ты плачешь?!- удивилась девочка. -Внучка, ты такая талантливая. Но ты родилась не в своё время… Юная скрипачка не поняла, что имела в виду бабушка. Она просто крепко её обняла и тихо заплакала. Смотревшее на эту сцену «чудо» всеми силами хотело выжить из себя хотя бы одну слезу, но не могло, оно не умело. -Ты обязательно станешь счастливый, Вивальди!- сказало «чудо» и исчезло. Девочка вдруг посмотрела в окно. Ей показалось, что кто-то назвал её имя. Но в окне только изящные снежинки кружили вальс по пути с неба на землю. Посидев ещё немного, девочка собралась уходить, но в дверях её окликнула бабушка: -Вив, смотри, что за диво дивное! Он до сих пор идёт,- старушка указала на подаренный снежный шар, стоявший на тумбочке возле кровати, а в нём всё так же продолжал падать снег.- Наверное, это чудо. Девочка заворожено смотрела на шар и вспоминала вчерашнюю встречу. «Значит, это и в правду было чудо»: подумала она и посмотрела в окно. Там виднелась чья-то фигура, она выводила буквы на стекле, а затем пропала, пропала уже навсегда. Осталась только надпись: «Жизнь прекрасна…» Эпилог На следующий день бабушке стало лучше, а ещё через неделю её выписали из больницы. Неизлечимая болезнь ушла за день до смерти. Врачи назвали это чудом, другого объяснения они не нашли. Воссоединившаяся «семья» весело отпраздновала Новый год. И жизнь маленькой девочки налаживалась с каждым днём. Спустя годы она стала виртуозным скрипачом и прославилась, завела семью, родила для бабушки правнуков. А каждую ночь, когда в домах один за одним гас свет, и полная луна освещала пустынные улицы, в перевёрнутой круглой баночке с водой, стоявшей на каминной полке, в маленьком пластилиновом домике горел огонёк в окошке, а снег медленно падал на пластилиновую землю. Он и сейчас падает, он подает до сих пор… |
|
Hey you
||
08/12/11 16:44 [Cheshire] | ||
[Cheshire]
Местный житель ![]() |
Участник №10
Жанр: Мистика, романтика, слеш(яой) Ограничение: PG Ночь. Яркая луна в небе и лениво летящий на землю снег. Красиво. Не могу сказать, сколько я уже сижу на подоконнике этого старого заброшенного дома. Одна половина тела в доме и его мрачной тени, а другая - на улице, среди лунного света и снежных хлопьев. Ветер задувает в пустой оконный проем и я языком ловлю летящие снежинки, оставляющие после себя приятный холод во рту. В доме тихо воют призраки. Им скучно, но они не решаются приблизиться ко мне, так же как и я пока не хочу составлять им компанию. Их даже немного жаль - они не могут почувствовать, насколько красив мир вне их обители. Сейчас снег, кажется, везде. Он падает даже на черные и серые перья за спиной, не тает, и крылья словно становятся чище, показывая мое настоящее желание. То, которое никто не захочет исполнить. Лениво перекидываю ногу через подоконник и, ступая по белой земле босыми ногами, подхожу к раскидистому дубу, росшему здесь, наверное, еще до появления дома. Прижимаюсь лбом к его холодной шершавой коре, чувствуя где-то в глубине ствола теплую жизнь. Из головы исчезают все мысли и мир вокруг перестает существовать, поэтому я не замечаю шелеста чьих-то крыльев за спиной, и то, что здесь есть кто-то, доходит только тогда, когда на плечах оказываются такие теплые, знакомые руки. -Вот глупый ребенок... - тихий шепот над ухом заставляет сердце биться быстрее. -Зачем?... - дыхание перехватывает. -Тебе дают второй шанс. А я... Я обещал присмотреть за тобой. Эта ночь станет твоим новым рождением. -С-спасибо... - поворачиваюсь, прижимаясь к самому любимому существу. Он тихо смеятся и обнимает, одновременно произнося заклинания и изменяя мою природу. С тихим шорохом на снег падают не нужные больше перья... -Это самый лучший подарок... - шепчу в нежные губы, прежде чем податься вперед и почувствовать их вкус... |
|
Hey you
||
08/12/11 16:48 [Cheshire] | ||
[Cheshire]
Местный житель ![]() |
Участник №11
Жанр: Роман Ограничений нет Умей начать жить сначала! Осень. Моросил мелкий дождь. Стояли двое: девушка и парень на остановке. Парень провожал ее домой. На их лицах можно было прочесть недовольство. Они вновь поругались. Она снова обнаружила в его телефоне смс-ки от не известных девушек. Высказанные слова явно не понравились парню. Он сдерживал свой гнев. А она продолжала объяснять, как ей больно от этих строчек смс другим девушкам. Он лишь твердил, что это просто так и ей не о чем волноваться. Тогда она сказала: - Я устала. Больше прошу, не делай так. Неужели тебе все равно, что я чувствую? Он улыбался своей наивной и ничего не понимающей улыбкой. Подошел поближе и просто обнял ее. - А вот этого не надо, - она поспешно отстранилась. - Не стоит убегать от ответа таким способом. Если раньше это действовало на меня, то сейчас уже нет. - Давай не будем об этом малыш, - старался унять ее гнев, парень. – Ведь это все не серьезно. Это лишь игра. Поверь! - Поверь? Малыш? Говори это кому-то другому. Оба молча, ждали автобус. Девушка то и дело смотрела, не едет ли автобус. Ей хотелось бежать от него. Сегодня она снова подарить слезы своей подушке. Она вновь выпьет стакан воды с валерьянкой, чтоб привести сердце в порядок. - Давай расстанемся, - сказал парень, устремив взгляд на землю у своих ног. Девушка посмотрела на него недоумевающим взглядом. - Расстанемся?! – дрожащим голосом переспросила она. Девушка сжала кулаки. - Да, давай так и сделаем. – Спокойно подтвердил ее опасения парень. - Но почему? Почему? – недоумевала девушка. К ее глазам поступали слезы. - Мы с тобой слишком разные. Мы не подходим друг другу. Понимаешь. Я устал от твоей ревности. Девушка не могла взглянуть ему в глаза. Его слова причиняли ей боль. - Так будет лучше для нас обоих, - настаивал на своем парень. - Ты когда-нибудь меня любил? Хоть раз было ли это правдой? – набрав сил она, наконец, спросила. В ответ он лишь промолчал. - Знаешь, а ты настоящее :бип:! – ее чувства вышли наружу. Она больше не могла сдерживать ту боль, которая вонзилась в сердце острыми когтями. – Ты, правда, хочешь этого? - Да, - коротко ответил он. Она плакала. В этот миг и в это мгновение она ненавидела себя. Почему она не может сдержать себя? Сдержать эту боль. Почему она выглядит такой слабой сейчас? Что это за унижение? Такие мысли витали в ее голове. - Хорошо. Пусть будет так. Но запомни, я тебя ненавижу всем сердцем и душой. Я тебя так ненавижу! Я никогда тебя не прощу! Я так сильно любила тебя! Я ведь все делала, что могла! Но почему ты так жесток? Я ненавижу тебя! – этими криками души она покинула остановку. Она шла вперед. Впервые ее ноги вели сами домой. Она не понимала всего этого. Она не плакала, она рыдала. Рыдала навзрыд. Словно хотела поделиться с миром, рассказать через стоны и слезы свою боль. Боль, которая так сжимала ее сердце, обливая ее кровяным ядом. Пройдя 100 метров, у нее зазвонил телефон. На экране мигало его имя, звучала ее любимая песня. Она, не задумываясь, ответила на звонок. - Виктория может, поедешь на такси? – предложил ей парень. - На такси?! – она усмехнулась. – Да ты настоящая тварь. Оставь меня в покое. Ты никогда не поймешь то, что я чувствую! Ты просто поиграл мной, поиграл моей любовью. Ты… ты ничтожество! Использовал меня. Растоптал мои чувства, убил во мне все живое! – она сбросила трубку. Сев в автобус она уже ехала домой. Выйдя на свою остановку, она взяла телефон и решила позвонить ему. - Да, - спокойно равнодушным голосом он ответил в трубку. Она снова сказала все, что думает. И что это ей дало? Разве он мог почувствовать ее боль? Хотя кто знает. Ведь нам не подвластно все знать и быть в курсе всего. Иначе жизнь казалось бы слишком просто и скучной. - Знаешь, я хочу, лишь одного, чтоб ты понял мою боль. Чтоб ты ощутил то, что сейчас я чувствую. Чтоб с тобой так же поступили. - Слушай, мне надо идти крошить капуcту. Мама попросила. – Этими словами он дал понять, что не больно-то желает выслушивать все это. Девушка повесила трубку. Ее переполняли противоречивые чувства. Все смешалось. Ненависть, боль, беспомощность, гнев. Войдя домой, мама поинтересовалось ну как все прошло. Виктория была коротка в ответе. Сняв одежду, она прошла в свою комнату. И сколько она пролежала в неподвижном состоянии. В душе она не понимала, что делала не так. Чего ей не хватает? Чего от нее ждут те или иные люди. Благодаря усталости физической и утрате духовных сил, Виктория не заметно для себя заснула этой ночью. Наутро, услышав звонок будильника, она встала лишь одной мыслью: «Мы расстались». Взяв всю волю в кулак, девушка по плела в ванную и собиралась в институт. День прошел не спеша. Жизнь вокруг нее шла своим чередом, не обращая внимания на ее душевное состояние. Так пройдет немало дней. Пройдут месяцы, затем и года. А боль в ее сердце так и не утихнет. Спустя год и пару месяцев, зависая в просторах интернета, она наткнулась на группу с красивыми мальчиками. В самой первом и в будущем любимом клипе (песни) парень пропел ей довериться ему. Виктория, не задумываясь, протянула в ответ ему свою руку. И сердце, которое вечно стонало и ныло, стало свести. Отдав свою судьбу неизвестному в реальности кумиру, она вновь начала улыбаться, танцевать. Она уже не плакала. Она радовалась солнечным лучам за окном, которые настойчиво будили ее по утрам. Сказав, что боль была полностью приглушена, это было бы заблуждением. Да она обрела, что-то новое, красочно-прекрасное. Но часть, тот самый больной осколок покрыл льдом частицу ее сердца. Он не тая, а лишь грел ее в одинокие вечера холодным и колючим теплом. А красавчик с экрана все продолжал заглушать на время боль в ее сердце, сея в нем семена нового будущего. Покроется ли ее сердце зеленью? Расцветут ли в нем цветы, которые так старательно сеет ее кумир? Он трудился на славу. С ним она просыпалась, с ним засыпала. Так прошло еще 2 года. И вот пора уже сказать прощай воротам института пора ступить взрослый мир, полноценным его представителем. После вручения, отдохнув две недели, она приступила искать работу. Получив отказы и беспочвенные обещания, она расстроилась. - Пять лет обучения коту под хвост! Проще было закончить учагу! – бушевала Виктория. Встав на очередь безработных в центре занятости, она ждала чего-нибудь. Через некоторое время ей предложили работать в одной из муниципальных организаций. Ей ничего не оставалось, как согласиться, в противном случае могли бы вообще ничего не дать в следующий раз. Высказав с утра свое неудовольствие, она поплелась на работу. Подождав директора (женщину), получив информацию о своих обязанностях, Виктория пошла, исполнять свою работу. Постепенно она привыкла к окружению, сдружилась с коллективом. Ей стало интересно все это. Даже сидя целыми днями за экраном монитора и переводя архив в электронный вид, она не считала это скучным занятием. Сидя в отдельном кабинете, в цокольном этаже дало ей преимущество, она могла сама решать, когда ей пить чай. Пусть это мелочь, но очень приятная. Виктория относилась к тем девушкам, которые очень сильно обращают внимание на свой внешний вид. Она знала, где нужно было, выглядит несчастной простушкой и одежд этому соответствовала. Но стоило ей слегка покрасить глазки и нанести помаду, надеть свои любимые красные сапожки, как сразу превращалась в знатную девушку. И никто не осмеливался ей перечить и грубить. Ибо по ней сразу было видно, что она девушка не простая. Виктория не могла позволить себе ходить несколько дней подряд в одном и том же. Ей нравилось приходить на работу ухоженной свежей и красиво одетой. На работе это люди замещали, и каждый день она получала приятные комплименты. Данная работа ей была в радость. Там был парень, который частенько обращал на нее свой взгляд. Позже Виктория узнает, что он директор соседней организации. Пару раз они обменивались фразами. Девушки он изначально не понравился. Она посчитала его бездушным человеком. Были вечера, когда они, отбросив официальные отношения, просто разговаривали. Как-то раз он попросил ее номер. Виктория не сразу дала. Она уже решила для себя, что никогда не будет с тем, кто не захочет ее завоевать, дать ей все. Спустя некоторое время он вновь попросил ее номер. Тогда она твердо отказала ему. И больше он уже не просил, хотя всегда был мил с ней. Из разговоров она узнает, что он богат. Он директор, у него есть квартира, дорогая марка автомобиля. Он можно сказать очень перспективный, и собой не плох. Всегда в костюме, прилежный и опрятный. Виктория уже жалеет, что отказала ему. Срок работы уже подходил к концу, и осталось пару дней. Директор так и не появился. Виктория надеялась, что он вновь у нее попросит телефон. Но не все происходит, то чего мы желаем. Обдумав все, Виктория решает что это и хорошо. Ведь, в конечном счете, он не прилагал больно-то усилий для завоевания ее сердца. Пусть у него есть все в материальном плане, но груз из прошлого для него большой минус. Да и она уже давно решила для себя, что давать второй шанс никому не будет. Если человеку дал как-то шанс, а он не умело воспользовался или вовсе им не воспользовался, то второго шанса он уже не заслуживает. Отработав, как положено, последний день, она попрощалась со всеми и вновь начала искать работу. Каждый раз она натыкалась на отказы. Ей было настолько грустно от того, что живет за счет своих родителей. А она ведь уже взрослая девушка. Пролистывая вновь и вновь газеты с объявлениями, она звонила, узнавала о той или иной работе. Спустя некоторое дело она решила, чтобы не предложили она пойдет работать. И вот в один из таких вечеров мама предлагает работать ей в клубе. Основная работа продавать цветы в ночном развлекательном клубе. Ходить с корзиной роз и предлагать ее посетителям. Виктория сама им позвонила. Договорившись о встрече, Виктория еще долгое время была в раздумьях безопасно ли это. Но увидев их, сомнения пропадают. Это и правильно. Ведь работа там она всегда была под их бдительным присмотром. Да и люди ведь не звери. Охрана всегда следит за атмосферой в заведении. Уходя глубокой ночью приходя под утро, Виктория все равно радовалась работе. Даже когда ей не хотелось идти, она шла. Ведь там она могла перевести дух, забыть о плохих мыслях. И просто отдохнуть морально и психологически, после рядов не удач в поиске постоянной работы. Мама иногда подшучивала над ней. - Викуш, ты ведь никогда не любила цветы. А теперь их продаешь, - с улыбкой она ей говорила. - Мама, я люблю цветы. Особенно розы. Это мои самые любимые цветы ведь в них я вижу себя. Пусть она красивая, но с колючками. Словно защищает себя от этого порой грязного окружения. Но даже если так она прекрасна и хрупка. Ведь сорванные розы недолго живут. Если за ними не ухаживать они умирают, - задумчиво она отвечала своей маме. Мама ее лишь улыбалась. Как ни как она видела старания своей дочери. Пусть она не работает на постоянной должности, мама ни разу ее не упрекала в этом. Ведь она прекрасно понимала, что Виктории итак тяжело. Виктория любила музыку и танцы. И создала группу, в которой участвовали девочки. Они нашли зал. Помимо танцев они изучали иностранный язык, который их же и объединил. Дни шли. Виктория с того расставания так ни с кем и не встречалась более, а ведь были и предложения и прошло достаточно времени, чтоб уже начать все сначала. В один из вечерних тренировок Виктория решила остаться еще позаниматься.… Слушая последний трек на диске, Виктория легла на пол. Дослушав песню своего любимого кумира, она дала волю мыслям. - Любовь…. может ли она быть такой же замечательной, как поет он? – закрыв глаза, спросила Виктория. – Любовь что это за чувство такое? Разочарование? Ненависть? Боль? Страдание? Как же это все сложно. - Не сложно, - ответил ей кто-то очень близко. Девушка открыла глаза. И очень испугалась. Прямо над ее лицом склонился неизвестный ей парень. Она быстро вскочила, но отступилась и вывихнула лодыжку. - Вот черт. Вся репетиция шла отлично, а тут в самом конце, - расстроено прошептала Виктория. - Ничего страшного, - с улыбкой заверил ее парень. – Сними кроссовки, - попросил ее он. Девушка не зная, почему повиновалась его просьбе. А он тем временем достал из сумки эластичный бинт. Наклонившись над ее вывихнутой лодыжкой, он принялся осторожно ее массировать. Виктория резко одернула ноги и встала на нее. Ее пронзила боль. Она стиснула зубы и лишь проговорила: - Знаете, не стоит, - и уже пошла, собирать диски на подоконнике. Парень встал и схватил ее за руки. - Не бойся. Я ведь просто хочу помощь. Если ты не сделаешь все, как я тебя скажу, еще не скоро сможешь начать репетировать. Для танцора любая часть тела очень дорога. Не стоит быть такой жестокой к себе, - попросил ее парень. – Дай взгляну. Я в этом разбираюсь, – уверил ее он. Девушка, подумав немного, позволила осмотреть ногу. Посмотрев лодыжку, он облегченно вздохнул. Взяв свой бинт, он обмотал ножку. Девушка сухо поблагодарила его. Собрав вещи и положив в сумку ноутбук, она уже собиралась уходить, как тут ее он вновь ухватил за руку. - Слушай любовь это не всегда больно. Если ты хочешь, я помогу тебе понять, что такое любовь на самом деле. Не бойся меня я не маньяк и не убийца. Не смотри на меня с таким равнодушием и смятением, - поймав на себе ее подозрительный взгляд, попросил он. - Я давно наблюдаю за тобой. Ты прекрасно танцуешь, и хорошо продаешь цветы. Знаешь просто, доверься мне. И я подарю тебе настоящую любовь, - он смотрел на нее добрым взглядом, мягкой улыбкой. Викуша долго смотрела на него. Он был высоким и стильно одет, в нем она чувствовала, то самое мужское начало. Тот самый мужской стержень. Но даже так она вновь хотела уйти от всего. - Вы меня знаете, говорите? Если вы знаете, чем я занимаюсь, то это не значит, что вы знаете человека. А теперь простите мне пора идти. Она прошла к выходу. - Начни с начала, забудь ту боль. Отпусти старые чувства и вдохни новой жизнью, - в след ей прокричал парень. Виктория обернулась. Парень же ничего не сказал, засунул диск в плеер и стал танцевать. Виктория стояла завороженная его движениями. Ей хотелось танцевать с ним. Так же легко и беззаботно двигаться. Поймав на себе взгляд, парень остановился, и посмотрела на нее. Виктория смутилась и убежала. А он лишь улыбнулся. - Лед тронулся. Она обязательно все отпустить. После этой встречи девушка долго не появлялась на репетициях, она придумывала отговорки. До нее доходили цветы, которые он каждый день оставлял в вазе после своих тренировок. Так прошло уже 2 недели. Вика как обычно вышла на работу в клубе. И успешно продав цветы, она вместе с компанией собиралась домой. В этот момент к ней подошла девушка. В руках у нее было 25 роз. - Это вам, - улыбаясь, протянула она ей большую охапку роз. – Дай себе не большой шанс. Пусть ты не даешь ее другим, но подари его себе. Мое предложение еще в силе. Я подарю тебе любовь, и ты поймешь, что это не только боль. Виктория взяла цветы, поблагодарив девушку. - Но я не верь в любовь, – коротко заверила она девушку. - Он знал, что вы так и скажете. Верить в нее не надо, нужно ее прочувствовать, – передала девушка его слова. – Возвращайся к занятиям. Поблагодарив ее, Виктория уехала домой. После этой неожиданной встречи она вновь начала ходить на занятия. Изредка она видела того парня. Иногда она разрешала, ему провожать себя. Он вел себя сдержанно, прилично и порядочно. Она много интересного узнавала от него. Он был тем, за кем она могла бы идти, но страх ощутить боль ее не оставлял. Она боялась ошибиться. Но даже так их встречи продолжались. Он любил дарить ей цветы. Она была счастлива, хотя и боялась себе в этом признаться. Через пару дней уже должен был придти новый год. Каждый в глубине души ждал эту прекрасную ночь. Виктория тоже не была исключением. Как бы она не доверяла и боялась, девушка все еще верила в чудеса. За день до Нового Года парень, с которым она встречалась полгода, куда-то пропал. Он словно испарился. Исчез. Она искала его. Она звонила ему. Но все было без толку. Телефонный номер не существовал. Ее охватило паника. Она думала, может этих полгода и не существовали, может это просто кто-то подшутил. В этот новый год она не загадывала желания. Она лишь выпила бокал вина и ушла спать. Наутро она позвонила директору и взяла разрешение на репетицию в зале. Вечером она танцевала, пока не осталось сил. Вымотанная, уставшая она легла на пол. Слезы текли с ее закрывших глаз. Чьи-то мягкие и теплые губы коснулись ее губ. Чья-то рука мягко вытерла ее слезы. Виктория открыла глаза. И увидела того, кого так долго искала. Того, кто заставил ее проронить сегодня слезы. - Я хотел подарить тебе любовь, но вместо этого ты вновь получила боль. – Грустно проговорил он. - Где ты был? Я так долго тебя искала и ждала, - спокойной спросила девушка. - Я уезжал на время, но очень надеялся, что успею к новому году, - опечаленно прошептал он. - Но куда? Куда ты от меня уезжал? – поинтересовалась девушка. - Я привез тебе подарок, - он достал не большой плакат с ее любимой группой. На каждом из них красовалась подпись. Виктория недоумевала. -Что это? - Это автографы твоих кумиров, лично поставлены для тебя. И тут вот тут, - он показал на надпись под каждым автографом, - это пожелания для тебя. Девушка, изумленно широко раскрыв глаза, смотрела то на плакат, то на него. - Поэтому ты и уезжал?! – воскликнула Виктория. Он помог ей встать. - Да, - улыбаясь, ответил он. - Но мне так неловко, что я не успел. Прости меня. - Скажи ты правда настоящий, а не мое воображение? – осторожно спросила Виктория. - Я настоящий. Вика, ты все еще против моей любви к себе? – спросил серьезно парень. Девушка не ответила. – Так и думал. Ты еще не забыла и все еще больно. Я буду ждать, когда ты сможешь простить и отпустить. – Он осторожно погладил ее волосы и двинулся к выходу. Виктория подбежала к нему и обхватила за талию. - Не уходи. Не покидай меня. Помоги мне выйти из этого ада. Я не хочу быть больше в нем. Я хочу познать, что такое настоящая любовь. Не оставляй меня в аду. У меня нет больше сил, - она уткнулась лицом в его спину. Парень повернулся к ней лицом и обнял ее. - Я никуда не уйду. Я буду с тобой. Наконец-то ты решила дать себе шанс. И начать жизнь сначала. В эту вторую новогоднюю ночь, Виктория получило в подарок с небес это прекрасное чудо, которое подарит ей истинный смысл любви. |
|
Hey you
||
08/12/11 16:52 [Cheshire] | ||
[Cheshire]
Местный житель ![]() |
Участник №12
Жанр: Романтика Ограничений нет - Закончили! – прозвучало двое звонких хлопков, и пианино перестало напевать ритм. Прошелестели кожаные подошвы о паркет, и в просторном светлом помещении, с огромными зеркалами, занимавшими полностью одну из четырех стен, легла тишина. – Молодцы девочки. Давайте, сделаем реверанс… Преподаватель повернулась к группе лицом: - На сегодня все. Спасибо, Павел, - улыбнулась она тонкими губами молодому полному парню с толстыми линзами очков, сидевшему за пианино, и вокруг ее кротких глаз появились маленькие морщинки. Поля хлопала вместе с одногрупницами, пытаясь одновременно почесать натёртую в этой жуткой обуви пятку. Когда все выходили из зала, она подошла к подоконнику забрать кофту. За окном было темно, медленно падал крупный белый снег, танцуя в оранжевом свете уличных фонарей. Тишина в помещении странно гармонировала с жизнью улицы. Словно кто-то выключил звук во всем мире… Поля посмотрела на свое отражение в стекле, которое было похоже на приведение, и поморщилась при мысли о том, что ждет ее на улице. Холод, снег, дрожь, тяжелые сапоги, в которых трудно передвигать ноги, тяжелая куртка… Она ненавидела зиму. Та, словно старая бабулька, приходила в город, с охами и ахами садясь в свое потертое кресло, и начинала вязать ржавыми спицами белоснежный пуловер… Очнувшись и попрощавшись с учительницей, Поля выскочила из помещения и побежала в раздевалку… - Верова! – Поля очнулась. Подняв глаза, она увидела блестящие очки, по которым узнала их физичку. Она стояла за своим столом, держа в одной руке задачник, а в другой кусочек мела. Весь вид этой пожилой женщины говорил о ее крайнем возмущении. – Одиннадцатый класс! И не знать такого! Это позор… как же вы экзамены-то сдавать будете?! Мы это проходили еще в девятом классе!... Поля услышала рядом смешок. Кристина, которая сидела рядом с ней, одна из тех немногих, которые собирались сдавать ЕГЭ по физике, как всегда улыбнулась и прошептала: - Существуют такие системы отсчета… - Существуют такие системы отсчета, - повторяла Поля с видом всезнающего (но немного подзабывшего) человека, который принимала на физике всегда, когда говорила то, о чем вообще понятия не имела. - С тебя сочинение по литературе, - сказала Кристина, как только прозвенел звонок. - А? – зевнула Поля, засовывая пенал в модную сумку. – Которое вчера задавали? Да ты что?! – тут она округлила глаза. – Тема очень легкая, там всего лишь надо рассказать о… - Так же легко, как и первый закон Ньютона? – усмехнулась Кристина. - Поняла, - нахмурилась Поля. Они вышли из класса. – Пошли в буфет, я есть хочу. - Эта перемена короткая, - возразила Кристина. – Мы не успеем дойти потом до кабинета информатики. - И что? - У нас сегодня практика, - предупреждающе заметила Кристина. Поля с презрением фыркнула. - Практика, да? Все девчонки наверняка собрались уже у кабинета… - Да причем тут он… - возмутилась Кристина, чуть покраснев. – Мне информатику эту несчастную сдавать! Поля внимательно посмотрела на свою одноклассницу. Да, Кристине, конечно, не мог не нравиться их молодой учитель информатики, преподающий в этой школе первый год, и из-за которого полшколы впадало в экстаз. Ведь Крис сохла по-другому придурку. Девушка еще раз презрительно скривила губы. - Ну согласись, что-то же в нем есть, раз так все с ума сходят! - предположила Кристина, заметив выражение лица одноклассницы, которое видела чаще всего. Поля решила промолчать и ограничилась лишь выразительным пожатием плеч. Прозвенел звонок. - Быстрее! - Да успокойся ты, мы успеем! – закатила глаза Поля, поднимаясь по лестнице. Ее жутко бесила Кристинина нервозность. - Полина! – вдруг они услышали. Это была их учительница по литературе. - Здрасьте! – лучезарно улыбнулась Поля. Ей она нравилась. Кристина нетерпеливо цокнула языком. - Полин, - учительница тоже улыбнулась. Она торопилась. – Вам не говорили? Вы идете на областную олимпиаду по литературе. - Да вы что?! – Поля замерла. – Правда?! – она подпрыгнула от восторга. - Вы молодцы, ну ладно, идите на урок, вы опаздываете… - спохватилась учитель. Она уже разворачивалась. – Вы только зайдите сегодня после уроков. - Хорошо! - Быстрее, Поль! - УРА!!! – крикнула Поля на весь коридор. - Шшш! – Кристина уже по-настоящему злилась. – Что если он оставит нас после уроков? - Я думаю, что там уже все места заняты, - рассмеялась ее счастливая одноклассница. - А что если он… - шепотом начала было Крис, стучась в дверь кабинета информатики. - Если он гей! – скорчив веселую рожу, неожиданно для самой себя шепотом предположила Поля. Кристина, которая что-то хотела сказать учителю в классе, поперхнулась и проглотила все слова. На них уставился весь класс, в том числе и учитель, который уже писал что-то маркером на доске. - М-можно войти? – спустя несколько секунд прохрипела Крис, пихнув локтем стоящую сзади одноклассницу, у которой глаза чуть не вылезли из орбит от еле сдерживаемого смеха. Учитель повернулся к ним всем корпусом. Даже Кристина, которая вроде как была к нему более или менее равнодушна, почувствовала, как забилось ее сердце при виде учителя. Темные густые волосы в художественном беспорядке открывали гладкий лоб, переходящий в идеально ровный, нос, неровная линия тонковатых губ придавала им какую-то скрытую чувственность. Линия бровей чуть больше нужного сгибалась вниз. Большие аквамариновые глаза смотрели всегда чересчур равнодушно и вежливо. Светлая рубашка и темные простые, но модные джинсы не скрывали явно хорошо натренированное тело. На вид ему было где-то двадцать два. Он изогнул бровь от удивления, так как редко кто из девчонок опаздывал к нему на уроки, и, как всегда вежливо, но прохладно спросил: - Почему вы опоздали? – он перевел взгляд на другую девушку, которая стояла, смотрела в пол и, глубоко дыша, изо всех сил старалась не согнуться от смеха, который полыхал адским пламенем у нее в груди. Кристина поняла, что ее одноклассница ответить не в состоянии, и, стараясь еще раз больно пихнуть Полю, ответила, стараясь не смотреть учителю в глаза, чтобы самой не засмеяться: - Мы были у Юлии Владимировны… насчет олимпиады по литературе. - Вот как, - он окинул их взглядом еще раз. – Садитесь. И не опаздываете больше. - Да, Ярослав Александрович… Они прошли к своим местам. - С вами все в порядке? – неожиданно, с нотками раздражения спросил преподаватель, заметив, что Поля все красная напряжения, и старается смотреть в пол. Тут она подняла на него свои зеленые-зеленые глаза и еще больше раскраснелась, еще губы сжались еще сильнее. Ярослав вдруг отчего-то почувствовал себя немного неуютно. В ее глазах, в которых почему-то стояли слезы, не было ни страха, ни стеснения, ни этого идиотского обожания, которые он так привык видеть. Но зато в них стояла какая-то насмешка, даже некоторое презрение, словно она увидела грязное пятно у себя на блузке. - Да, - выдавила из себя девушка и опять уткнулась взглядом в пол. - Отлично. Продолжим урок. Поля судорожно вздохнула и, откинувшись на спинку стула, стала обмахиваться тетрадью, пытаясь привести себя в порядок. Она попыталась думать о новогоднем представлении , где она будет танцевать балет. Она как раз думала о том, что одеть, как ей на стол приземлился скомканный кусочек бумаги в клеточку. Поля оглянулась на учителя, который что-то объяснял, взяла бумажку в руки и развернула ее. «Как ты вообще могла? Надеюсь, я ослышалась?» - гласил Кристинин почерк. Поля прыснула, достала ручку из пенала и написала: «Ты не ослышалась))), - вывела Поля, хитро улыбаясь. – Хорошие мальчики принадлежат хорошим мальчикам (с). А что такого? Скажешь нет? Посмотри на его смазливое личико))))» Довольная, Поля попросила Пашку передать записку, не сводя глаз с Кристины, чтобы проследить ее реакцию. Прочитав записку, Кристина недоверчиво посмотрела на Ярослава Александровича, перевела нахмуренный взгляд на Полю и склонилась над партой, строча ответ. «Глупости» Поля улыбнулась. «Как знаешь. Ты придешь в ДК послезавтра?» «На новогодний концерт? Ты танцуешь там? Приду. Дашь поносить пуанты?» «Ага, у меня номер))) Ты не сможешь на них встать:Р» «Тогда не приду:Р» Кристина кинула записку, и в этот же момент преподаватель повернулся к классу лицом. Его взгляд проследил за летающей запиской, которая тут же упала Поле на тетрадь. В классе повисла тишина. Кристина тихо охнула, тем самым выдав себя, а Поля от досады закатила глаза к потолку, когда учитель перевел взгляд на Крис. Потом Ярослав Александрович пошел к Поле, которая сохраняла беспристрастный вид, молясь при этом, чтобы он не прочел написанное на скомканном листочке. Но он лишь взял записку и выкинул ее в мусорное ведро. - Ты идиотка! Поля подняла глаза от оладий со сгущенкой и посмотрела на Кристину, которая яростно рвала пакетики с сахаром, высыпывая содержимое в горячий чай. Они сидели в буфете за столиком, с одноклассниками. Было шумно. Девочки как всегда после урока информатики находились в крайнем возбуждении. - Почему? Кристино возмущенно фыркнула, уставившись на одноклассницу. - Как почему?! А вдруг он бы ее прочитал, а?! - Он слишком порядочный, - прожевав, ответила Поля. Голоса девушек стали вдруг громче. Они с жаром обсуждали, где он может жить, и какой может быть его квартира. - Дуры, - тихо произнесла Поля. - Они не дуры, - они семнадцатилетние девушки, - снисходительно заметила Кристина. - Ну неужели они не понимают? У него же наверняка есть девушка, с внешностью актрисы, которая ему дает… А они что? Он их за женщин-то не воспринимает. - Ты хоть когда-нибудь влюблялась? – отчаянно спросила Кристина. - Да, - серьезно ответила она. - В кого? – недоверчиво спросила Крис. - В Джонни Деппа. Ярослав сидел за своим столом. В классе никого не было. Окно было открыто для проветривания, и по спине дул холодный зимний воздух. Он встал, чтобы выйти из класса, ему надо было в учительскую. Проходя мимо мусорного ведра, он оглянулся. Вспомнил, как облегченно вздохнула та девочка, когда он выбросил бумажку в ведро. Вон она, лежит поверх других бумажек, скомканная… Им овладело любопытство. Что там? Пишут о том, как они без ума от меня?... Ему стало интересно, можно Вике показать, пусть поревнует… Как она его бесит в последнее время! Он достал из мусорки записку, и усмехаясь, развернул… У него от возмущения глаза на лоб полезли. Хорошим мальчикам, значит? Смазливое личико… Ну я ей покажу, хорошим мальчикам! Чертова балеринка… Он со злостью скомкал бумажку и выкинул обратно в ведро. Как ее зовут? Полина, вроде?... Поля рылась в сумке, пытаясь найти свои очки. В кабинете английского она сидела на последней парте, а зрение у нее было плохое, поэтому без них не обойтись. - Может, ты оставила их в кабинете информатики? – предположил Пашка. - Может… - Тогда иди быстрее, сейчас звонок будет. - Ок, скажи ей, что я опоздаю на ненамного! Поля выбежала из класса. Кабинет информатики был на другом конце их огромной школы, поэтому не успела она дойти, как прозвенел звонок на урок. Поля ускорила шаг… Постучавшись в дверь, она вошла и не увидела никого, кроме сидевшего за своим столом Ярослава Александровича. Кажется, у него было окно. - Я забыла здесь очки. Можно их забрать? – спросила Поля. Он поднял взгляд на девушку, которая уже не обращала на него внимания и шла между партами, ища футляр. - Можно… - протянул Ярослав, не ожидая такого удачного случая. «Балеринка», презрительно добавил он про себя. Девушка нагнулась, ее длинные золотые волны заструись по изящным плечам и рукам. Он встал из-за стола и пошел к ней, предвкушая свою месть. - Вы нашли то, что искали? – спросил он своим красивым, глубоким голосом, встав рядом с ней. Поля выпрямилась с черненьким футляром в руках и удивленно изогнула тонкую бровь. - Да, спасибо. - Может, вам нужно еще что-нибудь? Он подошел еще ближе. - Нет, - настороженно ответила Поля. Сейчас, подумал Ярослав, смотря на мягкие розовые губы. Он подошел совсем близко и, не торопясь, поцеловал ее. От неожиданности она замерла, а он, воспользовавшись этим, начал гладить одной рукой ее тонкую шею, а другой обвел ее стройную ногу и чуть подсадил на парту. Тут она словно очнулась и грубо оттолкнула его так, что он не слабо врезался в противоположную парту. Секунду она ошарашено смотрела на него, а потом воскликнула: - Придурок, что ли, совсем?! Он смотрел на ее милое разозленное личико и старался не рассмеяться. Она выбежала из класса. Почему-то сейчас он не испытывал ни раздражения, ни злости, а какое-то странное умиление. Ему жутко понравилось. Ее мягкие теплые губы, шея, волосы, легкий запах хороших духов… - Мы ушли, - крикнула мама. - Полина, ты где? – послышался голос старшего брата. Поля выбежала из большой кухни в просторную прихожую, чуть не споткнувшись о еще не разобранные коробки, где мама поправляла капюшон шубы, а папин водитель уносил чемоданы. Тут вошел и папа. - Ну все, - мама чмокнула в щечку дочь, а потом сына. - Пока, мам. - Пока. - А вы точно не приедете хотя бы на Рождество? – тихо прошептала Поля, обнимая отца. - Нет, милая не сможем, - вздохнул он. – Так, вот тебе ключи от квартиры… - Обязательно мне надо было переезжать из дома? - Ну, тут ближе к школе, да одиноко тебе не будет с братом… - Ага, с ним точно не будет, - буркнула Поля, мрачно поглядев на брата, который весело ей подмигнул. - Не скучайте! Мать и отец вышли, и брат закрыл дверь. - Не расстраивайся! – он ущипнул ее за нос. – Ты же знаешь, как всегда… Дела в фирме… Иди лучше спать. Завтра Новый год, а у нас елка даже не наряжена… Пожелав брату спокойной ночи, она легла в постель. Что-то ей в последнее время не давало покоя. Вспомнив тот поцелуй, она стыдливо зарылась в подушку. Поля поняла, что он прочитал записку… но теперь она не могла успокоить свое сердце. Внешне она оставалась как всегда равнодушной, но ее переполнял необъяснимый трепет, когда Ярослав Александрович ненароком на нее смотрел... - Я за Жанной! – за братом хлопнула входная дверь. - Ты ключи от машины забыл, идиот! – крикнула в дверь Поля. Дверь открылась. Брат вбежал, схватил ключи со столика. - И в зеркало посмотрись. - Что-то не так? Поля фыркнула. - Примета плохая. - Ааа, - брат кинул взгляд на свое отражение, чмокнул сестру в щеку и ушел. Опять одна, расстроено подумала девушка, грустно смотря на украшенную елку. До Нового Года оставалось три с лишним часа. Поля взяла со столика сигареты и вышла в подъезд. - Курить – это очень вредно, соседка, - сулышала она, взяв уже вторую сигарету в рот. Ярослав Александрович, в тапочках и домашнем свитере, подошел к остолбеневшей девушке выхватил сигарету из ее рта... |
|
Hey you
||
08/12/11 16:58 [Cheshire] | ||
[Cheshire]
Местный житель ![]() |
Участник № 13
Жанр: Драма, фантастика Ограничений нет Как же интересен этот мир! Вот ты живёшь самой обычной жизнью. И даже не подозреваешь о том, что с тобой каждую секунду происходит что-то, что меняет твою судьбу. Ты можешь просто уронить яблоко с дерева, а кого-то это может подтолкнуть на открытие. Так же и со мной. Одна маленькая случайность дала мне то, что я никогда бы не могла добиться то, что было невозможно. Сейчас я вспомню всё, что произошло тогда. То, что нельзя назвать никак иначе, нежели «чудо». -Здешней весной так холодно, что даже переходы из магазина в магазин не помогают согреться. - Голос Лидии дрожал, и она снова показала мне очередной магазин, в котором хотела бы согреться. Мы заглянули в магазин. Кажется, это была какая-то гадальная лавка. Там был бородатенький мужчина, он держал в руках некое подобие кулона, имевшего очень странную форму. Рядом с нами было кресло, на котором располагалась несобранная кукла. Я подошла к кукле и приоткрыла один глаз. Её радужка была неописуемого оттенка зелёного, и это поражало моё воображение. Такого кристаллического блеска не может дать ни один известный мне драгоценный камень. Я, прям, загорелась желанием осмотреть тут всё. Лидия глянула на меня с недоумением, когда я взялась что-то высматривать во рту, стоявшей на полке, ящерицы. В зубах у игрушечной ящерицы был кусок «пищи», на деле оказавшийся аметистом. -Зуи, ты что творишь?- Вопрошала подруга. Оно и не удивительно. Ведь я как ошпаренная осматривала предмет за предметом. Мужчина смотрел на меня с таким удовольствием. Он явно был доволен своим творчеством. Кажется, он, улыбаясь, смотрел на меня ещё где-то десять минут, но потом вдруг посерьезнел. Он хотел меня о чём-то спорить, но в присутствии Лидии не решился. Я заметила это, но подходить к нему не стала. Мы были там ещё минут тридцать. Даже моя подруга получила долю моего восторга, и мы с любопытством рассматривали всякие побрякушки. Но позже мы опомнились. Ведь Лидии нужно было зайти в компьютерный магазин, где заодно можно было за бесценок починить сломанный ноутбук у нашего знакомого. Я напомнила ей об этом и мы решили, что уже достаточно согрелись и пора бы отправляться дальше. Я, когда выходила, попрощалась с владельцем, но почему-то остался какой-то горький осадок. Я точно знала, что ещё вернусь. После того как мы с Лидией разошлись по домам, я сразу же уселась на диване в своей комнате. Он размещался возле окна, под которым была батарея, что позволяло убить двух зайцев одним выстрелом. Я согрелась и хорошенько обо всём подумала. Как же мне интересно узнать что случилось… Но вскоре. *разговор по телефону* -Здравствуйте. Вы – Юлиана? -Верно. А кто это? -Я врач из больницы возле вашего дома. Ваша дочь попала в автокатастрофу. Она в тяжёлом состоянии, в реанимации. Не могли бы вы подойти сейчас сюда? -… Как? – голос женщины дрожал, оно и понятно. Юлиана плюхнулась на пол, не в силах смирится с произошедшим. Мысли спутались, и она уже не знала, что думать и как действовать в такой ситуации. Она, как не живая, отправилась в больницу. Врачи сказали ей, что мне потребуется операция, а на данный момент моей жизни ничего не угрожает. Но лица их были чем-то обеспокоенными. Сказали, что это всего лишь предположение, поэтому они пока не будут за зря беспокоить женщину. Прошло два дня. Я перенесла множество операций на внутренних органах. Когда я открыла глаза, то не сразу поняла, где я. Потом я ещё дольше пыталась понять, почему я тут. Но вспомнить всё так и не удалось. Врачи рассказали мне о том, что со мною приключилось и о последствиях моих ран. Я слушала, пока не была сказана заветная фраза,… а после… -Мы просим прощения, здесь мы ничего не можем сделать. Вам стоит попытаться обратиться в центры в Москве или в Санкт-Петербурге. Слёзы потекли сами собой. Моя мечта оборвалась в мгновение ока. Я не могу иметь детей. Прошло некоторое время и я, как и было ранее задумано, вернулась в лавку снова, но уже одна. Я знала, что он хочет мне что-то сказать и не могла позволить кому-то вмешаться в нашу беседу. Мужчина по-прежнему занимался своими делами, но при виде меня он встал и произнёс: - Я тебя ждал, родная. - его голос был таким добрым и светлым, что я готова была сделать всё что он попросит, потому что знала… этот голос… меня не обманет. Я подошла и присела рядом. В руках у него была кукла размером с семилетнего ребёнка. Судя по всему, он только что вставил, ей глаза и собирался одеть в пышное платьице. Мне хотелось понаблюдать за процессом, но у меня совершенно не оставалось времени, ведь скоро отбывает мой самолёт. Решение о переезде было неожиданным и для меня и для семьи. Мне предстояло долгое время провести в Санкт-Петербурге, поэтому, чтобы не оставлять меня одну в моём положении, родители решили поехать вместе со мной. Я была очень расстроена и поэтому совершенно забыла зайти сюда вновь, как мы с ним договорились. Хоть мы ни о чём и не переговаривались, но всё же я не могла оставить это незавершённым. Договор без слов может быть крепче любой связи. И вот я на месте. Кажется, он ждал меня. Я подошла к нему и поздоровалась. - Я всё знаю. Я всё понимаю. Ты хороший человек и сделала очень много добрых поступков. Я позволю сбыться твоему желанию. Но только одному. Ты уверенна в своих чувствах? Я немного удивилась. Как он может знать что-то подобное? Но… Такое чувство, будто он может видеть, что у меня на душе. Я поняла, к чему он клонит. И я ему поверила. - Совершенно уверенна. – Я ответила искренне и решительно, что вызвало у него улыбку. Кажется, именно этого он хотел услышать. - Ты поймёшь мою затею, когда прейдет время. А пока наслаждайся жизнью. И советую тебе не идти в больницу. Там тебе ничего хорошего не сделают, лишь испортят настроение перед Новым годом. О чём же он? Почему именно новый год? Мне так хочется его расспросить. О скольком хочется узнать, но он сказал, что я сама пойму, а уж что-что, а вот терпения мне не занимать. Прошло около четырёх месяцев. Я живу в Санкт-Петербурге. Я поняла его. Я поняла кто он. И поняла, что он сделал для меня. Я уж никак не ожидала, что Дед Мороз, о котором детям рассказывают родители, чтобы те себя хорошо вели, и впрямь существует. Это счастье, что он мне подарил несравнимо не с чем. Врачи сказали, что этой зимой у меня будет ребёнок. Они сказали, что это чудо, не иначе. Мало того что я уже не могла иметь детей, так ещё и оказалось что это тот самый, почти фантастический случай человеческого партеногенеза, когда у ребёнка лишь один родитель. У моего ребёнка не будет отца. Только я. И только он. Я выращу его. Я расскажу о том, как он появился. Он будет тем самым счастьем, о котором я и не могла, наедятся. Словами не описать, что чувствовала я в тот момент. Мой малыш… Я жду тебя... Я жду тебя, как ни одна мать не сможет ждать рождения своего ребёнка. И зимой… в ночь с тридцать первого декабря на первое января… явится он… Долгожданный сын… И Дед Мороз заглянет в окно, чтобы увидеть своими глазами, самую крепкую нить любви, связывающую мать и дитя. |
|
Hey you
||
08/12/11 16:59 [Cheshire] | ||
[Cheshire]
Местный житель ![]() |
Участник №14
Жанр: Романтика, фантастика Ограничений нет Чудо ли? "Я не верю в чудеса" - пожалуй именно так, я сказала бы ещё пять лет назад. Моя первая выставка, Лондон, дорогое вино, знаменитые гости, казалось бы о чём ещё можно мечтать? Видимо , есть о чём...перематывая время , я отчётливо понимаю, что тогда, только создавала видимость счастья. Прежде чем стать довольно известным фотографом, я работала в студии. Небольшое помещение в одной из многоэтажек Киева. Там всегда пахло корицей, по-своему нежные, жёлтые стены, создавали поразительное чувство тепла и уюта. Множество фотографий, реквизит и прочие мелочи делали это место по-настоящему волшебным. Нас было двое, я и Саша. Каждая его работа искрилась жизнью, каждый снимок притягивал внимание. Мои же были посредственными, немного скучными, в них не было чего-то большего...поэтому я восхищалась им , его видением. И сколько бы раз я не спрашивала , как ему удаётся делать такие восхитительные кадры, он отвечал одинаково: "ты просто не веришь в чудо". Если честно, провести параллель между его словами и снимками мне было довольно трудно. До одного дня.. В новогодний вечер нам пришлось задержаться из-за одного необычного заказа. Молодой человек попросил нас сделать коллаж из сотен снимков, он хотел подарить его своей девушке. Терпеливо соединяя все части воедино мы завели беседу, которая так неожиданно изменила мою жизнь.. - С кем встретишь этот год? - задумчиво спросил Саша приклеивая очередную деталь к нашему детищу - С друзьями - ответ был лишён эмоций, на то были свои причины - ну а ты? - С любимой- полуулыбка, нежность в глазах, клянусь, этот парень начал светиться. Я никогда не видела его девушку, мне всегда казалось что он, старается спрятать её от всего мира. Но в его кабинете было одно интересное фото. На нём была запечатлена красивая девушка, на коленях, в снегу, она по-детски прижимала руки к лицу, будто расплакавшись из-за внезапного падения. Ещё более странным было подобия алтаря у этой фотографии, не удивлюсь если он молится вечерами на прекрасную незнакомку. - Как вы с ней познакомились? - не мешкая спросила я - Это длинная история - снова улыбка, снова свет - Ну - взглянув на неоконченный коллаж - думаю часа для пересказа тебе хватит - сказала я - Ладно - ухмыльнувшись сказал он - однажды я попал в аварию. К счастью отделался только сотрясением и ушибами. В больнице, в которой я восстанавливал здоровье, лежал один мой друг. Может эта была случайность, а может судьба, но я перепутал палаты. Тогда я и встретил её. Мы болтали каждый день, и однажды я смог вытащить её прогуляться. Фотография в моём кабинете , она подскользнулась и упала, наверное в тот момент я влюбился. Абсолютно неземная, с детскими привычками, верой в чудеса, эта девушка стала моим миром. А потом она исчезла из моей жизни, так же внезапно как и появилась в ней. Оставив на прощание записку со словами: "Когда ты поверишь, мы встретимся". - Ну и? - Как бы смешно это не звучало, я загадал желание в новогоднюю ночь, хотя отродясь этого не делал в силу своих верований. Моё желание исполнилось... - Дед Мороз принёс её в мешке? - заливаясь смехом спросила я - Фактически, Арианна просто позвонила в мою дверь, стоило мне искренне поверить в невозможное - абсолютное счастье отразилось на лице этого человека, что мне показалось невероятно странным. Чудо? Чудес не бывает, есть опыт, желания, сила, радость, боль и много чего другого, только не чудеса. Я хотела ударить его, за то что он нагло врал глядя мне в глаза. В этот момент случилось непредсказуемое, та самая Арианна ворвалась в нашу маленькую студию, говоря что-то неразборчивое...остальная часть того вечера вылетела из головы. Слишком сложным стал мир в моих глазах. Забавно то, что после его истории я поверила в невозможное, хотя всё ещё ищу подтверждения на собственном опыте. |
|
Hey you
||
|
Следить за темой Не следить за темой |